Золотухин Михаил Сергеевич : другие произведения.

02 - Труп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Труп

   ТРУП!!! ТРУП!!! ТРУП!!! ТРУП!!! ТРУП!!!
   Это продолжалось уже четвертый час. Лещ сидел перед стеной, оклеенной поблекшими обоями в цветочек, и тщетно пытался найти мысль...
   ТРУП!!! ТРУП!!! ТРУП!!! ТРУП!!!
   ... любую другую мысль. Любую, кроме той, что слюнявым комочком сидела в его подсознании и закрывала доступ для всего, для всех порывов, для всех слов, какие только существуют в человеческой речи, кроме...
   ТРУП!!! ТРУП!!! ТРУП!!! ТРУП!!! ТРУП!!! ТРУП!!! ТРУП!!!
   ... черного налета на его разуме, скрывавшего его, разума, присутствие, оплетшего вязкими тенетами скандинавских рун и кеннингов всё, что было внутри него, впившегося в его суть цинковой скобой и заставлявшего Леща думать, что его нет и не было, а вместо вдумчивого и тихого юноши есть только...
   ТРУП!!! ТРУП!!! ТРУП!!!
   ... некая субстанция, которую можно было бы назвать астральным эфиром или бессмертной птицею души, если бы она не была на самом деле...
   ТРУП!!! ТРУП!!! ТРУП!!! ТРУП!!! ТРУП!!!
   ... обычным могильным зловонием.
   Эти четыре буквы уже перестали быть для Леща буквами. За то время, пока черный налет упивался своим всемогуществом, слово, лившееся потоком из его (пока еще его) рассудка, вонзалось в бледные лепестки на обоях, брызгало липкими закорючками во все стороны... Те объединялись в матовые струи, стекали на пол... Казалось, в комнате... да что в комнате - во всей Вселенной есть только это... Лещ наяву видел, как буква "Т", грозная, словно Мьоллнир, распростерла свою перекладину между стеллажами, на которых не было уже никаких книг, - там неправдоподобно стройными рядами, похожие на неумело сколоченные виселицы, теснились буквы...
   ... буквы "Т", "Р", "У", "П", "Т", "Р", "У", "П", "Т", "Р", ...
  -- Тесны Рыбьи Уста Пророку!!! - исторгнул он навстречу мутным потокам...
   ... Было утро. Или вечер. А может быть, день или ночь. По крайней мере, ни солнца, ни луны, ни звезд на небе не виднелось. Присутствие самого неба также было отнюдь не бесспорно. Хотя часы у Леща работали и, видимо, даже что-то показывали, он не мог разобрать, который час, потому что стрелки, с бешеной скоростью вращаясь в обратную сторону, перекрывали циферблат и образовывали переливающийся круг.
   "Жизнь продолжается... Но как-то не так", - подумал Лещ и устремил усталый взгляд в пространство. Эта его мысль, первая после свидания с Хаосом, была правдой. Почти вся... Возможно, кроме первого слова...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"