Золотухина Полина Сергеевна : другие произведения.

Неждали?! А мы припёрлись!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Здрасте! Меня зовут Полина. Мне 16 лет. Учусь в 9 "А". Учусь нормально, друзей почти нет, кроме лучшей подруги Алисы. Увлекаюсь аниме, фэнтези и мангой. Внешность не заурядная. Русые волосы с разноцветными прядями от красного до белого. Среднего роста. В меру упитанная. Глаза непонятного серого оттенка. Характер, честно говоря, разный. Я и эгоистка, жадина и т.д. и в тоже время добрая, ранимая и романтичная. Я вообще очень весёлая и доброжелательная, но после того как перешла в другую школу, причём сама попросилась, всё резко изменилось. Старые одноклассники сразу забыли, а новые не приняли. Хотя и не все...Алиса. Она единственная общается со мной и является моей лучшей подругой. Мы с ней два сапога пара, как говорится. Вместе прогуливаем школу и взрываем, что-то на уроке химии или физики. Прикалываемся над учителями (Над теми которые нам не нравятся) и делаем то, что нам нравится.
  Алиска безбашенный человек и по этому её боится вся школа. Она тоже любит фэнтези и аниме, но ненавидит мангу. Хотя у неё безбашенный характер она очень красивая. У нее чёрные как смоль длинные волосы. Великолепная фигура. Тонкие черты лица и зелёные глаза. Все парни по ней тащатся, но её никто из них не интересует и по этому все называют её стервой. Но кроме красоты она живёт в очень богатой семье. Её отец бизнесмен, а мать модель. Они делают всё, что захочет ихняя дочка, а она...
  А она хочет жить как нормальный ребёнок и только по этому она учится у нас, а не в Москве.
   А, забыла сказать! Ещё у нас двоих есть друг Макс. Он старше нас на год. Мы с Алиской познакомились с ним случайно. Алиса сбила его, когда мы убегали от преподавателя химии. Они столкнулись и упали, а я (Слава небесам за мою реакцию) успела завернуть и врезалась в стенку, а потом упала на пятую точку. Ну и нас догнали и как всегда повели к директору. Потом оказалось, что он тоже напортачил и за ним тоже гнался учитель. После этого мы стали самой безбашеной тройкой в нашей школе и теперь нас троих боятся и ненавидят.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1.
  Здравствуйте! Не ждали? А мы приперлись!
  
  -Алиска! Давай быстрей! Мы щас опоздаем!- Я посмотрела на Лиску, которая стояла перед зеркалом и раз в десятый наверно красила губы.
  -Поль! Успокойся! Если, что Макс подождёт! - Она посмотрела на меня.- Ну, как?
  -Подбавь немного туши и пошли.
   Через 10 минут мы вышли из школьного туалета и пошли к раздевалке. Там нас уже ждал Макс.
  -Привет, Макс!- Я улыбнулась и взяла с вешалки свою ветровку.
  -Приветик!- Алиска тоже улыбнулась и обняла его.
  -Привет девочки!
  -Куда сегодня?- Лиска в своём репертуаре, никогда не помнит то, что мы планируем.
  -На плиты, а потом в кафешку.
   Мы троицей вышли из школы, и пошли туда, где все рисуют граффити. Через 30 минут мы были уже там и пошли искать свободное место. Минут десять наверно мы лазили по этому болоту и чертыхались, но всё же нашли одну свободную плиту. Достали каждый по баллончику и начали рисовать граффитку во всю стену. Рисовали мы конечно слово "Фэнтези". Закончили мы минут через 20-30, потому, что там было много закорючек и завитушек. Потом я всё это сфотографировала, и мы начали собираться, чтоб уходить, но тут я заметила какое-то свечение около дальней стены и обратилась к Лиске.
  -Лиска, смотри! Что там?
  -Где, Поль?
  -Там.- Я указала на свечение.
  -Не знаю, пошли посмотрим. Макс! Иди сюда!
  -Ща! Иду!
   Мы взяли свои сумки и подошли к стене. Там оказался голубой полукруг светящийся из нутрии и в нём играла спираль. Я посмотрела в середину и меня начало затягивать. Я не слышала ничего и по этому как будто из далека услышала голос Лиски.
  -Полина! Стой!
   Я обернулась на звук и увидела, что меня почти засосала в этот "проход". Макс и Алиса держали меня за руки, но меня всё равно затягивало. Потом мгновенно меня потянуло с большей силой и мы трое полетели в низ.
  Пролетели мы меньше минуты и упали на пятые точки, по среди луга. Стоп! ЛУГА?!
   Я осмотрелась и мне предстала картина маслом. Лиска сидит сумке и судорожно глазеет по сторонам, Макс чертыхается и трёт пострадавшее место. Но это ещё нечего, главное, что все мы сидим по середине луга (Именно луга, потому что рядом деревья) , деревья вокруг какие-то одинаковые и...
  Я посмотрела на небо и открыла рот. Небо было чистым, без единого облачка. И на нём красовалось два солнышка. Одно красное почти кровавое, а второе как наше, жёлтенькое.
  -Вау!
  -Класс!
  -Зашибись!
  Мы все трое таращились в небо и только через минут 10 посмотрели друг на друга.
  - У меня три вопроса. Первый: какого чёрта мы здесь делаем? Второй: Где мы? И третий: какой гад нас сюда запустил?!
   Лиска посмотрела сначала на меня, потом на Макса. А мы пожали плечами.
  -А что ты на меня так смотришь?- Возмутилась я.- Я знаю ответ только на один вопрос: где мы? И не самый утешительный.
  -Знаю...- Алиска немного приуныла, но потом сразу встрепенулась. - А что я расстраиваюсь?! Я ведь всегда хотела попасть в другой мир!
  -Ты да. А меня кто - нибуть спрашивал?! Я вообще вашим, фэнтези не увлекаюсь!- Макс поднялся с земли и начал истерику.- Вообще! Я домой хочу! Верни меня назад! Ты недоумок, который нас сюда затащил!
  -Макс успокойся!- Алиска тоже встал, и подошла к нему. -Всё будет хорошо!
   Она подошла к нему и обняла его, а я, честно говоря, была в шоке. Я, конечно, подозревала, что между ними что-то есть, но как-то забрасывала эти мысли. А тем временем Лиска успокаивала Макса. Шептала ему что-то на ухо, а я боялась дышать, чтоб не спугнуть их. Потом они посмотрели друг-другу в глаза и.... И я чуть не упала в обморок. Они поцеловались!!! Хотя нет, не так. ОНИ ПОЦЕЛОВАЛИСЬ!!!!!!!
   Я просидела с минуту с открытым ртом, улыбнулась и медленно встала. Я подошла медленно к деревьям и дотронулась до одного из них. И в моей голове прозвучало.
  "Приветствую тебя, Слышащая"
  Я, честно говоря, опешила, но потом, тоже мысленно, спросила.
  "Кто ты? И почему называешь меня Слышащей?"
  "Я Каинос, дух этого леса. Я называю тебя слышащей, потому что ты человек, а меня могут слышать лишь эльфы. Человека, который слышит духов всего живого, дорог, камней, деревьев, воды, воздуха, огня и т.д. В нашем мире называют слышащим, а таких как ты в нашем мире, я не знаю."
  "Великолепно....А ты не знаешь где мы?"
  "Знаю."
  "Не можешь проводить до ближайшей деревни?"
  "Конечно! Тут не далеко дорога. Пройдите где-то час в перёд и наткнётесь на неё. Потом пойдёте на лево и завтра будите в деревне."
  "Спасибо!"
  -Поль, ты там заснула, что ль?
  -А? Что?
   Я повернулась к Лиске и Максу, они уже не целовались, но стояли рядом.
  -Пойдём туда!- Я указала туда, куда мне сказала (или сказал?) Каинос. Макс и Лиска посмотрели на меня недоверчиво. И я с милой улыбочкой добавила. - Мне интуиция подсказывает. Ладно, пошли.
   И я пошла в глубь леса. Алиса и Макс пошли за мной.
  
   Где-то через час мы вышли на выложенную булыжниками дорогу, и я села на эти булыжники.
  -Ненавижу ходить в лес!
  Лиска и Макс сели рядом со мной.
  -Не выйдет из тебя отличного туриста, Поль!- Лиска улыбнулась.
  -У вас попить есть? А то горло пересохло и есть хочется?- Спросил Макс.
  -У меня есть бутылка воды и один "Марс", "Сникерс" и "Твикс".- Сказала Алиса.
  -Я тебя обожаю! Мне "Сникерс"!- Сказал макс и обнял Лиску.
  -На, держи!- Лиска с улыбкой достала батончик "Сникерс". - А тебе что, Поль?
  -Мне попить и всё. Не советую, есть всю еду сразу. Мне кажется, мы не скоро придём к людям.
  Лиска протянула мне литровую бутылку воды и спросила:
  -Почему?
  -Потому что скоро закат. Пройдём ещё пол часика и будем искать место для ночлега. - Я отпила пару глотков и вернула её Лиске.
  -Откуда ты знаешь?- Удивился Макс.
  -Посмотри на солнце. Жёлтое, оно через примерно полтора часа будет садится.
  -Понятно. А красное, что-то типа луны наверно...- Задумалась Лиска.
  -Наверно.- Пожала плечами я.
   Через пять минут мы встали и пошли на лево. Алиса и Макс шли и о чём то болтали держась за руки. Лиска несколько раз пыталась меня разговорить, но я не хотела разговаривать. Просто не было желания говорить в слух. Через десять минут я попыталась поговорить с Каинос и у меня это получилось.
  "Каинос?"
  "Да, миледи."
  "То Слышащая, то миледи. Да что с тобой?"
  "Понимаете, я пообщалась с эльфами и они сказали, что я должна общаться с вами как со старшими."
  "Значит ты девушка. А тебе сколько лет? И скажи, здесь есть люди?"
  "Мне 1725 лет от рождения. И миледи, здесь есть люди."
  "Значит этому лесу 1725 лет?"
  "Нет этому лесу ровно 1600 лет, а мне было 125, когда я стала его духом."
  " Почему? Ты умерла?"
  "Да, миледи..."
  "Не миледи, а просто Полина. Только не говори никому моего настоящего имени, ладно."
  "Конечно, Полина. Ну так вот, я умерла в 125 лет, при родах. Я была эльфом и при родах меня убили. Я родила сына и очень хотела быть с ним. Я упросила бога земли, Джарунга, охранять сына. И он посадил лес, сделав меня его духом. Теперь я оберегаю сына."
   Так я разговаривала с Каинос. Минут двадцать я шла и никого не слушала кроме неё. Она рассказала мне много нового об этом мире. Название этого мира, Норзентор. Сейчас мы идём по границе двух государств Дорм, государство людей и Раимн, государство тёмных эльфов. Деревушка, в которую мы идём, одна из таможенных и в ней можно найти представителей разных рас. Там есть и гномы, и орки, и джорнгуны (Как сказала Каинос это существа которые живут в горах и выходят от туда только на ярмарки), бывают эльфы (Тёмные, светлые или лунные), но больше все там конечно людей. Лес, духом которого является Каинос, называется легко и просто- Общий.
  
   Как я и предложила, через полчаса мы начали искать место для ночлега. Искали минут пятнадцать и пришлось зайти, поглубже в лес. Мы нашли дерево, ветви которого сплелись с ветвями другого как площадка. Первой туда забралась Алиска, как лучшая скалолазка из нас троих. Осмотрелась и сказала, что если мы хотим разжигать там костёр, то нужно положить земли и камней. Ну а мы с Максом пошли искать камни, точнее он собирал камни, а я (РУКАМИ!!!) ковыряла землю. Потом положили камни и землю в мешочке, не пойми, откуда взявшемся у Макса, мне в сумку и я начала карабкаться на это дерево. Я представляю, как это выглядело со стороны. Хрупкая девочка с огромной сумкой карабкается на дерево, с верху её подтягивает другая более хрупкая девочка, а снизу поддерживает на вид хрупкий мальчик. Причём всё это двигается, брыкается и чертыхается. Через минут пятнадцать я всё таки забралась и устроилась у ствола. Макс забрался быстро, и мы начали разводить костёр. Слава Богу, что у Макса есть зажигалка, а то бы пришлось добывать огонь из подручных средств.
  -Макс, впервые в жизни я рада, что ты куришь.- Я вздохнула с облегчением, когда огонь начал разгораться.
  -Я тоже.- Сказала Лиска и улыбнулась.
  -Ну ладно, теперь кто когда будет дежурить?- Я посмотрела на Лиску и Макса.
  -Не знаю, думаешь это нужно. Нам сегодня никто не встретился.- Алиса посмотрела на меня.
  -Я думаю надо, сейчас не встретился, а может ночью, встретится.
  -Ну ладно.- Вздохнула Алиска, потом быстро встрепенулась и сказала.- Я последняя.
  -Ну, я тогда вторая!- Быстро сказала я.
  -Эх! Ладно, я первый. Уже закат, давайте ложитесь спать.- Махнул Максим, а мы с Лиской и правда пошли спать.
  Я легла около ствола, а Лиска рядом с Максимом. Он пожелал нам спокойной ночи и мы уснули.
  
  Макс разбудил меня, как он сказал через четыре часа после того как мы уснули, но я подозреваю, что только через два. Честно говоря я ОЧЕНЬ сильно хотела спать, но... Но какой-то придурок открыл портал и перенёс нас сюда!
  "Не придурок, а второй после принца- Эйранин Неиркен, светлый эльф."
  "А! Это ты, Каинос. И откуда такие познания?"
  "Это он любит открывать порталы где ни попадя. Только вот сил это сжирает, будь здоров!"
   Я усмехнулась.
  "И ему никто не запрещает?"
  "Ну учителя подзатыльники дают, а так... Папаша у него знатный и ничего кроме подзатыльников боятся делать."
  "И что? Такой уж он плохой- этот твой Эйранин?"
  "Он не мой! Если хочешь могу о нём рассказать."
  "Давай! А то всё равно делать нечего...."
  "А как же за лагерем следить?"
  "А ты не проследишь?"
  "Неа! Я пока посмотрю. И к стати у вас гости"
   В правду с лева от меня хрустнула ветка и я насторожилась. С детства зверей боюсь. Кроме лошадей. Вот с ними (Лошадьми) у меня контакт хороший всегда был, хотя я и не занималась профессионально конным спортом. В свете красной луны ничего не было видно и по этому я в гляделась в полумрак и из веток высунулась кошачья голова. Первое что мне попалось на глаза, это кисточки на ушах. Сразу было понятно, что это животное из семейства кошачьих. Со светло зелёными глазами, золотой шерстью и главное головой в два раза больше моей! Глаза этой "кошечки" смотрели на меня настороженным взглядом. Она повернула голову в сторону Алисы и Макса. Я насторожилась. Киса принюхалась и повернулась обратно ко мне. У меня в голове прозвучал мелодичный голос.
  "Ты слышащая? Не так ли?"
  "Ну Каинос так сказала..."
  "Значит я не ошиблась. Мне сказали прийти к новоприбывшим: двум магам и Слышащей. Меня зовут Кила. Меня прислал господин Эйранин Неиркен. Он сказал, что я должна вас сопровождать вас и ваших друзей до столицы."
  "А с какой это стати мы пойдём за тобой? И почему он сам не пришёл? Мне казалось, за нами могли прислать отряд эльфов."
  "Миледи, сейчас не спокойные времена и лишних эльфов нет. Да и народу лишнего вообще нет, у нас идёт война с орками и джорнгунами."
  "Понятно...Ну значит...Подожди! А кто вам сказал, что мы здесь?"
  "Дух этого леса... Она конечно сказала об этом сразу но попросила нас не приходить к вам..."
   Я опешила.
  "КАИНОС!!!!!! Да какого чёрта ты ничего не сказала?!!!!"
  "Я хотела посмотреть на ваше продвижение. Хи хи!"
   В моей голове прозвучал звонкий смех.
  "Ну, вот почему я не могу тебя ударить? А?"
  "Ну, вот так!"
  "Ладно, я будить Алиску, Кила, ты уйди и покажись только когда я встану..."
   Я поднялась и пошла будить подругу. Я подошла к ней и подёргала за плечо.
  -Лиса! Вставай! Твоя очередь!
  -Ну Поль...отстань! Дай поспать!- Лиса отмахнулась от меня и зевнув повернулась на другой бок.
   Я тоже зевнула и повернулась к Киле.
  -Кила, ты спать хочешь?
   Кила помотала отрицательно головой.
  -Вот и хорошо! По охраняй нас, а? И ты Каи, тоже!
  "Слушаюсь и повинуюсь миледи!"
  "Ага! Я тоже самое!"
  -Каинос! Я между прочим сильнее...наверно.
   Я махнула на неё рукой и завалилась спать...
  
  
  Проснулась я если честно не очень приятно. Ну а кому понравится, когда вас будят не словами "Солнышко, вставай", а криком на ухо "ЗОЛОТУХИНА! ВСТАВАЙ БЫРО!!!". И причём человек, который вас так будет, не имеет слуха! Мне, например не нравится, по этому я сразу говорю, если я не убью Лиску сразу, то скандал точно закачу.
   Я приоткрыла один глаз и увидела такую картину. Макс пытается развести огонь. Алиска стоит на до мной. И что самое интересное рядом с Максом я увидела КИЛУ!!! Я открыла второй глаз и проморгалась, потом посмотрела на Лиску.
  -И зачем надо было так орать?
  -Зачем? Да мы тебя разбудить не можем уже пол часа!
  -Ага!- Вступил в разговор Макс.- Ну ты и соня!
  -А что я? И кто из нас с Лиской соня?- Я приподнялась и села.- Я тебя ночью вообще разбудить не смогла!
  -А что?- Алиска замялась, а я тем временем содрогнулась. Всё-таки с утра здесь так же холодно, как и у нас.- Ну и что?! Всё равно здесь Кила была!
  -А если бы её не было?
  -Ну... Не знаю!
  -Вот так то!- Я усмехнулась и обратилась к Максу.- Макс, а что у нас на завтрак?
  -То что осталось от батончиков.
  -Жаль.
  -Давайте, ешьте и мы пойдём в замок Эйранина Неиркен.
  -А мы и так можем. Правда ребят?- Я посмотрела на Алиску и Макса.
  -Ну да.
  -Ага.
  -Ну тогда пошли!
  "Советую тебе не расслабляться. Замок хоть и близко, но вот дорога..."
   Раздался в моей голове знакомый голос. Я усмехнулась.
  "А я надеялась что ты моя шизофрения! Ладно, Каинос ты всё равно нам поможешь, я знаю!"
   Мы быстро собрались и спустились с дерева. Кила сказала, чтоб мы шли за ней и мы пошли. Если бы я знала, что меня ждёт в этом проклятом замке не пошла бы туда никогда....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"