Золотых Мария Алексеевна : другие произведения.

Что такое?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалуйста, оставляйте свои комментарии. Чем больше отзывов о своем творчестве я получу, тем скорее буду совершенствоваться. Прошу тебя, дорогой читатель! Всегда ваша, Мира Росса

  Дядя, дядя, а расскажи мне что такое Рай и Ад, - полушепотом попросил мальчик лет семи. Ребенок уже который год был прикован к постели. Тяжелая болезнь не давала малышу радоваться жизни, из -за нее мальчонка угасал, как лучинка. Его дядя мужчина лет тридцати с сединой в волосах, недельной щетиной и тусклым, потухшим взглядом был единственным родственником малыша. Сейчас он сидел рядом с койкой, на которой лежал мальчик и вымученно улыбался, чтобы не отбирать у ребенка единственную надежду на выздоровление, которой, впрочем, и так не было ...
  - Дядя, дядя, ты меня слышишь? Расскажи, - голосок мальчишки стал умоляющим.
  Мужчина взял мальчика за руку. Жизнь на глазах уходила из ребенка, который слабел изо дня в день, вне палаты мужчина не мог сдержать слез. Но он только улыбался, осторожно сжимая ладошку мальчишки. Как обьяснить ребенку что такое Рай и Ад?
  - Рассказать, что такое Рай и Ад? - голос мужчины был мягким и глубоким, - люди попадают туда после смерти. Плохие люди, которые грешили жили не по чести и совести, попадут в Ад, а хорошие люди - в Рай. В Раю летают белокрылые ангелы, а еще там есть прекрасный райский сад, в котором всегда цветут и зеленеют величественные деревья. У врат этого сада стоят ангелы с огненными мечами и охраняют те врата. В Аду невыносимо жарко, кругом огонь, море огня и много чертей. Они наказывают грешников,поэтому, чтобы не попасть в ад люди не грешат во время своей земной жизни.
  - Дядя, а я куда попаду? Я знаю, что жить буду мало, куда я попаду, когда умру? -мальчик подергал мужчину за рукав.
  -Ты, малыш, попадешь в Рай и еще очень и очень нескоро, - улыбнулся мужчина, погладив ребенка по головке . - не бросай меня одного, договорились?
  Ребенок ласково посмотрел на дядю и улыбнулся.
  - Я не брошу, дядя, -малыш зевнул, прикрыв рот ладошкой, - можно я сейчас посплю немного?
  - Спи, мальчик мой, -мужчина поднялся со стула, поправил одеялко, мягко улыбнулся и вышел из палаты в коридор.
  - Для меня ад наступит, когда ты уйдешь, - человек невидящим взглядом смотрел в пустоту, прислонившись спиной к стене. - это будет не жизнь, а пытка, мой мальчик. Я думал, что попал в ад, когда твои родители погибли. Но нет... Это не было адом. Я тогда только стоял у входа в преисподнюю...
  Мужчина тяжело опустился на скамейку и замер, не двигаясь. Так он сидел несколько минут, а потом снова заговорил сам с собой.
  - Тебя ангелы хранили, малыш. Рай для нас закончился пять лет назад. По крайней мере для меня. После той автокатастрофы ты выкарабкался. Твои мать и отец были твоими ангелами. Когда вас вытащили из обломков машины, тела твоих родителей оказались изуродованы до неузнаваемости. Но ты был практически невредим, всего пара царапин. Отделался легким испугом. Твоя мать держала тебя на руках закрывая собой, поэтому ты почти не пострадал. А отец в последний момент вывернул руль так, что основной удар пришелся на место водителя,а не пассажиров. Когда их хоронили, шел дождь. Какая -то женщина сказала, что это ангелы оплакивают погибших. Твои родители были ангелами, они точно попали в Рай, малыш.
  В коридорах было не очень людно, поэтому на разговаривающего с пустотой мужчину никто не обращал внимания. Человек посидел несколько минут в молчании, а потом продолжил свой монолог.
  - Ты попадешь в Рай, мальчик мой, я уверен. И будешь со своими родителями. - глаза человека наполнились слезами, взгляд стал безумным, - зачем Господь послал тебе болезнь? Зачем Он забрал твоих родителей, лишив нас своего собственного маленького рая? Зачем послал нам эти испытания? Я знаю, самоубийцы не попадают в Рай. Я не увижу моего мальчика, брата и его жену. Но жить в аду на Земле я не смогу. Больше не смогу ...
  На следующий день врачи констатировали смерть ребенка. От рака малыша спасти не смогли, он умер тихонько, во сне с мягкой мечтательной улыбкой на губах. Убитый горем мужчина все три дня до похорон пил. На кладбище мужчина стоял на коленях перед маленьким гробиком и тихо плакал,а после погребения сидел на земле между могилами брата и племянника до тех пор, пока друзья не отвели его домой.
  На следующий день мужчина не пришел на работу. После трех дней отсутствия на рабочем месте друзья этого мужчины сломали дверь его квартиры. Человек лежал на диване и не дышал. Рядом с ним стояли бутылка, стакан и лежала записка, которая была присыпана горсткои таблеток. Один из подошедших мужчин взял записку в руки. На мятом листе бумаги было написано "В моей смерти прошу никого не винить. Это мое решение. У меня отобрали рай, а жить в аду мне не по силам. Надеюсь, меня быстро забудут. Прощайте. "
  ********
  А в углу комнаты стояли три ангела. Самый маленький из них тихо плакал.
  - Мама, папа, я обещал, что не брошу его, а теперь я не смогу его не бросить. Мама, папа, ну зачем дядя так сделал? - тихонько плакал мальчик, - мы бы его хранили, он бы дожил до старости, а потом попал бы к нам, в Рай. Там ведь так хорошо, мама! Папа, зачем он так сделал? Он теперь нас не увидит. Я знаю,он по мне скучал. Почему ему никто не сказал, чтобы он жил? Почему, мама?
  Мальчик снова заплакал,закрыв лицо ладошками. Старшие ангелы стояли и молчали, грустно улыбаясь. Люди не видели прилетевших ангелов,они не видели, как плакал маленький ангелок. Люди вызвали морг и зачем -то полицию. Один из них убрал записку в карман и, услышав шорох в углу, резко обернулся в ту сторону, но никого не увидел. Ангелы с тихим шелестом вылетели в окно, а в воздухе повис немой вопрос маленького ангелочка "Зачем? "
  ****** Дорогой мой друг, никогда не сдавайся и не совершай скоропалительных поступков, продиктованных отчаянием или безнадежностью. Ведь твой ангел будет плакать по тебе ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"