Золотых Игорь Станиславович : другие произведения.

Второй отправляется в огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    .

    .

    .

    .


  
  
   Витрина, заправка, бигборд, перекрёсток, ресторан, снова витрина... Всё было настолько знакомо, что он мог ехать с закрытыми глазами.
  
   'Нервный денёк выдался', - думал он, следя за работой дворников, усердно смывающих капли дождя на лобовом стекле.
  
   - Папа! Папа! Он меня укусил! Смотри! - услышал он вопль старшего сына с заднего сидения.
  
   - А ну, тихо там! Сейчас высажу, и домой пешком пойдёте! - грозно крикнул в ответ.
  
   Сзади послышалось недовольное сопение, но крики утихли.
  
   'Надо мною тишина, небо полное дождя...' - зазвучала знакомая мелодия мобильного и он ответил на звонок.
  
   - Да, еду я! Еду! - нервно прикрикнул он, и, не дослушав жену, сбросил вызов. Он еще раз хотел взглянуть в зеркало заднего вида на детей, но не успел...
  
   Огромная фура вылетела на скользкой дороге на встречную полосу и смяла автомобиль будто тот был из картона...
  
   ВЗРЫВ и тишина...
  
   ...и темнота...
  
   - Папа! Папа! Он меня укусил! Смотри! - услышал он вопль старшего сына с заднего сидения.
  
   - А ну, тихо т... - он осёкся на полуслове, ощутив накатывающуюся волну животного страха.
  
   'Надо мною тишина, небо полное дождя...' - зазвучала зловещая мелодия мобильного, вызвав дрожь во всём его теле. Автомобильная катастрофа с каждым мгновением всё сильнее утверждала свою неизбежность.
  
   Визг тормозов и резкий поворот на обочину. Он едва успел остановиться, чтоб не влететь в витрину магазина.
  
   Уши заложило от оглушительного взрыва столкнувшихся впереди автомобилей. Сердце колотило со страшной силой, отдаваясь эхом в висках. Побледневшие пальцы не жалея себя вцепились в руль. В расширенных зрачках, полных страха, отражался огонь от взрыва...
  
   '...Моя душа была на лезвии ножа...' - продолжал в тишине орать мобильный, не замечая того, что мир только что перевернулся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"