Золотых Игорь Станиславович : другие произведения.

Вторая отправляется в огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    .

    .

    .


  
   - Еще тут подпись, - услышала она, словно в тумане. - Теперь здесь, - продолжал звучать безразлично-деловой тон и её рука послушно ставила закорючки на плотной бумаге.
  
   'Как странно...', - думала она, такая слабая, сидя за столом. - 'Неужели, это конец?'
  
   'Сама виновата!', - строго отвечала она, такая сильная, стоя у окна, и наблюдала свысока за собой, такой слабой.
  
   'Но, может еще есть шанс всё исправить?', - она отвела взгляд от документов и задумчиво посмотрела в окно.
  
   'Именно это ты и делаешь! Хватит скулить!', - услышала она решительный голос сильной.
  
   'Разве я слишком много просила? Я, всего лишь, хотела семью как у всех, бегающие маленькие ножки по дому, детский смех и... '
  
   - Девушка! Девушка! - услышала она всё тот же деловой, теперь ещё и нетерпеливый, голос. - Вы сюда мечтать пришли или разводиться?
  
   'Ну всё, довольно! Мало ты натерпелась с ним?!' - она, такая сильная, вырвала из её рук документы и поставила размашистую подпись. Последнюю.
  
   Глаза первой, такой слабой, были наполнены рекой. Глаза второй, такой сильной, пылали огнем. Две стихии сражались в её душе. Восточная концепция инь-ян утверждает, что вода преодолевает огонь. Но когда дело касается души человека, то не найдётся ни одной концепции, которая бы никогда не нарушалась.
  
   'Прощай подруга', - небрежно бросила она, такая сильная, и направилась к выходу. У выхода она задержалась и добавила: 'Спасибо тебе. Спасибо, что ты была такая слабая. Не будь ты такой слабой, не стала б я такой сильной. Прощай'.
  
   Из комнаты вышла только одна.
  
   Никто и никогда больше не видел её... Такую слабую...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"