Золотых Ксения : другие произведения.

О чем мы хотим сказать, когда молчим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как часто мы ведем себя не так, как следует. Кому-то что-то не договорили. Когда-то что-то скрыли. Забыли сказать, передать информацию. Не уточнили данных. Мы не задумываемся, как можем поменяться нашу судьбу, если не отступимся и докажем свою точку зрения. Если подойдем и познакомимся, а не испугаемся, а вдруг не понравимся. Но что если рискнуть? Как это может изменить судьбу?

  "О чем мы хотим сказать, когда молчим"
  Глава 1.
  Как часто мы молчим, когда нужно говорить...
  Как часто мы ведем себя не так, как следует. Кому-то что-то не договорили. Когда-то что-то скрыли. Забыли сказать, передать информацию. Не уточнили данных. Мы не задумываемся, как можем поменяться нашу судьбу, если не отступимся и докажем свою точку зрения. Если подойдем и познакомимся, а не испугаемся, а вдруг не понравимся. Но что если рискнуть? Как это может изменить судьбу?
   У каждого из нас есть секреты. У каждого из нас есть мечты. Так и у нашей главной героини была мечта. Она очень хотела стать медиком. Причем не просто медиком, она хотела открыть свою клинику. Но пока это были только мечты. К которым она шла с самого детства. И вот сейчас Кира уже на финишной прямой, которая решит все. Сейчас она в 11 классе. Она не была красавицей, но и не была гадким утенком. Она была очень милой девушкой - подростком. Со своими проблемами, секретами и вместе с тем очень миловидным лицом. У нее были карие глаза и длинные блондинистые волосы. Подруги шутя, говорили, чертенок с милым личиком. Парни же считали ее ангелочком, случайно попавшим на землю. Безусловно, нравиться всем не реально. Поэтому и у нее тоже были враги и завистники. Но сейчас не об этом. Вернемся к описанию нашей героини. Но теперь перейдем к ее характеру. Она всегда была прямолинейна. Не любила врать. Но в то же время она умела держать язык за зубами. Правда есть одно но. Не смотря на, ее открытость, про свои чувства, проблемы и свое прошлое она никому не рассказывала. Она была идеальной подругой. Всегда всех выслушивала, давала совет, но сама не грузила. Это устраивало всех. В том числе и саму Киру. Правда , как известно это не могло продолжаться до поры до времени. Ведь даже самый сильный человек может не выдержать своих проблем. Но для начала нужно рассказать всю историю. И так. Как все начиналось...
   Кира, как уже говорилось, училась в одиннадцатом классе в лицее и потому была загружена по полной, но всегда находила время на подруг. Лучших подруг у нее было несколько. У них была своя компашка.
  Итак начнем представлять их - первая - Бэк, она же Багира, она же Бегима. Кому как нравилось, тот так и называл. Она была высокая, у нее были каштановые волосы и карие глаза. Нравилась она многим. В первую очередь своей открытостью и добродушием.
  Вторая - Валери, но все звали ее Вал. Так было привычнее. Она была блондинка с голубыми глазами и слишком странным характером. От нее можно было ждать всего чего угодно. Иногда даже родители, давно привыкшие к ее выходкам, бывали поражены ее поступками.
  Следующая по списку - Ирэн. Оны была в точь-в-точь как Вал. Возможно, именно поэтому они и не ладили.
  Леля - очень добрая и милая девушка. С Кирой они подружились с первого дня. Потому не расставались никогда и даже не ссорились. В их куге были и еще девчонки. Но выделялись только они.
   Однако даже среди подруг выделялись разные интересы. Бэк, Кира и Вал - любили дорамы. Они всегда мечтали поехать в Корею. Кстати - это еще одна тайная мечта Киры. Леля любила учиться, но при этом она не была ботаном. Ирэн любила... да она просто любила. Ее хобби было влюбляться в парней. Добиваться их и тут же бросать.
   Сегодня был обычный день. Правда, отличался он от других тем, что он был последний в первой четверти. Девчонки очень устали и решили пойти отдохнуть в их любимое кафе.
   - Две чашки кофе, махито безалкогольное, пиццу фетучини и пожалуй все, - сказала Кира.
   - Нет, нет. Одно кофе и одну колу, - справила заказ Вал. Она всегда все меняла в последний момент.
   -Вал, ты как всегда, - сказала Бэк.
   - Девчонки, я сейчас вернусь, - сказала Кира и направилась в сторону уборной.
   - Слушай, тебе не показалось, что Кира сегодня какая-то странная?
  - Неа.
  - Вал, тебе реально не показалось, или ты просто на своей волне?
  - Нет, не показалось. Довольна?
  - Да, довольна. Чего ты такая нервная?
  - Я не нервная, я уставшая. Хотя, ты права, странная Кира сегодня, какая-то отстраненная что ли, - перевела тему Вал с себя.
  А в это время Кира в туалете. - Так. Все хорошо. Все будет хорошо. Я это знаю. Надо идти, а то девчонки заподозрят неладное - подумала Кира, натянула улыбку на лицо и вышла из туалета.
  - Вон, идет, - сказала Бэк. Будем спрашивать, что случилось?
  - Нет, нужно будет, сама расскажет.
  - Так, ну и о чем мы тут беседуем без меня?
  - О том, что Тома втюрилась в Луню, а Луня втюрился в Бэк, которая в свою очередь еще летом влюбилась безответно в Диму, который любит Лену, а Лена любит Вову, и он любит ее. Они вместе. Круг замкнулся, - это прозвучало так быстро, что Кира уловила только до того момента, что Луня влюбился в Бэк. Луня это парень из десятого класса. Он безусловно был ммм... мил, да именно мил, но он был не в вкусе Бэк. Поэтому, как будто на счет три, Кира и Бэк хором спросили:
  - Что??? Ты шутишь?
  - Нет, конечно. Они и правда, встречаются, будто вы не знаете.
  - Не уходи от темы. Ты прекрасно понимаешь, что мы о Луне, - Все сразу отвлеклись от того, что Кира выглядела странно.
  - Ну да, я его дожала и уточнила, почему он везде таскался за нами.
  - Не, не, Вал, ты явно гонишь. Этого не может быть, - начала отрицать Бэк.
  - Да, да я все придумала. Хотела пошуть...
  - Не шути так, - перебила ее Бэк.
  - ТААААААК, НЕ ПЕРЕБИВАТЬ ВЕЛИКОГО ХАСКИЛЯ, - именно так она себя любила называть - теперь серьезно, что ты собираешься делать с Луней?
  - Ты меня ввела в ступор, как я могу тебе так быстро ответить?
  - Думай милая моя, ду-май!!
  Их разговор был прерван звонком. Кира очень боялась смотреть на экран, но тем не менее посмотрела и с облегчением выдохнула, когда увидела что звонит ее парикмахер. Девчонки это естественно заметили.
  -Алло, да Ириш.
  - Ты на время смотрела? Я тебя уже жду.
  - Прости, родная моя, я забыла. Уже бегу, - Кира вспомнила, что записана к парикмахеру. - Так девчонки. Я вас люблю. Но я побежала, а то Ира меня убьет. Всем пока, увидимся завтра на дискотеке, посвящённой Хэллоуину, - сказала она и убежала.
  - Ты это тоже видела сейчас, - спросила уже забеспокоившаяся Вал.
  - Вот именно об этом я тебе и говорила полчаса назад. Как бы чего не случилось, она же все держит в себе.
  - Ладно, посмотрим, что будет дальше. А пока выпьем за наши каникулы, - сказала Вал и, позвав официантку, заказала безалкогольного пива.
  
  ***
  - Алло, ты офигела? Где тебя черти носят? - как всегда чересчур эмоционально выкрикнула Вал в трубку Кире. - Мы тебя ждем, репетировать не начинаем.
  - Нас О.И. убьет, если мы сегодня не выступим хорошо, - на этот раз уже Бэк орала в трубку.
  - Все, все. Я еду. Только не кричите: и без вас голова трещит.
  - Меня это не волнует, или ты через пять минут будешь здесь, или ты труп.
  - Не ори, я сказала. Я уже близко.
  - Упырка!
  - И я тебя люблю. Все. Пока. Я уже подъезжаю.
  - Слушай, ты явно чересчур нервная. Что случилось? - сказала Бэк, после того, как разговор закончился.
  - Ничего!
  - Вижу я твое ничего.
  - Я сказала, не лезь ко мне! Не твое дело! Ты мне лучше скажи, что с нашей Киркой? - снова перевела разговор Вал на подругу.
  - Не знаю, вы мне обе не нравитесь в последнее время. Ладно Кира, она всегда все скрывает, но ты. Ты-то всегда и всем с нами делилась, что случилось? Куда делась прежняя Вал и кто ты такая?
  - Сейчас не время и не место об этом говорить.
  - Ты снова начала заводиться.
  - Девочки, девочки все отменяется. Вы сегодня не играете в клубе. Мне позвонили из управления и сказали, что концерт состоится через неделю. Сегодня можете просто отдыхать и веселиться на дискотеке. - сказала в папахах залетевшая к нам Ольга Ивановна. Они ее звали просто О.И.. она всегда и за все отвечает, что уж тут скажешь, завуч, - но завтра вы приходите сюда и репетируете. Понятно? - продолжила она.
  - Понятно. Спасибо что хоть не на самом концерте предупредили.
  - Вал, успокойся! Конечно Ольга Ивановна, мы будем.
  - Вот и чудненько, - сказала О.И. уже на бегу.
  - Пошли, Кира нас подбросит, она как раз приехала.
  - Ага, явилась, не запылилась. Какого черта я сюда вообще приперлась? Кира, когда хочет, тогда и является. Это вообще нормально?
  - И что опять я не так сделала, - сказала Кира, заходя в зал для репетиций, - куда это вы намылились? Не вы ли мне тут в трубку орали, что мы не должны опозориться? Давайте репетировать и в клуб.
  - Планы изменились, выступление перенесли. Мы сейчас ко мне наводить грим для дискотеки, Хэллоуин как-никак. Подбросишь?
  - Да, конечно. Только при одном условии.
  - Каком?
  - Ты мне тоже сделаешь грим.
  - Ладно. Договорились.
  - Неужели наступил мир и согласие? Без истерик и криков? - начала философствовать Бэк.
  - Ага, щаз, размечталась. Это затишье перед бурей, - словно в шутку, но в то же самое время слегка угрожающе произнесла Вал.
  Девчонки засмеялись и поехали. В машине они вернулись к теме о Луне.
  - Бэк, ну что ты решила?
  - Я пока не знаю. Может, поразвлекусь немного с ним. Он парень неплохой, но...
  - Не в твоем вкусе, знаем, знаем, - девочки хором закончили фразу Бэк.
  - А ты не думаешь, что если ты развлечешься с ним, а потом бросишь, то потеряешь отличного друга? Он ведь всегда тебя поддерживает, помогает. Ты уверенна, что жалеть не будешь?
  - Господи, девочки, я же сказала, что я еще не знаю, что буду делать. В конце концов он же мне самой еще не признался. Вот признается, тогда и будем думать, как выкручиваться из сложившейся ситуации, а пока, Кира, смотри лучше за дорогой.
  - За какой? Мы уже приехали, - снова хором сказали Вал и Кира.
  - Пошли, героиня любовного романа, с тебя еще макияж.
  - Да ну вас. Тоже мне, Даша Васильева и Евлампия Романова недоделанные.
  Дома девчонки пили чай, как раздался звонок. Как и в прошлый раз Кира испугалась, но на этот раз с облегчением не выдохнула, а лишь вышла из кухни, не проронив и слова, девчонки затаили дыхание и слышали лишь слова Киры:
  - Да конечно, я приеду,... безусловно, вы мне только скажите, какие именно нужны, я куплю и привезу.... А, даже так... сегодня уже поздно, завтра,... а почему вы мне не сказали сразу, когда я была у вас?... Понятно. В любом случае, спасибо что позвонили. Держите меня в курсе.
  Кира закончила говорить, а в мыслях всплыли воспоминания прошлого лета:
  - Не уезжай, я прошу тебя.
  - Так будет лучше...для всех нас. Мы успокоимся, обдумаем все, а через 2 недели я вернусь.
  - Если ты уедешь сейчас, то можешь больше не возвращаться. Ты мне больше никто.
  - Вот именно об этом я и говорю, успокоишься, потом поговорим.
  - Ладно, раз так уезжай. Но знай, что если я умру, это будет на твоей совести.
  - Что за бред ты несешь? Ты слышишь, что ты говоришь?
  - Это не бред. Ты не знаешь, но у меня парок сердца. Как будущий медик ты знаешь, что это такое в моем возрасте. И знаешь, каковы последствия.
  - Да. Знаю. Но после всего, что произошло, мы должны взять тайм аут и отдохнуть. Через неделю я вернусь, и мы спокойно поговорим.
  - Хорошо. Езжай. Вернешься - поговорим.
  - Это полностью моя вина, если бы я не уехала тогда, - думала Кира про себя.
  - Хэй, Кира, с тобой все в порядке?
  - А, что?
  - Мы говорим, макияж какой делать?
  - А да. Простите, отвлеклась. Наверно как у семейки Адамс, светлое лицо, темные тени и красная помада.
  - Нет проблем, - крикнула Вал.
  - Слушай, а что у тебя случилось? Может, поделишься с нами?
  - Нет, ничего. Все хорошо. Не беспокойтесь.
  - Ну как скажешь. Сейчас все устроим. Доверься нам.
  
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"