Золотухин Павел Вячеславович : другие произведения.

Безумная неделя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Типа продолжение "Безумного дня". Все переписал заново, но никак не могу закончить.


Часть 1
   Усталость ушла, страх тоже, осталось только умиротворение и спокойствие. После бегства из больницы мне пришлось сделать еще два Прыжка, что бы окончательно запутать следы. И в итоге я вернулся в свое убежище: пещеру, которую я нашел пару лет назад.
   Тогда я занимался тем, что проводил людей из центральной части страны на восток, через горы, подальше от вездесущих "охотников". Набирал группу из 7-10 человек и, чередуя Телепортацию и маскировочные чары, вел их через кордоны и блокпосты. Платили довольно хорошо, но Сил и нервов отнимало тоже прилично. Опять же риск всегда оставался. Закончилось все тем, что в один из таких рейдов я попал в засаду. Моя группа состояла из 6-ти человек, двух семей: у одной было два сына подростка, чей дар и эксперименты, вылившиеся в массовые разрушения, вынудил родителей смешно переезжать. Вторая пара была без детей, и Дар у них проснулся у обоих: в свое время они "повеселились" наслав на город, в котором жили, Вожделение. Целую неделю все население города придавались разврату, а когда новости дошли до властей в центре, приехали Государственные Маги с "охотниками" и развеяли чары, а новоиспеченным Купидонам пришлось спешно скрыться.
   Хоть я и старался каждый раз менять маршрут, но, сколько не изощряйся там, где другой дороги нет, сложно найти альтернативу. Когда мы переходили через не большое ущелье, нас уже ждали. Я среагировал слишком поздно, прежде чем я успел поставить Щит (4 секунды) из моей группы в живых остались только родители Близнецов, да и сам я успел получить два пулевых ранения. Видимо, знали, кто представляет большую опасность и кого надо убрать в первую очередь, но мне повезло, пули попали в ногу и предплечье. Охотники не стали тратить время и людей испытывая на прочность мой Щит, а просто подорвали заряды над ущельем, похоронив всех под завалом. Я создал Телепорт, но на указания ориентиров не было, ни времени, ни Сил - в итоге меня выкинуло в этой самой пещере, где я и пролежал еще три дня, приходя в себя и залечивая многочисленные переломы.
   Здесь я и сделал свое убежище, довольно глубокое ее местоположение позволяло не опасаться быть обнаруженным со спутников или Поисковыми Чарами, а близкое протекание подземной реки и сложная система естественных воздуховодов давало определенный запас автономности. На магическом плане все тоже было приемлемо, присутствие трех из четырех стихий, а так же относительное удаление от крупных поселений людей давало возможность проводить всевозможные эксперименты и отрабатывать Заклинания. Пещеру я впоследствии облагородил, "поставил" защиту и по-возможности исключил любой способ проникновения извне.
   Сейчас я сижу на каменном полу, руки делают привычное за многие дни дело: рисуют узоры-заклинания на амулетах. Неяркие всполохи Силы разных цветов отражаются от стен, подтверждая очередной замкнутый контур заклинания. Этот амулет, когда будет закончен, скроет в себе Снежный Буран, хорошую штуку в закрытых помещениях, температура в радиусе 15 метров понижается до -70 градусов по Цельсию, сопровождая все это ветром под 50 м/с и прочими радостями сопутствующие аналогичному природному явлению. Уже заканчиваю, осталось еще пару линий и активирующий ключ, затем надо повесить на "зарядку" и через пару недель можно пользоваться. "Накачка" занимает довольно много времени, намного дольше, чем, если бы я сам творил аналогичное заклинание, черпая Силу из своего резерва, но плюс в том, что для активации уже заряженного амулета практически не требуется Сила. Правда заряда обычно хватает на одно-два использования, так что такие амулеты я использую в самом крайнем случае, когда уже совсем Резерв пуст.
   Недавнее приключения, доказали, что бегством уже не спастись, пора переходить к активным действиям: одиночное устранение оперативных групп, довольно трудоемкая и опасная задача, и к тому же не приносящая должного эффекта. На место погибшей группы встает другая, а то и не одна, и погоня и травля не прекращается. Я уже порядком засветился, что бы рассчитывать на то, что в следующий раз мне опять попадется малочисленная группа, скорее всего мной займутся всерьез. Надо менять тактику, а то и все стратегию. Надо бить по верхушке. По Государственным Магам и тем, кто им приказывает. Мага найти и "обучить", при нынешней "охоте" не так-то просто, а когда "охотники" лишатся поддержки Магов - эффективность их упадет на несколько порядков. Есть, правда, одна деталь в моем новом плане, которая может свести реализацию этого самого плана в разряд невыполнимых, а именно Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ЭТИ МАГИ И ИХ РУКОВОДСТВО НАХОДИТСЯ!!!
   Сие есть один из самых секретных секретов нынешнего времени. Никто из моих знакомых или просто людей, обремененных знанием, с кем мне довелось пообщаться на эту тему, не смогли дать однозначный ответ. Догадок много и многие они были проверенны в самом начале "охоты" самыми смелыми (идиотами) представителями оппозиции. В тогдашней столице разгромили много зданий и объектов, в которых, по предположениям, могли находиться Всемогущие отцы народа. Много невинных полегло, но, увы и ах, правительство и "охотники" продолжали существовать и давать вполне действенные указы и законы, "охота" продолжалась, мусор убирался, цены на хлеб росли. Вообщем, все продолжалось без изменений, а выживших после безумных атак Магов помещали в закрытые секретные институты, из которых немногие выходили уже с "гордым" званием Государственных Магов и продолжали "охоту" на своих сородичей. Про тех, кто так и не выходил, ходили только слухи один другого неприятней.
   Это может означать, что искали не там и не тех, и следовательно, надо вернуться к фактам. Что мы знаем о "охотниках"? Очень мало: руководство и базы рассредоточены по всей стране, в каждом крупном городе. Оперативные группы состоят из 8-10 человек, мобильны, хорошо подготовленные, все проходили подготовку в вооруженных силах нашей великой странны, чаще всего в элитных подразделениях. После вербовки в "охотники" определенно проходили еще переподготовку, а так же магическую "накачку" на беспрекословную преданность и исполнительность, из-за чего крайне сложно воздействовать на них на ментальном уровне. Идем дальше. Следующие в иерархии - полевые Маги. С этими не все так просто: людей с Даром не так уж и просто "перевоспитать", иначе Магов не истребляли. Если обычный человек не "видит" и не чувствует на себе Магические печати или заклинания - то даже самый слабый Маг все это "чувствует" и уже от Силы и знаний последнего зависит, сможет он этим чарам противостоять или нет. Видимо поэтому же в "поле" выпускают очень мало сильных Магов, в основном, середнячки да и то, сплошь стихийники, знающие до десятка заклинаний своей доминантной стихии. Плохо другое, в одиночку полевые Маги никогда не работают - всегда в паре, а то и тройке, плюс в прикрытие с ними ходит оперативная группа. С ними мне еще сталкиваться не приходилось, везло, видимо, но видеть видел и как работают и как в обычной жизни себя ведут. Обычные люди, выглядят обычно и ведут себя так же, вот так смотрят на тебя по-доброму, а потом кинут Сеть и пулю в лоб для надежности не забудут.
   Еще дальше, есть еще Маги-лабораторные, те, кто никогда не выходят из институтов. Изучают природу Дара, разрабатывают заклинания, делают амулеты и "перевоспитывают" пойманных Магов. Про них я только догадываюсь, никогда не видел и не слышал, просто предполагаю, что где-то должны быть такие.
   Ну и напоследок, Отцы Народа. Кто-то должен управлять всей этой махиной под названием "охота". Кто должен принимать нехорошие решения, определять в каком районе усилить контроль, а где оставить все как есть, кто взял на себя бремя за грандиознеший геноцид в истории. Вот ими и надо заняться. Хватит прятаться и бегать. Мне лично уже это порядком надоело, Силы я накопил достаточно для схватки с любым Магом на планете, ну а опыта и знаний мне вообще не занимать. Только благодаря Древним знаниям я еще и жив. Так что пора возвращаться в бывшую Столицу нашей необъятной Родины. Бывшей то она стала год спустя Явления, уж больно много разрушений сотворили в свое время самые первые несогласные с новой политикой государства. Столицу со всем уцелевшим аппаратом управления перенесли севернее, куда собственно давно хотели, да все повода не было. В связи с Чрезвычайной Ситуацией в стране, въезд и проживание в новой Столице стало на строжайшем контроле. Туда лучше не соваться, пока рано.
   Ну, раз разобрался с целью и местом - в ПУТЬ!!!
  
   Часть 2
  
   Сборы много времени не заняли, когда постоянно бежишь, поневоле привыкаешь к минимализму в вещах и быстрым сборам. Уже через час я стоял с небольшим потертым рюкзаком на остановке автобуса рядом с неизвестной и многими покинутой деревушки. На автобус я не рассчитывал, они, по-моему, здесь перестали ходить еще ДО моего рождения, я ждал легковушку, водитель которой по непонятным ему причинам решил срезать по проселочной дороге и проехать мимо как раз той самой остановки, где я сейчас стою. А что? Не пешком же мне идти, да и крюк у него получился всего-то 50 с лишком км. А вот и он, надо не забыть снять с него Печать Призыва, когда доедем.
   Ехали нормально, мужичок постоянно, что-то рассказывал, в основном местные новости. Как ловили недавно в райцентре Мага, всем городом, как взрывали здания в запретной Зоне, как переполох случился в больнице. Вообщем практически ничего нового, что не может не настораживать.
   Минут через 40 показался первый Блокпост, мой водила даже не напрягся, они стали обыденным делом: вся страна уже давно поделена на районы и на каждой дороге с десяток постов.
   Вот только толку от них... простых людей помурыжить, да возможность поборы устраивать. Сидят на этих заставах в основном зеленая солдатня, у которых не нашлось денег откупится от Долга Родине. Делать им на заставах нечего, вот они и развлекаются, кто, как придумает: то машину из крупнокалиберного расстреляют из-за, якобы, находящихся там Магов, то девок из соседних деревень "попортят", тоже под предлогом предупреждения появления будущих Чародеев, а то и просто обкурившись "веселого" растения идут и выкашивают все и вся на своем пути, пока новости не дойдут до Центра, и от туда не приезжает группа зачистки. Но даже если упустить эти "мелкие" пакости роли своей Блокпосты все равно не могут выполнять: так как нет еще нормального способа определения Магических способностей в человеке не обладающему этими самыми способностями. Т.е. Мага может узнать другой Маг, да и то если у последнего уровень такой же или выше. А где ж властям стока Магов набрать?! Для обычных вояк на заставах и патрулях Государственные Маги делают амулеты-сигнализаторы, но видимо те, кто их придумал, не совсем хорошо понимали для чего они их делали. Принцип действия таких амулетов до оскорбительного прост: в болванку "загоняли" простенькое заклинание, которое начинало издавать неприятный писк, если в радиусе 20 метров от амулета на Магическом Плане начинался выброс Силы. Эта Сила как раз и использовалась, как активирующий элемент в заклинании, и чем большей силы был выброс - тем громче был этот писк. Нет, конечно, может только вначале Явления это было действенным средством, но сейчас, когда уже многие научились, контролировать Дар, создавать Печати (сложные структуры Заклинаний, способные к дальнейшему существованию, уже без непосредственной подпитки от накладывающего эту самую Печать) подобного рода амулеты потеряли свою эффективность, а иногда даже наоборот начали служить против своих хозяев при правильном использовании (или НЕ правильном). Тот злосчастный выброс Силы в больнице, выраженный на Материальном Плане в виде яркого света, амулетами бы преобразовался в просто чудовищном звуке, от которого у незащищенного человека полопались бы барабанные перепонки.
   На удивление мы оказались не единственными (в таком захолустье - это действительно удивительно, обычно блокпосты объезжали по грунтовкам), кто решил пересечь блокпост, перед нами уже образовалась небольшая очередь из трех машин; пара легковушек и фура, явно груженая товаром. С водителем, которой как раз и препирались защитники Отчизны. Спор шел на повышенных тонах и явно не в пользу водителя-бедолаги забывшему или, видимо, не так оформившему какие-то бумаги. Все в очереди от нечего делать слушали эту перепалку, потихоньку уже делая ставки на то, сколько же товара пройдется оставить горемыке на этом посту. Развязка наступила неожиданно: капитану, командующему блокпостом, надоело слушать причитания водителя, он достал свое табельное оружие, подошел к спорящим и разрядил всю обойму в голову невезучему дальнобойщику, ставя тем самым точку в споре. Остальные воины ощетинились стволами в сторону стоявших легковушек. Я уже приготовился ставить Щит и активировать одно из боевых Заклинаний, но все тот, же капитан резким выкриком остановил готовую начаться бойню, приказав убрать тело спорщика с дороги, а его фуру отогнать. Уже через десять минут все было выполнено, фуру отогнали вглубь блок поста, где оживленно началась разгрузка, а тело просто свалили в кусты, в изобилии произрастающие по обочине дороги, и только неприглядное темно-красное пятно на асфальте, да дюжина гильз, напоминали о случившемся. К шлагбауму подъехала следующая легковушка, очередь сдвинулась. Больше желающих поспорить не оказалось.
   Через полчаса пост остался позади, день близился к вечеру...
  
  
  
   Часть 3
  
   До железнодорожной станции добрались уже после заката, мой невольный извозчик высадил меня в жилых районах не далеко от станции. Я отправил его обратно другой дорогой, Печать просуществует еще три-четыре часа, за это время он уже будет далеко и не сможет рассказать, где он был и что он делал последние 12 часов. Очень удобное Заклинание.
   Прямого поезда к бывшей Столице не было, но мне это было на руку, меньше вероятность проследить мой путь. Я взял билет в купе на ближайший поезд в нужном направлении, потратил при этом почти все наличные. До поезда было еще час-полтора, и я сел на лавочку в ожидании. В обозримом пространстве не "пахло" опасностью для меня и я немного расслабился, закрыл глаза и еще раз начал обдумывать план действий. Как я не старался, но не мог придумать более-менее приемлемой схемы. К приходу поезда в моей, уже начавшей болеть черепушке, вроде как начал вырисовываться хоть что-то похожее на план. Ну, точнее план у меня был еще утром, а теперь наметилось кое-какие детали. И вот так с приподнятым настроением я двинулся к ожидающему меня поезду.
   Народу у моего вагона было не много, поэтому я не сильно торопился. Проводник мельком взглянул на билет и паспорт, пропустил меня в душное чрево древнего монстра, уже больше полувека используемое в этой стране для транспортировки людей. Зайдя в купе и кинув свой небольшой скарб на полку, я завалился спать. Дорога мне предстояла длинная, 3-е суток, если все будет удачно, а самое лучшее занятие в дороге - сон. Предварительно наложив на место моего временного жилья Защитные и Охранные Печати.
   Попутчиков в моем купе так и не появилось, в нынешнее время немного людей ездят в купе, вагон был практически пустой. Через минут 15 после отправления поезда зашел проводник, забрал билет, предложил чаю или чего-нибудь погорячее. Я отказался и попросил лишний раз меня не беспокоить, подкрепив просьбу последней пятисоткой. Вагоновожатый попался из понятливых, неуловимым движением спрятав купюру в кармане и тут же вышел, закрыв за собой дверь.
   На часах было уже 11 ночи, сон все никак не шел, в крови бурлил адреналин от предчувствия опасности в конце моего пути. Думать о чем бы то ни было, не хотелось, тело просило действия. Из коридора начали доноситься пьяные голоса, видно, спать мне все-таки не суждено. Голоса стали громче, к ним добавился звуки потасовки, как будь-то, кого-то потащили, а этот кто-то из всех сил сопротивлялся. Возня длилась минуты три, потом хлопнула, закрываясь, дверь купе и звуки как отрезало. Ругань и хохот все еще были слышны, но отдельных слов уже было не разобрать. Вот оно, то действо, которое так просит глупое тело. Разборки с пьяными бандитами (а кто еще кроме бандитов может себе позволить билет в купе), что еще может быть так увлекательней в долгой поездке на поезде?!
   В коридоре стояли несколько лбов и курили, даже не потрудившись открыть окно. Они что-то обсуждали, даже вслушиваться было не интересно, по всем признакам это бычье. Говорить с ними бесполезно, такие понимают только физическую силу. Драться я никогда не умел, поэтому, стоящим в коридоре, не повезло. Бил я наверняка и как получалось: ломая носы, головы, руки - все куда доставал. Пару ударов досталось и мне, но я их не заметил, мои эксперименты с телом дали мне завидное преимущество в силе и реакции перед обычным человеком. Через минуту с ними было покончено, а вот их дружки в купе как раз решили проверить, что за шум в коридоре. Первый появившийся в проеме купе уже держал в руке пистолет и как раз направлял его на меня. Рефлексы - полезная штука, но проблема в том, что иногда все же стоит потратить пару секунд и задуматься к чему может привести мои действия. За любое развлечение надо платить, а если не хочешь отдавать свою жизнь - придется отдать чужую. Я стоял в двух шагах от парня с пистолетом и никак не мог его достать, мое тело выбрало самый простой выход из положения - заклинание Воздушный кулак. Я резко ударил в направлении парня смещаясь с линии огня, Сила сконцентрировавшаяся в кулаке, продолжила путь к неудачливому стрелку. От воздействия Заклинания с такого близкого расстояния голова парня разлетелась на мелкие кусочки, добавляя к незамысловатому интерьеру купе яркие багровые цвета.
   Дело плохо, убийство в мои планы не входило, так что действовать будем быстро. Заклинание Сна на всех, кто находится в этом вагоне, даст мне нужное время все прибрать. С коридорным быдлом и бедолагой без головы, все понятно - есть такое очень "удобное" заклинание для данного случая, красивого название я ему еще не придумал, так, что будет просто Разложение. Не самое приятное зрелище, но зато никаких следов и всего за минуту, а то, что бандиты еще живы только их проблемы. Не повезло вам, ребята ехать в одном вагоне с жутким и ужасным Магом.
   В купе еще осталось двое из общей компании... и их жертва. Все-таки везет мне на девушек в беде, уже вторая за месяц. Теперь понятно, что за ругань и потасовка была накануне. Ребята решили скоротать время в пути, развлекаясь с молоденькой (лет 15 от силы) девчонкой, которую видимо, притащили сюда из общего вагона. Один уже даже штаны спустил, не терпелось ему. Ну, с этими тоже все понятно - разбужу, потом Обездвижу, что бы своими воплями не перепугали всех вокруг и затем уже воспользуюсь заклинанием Разложением. Только немного замедлю "процесс", минут на пятнадцать, пусть прочувствуют всю неправильность своего поступка. Проверив карманы у всех поверженных мною бандитов, я разжился вполне существенной суммой наличности и парой неплохих ножей (так, для коллекции). Все остальное: побрякушки, одежда и оружие сгинуло вмести с телами под действием Заклинания.
   Девушку пришлось перенести в свое купе, положить на соседнюю полку, пусть отсыпается. Ненадолго сходил к проводнику, "покопался" у него в голове. Теперь, если спросят он и под пытками будет божится, что горе-бандиты сошли на предыдущей станции и никакой девушки с ними не было. Убедившись, что все "убрано", я снял Сон и пошел к себе. Девчушка все еще спала и я по привычке поставил защиту на купе и отдельно на нее, что бы не пришибла меня чем-нибудь тяжелым пока я сплю. Глупое тело было довольно пересыщенными событиями и явно давало понять, что часов 8 с удовольствием поспит. Ничего не имея против, я позволил увлечь себя в царство Бога сновидений.
  
  
  
   ЧАСТЬ 4
  
   Пробуждение - никогда приятным не бывает, даже если ты проспал столько - сколько хотел, то к моменту пробуждения у тебя тяжелая голова от пересыпа; с другой стороны, когда тебя выдергивает из сладкого мира грез истошный вопль механического монстра, которого общепринято называть нейтральным словом будильник - еще хуже. Мне явно выпал второй вариант, только роль экзекутора в данном случае перешла существу явно из рода человеческого. Вопли о помощи и барабанная дробь в дверь, усиленные замкнутым помещением купе, сработали на славу, я подскочил с кровати, походу сплетая вязь для чего-нть смертоносного... Но всмотревшись (продрав глаза), я обнаружил объект, нарушивший мой сладкий сон: она сидела на полу у двери и во все глаза смотрела на меня, а точнее на мои руки, в которых сейчас горели два огненных шара. Кричать она то ли забыла, то ли поняла, что это не поможет, еще бы - Печать, что я поставил вчера ночью не только защищала мой бренное тело от посягательств на мое многострадальное тело, но и служило неплохой звукоизоляцией. Все что происходило в моем купе, не было слышно и не "видно" за его пределами.
   Мы так и стояли - я на кровати с фаерболами в руках (верхнюю полку я еще вчера вечером убрал), мой "будильник" - на полу вжавшись в дверь купе. Пауза затягивалась... Обозначая роль старшего, я "убрал" огонь и присел на кровать. Изобразил на лице подобие доброжелательности и попытался как-то начать контакт.
   - Ну, с добрым утром тебя, дочка, чего кричишь да мебель колотишь, мирных людей будишь? Не переживай ты так, сейчас мы присядем, позавтракаем и за едой ты расскажешь свои горести да как ты до такой жизни дошла, что сама, без взрослых, по поезду гуляешь да в передряги подаешь разные.
   "Дочка" попалась не из пугливых и воспитанных. Видно мои слова и картинка, что она видела перед собой, не вязалась друг с другом и ее понесло.
   - Да какая я тебе дочка, хрен ты моржовый, а ну выпусти меня от сюда, урод!!! Какой н...й завтрак, я щаз как ментов позову, они тебя быстро и "накормят", да так, что добавки не захочется...
   Нда. Ну что ж, сам виноват. Я вскинул руку, активируя небольшой фаербол на ладоне, помогло, по крайней мере ругань прекратилась.
   - Значит так Дочурка, не хочешь по-доброму, я могу и по-другому. Я спас тебе Жизнь, теперь она, эта самая Жизнь, принадлежит Мне. Я ее Хозяин. Ты будешь говорить тогда, когда я тебе это разрешу. Я наложил на тебя магический Поводок, я контролирую его и я решаю как долго тебе жить в этой забытой всеми Богами земле. - вроде поверила, по крайней мере обзывать и угрожать больше не стала. В глазах - ужас и даже без чтения мыслей понятно, что в голове только одна мысль - Попала, уж лучше бандитам сама, добровольно отдалась.
   Звеняй, красавица, мне скучно, а нормально пообщаться, после того как ты узнала кто я уже не получится. Лучше ты запуганная, но живая и мне спокойней будет. Ладно, разберемся, а пока, действительно неплохо было, бы подкрепится, да и станция вроде скоро, там можно съестного прикупить.
   - Так, про завтрак я не шутил. Я пошел за едой, а ты сиди тихо и привыкай к новым обстоятельствам твоей жизни. Кричать или пробовать убежать не советую, на купе наложены чары, они не дадут тебе покинуть его без моего разрешения и не стоит забывать про Поводок, я достану тебя даже с того света. - пока я говорил, девушка совсем сникла и забилась в углу полки у окна, но так и не произнесла ни слова. Я вышел из купе и пошел к тамбуру, поезд уже тормозил перед очередной станцией. Городишко был не из самых крупных, но стоял поезд целых десять минут, за которые я успел закупить продуктов на целый день, взял местную симку и дешевый телефон, что бы выйти в Сеть, узнать последние новости, а так же отогнал назойливых побирушек, пытавшихся незаметно вытащить у меня как им показалось кошелек, а на самом деле боевой амулет, активизирующий довольно сложное Заклинание Безумия. Контур не умещался на меньших размерах амулетах, вот я и решил в качестве болванки использовать портмоне. Тогда идея мне понравилась.
   Когда я вернулся в купе, моя "собственность" была все там же, подобрав под себя ноги сидела у окна на полке и смотрела перед собой. На мое появление она никак не отреагировала. Разложив продукты на ее полке, я стал накрывать на стол. Выбор был не особо изощренный, в основном курица с вареной картошкой и овощи (стандартный набор для поездов, сколько себя помню). Спиртное и минералку я не люблю, поэтому ограничился соками. Сделав приглашающий жест я начал завтракать."Собственность" немного оживилась, видно было как взгляд постепенно переходит на еду, а урчание в животе девушки только подтвердили, что не ела она довольно давно. Лишь злость и страх на ее мучителя держали ее от того, что бы присоединится к трапезе.
   - Чего смотришь? Давай, присоединяйся. Мне не нужно полудохлое тело, которое от голода может стать полноценно - дохлым.
  
   "Пленница" выдержала паузу в пару секунд, одарила меня злобным взглядом, думая, что я не вижу, и приступила к трапезе. Ела она со зверским аппетитом, я уж начал прикидывать, хватит ли тех продуктов, что я взял хотя бы на завтрак. Хватило, но если так пойдет и дальше, денег на прокорм эТого существа мне надолго не хватит. Надо срочно придумывать, что я буду делать со своей "добычей". Единственно, что я мог - это наложить на нее довольно простое Заклинание от предстоящего пищевого отравления.
   Про Поводок - это конечно полная чушь. Больно надо, тратить Силы и лишний раз выдавать себя наличием такого Магического и потому запрещенного предмета одежды. Но отпускать прямо сейчас это ходячее недоразумение тоже неправильно. Вчера я не удержался и заглянул в ее память, девчушка была сиротой, бежала из Детдома, хотела найти какую-то дальнюю родню, сама не веря в это. Села на поезд, бегала от проводников, пряталась по туалетам пока не наткнулась на компанию подвыпивших бандюганов и пока звуки разгулявшейся компании не разозлили одного скучающего Мага, ехавшего в соседнем купе.
   НО было еще кое-что, что заставило меня не стирать ей память о вчерашней ночи и отпустить ее. Дар. У этого глупого, молодого создания был довольно сильный Дар к Магии. Пока только зарождающийся, но мне-то понятно, что максимум года через два, это будет очень сильная Колдунья. Вся проблема в том, что теперешний мир не даст никому такую роскошь как пару лет, протянуть бы пару месяцев и то хлеб.
   Я никогда не задумывался над темой ученичества, нет, конечно, я кое-что показывал случайным или не случайным знакомым, но полноценного Ученика у меня никогда не было. Одному проще выжить. Но раз уж судьба подкинула мне такой "подарок", грех его выбрасывать. Да и в предстоящем деле мне будет сподручней с кем-то, плюс ко всему мужчина с племянницей вызывает меньше подозрений.
   Ученик - не ученик, но кое-чему это создание нужно научить прямо сейчас, например, манерами за столом. Рассказать о гениальном изобретении старого итальянца под названием Вилка. А так же что с ее помощью едят уже довольно давно, лет, эдак, 500, если не больше. Я так и не выдержал и сказал:
   - Ну что, насытилась? - девушка вздрогнула и сразу же отодвинулась от стола в свой угол.
   - Ну, если молчишь, значит, будем считать, что, да. Раз с завтраком разобрались, давай теперь тобой заниматься.
   От моих слов девушка посмотрела на меня полной ужаса глазами, затем загнанно обернулась на дверь и, опустив голову, трясущими руками начала снимать с себя джинсовую куртку. Когда дошло до футболки под ней, в мою глупую черепушку таки дошла мысль, что я немного переборщил с угрозами и теперь моя "собственность" решила, что ее хотят использовать, так сказать "по назначению".
   - Стоп! Никто не собирается тебя насиловать, балда ты малолетняя! Быстро одевайся. Я имел ввиду, что мы сейчас поговорим, ты расскажешь о себе, а я расскажу тебе, что тебя ждет. Теперь можешь говорить.
  
   Балда, так и не успевшая, снять футболку, сразу же нацепила обратно куртку и опять поджала под себя ноги и, видимо, для надежности еще обхватила руками колени. Посмотрела на меня с непониманием. Весь ее малолетний опыт, говорил ей, что взрослый, имеющий над ней власть, обязательно ей, властью, воспользуется. Так было в детдоме, так было в приемной семье, куда ее взяли, но из которой она убежала через полгода. Она не строила иллюзий, она даже не знала, что это такое. Ее мир был прост и понятен, жесток к слабым и милостив к сильным.
   - Дяденька, не убивайте меня, пожалуйста, я все сделаю как вы скажете только не превращайте меня в кого-нибудь. - Ее теперешний жалостливый голосок не имел ничего общего с тем, что я слышал полчаса назад. Занятно.
   - Хватит причитать, я же сказал, что ПОКА тебе ничего не грозит. Я хочу ТОЛЬКО поговорить. - может не я ошибся и не такой уж и сильный у нее Дар. Может пустить ее на все четыре стороны?!
   - Значит так, я Маг и преступник, а раз ты со мной - то и ты тоже преступница, по крайне мере в глазах "охотников". Им ты просто не успеешь объяснить, что я тебя принудил силой. Поверь мне, ОНИ сначала стреляют, а потом уже проверяют личность. Это понятно? - кивок обреченной.
   - Продолжаем, есть одна веская причина по которой я решил оставить тебя рядом с собой. У тебя есть Дар к Магии. Ты тоже маг, ну пока потенциальный, но если у нас будет достаточно времени, я научу тебя пользоваться им. Так как в наше время никому нельзя доверять, мне пришлось наложить на тебя заклинание, которое я назвал Поводок. Я не спрашиваю тебя, хочешь ты или не хочешь становиться Колдуньей. Даже не прошу и не требую, что бы ты меня простила за мой поступок. Мне на это наплевать, я буду тебя учить, а если окажется, что ты не оправдаешь моих надежд вот тогда я и поступлю с тобой как с обычным человеком. А как ты понимаешь, с ними я не особо церемонюсь. Тебе ЭТО ВСЕ ПОНЯТНО? - давно я уже с людьми не разговаривал, поперло из меня прямо таки прилично. Девушка совсем раскисла, подняла на меня свои печальные глаза. И задала всего один вопрос.
   - Ты хочешь из меня сделать Колдунью, но зачем тебе это?
   - Ну, скажем так, лучше это сделаю я, чем правительство. Нас не так много, что бы упускать возможность дать тебе шанс на выживание.
  
   Не знаю, удовлетворил ее мой ответ или нет, но после нашей "беседы" мы занялись ее обучением. Поезд ехал, преодолевая километры, время тянулось медленно, день близился к полудню. Я рассказал Ученице о природе того, что все привыкли называть Магия. О четырех основных Стихиях, что дают Силу. О НадСтихийной Магии, которая позволяет создавать Печати, лечить и умерщвлять, воздействовать на людей и животных. И еще я рассказал о Богах и их Силе, что покинули людей уже довольно давно. Знания сами собой всплывали из потаенных мест моей памяти, преобразовавшейся после соприкосновения со Стихией Первородного Огня. Я "показал", как создаются Заклинания и Печати, попутно наложив на девушку Абсолютную Память. Времени у нас мало, не хочу повторять все по несколько раз. Уже к вечеру, когда основная теория благополучно "усвоилась", мы начали "будить" дар Ученицы. Когда пробудился мой, я, не понимающий, что к чему выжег целый жилой Микрорайон. Теперь же я помог девушке с первой минуты совладать с шоком и "показал", как правильно контролировать Потоки Силы, что бы не "сгореть" и не выпустить Дикую Силу через себя в Физический План (как сделал я в свое время). В отличие от меня, одинаково хорошо используемого Силу всех Стихий, моей Ученице подчинился только Воздух, но потенциал и внутренний резерв у нее были потрясающие. За занятиями девушка преобразилась: из испуганного звереныша она постепенно превращалась в ребенка, которого увлекла какая-нибудь игра. Искренне расстраиваясь неудаче и весело смеясь правильно выполненному Заклинанию, даже если это простой Воздушный Щит или небольшой Вихрь. Сила ей подчинялась довольно легко. За день моя Ученица смогла усвоить больше десятка довольно непростых Заклинаний, в основном оборонительного характера, я пока опасался показывать ей боевые, атакующие Заклятия. Защитой - защита, но уж очень быстро она усваивала материал. Или это я уже стал медлительный?! Скорее всего, дело в "не забарахлености" знаниями. Мне, в свое время пришлось менять образ мышления, но все равно иной раз я ловлю себя на мысли, что при разработке новых заклинаний или Печатей я использую все-таки технические знания и методики. А что поделаешь, опыт и знания, вдалбливаемые на протяжении десятка лет, так просто не забудешь.
   Вообщем, так мы и провели оставшиеся время до прибытия на конечную станцию. На перрон из поезда вышли: средних лет мужчина в неприметной, но добротной и удобной одежде с небольшим рюкзаком на плече и девушка-подросток, чем-то внешностью похожая на мужчину, так что со стороны их можно было принять за родственников (хитрая смесь Маскирующих и Метальных Заклинаний). У обоих были в карманах новые паспорта уроженцев этого города, со всеми надлежащими печатями и отметками. Это последний урок, который моя Ученица успела усвоить в нашем путешествии, подделка, а точнее создание новых паспортов. Необходимые данные о фамилиях и адресах мы почерпнули из Сети, той родимой и всезнающей.
   Мне нужно было попасть в Бывшую Столицу, а Ученица следовала за мной. Пройдя обязательную проверку на выходе из вокзала (все-таки это не та глухомань, из которой мы выехали и проверяли здесь на каждом шагу), мы направились на остановку местного общественного транспорта, коим оказался трамвай. Я когда-то был в этом городе и немного ориентировался в нем. Ученица, усвоив главный урок, не высовывалась и вообще старалась вести себя тихо и в тоже время уверенно, не показывая всем, что она здесь впервые. По сторонам не глазела, стояла рядом со мной и смотрела в пол. Лишь изредка стреляя глазами на немногих пассажиров. В основном на молодых людей противоположенного ей пола. Хоть она и обрела уверенность в своих силах за столь не продолжительное время, но все равно осталась подростком, для которого подростковые глупости более интересны, нежели глупости взрослых, типа выживания и свержения правительства. Так мы доехали в центр города, вышли на площади, как и во многих городах нашей Великой страны, носящей имя древнего Вождя. Нам нужен был транспорт, а здесь постоянно дежурили местные извозчики. Присмотрев одного, относительно нормального на приличной машине, я подошел к нему. Торговля много времени не заняла, пункт назначения я назвал отличный от нашей цели, и уже через десять минут мы выезжали из города. Блок пост особых трудностей не доставил, извозчика здесь знали и потому быстро пропустили. Уже отъехав на достаточное расстояние, я наложил Печать Подчинения и велел двигаться, куда нам действительно нужно было. Выехав на трасу, водила втопил и мы понеслись с крейсерской скоростью в 120 км/ч, обгоняя немногих попутных машины. Предложив Ученице перекусить, т.к. не понятно когда в следующий раз представится подобная возможность. Водилу "питала" Печать и пока она действует, он не почувствует ни усталость ни голода, ничего не будет отвлекать его. Правда, плата за это тоже не малая, после окончания действия человек пару дней будет валяться тряпкой, не способный ни на что. Впрочем, что мне до кого-то там водилы. За день мы преодолели расстояние, максимально приблизившие нас к бывшей столице. Мы пересели на пригородную электричку и через три часа с обновленными паспортами жителей пригородных земель мы ступили на перрон древнего города, много лет служивший столицей и пристанищем всех богатств нашей Великой страны.
   Теперь же от былого величия осталась лишь тень. Угрюмые, худые, забитые люди шли в единой толпе к блок постам, наиболее укрепленных, чем те, что встречались нам на пути. Я выловил среди военных одну фигуру в штатском. От его взгляда мороз бежал по коже, я крепче сжал локоть своей Ученице, что бы, не выкинула, чего-нибудь. Теперь стоит уповать только на Силу Маскирующих амулетов. На секунду взгляд Мага остановился на мне, я почувствовал тепло исходящее от амулета, что обозначало, что на меня направленно чужое заклинание, но и без него я "чувствовал" как меня бесцеремонно Сканируют, мерзкое ощущение. Девушка тоже "почувствовала", но я стиснул руку еще сильнее, отвлекая ее сознание на физическую боль. Прошло одно мгновение, второе и Взгляд пошел по следующим за нами людям. Дойдя до стойки с дежурным офицером, мы вручили ему наши "паспорта", Маг оставался на своем месте и продолжал всматривается в толпу приезжих. Офицер тем временем глянул на наши паспорта, перелистнул на страничку с регистрацией, сверил фамилии со своим списком разыскиваемых и не найдя к чему бы придраться вернул нам документы, подзывая следующих. Только когда мы уже прошли здание вокзала и вышли на площадь я перестал сомневаться в правильности своего выбора города. Ступив на землю бывшей столице нашей Великой родины, я "почувствовал" под ногами сложнейшую вязь ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ Печати. Смысл и активирующие контуры до конца я не смог разобрать, но и то, что я понял, с лихвой хватило сделать вывод, что вся территория города находится под пристальным вниманием одного или группы Магов очень высокого уровня. Создать ТАКОГО уровня Печать на столь большой территории мне, наверное, не под силу. И что еще более неприятно, мое появление в городе, не осталось не заметным, от столь сильного колдовства я не планировал скрываться. Моя Ученица, вообще, не смогла "увидеть" Печать.
   Быстро преодолев площадь, мы спустились по переходу и, выйдя на противоположенной стороне проспекта, направились к центру, на набережную. Я знал об одном Клубе, где когда-то собирались нелегальные "проводники" - это был единственный контакт в этом городе. Тем более от вокзала не далеко, нет надобности пользоваться местным подземным транспортом, где шанс "засветится" намного выше, чем на поверхности. Путь занял пятнадцать минут. Мы зашли с черного хода, все метки и предостерегающие знаки "говорили", что Клуб все еще функционирует. Но это все ничего не значит. Это все может оказаться неплохой ловушкой, для провинциальных Магов, не знающих последние новости. Поэтому вперед я пустил разведать Ученицу. На последок, передав ей мыслеобраз самого сильного Щита, которое она могла бы создать. Вместе с амулетом-защитником у нее будет до двух минут, что бы убраться даже из воронки в Инферно, а я тут подстрахую.
   Первые пять минут, прошедшие с ее захода в дверь, все было спокойно. На Магическом Плане особых возмущений не было. Все шло нормально, но потом произошло непонятное, я ясно видел, как моя Ученица выходит из двери, поднимает руку ... и в следующие мгновение я погрузился во мрак...
  
  
  
  
  
   Часть 5
  
   Глупо. Просто невероятно глупо. Какой же я идиот. Сам пришел к "охотникам" да еще не один, а потенциального Государственного Мага к ним привел. Меня, может, и не сломают, а вот девчонку уж точно. Ладно, пора приходить в себя и понимать, во что я вляпался на этот раз. Раз не убили с самого начала - значит, я им нужен, так что может еще поторговаться удастся.
   Легко сказать, приходи в себя, особенно если огрели меня чем-то совсем запредельным. Похоже, комбинацией из Заклинания и обычного транквилизатора. А все виной Мега Печать, потихоньку подточила мою защиту, высосала Силу из амулетов. Да, неплохо продвинулись здесь Маги. Вернулась чувствительность тела, и первое же чувство боли во всем теле заполнило всего меня. Кажется, я кричал, или это мне только показалось?! Две или три вечности я пребывал в аду боли, потом, уже привыкнув к ней я смог слегка отстранится от нее, замкнул в теле не давая проникнуть в голову, путать мысли, дать сосредоточится. Еще одна вечность прошла, прежде чем мне удалось сотворить простое Обезболивающие Заклинание. Боль нехотя, но стала уходить, постепенно освобождая тело из своего плена.
   Мне в глаза ударил яркий свет, сразу же помещение, где я находился, наполнилось звуками. Я вернулся в мир живых и мыслящих. Глаза привыкли к освещению и я разглядел людей и помещение. Комната была небольшая, но с мягкой обивкой на стенах и на вид крепкой дверью. В комнате находилось три человека: один в халате лаборанта стоял у моего изголовья и смотрел мне прямо в глаза, видимо, именно он был виновником моей пытки. Второй, по всей видимости, техник, возился у противоположенной стены с каким-то прибором в чемоданчике. Вид у него был загнанный и было видно, что он боится ошибиться и разгневать третьего "палача". Третий был в штатском, он сидел на стуле у двери и смотрел то на лаборанта, то на техника, явно начиная раздражатся неизвестно чему. Сам же я лежал на чем-то напоминающее кровать, только совсем неудобную и приспособленную для надежной фиксации человека специальными ремнями. Вообщем двигаться я не мог, даже голову повернуть, вертел глазами и это не осталось не замеченным человеком в штатском.
   - какого хрена?.! Он очнулся! Владимир, что происходит? - штатский заорал на лаборанта, что стоял рядом со мной. Тот в свою очередь побледнел и оторвав от меня свои гипнотические глаза промямлил.
   - Игорь Валерьевич, я не понимаю, что происходит, я все делаю по инструкции. Вы же видели на него подействовало, но он закрылся от моего воздействия. Я не знаю как он это сделал, может с аппаратурой что-то? - взгляд обоих сомкнулся на технике. Я в свою очередь, полностью избавившись от боли и чужого присутствия, начал потихоньку плести Защиту вокруг себя. Техник задергался на своем стуле, понажимал на какие-то кнопки и тумблеры. Обреченным голосом произнес:
   - все-е-е в порядке с аппаратурой, Блок стоит, Силовые потоки огибают эту комнату. Но ЭТОТ каким-то образом смог сплести заклинание - кинув взгляд на монитор - Он, кстати, создает еще од...
   Договорить ему не удалось, я ударил Огненной Стеной, зачерпнув из внутреннего резерва Силы (Ха-ха, эти идиоты считают, что Маг может плести заклинания только из Силовых потоков на Магическом Плане, а если оградить комнату от Стихийных потоков Силы, то Маг будет беспомощным. Похоже, им еще ни разу не попадался Маг-универсал как я). Три силуэта отпечаталось на противоположенной стене. Тут же взвыла сирена и с потолка хлынул поток воды, туша несуществующее пламя. Мистическая аппаратура не была рассчитана на работу при повышенной влажности и попросту выгорела. Сразу же с этим ко мне устремились потоки Силы, восполняя мой резерв. Освободится из "кровати" теперь не составило труда. Дверь меня тоже не сильно задержала. Уже в коридоре я потратил целую минуту, что бы "осмотреться".
   Я был на третьем уровне, какого-то подземного объекта в самом центре города. Подо мной было еще два уровня. Тревога уже разбудила этот "улей" и ко мне спешили, не самые приятные в общении люди с не самыми приятными игрушками. Мои вещи были где-то недалеко, и я, создав отвлекающий Фантом, поспешил на их поиски. Потертый рюкзак нашелся в светлой комнате, где его содержимое пытались изучить несколько с виду ученых мужей и одна, опять же с виду, женщина (НИ КТО из них не был МАГОМ). На столе уже были разложены отдельно: мои амулеты, личные вещи, ножи и как многим могло показаться мой "кошелек". Двое охранников, что дежурили у входа, синхронно свалились обезглавленные Воздушным Лезвием. Ученый, видимо главный, попытался куда-то позвонить, но отброшенный к противоположенной стенке Воздушным Кулаком там и затих, видимо, с поломанным позвоночником. (Я специально использовал Воздушные Заклинания, т.к. их сложнее всего "почуять" другим Магам.) Остальные вели себя более сдержано, подняли руки и стали ждать указаний. Забрав вещи, я велел им убегать отсюда как можно скорее. Выждав полминуты, я активировал Безумие. А такой хороший был кошелек. Из коридора послышались крики. Волна должна была накрыть весь уровень и толпы обезумевших людей сейчас начали рвать друг друга на части, а если кто-то и имел при себе защитные амулеты или успел создать Щит и сохранил здравый рассудок, то им сейчас уж точно не до меня. Второй "подарочек" для подземных жителей был заключен в две одинаковые статуэтки сидящих кошек из оникса - Ярость и Гнев. Это мой шедевр: больше года я разрабатывал и создавал Печать с системой сложнейших Заклинаний, и еще столько же потребовалось, что бы "зарядить" все это "хозяйство". Взяв в руки по статуэтке, я напел активирующую часть Заклинания, "кошки" начали увеличиваться в размерах и уже через пару мгновений соскочили с ладоней двумя черными созданиями, каждая размером с тигра-переростка. Големы, нечувствительны к Магическим атакам и практически неуязвимым к Физическим (ну, не было у меня возможности и желания запихнуть их в ядерный реактор или внутрь какой-нибудь звезды), смышленее и агрессивнее своих живых прототипов. Они помогут мне навести здесь "порядок". Вообщем это и был мой "гениальный" план. Я собирался с помощью големов разворошить объект, оставаясь на безопасном расстоянии от него. Их я и вез через всю страну. Не знал я о такой Печати, что может подточить мою защиту и маскировку. Ну, ничего, так тоже не дурственно получилось. Только девчонку жалко, ее я можно сказать на верную смерть привел, а то и еще хуже. Лучше уж действительно прибыл еще в поезде, хоть гуманней. Ну что ж сам кашу заварил, сам и буду раскладывать. Ярость я пустил в свободную охоту, с инструкцией убивать в первую очередь Магов и дееспособных солдат. Гнев остался со мной прикрывать меня и служить проводником. Пора вызволять даму в беде - мою ученицу.
   Ее я чувствовал так же хорошо, как и моих "питомцев", она была жива, но явно не в сознании. Что бы срезать путь я пустил Гнев прямо сквозь стены. Для создания из вещества по плотности превышающей алмазы это была не проблема. Сложностью оказалась не отстать от "проводника", т.к. скорость Гнев и не думал сбавлять, то спринт у нас получился, так сказать, бодрящий. А если учесть, что обувь свою я так нигде и не нашел, то бежать мне приходилось босиком, что добавляло "положительных" эмоций на счет здешних обитателей. Два раза нам пришлось избавить от мучений Безумия несколько работников этого объекта, бросившихся на нас в коридорах. И уже минут через десять наш путь закончился, в похожей на "мою" камере, но только немного большего размера. Здесь собрались видимо все оставшиеся в сознании обитатели уровня и их пленники. Кровати с зафиксированными на них будущими Государственными Магами стояли в равных промежутках друг от друга в центре комнаты, а люди держались у стен, ожидая атаки со стороны дверей. Когда Гнев проломил стену, то попутно под его лапами пали сразу пару человек. Люди прыснули к выходу. В голема ударило сразу с трех сторон Фаербол, Ледяная Игла и Каменный Кулак, без особого эффекта. Меня же не удостоили своим вниманием, за что и поплатились сразу два Мага, умирая с ножами в горле и глазнице. Ножи я метаю намного лучше, чем дерусь, тем более, если это Мои Ножи со специальной Печатью, пробивающей большинство Щитов. Гнев за это время успел "успокоить" еще с десяток людей, в небольшом помещении в основном "работали" его вес и габариты, чем когти и клыки. Бока и лапы создания окрасились в темно-красные цвета. В дверях показалась морда Ярости с чьей-то конечностью в зубах. Пути к бегству не было. Из выживших осталось где-то с дюжины людей и несколько Магов, укрывшихся за Щитом одного из них. Как на зло, моя ученица оказалась как раз среди дрожащей от страха толпы и у меня ни как не получалось прибить Магов и не зацепить ее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"