Золотых Ольга Владимировна : другие произведения.

Наследие предка 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто хоть однажды не мечтал получить в наследство квартиру или домик в деревне? Я уж точно. В свои семнадцать лет у меня имелось все, чтобы чувствовать себя счастливой. И все же меня настигло наследство прадеда. И все бы хорошо, но замки и дома в столицах четырех Родов, золото и драгоценные камни в сундуках, ожидали меня не на Земле. Вот уж странность, живи и радуйся, а нет, приходится пахать, как проклятой, на благо новой Родины. Да и ощущение счастья покинуло, боюсь навсегда. Возрастное ограничение 18+

   Фэнтезийный роман
  
   НАСЛЕДИЕ ПРЕДКА
   Книга 2
  Аннотация. Кто хоть однажды не мечтал получить в наследство квартиру или домик в деревне? Я уж точно. В свои семнадцать лет у меня имелось все, чтобы чувствовать себя счастливой. И все же меня настигло наследство прадеда. И все бы хорошо, но замки и дома в столицах четырех Родов, золото и драгоценные камни в сундуках, ожидали меня не на Земле. Вот уж странность, живи и радуйся, а нет, приходится пахать, как проклятой, на благо новой Родины. Да и ощущение счастья покинуло, боюсь навсегда.
   Возрастное ограничение 18+
  
  
   Как Аодох предполагал, так все и вышло. На территорию академии, в его мантии и с печаткой, прошла без проблем. За спиной - походный рюкзак, в руках Смешарик в виде кота.
   Все свое ношу с собой.
   В учебном корпусе сняла и спрятала в рюкзак вещи мага. Одетая в свой спортивный костюм пошла к кабинету ректора. В приемной никого не было. Время обеда выбрала удачно. Главное, чтоб ректор во время каникул не изменил своих привычек - обедать на час позже. Постучала, не дожидаясь ответа открыла дверь. Зайдя в кабинет сняла рюкзак, поставила его у двери, посадила сверху Смешарика и пошла к столу за которым просматривая бумаги сидел крепкого телосложения седовласый мужчина.
   Подняв взгляд от бумаг, он наблюдал за моими манипуляциями, не проявляя никаких эмоций или заинтересованности в происходящем.
  - Здравствуйте. Я принцесса Светличная Лилиана. Не без участия ваших Светлых Богов прибыла на Асгард с Мидгард - Земли. Домой вернуться не могу, пока не выполню миссию возложенную на меня вашими Богами. Для выполнения миссии мне предписано получить образование в вашей академии.
  - Кем предписано? - Скучающе поинтересовался ректор.
  - Светлой Богиней Макошь. - Стараясь подражать его интонации, ответила я.
  - Интересная ситуация. - Если ректора и поразили мои слова, то внешне это никак не проявилось. - Почему Вы, Ваше Высочество, пришли сейчас? Вступительные экзамены через два месяца.
  - Я вне конкурса. Так как вряд ли смогу сдать экзамен на общих условиях. Видите ли, за два месяца до начала занятий, я должна научиться писать и читать, а также получить начальные знания о вашем мире. И я надеюсь на вашу помощь.
  - Всему этому Вы можете научиться в другом учебном заведении. Наша академия - это высшая магическое учреждение. В его стенах учатся самые сильные, магически одаренные представители Асгарда.
  - Мне это известно. Хочу передать Вам привет от вашего лучшего ученика Аодоха.
   Маг досконально проработал со мной, как беспрепятственно добраться до ректора и что, и когда я должна сказать ему. Вначале вывести из апатии, затем заинтересовать и наконец ошеломить. Аодох уверял, если мне удастся пробудить в его учителе исследовательский интерес, он станет моим со всеми потрохами.
  - Вы знаете Аодоха? - Вот теперь он скинул холодно-отстраненную маску. На лице проступили эмоции. - Где он? Мы его нигде найти не можем.
  - На вторые сутки, пребывая в вашем Мире, я с ним встретилась. Результат той встречи - я стою перед вами, его тело похоронено на краю леса герцогства Варден, на земле Рода Святрусов. - Ректор резко встал со стула и снова рухнул на него. Его переполняли эмоции. Я мысленно потирая ладошки, продолжила. - А теперь ответьте мне, как могла девчонка не обладающая магическими способностями, убить лучшего ученика самого ректора? Лучшей магической академии Асгарда? Притом, что он успел бросить в меня, маленькую беззащитную девочку, два смертельных заклинания.
  - Невозможно! Он лучший боевой маг своего выпуска. У него лучшая защита, знал самые сильные атакующие заклятия. Он мог определить любой яд и имел все противоядия при себе.
  - Вот я о том же. Самый, самый, самый и я маленькая, худенькая иномиряночка. Хотите решить данную задачку? Берите меня ученицей и изучайте сколько душе угодно. Кстати Аодох так же изъявил желание быть моим учителем.
  - Вы с ним общаетесь? Значит перстень-вместилище духа у вас?
  - Был у меня. После приобретения Аодохом нового тела, я вернула ему его. Он прибыл на остров вместе со мной, позже навестит вас.
  - Почему позже? Вы могли прийти вместе.
  - Видите ли, я воспользовалась его печаткой и мантией, чтоб попасть на территорию академии. Как только верну ему его вещи, так сразу он навестит вас.
   Ректор порывисто схватил папку, лежавшую на краю стола. Открыл и заглянул в нее.
  - Да, перстень Аодоха находится в моем кабинете. Какие заклятия он в тебя кинул? - Ректор даже не заметил как перешел на ты. В нем начал просыпаться изыскатель неопознанного. Хороший признак.
  - Огненный смерч и Ледяной клинок. - Проговорила я, отмечая в памяти, что у ректора есть, своего рода, прибор слежения, за всеми носителями печаток. Если не по всей планете, то на территории академии точно.
   Губы ректора сузились, глаза прищурились, обдумывая, что-то.
  - Ты мне разрешишь кое, что проверить?
  - Проверяйте. - Пожала плечом.
   Ректор вскинул руку, нарисовал в воздухе символ. Для меня ничего не изменилось. Даже не почувствовала ни холодной, ни теплой волны воздуха. Значит в меня ничего не кидал. Что ж это радует.
  - Ты, что нибудь видишь?
  - Все, что видела до ваших пассов руками.
  - Сделай два шага ко мне.
   Я шагнула два раза. Он пожевал губами. Посмотрел на что-то сзади меня, потом на меня и наконец решился.
  - За тобой стоит книжный шкаф, подойди, открой любую дверцу, возьми любой предмет и принеси мне.
  Развернувшись пошла к шкафу. За стеклянными дверцами на полках стояли сувениры за ними книги. Подойдя, одной рукой открыла дверцу, другой взяла бронзовый кубок, украшенный рубинами. Возвращаясь к ректору, наблюдала за сменой эмоций на его лице. Поставила кубок на стол и отошла на шаг. Ректор смотрел на кубок с вытаращенными глазами. Как бы не веря происходящему. Потом порывисто схватил графин с водой и наполнил кубок. Сделал глоток, еще один и залпом выпил воду. Аккуратно поставил кубок на стол, прожигая меня взглядом. То ли умыкнуть куда хочет, то ли препарировать на месте. Честно, мне не понравился его взгляд. Может ну ее академию?
  - Пойдем покажу твою комнату. - Вырвал меня из мыслей голос ректора.
  - А вы, объясните мне, что только что произошло? - Дала волю любопытству.
   Одеваю рюкзак, беру Смешарика и спешу за мужчиной.
  - Я поставил между нами защитную стену. Ты не должна была меня видеть, тем более пройти сквозь нее. Ты ее прошла не заметив и впитала в себя магию.
  - А что за испытание со шкафом и кубком?
  - В шкафу хранятся раритеты - книги и артефакты. Маги разных стихий работали над его защитой. Я не знаю никого кто смог бы ее взломать. Сейчас защиты нет вообще. Ты своим прикосновением втянула ее в себя. Взяв кубок, ты передала ему накопившуюся в тебе магию. Он как артефакт давно себя изжил и стоял в шкафу, как сувенир. Сейчас его сила больше, чем когда он был создан.
  - Все как всегда, я магическим конденсатором в вашем мире стала.
  - Не знаю значение данного слова.
  - А что кубок может сейчас делать? - Перевела тему на более интересующие меня вопросы.
  - Магически истощенный маг выпив из кубка полностью пополняет свой резерв. Причем мгновенно. Без артефакта ему понадобилось бы две недели.
   Теперь ясно от чего он так бодренько мчится. Я с трудом за ним поспеваю.
   - Корпус где живут адепты, имеет четыре этажа и два крыла. Первые три этажа мужские, четвертый для девушек.
  - Так мало девушек учатся?
  - Очень мало. В основном они получают домашнее образование.
  Редко кому разрешают получить высшее магическое образование. И то в основном это нелюди и полукровки. Боюсь ты будешь единственной девушкой- человеком поступившей за последние ... Даже не припомню, когда Рода направляли к нам учиться своих дочерей.
  - Правильно, зачем забивать голову знаниями, если от женщин требуется рожать, чем больше тем лучше.
  - Тебя уже просветили? - Рассмеялся ректор. - В академии тоже бытует такое мнение. Мужчин много девушек мало. Академия закрытого типа. Гормоны бушуют. Смотрю ты носишь кольцо целомудрия. Для адептов это мощный возбудитель. Они устроят соревнования, кто первый уложит тебя в постель. Трудно тебе придется. Тем более с твоей внешностью.
  - А что не так с внешностью? И может мне снять кольцо?
  - Ты не похожа на местных человеческих девиц. Высокая, стройная как эльфийка, но при этом чистокровный человек. Ты как экзотический фрукт. А кольцо снимать не вздумай, еще хуже получится. Каждый будет считать обязанным, чтобы ты грела ему постель.
  - А как же девушки с таким произволом борются?
  - Они не борются. У меня вообще складывается мнение, что они поступают в академию, чтоб выйти удачно замуж. Ко второму курсу половина из поступивших будут ждать первенцев. Третий курс закончат не более трех девиц.
  - А сколько надо учиться?
  - Кто сколько хочет, столько и учится. Девушки в основном три года. Мужчины пять и семь лет. В зависимости от дара. Первые два курса - общеобразовательные. С третьего по пятый курс теория и практика - общей магии. Шестой и седьмой - развитие мастерства боевых искусств. Многие поступают сразу на третий курс. Как ты понимаешь, тебе придется начинать с первого. И чтобы успевать за адептами, нужно за два месяца подготовиться.
  - Хорошо, мне нужен перечень всех предметов и что они изучают.
  - Сейчас главное для тебя выучить грамматику, а уже потом список предметов изучать. Даже не представляю, как тебе удастся за столь короткое время подготовиться. Учти в академию я принял тебя условно. Тебе придется на вступительных экзаменах предстать перед всеми преподавателями и пройти собеседование. И еще если ты не сможешь успевать, я не смогу держать тебя в академии.
  - Единственное, что я умею, так это учиться. Мой прадед Владимир Великий написал множество книг на моем родном языке. Так, что учить грамматику и изучать предметы, я смогу одновременно.
  - Даже так? Становится все интересней и интересней.
   Жилой корпус оказался длинным четырехэтажным зданием. Вход делил здание пополам. За входной дверью небольшой холл и широкая лестница. На четвертом этаже мы повернули направо и по широкому коридору дошли до последней двери. За дверью оказались апартаменты: гостино-учебная комната примерно двадцать квадратных метра, спальня - таких же размеров, и ванная с гардеробной - по десять квадратов.
  - Ого не плохо у вас живут адепты. - Искренне изумилась я.
  - Такие апартаменты по одному в каждом крыле этажа. В них селят привилегированных адептов.
  - А как же я?
  - Ты единственная адептка, иномирянка в истории академии. К тому же принцесса. - Кривая ухмылка искривила губы. - И самое главное до тебя никто и никогда не поступал в академию вне конкурса. - Он весело подмигнул мне. - Осмотрись, если что надо, скажи. Я распоряжусь необходимое доставить.
   Я прошлась по комнатам. Гостиная оказалась угловой комнатой с четырьмя окнами - по два на две стены. В ней стоял диван-канапе, два кресла, круглый, чайный столик, письменный стол со светильником, стул и шкаф для книг. Для такой большой комнаты мебель смотрелась сиротливо. Спальня так же не отличалась оригинальностью: двуспальная кровать, пара прикроватных тумбочек со светильниками, туалетный столик с зеркалом и табурет с мягким сидением. Гардеробная пока пустая. В ванной: душевая, умывальник, зеркало и унитаз.
  - В ванной нужны полочки. В спальню желательно перенести из гостиной письменный стол и шкаф для книг. - Открыла гардеробную. Осмотрела, примерила. - В гардеробной я хочу установить свое зеркало. Оно высокое и сама я его не занесу. Мне необходимо ваше разрешение, для прохода в академию двух мужчин.
  - Ты можешь выбрать любое зеркало из наших запасов.
  - Нет, мое зеркало подарок от прадеда и мне хотелось бы иметь его подле себя, как память. - Я состроила умильную мордашку.
  - Хорошо, я распоряжусь, двух мужчин с зеркалом в твоем сопровождении пропустят.
  - Большое спасибо. - Вышла из спальни. - В гостиной вместо письменного стола еще угловой диван с длинным столиком. И еще пару кресел. Имея такую большую гостиную, я скорее всего буду приглашать к себе друзей на посиделки. Неплохо было бы иметь небольшой шкаф для посуды с баром.
  - На территории академии алкогольные напитки запрещены.
  - Напитки могут быть не алкогольные, например сок.
   Достала из рюкзака и протянула ректору двести граммовый пакет с апельсиновым соком. Предварительно вставив соломинку. Ректор удивленно вскинул брови, но тут же понял, что я предлагаю попробовать иномирский напиток. Обхватил губами трубочку, начал пить. Причем пил как ребенок - то в себя тянул, то от себя, булькая. Булькать ему понравилось наверное больше, чем сам сок.
  - Удивительный вкус. Из каких ягод он выжат?
  - На Земле растет цитрусовое дерево. Его плод называется апельсин. Вы попробовали апельсиновый сок. На вашей планете есть такое дерево?
  - Нет, впервые слышу.
  - Ничего, зато у вас есть много других деревьев.
  - Шкаф для посуды с баром я лично подберу. Еще, что надо?
  - Если можно пианино или рояль.
  - Ты умеешь играть на рояли?
  - Дома я закончила музыкальную школу.
  - Это все, что тебе надо?
  - Еще мне нужен замок на дверь, чтоб закрывался на ключ.
  - Хорошо, все осуществимо. А что это у тебя за зверь такой? Он переместился вместе с тобой?
  - Это ваш зверь, он в облике нашего кота. - Ректор не понял. И тогда обратилась к Смешарику. - Малыш покажись господину ректору во всей своей красе. - Глазом не успели моргнуть, а Смешарик уже изменился в Смеша.
  - Метаморф!!! Но откуда?
  - Ваши Боги в игры играют. В первый день, прибывания в вашем мире, мне встретилась его мамка. Она же его мне и подкинула.
  - Невероятно. Теперь я точно верю, Светлые Боги что-то затеяли.
  И ты в их игре - пешка, которая под моим руководством станет дамкой. - Он приосанился. - Никому не говори про метаморфа. Пусть находится в обличье мелкого зверя. Говори всем, что с ним прибыла. Я смогу лично подкармливать его магией. А теперь пойдем ко мне. Если мне понравится как ты играешь на рояле, я отдам его тебе. Мне он уже не нужен. Раньше дочь баловалась, а сейчас ей не до музыке. Выполняет супружеские обязанности, как и положено семейной женщине - рожает и воспитывает детей.
   Рояль естественно я получила. С ним комната выглядела не такой пустой. А когда ее обставили оговоренной мебелью, так вообще, стало уютней. А еще получила ученическую мантию и перстень-печатку, служившую здесь пропуском и маячком.
   Зеркало установили в тот же вечер. Через него я с Фаррелом перешла в городской дом, оставив печатку под подушкой. Аодох, помогающий пронести зеркало, пошел отдать визит вежливости ректору.
  
  ******
  
   Прежде чем зайти в залив Драконьего острова, мне захотелось осмотреть остров с моря. Поэтому не подходя близко мы обошли его по кругу.
   Странный вид имел остров. Складывалось впечатление, что кто-то могучий поднял часть земли из моря на высоту шестнадцатиэтажного дома и не удосужился счесать края. Вся береговая линия состояла из отвесной каменной стены у подножия которой разбросаны множество скалистых выступов и острых риф. Волны разбиваясь о стены, образовывали пенистые завихрения.
  - Остров окружен горами? - спросила у Аодоха.
  - Нет, остров и есть одна большая гора со срезанной верхушкой. По ночам опасно ходить вблизи края острова, не заметишь как свалиться за край. А там где лесистая местность, так и днем ходить опасно.
  - Оградить опасные места не пытались?
  - Весь остров забором окружить? Смеешься? Любого, кто решится на подобный поступок местные жители в море скинут вместе с заграждение. Местные любят свой остров таким, какой он есть. Кстати, две трети территории острова принадлежат академии. Город разбит лишь у побережья залива. Сейчас зайдем в залив, увидишь.
   Общаясь с Аодохом узнала, что остров назвали Драконьим из-за его внешнего вида. Изображение на карте походило на спящего, толстобрюхого ящера, свернувшегося в полукольцо. Мне же оно напоминал кривобокий оладушек с откусанным краем.
   Входили в залив медленно и у меня нашлось время осмотреться. Что с первого взгляда удивило, так это количество кораблей находящихся в заливе. По дороге сюда мы встретили не более двух кораблей, а тут я насчитала двенадцать штук. Есть о чем подумать.
   Залив напоминал формой подкову. Скалистый берег в середине подковы возвышался всего на три метра над уровнем моря. Как зубьями гребня он ощетинился причалами. У каждого причала стояли по два корабля по разные стороны. Выгрузив или загрузив трюмы, они отходили в сторону освобождая место другим. Загрузившись, спешили покинуть залив.
   К краям подковы береговая линия постепенно поднималась. У выхода из залива высота сравнялась с внешней высотой острова.
   По прибытии на Драконий остров мы неделю знакомились с городом. Город потрясал своими размерами. Даже меня пробрало, а что говорить про Арта, Фаррела и тем более Улу? Аодох уверял, что в этом городе свободно разместятся все четыре столицы человеческих Родов.
   В городе имелось пять больших базаров, три площади и бесконечное множество магазинов и мастерских. Чего здесь не было, так это парков. Хочешь погулять на природе? Добро пожаловать за город.
   Благо с нами был Аодох. Он знал город как свои пять пальцев. У него даже был в городе небольшой дом, расположенный рядом с центром. На центральных улицах все дома походили на квадратные свечи в три этажа. Первый в основном занимал магазин, маленькую таверну или бар, конторы и мастерские. Второй и третий этажи являлись жилыми. Пять домов, раскрашенные в разные цвета, стояли вплотную друг к другу, потом улица и снова ряд домов. В задней части дома располагался маленький дворик, примыкающий к дворику дома, параллельной улицы. Если на первом этаже располагалась таверна, то двор был уставлен столами и лавками.
   Таких домов как у Аодоха, без общественного места на первом этаже было мало.
   На первом этаже у него располагались прихожая, кухня и столовая. На втором гостиная и кабинет. На третьем две спальни, хозяйская и гостевая. Еще имелся подвал. Аодох разместил в нем лабораторию для приготовления зелий. В подвале мы установили зеркало-портал.
   По прибытии на Драконий остров, Аодох поселился в собственном доме с Фаррелом. Арт наотрез отказался оставлять без присмотра яхту, поэтому продолжал жить на ней. Я с Улой на ночь уходила на островок в Эльфийском лесу.
   После недельного блуждания по городу, мы наконец нашли для меня дом. Он находился далеко на окраине, на выходе из залива.
   Дом в три этажа стоял на высокой скале. Окна выходили как на город и залив, так и на вид открытого моря. Я запланировала с помощью каменного элементаля вырезать шахту и небольшую бухту со стороны залива. Получится собственное парковочное место для моей яхты.
   К дому, как преимущество отдаленности от центра, прилагался сад и конюшня.
   Установив зеркала-порталы в подвале дома Аодоха и моем доме, мы смогли решить проблему удаленности.
   После установления зеркала я сразу перевела одну семейную пару домовых с детьми из большого замка. Так же перевела кухарку и служанку из дома в Эльфийском лесу.
   Мать Регана с дочерью уже жили в своем замке. Поэтому держать на острове прислугу не было смысла.
   Еще прикупила четырех эльфийских коней и наняла конюха. В общем стала обрастать хозяйством.
   Моя жизнь стала размеренной. Утро начиналось в главном кабинете, так как каждую ночь спала в нем.
   Вот парадокс: имея кучу замков с большим количеством спален с шикарными кроватями, сплю на кожаном диване в глухой, без окон и дверей пещере.
   Пока иначе не выходит. Позже, когда я остановлюсь на одном или двух учебниках, смогу перенести их в академию. А сейчас в духовном состоянии знакомлюсь с библиотекой просматривая за ночь по несколько книг.
   Ректор выдал мне список предметов первого и второго курса, а также список обязательных вопросов, на которые мне предстоит найти и выучить ответы для собеседования. С помощью Аодоха записала нужные книги по русски и теперь подбираю себе литературу из библиотеки собраний прадедом.
   Из пещеры каждое утро перехожу в городской дом на Драконьем острове. Дальше по расписанию пробежка и физические упражнения. Ула и Фаррел составляют мне компанию. Потом холодный душ и завтрак.
   Следующие два часа занятия с Фаррелом грамматикой. Буквенные знаки выучила, теперь учу как какое слово надо записать. Проблема в том, что во время диктовки, слышу русские слова, а записывать надо на местном языке. При чтении тоже ерунда получается, никаких мыслеобразов не возникает. Вижу набор букв.
   Оставшееся время до обеда снова перехожу в главный кабинет. Чаще обед беру с собой, чтоб не отвлекаться.
   За два часа до ужина я с Фаррелом и Улой прогуливаемся верхом по окружающему город лесу. Смеш в виде большого черного ягуара бежит впереди нас. Иногда нас сопровождает Аодох. Ула раньше не имела возможность научиться верховой езде и сейчас ей приходилось наверстывать упущенное.
   После ужина я для друзей иногда играю на рояле. Мне его подарил Аодох. Не знаю где он его нашел. Хоть прадед на Асгарде, благодаря своей довоенной профессии, и сконструировал рояль более трех столетий назад, но он популярным не стал. Редко встретишь, кто умеет играть на нем. На Асгарде предпочитают струнные и духовые инструменты.
   Иногда всей компашкой смотрим фильм. Мне приходится синхронно переводить. Для того, чтобы в следующий раз не повторяться, Аодох записывает на кристалл сам фильм и озвучку в моем исполнении. После фильма я ухожу в пещеру, а друзья смотрят повторно, ранее просмотренные фильмы.
   Фаррел кроме занятий со мной, взвалил на себя все хозяйственные дела. Так, что теперь он не секретарь, а управляющий.
   У Улы обнаружились два таланта, противоположные друг другу. Как сказал Аодох, из Улы может получиться отличный боевой маг. У нее большой потенциал огненной магии. Ула же хочет стать целителем.
   Аодох неумолим, утверждает, если Светлые Боги дали дар, его надо развивать, а не закапывать. По этой причине он после завтрака и до обеда занимается с ней. Для этого в скале под домом сделали пещера-полигон.
   У Улы плохо получается контролировать силу при выбросе магии. Или полный контроль, к которому она привыкла за всю свою недолгую жизнь, или никакого контроля. Зажечь свечу для нее проблема, а вот сжечь стол, так только пальцами щелкнуть.
   После нескольких неудач Ула хотела бросить занятия огненной магии. Я ее убедила продолжать, мотивируя тем что для целителя это полезные навыки. Вдруг придется прижечь сосуды, для предотвращения кровопотери. Также напомнила ей, что впереди нас ожидает не пойми, что.
   Послеобеденное время, Аодох готовит Улу к вступительным экзаменам в академию.
   Для развития целительских способностей, два раза в неделю я перевожу ее в Эльфийский лес на остров. Раманиэль, наверное от скуки, согласился заниматься с ней.
   Арт набрав команду из четырех парней, отправился с товаром по внутреннему морю. Главная его задача установить в каждом портовом городе на ничейных землях зеркало-портал. Для этого ему придется приобрести четыре небольших дома. Желательно на окраине и подальше от соседей.
   Дни проходили за днями образовывая недели. Недели перетекали в месяц. Моя жизнь текла размеренно. Я бы назвала ее затишьем перед бурей.
   Моя интуиция не обманула меня. Вскоре цепь событий сильно встряхнуло нашу дружную компанию.
  
  *****
  
   Я с Фаррелом и Смешем отправилась на конную прогулку. Ула в тот день занималась с Раманиэлем. Смеш как всегда умчался вперед, а мы не спеша ехали шагом и переговаривались. Вдруг раздался жуткий рык. Я даже не сразу поняла, что рычит Смеш. Он еще никогда не издавал подобных звуков. Вслед за рыком раздался вопль и все снова стало тихо. Я бы даже сказала - до жути тихо. Мы с Фаррелом пустили коней в галоп.
   Обнаружили Смеша роющего взрыхленную землю. Невдалеке лежал мужчина, то ли мертвый, то ли без чувств. В стороне от него валялась лопата.
  " Смеш, что происходит? " - Мысленно задала вопрос.
  " Лилия, надо быстро выкопать ребенка."
  - Фаррел, возьми лопату и помоги Смешу. - Еще не понимая в чем дело, но четко осознавая, то, что происходит, чрезвычайно неприятное.
   Общими усилиями они вырыли ящик. Крышка была заколочена гвоздями. Фаррел резким движением сорвал ее. В ящике лежала маленькая, голая девочка, подающая признаков жизни.
  "Смеш, мужик похоронил мертвого ребенка."
  "Я слышал плач ребенка."
   Точно личико зареванное. Вытащила девочку из ящика, уложила на траву и стала делать искусственное дыхание. У меня и на миг не возникло сомнений в суждениях Смеша. Через три вдоха девочка закашлялась и задышала.
  - Успели, слава Светлым Богам. - Фаррел не слышал моих переговоров со Смешем, но выводы сделал правильные. Стянул с себя тунику и подал мне. - Заверни ребенка.
   Девочке на вид было около полтора - два года. Белые волосы, смуглая кожа. Когда она открыла глазки, мы увидели красные радужки. В глазах паника.
  - Все хорошо, малышка. Все уже хорошо. - Я прижимала ее к себе, покачивая, продолжая приговаривать. - Маленькая, ты сегодня родилась заново. Тебя ждет длинная, счастливая жизнь впереди.
  - Мама? - Еле слышно пропищал ребенок.
   Мне еще рано становиться матерью, но опровергать слова девочки в такой момент я не стала. Может потом когда найдется ее настоящая мать. Только странно почему ребенок не знает мать в лицо?
  - Да милая. У нас все замечательно.
   Валявшийся мужик зашевелился. Фаррел схватил его за шиворот, забросил поперек коня, вскочил сам в седло и поскакал в гущу леса. Я поняла, хочет допросить вдали от ребенка. Смеш лежал рядом и мурчал.
  "Смеш, ты молодец. Благодаря тебе нам удалось спасти маленького ангела. Интересно откуда здесь ребенок Горных эльфов?"
  "Она полукровка."
  "Тем более странно. Я читала, что полукровки темных редко рождаются."
  "Значит нам повезло. Не забывай, на острове стоит магическая академия в которой учатся все народы Асгарда. Где еще, если не здесь можно встретить подобную редкость?"
  "Смеш, как могло произойти, что мужик похоронил живого ребенка?"
  "Понятия не имею. Фаррел вернется и расскажет, что узнал."
   Девочка пригрелась в моих руках и заснула. Я продолжала качать ее, напевая колыбельную, ту, что пела мне моя мама. Фаррел приехал смурной.
  - Поехали домой, поговорим потом.
   Для того, чтоб вскочить в седло, передала ему ребенка. Девочка сразу захныкала.
  - Тихо, тихо, милая, ты с мамой и ничего плохого с тобой не произойдет. - Сидя на коне снова взяла девочку на руки.
   Ехали мы медленно, чтоб не растрясти ребенка.
  - Рассказывай, Фаррел.
  - Ребенок сирота из приюта. Два года назад человеческая адептка принесла новорожденную в приют. Два года платила за содержание. После окончания учебного семестра деньги перестали приходить. Скорей всего вышла замуж и уехала. Заведующая приюта приказала мужику избавиться от лишнего едока.
  - Как же так? Они, что всегда избавляются таким способом от сирот?
  - Нет только от этой. Как я понял в местном приюте торгуют детьми. Ребенка от Горного эльфа никто не купит. Слишком боятся их магию некроманта.
  - Что значит торгуют? - Непоняла я.
  - Лилия, я сам мало, что понимаю. Имею немалый жизненный опыт, а о той мерзости, что узнал от недочеловека, страшно вспоминать.
  - Они, что их на органы продавали?
  - На органы? Это как?
  - Проехали. Говори, для чего кому-то покупать детей?
  - Их продают магам для опытов или мужикам у которых есть некоторые пристрастия к девочкам или мальчикам. Извини, не знаю как объяснить.
  - Я поняла, можешь не париться.
   В животе скручивалась пружина. Накрыло чувство гадливости. На Земле много разных преступлений случается. Я росла в благополучном окружении, но не в вакууме. И кое, какая информация доходила и до меня. Но все, что я слышала о зверствах, происходило где-то и с кем-то. А тут, вот оно, лежит у меня на руках и если не я, то больше некому спасти будет малышку и других таких же обделенных детей. Лучше я стану многодетной матерью, чем позволю и дальше твориться преступлению.
  - А я прожив тридцать пять лет, услышал о подобном впервые. - Прервал мои мысли Фаррел. - В страшном мире ты жила, раз знакома с подобными зверствами в свои семнадцать.
  - У нас сильно развита информационная связь: телевидение, интернет. Если, что, где случается, весь мир узнает, чуть ли не в ту же минуту. Но я не думала, что столкнусь с чем то подобным у вас. Фаррел, я не смогу пройти мимо, ты ж понимаешь? Придется произвести чистку в приюте. Что с тем мужиком?
  - Его больше нет.
  - Его труп не найдут?
  - Не думаю. После того как он предложил мне в обмен на свободу девочку или мальчика для реализации сексуальных фантазий, я не удержался и заколол его.
  - Все правильно, Фаррел. Я тебя понимаю и не осуждаю. Ваш мир с равномерными очерченными границами казался мне идеальным. А видишь и в идеальном мире находятся уроды, которые все норовят испоганить. Ты узнал сколько подонков участвует в преступном деянии?
  - Нет, не успел. Извини.
  - Ничего, узнаем и убьем всех уродов. Думаю ваши Светлые Боги спасибо нам скажут, если мы уборкой займемся. Как-то я слышала, как мой, чем-то разозленный, папа сказал маме, что мерзавца надо выставить на лобное место и сделать с ним то же, что сделал он, чтоб другим неповадно было. Как я отца сейчас понимаю.
  - Что такое лобное место?
  - В историческом прошлом, на Земле, так карали лиходеев. На площади, перед честным народом, на помосте, чтоб всем видно было, проводили казнь. Например в восточных странах за воровство отрубали кисть руки.
  - Все логично, если рука потянулась за чужим, значит надо лишить руки. За насилия надо лишать детородного органа. Убив погань, мы ничего не добьемся, а если дадим им прочувствовать, да еще прилюдно... Лилия, надо ввести на Асгарде наказание на лобном месте.
  - Надо? Значит введем. Да вот сначало придется по-тихому выловить, не только тех, кто продавал, но и тех, кто покупал. Если нам удастся спасти еще кого нибудь, значит не зря жизнь проживаем.
  - С чего начнем?
  - Этой ночью схожу на разведку, а там видно будет.
  - Я с тобой.
  - Прости, Фаррел, но на разведку я пойду со Смешем. Обещаю, в решающий момент подключу тебя.
  - Мне страшно за тебя. Но я верю, ты знаешь, что делаешь. Благодаря твоей разведке, понятия не имею как ты умудряешся ее проводить, нам удалось спасти двух женщин и уничтожить всю мразь в замке. Без потерь с нашей стороны. У тебя много талантов, которые держишь в секрете и я понимаю и уважаю твое решение.
  - Спасибо, Фаррел. Нам придется держать в тайне случившееся сегодня. Конюх из местных. На вшивость его не проверяли. Значит едем к дому, кони сами вернутся в конюшню.
  - Да, надо быть осторожными.
   Я приобрела двух эльфийских жеребчиков и двух кобылок с дальним прицелом, может когда нибудь они дадут потомство. Ритуал на крови провела сразу же со всеми и волшебные слова не забыла сказать и у нас установилась тесная ментальная связь.
   Если с метаморфом я могу ментально общаться лишь в визуальной близости, то с эльфийскими лошадьми на большом расстоянии. На каком большом? Не знаю. Устанавливать границы нашего восприятия пока надобности не было.
   Наша ментальная связь сильно облегчала жизнь. Собравшись на конную прогулку, мне не надо посылать прислугу или бежать самой, предупредить конюха, чтоб седлал коней. Достаточно по мыслью речью передать коням, кто едет на прогулку. Они сами выходят из денника, который не закрывается, и идут на выход.
   Помещение конюха находится не в конце конюшни, а в начале. Вышедших коней, конюх седлает. Возвращались мы всегда на конюшню. Мне доставляет удовольствие поухаживать за ними, угостить и сказать вслух ласковое слово каждому коню. Сегодня будет исключительный случай. Они понимают и не обижаются.
   Приехав домой, пошла с малышкой в свою спальню. Без привычки руки онемели от тяжести ребенка. Передать Фаррелу не могла, девочка сразу начинала плакать. Как мне быть дальше ума не приложу. Совершенно не хочется стать привязанной к маленькому ребенку. Тем более я ничего не знаю о детях.
  - Фаррел, после того, как оденешься, приведи ко мне кухарку и прислужницу.
   Положить малышку на кровать не получилось. Она вцепилась в мою тунику на груди мертвой хваткой. Чтоб облегчить тяжесть в руках пришлось лечь самой и уложить девочку рядом. Так меня и застали слуги.
  - Кто нибудь из вас знает как обращаться с детьми?
   Горничная покраснела, потом побледнела, но промолчала глядя в пол. Другая пожала плечиком.
  - У меня есть двое младших братьев. - Глядя в глаза, твердо сказала кухарка. - Я знаю чем кормить детей и как за ними смотреть.
  - Как тебя зовут?
   Стыдно признаться, но я так и не познакомилась с прислугой. Воспринимала их как временно проживающих рядом со мной. Кроме кухарки, не знаю чем занимается другая в доме. Все бытовые услуги обеспечивают домовые. Вроде бы. А что делает якобы горничная, понятия не имею.
  - Эммаэль, Ваше Высочество. - Склонив голову в легком поклоне, ответила кухарка.
  - Как зовут тебя? - обратилась к горничной.
  - Шеримиэль, Ваше Высочество. - Произнесла глядя себе в ноги бледная женщина.
  - Окончание ваших имен, что-то означают?
   Мой вопрос удивил их. Тем не менее Эммаэль ответила.
  - У Лесных зльфов к имени добавляется "ниэль", а у полукровок от Лесных, к имени добавляется "маэль", "миэль" или "эль".
  - Понятно. Спасибо за разъяснение. То, что в нашем доме появился ребенок, большой секрет. Того кто проболтается, я не уволю, а убью. Всем понятно? - Мои слова произвели впечатление на прислугу. Они молча кивнули головами. - Эммаэль приготовьте для ребенка кашу или что там полагается есть детям?
  - Я приготовлю молочную кашу и овощной суп-пюре с фрикадельками.
  - Иди готовь. - Посмотрела на оставшуюся девушку. Она выглядела так, как будто собиралась упасть в обморок. - Шаримиэль, я хочу знать, что ты скрываешь?
  - Простите меня, Ваше Высочество! - Упав на колени, со слезами на глазах, взмолилась служанка. - Не увольняйте меня, пожалуйста. Умоляю Вас.
   Я молча ждала продолжение. Мне ничего в голову не приходило, какой секрет может вызывать такая реакция? Видя, что я жду разъяснений, девушка как перед казнью, мертвым голосом продолжила.
  - Я замужем и у меня есть ребенок.
  - Не поняла и что в этом криминального?
  - Ну как же? Ведь замужним женщинам нельзя работать. А найти мужскую работу намного сложнее. Поэтому муж смотрит за ребенком, а я зарабатываю на жизнь.
  - Муж тоже полукровка?
  - Нет он человек. Раньше был наемником, но после того как мы узнали о моей беременности, я запретила ему рисковать своей жизнью. Ему очень тяжело чувствовать себя нахлебником. Но лучше так, чем мертвый муж и отец. У него имелись кое какие сбережения. Мы купили маленький домик на окраине Камары. Большую часть оставшихся денег пришлось выложить магу целителю. У меня были осложнения при родах. Прошу Вас, Ваше Высочество, не увольняйте меня, пожалуйста.
  - Сколько лет твоему ребенку?
  - Полтора годика моему сынишки.
  - Тебе наверное тяжело вдали от него?
  - Очень тяжело. Каждую ночь плачу. Весь день душа болит. Но на работу это не сказывается, - поспешно добавила она. - я работаю усердно, со всей отдачей.
   Я не стала спрашивать чем она тут вообще занимается. А то решит, что ищу предлог для увольнения. Обхватила свободной рукой амулет.
  - Вызываю Арта.
  - Лилия? Что то случилось?
  - Да, но об этом потом. Скажи где ты находишься?
  - В Камаре. Дом подыскал, правда не совсем то, что хотелось бы. Но что есть, то есть.
  - Ты деньги уже заплатил?
  - Только иду за нужной суммой в купеческую гильдию.
  - Сами Боги ведут нас.
  - Лилия, всегда говори Светлые Боги, а то можно в костер угодить.
  - Ох, как у вас все запущено. Ладно вместо гильдии посмотри дом по адресу... Какой у вас адрес?
   Девушка еле слышно назвала адрес.
  - Не бойся, все будет хорошо, верь мне. А теперь скажи погромче, чтоб мой друг услышал. - Она сказала громче, хотя сама была на грани обморока. - Услышал?
  - Да я видел сегодня этот дом. Но продавать его отказались.
  - Он нам подходит?
  - Более чем. Стоит на окраине, соседей мало.
  - Вот и хорошо, Ты далеко от него?
  - Через час буду там.
  - Скажешь хозяину дома, что прибыл от работодателя его жены. После этого свяжешься со мной.
  - Все понял, до связи.
  - Конец связи. - Смотрю на девушку. - Все складывается как нельзя лучше. Видно и вправда Светлые Боги нас подтолкнули друг к другу. Я не буду увольнять тебя, более того, твоего мужа я также найму на работу. Жить отправлю вас на остров в Эльфийских лесах. Дом ваш хочу арендовать, он вам пока все равно не нужен. А так будет вам дополнительный заработок.
  - Что такое арендовать?
   Я опешила. У них тут, что найма домов нет?
  - Дом остается ваш, но временно им пользоваться буду я. За пользование вашим домом буду платить вам каждый месяц оговоренную заранее сумму.
  - Но Вы можете купить любой дом.
  - Могу. Но у меня и так в каждом государстве по дому, а на человеческих землях по два. Зачем мне покупать еще дома, если можно их снять?
  - А что будет с моим ребенком, если мы с мужем будем работать?
   Вопрос она задала с затаенным ужасом. Оставив его на последок. Боясь услышать ответ.
  - Ребенок естественно станет жить с вами. - Ее лицо просветлело. Сухие глаза вмиг увлажнились и по щекам потекли слезы счастья.- Скажи, Шаримиэль, где ты росла?
   Казалось простой вопрос снова испугал ее. Она зажала ладонью рот и ее тело стало мелко подрагивать. Ее бил озноб.
  - Шаримиэль, я надеюсь, ты уже убедилась, что я не собираюсь причинять тебе зла. Скажи, что тебя напугало?
   Она стала говорить с трудом взяв себя в руки.
  - Я воспитывалась в приюте. - Я с трудом разбирала ее речь, так тихо она говорила. - Когда исполнилось мне двенадцать лет, продали на аукционе толстому дядьке. В дороге он все время меня тискал и щипал. Я сопротивлялась как могла. Тогда он избил меня до ы. Я просила смерти у Светлых Богов. Но мужик заплатил магу-целителю и меня вылечили. Он все повторял, что сопротивлением я делаю себе только хуже. Я поняла, он прав. И тогда притворилась, что вняла его убеждениям. Ему нравилась моя покорность. Его распирала гордость за себя, как быстро он покорил меня. В дороге я лежала голой и связанной в закрытой повозке. На стоянках он на поводке водил меня в кустики. Ему нравилось наблюдать как я ... - Она разрыдалась. Я не психолог, но мне кажется ей необходимо выговориться. Поэтому я молчала не прерывая ее и не подгоняя. - Он кормил меня с руки, при этом я стояла как животное, на четвереньках. Он говорил, что в его доме я буду только так передвигаться. И чем быстрее привыкну, тем лучше будет для меня. Я поняла, что надо постараться сбежать в дороге. На ночь он ложился рядом, тиская и пощипывая мое тело, рассказывая, что он будет со мной делать, и что я буду делать для его удовольствия. Видя мой ужас он засыпал с улыбкой, ничего хорошего мне не сулившей. В одну такую ночь, когда мы остановились в лесу, я перегрызла веревку, соединяющую мой ошейник и его руку. Прихватив его дорожную сумку и плащ, убежала в лес. Бежала всю ночь. Мне все время чудилось позади чье-то дыхание. Я боялась, что мужик догонит меня. Поэтому, бежала пока не упала без сил. В ушах стучало, в груди болело. Воздух с хрипом вырвался из легких. Но я была счастлива. Я верила, что мне удалось сбежать.
   Какой я была дурой.
   Шаримиэль умолкла. Я молчала вместе с ней. И она продолжила.
  - Из леса вышел огромный волк. Что я могла сделать против него? Ничего. Я просто закрыла глаза и откинула голову, подставляя шею и моля Светлых Богов, чтоб мне перегрызли горло, прежде чем начнут есть. Волк укусил мою руку и притулил к ране свою окровавленную лапу. Открыв глаза, увидела как волк внимательно смотрит на меня, его взгляд был человеческим. И тут в моей голове раздался чужой голос: "Что убежала, хорошо, а что прихватила сумку и плащ плохо. В них маячки. Мужик специально их уложил так, чтобы если решишься бежать, прихватила их. Что ты и сделала. Залезь на дерево, ляжь на ветку и крепко держись руками и ногами. Постарайся не заснуть, а то упадешь. Рядом есть обрыв, я отнесу сумку и плащ туда и сброшу вниз. Если нам повезет, мужик подумает, что ты сорвалась в реку и утонула. Теперь залезай мне на спину, я подсажу тебя."
   Лежа на ветке, я видела как мужик пробежал мимо. Хоть он был толст, но двигался проворно. Вскоре прибежал волк: "Слезай, быстро. Залась на мою спину и держись крепко". Волк бежал быстро и долго. Я заснула на его спине, но рук не разжала. - Я посмотрела на маленькую ручку девочки, во сне она продолжала цепляться за мою тунику. - Волк оказался оборотнем - женщиной. Она кормила меня и заботилась обо мне. Я никогда не спрашивала, как так получилось, что она жила совсем одна на ничейных землях. Это ее тайна. Я благодарна ей, за спасение моей жизни. Как-то, когда мне исполнилось восемнадцать лет, после долгой отлучки, она принесла мне одежду, человеческих женщин. Я никогда раньше не видела ничего прекрасней. В приюте мы всегда были голыми. Живя с волчицей-оборотнем, носила штаны и тунику, которые она сама мне сшила из своих вещей. А тут такое богатство, даже туфельки с цветными камушками принесла. Искупавшись в ручье и вымыв волосы, я одела красивый наряд, заплела косу. Дальше мы разыграли представление перед одним зрителем. Я не знала, что волчица задумала, но делала все, что она требовала. Я сидела на поляне и кричала. Ко мне рыча приближался волк. Из леса выскочил наемник с мечом, оценив опасность, бросился спасать меня с громким воплем. Волк, как бы испугался и сбежал, успев ударить меня лапой по голове. От удара я потеряла сознание. Когда пришла в себя, мужчина нес меня на руках к своей стоянке. В голове прозвучало последнее прощай: "Ты потеряла память. Будь счастлива". Мой муж до сих пор считает, что я потеряла тогда память. Волчица подарила мне новое имя и новую жизнь.
   После окончания рассказа я какое-то время молчала, приходя в себя от услышанного. Потом поведала ей, откуда у меня появилась девочка. Поделилась планами, о спасении всех детей из приюта и наказании их воспитателей.
  - Спасенных детей я думаю переправлять на остров в Эльфийский лес. Вы с мужем станете смотреть за ними и помогать адаптироваться. Я знаю, будет трудно, и морально, и физически. Я и мои друзья поможем. Кухарка перейдет жить с вами и если нужны будут еще помощники, мы найдем их. Так что, ты согласна?
  - Согласна, я с радостью помогу во всем.
  - Вот и хорошо. Помоги мне встать. Нам надо в кабинет перейти.
   Малышка продолжала цепляться за меня. Напрасно старалась аккуратно подняться с кровати, ребенок все равно проснулся. Испугано заозиралась, увидела меня, уткнулась носиком в грудь и расслабилась.
  - Рени, ты дома, больше ничего плохого не случится. Сейчас тетя Шари принесет тебе кушать. Что ты будешь? Супчик или кашку?
  - Все. - Не отнимая носика от моей груди, произнес ребенок.
  - Шаримиэль, принеси в кабинет то, что приготовили для ребенка.
   Сидя за столом, кормила малышку сидящую напротив меня на столе. Она совершенно не хотела отпускать меня и я ей дала держать подол туники. Задрав его выше талии. Но кого это заботит? Малышка съела супчик и кашку, запила компотом и все равно казалась голодной. Шаримиэль хотела принести еще еды, пришлось остановить ее.
  - Она и так съела много для первого раза. Мы начнем кормить Рени часто, но понемножку. Пойди предупреди кухарку и отнеси посуду. Передай мое спасибо.
   После ухода служанки, со мной связался Арт.
  - Я сейчас в доме, рядом хозяин. Он беспокоится за жену.
  - В доме есть какое либо зеркало?
  - Говорит в спальне трюмо есть.
  - Идите в спальню. Постучи по поверхности зеркала, чтоб Артмаэлю было легче найти тебя. Артмаэль двухсторонняя связь с Артом. Мы видим и слышим друг друга.
   Через пару минут в зеркале появилось отражение Арта. За его спиной маячил взволнованный мужчина с ребенком на руках.
  - Лилия, рад видеть тебя. Где ты ребенка темных умыкнула?
  - Арт, познакомься с моей дочерью, ее зовут Рени.
  - Когда ты успела стать матерью? Мы виделись месяц назад и никаких детей в проекте не предвиделось.
  - Арт, ты ведь взрослый, современный мужчина и должен понимать, как быстро все происходит. Вчера не было детей, а сегодня есть дочь.
  - Но не так же быстро. Хотя чему я удивляюсь? Поздравляю с дочерью. Имя Рени, означает что нибудь?
  - С языка Горных эльфов на Асгарде и с французского языка на Земле переводится, как рожденная заново.
  - Тогда понятно. Ты снова кого-то спасла.
  - Не я. Смеш спас, во время конной прогулки. Давай об этом поговорим потом. Освободи место хозяину дома. Шаримаэль подойди ко мне, чтоб твой муж видел тебя. - Обратилась к застывшей в дверях служанке.
   Она на негнущихся ногах, не отрывая взгляда от зеркальной поверхности подошла к столу. Мужчина осмотрел фигуру жены остановил тоскующий взгляд на ее лице. Ребенок увидев мать потянул ручонки с воплем: "Мама". Женщина кинулась к зеркалу и приложила ладонь к ручке малыша, отражающейся по ту сторону зеркала. Женщина рыдает, ребенок вопит и пытается вырваться из рук отца, У мужчины в глазах скорбь всего мира. Полный капец.
  - Шаримиэль, возьми себя в руки. Завтра вы встретитесь. Радоваться надо, а не рыдать как над покойником. Я выйду, а ты поговори с мужем, успокой его. Арт, выйди пусть поговорят без свидетелей. Армаэль не прерывая одну связь можешь наладить другую? - Сквозь плач ребенка постаралась докричаться до опекуна.
  - Да смогу.
  - Хорошо, двухсторонняя связь с Артом, мы слышим друг друга.
  - Ну и светопреставление ты устроила. - С места в карьер начал Арт.
  - Даже представить такого не могла. Иди на яхту. Здесь сегодня делать больше тебе нечего. А вот завтра с утра надо принести в дом зеркало-портал. Тогда и поговорим. Мне понадобится твоя помощь в ближайшие дни. Спокойной ночи.
  - Тебе тоже спокойной.
  - Конец связи.
   С Рени на руках устроилась в кресле в гостиной. Смешарик лег у моих ног. Сколько мне дать им времени, для общения? Кажется я пропустила ужин. Да и Улу забрать забыла. У Раманиэля сейчас глубокая ночь. И что мне делать с ребенком? Я ведь не могу везде носить ее на руках.
   Мысли прыгали и скакали. День подходит к концу. Надо ехать на ночь к детскому приюту. В виде духа провести разведывательную операцию. Время бежит, а я сижу.
  - Смешарик найди Фаррела.
   Когда он пришел я постаралась донести до него свою просьбу так, чтобы девочка не поняла.
  - Уже ночь. А ночью все ложатся спать до утра. Спят волчата и зайчата. - Фаррел сначала вытаращился на меня, потом до него дошло. Подошел, провел рукой по головке малышки и она сразу расслабилась и засопела. - Фаррел снимай свою тунику.
  - Снова? Теперь для кого?
  - Для меня. Помоги мне снять мою.
  - Принцесса Лилия, так нельзя.
  - Потом расскажешь, как можно. А сейчас снимай тунику, помоги мне снять свою и бери ребенка. Видишь как она вцепилась, не разжать. Да и спокойней ей будет. Не переживай на мне бюстгальтер. Больше чем на озере не увидишь.
   Недовольно сопя разделся по пояс. Помог мне стянуть тунику. Принял на руки девочку.
  - Иди в мою спальню. Уложи ребенка и будь с ней, пока я не приду. Не вздумай сидеть всю ночь в кресле. Кровать широкая, ложись и спи.
  - Принцесса Лилия, это вообще ни в какие приличия не входит.
  - Фаррел, завтра ты мне понадобишься выспавшимся, сильным, а не шатающимся от недосыпа. Если хочешь можешь идти к себе в спальню. Нет лучше иди к Уле. Я ее сейчас переведу и она побудет с ребенком.
  - Меня последний вариант более чем устраивает.
  - Вот и хорошо. Иди.
   Думаю времени супругам для общения дала достаточно.
   Ошиблась, что вообще дала его. Из кабинета доносился вопль ребенка, истерические всхлипы матери и пытающегося урезонить обоих, голос отца.
  - Всем молчать! - Гаркнула я, войдя в кабинет. Все резко прекратили реветь. Даже ребенок вытаращил на меня свои опухшие, зареванные глазки. - У меня мало времени. И так с графика выбилась. Вы поняли, что от вас требуется? - Обратилась к мужчине.
  - Нет, мне жена еще ничего не объяснила.
  - Прекрасно. Столько времени коту под хвост. Шаримиэль ужин на меня и Улу живо организуй. А теперь слушай меня, мужик. Завтра придет к тебе Арт и принесет зеркало. С помощью его я переведу тебя с ребенком на новое место жительства и работы. Твоя жена будет ждать вас. Вам придется жить, работать и воспитывать сына вместе. Ваш дом я арендую. Это значит, что помимо зарплаты, каждый месяц обязуюсь платить за использования вашего дома. Он мне нужен для хранения зеркала-портала. Теперь все ясно?
  - Да-а. - Неуверенно протянул мужчина. - Наверное.
  - Вот и славненько. Собери личные вещи свои и ребенка. Еще личная просьба. Видел девочку на моих руках?
  - Видел.
  - у нее совершенно нет одежды. Купи, штанишки и тунику, пожалуйста.
  - У нашего сына есть новые одежки, думаю вашей крохе подойдут.
  - Прекрасно, за мной не заржавеет. Я имею в виду...
  - Я понял.
  - Тогда до завтра. Конец связи. Артманиэль, переход в Эльфийский лес.
   Стоило мне оказаться в кабинете островного дома, как посыпались вопросы, помню ли я, что у них уже глубокая ночь. Не отвечая, набросилась на эльфа.
  - Раманиэль, ты знал, что детей полукровок от Лесных эльфов, продают в сексуальное рабство?
  - Кого куда продают? - Отшатнулся от моего напора.
  - В приютах полукровок продают толстым, потным, вонючим человечкам, для удовлетворения больной сексуальной фантазии. - Я чеканила, выделяя каждое слово.
   Красивое лицо эльфа вытянулось, а бледная кожа приобрела серый оттенок. Кажись дошло.
  - Приятно осознавать, как глумятся ничтожные человечки над вашей кровью? О своих детях, растущих как бурьян в Эльфийском лесу, можете не интересоваться, а о детях, волею судьбы, брошенных на произвол судьбы, обязаны заботиться. Если не вы, то кто? В ближайшее время, я переведу на остров сирот-полукровок. Мне нужно, чтобы дом стал раз в десять больше. Кухня с большой столовой, игровая комната, спортзал и много спален. Соответственно мебель, постельное белье и одежда. Девочки и мальчики в приюте ходят голые. Полностью. Таким образом им внушают, что они бесправные, беззащитные, беспомощные. Раманиэль, твой народ своим безразличием, подвел сирот, при живых родителях, к судьбе сексуального раба. Вы им задолжали. Пришло время долги отдавать.
  - Но у полукровок есть матери.
  - Очнись, Раманиэль, какие матери? Ваши дети в каком возрасте поступают в академию? В сто? А человеческие девушки? В пятнадцать - семнадцать? И куда, по сути ребенку, деваться с ублюдком на руках? - Эльф вздрогнул от слова "ублюдок". Ничего, не маленький, переживет. - А тебе известно, что на человеческих землях запрещено находиться ублюдкам?
  - Не называй их так!
  - Как бы я их не назвала, ничего не изменит. Если приверженец чистоты крови найдет ребенка полукровку, то спалит его живьем на костре, вместе с матерью или тем, кто полукровку прятал. Мать у Улы умерла родами, так как нельзя было позвать целителя. Поспрашивай на досуге, как ей жилось? Ее мир вращался в доме и подвале. А, что тебе говорить.
   Махнула рукой и пошла к еле живой Уле. Взяла ее за руку, направляясь к зеркалу.
  - Лилия, я не знал, что так обстоят дела. И никто из наших не знает. Мы примем меры.
  - Чаще нос надо высовывать из леса и интересоваться чем мир дышит. А меры принимать не вздумай. Никакого шума, пока я всех детей не переведу на остров и сексуально озабоченных не выловлю. Да и тех кто такую коммерцию раскрутил.
  - Лилия, чем надо помочь, мы поможем.
  - Я уже озвучила, что мне необходимо от вас сейчас. Все пока, у меня тяжелая ночь впереди. Да и завтрашний день не легче намечается.
  - Может я с тобой пойду?
  - На первом этапе, ты мне не помощник. Нужна будет помощь, я знаю где тебя искать. - Держа Улу за руку, шагнула в зеркало. - Ула, можешь меня поздравить, я стала матерью. Мою маленькую дочь зовут Рени.
  - Лилия, ты только скажи, я все сделаю, чтобы помочь детям.
  - Знаю, Ула. Знаю. Этой ночью я уйду, а тебя прошу, поспи с малышкой. Фаррел усыпил ее, думаю до утра она проспит. Но на всякий случай побудь с ней.
  - Конечно, я присмотрю.
  - Пойдем поужинаем.
  - Меня Раманиэль накормил.
  - Тогда иди в свою спальню. Там Фаррел, присматривает за малышкой, пока ты его не сменишь. Скажи ему я жду его в столовой.
   Фаррел составил мне компанию за ужином.
  - Может я с тобой пойду?
  - Фаррел, без обид, ты мне будешь только мешать.
  - Лилия, на Земле ты была агентом? - Вот словечек нахватался.
  - Фаррел, включи мозги. Я тебе русским языком говорила - я на Земле была ребенком своих родителей. Три месяца назад окончила школу. Мне предстояло еще лет шесть учиться в высшем учебном заведении. Какой агент из несовершеннолетней девченки? Агентов у нас делают после высшего образования. Понял? После, а не до него. В моем возрасте даже машину еще водить нельзя.
  - Не кипятись. Ты совсем не похожа на ребенка. Порой мне кажется, ты старше меня.
  - Дома меня кормили, одевали, опекали, защищали. Попав сюда меня лишили привычного окружения. Пришлось внепланово взрослеть. Знал бы ты как мне хочется окунуться в свою, прошлую, беззаботную жизнь. У меня ведь дома парень остался. Я стараюсь не думать о нем, иначе крышу сорвет.
  - Парень? Это кто?
  - Жених по вашему. Лет через шесть, думаю мы бы поженились. Все не трави мне душу. Пойду к Аодоху. Надеюсь он еще спать не лег. А то придется его с постели стаскивать.
  - Лилия, Арт вызывает. - Вклинился в разговор голос Артмаэля.
  - Двухсторонняя связь. Арт, слушаю.
  - Лилия, яхту похитили!
  - Как похитили?
  - Я весь день по городу мотался. Дом искал. А команда вскоре, как я ушел, подняла якорь и отбыла в неизвестном направлении.
  - Зеркало-портал у тебя на берегу есть?
  - Откуда? Зачем его доставать из трюма, пока не нашел куда нести?
  - А откуда твоя команда знает, как управлять яхтой?
  - Я научил. Ведь мне спать тоже надо.
  - О зеркале-портале тоже рассказал?
  - Нет конечно. Я что идиот? - Сказал и стушевался.
  - Сейчас иди в гостиницу и ложись спать. Я верну яхту. Конец связи. - Пока говорила с Артом, бежала в кабинет к порталу. Фаррел шел за мной. - Артмаэль, портал в дом к Аодоху. Пошли Фаррел. Смеш со мной, для тебя тоже работа найдется.
   В доме Аодоха было сумеречно. Свет нигде не горел. Может его дома нет? Ведь не мог он так рано лечь спать?
   Аодох не спал. Полулежа в постеле читал. Как же сильно он удивился, когда мы, всей честной компанией ввалились в его спальню.
  - Лилия, имей совесть, а если бы я был с женщиной?
  - Усыпил бы ее и пошел с нами. Быстро одевай свою мантию. У Арта Яхту угнали. Надо возвращать. Мы ждем тебя в подвале.
  - Артмаэль, покажи кают-компанию яхты. Односторонняя связь, я вижу и слышу.
   В кают-компании двое мужиков заканчивали, неизвестно какую по счету, бутылку.
   Дождавшись Аодоха, всей толпой перешли на яхту. Мужики не успели ничего понять, как были ослеплены, оглушены и парализованы.
  - Где то еще двое. Смеш никого не убивай. Я показательную казнь устрою. - Добрая я сегодня.
   Третий в нетрезвом виде пытался управлять яхтой. Увидев Смеша, куда только хмель делась? Смеш сбил его с ног и придерживал лапой дожидаясь нас. Мужик не понимая кто мы и откуда взялись, как рыба открывал и закрывал рот, тараща глаза.
  - Где еще один? - Спросил Аодох
  - В трюме. - С трудом выговорил мужик.
  - Фаррел, в трюм за четвертым. Аодох, приведи на палубу тех двоих. А ты, - обратилась к несостоявшемуся владельцу яхты, - быстро раздевайся, до гола. Пока мой котик не получил приказ сожрать тебя.
  - Лилия, в трюме еле живой парень. - Сообщил Фаррел. - Видно не хотел участвовать в похищении. Нужен целитель он совсем плох. А что это он делает? Зачем разделся?
  - Я приказала. Если мерзавцы используют такой способ унижения на детях, то почему нельзя позаимствовать их опыт для этих мерзавцев? Фаррел, поверни яхту обратно к порту.
   Аодох привел перепуганных, вмиг протрезвевших мужиков. Они таращились на голого сотоварища. Видно зрение им маг вернул.
  - Аодох, ты лечить можешь?
  - Нет, я боевой маг. Целительство не мое. Почему он голый?
  - Мне так захотелось. Эй молодчики жить хотите, пока? Раздевайтесь. А то боевой маг сожжет вашу одежду на вас. Аодох сожги то, что тот придурок уже снял. - Пас рукой, произнесенная абра кадабра и вместо сваленных в кучу тряпок - пепел. - Ну, что мужики, не долго катались на чужой яхте?
  - Ты кто такая? - Начал хорохориться по-видимому зачинщик.
  - Я принцесса Лилия, Мария, Тереза Светличная. Правнучка Владимира Великого. Владелец яхты, на которую вы позарились.
  - Вот влипли, мать твою. - Сплюнул на палубу второй.
  - Даже не представляешь, как влипли. Фантазии не хватит. Я устрою показательную казнь. Аодох обездвиж их и голосовые связки пережми. Потом с помощью веревки надо привязать их за руки к чему нибудь повыше. Есть такое выражение: "повесить не рее", что нибудь в этом роде. Когда яхта зайдет в порт, все жители города должны их видеть. Приступай. Пока ты будешь развлекаться, я попробую найти целителя.
   По дороге к кают-компании, зажала рукой амулет.
  - Вызываю, Регана. Реган, проснись и пой.
  - Лилия? Что то случилось? - Услышала сонный голос друга.
  - Мне целитель нужен. Ты от зеркального портала далеко?
  - Я в замке королевы-матери. Оденусь и минут через десять буду у портала.
   С Реганом не виделась полтора месяца. Стоило мне шагнуть в портал как он сграбастал меня в охапку, ощупывая мои конечности.
  - Реган, я тоже рада видеть тебя.
  - Где повреждение? Вроде все в порядке.
  - Не у меня повреждения. Идем, паренька надо подлечить.
  - Ты ведь поступать в академию собиралась? Я думал тебе из-за учебы некогда ввязываться в разборки.
  - В академию уже поступила. Сам декан выразил желание стать моим наставником. Еще мне выделили апартаменты, как знатной ученицы, представляешь?
  - Но ведь еще не было вступительных экзаменов.
  - Реган, в вашем мире понятие "блат" знакомо?
  - Знакомо. Но магическая академия и блат несовместимы. Хотя, что я говорю? С тобой возможно все. Куда мы попали?
  - Мы на моей яхте. Сегодня ее как бы угнали. Но уже все под контролем. Один член экипажа пострадал, пошли он в трюме.
  - А что с похитителями? Хотя, что я спрашиваю? Они уже должно быть кормят собой рыб.
  - Не угадал. Сейчас их голых, Аодох подвешивает за руки к мачте.
  - Почему голых?
  - Настроение у меня сегодня паршивое. На ночь планы были, а засранцы всю малину испоганили. Я планирую показательную казнь провести. С отрубанием рук, языка.
  - Рук понятно, но причем тут язык?
  - Как зачем? Чтоб не болтали лишнего. Может еще и глаза выколоть?
  - Лучше убей сразу.
  - Сразу нельзя. Ведь должны все в вашем мире понять - у меня без спроса брать ничего нельзя. А потом, может по тихому, попрошу Аодоха испепелить их. У него хорошо получается.
  - Он, что уже кого нибудь сжигал для тебя?
  - Конечно. Он же боевой маг. Надо оправдывать профессию. Соответствовать имиджу, так сказать.
  - А тебе не страшно?
  - Нет, втянулась, наверное. У меня такое чувство, что я играю в компьютерную игру. Прохожу квест. Вот убью всех злодеев, спасу невинных и получу бонус в виде возврата меня домой.
   В трюме Реган зажег несколько светлячков. Осмотрел избитого парня. Потом приступил к лечению.
   Я стояла рядом. Ночь перевалила за полночь. Как жаль, что не удалось сегодня разведать ситуацию в приюте. Один день для детей надеюсь не сыграет никакой роли. Жили ведь, еще один день проживут. Только мне было больно думать, что им придется лишний день терпеть нечеловеческое отношение. И виноваты в этом другие мерзавцы, задержавшие меня.
  - У парня два ребра треснутых и сосуд в голове кровоточит, не считая множество гематом. - Прервал мои размышления Реган. - Правильно сделала, что позвала меня. Он умер бы от кровоизлияния. Я все думаю над твоими словами. Похоже на то, что ты права. Может тебя прислали очистить наш Мир от скверны? Твои планы на ближайшее время предполагают спасти кого нибудь еще?
  - Да. Этой ночью я должна была провести разведку. Но нашлись гады изменившие мои планы.
   Пока Реган лечил потерпевшего, я рассказала последнии новости.
  - Значит ты стала матерью? Поздравляю. Как же ты будешь совмещать учебу и материнство?
  - Пока не знаю. До занятий две недели. Может удастся приучить ребенка проводить день с няней? А вечером, после занятий, надеюсь удастся урвать время на общение с малышкой.
  - А когда выполнять уроки?
  - Ночью. Когда же еще?
  - Ты долго в таком темпе не выдержишь.
  - Посмотрим.
  - Я закончил. Куда его перенести?
  - Не знаю в какой каюте он жил. Пошли разберемся на месте.
  - Ты можешь показать мне яхту?
  - Если не спешишь можешь побыть здесь с Фаррелом. Мне с Аодохом нужно отлучиться. Может удастся все же провести разведку.
  - Сейчас тяжелое время для Алонса. Не хочется оставлять его надолго.
  - Я открою для тебя одноразовый проход в замок королевы-матери. Ты можешьы уйти когда захочешь. Как там принц?
  - Я думал, ты не спросишь. Плохо, он восстал против отца. Свой день рождение отметил не как положено во дворце, а в замке матери. Как ты понимаешь жениться на развратной принцессе не собирается. Мы отправили петицию ее отцу. Указав причину отказа от брака. Теперь, как ты говорила главное выдержать какое-то время. Принц не должен встретиться с принцессой. Она сейчас движется в замок королевы-матери, а мы не можем никуда уехать. Наемники короля обложила нас, нос не высунешь. У них приказ задержать нас до прибытия принцессы. А в открытую сражаться Алонсу с отцом пока нельзя. Как только всем станет видно интересное положение принцессы-невесты, тогда можно будет выступить против Главы Рода. Алонса поддержит наш Род, Дарийский Род матери и Харийский Род.
  - Реган, кажется ты хотел посетить валькирий.
  - Сейчас не до них.
  - А принцу не возбраняется участвовать в турнире у валькирий?
  - Нет, даже полезно для политики. Если у валькирий родится девочка от Алонса, это укрепит союз между нашими народами. Я тебя понял. Ты согласишься перевести нас через портал к валькириям?
  - Если Алонс пообещает не распускать руки и не зариться на меня.
  - Пообещает. У него другого выхода нет. Тогда переведи меня в замок. Яхту потом посмотрю, может и отдохну на ней пару деньков, когда все утрясется. Ты ведь не против?
  - Конечно нет. Не забывай у тебя есть возможность связаться со мной в любое время.
  - Лилия, сколько ты сможешь перевести человек? - Вернулся к прерванной теме Реган.
  - Сколько надо, столько и переведу. Когда будете готовы?
  - Через час.
   Времени на разведку у меня все меньше и меньше. А провести ее хочется сегодня обязательно.
  - Когда в замок матери Алонса прибудет принцесса, пусть ее встретят и окружат заботой. Она не должна оставаться одна. Пусть королева держит ее в поле зрения, пока я не приду. О моем приходе предупредите королеву. Я переведу принцессу к родителю. Нечего ей по дорогам шастать. Пора о ребенке подумать. Пошли, Реган, время-деньги.
   Час провела за переговорами с разбуженной Риннон. До турнира еще целая неделя. Тем не менее она пообещала принять дорогих гостей. Надо помочь будущему Главе Рода.
   Новость о намечающейся заварушки порадовала Риннон. Причина ее тронула в самую душу. Девочки для валькирий священны и неприкосновенны. А тут какие то мужланы посмели унижать, принуждать, порабощать, последнее особенно ее задело.
  - Я в деле и мои сестры с радостью разомнутся.- Закончила она.
   К валькириям перевела тридцать мужчин. Принц взял с собой верных придворных и лучших стражников. Все мужчины, как на показ, молодые красавцы удалые.
  - Думаю турнир можно не устраивать, а сразу начинать игрищи на траве. - Поделилась я своим мнением с Риннон, оглядывая мужчин.
  - Посмотрим. Может начнем с игрищ, потом турнир, для устранения пришлых. И снова игрища.
  - Гуляйте на широкую ногу, чтобы об участии наследника Рода Святрус, весть облетела все земли.
  - Не сомневайся, гулять мы умеем, как и сражаться.
  - Не сомневаюсь. Все всем пока. Желаю хорошо повеселиться.
   Алонс держал себя с достоинством. Ко мне не притронулся. Зато глазами хотел съесть. И столько тоски в них было, что не укрылось от Риннон.
  - Ничего подруга я к нему приставлю молодняк.- Оставшись наедине, Сообщила Риннон. - Такие же высокие, стройные и темноволосые как ты. Он хоть душу отведет.
  - Может не надо поощрять его пагубное влечение?
  - Надо, Лилия. Клин клином выбивают. Тут еще вторая сторона есть. Если ему понравятся мои младшие сестры, он заключит долгосрочный контракт с ними. Нам это выгодно. Все пока. Жду от тебя вестей.
  
  *****
  
   Господствовала самая сладкая, вторая половина ночи, когда я со Смешем и Аодохом остановились в лесу. Приют располагался на окраине города. Большое одноэтажное здание окружал высокий каменный забор. Все окна зарешечены. Не детское учреждение, а тюрьма.
   Завернулась в спальник, отрешилась от всего. Смеш и Аодох удобно разместились рядом с моим телом, защищая, оберегая меня. Махнув им на прощание полетела к приюту.
   Детей нашла в большой общей спальне. Их было относительно немного, если сравнивать с Русскими детскими домами. Дети лежали на узких кроватях покрытых серыми простынями. Такими же простынями укрывались. Маленькие, худенькие, бледные, но красивые как ангелы. Как можно не любить ангелочков?
   Разведав дом, нашла спальни работников приюта - три мужика, две женщины. Целое крыло было отведено заведующей детского учреждения. Ее комнаты поражали богатым, безвкусным, аляповатым убранством. Сама хозяйка приюта толстая, обрюсшая тетка лет пятидесятЦи, жутко храпела во сне.
   В здании нашлись игровые комнаты, как мне показалось, ими никто не пользуется. Смотрятся как музейный экспонат. Наверное для отвода глаз, в случае проверки. Меня посетила мысль, а что если я открыто приду проведать детей с якобы гуманитарной помощью? Надо с Аодохом посоветоваться.
   Возвращаясь, пролетая по двору, заметила люк. Нырнув сквозь землю, оказалась в подвальном помещении. У одной стены располагался подиум, на нем стояли три клетки. Две девчушки и один парнишка на вид лет десяти, совершенно голые спали на подстилке в клетке. На их тонких шейках заметила ошейники с цепью, закрепленной к одному из прутьев клетки. Перед подиумом расставленные с десяток стульев.
   Приготовились к аукциону гады. Интересно как добиться участия в аукционе?
   Вернулась в спальню заведующей. Надо найти ее какую либо личную вещь. Интересно носовой платок подойдет? Проверим.
   Вот, совсем без мозгов, платок ведь материальный и не может сквозь стены просачиваться. Зато можно через окно вылететь. Решетка мне не помеха, а платок спокойно пройдет.
   Вернулась к телу. Аодох спал, обнимая меня. Сторож называется. Смеш встретил урчанием. Урчащая киса размерами с пони, это что-то.
  " Привет малыш, я тоже рада тебя видеть."
   Влетела в тело. Открыла глаза. И все. Пошевелиться не могу. Маг гад, так меня клещами сжал, что не вздохнуть, ни...
  - Аодох, а ничего если я задохнусь от твоих дружеских объятий? - Возмущенно проговорила в ухо мага.
  - Ты вернулась? - Разжимая руки и садясь, сонно пробубнил маг. - Как все прошло?
  - Нормально прошло. Они к аукциону подготовились. Скорей всего сегодня будут проводить его. Я тут личную вещь заведующей принесла. Хочу, чтобы ты состряпал ей вестника.
  - Грязную тряпку ты называешь личной вещью?
  - Носовой платок не первой свежести - самая личная вещь.
  - А то, что мне придется ее в руки брать, ты в расчет брала?
  - Руки помыть можно. Исчезнувшие панталоны или чулки могли ее насторожить.
  - Панталоны? Я бы их вообще в руки не взял.
  - Я так и подумала. Аодох ты можешь узнать, как попасть на аукцион?
  - Лилия, тут я тебе не помощник. Я даже не знал, что такое бывает.
  - Тогда можно попробовать отправить заведующей вестника. Якобы от ее приспешника, которого Фаррел заколол. Представь себе такую ситуацию. Мужик закопал ящик с ребенком и пошел выпить. Встретил знакомого, сексуально озабоченного. Выпили за встречу несколько раз. Пьяным в приют не пошел, остался проспаться на постоялом дворе. Но рекомендует принять и допустить к торгам богатого клиента. Мол денег у него немеренно. Как думаешь, прокатит?
  - Похоже на правду. И объяснение есть, куда мужик делся. Заведующая разозлится, зато не заподозрит неладное. А кого ты пошлешь, как сексуально озабоченного?
  - Тебя. Кого же еще?
  - И почему я не удивлен?
  - Потому, что не дурак. Ты единственный маг высокого уровня. Если запахнет жареным, сможешь защитить себя и детей. Или ты против?
  - Не говори глупости. Я с большим удовольствием помогу тебе раздавить кубло гадов. Откуда мы узнаем, что заведующая примет меня и когда?
  - Может я в виде духа повешу над ней во время чтения вестника?
  - А не лучше ли мне с утра прийти к воротам с запиской?
  - А вдруг у них есть кодовое слово или знак? Заниматься таким бизнесом много лет и не попасться, надо быть очень осторожными.
  - Надо попробовать допросить убиенного.
  - Как ты себе это представляешь?
  - Поехали к тебе в дом. Надо было еще вчера это сделать.
  - Что - это?
  - Ты вызовешь Горного эльфа, отвезешь его к останкам. Остальное он знает, что делать.
  - Я не знаю где останки. Фаррел знает, но он занят.
  - Я сменю его на время.
   Д'Арх сразу откликнулся на призыв, не смотря на то, что у них пятнадцать часов ночи. Как только он услышал причину вызова, так сразу изъявил желание помочь. Фаррел отправился в лес с эльфом. Я осталась дома. Забрала у Улы малышку Рени и пошла досыпать. Два часа у меня на сон точно есть.
   Человек предполагает, а Бог располагает. Поспала я полчаса. Рени проснулась, заерзала. Хорошо, что сплю я чутко, а вернее, пока тело спит, дух присматривает.
  - Рени, ты в туалет хочешь?
  - Да. - Тихо ответил ребенок.
  - Давай я отнесу тебя. Потом пойдем на кухню, поищем кашку или супчик. Тебе, что больше понравилось?
  - Каша и суп.
  - А пирожки ты любишь? - Подходя к кухни почувствовала запах пирогов. Интересно для кого их пекут? Ни я, ни Ула их не едим.
  - Не знаю.
  - Тогда сейчас узнаем.
   На кухне кухарка развела бурную деятельность. На плите шкворчало, булькало.
  - Эммаэль, что есть покушать для маленькой девочки?
  - О, Ваше Высочество, зачем же сами пришли? Прислали бы кого из прислуги. Для малышки на завтрак творог, пирожки с ягодами и молоко. А что Вы будете?
  - Творог с ягодами без пирожков и молоко. И давай переходи на "ты".
  - Почему ты не ешь пироги? - Без малейшего смущение, попанибратски поинтересовалась кухарка.
  - Ела пока не увидела местных человеческих женщин. После запретила себе даже смотреть на пироги.
  - А зря. Они большие не из-за пирогов. Вернее не только из-за пирогов. Если ты позволишь себе съесть два пирожка на завтрак, то фигуру не испортишь. Во-первых ты ведешь активный образ жизни, во-вторых дело в наследственности. Твоя мама полная?
  - Нет, она высокая, стройная, даже изящная.
  - Вот видишь. Бери пирожок и ешь.
   Упрашивать меня не пришлось. Пироги мне действительно нравились. Мы с Рени ели с большим аппетитом. Рени понятно почему, а вот откуда у меня ни свет, ни заря желание набить брюхо? Я даже пробежку сегодня пропустила. Весь график полетел к чертям со вчерашнего дня. Ладно разберусь с приютами и все наладится.
   Как там говорится - затишье перед бурей, а ведь о том, что после бури штиль наступает, молчат.
   После завтрака отнесла Рени Уле, благо она уже проснулась. Малышка перестала хвататься за меня, стоило ей увидеть Смешарика. С помощью маленького зеркальца я показала Рени солнечного зайчика, направляя солнечное отражение то на пол, то на стенку. Смешарик прыгал и бегал пытаясь поймать его. Малышка смеялась. Мы с Улой смеялись вместе с ней. Во время нашей нехитрой забавы зашла служанка.
  - Простите, Ваше Высочество, что отвлекаю. Я заметила, у девочки нет одежды. Вот возьмите, пожалуйста. - Протягивает мне голубую маленькую рубашку-ночнушку, без рукавов зато с оборкой по низу.- Я сшила для малышки. Пока хоть такая одежка будет.
  - Спасибо, Шаримиэль. Ты нас спасла.
   Одев на девочку рубашку и сделав из нитки и салфетки мышку, оставила малышку на Улу и Смешарика. Кухарку и горничную с корзинами продуктов перевела на остров, приказав приготовить обед на двадцать пять человек.
   После возвращения Д'Арха и Фаррела все закрутилось, завертелось. Фаррела вернула на яхту. Пока Д'Арх инструктировал Аодоха, связалась с валькириями.
   Несмотря на занятость связанную с турниром, Риннон с тремя сестрами присоединилась ко мне. Из моего дома все вместе, прихватив Смешарика, перешли в дом Аодоха. Аодох под личиной толстого мужика в плаще с капюшоном прикрывающим лицо и ауру, отправился в приют на аукцион.
   Я, Д'Арх и валькирии согласовывали дальнейшие наши действия, когда Артмаэль сообщил, что Раманиэль просит о связи.
  - Двухсторонняя связь, мы видим и слышим друг, друга.
  - Лилия, я хочу участвовать в спасательной миссии. - Категорично заговорил он.
  - Отойди от зеркала, я сейчас к тебе перейду. - Так к нам присоединился светлый эльф.
   Зеркало-портал сняли со стены подвала в доме мага, погрузили на нанятую повозку. Мы все разместились в двух, так же нанятых, экипажах. Так, не большим поездом, мы покатили по улицам города к детскому приюту.
   Подъехали к воротам. Возница первой кареты раза три стучал в ворота, а в ответ ни гу-гу. Раманиэль, высунулся в окно кареты, что-то пробормотал, щелкнул пальцами и ворота осыпались трухой.
   Мы уже подъехали к зданию, когда из него выбежал дородный мужик. Увидев выходящих из одной кареты четырех валькирий, из другой - светлого и темного эльфа, умчался обратно в здание.
  Я вышла последней, держа в руках Смешарика. Как только опустила его на землю, он превратился в Смеша.йй
  - Из дома в город вестника отправили.- Произнес Д'Арх.- Может сжечь его?
  - Не надо. Посмотрим кто крышует данное заведение. - Ответила я. - Риннон, оставь здесь двух сестер. Нельзя допустить, чтобы кому-то удалось уйти. Смеш, ты тоже побудь здесь.
   Я, так как знала куда идти, шла первой. Риннон и ее сестра шли по краям от меня. За нами шли эльфы, неся магически облегченное зеркало. Навстречу нам из-за поворота вышла взволнованная заведующая.
  - По какому праву вы врываетесь в приют?! - Ух ты, такой глоткой команды на плацу отдавать можно.
  - Внеплановая инспекция. - Не удержалась от словесной перепалки я.
  - Что? Какая инспекция? Ты вообще кто такая?
   Дальше она ничего сказать не смогла. Один взмах руки Д'Арха и заведующая погрузилась в стазис.
   Находясь в стазисе, будь то одушевленный или неодушевленный предмет, находится вне времени. Он как бы есть и в тоже время его нет.
   Мы заранее обговорили свои действия на территории приюта. Первоначальная цель - кабинет с документацией. Нельзя допустить их уничтожения.
   У входа в крыло занимаемое заведующей, стоял вооруженный арбалетом мужик. Выстрелить он успел и тут же отправился в стазис вместе с крылом здания. Теперь никто не доберется до документов. Арбалетный болт отбила коротким мечом валькирия.
   Второй нашей целью были дети. Только где их искать, не знаю. То ли в спальне, то ли в столовой, то ли в игровой. Решила сначало проверить спальню.
   Дети сбились в кучу, в углу спальни. Старшие держали маленьких на руках. Средние прижимались друг к другу и к старшим одновременно. Они затравленно смотрели на влетевших в спальню нас. Ничего хорошего для себя они не ждали. Я вышла вперед.
  - Ребята, мы пришли помочь вам. Я с помощью зеркала-портала переведу вас на остров в эльфийском лесу. Там вы сможете жить и взрослеть в безопасности. Сытно кушать, играть и заниматься. Вы позволите нам позаботиться о вас?
  - Почему сейчас? - Спросил десятилетний мальчик, держащий на руках кроху шести месяцев. - Почему вы не пришли раньше?
  - Прости парень. Никто не знал, что тут происходит. - Ответил Раманиэль.
  - Вчера я случайно столкнулась в лесу с мужиком, пытавшемся похоронить живьем девочку. Так мы узнали, что творится в приюте.
  - Что с Красноглазой? Она умерла? - Вскрикнула девочка лет восьми.
  - С ней все хорошо. Мы успели вовремя. А мужик мертвый. От него мы узнали, что здесь происходит неладное. За несколько часов мы многое сделали. Подготовили для вас новый дом. - Глянула на Раманиэля. Он кивнул головой. - Ночью провела разведку. Утром наш друг маг проник на территорию приюта. Мы с порталом последовали следом.
  - Все равно вы опоздали. Кроме Красноглазки, еще троих вчера забрали.
  - Мы знаем. Они еще на территории приюта. За ними присматривает маг. Он не даст и волоску упасть с их головы. Тем не менее нам надо спешить ему на помощь. Чем быстрей я переведу вас на остров, тем быстрей мы присоединимся к нему. Так, что вы согласны идти?
   Все дети посмотрели на старшего мальчика. Он кивнул головой. Быстро установив зеркало к стене я пересчитала детей. Их оказалось девятнадцать. Приказав всем взяться за руки, взяла младшего и шагнула в портал. Старший мальчуган шел завершающим. В кабинете нас ждала Шаримиэль.
  - Меня зовут, Шаримиэль. - Заговорила она обращаясь к детям. - Когда-то я тоже жила в приюте. Меня продали в двенадцать лет. Но мне удалось сбежать. Меня нашла и воспитала женщина - оборотень. Я благодарна леди Судьбе и принцессе Лилии, что дали мне возможность отдать долг. Я с радостью буду заботиться о вас. Позже к нам присоединится мой муж и сын. Сейчас пойдемте, вас ждет одежда и вкусный обед. - Ничего себе, какую речь толкнула. А вчера глаз от пола поднять боялась. Что ж, что не делается, все к лучшему.
   Вернувшись обратно, я и мои соратники пошли обратно к выходу в обратном порядке, чем шли сюда.
   Со стороны ворот приближался отряд стражников. Возглавлял их суровой наружности, уже далеко немолодой, капитан. Остановившись в двадцати шагах, он осмотрел нашу компанию.
   Я стояла в середине со Смешем. По бокам и впереди стояли собранные, готовые отразить удар в любую секунду, валькирии. Вперед выступили, уже положившие зеркало на возок, эльфы. Осмотрев нас капитан спешился. Отвесил поклон всем нам.
  - Никогда не думал, что придется лицезреть хоть кого нибудь из Глав Великих народов. А тут сразу троих, одновременно. Что привело Вас, Великие в наш город?
  - Преступление совершаемое против нашей крови. - Ответил Раманиэль.
  - Серьезное обвинение. Доказательство есть?
  - Есть. - Влезла я в разговор.- Ответьте капитан, кто вас прислал?
   Он очень удивился моему вмешательству. Осмотрев меня с ног до головы. Глянул магически. Его брови поползли на лоб.
  - С кем имею честь говорить?
  - Принцесса Лилия, правнучка и единственная наследница Владимира Великого.
  - Иномирянка?
  - Да. Так кто вас прислал? Или вестник был адресован вам?
  - Это имеет значение?
  - Огромное. Притом для вас лично. Если вы соучастник преступления, то мы вас кастрируем, сдерем живьем кожу, посадим на дыбу.
   Его передернуло. Он осмотрел мое окружение. Все были серьезны, молча подтверждая мои слова.
  - Очень не приятно слышать такие слова из уст молодой девушки. Я понимаю, что из-за чепухи вряд ли вы все, особенно глава валькирий, накануне турнира, оказались здесь. Поэтому буду откровенен. Я получил прямой приказ от градоправителя, разобраться и наказать виновных, посмевших ворваться на территорию приюта. Теперь хочу получить от вас объяснение. О каком преступлении идет речь?
  - Прежде чем продолжить нашу дискуссию, я должен просмотреть вашу память. - Ответил Раманиэль.
  - Что?
  - Что слышали. Если откажетесь, автоматически переходите в разряд виновных. - Снова влезла я.
   Тут мой медальон заговорил голосом Артмаэля.
  - Лилия, Аодох вызывает.
  - Аодох, слушаю.
  - Вы где? Долго мне еще держать всех обездвиженными? Мои магические силы не безграничны.
  - Мы на территории приюта. Сейчас к тебе спустится Д'Арх. Как дети?
  - С детьми все хорошо. Спят.
  - Жди Д'Арха. Конец связи. Смеш покажи где вход в подвал. - Мысленно передала ему картинку.
  - Лилия, Фаррел на связь вышел. - Снова ожил кулон.
  - Фаррел слушаю.
  - Зашел в порт. Что делать с висельниками?
  - Они еще живы?
  - Пришлось подпитывать магически, чтоб не сдохли. Они ведь тебе живыми нужны?
  - Да, спасибо, Фаррел. Горожане заметили гирлянду из висельников?
  - Заметили. Толкутся по всей набережной.
  - Вот и хорошо. Снимай мерзавцев и привяжи их как есть голых, к поручням палубы на носу.
  - Лилия, тут на причале стражники толкутся. Хотят объяснение получить.
  - Скажи, как придет хозяйка, так и получат разъяснения. Где Арт?
  - На пристани. Его не пропускают до выяснения обстоятельств.
  - Скоро буду. А пока займись висельниками.
  - Лилия, мне кажется их руки мертвы. Если опустить их вниз, мертвая кровь смешавшись с живой убьет их.
  - Фаррел, я планировала отрубить их руки на виду у всех. Что ты предлагаешь?
  - Пусть пока висят. Когда придешь, казним их на яхте.
  - Жаль яхту пачкать.
  - Магически почистим.
  - Хорошо жди скоро буду. Конец связи.
   Оглядела присутствующих. Лица стражников приобрели серый оттенок. Светлый эльф демонстрировал безразличие. Валькирии наслаждались ситуацией, пребывая в преддверии чего то прекрасного.
  - Лилия, мы пойдем с тобой. - Сказала Риннон. - Мы можем избавить тебя от уборки яхты. Если подвесить мужиков над водой, то мы сможем отчленить руки от туловища не заляпав палубу.
  - Меня это более чем устраивает. Раманиэль, вы тут справитесь без нас?
  - Я тоже хочу посмотреть на экзекуцию. - Чего-чего, а от Светлого эльфа не ожидала.
  - Я буду транслировать все происходящее в зеркале. Пусть весь мир увидит как я караю преступников.
  - Могу я спросить? Что они сделали? - Влез в наш разговор капитан.
  - Они попытались украсть мою яхту. Раманиэль ставь зеркало. Артмаэль двухсторонняя связь с Аодохом. Аодох ты срочно мне нужен иди со Смешем. Конец связи.
   Минут через пять прибежал Аодох. Увидев капитана, радостно поприветствовал его.
  - Ансгар, дружище, я рад видеть тебя. Не узнаешь? Неудивительно. Я, Аодох. Лилия убила меня, потом новое тело презентовала.
  - Аодох? А мы тебя искали повсюду. Но как она могла убить тебя? В ней нет ни капли магии, а ты боевой маг.
  - Она не так проста как кажется. Поверь мне. Кстати ее приняли в магическую академию вне конкурса. Сам ректор взял ее в ученицы.
  - Не может быть. - Видно для капитана за последнии минуты мир перевернулся с ног на голову.
  - С принцессой Лилией может быть все, что угодно.
  - Хватит, Аодох. Посоветуй другу пройти проверку памяти и пошли. Нам предстоит присутствовать на очень неприятной экзекуции.
   Оказавшись в кают компании яхты, мы всей компанией отправились на палубу. Попросила Аодоха принести зеркало из трюма. Сама же сходила за планшетом. Думаю запись мне может когда нибудь пригодиться.
   Яхта стояла на якоре вдали от причала. Весь берег был заполнен народом. На причале толпились стражники.
  - Артмаэль, транслируй на все имеющиеся зеркала все, что происходит здесь.
   Включила планшет, показала Фаррелу как вести съемку. Попросила Аодоха подпитать меня магией. А затем стать у зеркала и направлять его так, чтобы все нужное отражалось в нем. Подошла к носу яхты и громко как в громкоговоритель обратилась к народу.
  - Я, принцесса Лилия, правнучка и наследница Владимира Великого. Я прибыла в ваш мир по велению Светлой Богини Макошь. Мерзавцы висящие на рее мачты, попытались украсть мою яхту. За воровство в моем мире отрубают руку. Властью данной мне Свтлыми Богами, приговариваю их к отсечению обеих рук. Да будет эта экзекуция примером любому, кто покусится на мое добро. Казнь проведут Глава валькирий Риннон и ее сестры.
   На протяжении всей речи, тишина стояла мертвая. Я сменила Фаррела, забрав планшет. Фаррел по очереди отпускал веревку, перекинутую через рею мачты. Когда высильник оказывался на уровне наших глаз, но висящие над морем, валькирии начинали метать по очереди диск. Один бросок и рука в локте отсечена. Диск делает полукруг и возвращается к хозяйке. Другой бросок и отсечена другая рука, а тело падает в море. Диск снова сделав полукруг, возвращается к хозяйке. Когда в воде оказались три тела, а на веревке остались болтаться руки, я снова отдала планшет Фаррелу. Выйдя на нос палубы обратилась к народу.
  - Во время угона яхты, один член экипажа отказался участвовать в краже. Его сильно избили и бросили умирать в трюм. Если бы не мое вмешательство он бы умер от потери крови. Сейчас он идет на поправку. За верность работодателю я дарю ему десять империалов.
   На берегу поднялся шквал голосов. Народ понял и поддержал.
   Веревки с руками сбросили в море. Причалили к пристани. Стражники плотным кольцом обступили трап. Я стою на яхте по одну сторону трапа, капитан стражников по другую. Молча смотрим друг на друга.
  - Ваше Высочество, Вы нарушили закон нашего города. Судить позволено только градоправителю.
  - И что? Вы меня по попке отшлепаете?
   Капитан смутился. Отвел глаза в сторону. Не ожидал услышать такое? Даже не смотря на мое показательное выступление? Он, что надеется увидеть во мне девочку-ромашку?
  - Расслабьтесь, капитан. Я провела суд и казнь на своей территории. Кому как ни вам знать об этом? Эта казнь была первой но не последней. Действую я с согласия Богини Макошь. Кому-то надо же очистить ваш мир от мрази.
   И тут мой амулет засветился ярким голубым свечением. Сама офигела, что говорить о капитане? Он упал на колени. Его подчиненные последовали за ним. Ни чего себе. Это что же, Макошь подтвердила мои слова?
  - Встаньте, колени преклонятьа позволительно в храме перед ликом Светлой Богини. Я же всего лишь ее орудие.
   Капитан и стражники поднялись. Вдруг я почувствовала, со стороны толпы на берегу, холодную ударную волну. Непроизвольно подняла руку, указывая пальцем в толпу, не глядя произнесла: "Гори".
   Почему я так поступила? Незнаю. Все произошло само собой. Кто-то внутри меня руководил моими поступками.
   В тот же миг в толпе вспыхнул мужик. Окружающие его кинулись от него врассыпную. Мое окружение даже не шелохнулось. Капитан бросился ко мне, когда меня обдало холодом. Неужели пытался прикрыть меня? Все произошло довольно таки быстро. Капитан успел сделать всего два шага по трапу.
  - Капитан, неужели вы думали, что Светлая Богиня Макошь не убережет свое дитя? Кстати, вы можете установить личность напавшего и причину нападения?
  - Сделаю все возможное.
  - Сделайте и прикажите подать к трапу повозку. Хочу сделать подарок детскому приюту. Видите зеркало? Его создал Владимир Великий. Вы лично сопроводите его доставку и поставите в кабинете директрисы. А я не позднее завтрашнего дня приеду. лично засвидетельствовать свое почтение градоправителю и вместе с ним посещу приют для оказания помощи. Пусть составляют список всего необходимого. А сейчас прошу меня извинить меня ждут дела на Драконьем острове. Да еще одно, моей яхте нужны три человека команды, вместо уволенных мной сегодня.
  - Лилия, не надо набирать команду. Она у тебя уже есть. - Вступила в разговор Риннон.
  - Да? Что ж одной проблемой меньше. Капитан, выполняйте выше сказанное. И помните, я могу не только карать, но и быть благодарной.
  - Сделаю все в лучшем виде, Ваше Высочнство.
  - Верю, капитан.
   Уединившись с Риннон в кают-компании, поинтересовалась, откуда у меня взялась команда?
  - Лилия, у нас рождаются не только девочки, но и мальчики. Раньше мы от них избавлялись...
  - Знаю, Риннон. Читала в дневниках прадеда.
  - Так вот, не всех забирают отцы, а их надо где-то пристраивать. Мы обучаем их военному и мореходному делу.
  - Понятно. Тогда давай я переведу тебя. Сколько времени тебе понадобится?
  - Не более получаса.
  - Пошли. Время - деньги.
  - Лилия, а тебе только троих надо?
  - Риннон, я обещаю подумать, куда остальных пристроить. А пока подбери четырех парней. Больной член команды все равно не работоспособный.
   Арт поднялся на палубу. Получил от меня ценные указания. Посетила раненого, презентовала ему обещанные десять империалов.
   Парнишка испугался неожиданного богатства. Узнав, что я ухожу на Драконий остров, попросил отдать деньги его матери. Оказывается он старший сын в многодетной семье, недавно потерявшей кормильца.
   Я рада, что парнишка остался жив. Такие маленькие радости не дают мне скатиться в пропасть безнадежности и отчаяния.
   Перевела Риннон с четырьмя красавчиками. Да генофонд не пропьешь. Не зря валькирии выбирают для продолжения рода лучших из лучших воинов. Темноволосые, загорелые, синеглазые. Высокие, ниже эльфов, но выше любого человеческого мужчины. Хорошо развита мускулатура. Такие мужчины произвели бы на Земле фурор. А здесь, надо же, они бесхозные.
  - Риннон, ты жестока.
  - Почему? - Опешила подруга.
  - Разве можно без подготовки, меня, с надорванной психикой, подвергать испытанию искушением?
  - Какому испытанию? Ты о чем?
  - Бог мой, неужели одна я вижу, какие они красивые?
   Ребята заулыбались и на их щеках показались ямочки. Все я умру от зависти к неизвестным красавицам, которым удастся покорить этих мальчиков. Риннон звонко рассмеялась.
  - Лилия, у тебя иммунитет на эльфоф. Что говорить о других народах?
  - Иммунитет, иммунитетом, но я ведь не слепая!
   Подошла к одному парню вплотную. В голове мелькнула шальная мысль. А почему бы и нет?
  - Ты бы мог обнять меня? Пожалуйста.
   Парень переступил с ноги на ногу и неуклюже обхватил меня ручищами. Я уткнулась лбом в его широкую грудь. Как хорошо. От парня исходило тепло, окутывающее меня. Закрыв глаза, представила Алекса. Как мне тебя не хватает, милый.
  - Лилия, ты смущаешь брата. Если тебе нужен мужчина, можешь принять участие в нашем праздничном турнире. Мне для подруги ничего не жалко.
   Я отошла от парня.
  - Ты с ума сошла? Зачем мне мужчина? Меня дома Алекс ждет! - И совсем тихо добавила. - Надеюсь, что ждет.
   Позвала Арта через амулет и сообщила ему о новых членах экипажа.
  
  *****
  
   Вернувшись в приют на Драконьем острове, узнала, что Раманиэль перенес детей, содержащихся в клетке, используя собственный портал, на остров. Д'Арх всю документацию, также порталом перенес в мой дом на хрустальной горе. Он видите ли привык работать с моими бумагами, в моем кабинете. Всех задержанных раздели наголо, инициатива не моя - капитан распорядился, и посадили в клетки. Им повезло, что к трем клеткам нашли еще две. Иначе совсем тесно пришлось бы. А так ничего, в каждой клетке по три мерзавца.
   Осталось проверить четыре приюта. А еще выяснить кому были проданы ранее дети. Освободить их. И только тогда наказать всех магически недоделанных и сексуально озабоченных. А пока придется держать под стражей, тех кого уже поймали. Но где их держать?
   Нужно такое место, чтобы никто не смог их освободить. Решено было перевести всех в подвал замка, где держали мать и сестру Регана. Оттуда точно не сбежит никто, желтый туман до сих пор не рассеялся. Особенно если приковать всех цепями к стене. Это была необходимость для защиты меня. Ведь именно мне придется каждый день приносить им еду и воду. Ой как не хочется. Но больше некому.
   Вернулась домой голодной, уставшей, морально истощенной. Д'Арх сопровождал меня.
  - Может теперь, когда мы закончили все неприятные дела,
   ты познакомишь меня с дочерью?
  - С радостью. Сейчас только найдем ее и познакомлю.
  - В той части дома, - Д'Арх указал в сторону кухни, - я слышу повизгивание.
  - Скажешь тоже, повизгивание. Смех слышен. Детский смех. Ничего приятнее нет на свете.
  - Не знаю, а по моему повизгивание.
   Так шутливо переговариваясь мы шли к кухне. На кухне нас ожидал бедлам. Малышка используя яблоки как мячи, пыталась забросить их в кастрюлю, стоящую на полу. Ула принимала активное участие в бросках, направляя и подталкивая. Если яблоки попадали в кастрюлю, оба весело смеялись. Если улетают в неизвестность, также смеялись. Стоило нам зайти на кухню, малышка бросилась ко мне на шею, крича: "мама пиша". После поцелуйчиков она уставилась на Д'Арха. Смешно наморщив носик, подумала и выдала: "папа". Д'Арх не ожидавший такого подвоха вздрогнул.
  - Нет, Рени, это твой дедушка.
  - Лилия, ты чего? Я собираюсь вскорости стать отцом, а ты меня в деды записала.
  - Мне все равно кем ты там собираешься становиться. Но раз ты мой опекун, а это моя дочь, то автоматически ты становишься ее дедом.
  - Лилия, где логика? Причем к опекунству, дед?
  - Притом. Можешь обрадовать свою жену.
  - А причем тут жена?
  - Как причем? Она же стала бабушкой. Когда я буду учиться, вам придется, как близким моим родственникам смотреть за малышкой, воспитывать ее, обучать всем премудростям.
  - Лилия, а ты не перегибаешь палку? У меня язык не повернется сказать жене, что она бабушка.
  - Зато у меня повернется. Пошли я скажу.
  - Нет, я что похож на самоубийцу?
  - Не так страшен волк как его рисуют. Пошли. Заодно ужином угостишь.
  - У нас сейчас обед.
  - Значит обедом. Какая разница? Лишь бы накормили. Ула, Смешарик, не отбивайтесь от коллектива.
   Д'Арх вздохнул, махнул рукой, покоряясь судьбе и с помощью своего портала переместил всех нас к себе домой. Провел нас в гостиную, а сам пошел искать жену и распорядиться насчет обеда. Я с малышкой на руках и Улой подошла к хрустальной стене. Дом Д'Арха находился в самой высокой хрустальной скале. Мы смотрели на окружающие нас скалы свысока. Солнце стояло в зените. Внизу лежали белым пушистым ковром облака. Все воздушное пространство было заполнено радугами.
  - Мне кажется, Лилия, что в одной из этих скал твой дом. Уж очень знакомый вид из окна.
  - Вид и вправду знаком. Но смотрим мы как будто из окна выше моего.
  - Ты права, Лилия. - В комнату вошел Д'Арх.- Мы строим наши жилища по принципу ваших многоэтажных домов.
  - Твое жилье находится в пентхаусе. Значит стражник не ошибся назвав тебя главой народа?
  - Нет не ошибся. Только живу я не в пентхаусе. Вся гора принадлежит мне. С одним маленьким исключением.
  - Где-то ниже располагается мой дом.
  - Да. На три яруса ниже.
  - Ты мне говорил, что вблизи нет ни одной живой души.
  - Я не обманывал тебя. У нас нет души. Мы можем жить долго, но умирая, умираем навечно. Тогда я не хотел напугать тебя, сообщив, что в каждой скале кто-то живет. Сейчас я думаю тебя это не пугает.
  - Нет не пугает, если нас и вправду не видно.
  - Ты ведь не видишь и тебя не видно.
  - А где твоя жена?
  - Прихорашивается к обеду.
   Я посмотрела на себя и на Улу.
  - Тогда мы тоже пойдем приведем себя в порядок.
  - Обед через полчаса. Еще я заказал одежду для девочки. Как только принесут ее, занесу в твой кабинет.
   Ула выбрав наряд на вечер, ушла в гостевую комнату. Я с малышкой минут пятнадцать побультыхалась в бассейне. Затем усадив ребенка на кровать, пошла одеваться. Пришла Ула, нагруженная кучей детской одежды и обуви.
   Малышка пришла в восторг от сандалий с цветными камушками и от цветастого платья. А от панталончиков с кружавчиками уже я впала в умиление.
   Опекун ждал нас в кабинете. Стол в столовой к нашему приходу накрыли. Мы ждали эльфийку. Как только она вплыла в столовую, сразу все внимание обратила на ребенка.
  - Ой, какая прелесть! Маленькая девочка. Где вы ее нашли?
  - Поздравляю тебя с....
  - Подожди, Лилия. Хоть у нашего народа сердечных приступов не бывает, все равно лучше перестраховаться. Я сам объясню жене, кто эта девочка.
  - Дорогой, ты меня пугаешь.
  - Все в порядке, дорогая. Дыши глубже. Лилия удочерила девочку из приюта.
  - И что, тут страшного? Зачем надо было меня пугать? Удочерила и прекрасно.
  - Лилия считает, что раз я ее опекун, то являюсь для малышки дедом.
  - Каким боком? И если я правильно помню у Лилии три опекуна.
  - Они тоже дедушки, только еще не знают о своем новом статусе. - Не смолчала я.
  - Да? А знаешь дорогой, мне нравится. Буду называть тебя дедуля. - Пропела с ехидством она.
  - Это еще не все. - С коварной ухмылкой сказал Д'Арх. - По Лилиной теории, раз ты моя жена, то являешься для девочки бабушкой.
  - Я бабушка?! - Я активно закивала головой. Эльфийка переводила взгляд то на меня, то на ребенка, то на мужа. - Но я еще молода!
  - Конечно, дорогая.
  - Я младше тебя на двести лет!
  - Я помню, дорогая. Ты была совсем девчонкой, когда мы поженились.
  - Да, мне тогда исполнилось сто двадцать три года.
  - Я помню, ты как раз закончила академию.
  - Дорогой я не хочу быть бабушкой. Я только собралась третий раз стать матерью! Лилия, меняй свою теорию!
  - Успокойся не все так страшно. На Земле внуки часто называют своих бабушек и дедушек по имени. Например я называла бабулей свою прабабушку, а бабушку - по имени.
  - По имени это хорошо. Только мы держим свои имена в секрете.
   А ведь и вправду, я до сих пор не знаю как ее зовут.
  - А как же Д'Арх?
  - Это имя было для Владимира. Потом им же я представился тебе.
  - Меня вполне устраивает придуманное имя. Хоть горшком назовитесь.
  - Нет, горшком я не буду! - Возмутилась Эльфийка.
  - Будешь Розой.
  - Что означает Розой? - С опаской, ожидая от меня подвох спросила эльфийка.
  - В моем мире есть очень красивый цветок - Роза. Роза может быть любого цвета: белая, красная, желтая, розовая, черная, голубая. Ее запах сводит с ума. Но она коварна. Ее стебель покрыт острыми шипами. Когда розу срезаешь надо браться за стебель аккуратно иначе поранишься.
  - Дорогая, Лилия уловила твою суть. Красива и коварна. - Улыбаясь заметил Раманиэль.
  - Мне нравится. Значит мое имя для тебя Роза.
  - Тогда давайте наконец сядем за стол и выпьем за Рени, Розу и Д'Арха. - Предложила я.
  - Прошу за стол. - Наконец эльф вспомнил о своих обязанностях хозяина.
  - Лилия, ты назвала девочку Рени?
  - Да, Роза. Рени значит - рожденная заново.
  - Все было так серьезно?
  - Даже хуже чем ты можешь себе представить. Потом муж расскажет. Рени скажи Д'Арх.
  - Дах.
  - Молодец. Теперь скажи Роза.
  - Оза.
  - Умничка. Теперь мы знаем, девочка не выговаривает Р. Бабушке и дедушке будет чем заняться.
   Роза и Д'Арх закашлялись одновремено.
  - Что означает твое высказывание "заняться"?
  - Роза, вы мои ближайшии родственики. Кому как ни вам заниматься воспитанием ребенка пока я получаю знания в академии?
  - Что?! У тебя кроме моего мужа еще два опекуна есть!
  - Один опекун не материален, поэтому в няньки не годится. А второму я сегодня подкинула более двадцати детей.
  - Сколько? Где ты их набрала?
  - Завтра Раманиэлю еще подкину энное количество детей.
  - И он согласился?
  - А ты попробуй у него их забрать.
  - Не буду пробовать, мне одной хватит.
  - Я тоже так подумала, когда предложила только одного, но самого прелестного ребенка. Да, Рени?
  - Да.
  - Вот устами младенца глаголит истина.
  - Лилия, дай мне малышку, я ее покормлю, а то ты голодной останешься.
   Дальше ужин протекал спокойно. В Розе проснулся материнский инстинкт. К концу трапезы она обожала Рени. После обеда - ужина малышка стала клевать носом и мы с Улой засобирались домой.
   Дома уложила малышку в Улиной спальне. Несмотря на то, что в эльфийском лесу уже ночь, все равно решила посмотреть как там дела.
   Меня грызла мысль, что я чего то сегодня не сделала. Когда выйдя из кабинета хижины столкнулась с вопросительным взглядом Шаримиэль, вспомнила.
  - Шаримиэль, как ты устроилась? Мужа и ребенка есть где поселить?
  - Да я заняла две смежных комнаты.
  - Тогда пошли в кабинет. Будешь своих встречать. - Подойдя к зеркалу вызвала Артмаэля. - Переход в дом города Камара.
   Когда семья воссоединилась я пошла инспектировать, как устроились дети. Малыши в легких пижамках уже спали. Старшие девочки и мальчики одетые в льняные брюки и туники сидели на берегу у костра. Я присела к ним.
  - Как устроились? Нарекание есть?
  - Что?
  - Есть, что нибудь такого, что вам не нравится?
  - Нам нравится все. Пока. - Ответила самая старшая девочка. Которую сегодня должны были продать с аукциона. - А что будет дальше?
  - Вы все полуэльфы. Заметьте - не полулюди. Вы полноценные люди с добавлением эльфийской крови и эльфийскими способностями. Живете вы в магическом мире.
  - А что, есть и другой мир?
  - Есть. Я с другого мира. Мой мир технический, жестокий, воинственный. Но он мой мир - родной. Я очень хочу верн уться домой. Да вот пока не могу. Поучусь в академии на Драконьем острове, а там видно будет.
  - Ты не поступишь в академию. В тебе нет магии. - Сказала старшая девочка.
  - Уже поступила. А ты открыла в себе магическое око?
  - Не знаю, что открыла. Но я полгода назад стала видеть свечение вокруг головы. У взрослых нас окружающих - мутное, грязное с темными пятнами. Сегодня я увидела совсем другие цвета: яркие, чистые и сияющие, как у детей. Тогда я поняла, свечение показывает, какой человек - добрый или злой. А когда увидела эльфов, то еще одно различие увидела. Оно показывает насколько силен человек в магии. У тебя совсем другое свечение, ты пылаешь вся. Ты в середине солнца. От тебя идет сильное, яркое свечение, что больно смотреть. Но магии нет вообще.
  - Свечение которое ты видишь называется аурой. Вы очень одаренные дети. Вы должны развивать свой Дар. Я поговорю с Раманиэлем, пусть выделит для вас учителей. Ваша жизнь была кошмарной. Теперь вы должны научиться стать счастливыми.
  - Что значит счастливыми? - Спросил мальчуган лет десяти.
  - Это состояние души. Я как-то читала в одной книге, что только тот, кто познал горе, может обрести счастье. Горе - это когда плохо, очень плохо, до боли в груди плохо. Счастье - наоборот, все хорошо, душа поет. Только многие люди будучи счастливыми не понимают этого. Они не умеют быть счастливыми. Вот например, живет мальчик. С рождения окружен любящими родителями. Его балуют, он ни в чем не видит отказа. А ему все ни так. И солнце сильно яркое, и листва сильно зеленая, и мама с папой надоели своей заботой, и пижама дурацкая. Он не понимает какое счастье, что у него вообще есть родители которые любят его.
  - У нас нет родителей, значит мы никогда не будем счастливыми. - Плаксиво пропищала младшая девочка.
  - Глупости. Вы есть друг у друга. Сегодня троя из вас могли попасть к извергам, но сидят на берегу озера у костра, сытые и главное свободные. Они счастливы. Их друзья тоже счастливы понимая, что их товарищи избежали плохой участи. Вчера Красноглазка должна была умереть, но она жива и весела - это тоже счастье. Завтра проснувшись вы посмотрите на солнышко и улыбнитесь ему. Пожелайте друг другу доброго утра и тоже улыбнитесь друг другу. То чувство, что зародится в вашей душе называется счастьем. А сейчас садитесь в кучку, к костру спиной. Я покажу вам фильм "Один дома-1".
   После фильма младшая девочка пропищала:
  - Мальчик не понимал, что семья это счастье. Оставшись один, ему стало плохо. Когда он обнимал маму, то был счастлив.
  - Правильно. Как тебя зовут?
  - Пискля.
  - Это не имя, а прозвище. Завтра я приду, не знаю когда, но приду обязательно и вы выберете для себя настоящие имена. В моем мире имена дают детям при рождении. Когда дети вырастают бывает так, что имя не нравится. А вы сможете сами выбрать то, что будет по душе.
  - А можно мы выберем имена твоего мира?
  - Можно. Давайте для завершения прекрасного дня посмотрим еще мультик "Улыбка".
   Мультфильм озвучивала синхронно и песенку пропела.
   После мультика поцеловала каждого в макушку и пожелала спокойной ночи. Дети отвечали взаимным пожеланием. Расходясь по спальням они желали друг другу спокойной ночи.
  - Макошь, я счастлива, что мне удалось спасти Рени и этих детей. День прошел плодотворно. Я согласна быть твоим орудием. Направляй меня и дальше.
   На груди засветился амулет.
  
  *****
  
   Утро начала снова не с пробежки, а с посещения матери матроса. День обещал быть долгим и трудным. Поэтому спешила с утра пораньше. Меня сопровождал Аодох. Ехали из моего дома верхом. Чем мне нравилось на Драконьем острове, так это тем, что с одеждой здесь не заморачивались. Я могла спокойно ходить по городу в своем спортивном костюме и кроссовках. Брюки на женщинах здесь никого не удивляли и не шокировали.
   Нужный нам дом нашелся в престижном районе. А именно, у въезда на базарную площадь. На первом этаже располагалась лавка специй.
   Спешившись, мы подошли к дверям. Они оказались заперты.
  - Странно, все лавки в городе уже открыты. - Аодох постучал. Подождал и снова постучал.
  - Мы закрыты! - Раздался девичий голос.
  - Мы не покупатели. Мы принесли весть о вашем брате. - Выкрикнул Аодох.
   Внутри раздались торопливые шаги. Дверь раскрылась и перед нами предстала девчушка с растрепанными косичками.
  - Что с Петри? Он жив?
  - Жив, здоров и передает вам привет. А маму можно увидеть?
  - Мама слегла. Вчера приходил сосед и сказал, что Петри умер. И только от мамы зависит будем мы все жить или нет. А у мамы нас еще пятеро. Если она продаст за дешево дом соседу, мы и так умрем. Вот она и слегла. А у нас нет денег за целителем послать.
  - Проведи нас к маме. Может узнав хорошие новости она и без целителя выздоровеет. - Взяла инициативу в свои руки.
   Зайдя в лавку удивилась пустым полкам. Поднялись на второй этаж. Девочка провела нас в одну из трех комнат. На двуспальной кровати лежала в беспамятстве женщина. Несмотря на возраст и болезненную бледность, она выглядела красивой.
  - Давно она в таком состоянии? - Спросил Аодох.
  - Со вчерашнего дня. - Ответила со стороны двери девушка.
  - Лилия, побудь здесь, а я привезу целителя. - Аодох стремительно покинул спальню.
  - Расскажи, что произошло? - Обратилась я к старшей девушке, похожей на полуэльфийку. - С чего все началось?
  - Началось с того, что пропал отец. Должно быть пираты напали. Команду уничтожили, а корабль с товаром забрали. У отца имелся собственный корабль. Петри плавал с ним, а перед последним рейсом, сильно заболел и остался дома. После исчезновения отца пришел сосед и предложил продать ему наш дом. Ему мол расширяться надо. Мама отказала. Тогда сосед подговорил всех купцов не продавать нам специи. Товар убывал, деньги мы тратили на повседневные расходы. И вот, товара нет, денег тоже нет. Тут нам повезло, Петри нашел работу матроса. А вчера пришел снова сосед и предложил продать за вдвое дешевле дом, со мною в придачу. Дал один день на раздумье. Пригрозив, что в следующий раз денег вообще предлагать не станет. Продаст всех щенков в рабство, а меня себе оставит. После его ухода мама как-то окаменела, а потом вообще ушла в беспамятство. Скоро сосед придет, а мы не знаем, что делать. Я не хочу идти к нему в услужения. Из его дома часто слышны женские крики. Особенно ночью хорошо слышно. Хотя ни жены, ни дочери у него нет. Значит он бьет прислугу.
  - Теперь вы не одни и у вас есть много денег. Вот посмотри, что передал твой брат. - Я разложила рядом на тумбочке золотые кругляши.
  - Ого, надеюсь Петри не влез в сомнительное предприятие? - С волнением спросила старшая девушка.
  - Нет, он поступил как порядочный человек. Когда трое членов команды похитили яхту, на которую нанялись работать, твой брат пошел против них. Его избили и бросили в трюм. Но похитители не учли, кое что. В результате они мертвы. Твой брат выздоравливает и за преданность получил премию. Он попросил доставить деньги маме. Как видишь я с утра, сразу к вам. А от вас снова на яхту отправлюсь.
  - А что яхта в порту стоит?
  - В порту, но не этого города, а на юге. Кажется Комар называется.
  - Камара. Но ведь это далеко. Как вы можете сегодня оказаться там?
  - Я пользуюсь порталом.
  - Понятно чего не учли похитители. За что и поплатились.
  - Верно.
  - Я рада, что с Петри все хорошо. А можно и мне устроиться на вашу яхту? Я могу куховарить для матросов.
  - Ты можешь куховарить?
  - Могу, правда никаких изысков.
  - Как тебя зовут?
  - Бритмаэль.
  - Меня можешь звать Лилия. У меня за городом есть дом. Кроме конюха из прислуги никого нет. Мне нужна экономка и кухарка в одном лице. Хочу быть уверенной, когда придется посетить дом, меня накормят. - Подумала о ребенке и подруге. Надеюсь они еще спят. - Так, что пойдешь ко мне в дом работать?
  - Ты сказала, что дом находится на окраине? Значит и сад есть?
  - Есть большой сад. По местным меркам конечно. Тебе нравятся сады?
   Бритмаэль не ответила, так, как пришел Аодох с магом в светло-серой мантии. Я вышла, чтобы не мешать. Спальня хозяйки дома не вмещала толпу. Причем два человека в ней, уже считалась толпой. Бритмаэль вышла следом. Взяла меня за руку и повела по лестнице на верхний этаж. На третьем этаже в коридор выходило четыре двери. Три спальни с двухъярусными кроватями и ванная комната с туалетом. Бритмаэль завела меня в одну из комнат и провела к маленькому балкончику, выходящему во внутрений дворик.
   С высоты третьего этажа я видела десять дворов. Пять на одной линии и пять примыкающих к ним, напротив. Дальше стояли пять трехэтажных домов вплотную прижатые друг к другу. Двор семьи Бритмаэль разительно отличался от остальных. По периметру стояли кусты подстриженные так, что изображали разных животных. В центре была разбита клумба. Цветы семи цветов радуги располагались кругами. В центре росли высокие красные. Затем чуть пониже круг оранжевых. Дальше еще ниже, желтые. И так далее. По краю клумбы росли маленькие, короткие фиолетовые цветочки.
  - Удивительный сказочный дворик. - Высказала свои мысли вслух.
  - Мой младший брат Славич любит возиться с растениями. Жаль у нас двор мал. Может ты позволишь ему поработать в своем саду?
  - Глядя на ваш двор, мне пришла мысль пригласить твоего брата в мой дом на острове в эльфийском лесу. Со вчерашнего дня там живут дети. Думаю им сказка не помешает. Что скажешь? Пойдешь работать с братом ко мне?
  - Только если мама выздоровеет. Я ведь старшая. Пока мама болеет на мне дети. А брата берите. Работать в эльфийском лесу, такое и во сне не приснится.
  - Бритмаэль, а где дом соседа, который хочет купить ваш дом?
  - Справа от нас. У него корчма. Видишь столики во дворе стоят? С обеда и до глубокой ночи, там некуда яблоку упасть.
  - Лилия! - Раздался голос снизу
  - Пойдем, Бритмаэль. Сейчас узнаем какие новости нас ждут.
   Спустившись мы застали такую картину. На кровати, облокотившись на подушки, сидела порозовевшая женщина. Со всех сторон ее окружали дети, один меньше другого. Она гладила одного целовала другого. Ее руки пытались обласкать каждого ребенка. Целителя в комнате уже не было. Аодох стоял у окна. Бритмаэль, так же бросилась к матери. Женщина поцеловала дочь и устремила взор на меня.
  - Петри жив? Это правда?
  - Правда. Если найдется в доме зеркало, я устрою вам свидание.
   Женщина с мольбой взглянула на старшую дочь. Та стремглав выбежала из спальни и через пару минут прибежала с зеркалом, видимо сняла в ванной комнате. Я взяла зеркало, пристроила его на подоконнике, прислонив к окну. Прикоснулась рукой к поверхности и позвала Артмаэля. Тут же появилось его отражение.
  - Артмаэль, соедини меня с кают-компанией яхты. Односторонняя связь. Я вижу.
   В зеркале показалась кают-компания. Она оказалась пустой. Тогда я сжала в руке медальон.
  - Вызываю Фаррела. Фаррел, ты меня слышишь?
  - Слышу.
  - Ты где находишься сейчас?
  - Вообще то я спал. Ты забыла, что я полтора суток не спал?
  - Извини, что разбудила.
  - Да ладно, если честно я и так проснулся. Просто лежал, наслаждался бездельем. Говори, что нужно сделать.
  - Я хочу, чтобы ты привел матроса Петри в кают-компанию. Его матери вчера сообщили, что сын погиб. Она слегла. Сейчас ее подлечили. Было бы не плохо им увидеться.
  - И кто же такой чуткий нашелся? Лилия, пахнет заговором.
  - И года не прошло, а Фаррел научился мозги включать.
  - Не язви, тебе не идет. Ты меня сейчас видишь?
  - Нет.
  - Тогда я встаю. Жди, скоро приду в кают-компанию.
  - Неужели Фаррел голышом спит?
  - Спрашиваю еще раз. Ты меня видишь?
  - Второй раз отвечаю - нет.
  - Тогда отключайся и жди.
  - Конец связи.
   Оглянулась. Боже мой совсем забыла, что комната полна народу. Аодох ухмылялся. Дети восторженно смотрели на меня. Но тут как по команде все отвели взгляд уставившись в зеркало. В кают-компанию вошли Фаррел и Петри. Сели за стол и воззрился на нас.
  - Двухсторонняя связь, мы видим и слышим друг-друга. Фаррел иди погуляй. Оставим семью наедине, пусть поговорят без посторонних.
   Взяла Аодоха за руку и пошла из комнаты.
  - Пошли проведаем соседа. Думаю он скоро поселится в подвале печально известного замка.
  - Что навело тебя на такую мысль?
  - Рассказ Бритмаэль.
  - Как собираешься действовать?
  - Заходим, ты бросаешь на него магическую сеть. Я обшариваю его дом. Все просто.
  - Лилия, нельзя так просто зайти и бросить сеть.
  - Почему? Квалификацию потерял? Или сети бросать можно лишь на герцогов? А огненные шары на девочек подростков?
  - Перестань. Сколько можно попрекать? Пошли лучше, будет тебе сеть.
  - Аодох, ты боевой маг или рядом лежал?
  - Я боевой маг, но пережив собственную смерть, я переосмыслил свою жизненную позицию.
  - У нас с тобой одна позиция. Гадов давить. Хорошим людям и нелюдям помогать.
  - Всевластие развращает.
  - Это камень в мой огород? Макошь! - Крикнула я стоя на улице у дверей корчмы. - Если всевластие меня развратит останови меня. - Амулет на груди засиял голубым свечением. - Видишь? Макошь сказала "да".
   Аодох сглатнул.
  - Ты и в правду со Светлой Богиней общаешься?
  - Для тебя это новость? Пошли, готовь сеть.
   Вошли в полутемный зал. На столах стоят перевернутые стулья. Подошли к стойке бара.
  - Эй, хозяин? Клиент поспел.
  - Корчма закрыта до обеда. - Раздался зычный голос из глубины кухни.
   Я в наглую пошла на голос. Кухня сияла чистотой. Молоденькая девушка-полуэльфийка в сером бесформенном платье, с длинными рукавами и горловиной до шее, в головном уборе, полностью скрывающем волосы, лепила пироги. Мужик, ближе к пожилому чем к зрелому возрасту, но еще довольно таки крепкий, с пивным брюшком, резал мясо.
   Я быстро оценила затравленный взгляд девушки. По возрасту ей не больше пятнадцати. И злую рожу мужика. Тут моя развращеная вседозволеность показала себя по полной.
  - Девочка, иди погуляй. Мне надо поговорить с твоим дедушкой.
  - Что ты сказала? - Набычился мужик, перехватывая нож для броска.
  - Аодох, он оказывается так стар, что уже оглох.
   Мужик передумал метать нож, крепче перехватил его и пошел на меня. Он успел сделать один шаг, как вдруг выронил нож и согнулся в три погибели. Потом упал на пол и стал биться в конвульсиях. Девушка заинтересованно наблюдала. Она явно получала удовольствие от увиденного.
  - Аодох, отличная работа. Скажешь когда надо будет снять сеть. Мне он живой нужен. Девочка, ты из приюта? - Выдвинула догадку. Она кивнула, продолжая смотреть на конвульсии мужика. - Как долго ты живешь здесь?
  - Не знаю, очень долго. А можно я его ударю?
  - Конечно можно. У него наверное есть плеть для этого. - Снова предположила я.
   Дважды повторять не пришлось. Девчушка выскочила из кухни и вскоре прибежала с плетью.
  - Минуточку, я сейчас сниму с него сеть, а то он не сможет прочувствовать всю прелесть экзекуции.
   Посмотрела на Аодоха, он кивнул головой. Я подошла к болезному и дотронулась до плеча. Того сразу перестали сотрясать конвульсии.
  - Дедуля, тебе привет от соседа, он жив, здоров и богат. - Мужик попытался сказать, что-то. Но мы расслышали один хрип. - Девочка, можешь начинать веселиться. Аодох, давай поищем, что пожевать здесь можно найти. - Пока девчонка неумело орудовала плетью, я соорудила бутерброды с сыром и ветчиной. Нашла компот. Разлила его по чашкам и устроилась за стойкой. Аодох пристроился рядом.
  - Лилия, я беспокоюсь о тебе.
  - Что так? - Спросила не прекращая жевать.
  - Тебе нравится жестокость.
  - Дурак, ты, Аодох. Терпеть не могу жестокости. Я за справедливость. Вот смотри, жил мужик. Долго жил. И за долгую жизнь искалечил не одну девчушку. Ему очень нравилось причинять им боль. Он упивался их страданиями. И тут приходим мы и даем ему почувствовать то, что чувствовали его жертвы. Пусть теперь наслаждается.
  - А если ты ошибаешься? И все, что ты сейчас наговорила, плод твоего больного воображения?
  - Хорошо, давай поспорим. Ты сейчас считаешь его память и если я не права, то сделаю все, что ты скажешь. Даже в девочку-ромашку превращусь. В женский монастырь послушницей пойду. В общем ты меня понял.
  - Я согласен.
  - Но одно условие. Память посмотришь полностью. А не поверхностно. Я знаю, что условие жесткое, но иначе ты не поймешь.
  - Ты так уверена?
  - На все сто. Девочка, иди перекуси потом продолжишь.
   Девчушка так старалась,что выбилась из сил. Оно и понятно без сноровки и практики - тяжело. Головной убор упал, волосы выбились из косы, лицо раскраснелось - красавица. Не то, что прежде - моль бесцветная, забитая, безвольная.
   Мы с девчушкой уплетали бутерброды, запивая компотом. Аодох сидел на корточках, держа руками голову мужика. Мужик лежал смирно. Или маг его обездвижил, или сил набирался, гад.
  - Как тебя хоть зовут?
  - У меня нет имени.
  - Ты девочка взрослая, можешь сама себе придумать имя.
  - Я даже не знаю какие имена бывают. А как тебя зовут?
  - Лилия.
  - Ли-ли-я. Мне нравится, я тоже буду Лилия.
  - Так нельзя. У тебя должно быть свое имя. Давай я назову имена, а ты выбирай. - Она кивнула, продолжая жевать.- Ариша, Марина, Оля, ... Антошка.
  - Стоп. Хочу имя Антошка.
  - Вообще-то это прозвище моей подруги. Настоящее ее имя Антонина.
  - Вот и хорошо, ей оставим Антонина, мне возьмем Антошка.
  - Прекрасное имя для красивой девушки. Чем будешь заниматься дальше?
  - Не знаю, а чем можно?
  - Если хочешь можем струсить с мужика дарственную на тебя. Станешь хозяйкой дома и корчмы.
  - Корчму не хочу. Ненавижу их всех.
  - Понимаю. Можем сделать детское кафе.
  - Зачем куда-то вести ребенка кушать, если дома можно его покормить?
  - Так, против дома возражений нет?
  - Нет.
  - А об остальном потом подумаем. Аодоха подключим. Он возьмет над тобой шефство.
  - Не хочу шефство.
  - Шефство это хорошо. Ты сама себе хозяйка. Но если нужна помощь обращаешься к шефу. Он решает все твои проблемы, не требуя ничего взамен.
  - Тогда согласна.
  - Сможешь прожить одна в доме, не выходя, хотя бы три дня?
  - И больше смогу. Еды много. Мне надолго хватит. А куда хозяин денется?
  - Не называй его хозяином. Урод, он и в Африке урод. Повтори.
  - Урод, он и в Африке урод. А что такое Африка?
  - Страна. Я просила повторить слово урод. Чтобы ты не забыла как этого урода зовут. Скажи урод
  - Урод.
  - Молодец. Так вот, урода мы заберем. Начнут клиенты стучать в двери, не открывай. Если придут стражники, тоже дверь не открывай. Скажешь через дверь, все вопросы пусть задают капитану стражников. Если придет капитан, скажешь через дверь, приходила принцесса Лилия и забрала урода. Запомнила?
  - Да, а кто такая принцесса Лилия?
  - Я.
  - Ты говорила, тебя зовут Лилия.
  - Принцесса это не имя, а титул.
  - А мне можно быть принцессой?
  - Аодох, ты случайно до детства еще не дошел? Не такая уж я и жестокая. Хватит, ты мне нужен.
   Аодох встал, подошел к нам пошатываясь, наверное ноги пересидел. Налил в чашку компот и залпом выпил. Взял плеть и пошел к уроду. Аодох стегал его со знанием дела. Каждый удар разрывал кожу. Брызги крови разлетелись по кухне.
  - Тебе придется постараться, чтобы навести порядок.
  - Не впервой. Вот только раньше я свою кровь смывала.
  - Аодох, времени мало. Грузи дерьмо на коня и вези к себе домой. Переведем его сразу в темницу. Я пойду к семье Петри, закончу дела и догоню тебя. А ты, Антошка, сиди пока как мышка, поняла?
  - Да, поняла.
  - Все до встречи.
   Вернувшись к семейству матроса, застала спор как прижать соседа.
  - Про соседа можете забыть. Теперь у вас будет очаровательная соседка по имени Антошка. Петри, ты знаешь, что лавка не работает из-за отсутствия товара?
  - Знаю.
  - Ты как в состоянии на базар сходить и закупить все необходимое?
  - В состоянии.
  - Сколько денег тебе понадобится?
  - Двадцать золотых думаю хватит.
  - Из десяти империалов, что я отдала твоей матери, возьму пять. На них ты сегодня затоваршся. Вечером я переброшу тебя с товаром домой. Позови Фаррела.
   Пока он искал Фаррела я забрала пять империалов. Сообщила женщине, что двое ее детей с завтрашнего дня начнут работать у меня. В зеркале показался Фаррел.
  - Фаррел, Петри необходимо съездить на базар. Дай ему в сопровождающие двух красавцев. Минут через пятнадцать я передам деньги, ждите. Конец связи.
  
  *****
  
   К градоправителю ехала от дома Шаримиэль. Я так много успела сделать за полдня, что сама себе удивлялась.
   Перевела соседа Петри в подвал. Заодно забросила арестованным буханки хлеба и воду в ведрах, предупредив, что пища на два дня. Пришлось сделать несколько ходок. Зато теперь можно там не показываться до послезавтра.
   Арестанты пытались с помощью магии подчинить меня, бросая заклятия. Я ответно провела эксперимент. На каждый холодный толчок произносила вроде как безвредные слова. Такие как: лысый, беззубый, хромой, горбатый. После того как один выплюнул зубы, у другого на пол посыпались волосы, у третьего вывернулась нога, а четвертый согнулся пополам и на спине образовался горб, толчки прекратились.
  " Макошь, грозное оружие ты мне дала." - Мыслено обратилась к Богини.- "Теперь сама буду бояться, как бы не навредить кому ненароком. Ты уж проследи за мной."
   Вернувшись домой застала Улу и Рени за завтраком. Ула сварила овощной суп.
  - Ула ты не обижаешься, что я свалила на тебя свои проблемы?
  - Ты что, нет конечно. Мне приятно, что я тоже могу быть полезной.
  - Как ты смотришь, если я переведу тебя с Рени на остров?
  - С радостью. Малышке тоже понравится оказаться в окружении друзей.
  - Я составила список имен. Продиктуй их детям, пусть выберут понравившиеся. - Дала ей свернутый вчетверо лист бумаги со своими каракулями, написанными на их языке. Надеюсь записала правильно и Ула разберется.
  - Когда ты успела? Ни свет ни заря сегодня умчалась. Несколько минут назад вернулась.
  - Ночью писала.
  - А спишь когда?
  - Когда разделаюсь с навалившимися делами, тогда высплюсь. Ну, что поели? Рени иди к мамочке. Пойдем проведаем твоих друзей.
  - Нет! Не хочу!
  - Я забрала твоих друзей из плохого дома. Сейчас они на красивом острове. Пошли посмотрим? Смешарика тоже возьмем. Он за тобой присмотрит.
  - Да.
  - Умничка. Пошли Ула.
   На острове нас окружили девочки от семи лет, радостно приветствуя малышку. Она вцепилась в меня как репей, оглядывая детей и не узнавая их. За какие то сутки дети похорошели. Одетые в пестрые одежки они уже не выглядели измождеными. Их личики лучились счастливыми улыбками. Из глаз исчез страх.
   Я присела на присядки.
  - Девочки, познакомьтесь, это Рени.
  - Рени, с добрым утром! - Пропищала рядом девочка.
  - Пися? - Неуверенно прошептала Рени.
  - Она узнала меня! Да это я - Пискля!
  - Девочки, познакомьтесь с моей подругой, ее зовут Ула. У нее есть список имен. Выберите себе имя, какое понравится. Я приду вечером и мы с вами познакомимся заново. Рени, пойдешь к подругам?
   Девочка огляделась и не найдя ничего устрашающего, кивнула головкой. Ручки разжимала неуверенно. Но когда Пискля протянула ей руку, привычно ухватила ее ладошку.
   Прежде чем уйти, зашла на кухню.
  - Как дела Эммаэль? Справляешся?
  - Дела идут хорошо. Старшие девочки приходили с утра помочь. Видишь сколько овощей начистили? Муж Шаримиэль наловил зайцев и освежевал их. На обед готовлю суп на мясном бульоне и пироги с мясом. К ужину он обещал наловить рыбу.
  - А я думала куда мальчики старшие делись?
  - О, они теперь за ним хвостом ходят.
  - А Шаримиэль где?
  - Она малышей купает. После завтрака все дети с Шаримиэль отправились за малиной, для отвара. Видела бы ты их рожицы. Я просто диву даюсь, как хоть что-то, попало на кухню.
  - Тебе помощница нужна?
  - Не помешало бы. Долго в таком темпе не выдержу.
  - Вечером приведу помощницу. Две спальни найдутся?
  - Только две и осталось. А кто второй?
  - Садовник.
  - Зачем? На острове и так растет все само собой.
  - Садовник не простой. Он еще мальчик, из многодетной семьи, недавно потерявшей кормильца. Но дело не в этом. Ты бы видела , что он сотворил со своим двориком. Каждый кустик подстрижен так, что ты видишь не кусты а животных. Талант надо поощрять. Когда он превратит наш остров в сказку, я рекомендую его еще кому нибудь.
  - А помощница для меня кто?
  - Сестра садовника. Я хотела взять ее к себе в дом, но здесь она нужнее. Ладно пойду, мне еще с градоправителем Камары расшаркиваться и их приют инспектировать. На всякий случай ужин приготовь человек на десять больше.
  - Хорошо. Успехов тебе.
   Оставшееся время провела в главном кабинете у зеркала, общаясь с Артмаэлем. Он уже сутки как подглядывает и подслушивает за происходящем в приюте.
  - Дела там не чисты. Засуетились, забегали. Попытаются пыль в глаза пустить.
  - Градоправитель прикрывает их?
  - Нет. Заведующая ненавидит его и боится. Прежнего она подкармливала, а к этому подход не нашла.
  - Уже легче. С сильными мира сего трудно воевать.
  - Это верно. Два могущественных врага у тебя уже есть.
  - Ты о корольке? А кто второй?
  - Его советник.
  - А он каким боком затесался во враги? Я его даже незнаю.
  - Зато дочь его знаешь. Первая красавица двора. Собиралась стать женой герцога Регана и любовницей будущего короля.
  - Ты о златовласке? А попа у нее не слипнется? Вела себя как дура, а я крайняя?
  - Ни один отец не признает, что его дочь дура. Советник тем более. Он в ней души не чает. А то, что дочь дура и слаба на передок как ее мамаша, не видит. Советник дочь с младенчества сам растил. Ее мать вскоре после родов сбежала с лесным эльфом. Через год ее нашли Видящие и сожгли вместе с ребенком, которого она успела родить.
  - Какие страсти. Бразильский сериал отдыхает. Чем мне грозит их вражда?
  - Пока они пытаются тебя уничтожить магией, ничем. А когда поймут, что магия на тебя не действует, начнутся проблемы. Скажем: яд, кинжал, стрела, арбалетный болт. Предугадать не возьмусь.
  - Думаешь вчерашний случай на причале не случайность?
  - Уверен.
  - Может королька с советником убить по-тихому?
  - Как ты себе это представляешь? Король это ни какой либо мужик. Его охраняют даже ночью в постели.
  - Наслышана. Ладно, Артмаэль, будем решать проблемы, по мере их возникновения. Что меня ждет в приюте?
   Градоправитель оказался молодым полуэльфом. Полгода как вступил в должность. Встретил меня сдержанно. Поцеловал ручку. Пригласил отобедать. За обедом вели светскую беседу, присматриваясь друг к другу. Капитан, составивший нам компанию, помалкивал.
  - Можно спросить? Чем вас привлек наш детский приют? - Закончив обед, спросил градоправитель.
  - Мое внимание привлекают все приюты. Вчера я посетила приют на Драконьем острове.
  - И какой результат?
  - Отличный. Детей перевела на свой остров в эльфийском лесу. Надеюсь они обретут там дом.
  - А что с персоналом?
  - Их я тоже перевела, только в более мрачное место и глубже.
  - Какие планы у вас на них?
  - Я сообщу об этом вам и всему миру позже, когда соберу всю компанию.
  - Почему вы думаете, что я не вхожу в их число?
  - Заведующая вас ненавидит и боится. Она не смогла подобрать к вам ключик.
  - Вы хорошо осведомлены. Как долго вы готовились к сегодняшнему посещению приюта?
  - Я решила посетить приют вашего города вчера после казни на яхте.
  - Видел в зеркале. Неужели необходима такая жестокость?
  - Публично показательная казнь послужит уроком, желающим поправить материальное положение за мой счет. По секрету могу сказать, те кто сидит со вчерашнего дня в подземелье и те кто присоединятся к ним, позавидуют участи вчерашних участников шоу.
   Градоправитель какое-то время с прищуром смотрел на меня.
  - Что ж поехали посмотрим, найдете вы там, что ищете или нет. - Наконец произнес он.
   В приюте нас ждали. Я с градоправителем в карете и эскортом стражников въехали в открытые ворота. У крыльца нас встречала заведующая с грозным дядькой. Такого взрослый испугается, а к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя.
   Дородная женщина ослепительно улыбалась. Глаза при этом оставались холодными как у хищника, готового к броску. Тем не менее я заметила в глубине глаз страх. Чего она боится? Ее взгляд расфокусировался и остановился на мне. Пришло понимание - смотрит магически. Увиденное ею, повергло ее в шок. С лица медленно сползла улыбка. Мой амулет засветился и я заговорила.
   Мой голос звучал громко и механически, без эмоций. Так мог говорить робот или богиня в храме. При первых же звуках, всех присутствующих, начало сгибать невидимая сила. Пока все не попадали на колени.
  - Я пришла за своим ребенком. Встань и веди. Остальные ждите здесь.
   Заведующая встала и безвольно потащилась в глубь дома. Я шла за ней, свечение амулета освещало темный коридор. Как я догадываюсь сейчас светится не только амулет, но и мои глаза. Моим телом и голосом руководила сверхъестественная сила, голова при этом работала четко. Кажется мы это уже проходили. Я психанула, мысленно окрысилась на Богиню.
  "Мать твою! Предупреждать надо. Так меня Кондратий хватит, когда нибудь. Нефиг моим телом пользоваться когда вздумается. Слышь? Раз ты в моем теле, так хоть поговори со мной."
   Говорить никто не собирался. Правильно. Кто я такая, чтобы со мной разговаривать?
   Тем временем заведующая открыла дверь и мы прошли в роскошно обставленные апартаменты. В спальне рядом с большой двуспальной кроватью стояла колыбелька, плетеная из светлых прутиков в виде продолговатой корзины, на четырех ножках с колесиками. В ней спал ребенок.
   Белое личико с нежным румянцем, алые губки. Черные густые реснички выглядывают сквозь сомкнутые веки больших глаз. Золотые локоны кудряшками обрамляют лицо.
   Взялась за люльку и покатила ее к выходу из комнаты.
  - Показывай где находится твой кабинет.
   Кабинет располагался рядом со спальней. Мое зеркало, стоящее в углу, зажатое между книжным шкафом и столом, смотрелось здесь не к месту.
  - Приведи всех детей сюда. - Продолжала отдавать команды уже не понимая - я или кто-то за меня.
   Когда заведующая вышла, активировала портал и перевезла люльку с ребенком в дом Горных эльфов. Д'Арха в кабинете не оказалось. Оставив спящего ребенка, вернулась обратно.
   Некоторое время спустя заведующая привела шестнадцать детей, примерно от трех, до десяти лет.
  - Сложите на стол всю тайную документацию. Где записывали когда и кому продавали детей. И сведения о детях оставшихся в наличии.
   Заведующая как безвольная кукла, выдвинула потайной ящик, имитирующий панель в стене. И стала перекладывать тетради из него на стол.
  - Собери всех работников приюта и жди меня на улице.
   После ее ухода я приказала обалдевшим детям держаться друг за друга. Младшего подняла на руки. Перевела их в эльфийский лес на остров. В кабинете находился Раманиэль. Увидев сияющую меня он окаменел.
  - Позаботься о детях. Я приду позже. - Развернулась и скрылась в портале.
   Перенесла документы. Убедилась, что ребенок еще спит. Вернулась в приют. Меня ждали у входа в здание: градоправитель, десять стражников во главе с капитаном, заведующая с хмурым мужиком и еще три замученные женщины.
  - Градоправитель, вы умеете сканировать память?
  - Да, умею.
  - Просканируйте. Виновных в торговле детьми арестуйте. Я за ними приду завтра или послезавтра. На сегодня наша встреча закончена. До свидание, господа.
   Когда шла по коридору к порталу, свечение исчезло. Сразу же почувствовала сильную слабость. Мысли улетучились, оставив опустошенность и единственное желание - побыстрее дойти до постели. Перейдя к оставленному малышу, отправилась с ним на автомате в спальню. В спальне поставила колыбельку рядом с кроватью, не раздеваясь упала сверху на покрывало и провалилась в забытье.
  
  *****
  
   Проснулась с ощущением, чего-то прекрасного. Всепоглощающая любовь растекалась по венам. Открыла глаза. Спальня наполнена солнечным светом. Почему я в хрустальной спальне? Какой день? Сегодня или уже наступило завтра? Странное чувство, что за мной наблюдают. Посмотрела по сторонам ища источник постороннего взгляда. В поле зрения попала колыбель. Пришло понимание,
  источник наблюдения находится за прутьями корзины. Как ошпаренная вскочила. Воспоминание вихрем закружилось в голове: посешение приюта, спящий младенец, дети отправленные к Раманиэлю. Почему я вместе с теми детьми младенца не перенесла на остров? Подошла к колыбели и заглянула в нее.
   В колыбельке лежал маленький мальчик. Даже представить не могу, почему была уверена, что это именно мальчик, ведь он был одет в длинную с оборкой по низу рубашечке. Он смотрел на меня сияющими, ультрамаринновыми глазами, без белка. Как глаза ибада из романа "Дюна".
   Малыш улыбнулся беззубым ротиком и мое сердце сжалось от переполненной любви к нему. Протянула руки и он потянулся в ответ. Прижав малыша к груди, ощутила тепло идущее от него ко мне. Почти такое же тепло чувствовала, когда Реган вливал в меня магию. Снова пришло понимание - ребенок безграничный источник магии.
  - Анджел, кто ты? Как оказался в приюте? Пошли к Артмаэлю за ответами?
   Артмаэль мне помочь не смог. Он впервые видел подобного ребенка. Пошли к Раманиэлю, тем более, что надо было покормить малыша.
   Раманиэль сообщил, что когда я приходила в последний раз, мои глаза светились таким же цветом. Еще сообщил, что ауры у ребенка необычная - золотой нимб сияет над головой. За ответами послал к Д'Арху.
   Покормив мальчика кашкой, вернулась в дом хрустальной горы. Предварительно сорвав веточку неизвестного мне растения. Для чего? Понятия не имею. Но прежде чем перейти к Д'Арху и Розе, простерла руку над веткой представляя длинный, стройный покрытый шипами стебель, на верхушке стебля темно-бордовый, ароматный цветок розы. В моих руках и вправду оказалась роза. Малыш радостно загулил.
   Неужели он мной манипулирует? А как иначе объяснить происходящее? Только этого мне не хватало. Тем не менее я поблагодарила его и усадив в люльку, оставила напротив зеркала, шагнула в кабинет Д'Арха. Кабинет оказался пустым. Не желая шастать по чужому дому, я выглянула из-за двери кабинета и громко позвала его. Он не отозвался. Тогда позвала Розу.
  - Лилия, что стряслось? О какая прелесть. Это роза? - Догадалась она.
  - Да. Роза для Розы. Бери аккуратно, чтобы не уколоться о шипы.
  - Это мне? Спасибо. Какой чудесный аромат! Где ты взяла ее?
  - Секрет фирмы. Поставь в воду и она долго сможет радовать тебя. Роза ты готова второй раз стать бабушкой?
  - Что? Ты шутишь? Мне и одного раза много. Я на внучку согласилась лишь потому, что в ней течет кровь нашего народа. Или ты еще одного нашего полукровку нашла? Не переживай, муж найдет ответственных за рождение полуэльфов и заставит их взять заботу о детях.
  - Я никому не отдам своих детей. Если не хочешь помочь мне, я найду кому это не придется в тягость. В дневниках прадеда читала, что вервольфы очень трепетно относятся к детям. Вот к ним и обращусь за помощью. - Активировала портал и шагнула.
  - Они только к своим отпрыскам трепетно относятся. - Вслед мне говорила Роза и вдруг, - Лилия!!! Стой!
   Я уже была у себя, когда до меня донесся вопль Розы. Обернулась. Она стояла с широко раскрытыми глазами, в руке сильно сжимая стебель розы. По стеблю на пол капала кровь. Эльфийка смотрела на ребенка алыми глазами. Я инстинктивно выхватила его из люльки и прижала к себе. Малыш положил на мою грудь голову не отрывая взгляда от эльфийки.
  - Лилия, откуда у тебя мальчик?
   Интересно знать, как она узнала, что это мальчик? И как я об этом догадалась?
  - Анджел, мой сын. Его я сегодня нашла в приюте города Камара.
   При произношении имени ребенка, Роза вздрогнула. Когда я увидела входящего Д'Арха, прервала связь.
  - Артмэль, я запрещаю Д'Арху пользоваться моим порталом.
  - Лилия, не делай поспешных выводов.
  - Переход на остров в эльфийский лес, пожалуйста. - Не слушая его, отдала команду.
   Перешла держа ребенка на руках и волоча люльку за собой. Раманиэля поблизости не наблюдалось.
   Уложив Анджело в люльку, покатила на улицу. Первый меня заметил Смешарик. Мчится, хвост трубой. За ним спотыкаясь несется Рени. И уже следом раскрасневшаяся Ула.
  "Где все?" - Спросила на мыслеречье Смешарика.
  "Младшие на пляже с Шаримиэль. Со старшими занимается Раманиэль."
   Подбежав, Рени забралась мне на руки. Посмотрела на улыбающегося Анджела и улыбнулась в ответ.
  - Батик. - Изрекла к моему большому удивлению.
  "Смешарик, ребенок нами манипулирует?"
  " Нет. Он пытается общаться. Рени установила с ним связь. С тобой у него получается общаться пока эмпатически.
  Но он продолжает пытаться обойти твою защиту."
  "О какой защите ты говоришь?"
  "Сам не понимаю откуда она взялась. Раньше у тебя не было ментальной защиты, а теперь есть. Причем очень сильная."
  "А как мы с тобой общаемся?"
  "У нас особенная связь. Вот такую же связь ребенок пытается наладить с тобой. Ты случайно не боишься его?"
  "Откуда у тебя взялось дурацкое предположение?"
  "Когда человек испытывает страх, он способен на многое. Например непроизвольно создать защиту."
  "Нет. Я к нему испытываю не страх, а любовь."
  "Скорей всего любовь на твое подсознание транслирует малыш. Он хочет расположить тебя к себе."
  "Значит все же манипулирует." - Заключила я.
  "Нет. Он принял тебя как мать и пытается показать как любит тебя."
  "Значит то, что я чувствую, это его чувства?"
  "Да. Тебе надо ободрить его."
   Я поставила Рени на ножки, вытащила Анджела, присела на корточки, прижала к себе двух своих детей.
  - Вы для меня самые дорогие создания Божьи. Я вас люблю и если для вашего благополучия мне придется отказаться от академии, не задумываясь откажусь. - Скорей всего так и придется поступить. Без помощи Д'арха я не справлюсь, а слугам детей не доверю.
   Малыш радостно загулил, Рени весело рассмеялась.
  - Тебе не надо отказываться от занятий в академии. - Раздался за моей спиной голос Розы. - Прости меня за неадекватное поведение. Твои дети - наши внуки.
   Встала, обернулась. Роза и Д'Арх стояли держась за руки.
  - Почему так вдруг? - Заподозрила подвох.
  - Не вдруг, - ответил Д'Арх. - Такие дети всегда воспитывались у нашего народа.
  - Какие такие? - Кажется я нашла хоть кого-то, кто знает о народе к которому принадлежит Анджел.
  - Об этом мы поговорим на нашей земле, в моем или в твоем доме.
   Я пристально смотрела на него. Пытаясь понять, не будет ли опасно для ребенка уединиться с ними. Анджел решил дилемму за меня. Радостно загулил и потянулся к Розе. Она стояла не шевелясь с умоляющим взглядом смотря на меня. Я рассудила так, если ребенок не видит в Горных эльфах угрозу, то я и подавно не должна. Протянула Розе мальчика. Она со счастливой улыбкой приняла его. Д'Арх взял на руки Рени.
  - Куда? К нам или к тебе?
  - Ко мне. Смешарик ты со мной. Ула подожди здесь, пожалуйста.
  - Сначало мы переместимся к нам. Потом ты отменишь последний приказ Артмаэлю. И тогда мы перейдем к тебе. Возьми метаморфа на руки.
  - Это не обязательно. Смешарик, жди нас дома на хрустальной горе.
   Детей оставила с Розой, под присмотром Смешарика. Сама уединилась с эльфом. Расположившись в гостиной, Д'Арх заговорил со мной на своем языке, для меня французском ( до этого он все время общался на человеческом, исключение составляет первое наше общение).
  - Почему, ты назвала его ангелом.
  - Я думала ты ответишь на мои вопросы, а не станешь задавать их сам. - И все же ответила. - Малыш похож на ангелочка.
  - На Земле знают о ангелах?
  - О ангелах, о демонах, о эльфах: светлых, темных. Последних еще называют - дроу. И еще много о чем. Но для нас это просто сказки. Анджел как и Анджела, Ангелина, это просто красивое имя, как Лилия или Роза.
  - Ты представляешь как может выглядеть ангел?
  - Это что, экзамен? - Он молча ждал. Да ладно, меня что, убудет? - Ангелы - духовные создания Бога. Изображают их как высоких златокудрых, молодых, красивых парней. С золотым нимбом над головой и большими белыми крыльями за спиной. В белых одеждах. Падший ангел или демон - с черными крыльями в черных одеждах. Несмотря на то, что ангелы являются духовными созданиями, они могут проявляться в материальном мире. По желанию могут появляться в человеческом физическом теле. Они видят суть человеческой души, мысли, стремления. Для них нет ни прошлого, ни будущего. Время как понятие для них не существует. Считается, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель. Этого пока хватит?
  - Поразительно, на земле нет ангелов, а знают о них даже дети. - Говоря о детях, он наверное подразумевает меня. - На Асгарде о них никто не знает. Хотя именно здесь они живут. Лилия, ты ангелу дала имя Ангел. Это как если бы тебя назвали Человек.
   Теперь я вошла в ступор. Ангел? Настоящий маленький ангел?
  - Имя менять не буду. - Самое умное, что могла сказать.
  - Не надо, тем более, что ему нравится.
  - Откуда ты знаешь, что ему нравится? И почему ты и Роза знаете о ангелах, если никто не знает?
  - Знание о ангелах передается в моей семье от отца к сыну. Жену посвящают после специального ритуала. Моей семье Светлые Боги доверили заботу и воспитание ангелочков. Рождаются они так редко, что мой отец такого чуда не застал. Да и я прожив почти шестьсот лет столкнулся с ним впервые. Мне не понятно, о чем думал ангел-отец когда выбрал для своего ребенка тебя как мать. По всем правилам, я и моя жена должны были стать его родителями. А получилось, что мы стали бабушкой и дедушкой.
  - Дела господни неисповедимы.- Философски заметила я.
  - Расскажи все, что сегодня случилось.
   Проговорив полтора часа, я вспомнила, что у меня еще много незавершенных дел. Поцеловав детей, оставила их с бабулей и дедулей. Что не говори, а я так же не понимала чем руководствовался ангел-хранитель назвав меня матерью для своего сына. Д'Арх выслушав мой рассказ, разъяснил, что не Богиня Макошь вселяется в меня и не она дарит мне сверхъестественные способности. Все проделывает ангел-хранитель, которого я приобрела попав на Асгард. А вот ангела прикрепила ко мне Светлая Богиня. Скорей всего наказав его за провинность. Сам ангел никогда не взвалил бы на себя такую ношу. Им плевать на человечков с высокой горки. В прямом смысле. Так как живут ангелы на материке, размерами с Австралию, в Серединном океане. Весь материк состоит из горных хребтов и впадин образующих горную систему такой высоты, что Хрустальные горы, возвышающиеся над облаками, кажутся сопками.
   Еще Д'Арх сказал, что моя вновь приобретенная ментальная защита тоже дело рук ангела. Теперь меня никто не сможет прочесть. Более того я даже рассказать никому не смогу о них. Ритуал который проводят в его семье с женами, дает такой же эффект.
  
  *****
  
   Оставшийся день занималась переводами людей, то одних, то других. Чувствую себя паромщиком на переправе. Вначале перевела Петри с мешками к Аодоху. Пока я ужинала, Аодох проследил за перевозкой груза и Петри домой. Оттуда привез младших представителей семейства, старшего оставил до выздоровления. Сестру с братом перевела на остров. Они обрадовались, что будут работать вместе.
   Когда я оказалась на острове, маленькие дети еще не легли спать. Старшие окружили меня, горланят на перебой. У них появились затруднения с выбором имени. Да, хорошо, когда дают имена младенцам, они не в состоянии возражать, а потом просто привыкают. Перекрикивая галдящих, объявила - сначало смотрим мультик, потом, когда младших детей уложат спать, выбираем имена. Спросила Раманиэля, где бы нам устроиться для просмотра? Посетовав - жаль, что экран мал.
  - Собери всех на пляже. Устраивайтесь поудобней лицом к озеру. А я сейчас схожу к себе за кристаллами.
   Пока собрались и расселись поудобней, пришел Раманиэль. Когда поняла, что он задумал, попросила обождать еще чуть-чуть. Сбегала за Рени, она не хотела оставлять брата. Убедила ребенка, что это ненадолго и на ночь я верну ее обратно, принесла на остров.
   Сидя на берегу мы смотрели как эльф поднял воду вертикальной стеной. Получился большой экран. Потом положил планшет перед собой, зажав длинный кристалл в руке, направляя острый кончик на экран. Я включила выбранный мультфильм села рядом с Раманиэлем и предалась наслаждению от просмотра, время от времени вставляя реплику: "Ну, заяц, погоди!".
   Сначала хотела включить "Маша и медведь", но Маша очень говорливая для меня уставшей. Работать сегодня переводчиком я не намеревалась. Хотя здесь тоже пришлось кое, что подпеть.
   Выбирать имена мне помогал Раманиэль. Когда все взрослые увели малышей мыться и спать, а я отвела Рени к Розе, мы расселись кругом и начался спор. С девочками разобрались быстро, они уже примерно знали чего хотят. С ребятами, хоть их было меньше, пришлось повозиться. Тут помог эльф.
   В список я включала не только русские имена. Вернее записала все имена которые нравятся мне. К этим именам надо было в конце прибавить "эль" В споре поняла, здесь любят двойные имена. Если девочкам было достаточно просто красивого звучания, то ребятам необходимо имя со значением. Например: Владмир - владеющий миром. Так у нас появились Владмирэль, Мирасловэль, Габриэль - сильный человек Бога (тут даже эль не надо было прибавлять, оно уже было), Володарэль - владеющий даром, Редмантэль - мудрый защитник. Младшему из присутствующих я сама дала имя - Тед'эль - подарок Бога. Малышам имя решили пока не давать, подрастут сами выберут. У девочек имена были такие, как - Мариэль, Викториэль, Луизаэль. Пискля стала - Арабэль.
   Отправив детей спать, перевела Улу домой и с Раманиэлем уединились в кабинете.
  - Я хочу перевести детей на другой остров. Там уже ведутся подготовительные работы.
  - Чем тебя не устраивает мой остров?
  - Именно в том, что он твой. Тебе необходим уголок живой природы для отдыха. Есть остров в океане недалеко от нашего берега. Он как бы ничейный. Наша молодежь использует его для всяких глупостей. Из которых самые безвредные это попойки. А так остров будет при деле. Он достаточно большой. Там имеются небольшие горы. Водопад падающий в озеро. Из озера пресная вода течет рекой через весь остров. Имеется лес и луга. На острове развелось много животных, которых можно использовать в пищу.
  - Ты случайно ни Рай описываешь?
  - Я не знаю что ты имеешь в виду под словом "рай". У острова нет названия. Можешь придумать любое, какое захочешь.
  - Тогда будем называть его Эдем. Как ты планируешь переселить детей и когда?
  - Дня через три вырастут дома, тогда я порталом переведу всех. Если выделишь одно свое зеркало, я установлю его там и ты сможешь навещать детей.
  - В Камаре в приюте осталось бесхозное зеркало. Сможешь забрать?
  - Да, завтра с утра заберу и отправлю на остров. Есть одна проблема. Сегодня, я провел реформы. Младшим представителям нашего народа они не понравились. Будут злобствовать. Для защиты детей и персонала нужны воины. Люди не подойдут.
  - А валькирии?
  - Валькирии - лучший вариант. Но учти их услуги стоят дорого.
  - Раманиэль, у меня денег больше чем смогу потратить за десять жизней. Кому как не тебе знать? Сколько парней просить у Риннон?
  - Парней? Каких парней? Мы о валькириях говорим или о ком?
  - Риннон просила пристроить братьев.
  - Слушай меня, Лилия, составь долгосрочный договор с Риннон, на предоставления тебе для защиты острова не менее десяти валькирий. Парней можно использовать как мореходов. Купи у Риннон корабли и пусть снабдит их командой. В первое время придется от пиратов отбиваться. Как я говорил остров был бесхозным. Кто туда только не заглядывает.
  - Тогда я провозглашу остров своим и пусть попробуют заглянуть на него без разрешения. Устрою еще одну показательную казнь. - Кажется меня понесло. А и ладно.
  - Провозгласи, я не против. Скажешь Риннон, что твоими финансовыми вопросами занимаюсь я.
  - А тебя это не напрягает?
  - Нет, развлекает. С твоим появлением на Асгарде жизнь стала интересной.
  - Тогда подумай еще об образовании детей.
  - Уже думаю. Отбираю кандидатуры учителей и нянек.
  - Не переусердствуй. Помни, нянек и учителей должно быть меньше чем детей. У меня к тебе еще одна просьба.
  - Какая?
  - Я хочу посетить завтра приюты в трех городах на ничейных землях. Ты знаешь, зеркал у меня там нет. Мне надо воспользоваться твоим умением открывать портал.
  - Обратись к Д'Арху. У меня завтрашний день весь расписан по минутам. Смогу за зеркалом сходить на рассвете и все. С Д'архом свяжись сегодня, вдруг у него так же планы свои имеются.
   На этом мы закончили наше совещание. Мой рабочий день плавно перетек в рабочую ночь. Уже будучи в главном кабинете связалась с Д'Архом. Договорились о завтрашнем дне. Потом хотела связаться с Риннон, но не получилось. Она оказалась недоступна. Переговорила с Артом И Фаррелом. И наконец после душа и легла спать на опостылевший кожаный диван. Этой ночью надо было выучить то, что планировалось на прошлую и сегодняшнюю ночь.
  
  *****
  
   До обеда мы с Д'Архом справились с посещением трех городов. В двух городах приюта не было вообще. В третьем городе - Ревень на северо востоке приютом успешно управляли вот уже как десять лет супружеская пара. Бывшие воспитанники этого самого заведения. В приюте насчитывалось двадцать детей, от года до семнадцати лет. Все дети сыты, хорошо одеты, веселы. Во время нашего посещения старшие дети занимались, младшие с воспитателем гуляли на прогулке. На территории приюта имелся собственный сад и огород. В вольерах держали птицу, зайцев и коз.
  - Я смотрю у вас большое хозяйство, а персонала вроде как мало. Кто занимается хозяйством? - Спросила у супругов.
  - Мы все занимаемся потихоньку. - Ответила женщина.
  - Вы имеете в виду персонал?
  - Персонал и детей. Детям нравится чувствовать себя полезными.
  - Скажите, почему в Камаре и в Ревне есть детский приют, а в двух других городах на ничейных землях их нет?
  - Все очень просто мы граничим с Родом Святрус.
  - Не поняла, причем тут соседство со Святрусами?
  - Ну как же? В Роду Святрус полукровки вне закона. Видящие есть только у них. Поэтому женщины вынуждены избавляться от младенцев родившихся от нелюдей, подбрасывая их в приют.
   Поставлю зарубку. Еще один счет необходимо предъявить корольку.
  - Кроме полукровок от лесных эльфов я других в приюте не встречала.
  - Другие народы сами заботятся о своих детях. Лесные своих не воспитывают, так, что говорить о полукровках? - Заметил мужчина.
  - Раманиэль, правитель Лесных эльфов, принимал участие в инспекции приюта на Драконьем острове. Выявив массу нарушений, он решил взять детей под свою опеку. Они сейчас гостят в эльфийском лесу. Вчера к тем детям присоединились дети с города Камара.
  - Так вы к нам тоже с инспекцией приехали? Сразу говорю, детей не отдам! - Категорически заявила женщина.
  - У меня нет повода забирать у вас детей. Они одеты, сыты, занимаются и играют. Тем детям, которых мы забрали жилось намного хуже. На драконьем острове детей одиннадцати и двенадцати лет продавали магам и извращенцам. В Камаре та же песня. Самому старшему ребенку исполнилось одиннадцать лет.
  - Как такое возможно? - Кажется не совсем поверили мне.
  - Я рада, что ваш приют исключение. У меня к вам есть предложение. Рядом с землями Лесных эльфов в океане есть остров Эдем. На нем будут жить, учиться и в последствии работать на свое благо, дети полукровки. Я предлагаю вам возглавить приют нового поколения.
  - Нет я не могу бросить своих детей. - Растерялась женщина.
  - Вы не поняли. Я предлагаю вам всем переехать. Детям, персоналу, хозяйству. И даже предложить работу тем, кто уже уехал из приюта. Вы ни в чем не будете нуждаться. Валькирии возьмут на себя охрану острова. Закупим корабли. Мальчики смогут обучаться морскому делу.
  - Звучит заманчиво, а как оно получится на самом деле?
  - Через дня три строительные работы на острове закончат. Я приду за вами и вы сами на все посмотрите. Тогда скажете свое решение.
  - Хорошо. Но мы пойдем не одни. - Произнес мужчина.
  - Хоть всем приютом, не имеет значения сколько вас будет.
  - Младших мы здесь оставим, а старшие захотят увидеть все своими глазами. - Подтвердила слова мужа женщина.
  - Хочу на прощание сказать, не зависимо какое решение вы примите я не оставлю вас без помощи. Если решите остаться, мой опекун выплатит вам сто империалов.
  - А если мы решим переехать?
  - Тогда вы с моими опекунами сядете за стол переговоров. Вы составите список персонала и какая зарплата их удовлетворит. Составите смету сколько, что и для чего вам нужно и все получите. Все кто переедет жить на остров Эдем, ни в чем не будет нуждаться. В перспективе каждый ребенок получит образование в магической академии на Драконьем острове. Я назначу стипендию для учащихся. И надеюсь после учебы будут возвращаться обратно, заводить семьи и детей. Так на Эдеме вырастет город, надеюсь счастливых людей.
  - Да вы сказочница! - Воскликнула женщина.
  - Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Все в наших руках.
  - Будем ждать вас через три дня. - Завершил встречу заведующий.
  
  *****
  
   Д'Арх переместил меня на обед к себе домой. Меня встретили улыбающиеся рожицы детей. Какое счастье, когда тебя кто-то ждет и радуется твоему приходу. Я лично покормила сначала Анджела, потом Рени и только после поела сама с Розой и Д'Архом. Благодаря тому, что я быстро управилась сегодня с инспекцией, у меня появилось свободное время. Предложила всем два часа провести за просмотром и заодно записать на кристалл мультфильм "Маша и медведь". Роза, еще не видевшая ни одного видео была потрясена "живыми картинками" и радовалась больше чем дети.
  - Лилия, оставь мне планшет. Я еще посмотрю. - Попросила Роза, когда я собралась уходить с планшетом и кристаллом.
  - Роза, без моего озвучивания, ты ничего не поймешь.
  - Ни страшно, я просто хочу увидеть твой мир.
  - Мне не жалко, но кто за детьми присмотрит?
  - Дедушка до обеда с малышами поиграет. Потом я их покормлю и спать положу. Пусть привыкают к нашему распорядку дня. Им ведь у нас жить придется пока ты учиться будешь.
  - Спасибо, Роза. Сейчас принесу зарядку и объясню как пользоваться планшетом.
   Прежде чем идти за зарядкой, перешла в эльфийский лес на свой остров. Здесь уже смеркалось. Отдала Раманиэлю кристалл, с записью мультфильма, ( Д'арх подсуетился,) чтобы перед сном детям Машу и медведя показал.
   Вернувшись к Розе, по быстрому объяснила что, к чему и распрощалась.
  - Если получится я вечером забегу.
  - Лилия, когда у нас будет вечер, на Драконьем острове наступит полночь. Лучше выспись. На тебе лица нет.
  - Да уж метания по материку из одного конца в другой и резкая смена суток, меня выматывают. В ближайшем будущем я составлю расписание: где и когда я должна находиться. Смешарик, ты со мной или останешься?
  "С тобой. Детьми я сыт по горло."
  
  *****
  
  - Артмаэль, посмотри принцессочка в замок королевы-матери прибыла?
  - Вчера прибыла.
  - Тогда открывай портал.
  - Переоденься. Все таки к королеве идешь.
  - Разве на мне плохое платье?
  - Одень человеческий наряд. В эльфийском платье будешь выделяться. Выбирай подороже, чтоб соответствовать титулу принцессы. И украшений навесь на себя побольше.
  - Какие украшения? Платье и так все камнями украшено. Чувствую себя в нем новогодней елкой. Открывай портал в главный кабинет.
  - Лилия, а причем тут елка?
  - Как нибудь на досуге расскажу.
   Переодевшись и прикрепив к поясу травматик, Взяла на руки Смешарика и пошла знакомиться с матерью Алонса.
   Прежде чем предстать пред светлые очи королевы-матери, мне пришлось поплутать по замку. Встретив в одном из многих коридорах слугу, попросила провести меня. Оказывается все на прогулке в саду. Слуга подвел меня к мажордому, а тот провел и объявил о моем прибытии королеве.
   Королева обрадовалась мне как самому родному человеку. Даже странно, с чего бы? Мне предложили присесть рядом у фонтана. Время жалко тратить на придворные любезности и пустые разговоры. Одно радует, встречи на высшем уровне в моей жизни, происходят редко. Поэтому вздохнув украдкой, приступила к светскому разговору.
   Мать Алонса мне понравилась. Умная, красивая женщина. Жаль, что ей достался муж-идиот. Проговорив час о моем мире, она поблагодарила меня за познавательную беседу. Позвала несостоявшуюся невестку и пожелала счастливого пути, обронив на прощание, что хотела бы продолжить наше знакомство. Увы обещать я ничего не могла.
   Принцесса сверлила меня злым взглядом. Видно не забыла в каком виде и при каких обстоятельствах я ее видела. А узнав, что я прибыла, чтобы отправить ее к папику, закатила истерику.
  - Чего орешь, дура! - Не удержалась я.- Ни мамок, ни нянек тут нет. Сопли твои подтирать некому. Скоро сама матерью станешь. Пора о ребенке подумать. - Говорила я громко. А так как из сада мы еще не вышли, то услышали многие. Принцесса сразу замолчала и стала испугано оглядываться по сторонам. - Нечего беременной по дорогам мотаться. Пошли, твой отец ждет тебя.
  - Папа знает?
  - Все знают. - Добила я ее. Не уточняя кто ж такие все. - А будешь ерепениться, так у меня кристаллы есть с записью, твоих постельных развлечений. Могу показать всему Асгарду.
   Принцесса с ужасом взглянула на королеву и решила упасть в обморок. Вот только этого мне не хватало. Королева позвала стражника. Тот поднял истеричную принцессу на руки и пошел за мной.
   Пришлось переводить стражника с принцессой, а потом возвращать мужчину обратно.
   Принцессу перевела в кабинет короля. В кабинете никого не было. Пришлось выглянуть в коридор и просить ближайшего стражника предупредить Его Величество о прибытии дочери. Сама же его ждать не стала. Хватит с меня светской болтовни.
   Вернувшись домой на Драконий остров попыталась связаться с Риннон. И снова она в не зоны связи. Уже сутки не могу связаться с ней. Что ж если гора не идет ко мне, я пойду к горе. Сняла пояс, уж слишком он тяжелый и оставив Смешарика дома, пошла искать Риннон.
   Так и что я вижу? Снова никого. Да, что мне сегодня так везет? Или мобилизация прошла по всему миру и все ушли на фронт? А я осталась одна не задействованная в военном демарше?
   А здесь однако миленько. Просторные залы, белые мраморные стены и колонны. Развиваются и колышутся белые шифоновые драпировки. Такое впечатление, что попала на съемочную площадку, где снимают фильм о Клеопатре. Прошла два зала никого не встретив. В третьем зале открылась незаметная дверь, прикрывающаяся полупрозрачной шторой и оттуда вышел полуголый мужчина. Увидел меня, обрадовался, подбежал, подхватил на руки и закружил. Я обмерла, чего-чего, а такого приема я точно не ожидала. Мужчина не спуская меня с рук понес в комнату из которой только что вышел.
   Вся комната была устлана шкурами с белым длинным ворсом. На шкурах в хаотичном порядке спали обнаженые валькирии. Единственно, что их прикрывало, так это длинные, темные волосы. Мужчина поднес меня к низкому столику, установленному фруктами и напитками. Упал на колени не отпуская меня. Схватил со стола кубок и поднес к моим губам.
  - Пей, милая. Пей большими глотками. Пей до дна.
   От неожиданности, не понимая, что происходит, сделала глоток. Потом еще один. Напиток был вкусным, освежающим. Не заметила как выпила весь кубок. Мужчина поднял голову вверх и в комнате раздался раскатистый, самодовольный смех. Резко прекратив смеяться он посмотрел на меня. И тут я увидела его расширенные зрачки. Он был явно не в себе. Мамочка, во что я влипла?
  Он положил меня на шкуру и рванул верхнее платье, разорвав его. Камни полетели во все стороны. В горле застрял крик, от ужаса я не могла издать ни звука.
  - Какая ты красивая девочка. Где тебя прятали от меня? Сейчас мы насладимся друг другом. - Мужика трясло. Он явно находился в наркотическом опьянении.
   Я попыталась откатиться. Но мужчина умело перехватил мои руки, поднял их вверх зажав одной рукой. Другая рука шарила по телу. Попыталась лягнуть его ногой. Но он навалился на меня всем телом и впился поцелуем в губы. По телу прошла дрожь. В низу живота разгорался пожар. Дыхание участилось. Мужчина прервав поцелуй, рванул нижнее платье, разрывая его. Когда он захватил губами сосок и потянул его, я закричала как сумасшедшая. Мужчину вдруг подбросило и швырнуло в сторону. Так как будто он дотронулся до оголенного электрического провода.
   Кольцо на пальце потеплело. Кажется мы такое уже проходили.
   Валькирии от моего крика проснулись и одна бросилась ко мне.
  - Лилия, что ты здесь делаешь? Как попала сюда? - Поднимая меня, запричитала она.
  - Мне необходимо увидеть Риннон. - Панический голос звучал жалостливо. Мое тело мелко подрагивало.
  - Ты пила что нибудь здесь?
  - Да, кубок напитка. - С трудом справляясь с истерикой, выдавила из себя ответ.
  - Пошли по-быстрому я отведу тебя в уединенное место и позову Риннон.
   Я шла на трясущихся, погибающих чая ногах. Тело продолжало дрожать. Мысли путались. Кажется я знаю поддерживающую меня девушку. Даже имя ее я знала, но сейчас забыла. Да, вспомнила, она принимала участие в освобождении герцогини и ее дочери. Вот только имени все равно не помню. Что со мной происходит? Почему я вся горю? Кажется напиток с наркотическими добавками оказался.
   Девушка завела меня в спальню, сняла остатки платья, уложила на кровать, прикрыв тонким покрывалом и убежала. Когда прибежала Риннон, меня уже била крупная дрожь. Руки, ноги, каждый мускул сотрясались. За ней следом забежал Реган. За ним Алонс. Я даже улыбнулась: "Сладкая парочка".
  - Что могло случиться? Зачем тебе срочно понадобился целитель? - С порога донесся голос Алонса. - Лилия?! Что здесь творится?! Риннон, ответь в конце концов, что тут делает Лилия и, что с ней происходит?!
  - Зрачки расширены. Началась вторая стадия. - Не обращая внимание на принца Реган осматривал меня и говорил с Риннон. - Слишком большая доза для нее. Организм не справляется.
  - Ты можешь, что нибудь сделать? - Шепотом спросила Риннон
  - Тут я бессилен. Снадобье уже в крови. Ее телу надо дать разрядку иначе кровь вскипит.
  - Реган, скажи, что с Лилией?!!- Гаркнул принц.
  - Она случайно выпила лошадиную дозу возбуждающего снадобья. - Растерянно произнес Реган.
  - Реган, может холодный душ поможет? - Предположила Риннон.
  - Нет. Лишь естественная разрядка и обильное питье.
  - Я дам ей разрядку. - глухо проговорил Алонс. - Выйдете все. Риннон обеспечь нас холодным питьем.
  - Алонс, не забудь на ней перстень целомудрия. Я пришлю Лиру, она поможет тебе избавиться от собственного напряжения.
  - Нет! Никого не надо присылать!
  - Не будь идиотом. Тут работы не на один час. - Не согласилась с ним валькирия.
  - Алонс, поспеши. Она на грани. - Вставил слово Реган.
   Все вышли. Алонс подошел и коснулся дрожащими пальцами моей щеки. Я невольно застонала и потянулась к нему. Его рука продолжила путешествовать по шее, по плечу. От его касаний меня выгнуло дугой и я закричала. Тело стало содрогаться от судорог. Он лег рядом, прижимая меня к себе. Судороги волнами продолжали сотрясать мое тело. Между ног горело, пульсировало и выделялась влага. Чтобы уменьшить жар, я расставила ноги. Алонс застонал и начал покрывать меня сначала легкими, потом жаркими, страстными поцелуями. Его губы и руки были везде. Даже там - в сокровенном месте, где горело и пульсировало. Что заставляло мое тело сотрясаться от сильного оргазма. Я билась в конвульсиях, кричала, хрипела, стонала, снова кричала. Теперь я знаю, что значит выражение: "Все небо в алмазах". Эти чертовы алмазы ослепили меня.
   Алонс отрывался от меня только, чтобы напоить холодным отваром. И снова продолжал ласкать. Наконец-то от непрекращающейся сладкой пытки я потеряла сознание.
  - Не останавливайся! - Услышала девчачий голос, выходя из тела. - Продолжай! Пока она не перестанет реагировать на твое касания останавливаться нежелательно.
   Оглядев сверху происходящее на постеле, была готова потерять сознание в духовном виде.
   Мои ноги широко расставлены. Голова Алонса между моих ног. Он посасывал и ласкал языком то, до чего никто никогда не касался. Одной рукой мял мою грудь, другая ласкала бугорок между ног, заставляя тело сотрясаться в конвульсиях. Незнакомая девушка делала ему минет. Вот тело Алонса содрогнулось и он зарычал. Уткнувшись лицом в мой живот он расслабился. Затем отстранился, налил в кубок отвар выпил залпом и снова налил, приложил кубок к моим безучастным губам.
  - Она без сознания. Я не могу напоить ее. - Хрипло простонал принц.
  - Ляг рядом и просто гладь ее. Я сейчас принесу мокрое полотенце. Может удастся остудить девочку.
   Вернувшись валькирия стала обтирать мое тело.
  - Алонс, сходи в душ. Такое впечатление, что ты тоже напился возбуждающего снадобья. Твоя эрекция поражает. Ты уже пять раз кончил, а все еще готов на новые подвиги.
  - Я не могу оставить Лилию в ее состоянии. Почему она потеряла сознание?
  - Она ведь невинная девушка. Никогда ничего подобного не испытывала. Вот и не выдержала. Сейчас отдохнет и придет в себя. Иди в душ. Нехватало мне вас двоих в чувство приводить.
   Алонс встал и пошел в ванную комнату. Я невольно залюбовалась его телом. Красивый гад. Глазу приятно смотреть на такого мужчину. Да и мужское достоинство впечатляет. Боже как я смогу смотреть после всего случившегося ему в глаза? Улететь бы куда подальше и не появляться. Но нельзя надо в тело возвращаться. Боже, дай мне силы выдержать эту пытку.
   Когда Алонс вернулся, я отводя взгляд попросила отнести меня в ванную. Принц подхватил меня на руки.
  - Пожалуйста воду похолодней. - Лежа в ванной попросила я.
   Меня еще трясло но уже ощутимо меньше. Алонс гладил меня, а я лежала с закрытыми глазами и наслаждалась прикосновением его рук. Волны оргазма, время от времени, продолжали сотрясать мое тело.
  - Все хватит. - Поднимая меня из ванной произнес принц. - А то простудишься.
  - Алонс, прости меня.
   Он уложил меня на кровать лег сверху вдавливая меня в постель.
  - Лилия, сними кольцо, я хочу слиться с тобой. Быть в тебе. Чувствовать твою трепещущую плоть.
  - Нет, Алонс. Я гость в вашем мире. Дома меня ждет тот, с кем я хочу провести всю жизнь. Прости.
   Принц не стал слушать дальше. Приник страстным поцелуем к моим губам. Меня аж подбросило от накатившей сладкой пытки. Из глаз хлынули слезы. Боже, как хорошо, сладко и как неправильно, да сколько можно? Удовольствие растекается и подчиняет мозговые импульсы, а подсознание кричит в пыточной камере. Я больше не могу, Господи смилуйся.
   Увы, никто не смиловался. Алонс своими ласками доводил до оргазма. Поил снадобьем. Потом яростно брал валькирию. Потом снова ласкал меня. А я растворялась в ласках, рыдала упрашивая еще, еще, главное не останавливайся, переставая принадлежать этому и любому другому миру. И так пока я не перестала вздрагивать от его прикосновения. Когда он понял, что я не реагирую на ласку, сгреб меня в объятия и заснул. Я так же провалилась в сон.
   Выйдя из тела, отлетела подальше и оглянулась посмотреть на нас со стороны. На постеле лежали три взмылинных тела. Мое было погребенно в объятиях Алонса. Девушка-валькирия спала прижавшись к спине принца, обнимая его.
   Как мне теперь принцу в глаза смотреть? Почему Риннон не отдала меня какому-то незнакомцу? Алонс и так неровно дышал, а сейчас как бы хуже не стало. Вряд ли тут сработает: "Клин клином". И как теперь мне относиться к Алонсу?
   Как же все запуталось. Зачем я сунулась к валькириям? Знала же, что у них время совокупления. Хотя нет, не знала, вернее из головы вылетело из-за навалившихся проблем. Мало их на мою голову, вот и добавляю своим необдуманным поведением.
   В мыслеобразе отчетливо нарисовалась картинка, как со заснеженной горы сорвался маленький камешек и покатился по склону, набирая скорость и массу. И вот уже к подножию горы на бешеной скорости приближается снежный вал, загребая под себя все на своем пути под себя.
   Так и мои проблемы множатся и накрывают меня.
   В комнату вошли Риннон и Реган.
  - Слава Светлым Богам, сексуальный марафон закончился. Как только твоя сестра выдержала?
  - Тебя удивляет моя сестра? А как же принц и Лилия?
  - Лилия была под допингом возбуждающего зелья. Алонс тоже под допингом под названием "Лилия".
  - Тогда сестра тоже была под допингом под названием "Алонс".
  - Даже так? Интересно во что это выльется?
  - Поживем увидим. Пошли, после трехчасового марафона, они сутки проспят.
   Сколько? Три часа? И еще сутки? Боже мой, я не могу так растрачивать свое время. Три часа, подумать страшно. Четыре с половиной часа земного времени беспрерывного оргазма. Как я выжила?
   Вернусь в тело, возьму отпуск на сутки. Так приятно спать в объятиях Алонса. Постараюсь насытиться чувством тепла. Я вроде как пострадавшая, мне простительно.
  
  *****
  
   Проснулась от поцелуев. Хороша песня, начинай сначала. Нет уж, у меня здоровья не хватит.
  - Ты кто? - Хрипло проговорила, не узнавая свой голос.
   Алонс засмеялся.
  - Ты меня больше так не проведешь. - Тоже хрипло ответил он. - Кушать или пить хочешь?
  - В туалет хочу.
   Он подхватил меня на руки и понес в ванную комнату.
  - Алонс, не сходи с ума. Поставь меня на ноги и дай чем-то прикрыться.
  - Зачем прикрываться, я все уже видел, попробовал и изучил до мельчайших подробностей.
  - Ну и флаг тебе в руки. Выйди не смущай девушку.
   После принятия душа проснулся зверский аппетит. Замотавшись в полотенце вышла в спальню. Алонс одетый в легкие широкие, светлые штаны, раскладывал по двум тарелкам еду. Девушки - валькирии в комнате не наблюдалось. Налив в два кубка темно красный напиток, протянул один мне.
  - Алонс, ты хочешь напоить меня, а потом продолжить? Неужели не надоело?
   Принц снова засмеялся.
  - Разве подобное может надоесть? Пей это сок ягод Фирини. Помогает восстанавливать силы. Присаживайся. Я хочу накормить тебя.
  - Алонс, не надо. Я сама поем.
  - Лилия, не лишай меня удовольствия. Я ведь заслужил или нет?
  - Ты смущаешь меня. Алонс, я поем сама или вообще не стану есть.
  - Лилия, выходи за меня замуж! - Неожиданно выпалил принц.
  - Что? Алонс, прошу, перестань. У нас разные судьбы. Мы принадлежим разным Мирам.
  - Сейчас мы в одном Мире и это не случайно. Ешь, поговорим потом.
   После услышанного есть расхотелось. Но я все равно начала кушать. Говорят аппетит приходит во время еды. Так и у меня. Когда съедала то, что находилось в тарелке, принц снова подкладывал. Я снова съедала.
  - Алонс, отойди подальше.
  - Зачем?
  - Я сейчас лопну.
   Принц рассмеялся. Поднял меня на руки, прижал к груди и понес на кровать. Лег со мною не разжимая рук.
  - Алонс, перед смертью не надышишься.
  - А я попробую.
   Его поцелуи, сначало нежные, потом напористые - в губы, в шею, возбуждали меня. Дыхание наше ускорилось, стало прерывистым. И тут в спальню влетела Риннон.
  - Вам, что мало было? - Остановилась она у порога.
  - Уйди, Риннон. - Прохрипел принц.
  - Нет не уходи. Спаси меня от соблазнительного маньяка.
  - Алонс, иди прими холодный душ или лучше иди в выделенные тебе комнаты. Тебя там ждут пять моих лучших сестер.
  - Сколько? Ну ты и ненасытен.
  - Да я ненасытен. Я никогда не насытюсь тобой. Риннон, выйди. Дай мне хотя бы еще сутки.
  - Ты сначало узнай у Лилии, есть у нее лишнии сутки или нет?
  - Нет у меня лишнего даже часа. - Зажатая в объятиях пропищала я. - У меня дети некормленые.
  - Дети? У тебя ведь одна дочь. - Удивилась Риннон.
  - Какие дети? Какая дочь? - Возмутился Алонс, разжимая руки.
  - Отпусти меня, Алонс. Я девушка с приданым. У меня дочь Рени двух лет и сын Анджел, примерно десять месяцев. Риннон я обзавелась островом Эдем и мне нужны корабли с командой и долгосрочный договор на двадцать валькирий.
   Риннон подошла и села на кровать.
  - Так вот для чего ты пришла ко мне? Алонс, иди погуляй у нас серьезный разговор намечается.
  - Я не уйду, а то она снова исчезнет.
  - Она в любом случае исчезнет. Ты, что еще не понял? Лилия не домашняя девочка.
  - Лилия, а зачем тебе двадцать валькирий? Даже у отца всего лишь пять. Ты случайно не собираешься воевать с нами?
  - Пока нет, а там видно будет. Рядом с землями лесных эльфов есть бесхозный остров. С горами, лесами, долинами. Я его назвала Эдем и скоро провозглашу на весь мир, что остров принадлежит мне. Мне нужна защита от пиратов и молодых, недовольных эльфов.
  - А зачем тебе проблемный остров? Ты ведь собираешься возвращаться в свой мир. - удивилась валькирия.
  - Там будут жить дети.
  - Двое твоих детей? - Спросил принц.
  - Нет. Больше тридцати, или больше пятидесяти детей из приютов.
  - Откуда у тебя столько детей? - Снова выдержка изменила принцу.
  - Места надо знать, Алонс. Так, что Риннон корабли продашь? И договор составим?
  - Три корабля могу продать сейчас и два через месяц. Договор на какой срок заключать будем?
  - Пока на двадцать лет.
  - Ты знаешь, что по договору ты должна будешь выплатить деньги за пол срока сразу. Остальная сумма будет разбита на весь срок и оплачиваться каждый месяц.
  - Не знаю. Но думаю проблем не возникнет. Тебе надо будет встретиться с Раманиэлем и все решить с ним.
  - А что на это скажет твой второй опекун? - Влез в разговор принц.
  - Д'Арх и его жена заняты. Они займутся воспитанием моих детей на правах бабушки и дедушки. Пока я буду учиться в магической академии.
  - Горные эльфы в качестве бабушки и дедушки человеческим детям - невозможно. И ты уверена, что поступишь в магическую академию?
  - Алонс, ты отстал от жизни. В академию уже поступила. Сам ректор взял меня ученицей. А Горные эльфы уже нянчатся с моими детьми, пока я здесь валяюсь. Риннон найди мне какую нибудь одежду. Хотя бы до портала дойти.
  - Сейчас принесу.
   Риннон вышла. Алонс смотрел на меня, как будто до этого не видел.
  - Лилия, ни один король не ведет такую бурную жизнь как ты.
  - Алонс, обещаю, как только станешь королем, твоя жизнь тоже будет бурной.
  - Почему?
  - Потому, что я объявлю войну Видящим и ты меня поддержишь.
   Какое-то время он в упор смотрел на меня.
  - Согласен. Я и сам терпеть не могу этих фанатиков. Да вот сначало мне надо стать во главе Рода. Боюсь без борьбы не обойдется.
  - Ничего все наладится. У твоего отца слабое здоровье. Так, что через неделю хочешь, не хочешь, а придется стать во главе Рода.
  - Да? Ты уверена? У отца лучшие маги-целители в королевстве.
  - Увы, его болезнь так запущена, что никакие целители не помогут.
   Алонс с подозрением посмотрел на меня. Но спорить не стал.
  - Ты покажешь мне своих детей? - Сменил тему принц.
  - Зачем?
  - Хочу увидеть на кого они похожи.
  - На меня похожи.
  - Такие же красивые как их мама?
  - А то.
  - Лилия, я понял мы не сможем быть вместе так, как мне хотелось бы. Твоя жизнь принадлежит всему Асгарду. А я лишь маленькая часть ее. Я клянусь, что всегда буду поддерживать тебя. Я буду самым верным твоим другом. Только ты не исчезай надолго. Мне плохо, если я не вижу тебя.
  - Алонс, я рада видеть тебя своим другом. Я обещаю, когда все утрясется и моя жизнь хоть немного упорядочится, я найду время, чтобы видеться с тобой. И спасибо тебе за помощь. - Последние слова слетели и мои щеки обдало жаром.
  - Спасибо Светлым Богам, что подарили мне лучшую ночь в жизни. Я буду лелеять воспоминания о ней всю свою жизнь. Подари мне прощальный поцелуй. Пожалуйста.
   Мне и самой хотелось еще раз ощутить прикосновение его губ. Наш поцелуй был нежным с привкусом печали и сожаления. Мы понимали, что это последний наш поцелуй. Больше никогда не будет между нами близости. Поэтому каждый вложил в поцелуй кусочек своей души. Который будет согревать нас всю жизнь.
   Риннон пришла когда Алонса уже рядом не было. Принесла мне штаны и тунику.
  - Кого из братьев раздела?
  - Сама незнаю. Их так много, что в глазах рябит.
  - Ничего скоро многих не досчитаешься. Еще скучать будешь.
  - Конечно буду. Тем не менее зная, что им хорошо и мне будет хорошо.
  - Риннон, у меня есть нескромный вопрос.
  - Раз есть, то давай спрашивай.
  - Почему кольцо на мужика отреагировало, а на Алонса нет?
  - Мужик пытался взять тебя как женщину, а принц хоть и желал того же, но без твоего согласия не тронул бы твою девственость. Кольцо именно ее защищает.
  - Получается я могу получать удовольствие от близости с мужчиной если он откажется от проникновения. Так?
  - Все правильно. Если для тебя важно сохранить невинность, чего я не понимаю, то лучший способ обзавестись любовницей.
  - О нет. Мне не позволяет воспитание.
  - Как знаешь. Если, что обращайся, ты мне нравишься. И я смогу заставить тебя взлететь без всяких стимуляторов.
  - Риннон, ты пугаешь меня.
  - Прости. Я должна была попробовать, хотя и догадалась, что для тебя неприемлема однополая любовь, поэтому и спустила с поводка мальчишку. Забудь, зря я открылась. Теперь ты не захочешь со мной дела вести.
  - Мы нужны друг другу. - Пожала я плечами. - Риннон если ты сможешь держать желание в узде и ограничишься дружбой, то все будет как прежде.
  - Не уверена. Ты не забудешь, но я обещаю никогда не затрагивать эту тему.
  - Почему же. Тема интересная. Поговорить ради просвещения можно. Я не сноб и спокойно отношусь к любым проявлением любви. Лишь бы все происходило по согласию и партеры были совершеннолетние, отдающие себе отчет. Просто сама предпочитаю традиционную версию.
  - Спасибо, Лилия. С тобой легко дружить. Что делаем дальше?
  - Пошли ко мне, оденусь и пойдем к Раманиэлю. - Интересно какой сейчас день, какой час и какое время суток?
  
   *****
  
   На Драконьем острове господствовала ночь. На часах стрелка показывала один час. Я потеряла сутки. Переодевшись, пошла с Риннон к Раманиэлю.
  - Артмаэль, предупреди Раманиэля, что я с Риннон жду его в кабинете. - Когда опекун исчез, посмотрела на подругу. - Риннон, никому не говори, что со мной происходило. Пусть думают, что я пьяная у тебя лежала.
  - Валькирии своих не сдают. Скажем, что обмывали договор.
  - Да уж обмыли, так обмыли. Артмаэль, я кому нибудь нужна? - Спросила у вновь возникшего опекуна.
  - Всем нужна. Иди к Д'Арху, пока он спать не лег.
   Оставила Риннон улаживать дела с Раманиэлем пошла к Горному эльфу.
  - Где тебя носит? Совсем от рук отбилась. Детей сплавила и исчезла.
  - Не кричи, не виноватая я. Все само случилось.
  - Что случилось само? Где ты пропадала?
  - Я у валькирий застряла.
   Он стоял как громом пораженный. Потом порывисто схватил мою руку и посмотрел на кольцо. Вздохнул с облегчением.
  - Я уж подумал с тобой, что-то случилось. Или все же случилось?
   Вот, что делать? Не хочу врать опекуну. И правду сказать стыдно. Надо попробовать выкрутиться не говоря всей правды.
  - Случилось, почти. Меня кольцо спасло. Потом напилась. Когда проснулась отвела Риннон к Раманиэлю договор составлять и сразу к тебе. - Глядя себе в ноги пробубнила я.
  - Кольцо для того и существует, чтоб таких глупых девчонок спасать. Запомни на будущее - к валькириям нельзя ходить когда у них гон. А теперь рассказывай какой договор заключает Раманиэль?
  - Гон это период половой активности у животных. К людям такое слово не применимо. - Не вовремя проявила свои познания.
  - Так и кто же это меня решил поучить? А-а? Не слышу. - Я молчала.- Запомни, девочка, валькирии к людям не имеют никакого отношения. Они имеют вид приближенный к людям. На Асгарде понятие "люди" приемлемо к четырем Родам человечков. Все остальные НЕЛЮДИ. И гон случается у вервольфов и валькирий. В этот период к ним в гости ходить нельзя, если не желаешь поучаствовать. Думаю, то что случилось с тобой, прямое доказательство моим словам. Я прав?
  - Да. Почему валькирии нелюди?
  - Ты у меня спрашиваешь? У Светлых Богов спроси. Так рассказывай про договор.
   Я рассказала.
  - Давно пора тот остров пристроить. А то всякая мразь там собиралась. Валькириям на нем скучать не придется. Теперь пошли к задержанным.
  - Зачем? - Опешила от резкой перемены темы.
  - Я кое что в бумагах обнаружил. Хочу проверить.
  - Тогда надо захватить воды побольше и еды.- Отводя глаза проговорила я.
  - Понятно. - Помолчав, наконец вымолвил он. - Как давно ты им носила пить и есть?
   Я пожала плечами.
  - Примерно двое или трое суток назад. Но я им много приносила. - Добавила оправдываясь. - Ладно виновата.
  - Ни в чем ты не виновата. - Махнул он рукой. - Стой здесь я сейчас приду.
  - А почему не виновата? - Крикнула ему в спину.
   Он остановился, обернулся.
  - Если то, что я обнаружил в бумагах подтвердится, то их вообще кормить не стоит. - Повернулся и ушел.
   Интересно, что он такого вычитал в тех документах?
   Д'Арх пришел с пустыми руками, странно зачем тогда ходил? В подвале подвесив три светлячка, он оглядел задержанных.
  - Что это с ним? - Увидев искалеченных узников спросил эльф.
   Я снова пожала плечами и рассказала, что здесь произошло.
  - Какие в тебе интересные способности проявились. Пока я буду память с них считывать, ты иди к Раманиэлю. Если он свободен, веди сюда.
  - А для твоей психики не опасно считывать их память?
   Темный эльф рассмеялся.
  - Лилия, я некромант. Про какую психику ты говоришь? То Лесные у нас с тонким восприятием прекрасного.
   Раманиэль по прибытии попытался вылечить болезных и у него ничего не получилось. Расспросил, что послужило причиной их убогости. Мой рассказ его заинтересовал. Ему захотелось увидеть воочию. Да вот узники не разделили его интерес и ни в какую не желали швыряться в меня заклятиями.
   Их потрясло, что даже Лесной эльф не может снять моих чар. Видно сами пытались вылечить себя и не достигли положительного результата. Но была надежда, что более искусный целитель им поможет. Но кто может быть искуснее Лесного эльфа?
   Спор уладил Д'Арх. Предположив, что если я сама буду устанавливать ограничение своим заклинаниям, то они смогут носить временный характер. Вывел трех подопытных, у которых успел просмотреть память и предложил на выбор - или они участвуют в опыте и их отпустят позже, или их казнят вместе со всеми. Все трое согласились на опыт. Обговорив заранее, что буду им желать и на сколько времени, начали эксперимент.
   Результаты превзошли все ожидания. Оказалось, мои ограничения работают. Я радовалась, а опекуны стали необычайно тихими и задумчивыми.
  - Что ни так? - спросила.
  - Все ни так. - Ответил Раманиэль. - Д'Арх ты тут еще долго собираешься возиться?
  - Почти закончил. Еду и воду раздам и можем идти.
  - Ты же не брал ничего. - С упреком напомнила я.
  - Зачем носить тяжести, когда можно все, что надо положить в пространственный карман. А когда понадобиться, достать.
   И он стал доставать. Как фокусник из воздуха достал бурдюк с водой и пирог, отдал узнику. Потом еще и еще. Я не верила своим глазам.
  - Вот это я понимаю магия. Из воздуха достает продукты. Я тоже хочу так научиться. - Проговорила я.
  - Может и научишься. - Произнес Раманиэль. - В тебе столько скрытых талантов. Я никак не могу понять как тебе удается без заклинаний и без формул магичить. С такими способностями зачем тебе в академии учиться?
  - Как зачем? Чтоб умной стать.
  - Раманиэль, Лилия, пошлите мне надо с вами переговорить и возьмите этих троих. Они заслужили свободу. Интересно мне удастся сегодня поспать? - Задал он риторический вопрос.
  - Д'Арх иди сейчас спать, ведь у вас уже за полночь. А мы к тебе придем позже, как ты проснешься.
  - Лилия, права. Поговорим позже. Этих убогих куда?
  - На Драконий остров, перенеси порталом. Утром я вас жду.
   На этом мы пока расстались. Д'Арх порталом домой пошел. Раманиэль со мной и с тремя бывшими узниками на Драконий остров.
  
  *****
  
   До встречи с Д'Архом, посетила полуэльфийку Антошку и поняла, она совсем не приспособленная к самостоятельной жизни. По сути еще ребенок, оставшийся без присмотра, такого натворила, что сценарист "Один дома", стоит в сторонке и нервно курит. Причем на нее даже никто не нападал. Она просто прожила эти дни в свое удовольствие. Если можно так выразиться.
   В общем взяла Антошку в охапку и отправила в эльфийский лес на остров. Учиться и взрослеть. Сразу надо было это сделать, а не оставлять ее одну.
   Матроса Петри отправила на яхту. Фаррела вернула в родные пенаты, домой на Драконий остров. Может хоть он найдет нам повариху.
   К Горному эльфу пришла подуставшей. Еще Раманиэль высказал свое недовольство садовником. Видите ли кромсать кусты это изуверство по отношению к ним. Что ж выходит - отрезать мужикам руки нормально. Во всяком случае, претензий не предъявлял. А тут кусты подстригли и я вместе с садовником перешли в категорию безжалостных личностей.
  - Ладно тебе, Раманиэль, подумаешь пару кустиков выглядят теперь как зверушки. Детям нравится, а это главное. На Эдеме выделим мальчику площадку. Пусть превращает ее в сказку. Установим там качели, беседки. Устроим на острове свой развлекательный центр.
  - Центр можно делать и среди дикорастущих кустов. - Не уступал он.
  - Раманиэль, считай, что твоим любимым кустам сделали авторскую прическу. Садовника я не уберу, смирись. Давай лучше Д'Арха послушаем. У него для нас новости припасены. Д'Арх, мы тебя слушаем.
   Услышанное от Д'Арха на ближайшее время нас обеспечило работой.
   Оказывается детей в приютах продавали извращенцам редко. И их участь была не столь трагична, как тех детей, которых покупали маги-отступники.
   После Большой войны образовался орден поклоняющийся Темному Богу. В него входили маги. В последствии их стали называть отступниками, потому, что они отвергли все законы. Самым главным законом у Светлых Богов значилось не приносить кровавые жертвы.
   Темный Бог требовал от своих почитателей человеческие жертвоприношения. Чем жертва моложе, тем больше жизненной энергии получает Темный Бог.
   Для мага приоритетом являлась магическая одаренность жертвы,
  так, как он получал от ритуала магическую силу. А это улучшение регенерации, молодость, увеличение жизни.
   Поэтому по всему материку стали пропадать дети полукровки. В начале исчезновение детей носило единичный характер. Через сто лет существования ордена массовая пропажа детей подняла волну беспорядка. На орден обратили внимание все правители нелюдей и объявили ему войну. Человеческие Рода остались в стороне. Их детей не крали, да и маги-отступники были все людьми, а значит родственниками. К тому же очень богатыми родственниками. Магов-отступников выловили и уничтожили.
   Из документов изъятых в приютах Д'Арх выяснил, что наследие Ордена Темного Бога имеет место быть. Теперь маги-отступники действуют тихо, не привлекая к себе внимания и их пока ни так много.
  - В этот раз мы узнали о их существовании вовремя. - Задумчиво произнес Раманиэль. - Теперь надо их по тихому выловить.
  - Д'Арх, а кто были те узники, которых мы отпустили? - Меня все время грызло любопытство.
  - Они слуги магов-отступников. В их задачу входило купить или выкрасть девочку не старше пятнадцати лет. И доставить ее к хозяину. Отпустил я их потому, что они и сами были жертвами. На них была магическая привязка и заклятья подчинения. Они все осознавали, мучились, а не исполнить приказ не могли. Это своего рода тоже пытка. Я снял с них все, что повесили маги и почистил память. Пусть начинают жизнь с чистого листа. Раманиэль, ты денег им выдал, как я просил?
  - Да, те деньги, что были при них, я им вернул.
  - Теперь слушайте, со дня аукциона прошло достаточно времени, чтобы заставить отступников волноваться. Надо действовать очень быстро, чтобы обезвредить пока хотя бы трех магов. Потом придумаем, как найти других.
  - Почему надо спешить с этими тремя? - Поинтересовалась я.
  - Они ждут жертву. Значит ритуал назначен на ближайшее лунное затмение, а это следующая ночь.
  - Ты знаешь где их искать? - спросил Раманиэль.
  - Знаю. У рабов отступников при себе имелись кристаллы разовых порталов. Хорошо, что Аодох их обездвижил и прежде чем отправил в подвал замка, обыскал и изъял найденное. С помощью изъятых порталов я перенесся и огляделся. Теперь смогу сам открыть туда портал. Один маг, самый активный гад, для своего обитания выбрал приграничную зону троллевых гор. Два других окопались на ничейных землях.
  - Ты уже продумал как достать их?
  - Да, Раманиэль, у меня есть план. Будем ловить их на живца, а вернее на жертву.
  - С ума сошел? Подставлять ребенка?
  - Раманиэль, он имел в виду меня. Я права Д'Арх? В роли жертвы буду выступать я?
  - Да, ты и твои способности являются ключевыми в моем плане.
  - Нет ты точно с ума сошел! - Раманиэль встал со стула.- Подставлять Лилию не позволю. Мы можем своих бойцов послать как в прошлый раз.
  - Как в прошлый раз не получится. Они уже ученые и каждый раз ждут нападение. И поверь подготовились к любым неожиданностям. Если мы их упустим, то не скоро найдем их след. А от предполагаемой жертвы они ждать неприятности не будут. В этом наш единственный козырь. Лилия ничем не рискует. От магии она защищена лучше любого из нас. Да и Смеша можно в засаде оставить, для подстраховки. Но думаю никаких неожиданностей не возникнет.
  - Отступник оценит ее магическим зрением и увидит необычную ауру.
  - Если на Лилию одеть специальный плащ и оставить неприкрытую голову, то она сойдет за местную.
  - Смотрю, ты все продумал. Тогда скажи как нам сделать так, чтобы ее аура отражала магический Дар?
  - Подойди и влей в нее магию.
   Раманиэль положил руку на мое плечо. По телу полелось тепло.
  - Теперь смотри.
  - Появились всполохи магической силы, правда очень мало.
  - Всполохи магии Лесных эльфов. А мало, так сколько влил, столько и показывает. Теперь смотри, что будет дальше. Лилия возьми кристалл и зажми его в руке. - Он вытряхнул из кожаного мешочка прямоугольный, белый кристалл.
   Я выполнила указания. По телу снова полилось тепло. Мне стало жарко. А тепло все прибывало. Я чувствовала, подъем сил, мое лицо раскраснелось. Я хотела петь и танцевать.
  - Всполохи стали ярче. Причем поменяли цвет. Теперь в ней много магии Горных эльфов.
  - Теперь понял? Из Лилии идеальная жертва. Как только она увидит мага, так сразу бросит в него Слово и его обезвредит. Позовет нас и все, операция закончится.
  - А про закон подлости слышал? - Подала я голос.
  - Что за закон?
  - О это такой пакостный закон, который срабатывает в самый неожиданный момент. Интересно как долго я смогу держать в себе вашу магию?
  - Мне тоже интересно. - Раманиэль смотрел на меня.
  - Пока держит. Долго ей держать не придется. Можно на всякий случай дать заряженных два кристалла. Как перейдет порталом в назначенное место, сразу впитает в себя магию из одного. Второй про запас полежит в кармане.
  - Лилия, попробуй на мне выброс магии. - Предложил Раманиэль.
  - На вас я испытывать ничего не хочу. Я лучше букет цветов для Розы сделаю. Достаньте мне любые веточки.
   Раманиэль с помощью портала сходил в лес и принес веточки. Взяла их в руки, прикрыла глаза и стала представлять для разнообразия гладиолусы. Когда открыла глаза, в руках у меня был букет. Мужчины впечатлились. Но не от букета.
  - Не осталось ни капли магии. В кристалле находилось заряда на десять минут активного магического боя. А из нее магия вышла, как ведро перекинули. - Сожалел Д'Арх.
  - Зато я, не обладающая магическим даром, могу пользоваться чужой, любой магией. Я круче всех.
  - Хвастунишка ты.
  - Сам не похвалишь себя, никто не похвалит. Давай рассказывай, что, как и когда.
  
  *****
  
   Д'Арх открыл портал и я шагнула. Меня окружали лес и горы. Повернулась к лесу спиной, пошла к горам. Взяла в руку кристалл, зарядилась магией. Потом активировала через амулет связь с Д'Архом. Эльфы со Смешем прятались в лесу. Дойдя до горы, села на камень и стала изображать рев, растирая грязь по лицу. Откуда ни возьмись рядом оказался огромный тролль. Я видела такого на картинке. Его кулак был с мою голову, ростом более трех метров. От неожиданности перестала "реветь", во все глаза уставившись на великана.
  - Гы-гы.- Сказал мне указывая на лес.- Гы-ы-ы.
   Меня кажется выпроваживают.
  - Здесь есть кто из людей? Я заблудилась.
  - Гы-гы-ы.- Тролль замахал кувалдами в воздухе и снова показал на лес.
  - Гык, ты чего так долго? Веди девочку в пещеру. - раздался зычный голос сверху.
   Троль сразу обмяк и как марионетка, подталкивая меня пальцем повел к невидимой моему глазу пещере. Когда прошли метров двадцать вверх, за раскидистым кустарником обнаружился широкий вход. Снизу его не было видно из-за прикрывающего куста.
   Заглянула в полутемную пещеру.
  - Заходи, тролля не бойся он еще малыш несмышленый.
   Я зашла и прошла вглубь.
  - А где его родители?
  - Я их убил. - Буднично сообщил маг.
  - Ы-ы-ы-ы.- Раздалось где-то в глубине.
  - Заткнись, Гык. - Рявкнул маг и все стихло.
   Я прошла еще глубже, пока никого не видя. Пещера делала изгиб, я свернула и остановилась как вкопанная. Я увидела ЭТО. В огромной пещере на полу нарисована пентаграмма. В середине пентаграммы, вырезанный из камня стоял козле-мужик-бык. Ноги как у сатира: козлиные, с копытами и несоразмерно с туловищем короткие. Туловище - мощное мужское. Голова - бычья, с закрученными рогами. Самое устрашающее был огромный фаллос. Он торчал перпендикулярно телу и служил алтарем.
   Я сглотнула ком в горле и попятилась. Наткнувшись спиной на кого-то стоящего за мной, заверещала и бросилась вперед. Оказавшись в устрашающей близости к фаллосу, у самой пентаграммы, резко остановилась и развернулась. В единственном проходе ведущем к выходу стоял маг. Он осматривал меня с интересом. С радостным предвкушением потирая руки.
  - А где мой раб? Хотя это не важно. Главное, что ты здесь. Какая яркая девочка! Какие сильные всполохи магии. С каким наслаждением я выпью тебя.
   Гык, я не заметила откуда, кинулся к магу занося руку для удара. Маг взмахом руки, воздушной волной, отбросил большого малыша.
  - Сидеть и не дергаться. - Спокойно и от этого более устрашающе, произнес маг.
   Тролль пролетел через всю залу пещеры, ударившись о стену, упал на попу и от невозможности подняться, разревелся.
  - Не обижай ребенка! - Закричала я.
   Он не слышал меня. В его маслянном взоре горело безумие фанатика.
  - Тебе известен способ выкачки магических сил? Вижу по глазам даже не догадываешся. Я положу тебя на алтарь. - Меня передернуло от мысли, что я дотронусь до ЭТОГО. - Широко разведу твои ноги и резко войду в тебя. Когда первая девственная капля крови прольется на алтарь, с тебя фонтаном польется магия. Пока ты будешь вопить, я выпью тебя досуха. Потом ножом проведу по горлу. Ты не умрешь сразу, будешь еще какое-то время трепыхаться. И мой Бог возьмет все не прожитые тобой годы жизни.
   Все с меня хватит. Меня сейчас стошнит.
  - Гори, гад. - Произнесла шепотом.
   Ничего не произошло. По спине прошел холодок. Значит теплая магия может лишь созидать. Мне надо израсходовать ее, а потом наполнить себя холодной магией и тогда ударить мага.
   Огляделась. Стены пещеры были покрыты мхом. Надеюсь растительной основы хватит. Я стала представлять пещеру с цветущими плетистыми розами на стенах. Свод в мелких брызгах самоцветов. Светящиеся каждый своим цветом.
  - Что ты творишь?
  - Красоту. Гык, не плачь, смотри как красиво.
  - В тебе не осталось магии!
  - Упс. Какая неприятность. Совсем, совсем не осталось? Какая досада. А нам она так нужна для ритуала.
  - Ты кто такая?
  - Кто, кто, точно не верблюд.
  - А это еще кто такой.
  - Животное, парнокопытное, с двумя горбами на спине и мордой - ты вылитый.
  - Хамишь? И не боишься меня? Интересно почему?
  - Может потому, что не сможешь подчинить меня? Или вообще магически повлиять на меня?
  - Это еще почему?
  - На мне защита.
  - Ха, защита. Твоя защита ушла вместе с магией. Незнаю как ты это сделала. Да только ждать когда магия наполнит тебя нет времени. Пусть я в этот раз не получу ничего, зато ублажу своего Бога. Хотя почему не получу? Я трахну тебя перед тем как принести в жертву. Моему Богу понравится наблюдать за действом. Мне никогда не приходилось удовлетворить свое мужское естество с живой жертвой. Так как после первого проникновения только пил, пил и пил. А потом трахал ее уже когда она дергалась в предсмертных муках. И потом пока еще теплая. Тебя же буду и до и после. И не думай, что кольцо убережет тебя. В центре пентаграммы кольцо не работает. Там власть Темного Бога. Знаешь какая у меня уже коллекция колец?
  - Представить не могу, как ты заставишь меня в пентаграмму войти.
  - А тебе и не надо представлять, ты просто зайдешь. Сама зайдешь по моему приказу.
   В меня ударил сноп холодного воздуха. Наконец-то, а я уже думала, он никогда не закончит разглагольствовать.
  - Парализация до головы. Слышит но не говорит.- Выкрикнула я.
   Маг свалился и больше не шевелился и не произносил ни звука. Я вздохнула с облегчением. Меня в любом случае спасли бы, тут я не сомневаюсь. Но то, что мне пришлось бы дотронуться, и не дай Бог лечь на ЭТО - меня начинает трясти, от одной мысли.
  - Извини, трахать тебя не буду, ты не в моем вкусе. Артмаэль, дело сделано. Жду наших. - Посмотрела на тролльчонка. Он так самозабвенно рыдал, что пропустил самое интересное. - Гык, перестань реветь. Иди сюда. Хочешь попинать его? Жаль он ничего не почувствует. Зато тебе разрядка будет. Ах да ты еще не можешь шевелиться.
   Подошла и обняла такого большого малыша. Он поднялся и уткнулся носом мне в макушку. Я отстранилась.
  - Только не сопливь мне волосы. Иначе мне придется отрезать их под самый корень.
   Гык шмыгнул носом и отстранился. Пошел к лежачему магу и стал его пинать.
  - Гы-гы-гы, - радовался Гык.
   Я не стала его останавливать. Пусть хоть до смерти его запинает. Жаль, что маг не чувствует боли. Зато эмоции на лице красноречивей слов. Глаза метали молнии.
   Первым в пещеру ворвался Смеш. Обнюхал меня и ткнул в грудь.
  - Да ладно, тебе. Ты же все слышал. Волноваться не стоило.
   В плаще мне было жарко и я сняла его. Маг сразу отреагировал. Вытаращился на мою ауру.
  - Неожиданно, да? Светлые Боги перенесли меня на Асгард из Мидгард-Земли, чтобы остановить тебя и тебе подобных. А может ли твой Бог сделать, что-то подобное? Молчишь? Молчи. Гык, поцарапай коготком его по лицу. Начни с одной щеки. Рисуй одну палочку, вторую, третью. - Гык старательно ваводил когтем на щеке мага полоски. - Теперь давай их посчитаем. Один, два, три.
  - Дин гы, да гы, ты гы.
  - Придется поработать над произношением, а так нормально. Рисуй на другой щеке и повторяй вслух: один, два, три. - Гык старался, аж язык вывалил.
   Маг дико вращал глазами и беззвучно орал.
  - Как тебе веселуха маг? Хоть какое разнообразие. Правда? Не все же девствениц трахать?
   Пришли эльфы. Д'Арх стал поливать огнем пентаграмму, скульптуру и алтарь. Потом произнес заклинание и каменное сооружение раскололось на множество кусочков. Оставляя груду мелкого мусора. Пас рукой и весь мусор закрутился в вихре смерча и понесся к выходу.
   Раманиэль и его сограждане умело обыскивали пещеру и складывали в кучку все, что их заинтересовало. Я сидела поглаживая Смеша. Гык учился рисовать палочки уже на лбу. Вся рожа мага была залита кровью.
  - Гык, как тебе пещерка? Нравятся цветочки, цветные камушки? - Гык стал радостно бить в ладоши. - Я знала, что ты натура утонченная и возвышенная. Если хочешь можешь жить здесь.
   Зря я это сказала. Гык подхватил меня на руки и подбросил.
  - Эй, поосторожней, а то сломаешь. - Крикнул Раманиэль.
   Гык тут же меня осторожно поставил на ноги.
  - Да уж, Гык, я хрупкая. Со мной надо поаккуратней обращаться. Раманиэль, он сам тут не пропадет?
  - Нет, он хоть еще и подросток, но уже сам выжить сможет. Что с магом делать будем?
  - Здесь оставим, пусть Гык играется.
   Маг беззвучно заорал и завращал глазами, требуя внимания. Я не замечая его манипуляций обратилась к троллю.
  - Гык, дарю тебе мага. - Троль забил ручищами в ладоши, радуясь игрушки. - Играйся с ним не в пещере. Он будет испражняться под себя и вонять. Ты вынеси его подальше, на открытое место. Пусть его солнышко приласкает. Одежду с него сними. Вонючие штаны - малоприятное зрелище. И запомни, чем дольше он проживет, тем лучше ты отомстишь за родителей.
  - Гы-ы-ы. - С серьезной мордой пообещал мне троль.
  - Да, Гык, ты постараешься отомстить так, что твои родители, где бы они ни были, возрадуются.
  - Лилия, мы готовы уходить. - Сообщил Раманиэль. - Прощайся с тролльчонком.
   Гык пошел ко мне, расставив ручища для объятий.
  - Стоп! - Крикнула, выставляя вперед руки. Он остановился. - Обнимай осторожно, не запачкай мою одежду кровью.
   Тролль посмотрел на руки, отставил одну, с запачканным когтем в сторону и обнял меня другой. Я похлопала его по бокам, до его спины мои руки не дотягивались.
  - У тебя красивые здесь места. Когда у меня найдется свободное время загляну к тебе.
  - Гы-ык ы-ы-ы.
  - Да, до встречи.
   Мы ушли порталом, оставив тролльчонка с новой игрушкой.
   Второго и третьего мага-отступника я выманивала из схрона плачем. Сидела, там где меня выбросило из портала и "ревела". Магически себя больше не подпитывала. За неимением лучшего, даже не магически одаренная девочка, представляла для них интерес. Смешарик меня страховал сидя на дереве.
   Маги не видели опасности от мелкой ревущей девчонки. Поэтому не таясь бросали в меня заклинание подчинения. Я ответно произносила фразу: "парализован, чувствительность тела не утрачена, слышащий немой". На этом моя работа заканчивалась.
   В схрон, где таился алтарь, больше не заходила. Мне на всю жизнь хватит воспоминаний о уже видимом. Поэтому пока Раманиэль со своими согражданами обследовали территорию и собирали все магические штучки, Д'Арх относил новую игрушку тролю. Гык радовался как обычный ребенок подарку. Хотя он по сути и был ребенком. После Горный эльф разрушал, превращая в пыль, алтарь и жилище магов.
   Покончив с тремя известными нам отступниками, мы засели за картой. Разделив ее на квадраты и выделив самые вероятные места пребывания магов-отступников, для проверки в первую очередь.
   Я порекомендовала использовать домовят-подростков как развед-отряд. Меня эльфы поддержали. Осталось поговорить с самими домовятами и их родителями.
   У домовят моя пропозиция вызвала восторженный интерес. Как любым подросткам им хотелось приключений. Их родители высказывали недовольство, шкодливые детишки совсем от рук отобьются. Тогда я предложила составить трудовой договор на устройство ко мне на службу в качестве агентов тайной полиции. Домовые призадумались. После того как я напомнила, что еще ни один представитель их народа не достиг подобного почетного звания, они возгордились, что их чада окажутся невероятно важными и согласились отдать их в наем.
   После составления договора передала в количестве шести особей домовят, Аодоху. Назначив его главой тайной полиции Асгарда. Разделив агентов на три звена и проведя с ними инструктаж, забросили порталом в один из квадратов. Предварительно поделив его на три зоны. Встречу назначили в центре квадрата.
   Аодох предстоит вести запись всего, что заметят агенты. Анализировать и по возможности проверять заинтересовавшие его сведения. Конечный результат передавать Д'Арху. Никогда не знаешь, что может пригодиться в будущем.
   После обследования первого квадрата, агенты получают отпуск на три дня, чтоб провести его с родными. Дальше их ждет следующий квадрат.
   Д'Арх подсчитал, что через десять месяцев мы будем знать чем дышит каждый метр материка. Может не слишком быстро, зато надежно.
  
  *****
  
   Помимо магов-отступников мы не забывали и о других обязанностях.
   Остров Эдем я посетила в компании своих опекунов. Раманиэль перемещал нас порталом на все точки, которые мы должны были увидеть. Начали с самой высокой горы.
   С высоты красной гранитной скалы мы смогли осмотреть и оценить первобытную красоту нетронутой природы острова. Он поистине мог считаться райским уголком вселенной. Особенно для меня. Прожившей семнадцать лет в загазованном и запыленном мегаполисе.
   Остров имел вытянутую форму с севера на юг. Береговая линия северной части острова поднималась высоко над уровнем моря. Трехметровые волны с грохотом разбивались о скалы. Мраморные горы возвышающиеся в северной части, имели причудливые формы разных оттенков от розового до красно-бордовых. Из прорезанной щели самой высокой красной скалы обрушивается водный поток белой стеной вниз на бурые валуны. Миллионы искрящихся брызг разлетаются, образуя облако, в котором на солнце играет радуга.
   Это первая ступень каскадного водопада. Две других разделяются порогами - бассейнами. С последней озерной ступени, вода падает сотнями тонких струек.
   В низовьях водопада расположено большое озеро с красивой бирюзового цвета водой. Вокруг него девственные, буйно зеленеющие леса. Река вытекающая из озера прорезает лес, петляя между причудливо изогнутыми стволами деревьев. Лес изобилует озерами и просторными луговыми полянами.
   В пяти километрах от водопада по руслу реки, среди леса возвышается широкое плато. Оно представляет собой открытую, холмистую равнину. На ней уже выросли разбросанные в хаотичном порядке домики с садами цветущих плодовых деревьев.
   Длинная береговая линия острова, кроме северной ее части, была окружена широкой полосой белого песка. На восточной и западной стороне уже стояли причалы, а у кромки леса - дома для команды кораблей. Южная часть острова заканчивалась коралловыми рифами. Между ними плавали сотни маленьких, пестрых рыбок.
   В остров я влюбилась окончательно и бесповоротно. Название Эдем ему подходит как ничто другое. Я уже представляла как буду учить детей ходить по горам, разыскивая и изучая пещеры. Сплавляться по реке через весь остров. Плавать между рифами наблюдая за рыбками. Да и просто ходить в походы к отдаленным лесным озерам.
   После экскурсии по острову, Артмаэль транслировал по всем зеркалам Асгарда мое заявление о присвоении себе острова Эдем. Кроме этого были отправлены вестники всем правителям и ввести (газету), с письменным уведомлением и координатами моего владения. А так же предупреждение, в случае нарушения границ моей собственности, виновников выловят и казнят.
  
  *****
  
   В назначенный день мы перевели детей и персонал на остров Эдем. Свежевыращенные домики в окружении ярких цветов и плодовых деревьев, ждали своих жильцов.
   Для малышей дом вырастили с большой общей спальней, просторной, светлой игровой и комнатой для дежурного воспитателя.
  Каждому взрослому ребенку выделили отдельную спальню с необходимой мебелью. Для этого вырастили домики с двумя спальнями для двоих детей, в каждой свой туалет с душем, и общей гостиной. Столовая с кухней и школа с открытой спортивной площадкой, стояли в середине поселка. Рядом с ними позже вырастили, по моей просьбе, клуб. В нем имелось два зала: для танцев и мини кинотеатр. На краю поселка выросли домики для персонала и административный корпус с зеркалом-порталом. На другом краю разместились хозяйственные постройки.
   С поселка открывался чудесный вид. Над лесом возвышались горы и скала с водопадом со сверкающей радугой. Если прислушаться то сквозь звуки пения птиц и журчанием реки, можно расслышать шум водопада.
   Через реку был перекинут живой мост. На той стороне в недалеком будущем собирались разбить развлекательный парк отдыха. С качелями, горками, беседками.
   Защита поселка и острова состояла из трех кругов. Внутренний круг, за пять километров от поселка, охранялся двадцатью валькириями. Их дома выращены в кронах деревьев. Подниматься и спускаться в них можно по винтовой лестнице внутри ствола.
   Второй, внешний круг проходил за километр от береговой линии острова. Его охраняли тридцать валькирий. Я увеличила число валькирий, когда узнала какую территорию придется патрулировать. Их дома так же спрятаны в кронах деревьев.
   Третий, морской круг патрулировали пока три корабля. На каждом по десять членов экипажа состоящих из красавцев, братьев валькирий. Западная часть острова, со стороны материка, патрулировалась одним кораблем. Восточная, со стороны океана - двумя.
   Приют в Ревне я посетила с двумя светлыми эльфами, выделенными мне в виде провожатых Раманиэлем. Они участвовали в выращивании поселка на Эдеми и знали каждый уголок. Так же они решили остаться жить на нем и обучать ребят. Сейчас же их задача заключалась в транспортировки меня и туристов по незабываемым местам Эдема.
   Заведующий приюта встретил нас сдержанно.
  - Мы вас ждали вчера. - После приветствия бросил упрек в мою сторону.
  - Знаю, простите. Вчера весь день перевозили и размещали детей на Эдеме. Сегодня мой рабочий график не менее загружен, как перейдем в поселок, я вас покину. Экскурсию для вас проведут господа эльфы. По окончании ее мы встретимся в административном корпусе.
  - Подождите, пожалуйста в кабинете. Я сейчас приведу ребят желающих посетить ваш остров.
   Заведующий привел шесть парней и пять девушек, а также свою жену. Эльфы открыли портал и мы перешли на Эдем. Как обещала, я их покинула. А эльфы повели группу туристов познакомиться с поселком. Дальше по плану посещение вершины красной гранитной скалы, озера у подножья водопада и берег у кораллового рифа. Потом обед в столовой со всеми жителями поселка. Мы с опекунами решили, что пока этого достаточно.
   Тем временем я решила посетить королька Святрусов. О моей затее никто не знал. Я и сама не знала до недавнего времени, мысль пришла спонтанно.
  - Артмаэль, покажи мне королька. Односторонняя связь я вижу и слышу.
   Стоя у зеркала- портала смотрела на отца Алонса и думала о королеве. Бедная женщина такой мерзавец в мужья достался.
   Королек решил жить долго и счастливо. И еще тридцать три года править Родом. Советник во всем поддерживал его. Ведь тогда и он будет у руля власти.
   Глава Рода и его советник плели паутину заговора, давая последние инструкции фрейлине и по совместительству наемной убийце. Ее отправляли с подарками к королеве. Якобы муж шлет жене привет. И просит ее посетить столицу.
   На самом деле среди драгоценностей предназначенных в подарок было красиво расшитое платье. Швы проймы первого платья под мышками пропитаны ядом какой-то рыбы. Стоит хотя бы слегка вспотеть и яд начнет впитываться через кожу отравляя организм. На начальной стадии болезнь никак не проявляется. А через две недели, когда королева почувствует недомогание, вылечить ее будет уже невозможно.
   Король посчитал, что королева прибудет в столицу смертельно больной. Ее болезнь станет поводом выманить Алонса.
   Смерть жены и несчастный случай с сыном, это прекрасный повод для новой женитьбы на бывшей невесте принца. Тем более, что она уже носит в своем чреве наследника Рода.
  - Артмаэль, он дурак или притворяется? - Задумчиво спросила я глядя на королька и советника, лелеявших вероломный умысел.
  - Что заставило тебя так думать? - Не проявляясь спросил первый опекун.
  - Королек прекрасно осведомлен о моих возможностях видеть и слышать с помощью зеркал. И что мы видим? Нет, чтоб обговаривать свои коварные, далеко идущие планы где нибудь в подвале. Он их специально демонстрирует перед зеркалом. Или это ловушка? Тогда не понимаю в чем подвох? Чего он добивается?
  - Глава Рода Святрус приказал снять все зеркала в своих покоях. Зеркало в кабинете замуровано в стену и не снимается. Разбить его так же нет возможности. Слуга, ответственный за выполнение приказа, попросил придворного мага помочь. А тот по всей видимости хочет видеть во главе Рода Алонса. Поэтому зеркало не убрал, а спрятал за иллюзией. Для всех вместо зеркала - голая стена, даже на ощупь.
  - Тогда нам повезло. А вместе с нами, королеве и принцу. Открывай портал.
   Стоило мне выйти из портала в кабинет, как ошарашенные и испуганные королек и советник запустили в меня смертельные заклятия.
   Как они предсказуемы. Бросившись бы на меня с кулаками, они имели бы больше успеха, я бестолочь безмозглая, даже оружия не взяла идя к врагу. А так, ответно я произнесла глядя на королька - инсульт, внутримозговое кровоизлияния. Перевела взгляд на советника - инфаркт, разрыв сердца.
   Развернулась и пошла в портал, еще надо предупредить
  королеву о подарочке.
   За обедом в общей столовой я выслушивала от заведующего приюта и его жены восторженные излияния.
   Эльфы - умнички, не только гостям показали остров но и нашим детям провели ознакомительную экскурсию. Они даже походили между рифами и полюбовались морскими обитателями.
   В столовой стоял гомон. Каждый ребенок участвовал в обсуждении. Пришлые дети сидели между нашими и отличались старшим возрастом. У нас не было детей старше одиннадцати лет, а выглядели они еще моложе. Но это не мешало ребятам общаться и делиться впечатлениями друг с другом. Как я заметила наши дети тянулись к старшим. Они жили в страшном замкнутом мирке, когда вышли из него, их горизонт раздвинулся. И я радовалась за них. Объединение детей сирот принесет пользу всем.
   Заведующий приюта готов был хоть сейчас начать переселение. Но Раманиэль, присоединившийся к нам на обеде, остудил его пыл.
  - Думаю переселиться можно будет через неделю. Ваша жена с ребятами сейчас пойдет смотреть мультики, а мы с вами уединимся в кабинете. Составим список персонала и детей с указанием возраста. На основе полученных сведений начнем выращивать дома. А еще необходимо вырастить отдельный зал столовой, для малышей.
  - Хорошо, пойдемте.
   Я осталась не удел. С радостью повела бы сейчас время с Рени и Анджелом. За последнии дни виделась с ними урывками не дольше чем по полчаса. Да вот неудача, сейчас хоть и время у меня свободное появилось, все равно проведать детей не получится. Раз на Эдеме обед значит у Горных еще ночь.
   Так, кажется я знаю чем займусь в ближайшии два часа. Надо найти одного из сегодняшних эльфов. Где они могут быть? О, собираются сопровождать детей в кинозал.
  - Простите, можно вас на минутку отвлечь? - Обратилась к одному из них.
  - Да, тебе, что-то надо?
  - Перенесите меня порталом на пляж у коралловых риф.
   Эльф молча открыл портал.
  - Когда тебя забрать?
  - Как закончите смотреть мультики, так и приходи за мной. - Ответила перед тем как скрыться в портале.
   Я чувствовала себя как та мышь, которая бегала по слону и пищала: "Неужели это все мое?". Так и я смотрела на окружающую меня панораму и не могла наглядеться. На земле таких чистых пляжей и прибрежных вод нет. Даже самые разрекламированные курорты не идут ни в какое сравнение с видимым мной. Может сто лет назад, когда технология еще не сделала своего скачка и были на Земле такие места, но сейчас точно нет. А жаль. Мне жаль, что не могу поделиться со своими земными друзьями этим чудом.
   Раздевшись до нижнего белья, пошла знакомиться с местным подводным миром. Можно было бы и в одежде Евы поплавать, ведь в этой части острова я одна единственная. Голова идет кругом от подобной мысли. Увы, пока не могу. Может в следующий раз, заодно возьму очки и трубку для плавания.
   Сколько я провела в воде не знаю, время для меня остановилось. Вода теплая, прозрачная и плавая среди коралл любовалась их разнообразием по цвету и форме. Я пребывала в восторге наблюдая за шустрыми, пестрыми рыбками. Сто раз пожалела, что нет при мне видеокамеры для подводной съемки. И тыщу раз, что нет рядом моих однокласников.
   Отдыхая, лежа на песке, размышляла: придет сегодня за мной эльф или из-за мультиков совсем обо мне забыл. Желудок просил пищи, а меня клонило в сон. В последнии дни я спала урывками по два-три часа. Ладно, посплю немного, а потом, если за мной так и не придут, свяжусь с Раманиэлем.
   Не судьба видно выспаться, подумала услышав шаги. Может попросить пусть еще на часик оставит меня здесь? А еще лучше попросить принести попить, поесть и забрать меня вечером.
   Мысли пролетали в голове стремительно. И только я хотела спросить у эльфа: не будет ли слишком нагло с моей стороны...
   Как вдруг меня со спины обхватили сильные руки за талию, вздернули вверх и в один миг, без лишних слов утащили в портал.
  - Э ты совсем сбрендил? - Начала я возмущаться и замолчала глядя на незнакомого эльфа. Перед до мной стоял, нагло улыбаясь, молодой эльфенок.
   Я только пару дней назад впервые увидела кого-то другого, кроме Раманиэля из Лесных эльфов. Они воспринимались по возрасту такими же как мой опекун. Сейчас же я видела подростка. Огляделась по сторонам. Куда он меня притащил?
   Мы находились в незнакомом мне эльфийском доме. Эльф выглядел довольным собой и не мешал мне осматриваться.
  - А ну верни и положи меня где взял! - Гаркнула по английски (на языке Лесных).
   Эльф не ожидавший от меня ни агрессии, ни тем более знания их языка - отшатнулся.
  - Ты оглох ушастый? - Продолжала наступать я. - За незаконное проникновения на мой остров я тебе уши оборву!
   Мои руки еще тянулись к его ушам, а его уже след простыл.
  - Стой! Ты куда? Не-е мы так не договаривались. - Сказала в пустоту.
   Обошла домик. Кроме комнаты служившей одновременно спальней и кабинетом, нашла маленькую кухоньку и комнату с душем и туалетом. Выглянула в окно. Ой, мамочки это куда же ушастик меня умыкнул? Лес, лес, и еще раз бескрайний лес. Причем я вижу одни верхушки деревьев. Схватилась за амулет.
  - Артмаэль, вызываю Раманиэля.
  - Лилия, ты уже наплавалась? - Жизнерадостно откликнулся опекун. - Я приказал не беспокоить тебя. Знал, как захочешь есть, свяжешься со мной. Так, что идти за тобой?
  - Иди, Раманиэль. Только я не знаю где сейчас нахожусь.
  - Как, так не знаешь? Ты, что на солнце перегрелась? Или тебя в открытый океан унесло?
  - Меня ушастое недоразумение унесло порталом в неизвестно куда. Я в домике на дереве. В окно видны кроны деревьев. Бескрайнее море деревьев.
  - Лилия, ты не шутишь? - В голосе опекуна слышалось беспокойство.
  - Какие шутки, Раманиэль? Меня твой подданный выкрал.
  - Где он сейчас?
  - Сбежал. Я на него наорала, хотела ему уши оторвать. Он не дал мне такой возможности, порталом ушел, гад лопоухий.
  - Лилия, на каком языке ты на него кричала?
  - На вашем. Человеческий он явно не понимает. Иначе обиделся бы на мои первые слова, а не лыбился как малолетний кретин.
  - Опиши, что видишь в доме.
   Я перечислила предметы окружающие меня.
  - На общагу похоже. - Добавила под конец.
  - Сиди там где сидишь. Я найду тебя.
  - Хорошо, а пока я на кухне ревизию проведу, можно?.
  - Все можно. Даже если похититель появиться, разрешаю делать с его ушами все, что захочешь.
  - Спасибо. Добрый ты. Конец связи.
   Кухня меня не обрадовала. Точно, мужская общага. Выпив сок и съев неизвестный фрукт, пошла в ванную комнату. Там вытрясла белье от песка, ополоснулась под душем. Оделась в свое белье и в найденную легкую, хлопковую тунику. Она мне доходила ниже колен.
   Посмотрела на манящую прилечь кровать, подумала, а почему бы и нет. Для этого перестелила постель и легла укрывшись легким покрывалом. В последнюю минуту решила пошутить. Легла на спину и сложила руки на груди. Вышла из тела и стала ждать ушастика.
   Он пришел с двумя, такими же молодыми эльфами. Я тут же зависла над телом и сложила руки крест накрест на груди.
  - Ас, ты что убил ее? - Воскликнул растягивая гласные один из эльфов, глядя на мой дух.
   Так значит духов они видят. Чуть наклонила голову, сделала вид, что вытираю слезы.
  - Не. Я не. Я вообще ее пальцем...
  - Уби-и-йца-а-а. - прошипела я на английском.
  - Не убивал я ее!!!
  - Ас, кретин! Зачем нас впутал? Я сматываюсь, меня тут не было. - Сказал второй эльф и ушел порталом.
  - Да, Ас, зачем ты так поступил с нами? Или хочешь, что бы с тобой и нас изгнали из леса? Так сказать, чтоб тебе не скучно было в изгнании?
  - Я не убивал ее, правда. Когда уходил она жива была, клянусь.
  - Почему тогда ее дух покинул тело?
  - Откуда я знаю?!
  - Уби-и-йца-а!!! - Резко подлетела к нему и крикнула в лицо. Он отскочил, запутался ногами, упал и заорал.
  - Не трогал я тебя!!! Не убива-ал!!!
   Я снова зависла над телом и вытерла "слезы". И тут раздался звук похожий на сирену. Эльфы вздрогнули и уставились друг на друга.
  - Доигрался, Ас. И меня втянул, а еще другом назывался. - Зло прошипел дружбан.
  - Прости, я не знал, что так... Я думал весело будет. Нам говорили все человечки влюбляются в нас, стоит увидеть. А эта не влюбилась, еще и уши хотела мне оторвать. Вот я и подумал может на вас клюнет. А она взяла и померла. Что делать теперь?
  - Так ты ее убил из-за ушей?
  - Не уби-ва-а-л!!!
   Тут снова открылся портал и появился третий, тот, что уходил, схватил Аса за грудки и врезал ему кулаком в лицо. Аса откинуло к стене. Второй ухватил драчуна в попытке удержать его.
  - Что на тебя нашло? Зачем? - Вопрошал он.
   Ас не пытаясь встать с испугом смотрел на дебошира сидя на полу.
  - Ты еще не знаешь как он нас подставил. Когда узнаешь, меня держать не будешь. Сам его убьешь.
  - О чем ты? Это как-то связано с общим сбором?
  - Да, это связано с общим сбором. Правитель здесь и он знает, что кто-то из нас ее выкрал. - Кивок в мою сторону. - Этот, кретин, выкрал не просто человечку. Она принцесса с другого мира. Наш правитель и правитель Горных ее опекуны. Если правитель Горных за девчонку объявит нам войну...
  - Я не знал, правда не знал. Она просто человечка. - Визжал первый.
  - Ты много видел просто человечков на ничейном острове?
  - Остров уже ни ничейный. Он мой. Я провозгласила его своим позавчера. И предупредила, что любой, кто без разрешения появится на моем острове будет наказан. Например кожу живьем сдеру.
  - Вряд ли теперь у тебя это получится, а вот правитель точно сдерет. Или отдаст Горным, чтоб войны избежать.
  - Может я ее тело брошу в океан? - С надеждой спросил Ас.
  - Точно, кретин. А дух куда денешь? Тоже в океан бросишь?
  - Что же мне делать? - Переводил первый эльф взгляд со второго на третьего.
  - Раньше надо было думать. - Сказала я.- А сейчас быстро за Раманиэлем иди. Еще немного и я от голода точно умру.
  - Так ты еще не умерла? - Спросил первый с надеждой.
  - Еще нет. Но уже при смерти.
  - А как долго ты не ела? - Спросил дебошир.
  - С обеда. Уже ужин пропустила из-за ушастого. Притащил к себе в конуру, а про еду не подумал.
  - Знал я, что люди чахлые, но не настолько же. - Сказал дебошир.
  - Долго еще будете ушами хлопать? Меня уже воронка вечности захватывает. - Я стала возноситься вверх и медленно просачиваться сквозь потолок.
   Ушастых ветром сдуло. Вернее порталом. Я вернулась в тело. Одно дело над подростками потешаться, другое над опекуном-правителем.
   Перевернулась на бок и как в омут провалилась в сон.
   Мне снился ухмыляющийся Темный Бог, каким я видела его в пещере у Гыка. Только не каменный, а настоящий из плоти и... Что там у них вместо крови?
   Я оказалась в ловушке из горных, отвесных скал. К одной из них я прижалась спиной. Куда ни глянь, повсюду меня окружали зубчатые пики. Темный Бог на коротких козлиных ногах подходил все ближе и ближе. Его голый, огромный фаллос покачиваясь при ходьбе торчал указывая на меня. Я не могла отвести от него взгляда. С ужасом наблюдая его неизбежное приближение.
  - Так значит в этот раз Светлые тебя перенесли спасать свои игрушки? Интересно, что им в башку втемяшилось? Что их выбор пал на тебя? Чем ты можешь быть опасна для меня? Ты спрашивала моего раба смогу ли я перевести кого нибудь. Скоро ты станешь свидетелем, как мое войско уничтожит этот мир. Тебя я прикажу оставить для себя.
   С последним словом он толкнул фаллосом мне в грудь. Я заорала не своим голосом и проснулась.
   Раманиэль сжимал меня в объятиях, поглаживая по спине.
  - Тихо, тихо. Уже все позади. Я нашел тебя. Сейчас пойдем домой.
  - Он приходил... Он угрожал... Он оставит меня для себя...- Стуча зубами от страха, пыталась донести до эльфа сведения, полученные во сне.
  - Кто, угрожал? Этот молокосос?
   Он махнул рукой в сторону. Я проследила за его рукой и увидела Аса, сжавшегося и трепещущего перед повелителем.
  - Не он. - С трудом, заставляя себя произнести фразу, еле выговорила: - Темный Бог приходил и угрожал. Он уничтожит ваш мир, а меня оставит себе.
   Лицо Раманиэля окаменело.
  - Лилия, тебе приснился страшный сон.
   Я затрясла головой.
  - Нет, нет, нет!!! Это был не сон! Я знаю! Я чувствую!
   Он сильней меня обхватил, не давая страху перейти в истерику. Продолжая гладить, нашептывал ласковые, успокаивающие слова.
   Молодой эльф Ас не понимал наш разговор так, как мы говорили на человеческом. И от непонимания вздрагивал при каждом моем возгласе.
  - Раманиэль, пошли отсюда. Отправь меня на Драконий остров.
  - Что мне сделать с этими? - Спросил на эльфийском.
  - Этими? Ты о ком? - Заговорила на том же языке, выглядывая из-за его спины. Оказывается кроме нас и Аса в комнате находились еще двое, тех самых, эльфят, жмущихся у стеночки. - Эти двое вообще не при делах. А с этим, лопоухим, я подумаю как поступить. Он ведь выкрал меня с собственного острова. Где не имел права находиться. С другой стороны он вроде как ребенок.
  - Да уж, ребенок. Ты слышишь, как выглядишь в человеческих глазах?
  - Да она сама, ребенок! - Огрызнулся Ас.
  - Значит ты сознательно выкрал человеческого ребенка? - Моему возмущению не было предела. Даже сон отодвинулся в сторону. - Как я понимаю он учится в школе. - Обратилась к Раманиэлю. - Чему его уже обучили и есть ли у него свободное время для трудотерапии?
  - Я тебя понял. Думаю мы сможем использовать его с самыми маленькими. На их фоне он будет выглядеть взрослым.
  - Точно, пусть отрабатывает ночной дежурной няней. - Я отстранилась от Раманиэля, встала и подошла к Асу.- Если будешь плохо выполнять свои обязанности - лично зарою в землю, одни уши оставлю и всем скажу, что так и было. Уяснил? Чтоб жизнь не казалась малиной, прямо сейчас и начнешь. Надеюсь попки подтирать и носы вытирать тебя уже научили?
   Эльф из бледного превратился в серого. Его друзья выглядели не лучше. В глазах Раманиэля прыгали смешинки. Хоть кому-то весело.
  - Лилия, а зачем они столько еды приволокли? - Опекун снова заговорил на человеческом.
  - Так я им сказала, что нахожусь на последнем издыхании от голода.
   Тут эльф не сдержался и расхохотался в голос.
  - И они поверили? - С трудом сквозь смех выдавил он.
   Я развела руками.
  - Дети, что с них возьмешь? - На эльфийском ответила ему.
   Эльф перестал смеяться. Оглядел "детей".
  - Взрослая семнадцатилетняя человеческая девушка и девяностолетнии эльфийские дети. Один ноль в пользу человечки.
   Эльфята стояли понурив голову, не понимая в чем я их развела. Хотя кажется начинали догадываться, что это связано с контрастом моего состояния. То я умирающая, то бодренько бегающая по комнате.
  - Не суди строго, Раманиэль. Я уже считай адептка магической академии на Драконьем острове. А этим недорослям до академии еще десять лет в школе учиться. Я им даже завидую - прожить девяносто лет и остаться детьми. Мне такого счастья не светит. Если доживу до их теперешнего возраста, то буду дряхлой старухой. Но скорей всего не доживу.
   Эльфята смотрели на меня своими большими округленными глазами.
  Они даже не задумывались о скоротечности жизни человечков. Раманиэль был печален.
  - Твой прадед и мой друг, умер в семьдесят два года. Он хоть и был крепким мужчиной, да только старость все равно не обошла его.
  - Ох, Раманиэль, мне бы до срока назначенной миссии как-то прожить в вашем мире. И то хорошо будет. Ладно хватит о грустном. Пошли на Эдем и ушастика прихвати.
   Полчаса спустя, переодевшись и приведя волосы в порядок, с огромным букетом роз переступила портал в дом Д'Арха. Магию для цветов взяла из всеми забытого второго кристалла, выделенного мне как запасной, при первом задании.
   В дружной компании я ужинала, а Д'арх и Роза завтракали.
  - Слышала твое заявление о острове. Какой он? - Полюбопытствовала Роза.
  - Сказочный, изумительный тропический остров - обширные пляжи с белым песком, причудливые скалы, необычные тропические леса, теплая вода, удивительно бирюзового цвета и красочный подводный мир.
  - Я хочу увидеть все, что ты сейчас описала. Д'Арх, тебе нужен выходной. А Лилии он необходим. Мы могли бы вместе с детьми провести там хотя бы день.
  - Сначало надо установить на острове защиту. Хотя бы на конкретные места отдыха. - Озвучила мучающий меня мысли.
  - Что-то случилось сегодня? - Спросил Д'арх
  - Да, меня выкрал подросток Лесных эльфов. Я связалась с Раманиэлем. Он нашел меня и забрал. Раз смог один телепортироваться, смогут и другие. Ни тобой, Роза, ни детьми, я рисковать не хочу.
  - За Розу можешь не беспокоиться. Она сможет защитить и себя, и детей, и тебя. - С долей гордости за жену проговорил опекун. - Роза права тебе необходим отдых. Иди в свой дом и ложись спать. Для тебя сейчас должна наступить ночь, я прав? - Ответа он не ждал, продолжил развивать мысль. - Мы с детьми так же постараемся днем поспать, а вечером дружно отправимся на Эдем.
   Про себя отметила, вечер здесь - утро там. Значит все же придется отправляться на боковую, а как-то боязно. Вдруг снова Темный Бог влезет в мой сон?
  - Я надеялась хотя бы пару часов с детьми провести. - Тем не менее сказала опекуну.
  - Лилия, на тебя смотреть больно. - Заговорила Роза. - Тебя от ветра шатает. Иди поспи, а когда выспишься, у тебя появится возможность провести с детьми на много больше, чем пару часов.
  - Уговорили. За час до перемещения на остров попросите первого опекуна разбудить меня.
   Уже совсем скоро начнутся занятия в академии, а мне еще так много надо выучить. Однозначно лучше идти спать в пещеру, в главный офис, снова на кожаный диван. Я уже начинаю ненавидеть тот диван. Кажется я повторяюсь.
  
  *****
  
   Вечером, как и планировали, я с детьми, со Смешариком, Розой с Д'Архом вошли в портал и вышли ранним утром следующего дня на пляже кораллового рифа. В этот раз я одела купальник и прихватила очки с трубкой.
   Для детей мы нашли место похожее на мелкий бассейн, с заплывшими, во время прилива, рыбками. Усадив детей в воду, мы по очереди приглядывали за ними.
   Большой красивый Смеш занял рядом с детьми почти все пространство. Малышка залазила на лежащего Смеша. Метаморф переходил в сидящее положение и она съезжала как с горки. Смеш обтрушивался, обрызгивая малышей водой. Дети верещали и смеялись.
   Малыш шлепал по воде ручками, пытаясь поймать рыбку, чтобы тут же сунуть ее в рот.
   Моя трубка и очки переходили от Розы к Д'Арху и наоборот. Когда проголодались перешли в поселок. После еды, оставили детей спать, а сами отправились осматривать остров.
   В результате осмотра мы выбрали четыре места, где Раманиэль вырастет дома, а Д'Арх накроет куполом-защиты прилегающую, предполагалось мою личную, территорию.
   Первый участок оказался берег у кораллового рифа, где сегодня мы провели чудесные часы.
   Второе место, приглянувшееся нам, нашли на западном побережье ближе к северной части острова. В плену гор, выступающих далеко в море, притаилась лагуна.
   Бирюзово-прозрачные волны набегающие на бело-серебристый песок вдохновили меня назвать ее Серебряной лагуной.
   Третье место находилось в гуще леса на юговостоке. Нас пленило круглое озеро в окружении непроходимой чащи леса. Из-за густой раскидистой кроны высоченных деревьев, большая часть суток, участок застилал сумрак. Исключение составлял полдень, когда солнце в зените зависало над озером, заставляя его светится и переливаться.
   Последнее четвертое нашла Роза, благодаря своей возможности телепортации и левитации. Не зря мои спутники называются Горными эльфами так, как высокогорная долина скрывающаяся среди хребтов и скал гранитной горной гряды смогла заставить их глаза гореть безграничным счастьем. С так облюбованной ими долины можно было спуститься к нижней озерной ступени каскадного водопада. Что делало облюбованное место уникальным.
   Глядя на их сияющие лица я сказала, что дарю понравившуюся им территорию. И предложила самим построить здесь дом для себя. Не вырастить на манер Лесных, а выдолбить в скале. Чтоб окружающая природа осталась неизменной.
  - Пусть будет у вас место, где вы сможете скрыться от всего мира и побыть наедине друг с другом.
  - О, Лилия, спасибо. - В порыве благодарности Роза сжала меня в объятиях.
   Надо же, с виду хрупкая, а мне чуть ребра не сломала.
  - Д'Арх, установи защиту, как на своих землях, чтоб кроме вас двоих сюда никто не мог телепортироваться.
  - Я все выбранные участки прикрою нашей родовой защитой. Не только телепортироваться, а даже увидеть с внешней стороны территорию не будет возможности.
   На следующий день Д'Арх нашел меня в доме на Драконьем острове.
  - Лилия, я пришел за тобой.
  - Что-то случилось?
  - Нет, все отлично. Я установил защиту в трех выбранных тобой местах. Хочу показать ориентиры, через которые ты не должна переходить.
  - Зачем мне показывать?
  - Все остальные, кого бы ты туда не пригласила, смогут увидеть стену куполообразной защиты. Одна ты ее не заметишь и если пройдешь сквозь нее...
  - Разрушу всю защиту.
  - Правильно. А защита установлена уникальная. За нее не смогут не пройти, не заглянуть, не проникнуть в твои сны.
  - Раманиэль рассказал тебе?
  - А как ты думаешь? Мы ведь оба отвечаем за твою безопасность. Жаль не получится полностью оградить тебя от снов.
  - Не страшно, я могу заставить себя больше не видеть сны.
  - Не буду спрашивать как ты справилась, хотела бы - сказала. Ответь одно, это безопасно для тебя?
  - Да.
  - Хорошо. Я волновался. Тот кто проник в твое подсознание смог преодолеть ментальную защиту установленную ангелом-хранителем.
  - Он ведь Бог. Хоть и Темный, но все же Бог. А Боги, как тебе известно превосходят ангелов во всем. Почему ты сказал он проник в мое подсознание?
  - Если бы он проник в твое сознание - это было бы не во сне, а наяву.
   Меня передернуло. ЕГО образ встал перед мысленным взором. Ноги, руки окоченели, по спине прошел озноб. От внезапного мыслеобраза захватившего мое сознания в плен, сдавило горло. Открывала и закрывала рот, а вдохнуть не могла. Чувствую, что задыхаюсь, да все равно ничего не могу с собой поделать. Без поступления воздуха в легкие, в глазах потемнело.
   На границе восприятия видела, как орет Д'Арх, трясет за плечи и даже бьет по щекам. Но все происходило где-то там, далеко, а рядом перед до мной стоял ухмыляющийся Темный Бог.
  - Я нашел тебя. Теперь ты будешь вечно принадлежать мне. - Произнес он поглаживая рукой огромный фаллос, другую протягивая ко мне. - Подойди ко мне. Ну, живо, я жду.
   И тут все исчезло... Меня не стало.
  
  *****
  
   Проснулась. Где я? Кажется в домике на острове в эльфийском лесу. Это сколько надо было выпить, если ничего не помню? Странно попойку тоже не помню. Даже причины вроде как не было. И голова не болит. Наоборот, так легко и хорошо я себя давно не чувствовала.
   Странно как-то. Тут помню - там не помню. Какие мои последние воспоминания? Пришла из главного кабинета на Драконий остров. А как я тут оказалась? В голове никаких воспоминаний нет.
   Встала. На мне надета легкая пижама. Ее я тоже не узнавала. Дурдом по мне плачет.
   Вышла из спальни и пошла как есть в пижаме в сторону кабинета. Не доходя услышала, через неплотно прикрытую дверь, голоса. О, их я узнала и даже обрадовалась. Сейчас мне все объяснят. Подойдя к двери я замерла. Меня остановила услышанная фраза, когда я уже протянула руку к ручке двери.
  - ... в последний момент выхватил. Потом погрузил в стазис. Раманиэль, подобного страха, за кого либо, мне ни разу не доводилось переживать за длгие годы жизни.
  - Счастье, что в тот момент с ней был ты. Я не смог бы для нее ничего сделать.
  - Мне пришлось почистить ее воспоминания.
  - Я понимаю. Ты правильно все сделал. Другого способа уберечь ее нет. Жаль тролльчонка. Он ждет ее в гости.
  - Ничего еще сдружатся или не сдружатся. Какая разница? Главное, она жива.
   Я тихонько отошла от двери и вернулась в спальню. Лежа в постели стала анализировать услышанное.
   Мне угрожала опасность. Д'Арх находился рядом и спас меня благодаря своим магическим способностям, каких нет у Раманиэля. Отсюда следует, что целитель был бы бесполезен, а некромант справился. Значит опасность настигшая меня оказалась смертельной.
   Вот, черт, что ж могло случиться? Так о том, что случилось лучше не думать. Раз воспоминания убрали из моей головы, значит так и должно быть. А вот друзьями разбрасываться не стоит.
   Интересно как я вообще могла подружиться с троллем? Что я вообще знаю о троллях? Они огромные, о-о-очень огромные. Пять метров в высоту. Боже мой, я же троллю до коленки наверное достаю. Как меня угораздило вообще с ним общаться? Так это дело десятое, раз подружилась, значит как-то пообщались.
   Что еще я о них знаю? Живут в пещере семьями. Не далекие. В смысле с интелектом маленького ребенка. Из еды предпочитают сырое мясо, коренья и ягоды растущие в горах. Кажется все. Больше никаких сведений в голове нет.
   Интетесно, что делать дальше? Пойду повинюсь в подслушивании. И пусть они меня снова знакомят с троллем.
   К кабинету шла стараясь произвести побольше шума. Не хотела еще узнать, что-то не предназначенного для моих ушей.
   Зашла, на меня с заботой смотрели две пары глаз. Прошла к свободному стулу, села.
  - Простите меня. Я невольно услышала ваш разговор. - Они переглянулись и непонимающе уставились на меня. Мол - мы ни о чем таком не говорили. - Не тот, что был перед тем как я зашла, а раньше. Мне просто понадобилось время, чтобы осмыслить услышанное. Д'Арх, спасибо, что спас меня. Хоть я не помню, что послужило моей смерти, но это не важно. Главное, что я жива, здорова и чувствую себя хорошо. Я так поняла, что ты провел корректировку моей памяти. Я не в обиде. - Быстро добавила, увидев виноватое вырожение лица. - Ты мне как отец и если посчитал, что так лучше для меня, значит так и есть.
  - Лилия, клянусь, я не смог бы спасти тебя, не убрав некоторые воспоминания.
  - Я верю, Д'Арх. Я почему вам говорю об этом? Подумайте как познакомить меня с другом, о котором я ничего не знаю. Я в своей жизни уже один раз потеряла дтузей. Тех, что остались на Земле. Но у меня хотя бы воспоминания остались о них. А тут как я понимаю меня ждут, надеются на встречу, а я ни сном, ни духом не ведаю. Друг, даже такой необычный, как тролль - все одно друг. Придумайте правдоподобную легенду или полуправду о нашем знакомстве и расскажите мне.
  - Я понял тебя и уважаю твое решение. Дай мне время обдумать, как лучше тебя заново познакомить с Гыком.
  - Тролля зовут Гык?
  - Да, он подросток-сирота.
  - А какого он роста? - Кажется их удивил вопрос.
  - Три метра. Я ж говорю подросток.
  - Мамочки, как меня угораздило подружиться с таким огромным нелюдем?
  - Об этом мы поговорим позже. Может у тебя есть какие вопросы ко мне? Задавай, если смогу - отвечу.
  - Ты всю мою память просмотрел? - Я готова провалиться сквозь землю, от мысли, что он знает, как я провела время у валькирий.
  - Нет. Я вообще ничего не смотрел. Ты ведь знаешь, что на твое сознание наложили сильную защиту. Не в моих силах взломать ее. После несчастного случая, назовем его так, твой ангел-хранитель оголил опасные воспоминания и я их стер.
  - Спасибо, Д'Арх. Скажи ты видел его?
   Д'Арх насторожился.
  - Кого? - Еле слышно спроси он.
  - Ангела-хранителя.
   Опекун закрыл глаза, успокаивая дыхание. Видимо мой вопрос его напугал. Даже предположить не могла, что есть вещи способные испугать Горных эльфов.
  - Нет я не видел ангела, но ощущал его присуствие и его переживания за тебя. Ты ему небезразлична. Можно мне задать тебе вопрос?
  - Конечно задавай.
  - У тебя есть тайна, которую ты ото всех скрываешь? Кто нибудь в нашем мире знает о ней?
   Ну и вопросик. О какой тайне он спрашивает? О возможности выходить из тела, или о том, что было у валькирий?
  - Понятно. - Не дождался моего ответа, снова заговорил эльф. - У тебя много тайн и ты сейчас пытаешься понять о какой я тебя спрашиваю. Не делай такие круглые глазки. У тебя все мысли на лице написаны.
  - Ты прав. Женщина для мужчины должна оставаться неразгаданой тайной. А я вообще вся такая загадочная.
  - Я для тебя не мужчина, а скорей отец. Раманиэль в том же статусе. Есть в твоем арсенале тайн, та о которой надо знать отцам?
   Я потерла виски раздумывая. Опекун меня не торопил.
   Может и вправду они должны знать? Ведь Артмаэль и Аодох знают. Вреда со стороны опекунов ожидать не приходиться. Знание, на что мой организм способен, может оказаться полезным. Мало ли, что может произойти в будущем?
  - У меня есть еще один приобретенный в вашем мире дар. О нем знает Артмаэль и Аодох. Еще Смешарик знает. - Я замолчала. Эльфы ждали. - Давайте, я вам лучше покажу. Пошли в мою спальню.
   Эльфы недоуменно переглянулись.
  - Мне лучше лечь, чтоб не упасть. - Решила прояснить ситуацию. - Ложиться на пол в кабинете как-то не хочется.
  - Да, конечно. Пошли.
   В спальне легла на кровать, раслабилась и уже привычно вышла из тела.
   Опекуны оторопели. Я зависая над телом пожала плечами.
  - Раньше я покидала тело во время сна. Сейчас научилась выходить по желанию, когда появляется необходимость. Еще я с Аодохом, когда он пребывал в духовном виде, училась передвигать и брать физические предметы. - Подлетела к столику, аккуратно обхватила узкое горлышко графина, наполненного водой, и налила воду в два стакана. Поставила графин на место, взяла стаканы в обе руки и поднесла Д'Арху и Раманиэлю. Они взяли стаканы. Я вернулась в тело. Села на кровати и стала ждать, что они скажут.
  - Лилия, ты нас конечно потрясла. - Первым отмер Д'Арх. - Теперь многое становится понятным. Как я понял свой дар ты не просто используешь, но и совершенствуешь. Ты можешь мне сказать для чего?
  - Могу. В то время, когда мое фиэическое тело спит, я в духовном виде читаю книги написанные прадедом. Днем я все время чем-то занята. Для занятий остаются часы сна.
  - Как далеко ты можешь уходить от тела?
   Его скорей всего волнует, могу ли я шпионить за ним живя в их скале. Надо успокоить опекуна.
  - Не далеко. Мне приходится ночевать в тайном кабинете прадеда на жутко надоевшем кожаном диване, для того, чтобы иметь возможность читать его книги. Сейчас я занимаюсь подбором литературы и изучением того материала, который мне пригодится в первую очередь в академии. Когда начнутся занятия, я перенесу подобранные сейчас книги и смогу учить материал у себя в спальне, пока физическое тело отдыхает.
  - Получается ты работаешь даже когда спишь? - Спросил Раманиэль. - Ясно как ты проводила разведку. А главное объяснимо от чего молодежь несла бред. То ли ты умерла, то ли не совсем умерла, но скоро окончательно умрешь. Теперь понятна, их паника. Лилия, так жестоко шутить с подростками нельзя. У них психика слабая.
  - Ой, ладно, Раманиэль, у вас всех психика слабая.- Заступился за меня Д'Арх. Я благодарно ему улыбнулась.- Правильно, Лилия, что напугала молодежь Лесных. В следующий раз сами побоятся человечков красть и другим сто раз закажут.
  - Д'Арх, до сих пор поверить не могу, как малолетние олухи поверили, что человечка способна умереть не получив ужина.
  - Тут виновато ваше образование.
  - Ваше не лучше. И вам и нам придеться пересмотреть преподносимую молодеже информацию о людях.
  - Пересмотрим. Лилия, скажи, когда тебя на человеческих землях выкрали, ты использовала свой дар?
  - Тогда я еще не умела выходить из тела по желанию и не знала, что могу пользоваться чужой магией. Поэтому когда гаденыш ударил по голове и выбил из меня дух, он оказал мне услугу. Если коротко я вытряхнула из тела главного гада дух и презентовала его Аодоху. Маг уже будучи в теле, заточил дух гада в кристалл перстня. Благо тот носил его при себе, вот и пригодился.
  - У тебя случайно из скрытых тайн нет еще каких способностей?
   Я задумалась. Опекуны занервничали.
  - Связаное со способностями ничего, о чем бы я знала, больше нет. Если появятся, обещаю рассказать вам первым. Те тайны, что остались носят личный характер.
  - Спасибо, Лилия, что доверилась нам. Мы обещаем держать твои тайны в секрете ото всех. А сейчас, если ты себя чувствуешь хорошо, одевайся и приходи в кабинет. Надо завершить еще одно дело.
  - Какое дело?
  - Пора решить участь арестантов. Не век же нам их кормить.
  - Д'Арх, я больше не хочу никакой показательной казни. Ты взрослый, опытный, реши сам, что с ними делать. Хорошо? Я давно себя так хорошо не чувствовала, как сейчас. Незнаю, что вы со мной сделали и знать не хочу, - поспешила добавить, - а только, как будто бремя всего мира свалилось с моих плечь. Спасибо вам. А теперь идите. Я еще посплю.
  - Ты будешь в духовном состоянии здесь парить? - Спросил Д'Арх.
  - Нет, когда я не выхожу из тела мне снятся сны. Я так давно не видела снов. Лучше посплю по человечески.
   Опекуны переглянулись и вышли. А я и вправду заснула и мне снился дом. МОЙ МИЛЫЙ ДОМ. Мама, папа, брат Леша сидели вместе со мной за столом и ужинали. Обсуждали прошедший день, строили планы. Раздался звонок в дверь. Я поспешила открыть дверь. Ко мне пришел Алекс и мы уединились в моей комнате. Сидя, обнявшись на диване, мы под тихую музыку, разговаривали.
   Сон перенес в осколок моей счастливой, беззаботной жизни. Увы, прошлой и далекой жизни.
   Проснулась, переоделась и пошла искать, чтобы покушать?
   На кухне нашла жареную рыбу с салатом и компот. Поставила на поднос и пошла в беседку на свежий воздух. По пути моего следования, в саду обнаружились Раманиэль и Ула. Они сидя на траве занимались. Увидев меня, Ула помохала рукой. Мои руки были заняты и я махнула ей головой. Удобно устроившись в беседке, я с наслаждением кушала.
   Светит солнце, легкий ветерок запутался в листве, птички поют. Как прекрасна жизнь!
   Со тороны до меня долетали слова Раманиэля.
  - ...смотри как бы вскользь, не сосредотачивая зрение, а рассеивая его.
   Что-то мне надоело бездельничать. Не успела я об этом подумать как появился Д'Арх.
  - Пойдем на Эдем, покажу ориентиры за которые нельзя тебе заходить. Иначе ты развеешь всю защиту.
  - Д'Арх, какая кара настигла арестантов?
  - Мы их отпустили, предварительно стерев всю память. Так, как именно детские воспоминания формируют личность.
  - Как же они выживут не помня элементарных вещей?
  - Не бери в голову. За ними присмотрят, обучат несложной работе. Выживут.
  - Спасибо, Д'Арх, за помощь. Не представляю как бы я справилась без вас - своих опекунов.
  - Тогда тебе лучше Владимира поблагодарить.
  - Согласна, прадед жизнь положил для моего благополучия. Предлагаю провести вечер памяти. Вы - мои опекуны, друзья Владимира и я - его правнучка.
  - Вечер памяти? Почему бы и нет. Но сначала разберемся с защитой.
  
  *****
  
   Для меня день вступительных экзаменов в академии наступил как-то внезапно. Сказалось напряжение последних недель и метание по континенту с постоянными сменами суток, что привело к потере связи с реальностью времени.
   В отличии от Улы, успешно сдавшей зкзамен в первой десятке, мое собеседование прошло не совсем гладко. Точнее можно сказать - плохо. Каждый член комиссии задал не менее пяти вопросов и увы, и ах не на каждый я смогла ответить. Выручил ректор, взявший за меня ответственность на себя. Его коллеги так и не поняли чему смогут обучить магически не одаренную меня, к тому же с антимагическими способностями.
   Умение преобразовывать выбросы чужой магии афишировать не стала. Меньше знаешь, крепче спишь.
   Когда же магистры позволии убедить себя принять странную адепку на обучение в академию, я предъявила им свиток от глав Горных и Лесных эльфов. В нем без объяснений, а как можно объяснить мое участие в ловле магов-отступников, предлагалось перевести мое обучение на полузаочное. Преподы сначала в осадок упали, а позже по аудитории прокатился вал единогласного возмущения. Мое пребывание в магической академии снова претерпело бурному обсуждению. Ситуацию опять спас ректор, напомнив коллегам по чьей рекомендации я прибыла на Драконий остров.
   Не знаю где я нашла силы простоять, присесть мне никто не преложил, еще не менее часа пока преподы разбирали и решали какие предметы я смогу изучить самостоятельно, а какие все же мне придется посещать.
  С переченем изучаемых предметов я ознакомилась благодаря ректору еще месяц назад.
   1 История Асгарда.- два раза в неделю.
   2 Фауна. (магические существа. их особенности, поведение и уход за ними.)- три раза в неделю.
   3 Травология.( обычные, лечебные, ядовитые, обладающие магическими свойствами, где произрастают, когда созревают и т, д.)- три раза в неделю.
   4 История магии. - два раза в неделю.
   5 Начальная начертательная магия. - три раза в неделю.
   6 Общая магия.( общие знания о всех видах магии: лечебная, бытовая, стихийная, атакующая, защитная.)- три раза в неделю.
   7 Изучения ауры.( первый месяц развивают магическое зрение.) - два раза в неделю.
   8 медитация - каждый день после обеда.
   9 Руническое правописание. - каждый день
   10 Расоведение.( классификация рас, магические способности, история, географическое место проживания.) - каждый день
   11 Физическая подготовка. - по желанию.
   Два первых курса расчитаны на адептов не имеющих возможность получить первоначальные, простейшие знания при домашнем обучениии.
  При желании и должном усердии можно их пройти за один год. Что я в общем-то и собиралась сделать.
   Размышляя я не сразу заметила обращенные ко мне слова ректора. Оказывается присутствующие пришли к общему консенсусу.
   Посещать придется каждый день два первых занятия, а именно: руническое правописание и чередующиеся через день - общюю магию и начальную начертательную магию.
   Остальные предметы, должна изучать самостоятельно. В конце месяца сдаю рефераты. После учебного полугодия - экзамены по всем предметам. Медитацией заниматься мне нет смысла, так как она нужна для взращивания силы магии. Мне же, со злорадством сообщил надменного вида препод, взращивать нечего, так как чего нет, то и вырости не способно.
   Что ж поживем, посмотрим. Вот только причуствие подсказывает, что легкой жизни в стенах академии ждать не приходится.
   Прийдя в свою комнату после собеседования с преподами, составила свое собственное примерное рассписание.
   Подъем в четыре (по - академическому времени), бег, душ, завтрак. Посещаю два первых занятия. С семи тридцати решаю текущие вопросы, не исключаю посещение Эдема. Их день клонится к вечеру, а я уже привыкла навещать ребят перед сном.
   В девять перехожу к Горным эльфам, мои дети к тому времени проснутся и я с ними и четой Д'Арха с Розой смогу пообедать (позавтракать). Дальше провожу время с детьми и Смешем где нибудь на природе до десяти тридцати.
   Просто удивительно, когда я успела прирасти к мелким. На душе не спокойно, стоит пропустить день общения с ними. Так и не поняла, манипуляции Анджела влияют на меня или все же материнский инстинкт проснулся? Да только уже это не главное.
   Я есть, они есть, мы есть - вот, что важно.
   Потом, через день, посещаю физ-подготовку или уединяюсь в главном кабинете и разбираюсь с повседневными делами. На ужин (обед) в двенадцать часов снова иду в дом Д'Арха. С тринадцати часов я в академии. Перед сном игра на рояле, хотя бы полчаса местного времени. Ночью, во время сна физического тела, занимаюсь, учу предметы.
   Примерно так я планирую жить в ближайшее время, а там посмотрим, что получится.
  
  *****
  
   Ула заняла соседнюю комнату с моей.
   Комнаты для адептов больше походили на гостиничные номера, чем на спальни общаги в земном понимании. Каждая комната расчитана на одного адепта. Условно разделена на спальный и учебный сектор и имеет собственный санузел со стандартным набором: душевой кабинки, унитазом и умывальником.
   Накануне мы с Улой обсудили наше отношение в стенах академии. Не хотелось бы перенести неприязнь испытываемую ко мне преподователями на Улу из-за нашей дружбы.
   Ее магические способности, в отличии от моих, порадовали их. Правда кто-то их членов экзаменационной комиссии не применул посетовать: "Жаль, что двойной дар достался девушке". Наверное предположили - год, два и бросит учебу ради мужа и детишек. Зря они так. Время конечно покажет, но мне здравый смысл подсказывает, что подруга крепко вцепилась зубами в гранит науки.
   Мое решение открыто не афишировать наши дружеские отношения, хотя бы первое время, огорчили подругу. Пришлось убеждать, что принятые меры помогут ей легче влиться в студенческий коллектив.
   Нет, от дружбы с Улой я не отказываюсь, но большую часть учебного дня меня рядом не будет. А ей нужны подруги для совместного посещения столовой, для прогулок во дворе, для возможности просто поболтать.
   Сегодня первый день занятий. Не заходя в столовую, направилась в аудиторию.
   Прошедшую ночь провела в своем доме, там же позавтракала вместе с Фаррелом.
   Зайдя в пустую аудиторию, огляделась. Неужели и здесь приложил свою руку прадед? Комната ничем не отличалась от земных учебных помещений в высших учебных заведениях. Даже забылась, что я не на Земле. Зато миг спустя меня окатило холодом и сдавило болью грудь. В глазах защипало и захотелось оказаться как можно дальше отсюда.
   Зачем я повелась на слова ведуньи? Нафига мне чужеродные знания? Вспомнились надменные, с кривящимися губами лица, желающие выразить свое "фи" преподователей на собеседовании.
   Желание развернуться и удалиться из данного учреждения было так велико, что я сделала шаг назад, но тут шум с лестницы привлек мое внимание. И наваждение спало. Что ж, если для прохождения квеста требуется мое участие в местном балагане, я его постараюсь пережить.
   Снова осмотрелась, выискивая где бы сесть, чтобы меньше привлекать к себе внимание. Мой выбор пал на самый верхний ряд, на крайнее место у окна.
   Я успела присесть, когда в помещение начали просачиваться адепты.
   Аудитория постепенно заполнялась сокурсниками. Они уже начали формировать группы по интересам. Заходили четверками, тройками и двойками.
   Первый курс, как впрочем и второй, на группы не делят. Не зависимо от магических способностей учащимся придется постигать азы вместе вплоть до третьего курса. А уже потом поделят на группы и образование пойдет по разным направлениям. Правда для выбравших целительство, с первого курса назначались дежурства в лазарете.
   На меня бросали быстрые, оценивающие взгляды и шли к свободным местам. Я же со своего места разглядывала входящих.
   Ауры мне видеть не данно, поэтому разобрать кто человек, а кто оборотень - не могу. Зато полуэльфов видно невооруженным глазом. Они выделяются ни так смазливой внешностью и заостренными ушами, как показной надменностью. Именно они, на первых двух курсах считаются самыми магически одаренными. Это уже на третьем курсе с них собьют спесь чистокровные эльфы, а сейчас они ощущают себя центром вселенной.
   Вот в аудиторию вошла Ула с двумя девушками, заозиралась, встретилась со мной взглядом, улыбнулась и замахала рукой.
   Понятие, не привлекать к нашей дружбе внимание видно прошло мимо ее сознания. Иначе зачем она тащит своих новых знакомых в мою сторону?
  - Привет, а я ждала тебя в столовой. - Радостно заговорила она. - познакомься с Гарайей и Софитой. Они обе вервольфы, правда из разных кланов. Девушки познакомьтесь с Лилией, она чистокровный человек.
  - Очень приятно. - Сказала Софита. Она выглядела явно старше меня.
  - И мне приятно. - Произнесла Гарай, стараясь, что-то разглядеть над моей головой. - Я не вижу магической силы в тебе.
   Понятно, она изучает мою ауру вокруг головы. Часть сияющего кокана я навсякий случай прикрыла мантией, подаренной мне Аодохом.
  - Мне удается ее прятать под защитой.
  - О, тогда понятно. Ты сама наложила защиту?
  - Нет, я пока бездарь. Ничего не знаю и ничего не умею.
  - Мы все здесь такие. - С усмешкой сказала Софита.
   Девушки расселись рядом и уже мы вместе с высоты разглядывали тех, с кем нам предстоит учиться.
   Я от того же ректора знала, что на первый курс поступили восемьдесят два парня и двадцать три девушки. Если учесть, что я единственная девушка-человек, то можно с легкостью определить кто из девушек оборотни, а кто эльфийские смески. Кстати, глядя на последних ощушию себя гадким утенком. Очень гадким.
   Тут мое внимание привлек парень, своей напыщенной значимостью, переплюнувший даже полуэльфов. Он вошел в окружении свиты, старающихся подражать своему лидеру в показной надменности. Парень должно быть считающий себя отцом мироздания, никак не меньше, обвел пустым взглядом помещение.
   Пришло понимание - сканирует ауры.
   Видно ничего интересного для себя не обнаружил, прошел к центральной части третьего ряда от кафедры.
   Я успела заметить промелькнувшее разочарование оттого, что все верхнии центральные места заняты. По бокам еще оставались свободные места, но ему по-видимому сидеть не в центре было в падлу.
   Не знаю отчего мне данный субчик сразу не понравился. И то, что он со своего места, не выворачивая шею, не имеет возможности пялиться на меня как-то успокаивало.
   По учебному корпусу академи прокатился густой звук гонга, возвещающий о начале урока.
   Глаза снова защипало. Ни здесь и ни так я хотела начать свое высшее образование. Ладно, что имеем, то и жуем. Надо освободить голову от посторонних мыслей и отдаться учебе. Тем более, что препод уже начал вводный урок.
  
  *****
  
   Рени накручивала круги у портала, поджидая меня. Стоило мне показаться, как она бросилась на шею с воплем.
  - Мама, мама писла.
   Это она так сообщает Розе о моем приходе. Думаю ее не только Роза услышала, а и в соседней скале. Подхватила малышку на руки.
  - У нас есть ветоски. - Повиснув как обезьянка на шее, зашептала в ухо. - Сделаес озу для озы?
  - Раз есть веточки, значит сделаю.
   Зашла в детскую. Счастливая Роза смотрела как Анджел ползает по полу.
  - Анджел, ты ползать научился? Совсем большой мальчик. А ну ка ползи к мамочке.
   Малыш весело повизгивая полз, садился, осматривался и снова полз. Пересадив Рени на спину, подняла малыша и пошла к дивану. Малышку усадила под бочок, а Анджела устроила на коленях.
  - Где веточки? Какого цвета будем делать сегодня розы?
  - Красного. - Выдвинула предложения Роза.
  - Солтая, - предложила Рени.
  " Белая." - Пришло понимание от Анджела.
  - Ох, какой красивый у нас сегодня букет получится. Анджел помогай мамочке.
   Держа зеленую веточку простерла над ней открытую ладонь другой руки, представляя красную, благоухающую розу на длинном шипастом стебле. Веточка преображалась постепенно, начиная со стебля.
   Роза получилась удивительно красивая. После красной, сделала желтую и белую. Остались три веточки. Взяла их в руку и стала представлять на ветке пять больших, белых лилий. В руке проявился задуманный цветок.
  - Ах, какая прелесть. - Вскрикнула Роза.
  - Прошу любить и жаловать - лилия. Меня назвали его именем.
   Анджел потянулся и дотронулся ручкой до цветка. Пять лилий засияли внутреним светом. Теперь цветок навсегда останется белоснежным и пахучим, тлен не коснется его. Пришло понимание от Анджела.
  - Спасибо, малыш. Роза поставь цветы в вазу. Красивый у нас букет вышел. Дедушка придет и полюбуется. Так, меня сегодня кормить будут?
   Отсидев два положенных урока, я с радостью, чуть ли не бегом покинула академию, переместившись на Эдем. Потом меня вызвал Арт, у него возникли проблемы и я с Фаррелом переместилась к нему. Дальше была встреча с Аодохом. И пошло, и поехало. К детям вырвалась, когда на Драконьем острове наступило время ужина. Здесь же меня надеюсь накормят обедом. Как-то так получилось, что я за долгий день совершенно забыла о еде.
  - Пошли в столовую, там уже стол накрыт.
   За столом Роза распрашивала как прошел мой первый учебный день. Я кормила Анджела и коротко пересказывала как провела день.
  - Лилия, а когда же ты будешь учить предметы?
  - Впереди длинная ночь.
  - Может бросишь академию? Ты молодая красивая обеспеченная девушка. Живи и радуйся.
  - Да я вроде не печалюсь. Роза ты ведь тоже училась в академии.
  - Не сравнивай. Годы в академии самые беззаботные в моей жизни. А ты погрязла в делах. Взвалила на себя и тащишь. Ты ведь собираешься вернуться домой? А разве тебе пригодятся знания получинные здесь?
  - Нет, совсем не пригодятся. Для меня это потерянные годы. Дома мне придется снова браться за учебу и осваивать профессию.
  - Зачем? Выйдешь замуж за обеспеченного мужчину...
  - Роза, не надо расуждать о том, чего ты не понимаешь. Прости, что перебила. Я не смогу жить в золотой клетке. Я хочу сама строить свою жизнь. Хочу творить. Хочу, добиться успеха. Хочу чувствовать себя полезной. Прозябать за мужем не для меня. Хотя не скрою, паразитирующих особ на Земле немало. А насчет учебы в академии, так это не моя прихоть. Макошь повелела поступить, вот я и поступила. Может полученные знания помогут мне выполнить миссию возложенную на меня?
  - Тогда, ты должна переложить все насущные дела на других и спокойно заниматься. По ночам сидеть за уроками не дело. По ночам спать надо.
   Не могу я сказать Розе о свих способностях. А обманывать не хочу.
  - Я подумаю как разгрузить себя. Хотя знаешь, мне нравится заниматься ночью, ничто не отвлекает. Вот если бы еще память улучшить, чтоб прочел раз и все запомнилось на веки вечные.
   После моих слов малыш протянул ручку и дотронулся до моего лба. Гром не грянул, молния не сверкнула. Только я четко уяснила, что теперь буду запоминать все с первого прочтения.
  - Спасибо, Анджел. Теперь я точно справлюсь. Видишь Роза какие у меня помошники. Давайте я поиграю для вас на рояле, что нибудь веселенькое.
  - Лилия, иди в академию играть. У детей по расписанию послеобеденный сон.
   Придя в свою комнату в академии села за рояль. Сегодня я играла веселую мелодию, пытаясь вселить хоть каплю оптимизма. Но мои потуги оказались тщетны, жутко хотелось рыдать.
   Как там у Лопе де Вега? " И все же просится слеза: Кто мало видел, много плачет."
   Да, весь сегодняшний день на глаза просится слеза.
   Через час легла спать прижимая к себе Смешарика. Какое блаженство спать на широкой кровати, а не на кожаном диване.
   На письменом столе, освещенные светильником, меня дожидались книги.
  
  *****
  
   Мы стояли в шеренге по росту на тренеровочной площадке. Тренер прошелся вдоль шеренги, пристально оглядывая нас. Дошел до последнего адепта, развернулся и пошел в обратном направлении. Остановился напротив меня. С неприятной ухмылочкой медленно сверху вниз, а затем снизу вверх, осмотрел меня.
  - Представьтесь, адептка.
  - Адептка Светличная.
  - Адептка Светличная, позвольте мне узнать...
  - Позволяю. - Ой. Я не хотела его злить. По энерции ответила.
  - Что вы делаете на моем уроке? - Гаркнул он так, что аж уши заложило.
  - Я пришла заниматься рукопашным боем. - Стоя смирно, четко по-военному, отропортовала я. Чего он вообще к ко мне прицепился? Была бы я здесь единственной девушкой, тогда понятно. А так, нас четверо.
  - Ха-ха-ха, куда тебе? Из лука иди учись стрелять или ножи метать. Но рукопошный бой? Ха-ха да тебя пальцем переломить можно. Видишь ли, девочка, кость у тебя уж слишком тонкая.
   Всех моих соучеников его слова развеселили. Кто-то лыбится, кто-то откровенно ржет. Ну-ну, смеется тот, кто смеется последним.
  - Из лука стрелять умею и ножи метать тоже умею. А переломить можно любого умеючи. Поэтому я пришла на ваше занятие. Чтоб не меня ломали, а я ломала.
  - Была бы, ты, полуэльф или полуоборотень, я бы слова не сказал. У них регенерация хорошая. После одного занятия ты в гипсе месяц пролежишь. Да что там, ты и пяти минут не продержишься.
  - Хорошо выставляйте против меня кого нибудь. Если продержусь пять минут, беретесь меня обучать. - Что я творю? А все лыбящиеся сокурсники виноваты.
  - Сама напросилась. Ты, выходи. - Ткнул он пальцем в парня слево от меня. Ненамного выше меня и такой же худосочный, а вот в глазах вызов. Он привык кулаками доказывать, что чего-то стоит. А мне сейчас нужен кто-то по проще.
  - Нет. - Выходя из строя нагло заявила я. Наглость, наше все. Осматриваю строй. Мне нужен тот кому драться не приходилось, так как один его внешний вид вселяет страх. Вот нашла. Высокий, крупный, но вместо мускулов жир. - Вот, он. - Показываю на первого в строю парня. - Если вырублю его меньше чем за пять минут, будет считаться?
  - Будет все считаться лишь бы тебя не вырубили.
   Учитель отходит в сторону. Поворачиваюсь к противнику. Он стоит от меня на расстоянии пяти метров и похабно лыбится. При этом то сжимая, то разжимая кулаки. Видимо он всегда так запугивает апонента. После демонстрации таких кулачищ, вряд ли находился кто-то желающий померяться с ним силой. Сейчас главное не допустить, чтобы он делал резкие движения, и надо сократить дистанцию до вытянутой руки.
   В моем арсенале имеется одно стратегическое оружие на данный момент, это мои кроссовки.
   По рекомендации тренера по выживанию, родители мои и моих одноклассниц, нашли сапожника-кудесника. Всю обувь которую нам покупали, отдавали ему на доработку. В носок и пятку подошвы обуви, будь-то сапоги, кроссовки или босоножки, вставлялась металлическая пластина чуть-чуть выступающая вперед. Тонкая но твердая и блестященькая. Смотрится стильно и никто не поймет, какая это опасная штучка. Вот ею я надеялась воспользоваться.
  - Невздумай ударить меня кулаком по голове. - Медленно проговаривая смотрю ему в глаза. Его улыбка стала шире и он в развалку стал подходить.
   Главное не прервать зрительный контакт.
   Делает последний шаг. Его рука с жатым кулаком еще только начала подъем, а я уже бью его по нижней части голени носком. Сложила кулак так, чтобы основная фаланга среднего пальца выступала, бью в солнечное сплетение, как не раз отрабатывала удары на манекене. Парень с выдохом складывается пополам. следующий удар наношу сцепленными руками в замок, сверху вниз в место соединения шеи с черепом. Парень падает лицом вниз и больше не шевелится.
   К нему подбежал учитель, перевернул, приложил пальцы к шее.
   Хоть бы не умер.
   Последний удар был опасный. От страха за парня не могла дышать. За спиной стояла мертвая тишина. Боюсь обернуться. Вот прибежал лекарь, поводил над парнем руками. Слава всем Богам, живой. Я вздохнула полной грудью когда он открыл глаза. За спиной так же раздался вздох облегчения. потом пришли два парня с носилками и унесли раненного в лечебный корпус. То что он не смог идти сам, меня беспокоило.
   Дальше была тренировка: пробежка, силовые упражнения, растяжки. Под конец занятий болела каждая мышца. Слишком долго я не тренировалась.
   Занятия закончились. Адепты потянулись от стадиона к жилому корпусу. Я стараясь не показать, как паршиво себя чувствую направилась вслед сокурсникам, но меня окликнул тренер, когда я проходила мимо.
  - Адептка Светличная задержись. - Подошла, понимаю, сейчас начнется разбор полета. А я надеялась его избежать. Но видно не с моим счастьем. - Ты, понимаешь, что поступила нечестно?
   - В чем? - И тут меня прорвало. Скорей всего признание вины заставило меня пойти в наступление. Недаром говорится: "Лучший вид защиты, это нападение." - Когда большой злой дядя нападает на маленькую, худенькую меня, что по вашему, мне остается делать? Не знаю, что вы называете честным? Если расшаркивание: "ох сударь, сейчас ударю вас под дых, ой вам не очень больно?", то это не ко мне. Мой тренер неоднократно вдалбливал, когда на меня нападут, моей первостепенной задачей станет выжить, любой ценой.
  - Правильно вдалбливали. Я не об этом. Ты должна была предупредить, что обучалась борьбе.
  - И вы бы мне поверили? Да вы даже не хотели заниматься со мной. Смеялись сами и позволили адептам смеяться. Теперь никто не смеется. А выиграла я бой благодаря тому, что не допустила его. Смогу ли теперь, когда все знают, что от меня ожидать, победить противника, зависит от вас. Как вы будете меня обучать.
  - Ладно успокойся. Неправильно я повел себя с тобой, прости. Теперь рассказывай чему тебя учили?
  - Меня учили выживать без оружия. Мое оружие - ноги, руки, пальцы, зубы, голова. Например вас опытного бойца, могу убить одним пальцем, вы этого даже не заметите.
  - А ну попробуй. - Вот дура, должна была догадаться, что примет мои слова за вызов.
   Я сказала ему правду. Наш тренер, Сан Саныч, был машиной для убийства. В свое время он наверное был килером международного пошива. Но постарев, решил заняться более мирной профессией, стал нашим тренером. Или наши родители заплатили столько, что ему стало выгодно обучать убивать нас, чем убивать самому. Нас, это я и мои одноклассники. С мальчиками и девочками занимался он отдельно. Два раза в неделю на протяжении трех лет, Сан Саныч, учил нас наносить удары в наиболее уязвимые места человеческого тела. Это нервные узлы, крупные кровеносные сосуды, хрупкие кости, суставы. Их поражение - с одной стороны - не требует большой силы, с другой - неизбежно влечет существенные последствия. Тренировались на манекене. На человеке никогда не пробовала применять опасные знания. Так, что показывать на учителе не собираюсь.
  - Пробовать не буду. Найдите манекен набитый опилками или песком.
  На нем покажу чему меня обучали. А сейчас простите устала, хочу пойти отдохнуть.
  - Хорошо иди. Жду завтра после занятий. Будешь заниматься с другой группой.
   Кивнула и пошла к выходу. Прежде чем идти к себе захотелось проведать парня. Мне до сих пор не по себе, от воспоминания, как он лежал не двигаясь.
  - Эй подожди. Прости, не знаю как тебя зовут. - Ко мне подбежал паренек, тот с которым я отказалась драться. - Я ждал тебя.
  - Зачем?
  - Хочу сказать спасибо за отказ драться со мной. Предлагаю тебе дружбу. Меня Вейлин зовут.
  - Принимаю. Меня Лилия. В моем мире так нзывается цветок.
  - Так это ты иномирянка? Вот здорово. А я не верил слухам.
  - Каким слухам? Почему не верил?
  - Говорят в академию поступила иномирянка. Иные Миры неправдоподобно, как-то. А оказывается слухи не врут. Куда мы идем?
  - Хочу проведать парня, того с кем дралась.
  - Дралась? Ха-ха да это было избиение младенца. Знаешь я за тебя переживал. Боялся он тебя поколечит. Хотел броситься между вами.
  - И чего не бросился?
  - Учитель схватил меня за плечо. Сильно так схватил, синяк будет. Еще раз спасибо. А то лежал бы я сейчас на лечебной койке. Хотя если будешь меня проведывать, то согласен.
  - Ты бы не лежал. С тобой мне не справиться. Я поняла по твоему дерзкому вызову в глазах, как часто тебе приходится драться. У меня же опыта нет. Все мои тренировки проходили с манекеном. Вот я и выбрала того кто смог мне его заменить.
  - Когда ты сказала ему не бить тебя по голове, я понял, что именно этого ты и добиваешься. Но не мог понять зачем. Испугался за тебя. Позже, после того как ты его отрубила, испугался уже за себя. Ведь я бы тоже повелся. И знаешь почему? В тебе никто не видит бойца. В этом твоя сила. Всегда когда я дрался, то выигрывал из-за того, что меня недооценивали.
  - Все пришли. Ты со мной или как?
  - Конечно с тобой.
  - Жаль нет чего нибудь вкусненького.
  - У меня есть печенье. Я специально после тренировки заскочил к себе и прихватил для тебя.
  - Для меня? О, спасибо. Когда только успел?
  - Я быстро бегаю.
  - У меня просьба, давай мы подарим печенье пострадавшему парню. Я сейчас вспомнила, что больных надо проведывать с гостинцами.
  - Да не вопрос. Я ж понимаю, тебе прощение вымалить надо. А то зашибет в отместку где нибудь в темном уголке. Чего ты остановилась? Да пошутил я. Не пахож он на придурка. Да и будь он не совсем умным, его не приняли бы в академию. Знаешь какой конкурс? Принимают самых талантливых и умных.
  - Знаю. Смотри, Вейлин, он кажется спит. Ладно пойдем пусть отдыхает, завтра зайдем.
  - Хорошо, нам печенья больше достанется.
  - Эй стойте. У вас печенье есть? - Раздался бодрый голос якобы спящего паренька.
  - Привет, мы тут тебя проведать пришли. И да, у нас для тебя печенье есть. - И тут я замолчала уставившись на парня.
   Он лежал по пояс укрытый одеялом, оставляя открытым обнаженным торс и руки. Меня поразил не сам факт наготы, а отсутствие жира в его теле. То, что я приняла за жир, оказались сплошными мускулами.
   Мне стало стыдно, что приняла хорошо тренированного бойца за увальня. Он же широко улыбался, ему по-видимому понравилась моя реакция на его тело. Стоп. Он кажется меня не так понял.
  - Я шла извиниться за удар по шее, считая его лишним. Сейчас же хочу попросить прощение за то, что приняла тебя за жирного увальня. - Улыбка с лица парня сбежала. Он смотрел на меня с удивлением. Ну теперь хоть не будет думать, что я растекусь лужецей из-за его голого торса. - Меня зовут Лилия, я предлагаю тебе дружбу. - Парень снова улыбнулся открытой улобкой.
  - Принимаю твою дружбу, меня зовут Элбан. - Перевел взгляд на Вейлина, стоящего за моей спиной. Вейлин обошел меня, сел на соседнюю койку. Похлопал ладонью рядом с собой, приглашая меня присесть. Я не заставила себя ждать. Тренировка меня измотала изрядно.
  - Меня зовут Вейлин, я так же предлагаю дружбу.
  - Принимаю и предлагаю вам свою дружбу.
  - Теперь колитесь, что означают ваши имена. - Элбан удивленно на меня посмотрел.
  - Не поняла это секрет? Спрашивать не принято?
  - Никто не спрашивает так как все знают значение имен. - Ответил мне Вейлин. Обернулся к Элбану.- Она иномирянка, представляешь? - Элбан глубже вошел в ступор. Я с возмущением посмотрела на Вейлина. - Между друзьями тайн не может быть. Разве в твоем мире не так?
  - Ты прав. В моем мире, крепче дружбы может быть только любовь.- Вспомнила своих друзей и Алекса. Боли больше не чувствовала, она перешла в печаль. - Ваши летописцы называют мой мир Мидгард-Земля, мы же - Земля. Я Землянка, люди на Земле - Земляни. На Земле живут одни люди. Нелюдей нет, но есть сказки про них. И еще Земля технологический мир, магии на ней нет. По крайней мере в вашем понимании. Есть люди которые называют себя экстрасенсами, ведьмами, колдунами, но это больше исключение чем правило. Еще вы должны знать - я как Землянка магией не обладаю.
  - Как же тебя приняли в академию магии да еще на Драконьем острове? Ты знаешь- это самая сильная магическая академия. Самые лучшие представители людей и нелюдей учатся здесь.
  - Мальчики, - их передернуло от такого обращения, - обаяние творит чудеса, - похлопала ресничками, ребята расплылись улыбками.
  - Да хоть трижды обаяние. Здесь, такое не работает. - Лелейно пропел Элбан.
  - А со мной сработало. Когда я пришла к ректору и предложила себя в качестве адептки академии, он с радостью согласился. При том я даже писать и читать не умела. Ладно, мальчики, не парьтесь. Вы сами говорили - "Лучшии представители". Так я лучший предстовитель планеты Земля. В вашем мире у меня нет конкурентов.
  - Что ж похоже так оно и есть, где еще может учиться единственная иномирянка, как не в лучшей академии Асгарда.
  - У меня к тебе огромная просьба, не называй нас "мальчики",- Произнес Элбан, а Вейлин закивал головой.
  - Ну что вы, мальчики, можете называть меня девочкой. - Решила подразнить их я.
  - Ты и есть девочка - и он кивнул на мое кольцо на безымянном пальце. - А я уже давно не мальчик.
  - Я тоже не мальчик. - Вступил в диалог Вейлин. - И если кто услышит, как ты нас называешь - нас засмеют. Тебе понравится когда над твоими друзьями вся академия будет ржать? - Элбан аж вдрогнул.
  - Ни-ког-да, - начал он но я не дала закончить.
  - Все поняла, ребята, парни, мужики, так пойдет? - Они скривились но кивнули, мол пойдет. - Вот и ладненько так, как мужчинами вас называть не собираюсь, будь вы хоть трижды ими. - Ребята заулыбались. Самые настоящии мальчишки строящие из себя мужиков. - Теперь когда мы с этим разобрались вы мне наконец скажете значение ваших имен?
  - Мое имя Элбан означает - человек гора.
  - Вейлин - сын волка. Сразу отвечаю да мой отец вервольф из клана Черных волков. Мама - человек. Они живут в счастливом союзе на территории клана.
  - Тогда в клане все сыновья волков.
  - Вейлин- имя человеческое. Так меня называют в Роде моей мамы. В клане моего отца у меня другое имя. Не спрашивай какое, мы не так долго дружим.
  - Теперь объясните мне почему вам так подходят имена. Нет я понимаю сын волка, ты в младенчестве был сыном волка и умрешь им. А вот как родители Элбана знали, что он вырастит таким большим?
  - Когда ребенку исполняется двенадцать лет, проводят обряды: Совершеннолетия и Имянаречения. После прохождения обряда, ребенок становится полноправным членом Рода и несет ответственность за свои слова и паступки. Имя записывают в Книгу Рода. В последствии в нее записываются все деяния представителя данного имени. Как хорошие так и плохие. Если человек совершил что-то значимое для Рода, его имя записывают золотом на стене в комнате славы в Родовом замке. Рядом с его именем так же записывают имена родителей.
  - Про совершенолетия в двенадцать лет мне говорили, а про имянаречение в первый раз от вас слышу. А как родители называют ребенка до двенадцати лет?
  - Сама сказала - ребенок, малыш, медвеженок, волченок. Девочки в основном - ягодки, цветочки, звездочки, солнышки. В общем как родителям нравится, так и называют. Не вздумай спрашивать детское прозвище, это сверх неприличие. А в общем не зависимо от пола- чадо.
  - Что за посиделки? Больному покой нужен.
   Элбан сразу притворился спящим. Вот предатель. Я и Вейлин обернулись к двери. Проникающий сет из коридора осветил погрузивщуюся в вечерние сумереки комнату. И если нас в тени видно плохо, то девушку стоящую в квадрате света я разглядела хорошо.
  - Ула? Привет. - Обрадовалась я увидев подругу. - Ребята познакомьтесь, моя подруга - Ула. - Элбан "проснулся". Вейлин встал рядом со мной. Так как я вскочила с койки когда увидела кто стоит в коридоре. - Ула, у меня новые друзья. Иди познакомлю. Лежачий, притворяющийся спящим а сейчас якобы проснулся - Элбан. Рядом со мной - Вейлин. Он...
  - Не надо говорить, я вижу по ауре кто он. Мне приятно с вами познакомиться. Друзья Лилии, мои друзья. - Каждый повторил фразу. Это на Земле просто слова, а здесь ритуал. Фразу надо понимать буквально. Ула с ребятами будет дружить пока я дружу с ними. И наоборот они дружат с ней пока я с ней дружу. - Лилия, я как будущий маг-лекарь буду по графику дежурить в лечебнице. Сегодня мое первое дежурство. - Ее личико светилось от счастья. Я испытала гордость за нее.
  - Это надо отметить. - Проявил энтузиазм Вейли. Ула сразу стала серьезной.
  - Отмечать будем завтра. Сегодня я на дежурстве. И я прошу вас не подводить меня. Лилия, пожалуйста.
  - Да конечно, мы и так засиделись. Элбан, спокойной ночи, выздоравливай и еще раз прости.
  - Лилия, хочу чтоб ты знала, я не ударил бы тебя. Я понял, ты меня провоцируешь и хотел увидеть, чего ты добиваешься. Увидел, проникся. Ты вела себя как боец. И больше не извиняйся.
  - Так это ты его в лечебницу отправила? - Ула выглядела потрясеной.
  - Поговорим завтра. Ула, Элбан надолго тут застрял?
  - До утра.
  - Завтра, после ужина, в тринадцать часов, жду всех у себя. Отметим первое дежурство Улы и вообще поговорим. Я вам покажу свой мир - Землю.
  - Как?
  - Правда?
  - Все завтра.
  - Я ж теперь не засну.
  - Элбан, заснуть тебе поможет Ула. Сначало покормит ужином. Потом даст выпить снадобье. - С придыханием проговорила я. Подруга и друзья, причем оба, стушевались. - Ладно, до завтра. - Пошла к выходу. Вейлин шел рядом. Всю дорогу до жилого корпуса мы шли молча.
  - Правда, что ты сможешь показать свой мир? - Уже заходя в здание спросил Вейлин.
  - Правда. Давай все разговоры отложим на завтра.
  - Ты пойдешь со мной на ужин?
  - Нет. У меня дела. Спокойной ночи.
  - Спокойной. До завтра.
  Он повернул в правое крыло, значит Вейлин живет на первом этаже. Отметила я идя к лестнице. Кто такой умник, придумал девочек селить на последнем этаже?
   В комнате меня встретил Смешарик. Раздевшись, приняла по-быстрому душ и переоделась в эльфийское платье.
  " Смешарик, ты идешь со мной ужинать к моим деткам?"
  " Нет, мне обеда хватило."
  " Неприбедняйся. Тебя сегодня никто за хвост и усы не дергал."
  " И за то спасибо. Иди сама, я лучше посплю."
  " Ты и так все время спишь."
  " Когда я сплю, то расту."
  " Ладно до ночи, растущий наш."
  
  *****
  
   Спускаясь к завтраку наткнулась на Вейлина. Оказывается он ждет меня, что бы вместе пойти в столовую. По дороге и в столовой ловила на себе любопытные взгляды старшекурсников. Вчера меня в толпе первокурсников никто не замечал. А сегодня непонятно почему я вызвала странный интерес. Наверное это из-за слухов, о которых вчера упомянул Вейлин. Меня разглядели магическим взглядом.
   Взяв компот и творожный пудинг с ягодами, пошла к свободному столику у окна. Вейлин присев рядом, осмотрелся по сторонам.
  - Почему на тебя все оглядываются? Ты знаешь?
  - Догадываюсь. Думаю, это из-за моей ауры.
  - А, что с ней не так?
  - Ты не видишь ауру? Какой из тебя маг?
  - Из меня выйдет хороший маг. Но в будущем. Ты забыла, что я поступил на первый курс учиться? Чтобы видеть ауру надо научиться видеть магическим зрением. В ближайшии дни нас этому научат. Так, что с твоей аурой не так?
  - Вот откроешь свой третий глаз, тогда и увидишь.
  - А сама сказать не можешь? Мы ведь друзья.
  - Вейлин, дружба с будущим магом не делает меня магичкой. Мне видить ауру не дано. Знаю, что она не такая как у вас. Когда увидишь поделишься наблюдением.
  - Хорошо. Постараюсь побыстрей освоить эту науку. Смотри, твоя подруга с Элбаном пришли.
   Он поднял руку и помахал. Нас заметили и присоединились. Элбан как гора возвышался над нами. Думаю не будь он таким большим, над ним бы сегодня подшучивали вчерашнии свидетели поединка, а так только с интересом разглядывали нашу компанию.
   После завтрака мы уже вчетвером пошли на первый урок. Я с Улой шли в середине, ребята по краям. Что ж, кажется мы обзавелись приятелями. Это хорошо, когда я буду уходить, Ула не останется одна.
   Стоило нам войти в аудиторию, как подошел наглый хлыщ, обративший мое внимание в первый учебный день. Интересно где он свиту растерял?
   Оглядев моих спутников с высокомерным презрением, он обратился ко мне.
  - Ставлю тебя в известность, после первого курса мы поженимся. - Наглая ухмылка и продолжение. - Гулять, гуляй да не загуливайся. Тебе оказана великая честь.
  - Кем?
  - Что кем?
  - Кем оказана?
  - Мое имя Бродвил Гварон, я сын градоправителя на Драконьем острове. - С пафосом проговорил он.
  - И что? Не пойму в чем честь? Я принцесса Лилиана Мария Тереза Светличная. Мне делал предложение принц, а сейчас глава Рода Святорус. А тут какой-то, неоперившийся сынок. Да это не честь, а пятно на моей репутации.
   В начале моей отповеди он растерялся, видно никто не ставил его на место. После последней фразы, приосанился посерев лицом при этом.
  - Да как ты сме...
   Дальше мы кроме хрипа и скулижа больше ничего не слашали. Так как я коленом ударила его в пах, а потом, когда он с выдохом согнулся еще добавила. Схватив за волосы с силой ударила его лицом о ту же коленку. После этого не состоявшийся жених повалился на пол, заливась кровью из носа.
   Надеюсь нос ему сломала.
  - Ты будешь обращаться ко мне на "Вы" и шепотом. Иначе станешь огребать от меня по полной. Я ясно выразилась, Прыщ? До твоего неразвитого мозга дошло? Не слышу! Или еще по ушам настучать?
  - Дошло. - Прохрипел Прыщ.
   Я подошла и придавила его шею ногой.
  - Дошло, Ваше Высочество. Повтори! - Гаркнула я.
  - Дошло, Ваше Высочество. - проскулило из под моей ноги.
   Я отошла. На полу образовалась лужица крови. Ула было кинулась помочь, да я не дала ей такой возможности. Ухватив за руку повела к нашему месту. В аудитории стояла мертвая тишина. Со своего места я оглядела сокурстников.
  - Еше претенденты на мою руку имеются? - Пришибленные парни молча покрутили головами. - Вот и славно. Со мной выгодней дружить. Так как врагов я уничтожаю. Прыщ, в дальнейшем, не заставляй меня пожалеть, что оставила тебя живым.
   Вот гаденыш, так хорошо начатый день испортил.
   В аудиторию вошел преподаватель и с разбега наткнулся на пытаюшегося подняться Прыща. От чего тот снова повалился на пол.
  - Адепт, ты чего валяешься на полу в таком виде?
   Раздался невнятный хрип.
  - Ему трудно говорить. Можно я разъясню? - Раз уж я причина неодекватного состояния Прыща, то и ответ держать мне.
  - Э-э, адептка Светличная пологаю?
  - Да, господин преподаватель.
  - Будьте добры разъясните.
  - Зайдя в аудиторию он упал.
   Я заметила, что на Асгарде не принято говорить неправду или извращать ее. На любой прямой вопрос все законопослушные гаждани отвечают правду. Поэтому мой ответ вызвал у адептов потрясение.
  - Так сильно упал, что кровью залил весь пол? - Препод выглядел серьезно внимающим, но я заметила, как в его глазах проскальзывал озорной блеск.
  - Он падал много раз. Каждый заходящий в аудиторию не вольно толкал его и он снова падал. - Так как препод сам был свидетелем и причиной падения Прыща, то возразить мне не мог. - Видно сегодня не его день.
  - А почему ему никто не помог подняться?
  - Никто из нас не посмел оскорбить самого сына градопровителя, сиятельного Прыща, своим недостойным прикосновением.
  - Тогда и я не буду. Кто я такой? Всего навсего маг -преподаватель. Адепт Прыщ, идите приведите себя в порядок. За сегодняшний день я ставлю вам прогул.
   Чего-чего, а такого я не ожидала. Видно достал своей спесью даже преподов.
   Прыщ что-то внеразумительное пробубнел, продолжая рукой зажимать нос. Из под пальцев сочилась кровь. Все же я сломала его. Ничего, это не смертельно. Главное, чтобы правильные сделал выводы. Иначе сломанный нос станет цветочком, а ягодка незаставит себя ждать. Я ведь девушка двадцать первого века, планеты Земля - и это звучит гордо.
   После первого урока Элбан меня отвел в сторону.
  - Лилия, спасибо, что вчера не поступила со мной так, как с Прыщем.
   Да уж, кличка к спесивому хлыщу прилипла намертво.
  - Элбан, мне не было нужды тебя унижать. Я даже по шее бить не хотела. Просто испугалась, что ты оправишься и дашь сдачу. Потому постаралась отключить тебя.
  - Молодец, что отключила. Иначе тебя тренер не взял бы в ученики. А тебе необходимо учиться защищать себя. Думаю Прыщ не первый и не последний кто посегает на тебя. Я прав?
  - Прав. Пошли сейчас урок начнется.
  - А что с ними сталось?
  - Они мертвы.
   Я пошла в аудиторию, а Элбан остался на месте, осмысливая услышаное.
   После второго урока я ушла, попросив ребят присмотреть за Улой.
   Встретилась с друзьями вечером, когда пришла от Горных эльфов. Они после ужина сидели у Улы в комнате и смотрели по планшету виды земли в сопровождении музыки.
  - Ребята, я пришла. Пошли ко мне, стол уже накрыт.
   Я принесла в корзине легкую закуску и кувшин сока из ягод растущих на землях Лесных эльфов и потому считающимися экзотикой. Фужеры у меня уже были. Горный эльф как обещал, так и сделал - снабдил каждый мой дом большим количеством посуды и фужеров.
  - Вот это я понимаю королевские хоромы. - Воскликнул Элбан зайдя в мою гостиную.
  - Да, уж я и не знал, что такие комнаты имеются. - Поддержал его Вейлин.
  - Иногда быть единственной иномирянкой полезно. Присаживайтесь ребята за столик.
  - Лилия, а куда ты все время уходишь? - Спросил Вейлин устроившись в кресле.
  - Дела, ребята. Это у вас еще беззаботное детство продолжается, а мне пришлось повзрослеть, стоило оказаться в вашем мире.
  - Так ты, что все время с уроков уходить будешь?
  - Да. У меня заочное обучение. Сразу поясняю, это когда студент учится самостоятельно. Буду сдавать рефераты, зачеты и экзамены. Я хочу за год два курса пройти.
  - А осилишь? - Спросил Элбан.
  - Буду стараться.
  - Тогда и мы постараемся. Мы ведь друзья. Значит должны все делать вместе. - С энтузиазмом воскликнул Вейлин.
  - Допустим все мы делать вместе физически не сможем. Но за год два курса пройти, возможно. - Поддержал затею Элбан.
  - Что ж ребята разливайте сок и давайте випьем за дружбу. - Предложила я.
  - Мы вроде как за Улу хотели выпить. - Заметил Вейлин.
  - За Улу будет второй тост. Подайте планшет, посмотрим мультфильм "Ну, погоди!".
   Вкусная еда, необычный, экзотический вкус сока и мультики, позволии мне расслабиться и почувствовать себя как дома. В завершении я поиграла ребятам на рояле. За десять минут до отбоя мы разошлись.
   День плохо начавшийся, закончился отлично.
  
  *****
  
   Через неделю после начала занятий в академии, принца Алонса, несмотря на то, что он был неженат признали Главой Рода. Его отец из-за стресса, когда на его глазах от разрыва сердца умер друг и первый советник, перенес обширный инсульт. Работу мозга возобновить никому не удалось. Даже Д'Арх и Раманиэль предложили свою помощ и посетили больного.
   Что было просто неслыханным проявлением дружеских отношений между их народами. По правде говоря это был повод допросить дух королька, который не мог уйти в мир иной пока тело живо. Все происходило с согласия Алонса и Регана.
   После допроса дух запечатали в теле, чтоб не бедакурил. Позже опекуны с Алонсом и Реганом закрылись в кабинете и провели в нем день, разбирая бумаги вытащенные из тайника.
   Той же ночью были произведенны аресты с конфискацией имущества некоторых вельмож и магов проживающих в столице. Имущество первого советника королька было так же конфисковано. Оставив немного для приданного его дочери, которую отправили в Род Расенов для замужества.
   Алонсу досталось нищее, разворованное наследие. Не знаю какой опыт он перенимал у королька, но настоящее положение дел в Роду совершенно не знал. Из бумаг, мы узнали, что Видящие никакие не фанатики, а торговцы живым товаром. Борьба за "чистоту крови" была ширмой для их преступной деятельности. Они вылавливали и продавали магам-отступникам детей полукровок и их матерей для кровавых ритуалов. Самое страшное было в этом бизнесе то, что возглавлял его бывший Глава Рода.
   Казалось бы сокровишница Рода должна ломиться от золота, ан нет, она оказалась пуста. Зато в тайких нашлись несметные богатства.
   На Алонса было страшно смотреть.
  - Алонс, ты все исправишь, а мы тебе поможем. - Попыталась успокоить друга. - Я ведь по любому собиралась выловить и уничтожить Видящих. Вот с завтрашнего дня и приступим.
  - Я сам займусь этим.
  - У тебя работы ни початый край. Род нищенствует, поля ни засеивают, разбойники на дорогах бесчинствуют.
  - Я раздам конфискованные деньги народу, а разбойников перевешаю.
  - Взрослый мужик, а ведешь себя как ребенок. Разбойники те же представители твоего Рода. Они ушли в леса не от хорошей жизни. Повесишь их, а кто поля обрабатывать станет? И раздавать тоже ничего не надо. Голодному полезней дать удочку, а не рыбу.
  - Ведь и так на полях не работают. Продукты закупаем у соседей.
  - Интересно, ты бы работал на полях, если бы девяносто процентов твоего урожая забирали? То-то. Пока я за Видящими побегаю, вы с Реганом составьте новые законы о едином налоге не привышающем десяти процентов от дохода. А то твой папашка только доил народ ничего не давая взамен. Многие бароны тоже не остались в стороне. Обложили непомерными налогами деревни и города расположенные по соседству с их замками. Вот тебе и нищета. На год отмени налоги на сельское хозяйство. За год народ снимет три урожая, продаст тебе излишки по рыночным ценам и сможет стать на ноги. И в гродах придумай какую работу можно предложить беднякам. Кстати, отмени закон запрещающий работать замужним женщинам. Если семья теряет кормильца, а дети еще малы для работы, то нет никаких надежд, что они вырастут. Так как их матери запрещено зарабатывать на их пропитание. Абсурд полный.
   На следующий день мне Реган передал грамоту в которой был указ Главы Рода, что я являюсь представителем его власти. И что мне все обязаны оказывать содействие и помощь о которой я попрошу. Так как все, что я делаю есть благо для Рода.
   За дело я взялась рьяно. С помощью Аодоха, Фаррела, Риннон с ее десятью сестрами и со Смешем мы за месяц вычистили земли Рода от Видящих.
   Алонс тем временем издал несколько новых законов, взбудоражив весь Род. Многие бароны проявили недовольство. Некоторые даже хотели устроить переворот. Но я со своей командой проникала в их замки с помощью зеркал. Стража на стенах узнавала, что замок захвачен последними. После подавления трех самых недовольных баронов, остальные успокоились.
   Через месяц после коронации Алонс женился на валькирии Лире. Меня пригласили как почетную гостью. Я чувствовала неловкость, помня при каких обстоятельствах состоялось наше, с невестой знакомство. Хотя и знакомством наш секс-марафон не назовешь. В общем мы сделали вид, что увидели друг друга впервые. Надеюсь ее не грызет ревность, когда она смотрит на меня. Тем более, что Алонс все свое внимание уделял жене. Выглядели они счастливой парой.
   Мать и сестра Регана не отходили от меня ни на шаг. Такое условием выдвинула я для посещения свадьбы. Мне совсем не улыбалось испытывать на себе внимание местных вельмож, от которых у меня стойкая аллергия. О чем я непостеснялась сообщила Алонсу и Регану.
   Свадьба пела и плясала, я с герцогиней переходила от одной компашке к другой, медленно цедя вино. Местный бомонд вызывал стойкое неприятие. Ушла бы, да не могу. Нужно дождаться, когда молодые пожелают удалиться.
   Наконец момент истины наступил, я право уже начала сомневаться в своей стойкости.
   Алонс с Лирой подошли проститься.
  - Друзья, прежде чем мы растанемся, хочу преподнести вам свадеьный подарок.
  - Интересно, что ты для нас приготовила, если отложила подношение на последний момент?
  - Надеюсь вам понравится. Для, как ты выразился, Алонс, подношения, нам необходимо перейти в кабинет с зеркалом-порталом.
  - Лилия, ты меня заинтриговала. Надеюсь у тебя не возникло желание похитить нас через портал?
  - Алонс, ты удивляешь меня своей прозорливостью. Не поделишься как ты догадался?
  - Ты, что серьезно?
   Отвечать не стала мы уже заходили в кабинет, я подвела их к открытому зеркальному порталу.
  - Друзья, хочу поздравить вас с вступлением в семейный союз и подарить вам волшебный месяц в раю. Кроме вас там никого не будет, даже слуг. - Я не стала говорить, что за порядком смотрит семья домовых. - Алонс, твоя мать вкурсе и прикроет вас. На столе в этом кабинете к завтраку, обеду и ужину вас будет ждать корзина с едой и напитками. Можете ходить через портал когда захотите. И еще, там, куда вы перейдете, стоит мощная защита, вас никто не увидит и не услышит. Пользуйтесь моментом оторваться по максимуму. Идите и похулиганьте.
   Впихнула ошарашенную молодую пару в портал. Потом так же через портал улыбаясь пошла в академию.
   Я их отправила в Серебряную лагуну. Прекрасное место для медового месяца. Скалистые гряды гор с двух сторон глубоко уходят, обнимая залив теплого, бирюзового моря. Широкая полоса серебристого песка упирается в лесистый склон горы.
   Д'Арх сделал мне ответный подарок за дачный земельный участок. Прислал бригаду горных эльфов для постройки домика по моему фантастическому проэкту.
   Вдоль одного, из двух скалистых хребтов, от самого моря до лесистой горы, притулившись к скале стоял одноэтажный домик. Отшлифованная скала являлась тыльной стеной. Внутринние четыре стены и потолок были так же сделаны из плит красно-бордового мрамора. Причем крыша от края дома поднималась по наклонной к скале и имела вид ее продолжения. Три внешнии стены смотревшие на морской прибой, на серебристый пляж, и на лесную чащу были сделаны из плит горного хрусталя и отшлифованы так, что смотрелись как цельный кусок хрусталя. Для пола так же использовалась хрустальная плита. Создавалось ощущение, что ходишь по песку. Спальня с низкой и очень широкой кроватью распологалась у кромки воды и волны бились о ее стену.
   Получился райский уголок для влюбленной парочки. Я попробовала провести там день и увы не выдержала. Ощущение одиночества вызывало тоску и обреченость. Разве, что завалиться с друзьями, напиться и забыться. Но увы, не хочется осквернять пьяными разгулами, прекрасное место. Лучше приводить сюда влюбленных, как например Алонс и Лира. Пусть почувствуют себя единственной парой на планете.
  
  *****
  
   Мои тайные агенты прошерстили все квадраты на ничейных землях и вдобавок землю Святрусов. Уж больно она была проблематичной из-за политики королька. Результат их работы: мы обезвредили еще трех магов-отступников. Д'Арх приобщил к уничтожению капища с алтарями молодых эльфов. Меня к ним близко не допускали, я даже не представляю как они выглядят. Как сказали опекуны, у меня слабая нервная система, плохо спать буду, если на такую гадость посмотрю. Я не спорила, мне совсем не хотелось видеть столь ужасные места.
   Еще освободили двух девущек полуэльфиек из сексуального рабства. Подчистили им память и перевели на Эдем. Их "хозяев" Горный эльф лишил памяти совсем и отправил на ферму работать на полях.
   Я не ограничилась ловлей магов-отступников и Видящих. На землях Святрусов полностью исчезли разбойники. Вникнув в ситуацию, проанолизировав, я устранила причину и все само собой рассосалось.
   Разбойниками становились мужики и молодые парни из разоренных деревень. Они жили в лесах вместе с семьями, пытаясь прокормиться разбоем.
   Место расположение банд я знала из донесений тайных агентов. На вечерней зорьке въехала на жеребце в сопровождении Смеша и валькирий в одну из самых больших и хорошо организованных банд. На нас лишь на въезде обратили внимание. Давно их видно не гоняли, а может никогда.
   Мы неспешно продвигались по лагерю. Разбойники выскакивали из халабуд и беря нас в кольцо сопровождали к центру лагеря, где по всей видимости жил главарь. На широкой поляне нас ждал мужик в полной военной амуниции. Он стоял раставив ноги, руки перекрещенные на груди. Кривая улыбка и прищур умных, настороженных глаз. Осмотрев нас, остановил свой взор на Смеше.
  - Думаю вы прибыли не воевать. А значит спешивайтесь и заходите в дом, поговорим.
  - Мы не будем заходить в дом. То, что я хочу сказать предназначено для всех.
  - Хорошо поговорим тут. Нет!!!
   Его крик совпал с холодной волной коснувшейся меня. По привычке произнесла: обездвижен на час. Спокойно как ни в чем не бывало спешилась. Риннон вела себя так, как будто приехала на лужок отдохнуть. А вооруженные мужики вокруг неотъемлемая часть пейзажа, например - кустики. По мыслеречью попросила коней пойти пощипать травку, пока мы тут пообщаемся. Посмотрела на главаря. Он широко раскрытыми глазами смотрел за мою спину, его тело больше не выглядело раслабленным. Он был натянут как струна. За спиной в мертвой тишине, даже птиц слышно не было, раздался женский вопль.
  - Нам предложат присесть и попить с дороги? - Обратилась к главарю.
  - Что с ним? - Глухо, я даже не узнала его голос, спросил мужик.
  - С кем? - Искрене удивилась я.
  - Что с моим сыном?
  - Вы уверены, что он ваш сын? - Вопль женщины резко смолкл.
  - Что ты имеешь в виду? - спросил главарь.
  Я развернулась и посмотрела на вытянутого по стойке смирно паренька. Совсем молоденький, лет двенадцати, а туда же - магичит. У его ног, обхватив их, на коленях сидела женщина и с ужасом наблюдала за моим приближением.
  - Ты мужик вроде как не дурак. И если это действительно твой сын, то на нем природа решила отдохнуть. Или он в мать пошел? -
   Я нарывалась. Сильно нарывалась. Надо было разрядить ситуацию. Но по непонятным причинам я медлила. И тут с боку в меня ударила ледянная струя.
  - Парализован полностью. - Прошептала я и громко, уже для всех сказала. - А вот и папашка пацана нарисовался.
   Все с ужасом переводили взгляд от главаря на меня и на его жену.
  - Жена, что скажешь?
  - Прости, он износиловал меня. - Не стала опровергать мои слова, а тут же придумала новую ложь.
  - И как часто он тебя насиловал? - Не стала покрывать ее я.
   Она молчала. Я тем временем подошла к пацану. Он с ненавистью смотрел на меня.
  - Все, что сейчас происходит, есть результат твоего необдуманного поступка. Ты меня ненавидишь потому, что оказался слабей? Или причина в том, что я раскрыла главарю правду?
   Я говорила тихо, на поляне стояла тишина, все прислушивались. Мелькнула тень, все вскрикнули и подались назад. Женщина лежала на земле, придавленная лапой Смеша, рядом на траве валялся кинжал.
  - Что ж, мужик, я в тебе ошиблась. Повидимому ты больше думаешь головкой, а не головой, раз под носом развел кубло гадюк. Какой из тебя главарь? Когда в собственной семье тебя за нос водили.- Взялась за амулет. - Вызываю Д'Арха.
  - Лилия, неужели проблемы возникли?
  - Тут клиенты для тебя нарисовались. Иди со своими, посмотришь. Конец связи. - Смотрю на парнишку.- Видишь, к чему приводят поспешные решения. А я ведь пришла просто поговорить. Не брось ты в меня бяку, всего этого ничего не было бы.
   У пацана по щеке скатилась скупая слеза.
   Открылся портал и из него вышли Горные эльфы. Вот теперь ужас сковал всех.
  - Что тут у тебя случилось? О, это человеческий ребенок. Чем он тебе ни угодил?
  - Посмотри сам, а я займусь тем за чем пришла. Кстати на нем ограничение на час. Полчаса уже прошли.
  - Буду иметь ввиду.- Начал считывать память у пацана.
  - Народ, рассаживайтесь на поляне, будем разговоры разговаривать.
   Все послушались, с опаской поглядывая на эльфов. А те просмотрев память мага, ушли в лес. С нами остался только опекун.
   Я рассказала народу о новых законах принятых Главой Рода. О перспективах в их жизни. Народ раслабился, стал задавать вопросы.
   Вдруг раздался взрыв и земля под нами сотряслась. Народ повскакивал. Я глянула на опекуна. Он вздохнул и пожал плечами. Как бы говоря: "Молодеж, что с них возьмешь"
  - Присаживайтесь и раслабьтесь, все нормально. Горные эльфы уничтожили алтарь мага, где он проводил кровавые ритуалы. Так на чем мы остановились?
  - Ты сказала, что нам дадут семян и продовольствие.
  - Точно. Вы тут все с одной деревни?
  - Нет с трех.
  - Тогда возвращайтесь в свои деревни. Ремонтируйте свои дома или стройте новые. Семенами и продуктами до урожая вас обеспечат. Как снимите урожай, излишки у вас купят по общеназначенным ценам. Год, а это три урожая, вы платить налог никому не будете. Через оговоренный срок станете платить десятину с прибыли. Год вам данн на то, чтобы встать на ноги. Это еще не все. Нужна дружина. Для защиты дороги, которая будет закреплена за вашими деревнями.
   Народ зашумел. Кому работать на полях? Кому бездельничать?
  - Слушайте сюда, народ! Бездельников не будет! Дружина вам нужна в любом случаи. Пока жизнь в Роду не наладится, придется защищать свое добро и урожай. Вы ни один год живете в лесу и привычные к оружию. Одни пашут другие по сторонам поглядуют, леса объезжают, чтоб под боком дармоеды не пристроились. Потом меняетесь. Те, кто пахал - в разъезд и на оборот. Всем понятно?
  - Поначалу будет трудно.- Сказал какой-то мужик.
  - А кто говорил, что легко? Главное, что в конце тунеля свет появился. Есть куда стремиться. Предлагаю вам не расходиться по трем деревням, а держаться вместе. Может даже новую деревню отстроить, скажем у тракта. Свой постоялый двор, свой рынок. Вот карта, - достала из-за наплечного мешка карту, - давайте выбирайте где селиться будете.
  - Зачем карта? Мы тут и так все тропки знаем.
  - Я рада за вас. Зато я не знаю и в столице не знают. Куда семена, саженцы плодовых деревьев и скотину доставлять прикажете? Рисуйте на карте крестик, где деревню возродите и название придумывайте.
   Все как один уставились на главаря. Тот молча сидел с опущенной головой. Я вообще сомневаюсь слышал ли он, что нибудь или о своем наболевшем думу думает.
  - Эй, староста деревни, народ ждет, твоего слова? - Мужик вздрогнул и огляделся. Взгляд пустой, безжизненый. Сбоку уловила еще один взгляд наполненый любви и боли. Женщина - молодая, красивая, а на пальце кольцо, как мое. Вот это да. Бережет себя, без надежды надеется. - Д'Арх, посмотри, тут кажется приворот на мужике.
   Сказать, что эльф удивился, это ничего не сказать. Только виду он не подал. Как стоял с надменно-отстраненым лицом так и продолжает стоять, пристольно смотря на меня. Я ему подмаргнула и быстро глянула на девушку смотревшую с любовью на старосту. Д'Арх проследил за моим взглядом. Вздохнул и подошел к старосте. Тот дернулся, но тут же обмяк. Через время эльф убрал руки и кивнул мне. Народ таращился с открытыми ртами.
  - Что ж никто не застрахован от напасти. На старосту маг заклятье повесил. Сейчас он очнется и все в норму войдет. Решайте пока без него, где деревню поставите?
   Подошел крепкий бородатый мужик. Ткнул пальцем в карту.
  - В Пеньково пойдем. Здесь большинство оттуда. Дома еще крепкие. Надо будет еще построим. А что с бабой и мальцом делать будете?
  - Память им стерли, они сейчас как мальцы неразумные. Есть предложения, куда пристроить?
  - Я бы их к себе забрал. Баба ладная. И пацана к делу приставлю. Я кузнец, будет помогать мне, обучаться, потом кузню ему передам.
  - Тогда бери. Через неделю ждите караван.
   Кликнула лошадок, пока они пробирались к нам подошла к главарю. Рядом с ним сидела девушка с надеждой посматривая на мужика.
  - Мужик, ты меня слышишь?
  - Слышу.- глухо ответил он.
  - Хочешь скажу, что ждет тебя впереди?
  - Нет.
  - Ха, а я все равно скажу. Та, что сидит рядом с тобой, родит тебе троих пацанов и двух девчат. Вы будете самой счастливой парой. - Он уставился на меня, потом на девушку, потом снова на меня. Она сидела ни жива, ни мертва и тоже таращилась на меня.
  - Мы родные брат и сестра. - Тихо простонала девушка.
   Вот так креньдель. Вот так вляпалась. Пифия, мать твою нашлась. Неужели неправильные выводы сделала от донесения агента невидимого фронта? Посмотрела на Д'Арха. Он подошел.
  - На вашу память наложена ложная память. Вы жили по соседству и любили друг друга. По дороге в город, куда вы пошли за лучшей долей, вас по дороге нагнал маг со своей женой и сыном. Он сильно наследил на прежнем месте и ему необходимо было исчезнуть. Вот он вас и обработал. Вы прожили с ложной памятью три года. Без потпитки она сама уйдет. Девушка, ваше счастье, что вы не магически одаренная и стара для ритуала.
  - Мне двадцать четыре.
  - Для ритуала требуются девушки на много моложе. Лилия вызывай Раманиэля. Меня выдернула, а его пожалела?
  - Зачем нам Раманиэль? У них ночь. Пусть спит. Мы уже все равно уходим.
  - Не романтическая ты девушка, Лилия. Риннон, как думаешь, нам нужен Раманиэль?
  - Нужен. Просто Лилия еще не все наши обычаи выучила. Зови Романиэля.
   Мне не трудно, вызвала. Пришел взволнованный.
  - Что случилось? Без меня справиться не судьба?
  - Ду уж куда нам. Видишь пару? Пожени их.
  - Издеваешься, Д'Арх? Лилия?
  - На меня не смотри. Я ничего не понимаю. Это все они.- Ткнула пальцем в эльфа и валькирию.
  - Раманиэль, включи свою тонкую натуру. Любящая пара три года прожила с ложной памятью, думая, что они брат и сестра. Тебе трудно их поженить?
  - На отступника нарвались? Чего тогда не убрал с них ... А ладно, все приходится делать самому.
   Он рукой провел перед глазами мужика, потом шелкнул пальцами. Тот проморгался и уставился на девушку влюбленным взглядом. Раманиэль тем временем привел девушку в норму. Молодая пара кинулась в объятия друг друга. Девушка плачет у мужика слезы в глазах. Что-то ей ласковое шепчет. Я чуть сама не разревелась.
  - Хватит сырость разводить. Жениться будем?
   Молодые закивали. Отодвинулись, ее левая рука в его левой, смотрят глаза в глаза. Раманиэль одну свою руку положил на их руки, другой с раскрытой ладонью обводит круги над их головами и запел.
   Красиво поет на непонятном языке. По всей поляне начали расцветать цветы. Дети и девушки кинулись срывать их. Мне хотелось крикнуть, чтоб прекратили. Риннон по лицу прочла мои мысли. Нагнулась к уху и прошептала: "так надо". Две девушки сели на траву и стали плести два венка. К ним подносили цветы и они старались брать с разных букетов. Когда сплели, подошли к молодым, одели им на головы и отошли. Раманиэль продолжал петь. От каждого венка вытянулся побег и пополз к плечу, по руке до сплетеных ладоний. Раманиэль убрал свою руку, продолжая петь. Веточка из ее венка обхватила его запястье. Его веточка - ее запястье. Веточки оторвались от венка и втянулись в живые браслеты. Раманиэль замолчал. Молодые счастливые продолжали смотреть в глаза друг другу.
  - А поцелуй будет? - Невыдержала я.
   Все засмеялись. Молодой муж нежно поцеловал жену.
  - Все слушайте меня! - Крикнула я, чтоб все меня услышали.- Молодым сейчас не до переездов. Им наследника срочно делать надо. И так много времени потеряли. Поэтому предлагаю, обойтись неделю без них. Возвращайтесь в деревню и постройте молодым дом. Это будет новый обычай в вашей счастливой жизни. Каждой молодой семье - новый дом. А пока я их отправлю на остров в эльфийском лесу, чтобы им никто не мешал в их стараниях быстрей обзавестись наследником. Я им предсказала шестерых детей. Так, что просиживать штаны мужу будет некогда. Свадьбу отметите через неделю, когда придет обоз и вернутся молодые.
   Все заулюлюкали. Как я поняла у них это заменяет наше - ура.
   Горные эльфы ущли порталом к себе. Раманиэль перевел всех нас с лошадьми на Драконий остров. Сам тут же скрылся в портале. Мы пошли в дом.
  - Риннон, зачем надо было вызывать Раманиэля?
  - Ох, Лилия, каждый на Асгарде мечтает о семейном союзе соедененным Лесным эльфом. Наша молодая пара теперь стала одним целым. Они будут чувствовать друг друга на расстоянии и смогут общаться на мыслеречьи. Слушай, переведи меня домой и подожди. Я тоже хочу сделать подарок молодым.
   Мы подождали. Риннон притащила к порталу огромную корзину с вином и деликатесами.
  - И как по твоему я это подниму?
  - Переходите все ко мне. Корзину возьмет молодой муж, пусть доказывает, что не хилый. От меня пойдете на остров.
   Мы так и сделали, сначала перешли к валькирии, потом на остров в эльфийском лесу.
   На острове наступили вечернии сумерки. Перейдя в дом я хлопнула в ладоши и комнату залил теплый свет.
  - Что ж молодые, остров на неделю в вашем распоряжении. Свет выключается двумя хлопками. Отдыхайте.
  
  *****
  
   Следующие дни я со Смешем и Риннон посещала другие разбойничьи шайки. Все обходилось без эксцесса.
   Из пяти портовых городов, куда безпристанно прибывали купеческие корабли, в разные направления земли рода Святрус отправили пятьдесят караванов с семенами и продовольствием. Те деревни, что еще держались на плаву и худо бедно пытались выжить, также получили помощь. В городах открывались новые мастерские. Женщины: вдовы и замужнии получили заказ на отшив спец одежды. Желающим заработать были выданы ткани, нитки, иголки и лекала.
   Алонс объявил о новом наборе дружины. К каждому участку дороги будет прикреплен пост с дружиной. В их задачу входит следить за порядком и безопасностью на дороге и собирать дорожный сбор. Такая система оказалась выгодна всем.
   Купцы до этого тратили много средств на наемников. Да не всегда это помогало отбиться от разбойников. Теперь заплатив дорожную пошлину, можно ехать спокойно. О твоей безопасности позаботятся другие. На всем продолжении дороги устроены удобные стоянки. В проэкте - постоялые дворы.
   Для стражников, наемников и бывших разбойников не пожелавших трудиться на полях, появилась возможность осесть на одном месте, обзавестись семьей и получать стабильную зарплату. Вот для них и шились формы в зеленной гамме. Отличаться дружины будут только нашивками на руковах с номером дороги за которую они отвечают.
   Не все приняли перемены благосклонно. Были нарушители и недовольные. Нарушителей вылавливали стирали память и отправляли в деревни где не хватало рабочих рук. Недовольных усмеряли накладывая штраф за смуту. Мое высказывание Алонсу и Регану, что лучший метод управлять народом это метод "плеть и пряник" пришелся им по душе.
   В быстром развитии перемен к лучшему, главную роль сыграла новвя информационная система. Раньше лишь в столице выходила одна газета под названием "Вести" и то освещая лишь светскую жизнь. Сейчас же, под руководством Артмаэля, каждый день в десять часов по всем зеркалам транслировались новости.
   Для этого пришлось набрать штат: сортировщики новостей, редакторы и ведущие. В каждом жилом пункте сортировщики сортировали стикающие к ним новости, на важные и не очень. В обязаность редактора входило скомпоновать их, чтоб вместить в определенный отрезок времени. Ведущая сидя у зеркала смотрела как в нем меняется одно лицо на другое и когда появлялось ее лицо, начинала читать заготовленный текст новостей своего региона.
   Примерно это выглядело так:
   "На дороге Љ 5 был замечен нарушитель, задержать не удалось, соседей призываем быть внимательными."
   "В городе N открылась столярная мастерская, принимаем заказы."
   "В деревне G собрали большой урожай яблок, заинтересованных просим обращаться."
   Сначало новости длились полчаса, позже время трансляции увеличилось до часу. Иногда сам Глава Рода делал важное объявление или поздравлял за хороший урожай какую либо область. Что привело к соревнованию, кто больше, кто лучше и способствовало экономическому росту Рода.
   Для поднятия экономики Рода, Алонс вложил все конфискованные и половину средств изъятых из тайников. Я предложила ему не ждать десятину с чьей-то прибыли а зарабатывать самому. Например строить на дорогах постоялые дворы и нанимать семейные пары на работу. Так же вдоль песчаной береговой линии моря строить курортные зоны и сдавать их отдыхающим.
   Помня свой медовый месяц он одобрил проэкт, перепоручив его своей жене, чтоб не скучала.
  
  *****
  
   Как-то Ула, привела ко мне на вечернии посиделки девушку, нашу однокурсницу. Я уже видела ее рядом с Улой и порадовалась, что у нее появилась подруга. Приятелей иметь хорошо, а подругу-девушку все же лучше.
   Слово за слово, во время чаепития и она нам изложила свою историю жизни.
   Ее любящий отец имел, якобы, любовную связь с Лесной эльфийкой. От этой связи появилась маленькая девочка. Мать вернулась в Эльфийские леса, а отец всю свою любовь перенес на ребенка.
   И уж как-то буквально перенес.
   Она стала делиться с нами такими подробностями, что Ула сидела с широко раскрытыми глазами, с пунцовыми щеками, прижимая ладони к губам. Непонятно, или чтоб не закричать, или чтоб не вырвать.
   Сама же рассказчица при этом ни испытывала никакого неудобства и не понимала неправильности происходившей в ее отношениях с отцом.
   Они жили в отдалении от людей. Ее детство прошло в маленьком мирке их дома и сада. Сколько она себя помнила всегда спала с отцом. Перед сном он как любящий отец играл с ней: шекотал, потом когда она задыхалась от смеха, покрывал поцелуями все ее тело. Заканчивалась игра ... В общем вместо теплого молочка на ночь она глотала протеино-энергетический коктель.
   Девушка с таким вдохновением описывала этот процесс, что бедная Ула убежала в ванную комнату.
   Все же ее вырвало.
   Девушка не стала прерываться из-за такой мелочи и продолжала свои откровения, получая явное удовольсвие от воспоминаний. Не будь я, человек двадцать первого века планеты Земля, информационо подкована в этом вопросе, то составила бы компанию Уле. А так ничего, лицо держу.
   На ее двенадцатилетие отец подарил ей имя и первый оргазм, сделав женщиной. Он готовил ее к супружеской жизни, обучая как правильно доставлять мужчине удовольствие. Обучение и практика длились четыре года. Потом отец стал тосковать: дочь выросла и пора ей идти своей дорогой. Он как любящий отец отправит ее в академию, где она найдет себе мужа. Но прежде, чем отпустить своего птенца в свободный полет, она, как любящая дочь, должна оставить своему отцу частицу себя. Через год подарив отцу ребенка - девочку, уехала в академию. Теперь ее задача найти мужа. Она не сомневалась в успехе, ведь папочка обучил ее всем способам, даже самым изощренным, плотской любви.
   Я слушала ее с трудом сдерживаясь. Никогда в своей жизни не ругалась матом, а сейчас в голове рождался пятиэтажный Русский, великий и магучий мат. Откуда, что взялось.
   Во мне кипело желание бить посуду, ломать мебель, от бессилия сейчас же, сию секунду добраться до ублюдка искалечевшего жизнь и извратившего психику девушки.
   Сделать вид, что ничего странного в ее рассказе нет я не имела права. Ведь по незнанию она будет рассказывать об этом каждому кто захочет слушать. Над ней станут смеяться всей академией, а она даже не поймет - почему?
  - Рассказывая историю своей жизни, тебя не насторожила реакция Улы? - Ула уже вернулась из ванной и сидела бледная с опущенными глазами.
  - Что с нее возмешь? - Пожав плечиком, пренебрежительно произнесла девушка. - Росла с бабушкой. Мужчин в глаза не видела. Конечно она их боится.
  - Понятно. Мне придется для твоей же пользы объяснить некоторые аспекты. Хотя вряд ли ты оценишь мою попытку помочь тебе. Сначало для общего образования. Эльфиеки физиологически не способны родить от человечка и вообще от любого мужчины, кроме мужа. Ты полуэльфийка, это неоспоримый факт, а значит твоя мать человек, а отец эльф. Предпологаю, что твой якобы отец купил тебя или у матери, или в приюте, или у Видящих. - Она хотела меня прервать но я остановила ее, подняв руку. - Мы тебя слушали не перебивая, теперь твоя очередь слушать. Так вот, все о чем мы услышали потрясло нас, так как ни один нормальный мужчина не сделает такого с ребенком. А отец с дочерью тем более. Если ты о себе будешь говорить кому либо, над тобой станет смеяться вся академия. Мой совет - молчи. Учись, получи профессию мага и постарайся забыть все то, что мы услышали от тебя.
   Она порывисто вскочила, яростно сжимая кулачки, глаза метали молнии.
  - Ты мне завидуешь, вы обе мне завидуете, что у меня был любящий отец! Вы отсталые девственные овцы! - Слово "девственные" она выплюнула с презрением.
  - Да мы девственицы и гордимся этим. Ведь самое ценное у девушки - ее честь. Мы не потеряли ее, сохранили и подарим тому единственному, кого полюбим и назовем мужем.
  - Да кому вы нужны неумехи?!
   Она вылетела из гостиной громко ударив дверью. Ула сидела прибывая в прострации.
  - Извини, Ула, что лишила тебя подруги. Но я не могла смолчать.
  - Спасибо, что сказала ей. Я не смогла бы и мучилась бы от этого. А так хоть она и не поверила тебе, все равно рано или поздно задумается.
  - Ула, у меня просьба к тебе. Никого больше ко мне не приводи. Мои дни проходят не в празднных прогулках по парку. Я устаю физически и морально. Мне такие стрессы ни к чему.
  - Да я понимаю. Извини. Просто я не могла предположить, что она выльет на нас помои.
  - Ладно, Ула пей сок, а я поиграю, нам надо расслабиться и успокоиться.
   На следующий день я узнала в секретарской адресс девушки и с Д'Архом посетила "папашку". Младенца отправили на Эдем. "Папашки" стерли память полностью и отправили на трудотерапию, на ферму.
  
  *****
  
  Дни пролетали своим чередом. С одногруппниками и девочками в моем крыле установились ровные товарищеские отношения. Тем более, что видились мы редко. Я продолжала посещать всего два урока. Близких знакомств не заводила, времени катастрофически не хватало. В столовую ходила на завтрак, в компании Улы, Вейлина и Эбана. Они оставались моими единствеными друзьями в академии. На общение с ними уделяла всего три вечера в неделю.
   Зато какие это были вечера! Мы больше не сидели в гостиной, а уходили в один из райских уголков на Эдеми. Постепенно у нас появилось любимое место, а позже единственное - наш пляж у коралловых рифов.
   Друзья научились создавать цветных светоячков и ночной пейзаж преоброжался с их помощью. Светлячки усеивали дно, создавая неповторимую по красоте подсветку.
   Мы пили старое, розовое, эльфийское вино, закусывали фруктами и конечно плавали. Еще мы разговаривали, делились успехами. Правда больше обсуждали мои дела. Такой насыщеной событиями жизни как у меня, у друзей не было.
   Рефераты и зачеты по всем предметам сдавала вовремя. Спасибо Анджелу. Незнаю как ему удалось, но прочитав один раз учебный материал запоминала его намертво. Улучшенная память сильно облегчила мое обучение.
   Интересно, когда я вернусь домой на Землю мои приобретенные способности исчезнут? Скорей всего - да. А жаль. Я к ним уже привыкла и они мне нравятся. Странно, мысли о возвращении вызывают грусть. Вот если бы можно было вызвать сюда Алекса... Думаю, я могла бы здесь остаться.
   Проучившись первый семестр, я и Ула с ребятами успешно сдали экзамены и перешли на второй курс. Вместе с нами перешли еще двадцать парней, в их число так же вошел Прыщ.
   Он больше ко мне не подходил и не заговаривал, но иногда я ловила на себе его взгляд. Он явно что-то замышлял. Что ж пусть только попробует. Я его предупреждала, пощады от меня не дождется - огребет по полной.
   Тренировки чередовались с практическими занятиями по магии с ректором.
   Тренер гонял меня по полосе препятствий. Рукопашный бой отклонил - кости тонкие, регенерация плохая. Зато обучал фехтованию и требовал продолжать отшлифовывать умение метать ножи и стрелять из лука. Как он сказал - магически не одаренным девушкам никогда не знаешь, что может пригодится в случае опасности. Я не возражала. Позже вместо лука стала учиться стрелять из двухзарядного облегченного арбалета - подарок Д'Арха.
   Занятия с ректором проходили в закрытом и магически защищенном зале. Ректор стал еще одним человеком, которому я доверила тайну своих способностей. Иначе как бы он мог меня учить? В академии никто не знал о наших занятиях.
   Я стала счастливым облодателем двух волшебных палочек. На Асгарде их не применяли.
   Когда ректор попросил нарисовать в воздухе руну, я посетовала, что пальцем тыкать не прилично. Вот если бы палочку использовать для этого.
  - Какую палочку? - Заинтересовался учитель.
  - В земных сказках у волшебников всегда есть волшебные палочки. Взмахнул, абра-кадабру произнес и волшебство свершилось.
  - Я подумаю над твоими словами, а пока рисуй рукой. Твоей первостепенной задачей научиться магию не выплескивать всю сразу, а медленно, пропуская через себя отдавать по капле. В этом может помочь знание рунических формул. Каждая в зависимости от сложности вбирает в себя определенное количество силы. Давай попробуй то, что уже выучила.
   Я стояла с вытянутыми двумя руками вперед. Левая с открытой лодонью смотрящей на учителя, правая с выставленным указательным пальцем. Учитель кинул в меня чистую силу магии, без заклятий. Я тут же стала в воздухе чертить пальцем знак указывая на ведро с водой. Вода тут же закипела.
  - Теперь руну охлаждения черти.
   Последовала приказу, вода перестала бурлить и из кипящей превратилась в лед.
  - Ты не правильно руну начертила. Вместо охлаждения, получилась заморозка. - Он подошел к обычной школьной доске и нарисовал два рунических знака. Один отличался от другого на конце хвостиком.- Увидела разницу? Дернув рукой в завершении, ты получила не тот результат, что был нужен. А так все правильно. Как я и предпологал, магии расходуется значительно меньше. Теперь бери мел и отработай вот эту руну. - На доске появился новый рисунок со стрелками, какая линия за какой идет.
   В написании руны было важно не прервать линию. Это как в детстве я училась рисовать звезду, мельницу или домик с перекрещеными линиями. Оказывается то, что мы на Земле принимали за игру, было отголосками магических формул. Ректор подивился превратностям жизни, когда я ему на доске начертила то, что дошло до наших на Земле дней.
   Чем проще знак, тем проще заклинание. Мои однокурсники на уроке начертательной магии прошли двухлинейные и изучают сейчас трехлинейные рунические формулы. Я с ректором тренируюсь на пятилинейных.
   На следующем уроке, получила от учителя плоскую деревяную шкатулку. В таких шкатулках здесь дарят кинжалы. Удивившись, открыла и замерла сначала в недоумении, потом, когда поняла что держу в руках - радостно улыбнулась.
  - Спасибо, учитель!
  - Потом будешь благодарить. Я еще незнаю получится с этого, что либо путное или нет. Давай сделаем привязку на крови, потом проверим, работают ли они.
   В шкатулке лежали две двадцатисантиметровые палочки похожие на указки с рукоятью. К рукаяти крепился ремешок. Одна палочка состояла из чисто белого непрозрачного камня. Другая - глубоко насыщенного черного камня. Провела по ним рукой - теплые.
   О чем тут же сообщила учителю.
  - Я долго думал над твоим рассказом и решил, а почему бы и не попробовать? Мне вспомнились необычные способности нефрита. Он хороший проводник магической энергии: накапливает и отдает ее своему владельцу. Держать палочку из белого нефрита будешь в левой руке, он поглащает энергию. Черный нефрит - активирует, выделяет, проекцирует энергию. Палочка из него для правой руки. Прежде чем испытывать палочки, сделаем привязку. Любой кто возьмет их в руки, получит ожег.
  - Даже вы?
  - После привязки даже я.
   Испытав волшебные палочки, мы получили отличный результат. На много больший, чем расчитывал учитель.
   Белый нефрит мог черпать магическую энергию даже из окружающей среды, как любой маг, просто медленней. Если же он попадал под прямое воздействие магии, то заряжался под завязку. Через рукоять энергия проходила через меня, при этом увеличиваясь вдвое. Переходила в черный и проекцировала заклинание экономно расходовав энергию.
   В сравнении это выглядело так: из энергии, которую я потратила на созлания букета в недалеком прошлом, сейчас я смогла бы превратить в цветущую клумбу весь королевский парк.
   Что ж жизнь удалась. Теперь мои уроки проходили намного продуктивней. Той энергии, что белая палочка выхватывала из окружающей среды, хватало на создания светлячка, на просущку одежды, на кипяток в кружки. Правда, всего по одной услуги за раз. Но какое это имеет значение? Главное я могла сама магичить.
   Меня распирало от гордости и радости. Хотелось объявить всему миру, какая я молодец. Но пришлось себя приструнить. Поделилась своей радостью лишь с опекунами.
   Они осмотрели вошебные палочки и внесли предложение, как можно увеличить их эффективность. Так в рукоятях палочек появились кристаллы-накопители.
   Я, иномирянка, не обладающая магическим потенциалом - успешно осваиваю бытовую магию. И это всего навсего начало.
  
  *****
  
   Во время завтрака мы все стали свидетелями безобразной сцены. Когда Элбан шел с подносом к столу, где мы уже присели, к нему подошла печально известная полуэльфийка. Преградила путь и положила свою руку на его причинное место. Элбан напрягся, сделал два шага назад, опустил ниже поднос, ставя преграду между ней и собой.
  - Я почувствовала, ты хочешь меня. - Промурлыкала она.
  - То, что ты почувствовала, была реакция здорового мужского тела. - Спокойно с холодом в голосе ответил Элбан. - Твое место в увеселительном доме, а не в академии.
   Столовая взорвалась смехом и неприличными предложениями.
   После нашего совместного чаепития еще в начале первого семестра, девушка доказывала, почему-то именно Уле, что та является отсталой девственной овцой, странным способом. Каждый раз заводила себе любовников то одного, то другого. К концу учебного года переспала почти со всеми адептами первого и второго курса. Не понимая, что создала для себя нелицеприятную репутацию.
   Учебный год заканчивался, три девушки с первого курса и пять со второго составили пары выпускникам пятого курса. А полуэльфийку всю такую безотказную, умеющую доставить удовольствие, так никто замуж и не позвал. Больше всего ее раздражала странная дружба Улы и двух симпатичных, неординарных парней, сопровождающих Улу везде и всегда. То, что парни предпочли ей эту овцу, которая ни дать, ни взять не может - было выше ее понимания. И она решила сделать ход конем.
   И уж явно не ожидала над собой смеха, а то, что смеялись над ней соображаловки хватило.
   То как она оглядела столовую, я поняла - значение увеселительный дом ей не знакомо.
   Мне стало жаль девушку, ведь не ее вина, что она такая, какая есть. Да вот, что я могла для нее сделать? Что? Она не просила помощи. Ей нравится то чем она занимается.
   Она напоминала мне сломанную изнутри куклу. Все вроде на месте и руки, и ноги, и голова, а механизм внутри сломан.
  - Всем молчать! - Крикнула я и в столовой наступила тишина. - А ты перестань выставлять себя на посмещище и позорить женщин.
  - Да кто ты такая?...
  - Я та кто знает значение "увесилительный дом". Тебе надо больше уделять времени учебе и чтению книг. Может тогда ты поймешь почему с тобой не дружат девушки, а парни передают как эстафетную палочку: попользовался - передай другому. - В столовой заулюлюкали.
  - Это я не хочу дружить с этими курицами. И мужиков меняю, потому, что ищу мужа!
  - И много предложений уже получила?
   Столовая наполнилась ржанием мужских глоток. Она оглядывалась не понимая, почему они ржут? Почему не заступаются за нее? Ведь она им делала приятно. Они сами признавались, что такого ни с кем не испытывали и просили повторения. Она им никогда неотказывала. Стоило кому-то попросить показать, что она умеет и она выкладывалась полностью, доказывая свою опытность. Никто из них тогда не ржал. Рычали, стонали, просили продолжения, но не ржали. Так почему сейчас такая реакцая на слова этой курицы? Почему им смешна мысль, о женитьбе на ней?
   Все это я читала в ее взгляде, обвадившем столовую. Наши глаза встретились и я увидела в них сначало непонимание, потом ненависть ко мне.
   Интересно, в чем она меня обвинила?
  - Что такое увеселительный дом? - Процедила она сквозь зубы, обращаясь ко мне.
   К ржанию добавилось улюлюканье. Мы продолжали смотреть в глаза друг друга.
  - Увеселительный дом это место где мужчины за деньги удовлетворяют свои плотские потребности. Пришли, заплатили, попользовались и ушли. Женщины за ночь пропускают через себя несколько мужчин. Не они выбирают, их выбирают. Даже деньги получают не они а их хозяева. Женщины в увеселительных домах на правах скотины. Их могут избить до полусмерти - клиент всегда прав. Потом женщину подлечивает маг-целитель и запускают нового клиента.
   С момента как я стала говорить в столовой стояла мертвая тишина.
  - Ты врешь. - Прошипела она. - Откуда ты можешь знать об этом?
  - Я не только выучила вашу грамматику, но и читаю книги, что и тебе советую.
  - Читая книги ты не научишся ублажать мужчину! - Продолжала гнуть свою линию сломанная кукла.
  - А мне этого пока и не надо. Сейчас первостепенной моей задачей стоит получения знаний. Те знания, что я уже получила, дают возможность предполагать, что мужчинам нравится жениться на невинных девушках. Самим расскрывать их чувственность и подстраивать их под себя. Как видишь мои слова ни у кого смеха не вызывают. Ни один мужчина не захочет иметь в собственном доме общественный туалет. Где каждый желающий сможет справить нужду.
  - Ты! Ты! Ты во всем виновата! - На нее жалко было смотреть.
  - В чем? В том, что подкладывала тебя под своих однокурсников?
   В столовой снова заулюлюкали.
  - Я больше никому не буду делать приятно!
  - Да кто ж теперь у тебя будет спрашивать? - Выкрик кого-то из парней заставил вздрогнуть столовую от всеобщего смеха.
   Не смеялись одни мы за столом, да еще старшекурсники. Элбан - так и стоял с подносом и полуэльфийка со злостью ударила по подносу кулаком и выскочила под улюлюканье из столовой. Элбан смотрел на свой завтрак, валяющийся на полу.
   Что ж так и не поев мы все пошли на занятие. Больше с ней я как-то не сталкивалась. Мы учились уже на втором курсе, а она на первом.
   На второй ее так и не перевели, еще до окончания учебного года отчислили за неуспеваемость и за аморальное поведение.
   После случая в столовой, она стала полноправным общественным туалетом. Кто не брезговал - пользовался. На учебу времени не хватало.
  
  *****
  
   Самым интересным событием во втором семестре стало то, что я на территории академии нашла пещеру. Правда не совсем нашла. О ней мне рассказал Артмаэль. В свои студенческие годы он ее сам создал. Сначало она была маленькая. Позже когда работал преподавателем в академии - расширил ее и усовершенствовал. Когда было создано зеркало-портал, он установил его там для себя. В пещере была его личная лаборатория, где он эксперементировал и комната отдыха, где скрывался от всего мира.
   Перейти через зеркало в пещеру я не могла. Оно было запечатано из нутри. Надо было искать вход извне. Для этого в начале по требованию Артмаэля я порылась в сундуке с полезными вещами. Это тот где я обнаружила заплечную сумку-безразмерку и плащ-неведимку. Там же нашелся пояс-зависалка. Когда его делали хотели получить пояс с помощью которого можно левитировать. В результате получился немного другой результат.
   Пояс испытывал на себе Владимир, выпрыгнув из Квадратной башни, в сторону моря, он полетел вниз. Никакая левитация не сработала. Оставалась одна, очень маленькая, надежда, что вода не даст разбиться. У самой воды пояс вдруг дернул его вверх, погасив скорость падения и он вошел в воду без удара. Артмаэль наблюдал полет с лодки. Подобрав друга, требовал утопить пояс прямо там в море. Владимир же рассудил по-другому. Хоть с помощью пояса и не получается левитировать, зато он не дает разбиться. "Хлебные крошки - тоже хлеб" - сказал он. Владимир еще раз испытал пояс, выпрыгнув с башни над землей. Чем чуть не свел в могилу Артмаэля. Результат оказался тот же. У самой земли пояс снова дернул прадеда вверх и он ступил на землю как с высокой ступени. На этом испытания закончились и пояс спрятали в сундук - полезных вещей.
   Прошли века и вот я держу пояс в руках. Одела его под мантию и пошла в академию.
   Больше часа ходила на северной части острова с овальным, девичьим зеркалом с рукоятью. Артмаэль через него пытался найти нужное место. К общему сожалению ничего он не узнавал.
   Расспросив, что надо искать, я прогуливалась вдоль обрыва. И нашла. В зарослях кустарника лежал камень, на половину погребенный в земле. Чтоб к нему добраться мне пришлось сходить в оружейную и позаимствовать боевой топорик, а затем прорубить себе тропу. Когда добралась до камня, стала ощуповать его бока. Никакого рычага нащупать не получалось. Или это не тот камень, или рычаг вошел в землю. Усевшись на него передохнуть и подумать, продолжая машинально общупывать руками вокруг себя. Вдруг нащупала выступ сбоку от бедра надавила его пальцами и он поддался, вдавливаясь во внутрь.
  - Артмаэль, какой к черту это рычаг? Это же кнопка!
   Выкрикнула и вскочив, бегом бросилась к обрыву. Близко подходить не стала, легла, подползла и заглянула в пропасть. Ой мамочки. Артмаэль сумасшедший. Отползла и пошла рубить кусты, думая - оно мне надо? Кусты рубила яростно. Подступ к камню стал свободен. По бокам и позади проредила крайнии ветки, чтоб не кололи когда буду садиться на камень, а дальше трогать не стала. Получился миленький закуток, даже ветер дующий со стороны моря, сюда не проникал. Убрав срубленые ветки, пошла относить топорик.
   В спальне, одевшись после душа, открыла гардероб и уставилась в зеркало.
  - Артмаэль, ты маньяк. - Он тут же нарисовался.
  - Почему маньяк? - Искрене удивился он.
  - Потому, что только сумасшедший маньяк мог пожелать мне попасть в пещеру таким способом.
  - Ты нашла!!!
  - Я нашла и это ничего не меняет. Прыгать, как ты выразился на платформу не буду. В отличии от тебя я в своем уме. Ты знаешь какой там ветер? А какая платформа по размеру?
  - Конечно знаю, ведь я ее сделал. Все расчитанно до сантиметра.
  - А до метра слабо было?
  - Ты о чем? Платформа выдвигается на два метра.
  - А метр занимает глыба.
  - Не метр, а полметра. Свободная площадка куда надо прыгать - полтора метра.
  - Всего полтора метра! Если учесть шквальный ветер и то, что некоторые, такие умные, по бокам даже страховочнного тросса не натянули, то прыгать на такую платформу самоубийство. Тем более, что после того как она выйдет из скалы, стоит всего несколько минут. Что означает - нажал, подошел, прыгнул. Если после того как подошел - подумал, то прыгать уже поздно, можешь разминуться с закрывающейся платформой. Ты маньяк и не просто маньяк, ты сумасшедший маньяк.
  - Я позаботился о страховке, попросив тебя одеть пояс.
  - Ха, пояс. У него мог срок годности закончится.
  - Тебе прийдется всего один раз спрыгнуть на платформу. Разблокируешь зеркало, и будешь ходить через него.
  - Спасибочки, не надо. Жили и дальше проживем без пещеры. Открывай портал к Розе.
   Неделю спустя бегая по парку ранним утром подумала - какой хороший безветренный день. Стоп. Я аж остановилась. Безветренный. А что если? Нет, это сумасшествие. Хотя можно пойти и посмотреть.
   Я с трудом дождалась окончание второго урока. Переодевшись в свой спортивный костюм, на ноги обула кроссовки. Прикрепила к фонарику ремешок и одела его на шею, под мастерку. Так же под мастерку одела пояс-зависалку. В таком виде побежала через парк, мимо любимой полянки, к северному обрыву.
   Ветра и вправду не было. Я подошла к самому краю обрыва и посмотрела вниз. Хорошего мало. Внизу, под скалой дно усеяно огромными скалистыми камнями. Сейчас во время штиля они хорошо просматривались. В прошлый раз, кроме волн и пены я ничего не видела. Если сорвусь и пояс не даст разбиться, ноги о камни переломаю однозначно.
   Прежле чем решится прыгнуть, вход в пещеру активировала дважды. Два раза подходила и считала, через какое время закроится пещера. Получалось не так плохо как я думала. На счет сто - спокойно доходила до края скалы. На счет двести - платформа задвигалась. От края скалы до платформы три метра. Площадка приземления - два на полтора. По переднему краю - кусок скалы в толщину пол метра в высоту метр. Место на скале откуда надо прыгать вогнутое и находится прямо по курсу от камня.
   Активировав третий раз вход в пещеру, подошла к краю, визуально примерилась, глубоко вздохнула и прыгнула. Прежде чем коснуться платформы ногами - пояс дернул меня вверх. Вот когда я чуть не...запачкалась.
   Вход в пещеру по высоте всего метр, поэтому присев на присядки дождалась когда она стала задвигаться. От ее шевеление у меня повторно ушло сердце в пятки.
   В пешере стояла кромешная тьма и глубокая, зловещая тишина. Резко дернула собачку молнии на мастерке, ее переклинило и она никак не хотела расскрываться. Тогда задрала мастерку выше груди, огалив фонарь. Включила его, свет разогнал страхи. Уже спокойно расстегнула мастерку сняла с шее фонарик и на трясущихся ногах пошла осматриваться - где ж я оказалась.
   Четырехметровый коридор вывил меня в небольшую пещеру. Стол, кресло, диван, полки с книгами. Как мне все это знакомо. А вот и зеркало. Интересно светильник на столе еще работает? Положила фонарь на стол, хлопнула в ладоши. Пещеру залил мягкий бледный свет. Кристаллы наверное на последнем издыхании. Выключила фонарик, повесила на шею, села в кресло.
  - Артмаэль, ты мне нужен. - Произнесла, зажимая амулет в руке.
  - Слушаю, ты где?
  - Хочешь верь, хочешь нет, а я сейчас в святая святых, сижу в твоем кресле.
   Молчание.
  - Ты в моей пещере? - Голос тихий, выдает сомнение.
  - Да, Артмаэль, я в твоей пещере. Боюсь свет тут долго не продержится. Говори, что надо делать, чтоб разблокировать зеркало.
  - Подойди, положи на его поверхность руку и произнеси: - "Да будет свет".
  - Фразу Владимир подсказал?
  - Да, а как ты догадалась?
  - Да так, больно знакомая. - Сделала, как он сказал и ничего не произошло. - Артмаэль? У меня ничего не вышло.
  - Что значит не вышло? Попробуй еще.
  - Ничего не получается.
  - Дай подумать. Лилия, на каком языке ты произносишь фразу?
  - На русском.
  - А должна на человеческом асгардском.
  - Раньше мне мог об этом сказать? Я б не прыгала сюда. Еще выход здесь есть?
  - Так в чем проблема? Ты ведь выучила наш язык.
  - Выучила буквы. Говорю и думаю на своем. Я не понимаю как это работает, просто когда пишу рефераты заменяю свои буквы на ваши и все. Как они звучат на вашем языке не знаю. Когда читаю текст, та же песня. Вижу ваши буквы - воспринимаю русские слова.
  - Лилия, я не знал. - Упавшим голосом произнес маг.- Я слышу тебя на нашем языке. А с эльфами ты как общаешся?
  - Когда со мной первый раз заговорил Раманиэль - восприняла речь как английский язык. Язык Д'Арха слышу как французкий. В лицеи мы эти языки узучали наровне с русским. Я ими владею как родным. Ты думай как мне выбраться из пещеры.
  - От зеркала вправо пройди, там должна быть дверь в лабораторию. оттуда был выход, правда не помню куда.
   Держа фонарь в одной руке, открыла дверь и сразу отскочила зажимая нос. Когда свет фонаря выхватил некоторые участки, я с быстротой молнии захлопнула дверь и даже спиной подперла ее.
  - Артмаэль, этот ход для меня закрыт. Вызывай Аодоха и быстро, у меня начинается истерика.
  - Лилия, вызывала?
  - Аодох, спаси меня, миленький. Срочно все бросай и мчись в академию.
  - Стой.- Крикнул Артмаэль.- Давай сделаем по-другому. Подойди к зеркалу, дотронься до него рукой. Сделала?
  - Минуту. Сделала.
  - Аодох произнеси четко и громко - "Да будет свет".
   Аодох произнес - зеркало засветилось.
  - Получилось! Оно светится!
  - Фух. Слава Светлым Богам.
  - Что у вас происходит? Артмаэль, куда ты ее втянул?
  - Аодох, ты меня спас. Все потом объясню, сейчас надо из ловушки выбираться. Спасибо. Конец связи. Артмаэль, ты тоже молодец, что сообразил. Теперь, что делать?
  - Говори, куда портал открыть?
  - В академию.
   В зеркале отразилась темная гардеробная. Шагнула и о счастье, я выбралась.
  - Лилия, а что в лаборатории было такого, что ты не пошла в нее?
  - За триста - четыреста лет ее обжили летучии мыши. Очень много мышей. Весь пол покрыт пометом, а с потолка висят гроздья мелких тварей. Они повидимому нашли вход в пещеру.
  - Ты сможешь почистить?
  - Даже не начинай. Там амиачный штын стоит такой, что слезу выбивает.
   Пещера мне пригодилась. Я в ней как когда-то Артмаэль, иногда пряталась от всего мира. О пещере знали Аодох и Смеш. Я не всегда проникала в нее через зеркало. Если ветра не было, то прыгала со скалы на платформу, только без пояса. Ох уж он меня тогда напугал, никогда не забуду.
   А еще мне нравилось, когда появлялось свободное время, сидеть на камне и смотреть на море.
  
  *****
  
   Первый год пребывания на Асгарде был сложным. Мне пришлось разрываться между учебой и множеством других дел которые, непонятно как, взвалила на себя. Случались времена когда хотелось все бросить, спрятаться, залечь на дно. Однако больше суток я не выдерживала и возвращалась в мир, который ждал меня. Опекуны и друзья привыкли к моим чудачествам и относились к ним с пониманием. Ведь каждому нужен отдых. Тем более со мной такое происходило не часто - раз в месяц.
   А так у меня имелся один законный выходной в неделю. Я вместе с Розой и детьми, иногда и с Д'Архом - проводила день на их дачном участке, на Эдеме, у водопада. Именно там я могла расслабиться и забыть о разбойниках, Видящих и магах-отступниках.
   Второй семестр пролетел быстрей чем первый. Скорей всего я втянулась. Осталось сдать экзамины, пройти месячную практику в отдаленных местах материка и меня ждут два месяца каникул.
   Последний экзамен выпадал на мое день рождение по асгардскому календарю. Если бы не опекуны, поздравившие меня ни свет, ни заря, я бы не вспомнила. По земному календарю традиционно пропустила по причине вечной занятости. Аж обидно стало, как я могла забыть?
   Опекунам объявила, что свой день рождения отмечу наедине со своими воспоминаниями о близких и друзьях оставшихся на Земле.
   На ближайшие сутки я для их мира умерла.
   Экзамен пошла сдавать первой. Потом с корзиной вина и с фруктами спряталась на лесной поляне у озера на Эдеме.
   Лежу на полянке заложив руки за голову и любуюсь звездами. Дежа вю. Где-то - в другом мире, давно, что и не вспомнить когда, точно так же смотрела на звезды. Только они в отличии от далеких и чужих, были близкие и родные.
   Вот и прошел мой день рождения. Отпраздновала его вспоминая самые приятные моменты жизни со своими родными и друзьями.
   Интересно как они провели этот день? Собрались ли на тортик с чаем или поминали с пирожками в прикуску?
   Напилась и наревелась сегодня вдоволь. Напилась потому, что всякий раз выпивала глоток вина с каждым родным для меня человеком, после того, как выуживала те или иные моменты воспоминаний, связанные с ними. По глотку за каждого однокласника. По два за бабушку, дедушку и родителей. Три глотка за брата Алексея и не помню сколько за Алекса. Если воспоминания о друзьях вызывали грустные улыбки, то о родных и Алексе - потоки слез.
   Целый год я непозволяла думать о жизни на Земле. Сегодня же я решила, что просчитаю и запишу, чтоб не забыть, когда будут следующии дни рождения по земному календарю и заведу традицию - отмечать их под лозунгом - " Никто не забыт, ничто не забыто".
   Я дитя двух миров. На Земле прошли мои первые, счастливые, семнадцать лет жизни. Сколько мне отмерено провести их здесь - неведомо.
   Вернувшись в академию за полчаса до отбоя, доковыляла на плохо держащих меня ногах до рояля. Сегодня рояль рыдал и я вместе с ним.
   Когда легла в постель, представила себе, как вернусь домой. В первую очередь поменяю ВУЗ. Поеду учиться вместе с Алексом. Я увидела мысленым взором, как он обнимает и целует меня. А еще я позволила помечтать о нашей первой совместной ночи.
   Заснула с легкой улыбкой на губах.
  
   *****
  
   Сон пришел сразу, стоило прикрыть глаза. Я не успела даже выйти из тела, как меня накрыли образы. Все происходящее казалось реальным. Может мой дух перенесли?
   Я находилась в чьей-то спальне. На кровате лежали обнаженные мужчина и женщина. Мужчину я видела со спины, он целовал молодую, стройную девушку, лаская рукой небольшую упругую грудь. Когда мужчина склонился ниже, целуя ее живот, я смогла хорошо рассмотреть ее лицо.
   Блондинка с правильными тонкими чертами лица. Ярко-розовые, припухшие от поцелуев губы, большие серые глаза в обрамлении длиных, черных ресниц. В глазах читалась нежность и любвь к мужчине.
   Что я здесь делаю? Зачем смотрю как люди занимаются любовью? Я уже хотела развернуться и выйти, как мужчина повернулся ко мне лицом. И я задохнулась, забыла как надо дышать. Я смотрела в лицо Алекса, повзраслевшего, возмужавшего, красивого и очень родного. Пока я все это осмысливала он надел презерватив. На его лице читалась страсть и любовь к партнерше. Он пожирал ее взглядом. Пристроившись между ног женщины, резко вошел в нее. С ее губ сорвался сладострастный стон. А я в этот момент закричала.
   Мой отчаянный крик, на всю мощь легких, был страшен.
   Проснувшись от собственного крика, выскочила из постели, схватила мантию, накинула на голое тело. Затыкая себе рот кулаком, выбежала в коридор.
   В недрах моей души закручивалась в пружину адская, мучительная боль. Мне жизнено необходимо дать ей выход, а в комнате этого сделать нельзя. И так своим криком наверное разбудила всех адептов.
   Бегу по коридору, по лестнице вниз, вот уже хол и дверь. Выскакиваю на улицу, глубоко вздыхаю свежий воздух. А дальше, что? Дальше куда? Мне надо к моему камню, там меня никто не услышит и не увидит. Сорвавшись с места, помчалась через парк в лес.
  
   ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ
  
   День был длинным и тяжелым. Учитель меня загонял на дополнительных занятиях по магическому бою. Все силы оставил на полегоне, тренировка высосала магию до последней капли. С трудом до своей комнаты добрался. Снял с себя ожежду, принял контрастный душ и лёг поверх покрывала, раслабляя мышцы.
   Игра солнечной девочки рвет душу. Что-то неладное с ней происходит. Даже странно, вроде как нет причин хандрить. Одной из первых сдала последний экзамен. Перешла на третий курс. Вроде как радоваться должна. Правда мне не совсем понятно зачем она учится в магической академии? И чему будет обучаться магически неодаренная адептка на третьем курсе? Где каждый предмет с магическим уклоном. Ладно поживем - увидим. Раз не выгнали из академии, значит я чего-то не знаю. Надо будет приглядеться к ней повнимательней.
   Музыка смолкла. Я тут же заснул. Разбудил меня душераздираюший крик. Он шёл сверху, с этажа девчонок. Схватил мантию, накинул ее уже выскакивая в коридор.
   Что могло случиться, что б так орать? Подбегая к лестнечному пролету, увидел человечку, иномирянку пробежавшую вниз по лестнице. Она промчалась мимо не заметив меня.
   Хотя не удивительно, она никогда меня не замечала.
   Что могло ее так напугать и куда она помчалась?
   Выскочив за дверь, успел заметить край ее мантии в глубине парка. Она направляется в лес. Надо присмотреть за ней.
  
   ЛИЛИЯ
  
   Пробегая мимо полянки упала в высокую траву и стала выть.
   Мой Алекс, он всегда был моим! Всегда моим! А теперь он не мой, я не его, я ничья! Макошь зачем ты так со мной?
   Зачем!!!
   Я ведь просила тебя вернуть меня к нему. Мне большего ничего не нужно. Ты знала об этом, не могла не знать. Ты предала меня!
   Ты ме-ня пре-да-ла!
   Я застряла в этом чертовом, чужом мире. Но ты дала мне надежду, что я вернусь и все будет хорошо. Теперь у меня нет будущего. Слышишь Макошь? Нет будущего! Зачем жить, зачем терпеть долбанных асгарцев? Пусть катятся ко всем чертям вместе со своим миром.
   И тут меня кто-то схватил, поднял и прижал к своей груди. Очень сильно прижал, даже рёбра хрустнули.
  - Ш-ш-ш-ш всё пройдет, всё будет хорошо.
   Выть я перестала, но ревела в захлеб еще долго, пока полностью не ослабла.
   А потом я вышла из тела.
  
   ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ
  
   Я держал девочку в своих объятиях, но она этого даже не замечала. Она уже не выла, но ее рыдание причиняли мне страдание.
   Это ж кто мог так ее обидеть? Убью, узнаю кто и убью! Подниму и снова убью.
   Сколько мы так стояли незнаю. Я пытался что-то говорить, как-то успокоить. Но врядли она меня слышала. А потом она как-то обмякла. Положив девочку на траву, обратил внимание, что выглядит она странно - не живой. Глянул магическим зрением и остолбенел.
   Меня всегда поражала ее аура - окутывающий ярко-оранжевый переходящий в золотой кокан. Девочка в середине солнца. Сейчас на траве, у моих ног лежала человечка укутанная в тускло-желто-зеленый саван. Никаких всполохов, свечения, яркости.
   Сердце сдавила боль. И тут я заметил тонкую нить, такая же как и ее аура, идущая от тела в сторону. Проследив за ней, увидел ее дух. Он зависал правее от тела и внимательно наблюдал за мной. Я думал хуже быть не может, но это? Разве может человек так просто умереть? Выла, рыдала, поскуливала и когда, как я думал начала успокаиваться, взяла и умерла. Разве это возможно? Может в ее мире умереть от разбитого сердца норма? Холодный пот покрыл лоб.
   В течении учебного года я любовался ее аурой, наблюдал за маленькой, хрупкой, солнечной девочкой, грезил о ней по ночам, но не приближался. У нас не может быть общего будущего, мы слишком с ней разные. А просто поиграться с человечкой не имею право.
   И все же она притягивала меня как магнит. Не отпускала ни днем ни ночью. Но так как я не мог позволить себе отношений с ней, то все больше уходил в разгул.
   Сейчас же смотря на ее сияющий дух, пришло понимание, что если она уйдет за грань, для меня мир рухнит. Не хочу я жить в мире где нет ее. Понимание простой истины подогнуло мои ноги и я упал на колени.
  - Не уходи. - Я не узнал собственного голоса. - Не уходи, прошу тебя. Все можно исправить только пока живешь. Если уйдешь значит проиграла. А это не для тебя. Ты боец. Я видел твои тренировки. Была бы ты слабачкой, то недостигла бы блестящих результатов за столь короткое время. Ты уже хороший фехтовальщик, отличная лучница, а то как ты метаешь ножи, меня вообще восхишает. Поэтому вернись в тело, пожалуйсто. Я вижу, что нить еще не оборвана, ты можешь еще вернуться. А я помогу тебе. Я сделаю для тебя все, что пожелаешь, клянусь.
  
   ЛИЛИЯ
  
   Выйдя из тела и оттойдя в сторону я повернулась посмотреть кто меня прижимал к груди пока я рыдала. И как же я удивилась, увидев Черного принца. Всегда надменный, холодный и прекрасный.
   Сейчас аккуратно опустил мое спящее тело на траву, нежно убрал волосы с моего лица.
   Затем резко разогнулся, напрягся и медлено повернулся ко мне. Глаза его отражали безмерное страдание. Он смотрит в мою душу.
   Почему в его глазах отражается страдание? Мы ведь даже незнакомы. И тут он падает на колени и упрашивает мой дух вернуться в тело.
   Оказывается Черный принц наблюдал за моими тренировками и даже высоко оценил мои достижения. Я поражена до глубины души. Он клянется, что сделает все, что попрашу. И да, я знаю, что просить. Мне это сейчас необходимо как воздух. Мой дух поплыл к телу и слился с ним в одно целое.
  - Привет, меня зовут Лилия. - открыв глаза, проговорила я.
  - Эсуджинериус, - хриплым голосом проговорил он. Потом сглатнув ком в горле повторил.- Мое имя Эсуджинериус.
   - Теперь мы с тобой знакомы. Поцелуй меня пожалуйста.
   Черный принц наклонился и нежно коснулся губами моих губ. Поцелуй получился нежным, мягким, но он не принес удовлетворенние. Мне хотелось большего.
   Я коснулась кончиками пальцев его щеки, обвела контур губ. У него очень красивые губы. Заглянула в глаза и увидела то, что желала видеть. Взгляд излучал страсть. Именно страсть мне сейчас необходима - не нежность.
  - Нет, ни так. Поцелуй меня, чтобы я могла почувствовать себя живой.
   Его руки резко схватили меня, притянули, прижимая к груди, а рот неистово впился в мои губы. Задыхаясь, я всем своим существом ощущала нашу близость. Еще мгновение и наши тела сольются в одно целое. Он пил меня, высасывал жизненную силу и тут же наполняя своей. Подобный дикий вихрь эмоций я не испытывала никогда в жизни.
   Пережитые боль через оргазм и оргазм через боль на грани фола у валькирий не в счет.
   Сейчас душа поет, взлетая к небу, взрывается, рассыпаясь миллиардами звезд. Я есть космос. Нет, ни так. Мы есть космос.
   И вдруг все закончилось.
  - О нет, - простонала я,- мне мало. Хочу еще.
  - Я думаю, ты не совсем правильно понимаешь к чему мы можем прийти. - В его глазах плескались желание и боль. На губах слабая тень улыбки. Напряженные скулы выдавали сдерживаемое возбуждение. Он ждал, на что я решусь.
   И тут я осознала, к чему только что, его подталкивала.
   Какая же я дура. Совсем мозги выветрились. Мне не нужна интрижка, случайный секс тем более не нужен.
   Отстранилась от эльфа. Сделала пару шагов назад.
  - Спасибо, что остановился. Извини, я была не в себе. - Голос звучал как у поднятого зомби. - Сейчас со мной все в порядке. Иди отдыхать.
  - Пойдем я проведу тебя.
  - Нет. Иди сам. Спасибо за участие. Я хочу побыть одна.
  - Я не могу оставить тебя одну в нестабильном состоянии.
  - Можешь. Ты клялся, что сделаешь, все о чем попрошу. Прошу, уйди.
  - Прежде чем делать глупости, подумай о детях. Они любят тебя и нуждаются в тебе.
   Какое то время он постоял, потом развернулся и пошел к жилому корпусу. Я пошла в противоположную сторону.
   Откуда он знает о детях? Какая разница откуда? Меня предала Богиня. Вот, что главное. Как жить? Зачем жить? Для чего жить?
  - Макошь, как ты могла? Как? Я тебя спрашиваю! Может ничего не было? Может я видела обычный сон? Ты можешь вернуть меня в любое время. На Земле может пройти всего секунда после моего исчезновения. И никто ничего не заметит. Я поменяю ВУЗ, поеду учиться в штаты. Алекс и я, как прежде будем рядом. Но я никогда не забуду его влюбленного взгляда устремленного на другую. Он никогда не смотрел на меня так.
   Никогда.
   Алонс смотрел. Но мне не нужен был принц. Мне всегда был нужен один Алекс. Александр. Сашенька.
   Макошь, ты забрала то единственное, самое дорогое, что у меня осталось. Если я тебе нужна, то зачем выбила землю из под моих ног? Как мне понять тебя? А хочу ли я понимать? Ничего я больше не хочу. И видеть никого не хочу.
   Я непроизвольно пришла к обрыву. Порывистый ветер трепал мантию и развивал волосы. Усмехнулась - даже природа страдает. Присела на камень. Нащупала кнопку-рычаг и надавила на него. Встала и пошла к краю скалы. Остановившись у края, глянула вниз, ничего не увидела кроме черноты. Ветер завывает, норовя сбросить меня в пропасть. Что ж если не попаду на платформу, значит так тому и быть.
   Поиграем в русскую рулетку.
   Прыгнула и надо ж, попала на платформу, даже ветер не сбросил. Присела. Платформа покачнулась и заехала в пещеру. Черная мгла накрыла меня. Встала, сделала пару шагов и осела на пол.
   Никого не хочу видеть. Никого не хочу слышать. Сняла амулет и забросила его в глубь пещеры.
   Лежа на каменном полу разревелась с новой силой. Камень холодил сквозь мантию тело. Плевать.
   Устав реветь, вышла из тела. Куда податься? В глубь пещеры не хочу. Пойду на волнах покачаюсь. Вылетая из скалы думала, а можно ли качаться на волнах? Нет, лучше я полечу к звездам.
  
   ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ
  
   Она все таки сделала это. Не могу поверить. И все же она ЭТО сделала. Даже мое напоминание о детях не изменило ее планы. Отец убьет меня и будет прав. Я держал ее в объятиях и отпустил. Видел, чувствовал - она не в себе. И все равно отпустил и ушел. Надо было взвалить ее на плечо и порталом отправить к отцу, пусть бы разбирался сам.
   Но как она могла? Никогда бы не подумал, что она способна на такой поступок. Что могло ее так вывести из равновесия? Что случилось в ее комнате посреди ночи? Или случилось что-то днем? Сразу после экзаменов?
   Надо сказать отцу. Надо. Да вот ноги словно ватные, не слушаются и в груди давит. Как случилось, что я прикипел к ней? Мы ведь даже не знакомы. Зато я слушал ее игру на рояле. Ее душа говорила со мной через музыку. Я полюбил ее музыку и душу. Что теперь будет дальше? Как жить столетия ощущая вину, что не уберег солнечную девочку?
   Собравшись с силами открыл портал домой к отцу.
   Отец с матерью ужинали. Детей видно не было. Наверное уже спят. Я так ни разу не видел их. Мне запретили появляться в этом крыле. Но сейчас особый случай.
  - Сын? Что привело тебя в столь позднее время. На Драконьем острове сейчас за полночь.
  - Мы могли бы уединиться в твой кабинет?
   Отец посмотрел оценивающе, встал и пошел первым в кабинет.
  - Дорогой с тобой все хорошо?
  - Да, мама, со мной все хорошо.
   Быстро пошел за отцом, пока мама не задала другой вопрос. Перед кабинетом меня обогнал зверь из мира Лилии. Нагло прыгнув на стол уставился на меня. А отец даже глазом не моргнул.
   Сколько себя помню, за все сто двадцать лет мне не разрешалось подходить к столу и тем более трогать бумаги на нем. А этот лохматый мелкий зверь, чувствует себя словно хозяин.
  - Говори, что привело тебя в столь неурочный час?
  - Иномирянка погибла. - С трудом выдавил из себя признание.
   Зверь зашипел, выгнул спину и вздыбил шерсть.
   Он, что разумен?
  - Почему, ты решил, что Лилия погибла? - Холодно спросил отец.
  - Я видел, как она спрыгнула со скалы, а позже ее дух воспарил.
   Зверь расслабился, сел и стал демонстративно вылизывать лапу. Отец посмотрел на него, потом на меня.
  - Иди в академию и ложись спать.
  - Но как же...
  - С Лилией все в порядке. Покрайней мере ничего смертельного не произошло.
  - Но я видел как она бросилась с обрыва. Я даже слевитировал до самых волн. Тела на камнях не обнаружил, значит ее тело унесло в море.
  - Ничего это не значит. - Взялся за амулет висевший на шее.- Вызываю Лилию. - В ответ тишина. Подошел к зеркалу, дотронулся до него рукой. - Артмаэль. - В зеркале возник дух зеркала. - Где Лилия, знаешь?
  - Нет, я не знаю где она. Но если метаморф жив, то и она жива.
   Метаморф? Вот это мелкое недоразумение с бантиком на хвосте - метаморф? Мир сошел с ума.
  - Смешарик, ты знаешь где Лилия может быть?
   Недоразумение с не менее идиотской кличкой закрыл и открыл глаза.
  - Сходи посмотри как она. - Мелкий растворился в воздухе вместе с бантиком. - А ты садись и рассказывай, что произошло. - Обратился отец ко мне.
  
   ЛИЛИЯ
  
   Перебесившись вернулась в тело. От лежания на холодных камнях, вся задубело. Хотя нет, не вся. Холод ощущался снизу. Сбоку меня грел Смеш. При этом громко урча. С трудом приподнялась.
  - А ты здесь откуда взялся? - Хрипло проговорила я.
  " Давай уйдем отсюда. Поговорим потом."
  " Куда уйдем? Ни видеть, ни слышать никого не хочу."
  " Поэтому ты амулет выбросила? Не дури. Без твоего согласия тебя Артмаэль ни с кем не соединит. На одевай и пошли на остров в эльфийский лес. Там сейчас светло, тепло и никого нет."
  "Хорошо пошли. Веди к зеркалу, я ничего не вижу."
   Очутившись на острове, пошла на пляж, прогреть косточки. Искупавшись со Смешем в теплом озере, улеглась на горячий песок. Обняв котяру поведала как меня предала Макошь. И что интересно, во время рассказа, я уже не реагировала так бурно, как недавно.
  " Ну и что? Подумаешь секс у него был. Так и ты не без грешка."
  " Ничего ты не понял. Он не просто сексом занимался, он любил ее. На меня он так никогда не смотрел."
  " Так у вас с ним близости не было. А вот если бы была..."
  " Не было и не будет. Я не смогу забыть и простить."
  " Слушай, может это был просто сон?"
  " Нет это предсказание. Я чувствую, то, что я видела произойдет в будущем. Алекс встретит другую девушку и полюбит ее.
   Сейчас, после того, как перебесилась, я смогла здраво анализировать увиденное. Я бурно отреагировала, потому, что считала его неотъемлемой частью себя. Нас как посадили в первом классе за одну парту, так мы все учебные годы были неразлучны. Представляешь, мы ни разу не поругались. У нас всегда были одни желания, одно мнение на двоих. Я думала это потому, что мы половинки одного целого."
  " Ты говорила, он выглядел старше. Может если ты вернешься в то время когда исчезла и встретишься с ним, у вас будет все хорошо?"
  " Нет, не будет. Больше у нас ничего не будет."
  - Эй Макошь! - крикнула я и закашлялась. Откашлявшись, продолжила диалог с Богиней. - Если ты хотела изменить мои планы о возврате, то просчиталась. У меня кроме Алекса еще родители и брат есть. И даже не вздумай с ними, что нибудь сделать. Я тогда твой дерьмовый Мир утоплю в огне. Даже камень заставлю гореть. Моих знаний хватит сделать греческий огонь, напалм или фосфорную бомбу. А может и атом расщеплю.
  "Лилия, не надо. Не такой он уж и плохой. И детей жалко, они то не виноваты."
  - А я в чем провинилась, что попала сюда? Знаешь, Смеш, так хочется паскудство сотворить. Аж распирает меня.
  " Может еще магов-отступников поищем и казним их более изощренным способом?"
  - Нет, мелко. Я начну коллекционировать разбитые сердца. Слышь Макошь? За свое разбитое сердце я разобью десять сердец. Если десять меня не удовлетворят, то и больше.
  " Лилия, может не надо?"
  " Надо, Смеш, надо. Если собрался нудеть, то марш отсюда."
  " Не уйду."
  " Тогда молчи, а то я уйду и даже ты меня не найдешь."
  
  *****
  
   Вернулась в академию к завтраку. Приняла душ. Расчесала мокрые волосы, взбила их, чтоб высохнув завивались крупными локонами. Одела самое сексуальное платье, с высоким разрезом и низким декольте. Обула лодочки на шпильках.
  " Смешарик иди к Розе. И у тебя очень красивый бантик. Это Рени завязала?"
  " Конечно Рени. Никому другому я не позволил бы."
  " Он идет тебе."
  " Так думаете ты, Роза, Рени и Анджел. Д'Арх когда увидел - опешил. И хоть он ничего не сказал, думаю ему не понравилось."
  " Что, он понимает в красоте? Ладно иди, передай привет."
   В жилом здании никого не встретила. Все уже в столовой. Спускаясь по лестнице, прислушивалась к стуку каблуков по каменным ступеням. Чувствую себя самой обаятельной и привлекательной.
   Когда зашла в столовую, остановилась на пороге, оглядела вмиг замолкнувших адептов. Кто-то выронил столовый прибор и в безмолвном зале прокатился раскатистый лязг.
  - По случаю окончания учебного года приглашаю всех адептов, независимо от курса и расы на ночную вечеринку. - Раздался взрыв улюлюканья. Подождала пока затихнут и продолжила. - Она будет проходить в моем городском доме с пятнадцати до четырех часов. Форма одежды сексуальная. Приветствуется голый торс у мужчин.
  - А голый торс у женщин? - Раздался чей-то крик. Мужчины снова заулюлюкали.
  - Девушки предлагаю одеться так, чтобы у мужчин, в определенном месте, брюки стали тесными.
   Столовая взорвалась. Началось светопреставление. Крики, смех, подкалывания, шутки. Девушки побросали недоеденный завтрак и унеслись ураганом.
   Я их понимаю, найти самое сексуальное платье за один день, сверх трудная задача.
   Взяла на раздаче сок и запеканку. Пошла к столику друзей. Во всей столовой остались всего две девушки я и Ула.
  - Лилия, что случилось сегодня ночью? - Поинтересовалась Ула.
   Друзья напряженно всматривались в меня.
  - У меня все отлично. Что за постные лица? Во всей столовой вы одни не ликуете. Или не рады, что учебный год закончился?
  - Мы то рады, да вот, ты не похожа на себя.
   Пристально посмотрела каждому в глаза, отставила кружку, села откинувшись на спинку стула и серьезным тоном, растягивая гласные заговорила.
  - Вы меня раскусили. Я, магичка-отступница, заточила душу вашей подруги в камень, а сама заняла ее тело.
   Друзья резко повскакивали с мест, стулья опрокинулись издавая грохот. Вейлин заслонил собой Улу, чертя в воздухе схему -заклинания. Элбан не отставал от него. В столовой наступила мертвая тишина. Откуда ни возьмись нарисовался Черный принц. Выдернул меня из-за стола и закинул за спину.
  - У вас, что массовое помешательство на радостях? А ну опустили руки! Лилия ты плачешь?
   Я стоя за ним, уткнулась лицом в его спину и сотрясаясь всем телом от смеха. Стараясь не издавать звуков. Но когда он развернулся и уставился с комичным выражением лица, не выдержала и расхохоталась в голос. Слезы выступили из глаз. Эльф схватил меня за плечи, приподнял над полом и затряс. А я продолжала истерически хохотать. Тогда он взвалил меня на плечо и понес из столовой.
  - Все идите за мной. - Сказал он моим друзьям. Или уже не друзьям?
   В столовой стояла мертвая тишина и только я покатывалась со смеху. Слезы уже лились ручьем, началась икота. А я все не могла перестать давиться смехом. Как оказалась в своей ванне не заметила. Смех резко прекратился, когда из душа на меня полилась холодная вода. Осталась одна икота.
  - Эй, полукровка, иди сюда. Помоги переодеть ее. - Крикнул невидимой Уле эльф.
  - Немогу. Я боюсь ее. Она не Лилия.
  - Вы, что сбрендили? А кто это по вашему?
  - Магичка - отступница. Она заняла тело Лилии.
   Я начала поскуливать. Эльф снова направил на меня душ.
  - Я выйду, а ты сними платье и надеть халат. - Заговорил он со мной. - Справишься?
  - Да. Ик.
   Он вышел. А я попыталась снять облепившее меня платье.
  - А ну рассказывайте, что за чушь вам в голову втемяшилась? - Услышала за неплотно закрытой дверью.
  - Она сказала, что душу Лилии заточила в камень, а сама заняла ее тело.
  - Вам знакомо понятие "черный юмор"? Лилия ты там скоро?
  - Платье, ик, не могу снять. Ик.
   Он вошел скептически посмотрел.
  - Ты ведь магичка-отступница. Возьми и разложи платье на составляющее.
  - Я только учусь. Ик.
  - Понятно. Подошел и рванул, разрывая ткань.
  - Ой. Ик. Ты мне должен, ик, платье.
  - Сегодня, самое сексуальное принесу. Держи полотенце, вытирайся, одевай халат и выходи.
  - Так, адепты первокурсники. - Выйдя из ванной, обратился он к моим, все таки друзьям.
  - Уже третьекурсники. За год мы прошли два курса. - Уточнил Элбан.
  - Я поговорю с ректором, чтоб всех вас вернули обратно на первый курс. Так, как вы до сих пор не научились считывать ауру, а в случае с Лилией, достаточно просто видеть ее. Такой ауры, как у нее нет ни у одного существа на Асгарде.
  - Джин, не надо, ик, с ректором говорить. Ик. Нам так трудно, ик, дался этот год. Ик.
  - Как ты меня назвала?
  - Ик. Джин. Я упростила, ик твое имя.
  - Понятно. Стакан есть?
  - В баре, ик, фужеры.
   Принес полный фужер воды. Я пила большими глотками, чтобы избавиться от икоты. Икота прошла, зато начался кашель.
  - Забирайся под одеяло. - Велел эльф.
  - А где Смешарик? - Неуверенно задала вопрос Ула.
   Я оглядела комнату.
  - Где-то тут шкурка валялась. Это все, что осталось от живности, которую я съела. - Ула попятилась к двери. - О не переживайте, можно чучело сделать.
  - Лилия, перестань пугать своих друзей. - Сказал эльф.
  - Друзья, почему вы такие пугливые?
  - А что сегодня ночью произошло? - Не называя моего имени, спросил Элбан.
   Они, что совсем шуток не понимают? Даже после отповеди Джина сомневаются, я это или не я?
  - Да, меня тоже интересует данный вопрос. - Не промолчал эльф.
  - Макошь, предательница, мне свинью подложила. Вопросов больше не задавайте. Подробностей не будет.
  - А где свинья? - Задал вопрос Вейлин.
  - Я имела в виду, что она подкинула мне подлянку. - Я снова закашляла. Лежание на камнях не прошло даром. Надо аптечку найти. - Я прошу меня извинить, но не могли бы вы меня оставить. Хочу поспать. Увидимся на вечеринке. Вейлин, проследи, чтобы Ула одела самое сексуальное платье.
   Оборотень заулыбался, а Ула смутилась.
   Все вышли, остался один эльф.
  - Я хочу знать какое платье ты хочешь получить на сегодняшний вечер?
  - Черное, в пол, с разрезом по самые гланды, гипюровое.
  - Что значит гипюровое?
  - А что значит гланды, тебя не интересует?
  - Говоря про гланды ты имела в виду высокий разрез. До талии тебя устроит или еще выше?
  - До талии в самый раз. А гипюр я сейчас покажу.
   Пришлось встать с кровати. Достала из гардероба совершенно новые кружевные трусики. Спасибо Розе. По ее приказу создали пока три комплекта белья по моим прежним образцам.
   Улыбаясь протянула Джину. Он покрутил и так и этак.
  - Мне интересно на какую часть тела данный лоскуток одевается?
  - Лоскуток, как ты выразился, прикрывает попу и п... Думаю ты понял.
  - А ты уверена, что он способен прикрыть, что либо?
  - Хочешь, чтоб я продемонстрировала?
  - Не откажусь.
  - Если найдешь гипюровое платье, то увидишь белье на мне. Все увидят. - Подытожила я.
  
  *****
  
   Связалась с Фаррелом. Предупредила, что у нас сегодня ночью вечеринка. Надо установить в саду танцевальную площадку и столы с легкими закусками. Надо закупить гирлянды светящихся кристаллов. Много, очень много. Чтоб хватило оплести дом и каждое дерево с кустами в саду.
  - Артмаэль где сейчас Д'Арх?
  - В кабинете в твоем доме.
  - Открывай проход.
   Д'Арх встретил меня эмоционально. Вышел из-за стола и сжал в объятиях.
  - Ты, чего? - Выдавила я.
  - Рад видеть тебя.
  - Э-э, я тоже рада. Но зачем же душить?
  - Прости. - Отстранился он. - Что тебя привело в неурочный час?
  - Подари мне хрустальную глыбу. Примерно четыре метра в высоту с объемом в пятьсот литров. Можно в виде конуса.
  - Зачем тебе такой кусок хрусталя?
  - У меня сегодня вечеринка. Пригласила всех адептов. Хочу установить в саду фонтан с вином.
  - Первый раз о таком слышу. А мне можно посетить вечеринку?
  - Не вопрос. Монолит дашь?
  - Дам. Сейчас пойду выберу нужных размеров и переправлю порталом. А ты пока присмотри куда ставить его будем.
   К назначенному сроку все приготовления закончились. Дом светился как на рождественских праздниках. Цветущие деревья и кусты подсвеченные цветными кристаллами, выглядели сказочно. В центре сада стоял хрустальный фонтан, сделанный по моим эскизам каменным элементалем за столь короткое время. Розовое эльфийское вино, подарок Раманиэля, плескалось, искрилось в свете светящихся кристаллов. Вокруг фонтана хаотично расставлены столы с пирамидами фужеров, фруктов и легкой закуской. В стороне вымощена из каменных плит большая танцевальная площадка. По углам ее установлены обычные большие зеркала. Так же зеркала были расставлены непроизвольно по всему саду. Артмаэль пожелал видеть вечеринку. Заодно я разрешила транслировать в кабинет Риннон. Зная ее, она точно вытащит зеркало на площадь и будет смотреть со всеми сестрами и братьями.
   Еще в кабинет главы Рода Святрусов. Надеюсь Алонсу, Лире и Регону понравится.
   Я в черном гипюровом платье встречаю гостей. По бокам от меня и сзади в зеркале стоят все три опекуна.
   Когда Джин принес платье, у меня появилась дилемма: какое белье одеть под него. Гипюр черного цвета с вплетенной серебрянной нитью, местами рисунок был гуще, позволяя прикрывать стратегические участки. Комплекты нижнего белья у меня имелись трех цветов: черный, бежевый и белый. В бежевом я буду смотреться как голая. Белый станет проглядывать сквозь черное кружево и выставлено всем на обозрение. Черное, затемнит и так густой черный рисунок платья. Черное белье окажется самым скромным. Да вот я совсем не хочу выглядеть сегодня скромной. Но и казаться голой, тоже не хочу. Одела белое.
   Гости прибывали в каретах, в колясках и верхом. В основном группами. На всех надеты длинные плащи. После прибытия их снимали, демонстрируя голые торсы. Но помня о моем высказывании о тесных брюках, надели широкие штаны. Радостные девушки с чертиками в глазах выглядели сногсшибательно.
   Так как все хотели выглядеть пунктуальными, образовалась очередь.
   Черный принц прибыл со своей свитой. Его торс прикрывала черная облегающая майка. Сквозь ткань проступали рельефы мышц, что еще сильней пробуждало воображение. Он вел, поддерживая под руку, свою постоянную спутницу. Высокую красивую эльфийку. Глядя на нее я всегда чувствую себя замарашкой. Она вздрогнула когда увидела Д'Арха и низко присели приветствуя его. Меня и Лесного эльфа при этом игнорируя.
   Черный принц поприветствовал опекунов, сдержанно наклонном головы. Потом, оставив партнершу, подошел ко мне ближе и приложился поцелуем к моей руке. Девица смотрела на меня с высокомерным презрением, как на налипшую грязь на ее красивых туфельках.
   Ула прибыла с подругой, Вейлином и Элбом. Ула, как я и подозревала, надела скромное платье в сравнении с присутствующими девушками. Поприветствовав нас они удалились, как и все гости озираясь по сторонам на сверкающий переливами и многоцветием сад.
   Адепты - Лесные эльфы с почтительностью склонялись в поклоне перед Раманиэлем. Меня и двух других опекунов приветствовали уважительно.
   Приняв последних гостей, мы отправились к центру сада. Гости столпились у фонтана, любуясь диковинкой, не понимая его назначения. Я, а вслед за мной Д'Арх и Раманиэль, демонстративно взяли фужеры и наполнили их подставляя под струи фонтана. Мужская часть гостей заулюлюкали и повторили за нами. Могу отдать должное их благородству. Первые наполненные фужеры они передавали дамам.
   После двух фужеров вина, вечеринка набрала обороты. Зазвучала живая музыка. Парочки потянулись к танцполу.
   Зря я старалась, выглядеть сексуально. Ко мне не подходил ни один парень. Даже смотреть боялись в мою сторону. Потому, что везде, с двух сторон меня сопровождали опекуны.
  - На следующую вечеринку, я вас не приглашу. Даже не сообщу о ней. - С горечью проговорила я. С тоской глядя на красивых, свободных парней.
  - Это еще почему? - Возмутился Раманиэль.
  - Я хотела соблазнять и покорять. Доводить мужчин до безумия. Что б с утра не менее двадцати представителей сильного пола, дрались на дуэли за меня.
  - Оно тебе надо? - Спросил Д'Арх.
  - Необходимо.
  - В таком случае, когда станцуем вальс и танго, мы уйдем. А ты сможешь получить удовольствие, оторвавшись, как ты говоришь - по полной.
  - Хорошо, только уйдете после сюрприза приготовленного мной.
   С одного края танцпола Раманиэль сделал канавку и наполнил ее водой. А так же записал кристалл видео с танцующими восточный танец тремя девушками. В нужный момент он активирует его. Раманиэль не догадывается, что видео является подтанцовкой, а мне выпадет роль солистки в представлении.
   Зря я чтоли два года учила восточные танцы? Мы с девчонками нашего класса хотели порадовать ребят у костра на одном из привалов. У меня даже наряд соответствующий был с собой. Но так сложилось, что подруги радовали парней без меня. Вот я и решила, если вечеринка имеет сексуальный подтекст, то станцую танец живота. А там будь, что будет.
   Направляясь к танцплощадке искала глазами Улу. Ведь Раманиэлю нужна партнерша. Улу видно не было, зато увидела как шарахнулись от зеркала девушки, где показался Артмаэль.
  - Артмаэль, перестань пугать гостей. - Подходя к зеркалу обратилась к магу. - Смотри на девушек не проявляясь. Больше увидишь. Ты случайно не знаешь где Ула.
   Он на миг задумался. Потом взгляд стал хитрый.
  - Случайно знаю. Позвать?
  - Да, пожалуйста. Пусть подойдет к танцполу.
   Ула вышла из глубины сада смущенная, раскрасневшаяся, с припухшими губами. Рядом шел, обнимая ее за талию Вейлин.
   Упс, я кажется не вовремя прервала их. Вот Артмаэль, знал же и не сказал. Инфекция он, вот кто. Надо об этом ему сказать.
   Предложение станцевать с Раманиэлем вальс, Ула поддержала. Отходя от Вейлина посмотрела на него с озорной улыбкой. О да, после танца он станет хотеть не целовать ее, а...
  - Вейлин, я мысленно с тобой. - Прошептала я ему в ухо. Он не понял о чем я. Пока не понял.
   Когда музыканты закончили играть очередную мелодию, Раманиэль выйдя в центр попросил всех освободить танцпол. Объявил название танца, активировал кристалл с музыкой из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь". И мы вчетвером закружили в вихре вальса. Так, как будто, вернулись в прошлое. Д'Арх вел уверенно, кружа, подкидывая и ловя меня. Музыка закончилась неожиданно быстро. Я с сожалением посмотрела на Д'Арха. Он понял мое состояние, улыбнулся и подмигнул.
   Сад взорвался аплодисментами и улюлюканьем. Музыканты снова заиграли и парочки пошли танцевать.
   Через толпу к нам подошел Черный принц. Интересно как ему удалось отцепить от себя красотку.
   На протяжении всей вечеринки мой взгляд непроизвольно выискивал его. Я старалась смотреть в его сторону незаметно. Эльфийка вцепилась в него как клещ, не позволяя никому подойти к Черному принцу. Меня, не пойму почему, раздражало ее поведение.
  - Д'Арх, Раманиэль, познакомьтесь это Джин.
  - Джин? - Д'Арх с хитринкой посмотрел на Черного принца, сдерживая смех.
  - Да его имя как то там Эс-джин-ус, выпив бутылку не запомнишь.
  - А если выпить две бутылки? - Поинтересовался Раманиэль улыбаясь.
  - А после второй, даже если запомнил, не выговоришь. В общем - Джин. Он вроде как не против. Я права? - Задала вопрос жертве обсуждения.
  - Джин - меня устраивает. Я хочу выразить свое восхищение вашим танцем. Могу ли я надеяться получить несколько приватных уроков? - Он смотрел мне в глаза. Ясно давая понять к кому обращается.
   Мне очень хотелось сказать, что я счастлива буду обучать его вальсу.
   Я уже видела его вальсирующего со мной. От этого видения в районе солнечного сплетения разрасталась истома с тянущей болью. Ощущала прикосновение его сильных рук к талии, а то, что они сильные, я хорошо помнила.
   Тем не менее ответила не то, что хотелось.
  - Надеяться можете. Ведь надежда умирает последней.
  - Не понял. Это означает - да?
  - Это означает - нет. - Уж слишком категорично получилось.
   Он пристально посмотрел на Д'Арха. Опекун стоял безучастный, с каменным выражением лица. Неужели Джин думал, что опекун погрозит мне пальчиком и заставит заниматься с его соотечественником?
   Наивный.
  - Джин, не расстраивайтесь. - Вступил в дискуссию Раманиэль. - Сейчас Лилия и ваш э-э... правитель, продемонстрирует другой танец. Может вы захотите ему обучиться? По крайней мере вашему э-э... правителю он нравится больше.
  - Раманиэль, что значит "э-э" в твоей речи? - Удивилась я его косноязычием.
  - Просто не привык называть друга правителем.
   Какое то неправдоподобное объяснение. Но другого нет. Будем кушать это.
   Джин раскланялся и отошел. Я осмотрелась по сторонам. Ула стояла рядом. Вейлин нетерпеливо переступал с ноги на ногу, желая побыстрей увести ее в укромный уголок.
  - Ула, вы еще тут?
  - Мы подождем. Хочу еще раз увидеть как вы танцуете танго.
  - Тогда не будем заставлять вас ждать. - Ответил ей Д'Арх. Взяв меня под руку, повел к танцевальной площадке.
  - Дорогие, дамы и господа! - Обратился он, когда музыка смолкла и все привычно покинули танцпол. - Рад буду продемонстрировать танец - танго. В ближайшем будущем он станет национальным танцем Горных эльфов. Принцесса Лилия любезно подарила его мне. Я же дарю его своему народу.
   С первыми аккордами мир рухнул в небытие.
   Пристальный, прожигающий взгляд Д'Арха, разжигал пожар в моей душе. Она горела в очистительном огне.
   Он вел, я следовала за ним. Сконцентрировавшись на партнере я принадлежала ему телом и душой. Сегодняшнее танго разительно отличалось от прежнего. Я не знала какое движение сделаю в следующую секунду. Доверившись партнеру выполняла все его желания. Он вертел меня, подбрасывал, садил на полушпагат. Эмпатия взаимно владела нами, он так же чувствовал меня, как я его.
   Я переродилась в танце. Все неприятности, боль, обида ушли безвозвратно. Когда музыка смолкла и я застыла в полушпагате с опрокинутой назад головой, касаясь волосами пола, я стала новой Лилией. Прежняя Я перестала существовать, растворившись в эфире.
   В абсолютной тишине мы сошли с танцпола и в компании Раманиэля направились к дому. Уже отойдя, за спиной услышали гром оваций.
  - Д'Арх, ты стал истинным тангольером. Видно, что часто практикуешься с женой. Сегодняшняя импровизация, даже меня покорила, что говорить о неискушенных зрителях. Спасибо тебе, партнер.
  - И тебе спасибо, партнерша. Я получил массу удовольствия.
  - А у меня возникло огромное желание найти свою жену. - Сказал Раманиэль. - И сделать это как можно быстрей.
  - Вначале сюрприз, потом жена. Подождите меня в гостиной, я переодену наряд.
   Мне понадобилось полчаса. После холодного душа, промокнув волосы полотенцем и взбив их, одела, заранее приготовленный наряд. Сверху накинула плащ. Опекуны удивились моему виду, но ничего не сказали.
   Вернувшись к гостям, снова попросили освободить танцпол. Раманиэль поднял воду стеной и приготовился активировать кристалл. Я отбросила плащ и со всех сторон послышался вздох. Выйдя на середину, махнула Раманиэлю, чтоб включал видео. Заиграла музыка, на водяном экране ожили три танцующие девушки.
   Я исполняла танец живота не пытаясь повторять движение танцующих позади танцовщиц. Они выполняли роль подтанцовки. Прошел год как я в последний раз танцевала восточный танец, но тело помнит. Я убедилась в этом сегодня, когда тренировалась перед зеркалом. Артмаэль стал невидимым свидетелем моей репетиции. Он потом сказал, что был бы живым выкрал бы меня и спрятал от всего света. И позволил мне танцевать только для него.
   Сейчас во время танца я вспомнила его слова и послала обворожительную улыбку зеркальной глади, где несомненно за мной наблюдают мой опекун и близкие друзья.
   Ритм танца сначала спокойный, начал убыстряться и мои движения стали быстрыми, порывистыми. Зрители ликовали, хлопали, улюлюкали. Я себя чувствую самой желанной женщиной в мире. Не удивлюсь если так было на самом деле.
   Закончив танец, под бурные аплодисменты и улюлюканье, послала в зеркало, но так, чтоб было похоже, что зрителям, воздушный поцелуй. Подхватила с пола плащ, не надевая его, пошла к дому. Не доходя до дома, мне сзади рукой зажали рот, другой обхватили поперек туловища и приподняв, потащили в неосвещенный уголок сада. Я успела подумать, что мой похититель прошел мимо двух зеркал. А значит Артмаэль в курсе происходящего. А еще, что не только Артмаэлю пришла идея меня похитить.
   Остановившись, меня резко развернули. Похититель схватив мою руку попытался стянуть с пальца кольцо.
   Его отбросило большим разрядом тока или магии, еще не разобралась. Похититель приподнялся с земли. Я думала он сейчас снова нападет и приготовилась дать отпор. Но он не приближался.
  - Я решил кольцо не настоящее. - Хоть голос звучал непривычно глухо, я узнала его.
  - Какого черта? Что ты себе позволяешь? - ощерилась я.
  - Прости, я должен был проверить.
  - Свою цыпу проверяй. А ко мне больше не приближайся. Маньяк!
   Развернулась и пошла к свету. Но Черный принц не дал отойти, снова схватил развернул и впился страстным поцелуем.
   Жар зарожденный в низу живота, мелкой дрожью растекся по всему телу.
  - Отпусти ее, сейчас же. - От голоса Д'Арха веяло арктическим холодом, отрезвляя и приводя меня в чувство.
   Джин отпустил и отступил на шаг в сторону.
  - Лилия, иди в дом. Раманиэль проводит тебя.
   Я без возражений пошла к дому, взяв Лесного эльфа за руку. Волна возбуждения отхлынула, сменяясь затопившей меня злости - как он посмел?
  - Надеюсь Д'Арх убьет его. - Пробурчала под нос.
  - Нет, не убьет. Даже не побьет. Ни мы, ни Горные эльфы насилия к детям не применяем. Испугалась?
  - Не успела. Я знала, что вы придете. Он меня мимо двух зеркал протащил.
  - Хорошо, что зеркала хаотично везде установлены.
  - Да, хорошо. Спасибо, что провел. Я пойду спать. Гости и без меня хорошо веселятся. Раманиэль, как ты думаешь, что нашло на Джина?
  - Молодой, гормоны играют.
  - Он весь вечер от подруги не отходил. Почему на нее не расходует свои гормоны?
  - Ты за ним весь вечер наблюдала?
  - Нет конечно. Зачем мне за ним наблюдать?
  - А откуда знаешь про подругу?
  - Так это не секрет. Он всегда с ней.
  - Ладно иди спать. Выглядишь и вправду уставшей. Да, Лилия, танец был замечательный. Может научишь полу эльфиек? Я бы предложил им хорошо оплачиваемую работу танцовщиц.
  - А почему не эльфиек?
  - Эльфийки не работают.
  - Не плохо вы устроились. Плодите себе рабочую силу.
  - Неужели это так выглядит? Я никогда не задумывался об этом. В нынешнем году не было ни одного побочного ребенка. Что ж мы станем делать когда вся рабочая сила вымрет, а новая не родится?
  - Не переживай, один год не показатель. Как рождались смески, так и будут рождаться. Никакие запреты сущность Лесных эльфов не изменят. Пойду спать. Спокойной ночи.
  
   ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ
  
   Среди всех присутствующих дам на вечеринке, Лилия была самой сексуальной и обворожительной. Даже Кревариус с ее надменностью выглядела вульгарно. Как я ее терпел раньше? Непонимаю.
   Сегодня у меня с глаз, как будто пелена слетела.
   Самовлюбленная, напыщенная, гордячка. Презирающая даже землю по которой ходит. Никогда не верил слухам, что она лично избивает слуг в доме отца. Сейчас думаю зря говорить не будут.
   Несколько раз пытался спровадить ее потанцевать с нашим другом, куда там, она клещом вцепилась в мою руку и не хотела отпускать. Тогда я решил ее напоить. Она всегда принимала мои ухаживания с долей пренебрежения и все же никогда не отказывались от них. И сейчас, каждый раз, как подавал ей полный фужер, выпивала его.
   После вальса мне удалось ее руку перенаправить на друга и он повел ее на танцпол. Сам же поспешил к солнечной девочки.
   Что за человечка такая? У нее стойкий иммунитет на мое обаяние. Нет у нее иммунитет на всех эльфов. Хотя это даже хорошо. Вряд ли мне понравится если она начнет валяться в моих ногах с признаниями в любви. Бр-р. Нет такого счастья мне даром не нужно.
   Меня удивил отец, он полностью на ее стороне. Даже не вмешался, когда она отказала меня обучать танцу. Весь вечер мило с ней беседовал, улыбался. Я его таким видел, разве что, в присутствии мамы. А тут просто человечка. Нет, не просто. Внучка его человеческого друга. Все равно это не повод отворачиваться от сына. Стоило мне подойти как он надел маску правителя.
   Интересно о каком танце говорил Лесной правитель? Сейчас узнаю. Кажется сейчас будет танцевать всего одна пара - мой отец и Лилия.
   Такого я даже в самых страшных снах не мог представить. МОЙ отец и человечка - любовники. Когда мама носит в чреве его дочь, он изменяет ей с человечкой. А еще кольцо целомудрия носит лицемерка, проклятая.
   Мне понадобилось время, чтобы отойти от увиденного. Когда более менее пришел в себя, они ушли в дом. Конечно куда еще они могли пойти, чтоб снять напряжения? Непонятно, почему Лесной с ними увязался?
   Вот я дурак. Как я раньше не понял? Всю ночь они вдвоем не отходили от нее, зажимали с двух сторон. Они втроем любовники! Как это мерзко. Мой отец, правитель Горных эльфов и правитель Лесных эльфов в одной постели с человечкой.
   Теперь многое стало ясно. Вот почему отец каждый раз напоминал держаться подальше от человечки. Делиться не хотел.
   Ее поведение вчера ночью тоже стало понятным. Она хотела, чтоб я овладел ею, как последняя продажная девка просила об этом. Даже о кольце забыла, что якобы девственица. А я благородный идиот напомнил ей. Надо было взять ее, раз уж предлагала себя. Теперь я не упущу такой возможности. Надо же понять чем она зацепила отца и Лесного, раз они терпят друг друга в одной постели. Как долго они будут предаваться постельным утехам? Может они ушли уже совсем?
   Интересно куда подевалась Кревариус? Надо же зажимается с моим лучшим другом. Его я понять могу, он давно ее безответно желает. А вот ее не понимаю. Такой недотрогой себя выставляла, а сейчас аж из платья выскочила, в прямом смысле слова, чтоб мужчина ее всю прощупал. Еще одна лицемерка. Друг молодец, благородства не проявляет, девушку не останавливает. Наоборот пользуется моментом. А я идиот.
   Ты посмотри. Все таки оторвались друг от друга. У человечки волосы влажные, душ принимала. Как же, запарилась с двумя то. Зачем она в плащ замоталась?
   Снова танец?
   Светлые Боги!
   Вот это я понимаю секси-наряд. Даже самые пьяные протрезвели. А я, опять же круглый идиот, думал что гипюровое платье супер секси. А оно просто пример добродетели.
   На водной глади появились три девушки в таком же наряде. Может это обычный наряд их мира?
   Девушки на заднем плане и человечка в центре танцпола под непривычный ритм музыки начали танец.
   Что она творит со своим телом? Если она в постели хоть малую толику проделывает подобное, то я понимаю отца и Лесного. Нет, одного Лесного. Он жену не видит десятилетия. Мой же отец всегда любил маму. Тем более она сейчас носит ребенка. Может в этом причина? Бедная мама, еще и детей ее смотрит.
   Дети! Ну конечно же, двое детей погодки. "Девочка с примесью крови Горных и мальчик не похож ни на кого." Что это значит так и не понял. Но именно так выразилась служанка. Значит человечка в нашем мире давно. Отец и Лесной прятали ее. Зачем же сейчас выставили напоказ?
   Музыка убыстряется и человечка стала двигаться быстрей. Тряска бедрами, волны на животе, вскидывания груди, даже распущенные волосы участвуют в танце.
   Адепты сходят с ума. Что ж принцесса Лилия на своей вечеринке оказалась самой сексуальной. Королева секса.
   После танца человечка не стала закутываться в плащ. И правильно зачем уже прятать то, что видели все. Она пошла к дому и о чудо отец и Лесной задержались у танцпола. Теперь я не упущу свой шанс.
   Не понял. Кольцо настоящее? Вот так приложило. Даже после часа магического боя я не чувствовал себя таким истощенным. Болело каждое нервное окончание, каждый мускул. Удалось подняться с земли благодаря тренеровкам с сильными физическими нагрузкам и развитию выдержки.
  - Я решил кольцо не настоящее. - С трудом выговорил я.
   Лилия наорала на меня и развернулась, собираясь уйти.
   Ну нет, пока я не получу ответы на свои вопросы, не отпущу. Схватив и развернув ее, я увидел приоткрытые губы и мир исчез. Губы манили, звали и я откликнулся на их призыв. Припав к ним как к живительному источнику. Я пил и не мог напиться.
   Она моя жизнь! Она мой мир!
   И вдруг прозвучал приказ повелителя. Даже я, его сын, не могу противиться ему. С трудом оторвался от моей солнечной девочки. Даже смог отступить на шаг. Когда все мое существо тянулось к ней.
   Передо мной стоял не отец, а повелитель, который давил на меня своим авторитетом, пригибал, подчинял. Стоя под действием эмпатических чар я позволил увести мою девочку.
  - Я неоднократно говорил тебе держаться от Лилии подальше. Как давно ты зависим от нее?
  - Со вчерашней ночи. - Безучастно проговорил я.
  - Это небольшой срок. Что послужило толчком к неконтролируемым действиям?
  - Ваш танец - танго. Я понял, что вы любовники. Когда вы втроем уединились в доме, решил...
  - Можешь не продолжать. И так все ясно. Ты накручивал себя пока не сорвался.
  - Я хотел сорвать с ее пальца кольцо и бросить в лицо лицемерной...
  - Кольцо настоящее. - Припечатал отец.
  - Я уже понял. - И тут я вспомнил мои умозаключения. - А как же дети? Девочка с кровью Горных и мальчик неизвестно на кого похожий?
  - После того как поговорим, найдешь того кто дал тебе информацию и лично его сожжешь, пепел развеешь.
   Я поморщился. Жаль служанку. Я воспользовался ее влюбленностью и вытянул информацию.
  - Так надо. Если одному выдала тайну, то и другому выдаст.
  - Почему ты сведения о детях держишь в тайне?
  - Пошли.
   Мы перенеслись в его кабинет. Оттуда пошли в крыло, в последнее время закрытое для меня. В столовой мама ужинала, а две няньки кормили двух детей. На свободном стуле лежал метаморф с бантиком на шее. При нашем появлении все посмотрели на нас. Отец взмахом руки приказал нянькам удалиться.
   Первой я увидел девочку. Хорошенькая, даже по эльфийским меркам. Она не похожа ни на человечков, ни на полуэльфов. Она была истинной дочерью Горного народа. Вырастет, станет первой красавицей.
   Перевел взгляд на мальчика и остолбенел. Тоже иномирянин?
  " Нет, мой дом тут." - Услышал телепатически.
  " Но как? Откуда?" - Тоже мысленно спросил я.- "У тебя как и у Лилии другая аура. И белые нематериальные крылья."
  " Правда красивые? Жаль мамочка не видит. То, что ты называешь аурой, называется нимбом."
  " Кто ты?"
  " Раз деда тебя привел, значит расскажет."
   Я посмотрел на отца. Он наблюдал за мной. Мама отложив прибор смотрела то на меня, то на отца.
  - Дорогая, мы на минутку забежали. - Отец подошел к матери и поцеловал в щечку.
  - Как вечеринка? Как Лилия? Она вторые сутки не появлялась. С ней все в порядке? Анджел прошлую ночь не спал и днем вел себя неспокойно.
  - У Лилии произошел нервный срыв, но сейчас все хорошо. Мы пойдем. Ложись сегодня без меня. Я с нашим сыном должен поговорить, пора его посвятить в семейную тайну.
   Мы молча шли до самого кабинета. В кабинете отец взял меня за руку и шагнул в портал. Вышли в долине окруженной высоченными горами. Над головой, сквозь сплошные облака, рассеивался свет солнца. Там где мы оказались был полдень.
  - Где мы? В это время суток на материке полдня нигде нет. У нас вечер, у лесных рассвет начинается, на Драконьем острове ночь.
  - Мы на неизвестном для всех живущих на Асгарде материке. Он находится в Серединном океане. Весь материк состоит из скалистых гор. Подплыть к нему на корабле нет возможности. Во-первых на подступах к нему густой туман. Во-вторых волны бьют об отвесные скалы с невероятной силой, любой корабль разобьют как яичную скорлупу. Горы здесь в два раза выше наших и на их вершинах живут Ангелы. Как сказала Лилия: "Изначально первые создания Светлых Богов".
  - Наши горы от восьми до десяти километров в высоту. На их вершинах воздух сильно разряжен. Как же Ангелы могут жить на высоте двадцати километров?
  - Им не нужен воздух. Они духовные сущности. Пойдем устроимся поудобней. Разговор предстоит долгий. Здесь нас никто не подслушает и не помешает поговорить. Я расскажу все, что узнал от отца и что узнал от Лилии.
  - Если никто на Асгарде не знает о Ангелах, то как Лилия может знает про них? Она вообще с другого Мира.
  - В том-то и дело. На планете Земля о Ангелах знают все люди. Также и о эльфах - Светлых и Темных. И еще о многих других представителях нелюдей. Даже о тех, о ком я никогда не слышал.
  - Как такое возможно? Я слышал, что в Мире Лилии живут одни человечки.
  - Так и есть. Остальные народы исчезли с поверхности Земли. Твари проникшие на Землю и облеченные в человеческую личину столетиями уничтожили нелюдей и магически одаренных людей. Сжигая живьем на кострах, убивая серебряными пулями, вбивая клинья в сердце.
  - Звучит устрашающе и неправдоподобно. Что такое пулями?
  - Я не смогу объяснить. У Лилии с собой есть оружие. Маленькое, в ладонь помещается. Я видел один раз как она им убила мага. На расстоянии десяти шагов подняла руку с оружием. - Отец показал как подняла. - Раздался громкий хлопок и маг упал мертвым. Во лбу маленькая дырочка, а от затылка ничего не осталось.
  - Значит у иномирянки с собой есть оружие, которым она может убить любого жителя Асгарда?
  - Да. Знаешь мага Аодоха?
  - Знаю. Он учился на седьмом курсе, когда я пришел на третий. Лучший боевой маг за последнии десять лет. Гордость ректора.
  - На второй день прибывания в нашем мире Лилия убила его из своего оружия.
  - Лилия убила Аодоха? За что?
  - Он по глупости своей бросил в нее два смертельных заклинания.
  - И, что случилось?
  - А случилось то, - отец снова поднял руку, - что Лилия убила его.
  - А как же заклинания?
  - Ты проучился год в одной академии с девушкой иномирянкой и ничего не знаешь о ней?
  - Ты сам мне постоянно напоминал, чтоб я держался от нее подальше. я и держался. Знаю, что иномирянка не обладающая магическим даром учится в магической академии. Все адепты академии поражены данным фактом.
  - Любое заклинание брошенное на девочку, рассеивается и в виде чистой магической силы впитывается ею. Стоит ей при этом произнести слово, например "гори", и сгусток магии возвращается к тому кто его бросил и он сгорает в тоже мгновение. После первого случая, она стала произносить менее кровожадные слова, такие как "слепой", "парализованный" и так далее. Снять ее заклятия нет никакой возможности. Раманиэль проводил опыты, пробовал и так и этак, ничего не получилось.
  - И много в ее списке жертв?
  - Достаточно. Весь учебный год Лилия охотилась за магами -отступниками. Каждый не преминул бросить в нее какое либо заклятия. Об этом я тоже расскажу тебе. Знаешь, не все так ужасно как ты сейчас думаешь. Когда сегодня мы зашли в столовую, ты заметил букет в вазе?
  - Да, необычные цветы.
  - Это цветы из мира Лилии. Называются - Роза. Лилия дала твоей матери имя цветка. Теперь раз в неделю дарит ей букеты роз. Хочешь знать где Лилия берет цветы, которых в нашем мире нет? - Я молча махнул головой. - Она сама их создает. Держит в руках прутик и он превращается в благоухающий цветок.
  - Лилия начнет изучать трансфигурацию не раньше третьего курса.
  - Она превращала прутики в розы не заклинаниями, ни с помощью формул. Превращение основано на силе мысли. Лилия может мыслью или словом убить, искалечить любого или создавать цветы.
  - Поэтому ты требовал держаться от нее подальше?
  - Нет, не поэтому. Скоро откроется межмирный портал. Знаешь, что это значит?
  - На наши земли снова полезут из Пекельного мира.
  - Лилия единственная может их остановить, как когда-то ее прадед. Ее для этого и перенесли в наш мир. После выполнения миссии она уйдет домой. Мы с матерью не хотим, чтоб твое сердце разбилось. Пока не поздно выйми ее из него.
  - Думаю уже поздно, солнечная девочка, заняла его целиком. Если вынимать то только с сердцем.
  - Мне жаль сын. Не такой судьбы я тебе желал. Ладно слушай.
   После рассказа отца я долго молчал. Он дал время обдумать услышанное. Про Ангелов информация оказалась интересной, но меня не зацепила. Ну есть материк о котором никто не знает. Ну живут на нем мифические, духовные сущности. И что? Живут и пусть живут. Мы их не трогаем, они нас.
   Рассказ о маленькой девочки, Рени, не оставил меня равнодушным. Я и сам бы стер в порошок того гада, осмелившегося похоронить ребенка заживо. И я преклоняю колено перед поступком Лилии, назвав постороннего ребенка - дочерью.
   Про Анджела сведения меня заинтересовали. Надо же маленький мальчик является безграничным источником магической энергии. Пока ему не исполнится двадцать пять лет, его необходимо оберегать от всех магически способных субъектов. Он мог стать моим братом. Кто он мне сейчас? Если мама и отец ему бабушка и дедушка, то я выходит дядя? А Лилия мне сестра? Вот уж сестрой я ее совсем не воспринимаю.
   Услышанная новость о Лилии на меня произвела впечатление. Это ж сколько всего она успела за неполный год наворотить?
  - Где она брала время на учебу? Она же умудрилась за год пройти два курса? - Вслух задал вопрос.
  - Она занималась по ночам. - Ответа я не ждал. Но отец ответил.
  - Возвращаясь поздно с пирушек, замечал свет в ее окне от ночного светильника. Он всегда служил мне маячком. В каком бы состоянии я ни был, шел на его свет. Я думал Лилия боится темноты, поэтому спит со светом. Бывало возвращался перед подъемом и видел ее бегающей по парку. Она меня никогда не замечала. Один раз я ее даже окликнул. Но она проигнорировала меня.
  - Скорей всего она тебя не услышала. Лилия когда бегает, одевает наушники и через них слушает музыку. Она из своего мира не одно оружие прихватила.
  - А как получилось, что у фактически ребенка могло оказаться смертоносное оружие?
  - Для защиты. Их мир жесток. Вернемся, я дам тебе кристаллы с фильмами.
  - Что такое фильмами?
  - Во время танца живота за спиной у Лилии на водной глади проецировался фильм или видео. Кристалл не обязательно направлять на воду. Можно на белую стену. Но на воде живые картинки становятся реалистичней. Лилия называет их голограммой.
  - У Лилии на все есть ответы? Откуда? Она еще совсем девчонка.
  - Ее мир намного продвинутей нашего.
  - Ты даже лексику ее перенял.
  - Есть немного. Пошли домой. Розу нельзя оставлять надолго одну. Ей со дня на день рожать.
  - Ты назвал маму Розой?
  - Извини, привык.
  - Отец подожди, ответь на волнующий меня вопрос. Почему ваш танец с Лилией казался таким интимным? Во время танца вокруг вас аж искры летали.
  - Искры? Ха-ха. Вот когда Роза родит, мы покажем тебе в чем разница между просто партнером по танцу и любимым партнером. Тогда ты увидишь настоящие искры, а не придуманные.
  - Мама умеет танцевать танго?
  - После того как Роза увидела наш с Лилией танец, она заставила обучить и ее. Между прочим мы зачали твою сестру во время обучения танца. Не дождусь когда снова сольюсь с любимой в танго. С Лилией танцевать приятно, а танцевать с твоей матерью - феерически. Я думаю танго может служить критерием для выбора истинной пары. Как ты знаешь наш артефакт не признал твою мать моей парой. Благодаря знакомству и общению с Владимиром, позволило мне воспротивиться нашим правилам и жениться на любимой. Но это другая история расскажу как нибудь, но позже. А сейчас пошли.
  - Отец, если я женюсь на Лилии, дети станут моими детьми. И когда она покинет наш мир, то у детей останется хотя бы отец.
   Отец думал над моими словами глядя мне в глаза. Не знаю, что он там увидел, да вот его ответ меня удивил.
  - Если Лилия выйдет за тебя замуж, я сделаю тебя моим преемником в обход твоего старшего брата.
   От неожиданности на миг я впал в оцепенение. Слова отца, мягко говоря, меня ошеломили.
  
   ЛИЛИЯ
  
   Зайдя в кабинет для перехода в спокойный и уединенный уголок столкнулась с Артмаэлем.
  - Твой танец смотрелся лучше в сто крат, чем днем. - Восторженно возопил маг, стоило мне переступить порог.
  - Конечно лучше. Днем была разминка. Открывай портал на остров.
  - Подожди, поговори с Алонсом и Реганом. Они сказали, что не отойдут от зеркала пока не поговорят с тобой.
  - Двухсторонняя связь, мы видим и слышим друг, друга. - Тяжело вздохнула, сон снова придется отложить на неопределенное время. - Привет ребята.
  - Во-первых поздравляем с окончанием первого и второго курса академии. - Первым взял слово Алонс. - Во-вторых танец невероятен. Жена изъявила желание, научиться так же двигаться, чтобы подогревать наш интерес к друг другу.
  - Как она? Как здоровье?
  - Все отлично. Были конечно неприятные моменты связанные с ее состоянием: утренняя тошнота, изжога. Но все в прошлом, твои рекомендации о правильном питании и пеших прогулках на свежем воздухе помогли.
  - Уже знаете кого ждете?
  - Сына, наследника Рода. - С гордостью произнес король.
  - Я рада за вас. А еще я рада видеть тебя счастливым.
  - Да, я счастлив. Я раньше неподозревал, какое это счастья наблюдать за изменением фигуры жены, понимая, что в ней созревает плод нашей любви. Услышать первый толчок сына. - Он сглотнул. И уже тише продолжил. - Спасибо, Лилия, что научила меня любить. ТА ночь изменила всю мою жизнь. Я переболел тобой, а Лира стала главной частью моей жизни.
   В течение его монолога, на пороге в кабинета, стояла никем не замеченная Лира. Она видно хотела присоединиться к мужчинам и тоже поздравить меня с окончанием учебы. Но речь мужа остановила ее. Когда он замолчал, в ее глазах стояли слезы. Одними губами она проговорила мне "спасибо", так и оставшись незамеченной вышла.
  - Я вдвойне счастлива и за тебя и за Лиру. А как ты, Реган, еще не нашел свою любовь?
  - Увы, искать негде. Мое знакомство с тобой изменили мои критерии в подборе жены. При нашем дворе нет ни одной дамы, соответствующим им. А путешествовать по другим дворам мне некогда.
  - Ох, ребята, всему вас надо учить. Зачем ехать куда-то самим? Устраивайте межродовые вечеринки.
  - О, да. Твоя вечеринка это, что-то. Я тоже хочу такой фонтан. - Мечтательно произнес Алонс.
  - А еще нашему двору нужны танцовщицы. Лучшим вариантом была бы ты. Но зная твою занятость, мы бы не отказались от тех троих девочек. - Реган, как всегда в своем репертуаре. Все шутит. Ведь знает, что девочки всего лишь запись видео. - Мы тут с Алонсом подумали и решили попросить тебя обучить юных девушек из нашего Рода последнему танцу. Кстати у него название есть?
  - Его название - танец живота. Еще я могу танцевать танец семи вуалей. А насчет обучения, как ни прискорбно, но ваши девы не годятся. Им разве, что тучек на заднем фоне изображать дозволить можно.
  - А танец семи вуалей он такой же ... красивый? - Спросил Реган.
  - Реган, представь себе девушку прикрытую в семь, разных цветов, полупрозрачных вуалей или покрывал. Во время танца она постепенно избавляется от них.
  - Лилия, не могу представить. Чтоб мы с Алонсом поняли, тебе придется показать.- Взгляд хитрющий, и Алонса подталкивает.
  - Да я тоже не представляю. Может покажешь? Или струсишь?
  - Меня на понт не возьмешь. Алонс, когда у тебя родится сын, устрой вечеринку. Конечно не сразу, а где-то через месяц. Пусть мамочка и младенец окрепнут. На вечеринке вы увидите танец семи вуалей.
  - Ты сказала - я услышал. Реган свидетель. Только не слишком ли это будет нескромно, даже для тебя, раздеться перед всеми гостями вечеринки?
  - На Асгарде у человеческой расы слишком много условностей и ограничений. Пора менять стереотипы и меняться самим. Первое правило - искусство бесстыдным не бывает. И еще довожу до вашего сведения, что слишком многого не ждали, после того как упадет на пол последняя вуаль, на танцовщицы остается наряд как на мне сейчас.
  - А-а, это не интересно.
  - Поверь, Реган, еще как интересно. Все, ребята, я спать.
  - Подожди, почему не хочешь обучить наших девушек? Мы выберем трех самых худых, из обедневших семей.
  - Дело в том, что восточные танцы уже запатентованы. Их танцевать имеют права полукровки с примесью эльфийской крови.
  - Лесным эльфам ты подарила вальс. Горным эльфам - танго. Теперь оказывается, что и полуэльфийкам, что-то досталось. А нам что? Нам, будет подарок?
  - Вам могу ламбаду подарить.- Это я конечно загнула. Им до ламбады пятьсот лет расти.- Но, как я уже говорила - надо менять видение. Когда вы спокойно будете реагировать на голые коленки девушек, тогда и поговорим. Хотя нет. На голые коленки ВАШИХ девушек даже я спокойно смотреть не смогу. Человеческие платья им подходят, как ничто другое. Не слишком бросаются в глаза, как пышные телеса колышутся и сотрясаются при ходьбе.
  - Ты давно не видела наших придворных дам. Они стараются походить на королеву. Пешие прогулки и диета пошли им на пользу.
  - Я рада это слышать. А сейчас простите, очень спать хочется. Поговорим при встрече на вечеринке. Конец связи. Артмаэль проход к Розе. Хочу детей увидеть.
   На землях Горных эльфов вечер. Детей уже покормили и готовили ко сну.
   Роза и дети обрадовались, моему приходу. Смешарик с бантиком, сегодня на шее, лежал довольно щуря глазки.
  - Роза, я заберу детей на ночь к себе. Приведу утром.
   Не успела Роза слова молвить как я подхватив Анджела и взяв Рени за руку пошла к порталу.
   Смешарик уже ждал нас в спальне. Дети любили спать в хрустальной спальне. Тем более, что спали мы все вчетвером: я, они и смешарик. Уложив их на кровать, пошла переодеться в пижамные шорты и майку.
   Лежа среди отражений звезд и обнимая спящих детей думала о прошедшем дне. О истерике. Как глупо я вела себя.
   Вся причина в подданной мне информации. Увидев во сне, как Алекс держит за руку девушку и с любовью смотрит ей в глаза, у меня была бы другая реакция. Грусть, тоска, я наверное даже не проснулась бы. А утром и не вспомнила о сне. Может в этом причина? Какая бы причина ни была, со мной поступили жестоко.
   Сейчас по прошествии суток я способна мыслить по-другому. Да разве важно с кем останется Алекс? Лишь бы он был счастлив. Мы много лет дружили. Лучшего друга представить нельзя. Теперь моя очередь показать, что я достойна его дружбы.
  - Я отпускаю тебя. - Прошептала глядя в звездное небо. - Плыви в океане жизни к своему счастью. Ты останешься в моей памяти как светлый эпизод моей жизни. Прощай моя юношеская любовь.
   Сегодня во время танго наш контакт с Д'Архом неожиданно оказался слишком тесен. Я растворилась в его ощущениях и эмоциях. Он стал мне больше чем опекун. Он стал мне отцом, вложивший в меня часть многовековой мудрости.
   Обнимая спящих детей и прислушиваясь к урчанию Смешарика, я понимаю, что после выполнения миссии, не смогу покинуть Асгард.
   Права оказалась ведунья - моя судьба жить здесь. Слишком быстро и глубоко я пустила корни.
   Вот взять например Смешарика. Смогу ли я радоваться жизни на Земле, зная, что с моим исчезновением с Асгарда верный, магический друг умрет? Ни за что.
   А дети? Приобретя мать в моем лице, хоть и малолетку непутевую, но все же какая, никакая, а мать и потерять ее в столь юнном возрасте станет для них трагедией. Мое сердце кровью обливается представляя их зареванные мордашки. Будь, что будет - свою жизнь буду строить здесь.
   А начну с того, что ни на какую практику не поеду. Заберу детей и поселюсь на острове в эльфийском лесу. Возьму с собой кухарку и Фаррела. Три месяца будем с детьми плавать, загорать, играть, кушать вкусняшки и бездельничать. А чтобы разнообразить свою жизнь, станем ходить на Эдем.
   Начну учить девочек восточным танцам. Работа танцовщицей намного лучше чем кухарка, нянька или горничная. Я сделаю профессию танцовщицы, самой престижной и дорого оплачиваемой.
   Приняв решение я расслабилась и заснула. Последней мыслью было - надо обязательно заказать себе перстень какой был у царя Соломона.
   Из тела выходить не стала. Хотела получить от сна максимум удовольствий. Мне всегда дома снились яркие сны. Вот и сейчас проснувшись с хорошим настроением, пыталась вспомнить, что же мне снилось?
   Что снилось на протяжении всей ночи, конечно не вспомнила. А последний, предутренний яркими картинками всплывал в памяти.
   Круглая лесная поляна с высокой, ярко-изумрудной травой и со множеством разноцветных цветов. Над цветами летали пестрые бабочки. В центре полянки росла одинокая на длинном стебле, белоснежная лилия. Вокруг нее летал мотылек. Я была уверена, что мотылек, а не бабочка. Его черные крылышки с алой каймой удивительно красиво смотрелись на фоне белого цветка. Когда мотылек садился на лилию, они вместе покачивались на ветру. В простом действии просматривалось, что то интимное.
   Во время завтрака сообщила Розе о своих планах. Она огорчилась и разволновалась. Я поспешила успокоить ее. Не хватало еще ей родить из-за меня раньше времени.
   Напомнила, что скоро ей будет не до нас. По обещала навещать ее почаще. Попросила собрать детские вещи. И умчалась в академию.
   Ректор встретил меня злющий презлющий. Оказывается я своей незапланированной вечеринкой сорвала все планы преподавателей. Вчера никто из адептов не пришел в секретариат за заданием практических работ. Сегодня на место сбора для отправки порталом в район прохождения практики, пришли только преподаватели. Адепты оказывается спят без задних ног. Пьянющие, как матросы, после долгого плаванья и наконец добравшись до трактира. А так же моя вина в том, что половину адептов придется в ближайшее время переженить. Вместо практики будем справлять свадьбы.
  - А может они не захотят жениться? Подумаешь развлеклись. Проспится и организованной толпой поедут на практику.
   Зря я рот открыла. Пришлось еще долго выслушивать о аморальности, распутстве, развращенности безнравственности всех адептов и одной иномирянки в частности.
  - Сколько бутылок вина было выпито?
   Его вопрос застал меня врасплох.
  - Незнаю. Правитель Лесных эльфов подарил мне десять бочонков вина.
  - Сколько?
  - Десять. Но они маленькие. Литров двадцать всего.
  - Двести литров эльфийского вина?
  - Розового эльфийского вина. Меньше было нельзя. Иначе фонтан выглядел бы пустым и струйки были бы тонкие. Фонтан рассчитан на триста литров.
  - Причем тут фонтан?
  - Так вино налили в фонтан и пили из него, кто сколько хотел. Поэтому я не знаю сколько было выпито. Да и какая разница?
   Ректор пожевал губами, подвигал бровями.
  - Я хочу видеть фонтан.
   Пожала плечом.
  - Порталом сможете нас переправить в мой дом?
  - Ну ты и наглая. Откуда у меня портал к твоему дому? Я даже не знаю где он находится.
  - Да ладно, тогда пойдем через мой портал.
  - У тебя есть портал?
  - Чего вы удивляетесь? Я за день весь материк кругами обхожу несколько раз.
  - А где же он находится?
  - В моей спальне. Так что, идем?
  - Пойдем. Я знал, вернее догадывался. Ты постоянно исчезала с территории академии, притом ни разу не прошла через ворота. Кто научил тебя создавать порталы? - Ректор шел быстро к жилому корпусу. Я с трудом за ним поспевала.
  - Никто. Я пользуюсь готовым. Сейчас сами увидите.
   Показала, познакомила с первым опекуном. Ректор перейдя в мой дом не спешил отходить от зеркала.
  - Хорошая работа, Артмаэль. Почему скрыл от коллегии магов?
  - Личный заказ Владимира, в личное пользование. - Ответил маг, появившись в зеркале.
  - Рад видеть легендарного мага. Знаешь, за твоими поделками долго охотились и даже бывало кое, что находили. Те, что исчерпали себя - стоят целое состояние. А те, что еще действуют - бесценны. У меня тоже есть кой какая коллекция.
  - Неприбедняйся, почти все мои наработки бывшии в миру находятся сейчас в твоей коллекции. А те, что выдохлись, ты уже восстановил с помощью Лилии. Скажешь нет?
  - Нескажу. В моей коллекции все артефакты в рабочем состоянии. Твои работы до сих пор уникальны и неповторимы. Надеюсь мы сможем еще с тобой поговорить? У меня есть для тебя интересное предложение.
  - Любопытно узнать на сколько оно интересное. Проведи рукой по поверхности любого зеркала и позови. Однако учти с девяти до одиннадцати я занят.
  - Чем занят?
  - Руковожу трансляцией новостей на землях Рода Святрусов. Захочешь увидеть - за пять минут до десяти позовешь меня, я и на твое зеркало направлю изображение. А сейчас иди. Нечего девочку заставлять ждать. Потом поговорим.
   Пока шли к саду, ректор, что-то обдумывал.
  - Во сколько начинаются новости? - Видно расчеты не сошлись.
  - В десять часов.
  - Почему тогда он занят с девяти часов?
  - Он за час до трансяции нвостей делает последнии поправки в редактировании, чтобы они вложились в положенное время.
   Я стояла у фонтана, а ректор смаковал вино из прихваченного мной фужера. В саду уже навели порядок. Сиротливо стояли пустые столики.
  - Замечательное вино. Умеют ушастые делать его. Жаль пропадет в открытом виде.
  - Не успеет пропасть. Сегодня устроим для преподавателей вечеринку. Ведь им тоже не помешает отпраздновать конец учебного года.
  - А можно?
  - Нужно. Вино есть, закуски закажем - гуляйте. Могу пригласить вчерашних музыкантов или кристаллы с музыкой дать.
  - Лучше живая музыка.
  - С этим не поспоришь. Только вам самим придется подпитать гирлянды из кристаллов на деревьях, а то они уже блеклые.
  - Сейчас портал создам и направлю сюда особенно провинившихся адептов. Пусть кристаллы заряжают. Ведь практику никто не отменял. А чего ты приходила ко мне?
  - Так хотела предложить устроить вам вечеринку.
  - Да?
  - Да. - Честными глазками посмотрела на него.
  - А еще для чего? - Видно не очень-то он мне поверил.
  - А еще хотела предупредить, что с сегодняшнего дня уезжаю далеко и надолго. Аж до начала следующего учебного года. - Призналась я.
  - Я не против. Ты и так через голову прыгнула. Тебе необходим отдых больше чем всем адептам вместе взятым.
  - Вот и хорошо. Закуски и музыканты будут к пятнадцати часам. Дом оставляю на вас. До встречи через три месяца.
  - Спасибо, за разрешение проблемы. Знаешь ведь как трудно справляться со злыми подчиненными. Все иди. Счастливо отдохнуть.
   И я пошла... Искать Фаррела
  - Фаррел у меня для тебя хорошая и плохая новость. - Весело крикнула подходя к своему управляющему. - Какую хочешь услышать первой?
  - Давай хорошую.
  - Ты, Антошка, я и дети со Смешариком три месяца будем жить на острове в эльфийском лесу.
  - Звучит красиво. И неправдоподобно. Ты все равно не выдержишь и кинешься спасать кого нибудь.
  - Если мы будем сидеть тихо-тихо и никто не будет знать где нас можно найти, то может пронесет, а?
  - Было бы не плохо. А какая плохая новость?
  - Сегодня ночью вечеринка дубль два.
  - ..... о чем то подобном я догадался, когда ты пришла с ректором академии. Так, что мой отпуск откладывается?
  - Почему? Закажи закуску с обслугой, пригласи вчерашних музыкантов, закажи на завтра уборщиков и все.
  - И все. - перекривил меня. - Это работы до конца дня.
  - Фаррел, отпуск начинается с завтрашнего дня, а сегодня мы еще работаем.
  - Ты сейчас куда?
  - Переведу Антошку на остров, чтоб ужин приготовила. Потом пойду за детьми.
  - Так ты уже этой ночью будешь на острове ночевать?
  - Если хочешь заберу тебя, как только управишься.
  - Хочу. На какое количество гостей заказывать закуску?
  - Преподавателей тридцать, значит заказывай на шестьдесят. Как справишься, дай знать.
   Первой перевела Антошку. Пройдя ускоренные поварские курсы, на Эдеме, Антошка перешла работать в мой дом на Драконьем острове. Фаррел взял шефство над ней. Еще рано об этом говорить, но мне кажется они симпатизируют друг другу. Было бы не плохо, из них выйдет отличная пара.
   Прежде чем идти за детьми, забежала в главный кабинет за прадедовым дневником. Ночное время можно посвятить его изучению. Уже год как на Асгарде. Давно пора было, да все времени не хватало. Теперь и время есть, и желание узнать, какую информацию мне оставил прадед.
  
  *****
  
   ИЗ ДНЕВНИКА ВЛАДИМИРА ВЕЛИКОГО.
  
   Дорогая правнучка!
   В своем дневнике я открою тебе тайну, потерянную на Земле. О Тварях пытающихся проникнуть и поглотить Асгард, как когда-то захвативших и поработивших Землю. Увы, мне удалось остановить лишь первую волну. Будет предпринято много попыток, пока хоть одна не увенчается успехом. Допустить такого нельзя, иначе Асгард повторит историю Земли. Перед тобой встанет задача не уничтожить их, так как всех тварей истребить невозможно, а запечатать межмирные врата до момента проникновения тварей. Мне жаль, что не удалось самому справиться с данной задачей, и что пришлось возложить на твои хрупкие плечи тяжелое бремя. Уверен ты справишься с тем, что мне оказалось не под силу.
   Надеюсь, тебе полезны будут собранные мною сведения о тварях.
   Из низшего Пекельного Мира, куда попадали души, не сумевшие использовав жизненные попытки очистить свой дух от скверны и вознестись в Мир Навь, пытаются прорваться в Мир Явь. За миллиарды лет их накопилось там множество. Вечное пекло, тартуры, горение в адском огне, насилование друг друга. Ведь они не имеют определенный пол, их сущность гермафродитна. Они хотят захватить и подчинить себе этот Мир.
   Их тела не приспособлены к жизни на планете Асгард. Солнце убивает их. Но если димофродит в образе мужчины оплодотворит человеческую женщину, то сможет вытеснить новорожденный дух и занять тело младенца. Тогда сущность получит в свое пользование человеческую оболочку. Но он только внешни будет казаться человеком, в реальности же это будет социальный паразит и социопат. Человеческих качеств как добросовестность, верность, преданность, трудолюбие, забота о ближнем, все то, что делает нас человеком - он лишен полностью. Он будет жрать, гадить и пользоваться трудом других. А значит Мир какой мы знаем исчезнет. Всех нелюдей, как когда-то на Земле, они уничтожат за не надобностью. Зачем делить жизненное пространство с конкурентами? Тем более поиметь их они не смогут и использовать в своих интересах так же. А вот людей они будут выращивать как скот, для работы, для пищи, для спаривания. Ведь век человеческой оболочки не долог. В сорокалетнем возрасте можно оплодотворить самку или использовать самца, если сущность обзавелась женским телом. В таком случае после родов женское тело погибает, а сущность снова получит тело младенца. Неприятно конечно каждый раз проходить стадию взросления, но другого выхода нет. Лучше каждые сорок-пятьдесят лет перерождаться, чем мучиться в Пекельном Мире вечность.
  
  *****
  
   ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ.
  
   Прошел месяц, как исчезла Лилия. Я был уверен, что впереди месяц практики и мне удастся перенаправить свое распределение так, чтобы отрабатывать ее с ней. Я и перенаправил. Да вот Лилии на практике не оказалось. Как позже узнал, ее за практическую работу во время всего учебного года освободили от полевой практики.
   Моя мать родила девочку и тоже исчезла. Где мать я знаю - на острове, который иномирянка объявила своим. И где моим родителям выделила кусок земли. Только мне в то место хода нет. Невозможно открыть портал туда - не знаю куда.
   Отец признался, что видел Лилию всего один раз, когда она проведала мать после родов. Где она он не знает.
  - Год для нее прошел тяжело. И я уважаю ее желание провести каникулы с детьми и метаморфом. Наберись терпения. Осталось еще каких-то два месяца.
  - Я с трудом пережил месяц, а ты говоришь каких-то еще пару месяцев. У тебя ведь есть с ней прямая связь. Скажи ей, что я хочу видеть ее.
  - Это у нее прямая связь со мной. А между мной и Лилией, стоит Артмаэль. Который по ее приказу, никого с ней не связывает. Жди начала учебного года.
  - А мать с сестрой я могу увидеть?
  - Конечно можешь. Пойдем сейчас, пока у меня время свободное есть. Заодно ориентиры снимешь. Сможешь приходить когда захочешь. Да, что приходить? У тебя же каникулы. Оставайся поживи с матерью, а она тебя танго обучит. На ближайшем празднике составишь Лилии пару.
  - А ты?
  - Моя партнерша твоя мать. Так что скажешь? Или у тебя другие планы?
  - Я с радостью поживу с вами и позанимаюсь с мамой.
  - Вот и хорошо. Пошли, мать обрадуем.
   Я с детства привык жить на вершине горы, протяни руку и коснешься неба. Меня нельзя удивить величием гор. Я родился и вырос среди них. Но то, что я увидел сейчас меня потрясло.
   Стоя на краю холмистой долины и созерцая восхитительный пейзаж окружающий меня, я понял, что моих родителей привлекла не только уединенность этого места, но и его красота.
   Дом построен на гребне красно-гранитной горы отчетливо выделяется на фоне лазурного неба охраняя долину лежащую у ее подножья. Такие же, из красного мрамора скалы окружают ее. Дивный водопад разбивается о скалы и нехотя сползает по озерным ступеням, чтобы пролиться в огромное сверкающее озеро распростертое у моих ног. Вокруг него в буйстве красок раскинулся лес с причудливо извивающейся голубой лентой реки.
   Теперь понятно почему мать после родов предпочла жить здесь.
  
   ЛИЛИЯ.
  
  - Рени шевели быстрей ножками, тебя даже Анджел обгоняет.
  - Я устала.
  - От чего устала? За бабочками бегать? Или после того как кузнечиков всех разогнала? Привал больше делать не будем пока не дойдем. И так вместо часа потратим на дорогу к озеру два часа. Анджел возьми сестру за руку. А то наш хвост оторвался от тела группы.
  - А почему мы все время идем в хвосте?
  - А ты хотела идти в голове и тормозить всю группу? Видишь большой камень? Залась на него, а с него мне на спину побудешь обезьянкой. Анджел иди в кенгурушку посажу. Пора хвосту туловище догонять.
   Два самых счастливых, проведенных мною на Асгарде, месяца подходят к концу. Я так загорела, что теперь цветом кожи похожа на Горных Эльфов. Волосы наоборот выцвели - из темного махагона с красным отливом превратились в светло каштановый с рыжим оттенком, как у Лесных эльфов. Раманиэль смеется, что теперь я похожа на него и Д'Арха.
  - Скажи еще, что глазами похожа на Артмаэля.
  - Нет, глаза светло-серые с яркой темной каймой на Асгарде были только у одного человека. Твоего прадеда. Ты похожа на его жену, даже разрез глаз ее, а цвет радужки взяла Владимира.
   В общем солнце, воздух и вода оздоровили меня, а благодаря детям - моим и не совсем моим - жизнь превратилась в праздник. Смеш, бегающий сейчас где-то в лесу, тоже был счастлив.
   За три месяца я со Смешем и с детьми из приюта туристическими походами обошли почти весь Эдем. Где нас не было, так это в северной, горной части острова. Но покорение гор ждет нас впереди. Сначало надо сделать специальное снаряжение на всех.
   Дети научились добывать пищу, освежевать и приготовить ее. Разбивать временный лагерь, разводить костер так, чтобы не пострадал лес. И еще многое, многое другое.
   Мои дети все время со мной. Повзрослели, окрепли, вытянулись и стали удивительно похожи, как настоящие брат и сестра. Анджел загорел, волосы из золотых превратились в льняные. Отличались они цветом глаз. У Рени - ярко-красные, у Анджела - ярко-синии. И волосы у Анджела завивались колечками, а у Рени спадали прямыми прядями. А еще они отличаются тем, что Рени болтушка, а Анджел молчун.
   Вчера в детском поселке отпраздновали Рени день рождение. Устроили танцы, песни и приготовили большой торт с тремя свечками. Под конец празднования меня облепили дети спрашивая когда будем отмечать им праздник. Тогда я поняла, что у детей не только никогда не было праздника, но даже нет даты рождения. В тот же вечер провели жеребьевку. Сначало выбирали каждому ребенку месяц рождения, потом день. Тем у кого как бы прошло день рождения, решили отпраздновать всем вместе. Зато торты печь будут для каждого с тем количеством свечей, сколько лет исполнилось ребенку.
   Так же за прошедшее время, занималась с девочками восточными танцами. Две старшие достигли больших успехов. Сейчас для них шьют красивые наряды.
   Через три дня Алонс дает большой бал в честь рождения наследника. Их Род уже неделю как празднует. Во время торжества ожидается первый выход мамочки и младенца в свет.
   Д'Арх отправил хрустальный фонтан Алонсу, он так о нем мечтал. Раманиэль для наполнения фонтана - розовое эльфийское вино. От меня Алонс ждет обещанный танец. Что ж мои девочки смогут показать танцы живота и семи вуалей не хуже, может даже лучше, меня. Я ведь не обещала сама танцевать. Тем не менее я все же думаю, что можно подарить супружеской паре у которых есть все. А что если подарить им участок на Эдеми? Им понравилась Серебрянная лагуна. Месяц проведенный на ней вспоминают с восторгом. Дарить свою лагуну конечно не буду. А вот подыскать, что нибудь наподобии можно.
   Хотя все же не стоит. У Алонса достаточно земли, чтобы разбить курортную зону. А Эдем стал домом детишек. Со временем они вырастут и обзаведутся семьями и в не далеком будущем на острове уже их дети построят города.
   Наконец-то мы пришли к озеру у водопада. Те кто шли впереди уже плескались в воде. Другие расстилали подстилки и раздевались. Два Лесных эльфов, всегда сопровождающих меня и детей в походах стояли на берегу, наблюдая за плескающимися детьми. Я раздевшись до купальника, собрала самых маленьких и вместе со Смешем, выскочившим из леса, повела купаться. Когда же они на плескались, рассадила малышей на подстилках, раздала по пирожку с ягодами и оставила их на Смеша и старших детей. Сама же пошла плавать.
   Я приближалась к водопаду, когда со скалы в озеро прыгнул человек. Я остановилась, оглянулась. Эльфы и старшие ребята подбегали к берегу. Одна мысль - на Эдеме не может быть посторонних - удержала меня на месте. Рядом в воде материализовался Смеш. Через миг рядом вынырнул... Черный принц. Как он тут оказался? Я развернулась к своим и подняла руку с открытой ладонью. Это был знак, что опасности нет. В случаи опасности я бы ладонь сжала в кулак.
  
   ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ
  
   Месяц я провел на Эдеме и не жалею об этом. Размеренная спокойная жизнь явно пошла мне на пользу. За два года разгульной жизни в академии я сильно сдал, хотя даже не понимал этого. Сейчас, чувствуя как жизненная и магическая сила переполняют меня, ко мне пришло понимание прискорбного факта.
   После плаванья в каскадном озере, я лежа на камне, грелся на солнышке, когда заметил, как из леса вышел Лесной эльф. За ним ручейком потянулись дети полуэльфы. Некоторые старшие ребята на загривках несли малышей. Вот появился еще один Лесной. По-видимому шел в середине так, как за ним продолжали выходить дети поменьше. Первые уже плавали в воде, когда вышел последний... Лесной или Горный? Глянул магически: аура солнечной девочки! Никогда бы не узнал ее. Сейчас она выглядела как дочь двух народов. Кожа цвета Горных и волосы по цвету Лесных эльфов. Она несла двух детей с такой же темной кожей как у нее, но с белыми волосами. Позже из леса вышел огромный, очень красивый и совершенно незнакомый зверь. Я насторожился. Но среди детей паники не последовало, значит он свой? Неужели это то мелкое недоразумение с бантиком? Скорей всего это он и есть - вторая ипостась метаморфа. Красив и грациозен, обманчиво спокоен и опасен. Хорошь. Да, умеет иномирянка хранить свои тайны.
   Когда Лилия оставив детей поплыла к водопаду, я решил присоединиться к ней.
   Мне доставило удовольствие видеть удивление на ее лице. Она развернулась, дала понять Лесным, что все в порядке. Те расслабились и пошли к детям.
  - Не могу не признать, ты меня удивил. - Первой заговорила Лилия. - Как я понимаю, ты гостишь у Розы?
  - Правильно понимаешь. Поплыли к водопаду, я за ним пещерку соорудил.
  - Ты что сделал? А не много ли ты на себя берешь? Это мой остров и только мне решать, что где и как сооружать на нем.
  - Не кипятись. Я не совсем правильно выразился. Пустоты в скале были без моего вмешательства и даже щель ведущая в них была. Я просто расширил ее, чтоб посмотреть.
  - И как, посмотрел?
  - Посмотрел - понравилось. Теперь хочу тебе показать. Или боишься?
  - Ты меня на понт не бери. Когда захочу - тогда посмотрю, а сейчас лучше вернусь к своим.
  - А мне можно с тобой?
  - Ух ты, Черный принц попирающий землю ногами не замечая ее, захотел пообщаться с детьми - полукровками. Наверное мир перевернулся пока я отдыхала от него.
  - Лилия, тебя ввели в заблуждение. Я не такой.
  - Я так и поняла. Ты просто болен, а так ты белый и пушистый.
  - Я не совсем понял, что ты имеешь в виду.
  - Не парься поплыли. Скоро детям снова захочется в воду. Мне надо будет за ними присмотреть.
  
   ЛИЛИЯ
  
  " Смеш, ты знаешь почему Черный принц гостит у Розы?" - Обратилась на мыслеречье.
  " Наверное потому, что он ее сын?"
  - Что? - Закричала в голос.- Сын Розы?
  - Ты чего кричишь? - Спросил эльф.
  - Ты сын Д'Арха и Розы?
  - Да, второй сын.
  - Так вот почему тебя называют принцем!
  - Ну да, а как еще меня должны называть?
  - А почему мне никто не сказал?
  - Без понятия. Я смотрю на берегу стоит Аранмариэль. Тебе сказали, что он сын Раманиэля?
  - Нет не сказали. Мне его представили как преподавателя Арана.
  - Как ты выражаешься - не парься. У нас не принято выставлять на показ родственные связи. - Вышел на берег и устремился к эльфу. - Привет, давно не виделись.
  - А я думал, кто тут может оказаться? Своих решил проведать?
  - Да уже месяц здесь живу.
  - Целый месяц без собутыльников и без девочек? Не верю.
  - Два месяца. Месяц был на практике с человечками.
  - Давай я посмотрю на тебя внимательней может в тебе хворь сидит?
  - Нет никакой хвори. Лилия, мне нравится как ты одета. Или все же раздета?
  - Эсуджинериус, в мире Лилии такая одежда называется купальником.
  - Лилия, как так получилось, что у тебя изменился цвет кожи?
  - Я загорела.
  - Как так загорела? Что это значит?
  - Она лежит на солнце и загорает. - Вместо меня ответил Лесной эльф. От этого ее кожа темнеет. Ты посмотри на детей. Они все повторяют за Лилией. Теперь не поймешь чьи они полукровки - ваши или наши?
  - Но зачем?
  - Потому, что красиво иметь бронзовый загар. - Ответила я.
   Эльфы стояли ошарашенные.
  - Как можно считать темный цвет кожи красивой? - Высказался Аран.
  - Аранмариэль, думай при ком, что говоришь.
  - Меня удивляет как человек имеющий светлую кожу от природы - может считать темную кожу красивой?
  - Меня это тоже удивляет.
   Мне надоел спор ни о чем.
  - Девочки и мальчики, кому от десяти лет все ко мне! - Дети не заставили себя ждать. Обступили меня и эльфов. - Вы сейчас с Джином, - ткнула эльфу пальцем в грудь, - и с Араном, поплывете к водопаду. За ним оказывается есть пещера. Посмотрите и расскажите нам о своих впечатлениях. И не забывайте, каждый следит за своей парой. Техника безопасности превыше всего.
   Дети с радостным гиканьем кинулись в воду. Эльфам ничего не оставалось, как последовать за ними.
   Встреча с Черным принцем удивила и взволновала. Такой красивый мужчина никого не оставит равнодушным. А меня и подавно. Чувства испытанные в его объятиях, преследуют меня. Нужно отвлечься на детей, чтобы не думать о нем.
   Ула говорила, что практику проводили под руководством Черного принца. Также она красочно описала выражение его лица, когда узнал, что меня нет среди друзей. Одного не могу понять почему он заинтересовался человечкой? На экзотику потянуло? Глупости, Горным эльфам не могут нравиться человечки. Уж слишком мы далеки от совершенства, особенно сроком жизни. Хотя на Земле люди тоже заводят домашних любимцев. Неприятно думать, что привлекаю Джина как хомячок.
   Возвращались в поселок телепортом. Аран пригласил Джина в гости. Тот бросил на меня взгляд и согласился. Аран открыл портал и Джин, а за ним и дети шагнули в него. Я осталась со своими малышами и Амалом - вторым эльфом.
  - Куда тебе открыть портал? - Спросил он.
  - В кабинет административного корпуса, пожалуйста.
   Из кабинета я с детьми перешла в дом на остров в эльфийском лесу. Если бы не присутствие Джина, я поужинала бы в поселке. Находиться рядом с ним мне было больно. Он привлекал меня как мужчина. Хотелось прижаться к нему. Оказаться в объятии сильных рук. А еще ощутить вкус его губ, как тогда на поляне. Если бы Джин был человеком. Но увы.
   Для себя я решила, что с любыми представителями эльфов, меня могут связывать только товарищеские отношения. Все так и происходило. Меня не волновала их неземная привлекательность. Почему же у меня неадекватная реакция на Джина?
   Передала заботу о детях Антошке, уединилась в спальне. Чтобы отвлечься от пожирающей меня боли, сосредоточенной в солнечном сплетении, решила поговорить с Улой. Она каникулы проводит в семье Вейлина, в стае оборотней.
  - Вызываю Улу. - Проговорила зажимая амулет.
  - Лилия? Ты там как?
  - Нормально. А ты?
  - Было бы отлично, если бы ни одна ... ругаться не хочу, а назвать ее девушкой не могу.
  - А подробней?
  - Строит тут одна определенные планы на нашего друга. Боюсь, если она меня застанет одной, то горло перегрызет, чтоб убрать со своего пути.
  - Мне это не нравится.
  - Мне тоже. А вообще здесь хорошо. Родители, брат и сестренка у Вейли супер. Я их уже люблю.
  - Будь осторожна. До занятий остался всего месяц. Если что - вызывай.
  - Не волнуйся, Вейлин меня ни на минуту не оставляет одну. Лилия, а у тебя что нового?
  - На моем горизонте нарисовался Черный принц.
  - Разве это плохо?
  - Когда мы рядом мне трудно сопротивляться притяжению.
  - Может не надо сопротивляться?
  - Ула, как ты бы себя чувствовала если бы была для Вейлина игрушкой?
  - Плохо. Очень плохо. Но почему ты думаешь, что он видит в тебе игрушку?
  - Куклу, хомячка, черепашку, щенка. Какая разница, чем являюсь я для него.
  - Может ты привлекаешь его как женщина?
  - Не исключаю, что Джина привлекает во мне экзотика. Утолив первый голод, он позволит себе еще немного поиграть. А потом уйдет из моей жизни с легкой улыбкой сытого хищника. - Озвученная мысль причинила боль.
  - Лилия, зря ты так. Черный принц не похож на мерзавца. У него могут оказаться к тебе серьезные отношения.
  - Ула, ты себя слышишь? Какие серьезные отношения могут быть между эльфом и человечкой? Моя жизнь слишком для них скоротечна. Ты можешь представить меня, шестидесятилетнюю, в объятиях молодого парня? Зачем развивать заведомо не продолжительные отношения? Хотя, знала бы ты, как мне трудно сопротивляться чувствам, охватывающих меня в его присутствии.
  - Что ты думаешь делать?
  - Прежде всего ограничу наши встречи.
  - Лилия, поговори с ним. Объясни свои опасения.
  - Нет. Лучше постараюсь держаться от него как можно дальше. Все, пока. Вейлину передай привет. До скорой встречи... Артмаэль соедини меня с Реганом.
  - Лилия, он приятно проводит время. У тебя ведь ничего срочного?
  - Артмаэль, я себя чувствую одинокой. Ни кому не нужной.
  - Ты сама так хотела. Два месяца прячешься от друзей.
  - Да пора выходить из подполья.
  - От куда?
  - В люди говори пора выходить. На Драконьем острове сейчас день. Ты можешь мне сказать где сейчас ректор?
  - В своем кабинете.
  - Тогда пойду пообщаюсь с ним насчет моих занятий.
   Третий курс готовит специалистов разных профилей. Пришло время наконец выбрать себе специальность.
   Ула еще до поступления в академию сделала свой выбор. Поэтому зачисления ее в группу целителей, не вызвал удивление. Так же, на радость Аодоху, она согласилась заниматься с ним дополнительно, развивая дар огня.
   Вейлин, как представитель вервольфов, обладал Силой Земли. Дальше его обучение пойдет по руслу его способностей.
   Выбор Элбана, как чистокровного человека, пал на специальность боевого мага. Не пойму, зачем нужны боевые маги в мире, где практически нет войн?
   Про себя могу сказать, что до недавнего времени не представляла чему учиться на третьем курсе. Мне понадобилось время для примерки на себя той или иной специальности, чтобы понять - без магических способностей полученные знания станут бесполезными. И все же размышления принесли свои положительные плоды. Я нашла свою нишу.
   Сопоставив знания технического мира и возможности магии, я наконец поняла где смогу принести максимумальную пользы.
   Постучавшись, открыла дверь и зашла в кабинет ректара.
  - Лилия? Что-то случилось?
  - Добрый день, господин ректор.
  - Добрый, чем могу быть полезен?
  - Я выбрала себе специальность.
  - Да? Я слушаю твое предложение. - Ректор с сомнением смотрел на меня.
  - Думаю, что смогу принести Асгарду пользу, если получу лицензию на специальность артефактора-зельевара. - Ректор задумался. Я решила подстегнуть его интерес. Сняла с себя амулет и показала как с его помощью способна связываться с соратниками. - В нашем мире существует сотовая связь. Пользуясь, я конечно не представляла принцип ее работы. Но мне это не помешало сделать аналог сотовой связи, используя вашу магию. Я и сейчас не понимаю как работает амулет и все же пользуюсь им. В вашем магическом мире можно будет воссоздать и другие наработки технического мира.
  - Что ж, думаю ты сделала правильный выбор. Как-то видел как твоя яхта при безветрии покидала бухту, можешь объяснить, что ее приводило в движение?
  - Двигатель работающий за счет кристаллов заряженных магией.
  - Как я понял, конструкция твоей яхты является аналогом яхты на Мидгард-Земле?
  - Один в один. Но на Земле большое разнообразие плавающих средств. Их конструкция зависит от их применения. Яхта, что вы видели предназначена для прогулок и отдыха.
  - А за счет чего работают двигатели на Мидгард-Земле?
  - Из недр Земли добывают нефть, а из нее делают топливо приводящее в движение машины.
  - До меня дошли слухи, что у тебя есть смертоносное оружие твоего мира.
  - Все правильно, да вот делиться технологией создания оружия я не намерена.
  - Ты прочла дневники прадеда о том как он смог избавить наш мир от интервенции погани из Пекельного Мира?
  - Времени мало. Читаю помаленьку.
  - Найди время. До меня дошли слухи, что межмировые врата стали проявлять нестабильность. За всю историю Асгарда такое случилось единожды, что впоследствии привело к Большой войне. Думаю у нас осталось мало времени, скоро снова врата пропустят в наш мир врагов.
  - А зачем вам врата? Все равно не путешествуете по другим Мирам. Разберите их и уберете угрозу раз и навсегда.
  - Много ты понимаешь. На Асгарде и так из пяти остались одни единственные врата.
  - Значит четверо врат прикопали по-тихому и только Горные эльфы оставили одни на своей территории в неприкосновении, понадеявшись на свое всемогущество.
  - Не суди о чем не знаешь. Лучше найди время на ознакомление дневников Владимира Великого. Иди, больше тебя не задерживаю.
   Прав ректор, пора наконец дочитать послание прадеда и разобраться чего в грядущем нам ожидать, и как с этим бороться.
  
  *****
  
   Проснувшись утром, первого учебного дня, увидела за окном мелкий, противный дождь. Надо же за год пребывания на Асгарде, первый раз вижу дождь утром. Маги погодники собирают дождевые тучи к ночи, а к утру разгоняют их. Интересно, сегодня они выходной взяли?
   Что ж делать? У меня нет плаща. Бегать в плаще конечно не собираюсь, но до учебного корпуса дойти как-то надо. Хотя почему нет? Можно воспользоваться плащом-невидимкой из арсенала уникальных вещей прадеда. Как мне помнится, если его не выворачивать, он совершенно обычный.
   Пробежку сократила вдвое. Мало приятного бегать в мокром спортивном костюме. Уже стоя под горячими струями воды костерила себя за скудоумие. Ведь могла перейти через портал, где тепло и сухо.
   Ула, ушедшая раньше на завтрак, связалась со мной по амулету, когда я выходила из комнаты.
  - Лилия, тебя внизу поджидает Джин. А в стороне, в парке из-за дерева его пассия следит за ним.
  - Спасибо, что предупредила.
   Вот, что мне делать с ним? Просила же, оставить меня в покое. Закрыла комнату на ключ и пошла к выходу из нашего крыла. На лестнице догнала девчат.
  - Девочки, нужна помощь.
   Все знакомые девушки и еще незнакомые первокурсницы, скорей всего из-за любопытства, остановились ожидаю, что я скажу дальше.
  - Мне надо пройти в столовую незамеченной.
   Знакомые понимающе закивали.
  - После последней вечеринки поклонники проходу не дают? - Девушки побывавшие на вечеринке засмеялись.
  - Можно и так сказать.
  - Твою ауру мы спрятать не сможем.
   Я сняла, вывернула и снова одела плащ, накинув на голову капюшон.
  - Ух ты! Ты стала магически невидимой. - Воскликнула моя сокурсница. - Девочки, одевайте капюшоны. Окружаем Лилию в кольцо и идем.
   Так стайкой, весело переговариваясь, мы сбежали по лестнице. У ее подножия девушки, со вздохами и томными взорами, обогнули Горного эльфа и вышли на улицу под мелкий дождь. Дружной кучкой мы торопливо пошли к учебному корпусу.
   При виде Джина у меня замерло сердце, а реакция на него девушек - разозлила. Тут же одернула себя - злиться смысла нет, он мне никто и звать его никак.
  - Ну ты даешь! - Озвучила общее мнение одна из девиц. - От Черного принца бегать. Да я бы сама за ним бегала, если бы хоть каплю надежды имела, что он обратит на меня внимание. - Товарки подтвердили ее слова вздохами.
  - А, что потом? - Спросила я.
  - Что значит, что потом?
  - Ответь чем закончится твой роман с Горным эльфом?
   Девушки призадумались.
  - Я отвечу - разбитым сердцем и ребенком на руках. Или вы думаете, что он женится на человечке? Даже если представить себе такой абсурд, долго ли продержится союз? Сейчас я выгляжу моложе его. Через десять лет буду такой же как он. Через двадцать - как его мать. Через тридцать буду выглядеть старше его бабушки. Я несмогу спокойно смотреть как вокруг моего мужа будут крутиться молодые, прекрасные эльфийки. Да и мысль, с какой брезгливостью он смотрит на мое дряблое тело, радости не придает.
   До самой столовой мы шли молча - девушки обдумывали мои слова.
   Взяв завтрак подсела к друзьям. Ула и Вейлин заканчивали завтракать, у них были какие-то планы на утро до занятий. Элбан пришел за несколько минут до меня.
  - Тебе удалось проскользнуть мимо эльфа? - Спросил Элбан.- Думаю он не оставит тебя в покое. Поговори с ним.
  - Говорила, он не слышит меня.
  - Чего он хочет?
  - Дружить, просто дружить.
  - Так в чем проблема? На практике мы с ним прекрасно общались. Вполне нормальный эльф.
  - Ох, ребята, не могу я находиться с ним рядом. У меня крышу сносит. Когда вижу его, в душе все переворачивается.
  - Тогда ешь и не оборачивайся. Он только что вошел в столовую и не один. С ним, как всегда надменная, эльфийская стерва.
  - Лилия и Элбан, мы пошли. Увидимся позже. - Ула и Вейлин схватив подносы, убежали.
   Я боялась и подсознательно надеялась, что на освобожденные места сядет Джин. Но он наполнив поднос, прошел мимо вместе с Кривелой.
  - Сделай лицо попроще, а то оно перекосилось, как от зубной боли. Тебе он небезразличен. - Констатировал факт Элбан.
  - Да, Элбан, совсем не безразличен. Но я справлюсь с этим.
  - Не сомневаюсь. Тебе надо найти себе парня. Вряд ли эльф будет довольствоваться второй ролью.
  - Да, он убьет бедолагу и снова станет единственным.
  - Тоже верно. Давай отнесу поднос.
   Я встала взяла со спинки стула плащ и повернулась к выходу. И тут в меня налетел Прыщ с подносом недоеденного завтрака и с полным стаканом напитка. При столкновении все содержимое подноса оказалось на моей мантии. В ужасе созерцая свой внешний вид не сразу поняла, что творится вокруг меня.
   Каким-то образом Джин оказался рядом. Его вытянутая рука держала за шиворот трепыхавшегося, скулящего Прыща.
  - Я не хотел. Прости меня. Я споткнулся. Все вышло случайно.
  - Джин, отпусти его. Ничего страшного не произошло. Время до занятий достаточно. Я успею переодеться.
   Обойдя и больше не обращая на них внимание, накидывая плащ, поспешила к выходу. Времени мало. Опаздывать на первый урок не хочется. Надо спешить.
   Подбегая к пролету женского крыла меня обогнала незнакомая первокурсница. Влетев в дверной пролет раньше меня, она вдруг исчезла. Я резко остановилась. Ничего необычного видно не было. Отошла от порога в сторону. Присела, облокотившись о стену и вышла из тела. В духовном виде осмотрелась. На пороге лежала лента с изображением рун. От нее по дверному пролету расходилось мерцание молочной воронки. Вернулась в тело. Обхватила амулет.
  - Вызываю Аодоха.
  - Лилия, слушаю.
  - Аодох, на меня ловушку установили. - Описала, что увидела, в духовном состоянии.
  - Арефакт переносного телепорта. Вещь уникальная и очень дорогая. И кто ж не поскупился, чтоб заполучить тебя, таким уникальным способом?
  - Думаю Прыщ.
  - Кто?
  - Прости, я так окрестила сынка градоправителя на Драконьем острове.
  - Лилия, когда ты успела им дорогу перейти?
  - Прыщ год назад объявил при однокурсниках, что я стану его женой. Я думала, что достаточно понятно объяснила ему свою точку зрения. Но он все же решил рискнуть. Аодох, я пойду в портал и посмотрю, что он задумал.
  - Тебе скучно? Уходи оттуда или подожди когда он придет за артефактом и скрути его.
  - Не могу. В портал девчонка первокурсница попала вместо меня. Если б не она, я бы не увидела ловушку. - Сквозь окно на лестничном пролете увидела спешащего Прыща. - Вижу Прыща. Идет сюда. Аодох, постарайся отследить меня и будь рядом. Все я пошла.
   Шагнула в портал и оказалась в большой клетке. В ее центре стояла двуспальная кровать. У стены столик с фруктами и кувшином. В углу сжалась перепуганная девушка. Увидев меня она сильней вдавилась в решетку.
  - Пугаться меня тебе не стоит. Ловушка предназначалась мне. Ты перегнав меня случайно угодила в нее.
  - Зачем тогда ты в нее пошла?
  - Думаю у нас двоих больше шансов выпутаться, чем у тебя одной. Кроме кровати присесть негде?
  - Как видишь. Меня она напугала больше чем клетка.
  - Тогда садись и постарайся расслабиться. К фруктам и кувшину не прикасайся. Мне надо, пока не начался урок, связаться с другом. Вызываю Элбана.
  - Лилия, ты куда пропала? Скоро урок начнется.
  - Элбан, отойди, чтоб рядом никого не было.
  - Я один в коридоре, жду тебя.
  - Тогда слушай. Прыщ перекинул на меня поднос не случайно. Он мне ловушку устроил. Установил портал у входа в женское крыло. Я сейчас нахожусь в клетке, неизвестно где. Скорей всего он, чтобы не привлекать к себе внимание, будет присутствовать на всех уроках. Твоя задача не выдавая себя проследить за ним и когда он уйдет из академии сообщить мне.
  - Лилия, я лучше его как бублик скручу и он сам отведет меня к тебе.
  - Вряд ли, он прикинется, что не понимает тебя. Элбан, прошу, возьми себя в руки. Никому не говори где я. Если ты его упустишь иди к ректору. У него есть возможность на территории академии проследить за любым адептом. Все иди в аудиторию и прикинься валенком.
  - Чем прикинуться?
  - Сделай лицо попроще. - Вернула ему, его выражение. - Я на тебя рассчитываю. Не волнуйся, Аодох знает и подстрахует меня. Конец связи. - Посмотрела на девочку. Она сидела на краю кровати и с восхищением смотрела на меня. - Ну что, будем знакомиться? Меня зовут Лилия, я адептка третьего курса.
  - Меня зовут Иона из Рода Расенов. Я третий ребенок в обедневшей дворянской семье.
   Пришло осознание - Иона - дочь короля. По закону в Роде Расенов запрещено иметь больше двух детей в семье. Если закон нарушается, семья выплачивает каждый год в казну Рода, а значит в казну короля, огромный штраф. До тех пор пока третий ребенок живет на землях Рода.
  - Я правильно понимаю, что твоя семья не единственная, за счет которой ваш Глава Рода улучшает свое благосостояние?
  - Ты все правильно поняла. Главе Рода сказать "нет" равносильно измене Рода. И он пользуясь своим положением выбирая себе в фаворитки дворянок имеющих двух детей. Стоит ей забеременеть он ищет другую. Наш Глава Рода в постоянных поисках.
  - Трудно пришлось твоей семье. Ты поэтому поступила в академию на Драконьем острове?
  - Да. Я надеюсь в наступившем году моим родителям и братьям не придется голодать из-за меня. У нашего Главы Рода большой магический потенциал и я унаследовала его. Благодаря чему и появилась возможность вырваться за земли Рода.
  - Я знаю, что третий ребенок может покинуть Род при замужестве с мужчиной из другого Рода или для учебы в магической академии на Драконьем острове.
  - Второе верно, а первое не совсем так. Любой ребенок от Главы Рода, на землях Рода может выйти замуж или жениться, лишь с согласия Главы Рода. Мне несказанно повезло, что унаследовала его дар. Не всем так везет.
  - А что было бы, если бы ты вышла замуж за земляка?
  - Мой муж оплачивал бы штраф до моей смерти.
  - Круто. Неплохой бизнес у вашего королька. Надо взять на вооружение и заняться им позже. А сейчас желательно разрулить насущную проблему.
  - А зачем, тебе ловушку подстроили?
  - Думаю Прыщ попытается жениться на мне.
  - А другого способа он найти не мог?
  - В том году, когда он объявил, что через год стану его женой, я его избила перед всем курсом и дала унизительное прозвище - Прыщ.
  Как я понимаю, он не отказался от своего замысла. Жаль начинать учебный год с убийства. Но он не оставил мне выбора.
  - Он бедный? И хочет поправить свое материальное положение за счет твоего приданого?
  - Даже не знаю. Его отец градоправитель на Драконьем острове. Вряд ли он может быть бедным.
  - А ты, богаче их?
  - Я - единственная наследница Владимира Великого и думаю, что богаче любого на Асгарде.
  - Так ты иномирянка?! Ух, не думала, что увижу тебя когда нибудь. Спасибо, за водопровод. До прошлого года он был нам недоступен.
  - Пожалуйста, мне приятно слышать, что смогла кому-то помочь. Мне надо еще связаться с одним другом. Извини, поговорим позже, времени у нас будет достаточно.
  - Да, я понимаю.
  - Вызываю Аодоха.
  - Лилия, я направил агента в дом к градоправителю. Пока новостей нет. Тебя засечь не удается. Видимо рядом находится артефакт глушащий твой маячок. Другие агенты прочесывают все дома в городе.
  - Аодх, мы в подвале большого дома. Может они приспособили пустующее здание бывшего приюта?
  - Его проверили в первую очередь. Сейчас осматривают дома на окраинах. Что окружает тебя.
  - В просторном подвале, большая клетка.
  - Вот гады. Насколько большая?
  - В ее центре стоит двуспальная кровать. У одной из стен стол с яствами.
  - Не вздумай съесть, что либо.
  - Не вчера родилась.
  - Лилия, агентам могло бы помочь найти тебя, если ты опишешь окружающий пейзаж и как выглядит дом снаружи.
  - Поняла. Сейчас проведу разведку. Конец связи. Иона, мне надо прилечь. Во сне я смогу увидеть, что делается за стенами нашей тюрьмы. Твоя задача охранять меня пока я буду спать, а так же ни есть и ни пить. Все понятно?
  - Да, я все поняла. Делай, что считаешь нужным.
   Обследовав дом и окружающую его территорию, вернулась в тело. Связалась с Аодохом, рассказала, что видела.
  - Аодох, как по-твоему, что мне ожидать?
  - Бракосочетание. Я получил информацию, что вчера городской храм получил щедрые дары за благословение на брак сына градоправителя.
  - А если невеста против?
  - Стоит брачному браслету сомкнуться на руке невесты, никого не будет интересовать мнение чужой жены. Ты помнишь местный закон в отношении супругов?
  - Помню. Все, что принадлежало невесте после брака станет принадлежать мужу.
  - Даже если жена после бракосочетания скончается, скажем от радости. И все же есть одно "но". Если жена произнесет фразу вслед эа мужем, то его имущество будет принадлежать ей в случае его кончине.
  - Я бы не отказалась стать богатой вдовой. - Вступила в разговор Иона.
  - Объясни подробней. Какую фразу надо произнести?
  - После того как сомкнется браслет на руке невесты, муж скажет: "Все, что твое, принадлежит мне". Жена должна повторить фразу в точности.
  - Аодох, а вдове можно продолжать учиться в академии?
  - Нет. В академии учатся лишь девицы.
  - А если не афишировать брак?
  - А куда браслет спрячешь?
  - После смерти супруга браслет снимется?
  - Да.
  - Вот и ответ на твой вопрос.
  - Лилия, у тебя денег мало?
  - Кроме меня в клетке есть еще девушка, которой может пригодиться нежданное наследство.
  - Как ты собираешься подсунуть ему другую невесту? Твою ауру не спутаешь ни с чьей другой.
  - Об этом я подумаю. - В клетке материализовался домовенок Кузя.- Аодох, нас нашел Кузьма.
  - Пусть проверит содержимое кувшина и продуктов.
  - Он сказал, что и в напитке, и в фруктах большая концентрация снотворного зелья.
  - Пусть достанет заранее приготовленные продукты, а все отравленное спрячет в безвременном кармане, может пригодятся.
  - Кузя, ты слышал?
  - Слышал, слышал. Сам чай не дурак. Разумею, что почем.
  - Мы и не сомневались. Аодох позже поговорим. Конец связи. Кузя, нам бы по пирожку и попить что нибудь. А еще про туалет наши тюремщики не подумали.
  - Под кроватью горшок стоит. Но он все одно для вас двоих мал. Могу принести ведро.
  - Пока не надо. Кузя посмотри со стороны, если я стану вплотную к девушке, моя аура перекроет ее?
  - Твоя аура окутывает вас двоих.
  - Теперь подумай как сделать так, чтобы меня не было видно, а аура окутывает девушку.
  - Ух и задачки ты горазд задавать. - Стянул с кровати простынь. - Хорош матрас, толстый. Ляг на кровать. В середине ложись, а не с краю. - Обежал меня, очерчивая пальцем силуэт. - Вставай.
   Стоило мне встать, он щелкнул пальцами и очерченный силуэт матраса исчез, образовав дырку.
  - Снова ляг, а ты сверху на нее. - Ткнул пальцем в Иону Кузьма.
   Девушка легла на меня и мы замерли. Кузя снова обежал нас. Потом под кроватью послышалось шкрябание.
  - Вставайте.
   Щелчок пальцами и на деревянном дне кровати, там где была моя голова снова появилась дырка.
  - Теперь ложись лицом вниз. - Ткнул в меня пальцем.
   Легла. Сверху накрыли простынь.
  - Теперь ты ложись. Ну как удобно?
  - Нормально. А что с аурой? - Отозвалась я уткнувшись лицом в отверстие. От чего голос звучал из под кровати.
  - И с аурой нормально. Она у тебя яркая, подругу окутывает так же, как тебя. Все вставайте.
   Мы потренировались быстро вставать. Иона должна будет лежать лицом вниз, одетая в плащ с капюшоном на голове. Руки разбросаны в стороны. Для удобства Прыща, застегнуть на одной из них браслет. Во время скатывания, она должна ухватить край простыни, чтобы я в ней не запуталась, когда придет время быстро подняться.
   Мы успели дважды перекусить и один раз сходить по малой нужде в ведерко, любезно предоставленное Кузьмой. Наконец-то получила два сообщения. Папашка с сынком выдвинулись в нашем направлении. Вокруг дома уже дежурили другие агенты - невидимого фронта. Стоило заговорщикам показаться в поле их зрения мы приняли заранее оговоренные позы. Кузя сидел под кроватью и строил мне рожицы, наверное хотел меня подбодрить. Иона лежа на мне притворялась спящей: дышала размеренно, похрапывая. Как бы не перестаралась. И вдруг меня осенила мысль.
  - Кузя, быстро делай дырку в простыне!
  - Где?
  - На какую руку одевают брачный браслет?
  - На левую. - Ответила Иона.
  - С правой стороны, чтобы Иона могла взять меня за руку.
  - Зачем?
  - Времени нет объяснять. Быстро! Иона, правую руку под себя и держись за мою руку.
   Успели как раз вовремя. Главные злодеи сегодняшнего дня зашли в подвал, подошли к клетке.
  - Хм, принцесса называется, в ботинках и в плаще на постель улеглась. Надо было сена на пол бросить.
  - Пап, как ты думаешь она по-настоящему спит или притворяется?
   Я почувствовала как Иона задеревенела, стала тяжелей. Через ее руку в меня проник холод. Иона снова стала легче и размерено задышала.
  - Теперь это не имеет значение. Одевай браслет быстрей. У меня весь день плохое предчувствие. Потом будем разглагольствовать, когда никто не сможет кроме тебя предъявить на нее прав.
   Прыщ подошел к кровати, взял руку "спящей" невесты, защелкнул на руке браслет. Следом послышался еще щелчок.
  - Отныне ты и все твое принадлежит мне. Только смерть освободит тебя от меня.
   Иона набрала в легкие воздух и четко повторила его фразу. Тут же, как мы репетировали, перекатилась на край, таща за собой простынь. Я вскочила с кровати в ту сторону, где уже стояла Иона. Я понимала, что она сейчас уязвима. С них станется убить ее и попытаться насильно нацепить браслет на меня. На переход из лежачего в вертикальное положение у нас ушло три секунды. Мне доставило удовольствие наблюдать за сменой эмоций на их рожах.
  - У вас не зря было плохое предчувствие. - Обратилась к градоправителю. - За вами весь день наблюдали мои агенты. Они и сейчас здесь. Кузьма где все агенты?
  - Тут, прикрыты пологом невидимости.
  - Вот видите, градоправитель, вы под колпаком. Здание окружено моими соратниками.
  - Ты врешь! Если бы кто-то знал где ты, уже прибежали бы к тебе на помощь.
  - Вызываю Аодоха. - Градоправитель вздрогнул от произнесенного мною имени. - Ты где?
  - Жду тебя на выходи с каретой. Ты скоро закончишь развлекаться?
  - Скоро, жди. Конец связи.
  - Как ты это делаешь? Ты, же сопливая девчонка!
  - Может и девчонка, да вот девченка с планеты Земля, а это звучит гордо. Именно я почистила Асгард от всякой швали: сексуально озабоченных и магов-отступников. Или вы думали я год баклуши била? - Повернулась вполоборота к сынку, боковым зрением продолжая наблюдать за папиком. - Прыщ, поздравляю с бракосочетанием. Надеюсь у тебя есть чем поделиться с женой?
  - Он сейчас станет вдовцом.
   Я прикрыла собой Иону и ощутила холодную волну. Тут же начертила в воздухе руну, означающее зеркальное отражение. Успела увидеть удивление на лице градоправителя, прежде чем он вспыхнул и осыпался пеплом.
  - Иона, твой муж вступил только что в наследство. Ты как готова стать вдовой?
   Девушка стояла в оцепенении, бледная как призрак. В глазах плескался леденящий ужас. Ее тело трясло в ознобе. Кажется она меня боится больше чем Прыща. Прыщ выглядел не лучше. Он не отрываясь смотрел на пепел, все, что осталось от его папашки.
  - Прыщ, ты был единственным, кто пошел против меня и остался жив. Проигнорировав мое предупреждение, ты приговорил себя к смерти.
  - Ваше Высочество, принцесса Лилия, я не хотел. Светлые Боги свидетели. Отец вбил себе в голову, что я должен жениться на Вас и прибрать все наследие Владимира Великого. Я был против, но и ослушаться отца не мог.
  - Прыщ, мне плевать на все, что ты скажешь. У тебя был шанс, ты его профукал. Тем более я пообещала Ионе, что после бракосочетания она тут же станет вдовой.
  - Лилия, я не хочу становиться вдовой. Пусть он живет.
  - Иона, не верь его овечьему прикиду. Он социальный урод. Хотя, могу предложить альтернативу смерти - стирание памяти. Иона, тебя такой вариант устроит?
  - Да, я буду ему хорошей женой. Со временем он полюбит меня.
  - Ни за что!
   И в нас полетело заклятие. Снова прикрыла девушку.
  - Парализован на год. - Уставши произнесла я. Прыщ рухнул на пол. - Дураков жизнь ничему не учит. Иона он твой. Учти, память ему все равно сотрут, даже детскую. Ведь личность формируется на основе детских воспоминаний. - Повторила сказанное ранее мне опекуном. - Прыщ, будешь орать - речи лишу. Вот так-то лучше.
  - Лилия, ты великий маг.
  - Нет, я только учусь. Ректор не зря возился со мной целый год. Иона, зачем тебе Прыщ?
  - Он красивый, высокий, статный и уже мой муж. Любая девушка о таком муже мечтает.
  - Все, что ты перечислила - просто красивая обертка, фантик. А внутри гнилье.
  - Ничего, после стирания памяти, я его создам заново, под себя.
   Прыщ разразился сквернословием. Подошла, простерла над ним руку. Он тут же заткнулся, с ненавистью глядя на меня.
  - Разве человек ненавидящий людей может быть красивым? Смотри на своего красавца. Лицо перекошенное злобой - отображает его сущность. За год учебы в академии он не обзавелся ни одним другом. Кстати, а как же твоя учеба?
  - А ну ее. Обо мне муж позаботится.
  - Пока тебе о нем заботиться придется. Он будет год беспомощней ребенка. Убирать из под него, купать, кормить.
  - Я хотела сказать, что с его деньгами не пропаду. Найму крепкого мужчину. Он и о муже позаботится и меня приголубит.
  - Лилия, Аодох вызывает.- Раздался из амулета голос Артмаэля.
  - Двухсторонняя связь. Адох, слушаю.
  - Жди еще одного гостя.
  - Какого гостя?
  - Слишком быстро промчался, спросить не успел.
   В подвал влетел молодой, высокий, худощавый парень.
  - Он уже здесь. Мне нужна будет твоя помощь для переноса Прыща в карету.
   Парень собирался заговорить, но я подняла руку, в немой просьбе помолчать.
  - Он жив? А градоправитель?
  - Городу понадобится новый градоправитель. Предлагаю твою кандидатуру. Аодох, мне надо разобраться с новоприбывшим. Подходи. Конец связи. Я вас слушаю. Вы кто и по какой причине навестили нас? - Обратилась к бледному парню.
  - Вы меня слушаете? Это, что вы все делаете в доме моей семьи?
  - Опаньки, хозяин дома объявился. Может ты и соучастник похищения девиц?
  - Похищение каких девиц?
  - Меня и подругу по несчастью, сегодня после завтрака из академии похитили и переправили телепортом в клетку стоящую в подвале твоего дома. А ты как бы ничего не понимаешь. Не находишь ситуацию более чем странной?
   Парень стоял молча, переваривая информацию.
  - Ты иномирянка. - Наконец изрек он. - В академии переполох из-за твоего исчезновения. Я к нему не причастен. Дом лет пятьдесят стоял пустым. По прибытии на остров, сразу отправился в академию на вступительные экзамены. Планировал посетить дом на выходных. Но услышал сигналку, сообщившую о проникновении в дом чужих. Решил проверить, в чем дело.
   В подвал вошел Аодох. Огляделся. Увидел пепел на полу.
  - Лилия, ты освоила заклятье седьмого уровня?
  - Нет, я использовала заклятье третьего уровня - отражающее зеркало.
  - В кого он бросил такую бяку?
  - В новоявленную невестку. Надеялся переиграть ситуацию.
  - А этот почему еще жив?
  - Молодой жене нравится мордашка мужа. Разве я могу отказать девушке попавшей в переплет из-за меня?
  - Как я понимаю, ты его парализовала. Так на кой ей ущербный муж?
  - Я установила временной отрезок - год. Осталось стереть память. Ты сможешь? Не хочется беспокоить из-за такой ерунды правителя Горных эльфов.
  - Нехочется копаться в его воспоминаниях.
  - Сортировать ничего не надо. Сотри все.
  - Тогда без проблем.
   Прыщ стал орать, проклинать. Аодох одним пасом руки заткнул его. Обхватил голову безучастного Прыща.
  - Как у вас тут весело. - С восхищением произнес все еще бледный парень.
  - Да уж, обхохочешься. Кузя, принеси попить что нибудь. - Произнесла я в пустоту. На столике материализовался кувшин. - А стаканы где? Или нам с кувшина пить? - Появились четыре стакана.
  - Тебя слушается мой домовой?
  - Чего ты решил, что он твой?
  - Дом мой, значит и домовой мой.
  - Твой домовой с голоду за пятьдесят лет помер или новый дом нашел. А Кузя мой лучший агент - невидимого фронта.
   Аодох разогнулся, налил напиток и залпом выпил.
  - Все, он чист как младенец. Лилия, мы все в карету не поместимся. Давай я сначало тебя и девушку отвезу, а потом за Прыщом приеду.
  - Я мог бы доставить Лилию в академию.
  - Почему бы и нет. Вези Иону с мужем в их дом. Помоги ей с вступлением в наследство. А мне поможет добраться молодой человек.
  - Лилия, он не человек. Он высший вампир.
  - Даже так? Почему мне везет как утопленнику? Стоит встретить красивого парня и он обязательно окажется нелюдем.
  - Ты что-то имеешь против нелюдей? - Наливая себе напиток спросил парень.
  - Живете вы долго, а разводов у вас нет.
   Парень поперхнулся. Аодох заржал.
  
  *****
  
   На следующее утро меня поджидали двое: эльф и вампир.
  - Вы издеваетесь? Зря я вчера замуж не вышла. - Уныло посетовала я. - Ладно, Джин, считай, что взял меня измором. Я предлагаю тебе дружбу.
  - Я принимаю твою дружбу. - Как начищенный медный самовар просиял эльф.
  - Вы, ожидая меня, успели познакомиться? - Они не сговариваясь повернули моськи друг от друга. - Что, есть проблемы?
  - Да, нет. Проблем никаких нет. - Ответил за двоих Джин, продолжая смотреть в сторону.
  - Тогда пошли на завтрак, не хочу остаться голодной до обеда. А если я после прогула еще и опоздаю на занятия, боюсь меня точно отчислят. Джин, пока идем, признайся мне, как другу, какая кошка между тобой и Варгом пробежала? - Быстрый взгляд в мою сторону мне все сказал. - Ревнуешь значит. Вернее вы оба ревнуете меня друг к другу. Зря. Варг, я вчера тебе прямо дала понять о своих предпочтениях, а тебе, Джин, озвучу их сейчас. Вы как нелюди можете рассчитывать на мою дружбу, не более. Замуж, хоть никто из вас не предлагал, все же предупреждаю заранее, я выйду за представителя человеческой расы. Больше поднимать эту тему не будем. А теперь сделайте свои красивые рожицы приветливей, а то адепты решат, что я вас арканом за собой тащу.
   Наше появление в столовой не осталось незамеченным.
   Прихватив на раздаче блинчики со сметаной и сок, я не пошла к своему постоянному месту. Втроем нам там не поместиться. Свободный столик на четверых обнаружился у окошка для приема грязной посуды. Самое галимое место во всей столовой постоянно пустовало. Вот к нему я и пошла. Новоявленные друзья последовали следом не проявляя неприятие.
   Времени на завтрак оставалось мало, поэтому кушать пришлось быстро. Со стороны видела как Ула с парнями тянут время, цедя напитки. Я поняла их маневр и отсалютовав стаканом, быстро выпила сок.
   Из столовой вышли организованной толпой. Познакомила старых друзей с новыми и выслушав положенные слова типа: "Друг моего друга, мой друг", нам все же пришлось расстаться. Каждый пошел в свою аудиторию.
   К обеду наш столик и всегда пустующий стол у раздачи, объединились и теперь мы дружной компашкой сидели все вместе.
   От Варга узнала, что вампиры оказывается и правда не боятся солнечных лучей. Они просто не любят находиться на открытом солнце. Температура их тела равна температуре окружающей среды. В северном климате оно для теплокровного человека ощущается холодным. В южном климате тело вампира нагревается. От чего они становятся вялыми и даже могут впасть в спячку. По этой причине вампиры предпочитают ночной образ жизни.
   Еще узнала, что вампиры бывают высшие, то есть рожденные вампирами и обращенные. Забеременеть от вампира и родить способна лишь человеческая женщина и уже после родов супруг обращает ее в вампиршу. Новоявленный друг в ярких красках описывал, как счастлива его вечно молодая мать.
   Я слушала и не сразу поняла, что Варг стал просвещать меня о вампирах и их долговечной, счастливой жизни не просто так.
   Оказывается он уверен в моей заинтересованности и согласии заключить брачный союз, родить ему ребенка и стать вечно молодой вампиршей. На фразе, что он оказывает мне честь своим предложением, я взорвалась.
   Увы, за время каникул, как я думала, укрепленные нервы не выдержали. Сначала с воплем набросилась с кулаками на Варга, но это, как с кулаками на столб прыгать. И тогда не долго думая взмахнула волшебной палочкой представляя зеленное, пупыристое нечто.
   Благо по отработанной привычке установила недельное ограничение заклятия. Иначе развязала бы войну. Варг оказался не рядовым высшим вампиром, а сыном их шишки.
   Встречу с шишкой мне обеспечил ректор, когда тот примчался проведать сынка и узнал о невозможности лечения и снятия заклятия.
   Очень не хотелось но пришлось признаться, что Варг останется красавцем до конца недели, а потом сдуется и снова обретет не презентабельный вид. Еще добавила, если Варг урок не усвоит, то я не буду столь милосердна и прокляну на веки вечные.
   Варга с лазарета папашка-шишка забрал домой. А когда месяц спустя бывший друг вернулся в академию, обходил меня стороной, как прокаженную.
   С Джином оказалось дружить легко. И не одной мне, но и всей нашей четверки. Он добровольно взвалил на себя тренировки магического боя с Элбоном. Уле помогал с заданиями задаваемыми Аодохом по огненной магии. Весельчаку Вейлину Джин ничем не помогал, зато часто пикировался с ним в остротах и тогда все кто их окружал, валялись на полу от смеха.
   Я же с ним каждый день ходила с помощью его портала проведать детей. Роза продолжала жить на Эдеме и попасть к ней я могла или с Д'Архом, или же с Джином.
   Как ни странно дети и Смеш приняли Черного принца, особенно Рени. Поначалу я даже ревновала, но потом поняла: мамой девочка уже сыта, а папы у нее никогда не было.
   В первую неделю занятий меня достали просьбами обучить новым танцам. И я сдалась. Первые утренние пару часов выходных дней я уделяла занятию танцами. В первый выходной обучала Лесных эльфов и всех желающих вальсировать, во второй выходной Горных эльфов и других желающих - танго. Джин стал моим партнером. Его хоть и учила Роза, но он еще плавал. Ничего,задатки у него хорошие, немного практики и он превзойдет отца.
   По вечерам в выходные дни в академии устраивали показ фильмов, благо кристаллов с записью и синхронным переводом собралось достаточно.
   В общем жизнь текла размеренно. Я больше в сомнительных мероприятиях не участвовала. Посещала все предметы т.к. уроков для самостоятельных занятий больше не было.
   Изучаемые предметы мне нравятся, особенно зельеварение. Я раньше даже не догадывалась какие полезные вещи можно изготовить с помощью травок, жучков, еще непонятной дребедени и магии.
   На физподготовку больше не ходила. Надоело изводить свое тело марш бросками, хватит и утренней пробежки. Шпагу, за прошлый год, научилась держать, да и защищаться получается неплохо, вот и довольно. Иногда прихожу поучаствовать в спарринге и то не часто.
   Освободившийся час я заняла дополнительному занятию по изучению толкования гадальных карточек. Если дома с девчонками на привале в походе мы разбрасывали карты в шутку, то тут все серьезно. Карточки с рунами никогда не лгут, вся загвоздка в умении их правильно читать. Умение заглянуть в будущее или найти ответ на интересующий вопрос может стать не лишним.
  
  *****
  
   Вот не бывает у меня долгосрочного покоя. Каждый раз после размеренной жизни происходит какая либо бяка, подтверждая, что жизнь подобна тельняшки.
   Прошел месяц как начался учебный год, я втянулась в учебный процесс и случился несчастный случай под названием Кревариус или как я прозвала подружку Джина - Кривелла.
   Наступил выходной. С утра друзья разбежались по делам. Джин отправился в город на встречу с деловым партнером. Я с радостью составила бы ему компанию, да никак нельзя отменить занятия по танцам с Лесными эльфами.
   Иду я в гордом одиночестве к выделенной нам площадке для танцев, как вдруг из-за угла здания на меня вылетела разъяренная Кривелла. Бьет ладонью в грудь, отчего меня сносит метра на три и больно впечатывает в землю задницей, спиной и многострадальным затылком.
  - С ума сошла? - Приняв сидячее положение и глядя на идиотку с низу вверх, спросила я.
  - И все? Ты обязана вызвать меня на магическую дуэль. - Заявила ненормальная.
  - Так сразу бы и сказала, что хочешь силами померяться. Зачем караулить и биться? Или у вас принято таким образом вызывать на дуэль?
  - Ты, что не против? - Явно она не ожидала, что я соглашусь.
  - Дуэли любимые мои развлечения. В своем Мире если утро обходилось без дуэли, то день не заладился. - Поднявшись, я стояла напротив Кривеллы, наблюдая за ее недовольством.
  - Мы находимся на территории магической академии, значит дуэль между нами должна проходить магическая с использованием магических сил.
  - Магическая, техническая, психологическая - один хрен. Где и когда?
  - Сейчас на площадке где ты танцульками занимаешься.
  - Тогда пошли, нет смысла время тратить попусту.
   Меня уже ждали.
  - Всем доброе утро, извините за задержку.
  - Все в порядке, тем более, что пришла ты вовремя. - Ответил за всех Лесной эльф с пятого курса, составляющий мне пару, когда рядом нет Джина.
  - Я говорю о последующей задержке. Мы сначала с редиской-адепткой проведем магическую дуэль, а позже займемся танцами.
  - Если будут кому проводить эти танцы. - Вставила свои пять копеек Кривелла.
  - Без присутствия преподов дуэли запрещены. - Попытался защитить меня, магически не одаренную уже другой эльф.
   Адепты начали сдвигаться прикрывая меня от хищно скалящейся Темной. Я обогнула ребят и пошла к центру, занимать позицию.
  - Вызывать в выходной день препода, ради минутного развлечения глупо. - Озвучила присутствующим свою позицию.
  - Не слишком ли ты беспечна, человечка? - С ехидцей спросила эльфийка.
  - Давай, давай шевели ходулями или передумала указать человечке предназначенную ей нишу в цепи эволюции?
  - Ну дрянь, не хотела тебя убивать, да ты сама напросилась.
  - Меньше слов, больше дел. - Подзадорила противницу.
   Не знаю что она чертила в воздухе, уж слишком быстры были ее движения, со стороны зрителей раздался предупредительный вскрик. Прежде чем заклятие Темной эльфийки сорвалось с пальцев, от адептов пришла теплая волна, заставившая досадливо поморщиться Кривеллу, хотя тут же, заметив, что защита растаяла, на ее лице расцвела злорадная ухмылка.
   Удар холода не заставил себя ждать. Мощной волной накатила и исчезла. Я не дожидаясь понимания и разочарования на красивом эльфийском лице, шепотом произнесла: "Кривелла-окривела", мне понадобилась секунда, заставляя себя поставить ограничение на заклинание, все же я произнесла: "на десять лет", живут они долго и данный срок для нее ничто. Взмах руки, как будто отгоняю мелкую насекомую, в сторону эльфийки. И с той стала происходить чудовищная метаморфоза.
   Одна нога согнулась в колене, тазобедренный сустав другой развернуло так, что ступня стала поперек. Позвоночник искривился и на спине вырос горб. Шею повело, наклонив голову к правому плечу. Лицо поплыло - левый кончик губ поднялся к прищуренному глазу, а правый потянулся вниз, увлекая за собой веко глаза.
   Признаюсь честно, не ожидала. Мурашки страха, толпой забегали по телу. Оглянулась на адептов, те пребывали в ступоре шока. Надо брать инициативу в свои руки и разруливать ситуацию.
  - Чего застыла? - Превозмогая себя обратилась к эльфийки. - Дуэль закончилась в пользу человечке. Освобождай пространство, нам пора заняться танцами.
   И тут раздался душераздирающий вопль. Кажется до некоторых, не особо умных, дошло, что сейчас произошло.
  - Чего орешь? Не сама ли на дуэль магическую напросилась? Или напомнить какую бяку в меня швырнула? - Чем больше я распылялась в обвинениях, тем легче мне становилось. Отпускало, так сказать. - А ну давай, ковыляй отсель пока к личику прическу не подправила.
   Подействовало - кривинько, бочком заковыляла Кривела в сторону лечебницы. Ну-ну, там тебе помогут, догонят и еще раз помогут.
   Урок танца не заладился. Все присутствующие и я не исключение, думали о поединке, а не о разучиваемом па. Видя безрезультатность, пришлось закруглиться.
   В плохом расположении духа пошла к жилому комплексу, замечая боковым зрением как толпа адептов ускорилась к лечебному крылу. Осознала, что иду не одна, когда партнер по танцу заговорил.
  - Я не понял произошедшее, а все непонятное пугает. Как ты, магически не одаренная смогла сотворить подобное с Горной эльфийкой? К тому же никто не заметил, что же ты сделала?
   Я остановилась, развернулась к эльфу и с минуту смотрела в его красивые глаза. Его маска отстраненной невозмутимости дрогнула, я и вправду заметила в глубине глаз зародившийся страх.
  - Вы тут все тупые или через одного? Как по твоему я смогла бы, не имея магических способностей, поступить в магическую академию? - Он нелепо захлопал ресницами. В другой раз меня бы рассмешила такая реакция, сейчас же стало горько. - Если вы чего-то не видите, то это не означает, что этого нет. - Я огляделась по сторонам, эльф повторил мой маневр. - Я не вижу коровы, но мы знаем, что она где-то есть.
  - Да, но...
  - Если вы не видите мой магический потенциал, то значит у меня отличная защита. Как видишь я умею хранить свои тайны. Да, еще вы кажется все не учитываете тот факт, что я пришла из Мира где люди уничтожили всех нелюдей. Подумай об этом и сделай выводы.
   Развернулась и пошла к себе. Снова захотелось сунуть голову в песок, тут же понимая, что это не выход, ведь задница останется торчать у всех на виду.
   Вызов к ректору не застал меня врасплох. В кабинете кроме ректора и злокозненного папашки Кривелы, оказался Д'Арх.
   Стоило мне появиться, как опекун задал злободневный вопрос.
  - Лилия, ты поставила ограничитель заклятия?
  - А Кривелла на свое заклятие ставила ограничение? - Пошла я в наступление. Папашка на искривление имени дочери отреагировал рычанием. На большее, в присутствии своего повелителя, он решиться не смог. - Я всего лишь отбросила заклятие назад.
  - Ты врешь, если бы отбросила направленное на тебя заклятие, то моя девочка сгорела бы живьем за считанные секунды. - Кричал папашка на своем языке, хотя по его реакции на мои слова видно - человеческую речь понимает.
  - Ну простите, что Кривелла осталась живой. - Развела я руками.
  - Мою дочь зовут Кревариус. - Снова прорычал он на своем языке.
  - Не знаю кто ее как зовет, а мне кажется Кривелла та, что окривела подходит ей идеально.
   Реакция на издевательства с моей стороны Темного папашки-эльфа оказалась столь мгновенной, что даже Д'Арх не успел предотвратить последствия. Папашка резко выбросил руку вперед и из перстня на пальце в меня ударил промозглый холод. Я же по инерции произнесла: "Парализован полностью на веки вечные". Грохот тела и тишина.
   Занавес, господа присяжные заседатели, можно опустить - кина не будет.
   Я с жалостью посмотрела на опекуна.
  - Они первые начали. Не виноватая я. - Умоляющие глазки кота Шрека.
   Меня тут же обхватили, ощупали на предмет повреждений, не найдя оных прижали к груди, погладили по голове.
   Потом мне Джин объяснил, от родового проклятия, выпущенного из перстня-печатки, защиты не существует. И если б не мои уникальные способности, то я развеялась бы черной дымком.
  
  *****
  
   Весть о моем поединке с Горной эльфийкой облетела академию похлеще лесного пожара. Вечером того же дня, как специально подгадали Темные Боги, вся академия посмотрела фильм "Тихоокеанский рубеж", а на следующий день "Аватар". Я узнала об этом в первый, после выходных, учебный день. То-то в глазах встречных стала замечать вместо неприязни и насмешки - настороженность. Что ж уже недалеко до уважения. Как там говаривал Райкин? - "Уважают, значит боятся".
   После разборок с папашкой Кривеллы, Д'Арх из кабинета ректора порталом перенес меня к Розе.
   Нервное напряжение спало, стоило лишь подхватить ринувших в мои объятия мелких поросят. Их рожицы, обнаженные животики и руки оказались перепачканными в чем-то синем и достаточно липком, чтобы я через миг стала выглядеть так же. Выйдя из дома Роза с ребенком на руках, ошеломленно замерла.
  - Лилия, ты в курсе, что сок ризотника смыть очень сложно. Тебе понадобится сутки отмокать.
  - Сок чего?
  - Да вон у противоположной скалы куст ягод созрел. Так твои дети второй день в нем пасутся. Быстрей бы они его обнесли.
   Я оглянулась в указанном направлении. Кусты мне по пояс, рясно облеплены ягодами похожими на шелковицу, но раз в пять крупнее. Раз я уже и так испачкана, то почему бы и мне не зарыться в нем?
   С гирляндой висевшей на шее в виде двух синюшных пузанов устремилась к кусту.
   Там нас и нашел Джин.
  - Можно мне присоединиться к трапезе? - Он с трудом сдерживал смех.
  - Если не жаль одежды. - Сама-то паслась в шортах и лифчике от купальника. Мантию и футболку я предварительно сняла.
  - О, беспокоиться не о чем. Я последую вашему примеру.
   Да уж, Джин слова на ветер не бросает. Через минуту уже вчетвером мы уплетали сладкую ягоду, а позже отмокали в природном бассейне.
  - Прости. - Сказал Джин стоило Розе увести детей спать.
  - За что? - Ему удалось удивить меня.
  - Я должен был предвидеть поведение Кревариус и не допустить произошедшее.
  - Согласна, ты ее должен знать лучше чем кто либо. Она ведь твоя невеста.
  - Кто тебе сказал такую ерунду? - Он кажется обиделся.
  - Об этом все в академии знают. - Стараясь выглядеть равнодушной ответила я.
  - Мы дружили, но насчет брачного союза никаких договоренностей между нашими семьями никогда не было.
  - Я слышала ваш артефакт признал вас, как идеальную пару.
  - Мой отец сомневается в правильной работе артефакта или же на него каким-то способом можно влиять.
  - Какие причины у Д'Арха так думать?
  - Когда мой отец встретил маму и изъявил желание жениться на ней, разразился скандал. Артефакт указывал, что лучшей парой для отца может стать лишь племянница хранителя артефакта. Матери также нашли жениха, да вот ее чувств он не затронул. Тогда родители сбежали к Лесным и там поженились. Отец как-то говорил, что их надоумил так поступить твой прадед.
  - И что стало с племянницей хранителя?
  - Вышла замуж за второго претендента артефакта. В отличии от моих родителей, сумевших обзавестись сыном во второй год супружеской жизни, та пара долго не могли зачать ребенка. Когда же мои предки миру подарили меня, у той пары родилась долгожданная и как я понял, после последних событий, единственная девочка. И назвали ее Кревариус.
  - Интересно получается. Теперь значит хранитель, то бишь дед Кривеллы, пророчит ей и тебе идеальную совместимость? Родители Кривеллы занимают высокое положение в вашей иерархии?
  - Они достаточно знатные, но не богатые, никаких важных постов их род никогда не занимал. Исключение составил дядя матери Кревариус. Хотя хранитель артефакта - должность малооплачиваемая и не относится к престижным. Живут тихо, в придворной жизни не участвуют.
  - Ага, не был, не состоял, не привлекался, не участвовал. Одним словом - тихушники. А как говорит русская пословица: "В тихом омуте черти водятся". Как я поняла, хранитель артефакта уже второе поколение своих родственниц пытается пристроить в правящую династию.
  - Похоже на то. А это значит, что доверять артефакту нельзя.
  - Может стоит поменять хранителя и артефакт начнет работать исправно?
  - Думаю ты права. Подскажу отцу идею. А сейчас разреши мне попытаться смыть с твоего лица синии пятна.
  - Что ж пытайся, потом я твой подвиг повторю на тебе.
   Ягоды ризотника оказались очень нежными, стоило их сильней сжать, как они тут же лопались разбрызгивая сок. Не трудно представить наш вид после того, как малышы пытались накормить нас кашицей в сжатых кулачках.
   Попытка смыть синеву с лиц увенчалась частично. Синь ушла, оставив голубой оттенок вокруг губ, подбородка и щек.
  - Джин, пора идти спать, да вот в академию что-то не хочется возвращаться.
  - У нас еще день выходных, а у тебя куча домов. Может посетим какой либо?
  - Предпочтение есть?
  - Нет, полагаюсь на твой выбор.
  - Тогда приглашаю тебя в самое романтическое место. Одной туда ходить не хочу, а компашке там делать нечего. Найди для пикника вино и закуску, и пойдем.
  - Один момент, я быстро.
   Прежде чем попасть в Голубую лагуну, Джин перенес нас в кабинет отца, а уже оттуда, через зеркальный портал мы попали по назначению.
   Почему-то именно с Джимом мне казалось правильным посетить лагуну для влюбленных. Мы пили, ели, смеялись, плавали, снова пили и целовались. Я отбросила все табу и позволила себе полностью отдаться сдерживающим чувствам.
   Его близость опьяняла сильнее вина, его объятия заставляло тело трепетать, а его поцелуи уносили на небеса. На один день я смогу забыться и притвориться, что верю игре и обману. Как там у Пушкина?
   Ах, обмануть меня не трудно!..
   Я сам обманываться рад!
   Так и со мной - ночь и день, здесь и сейчас, я люблю и любима.
   А потом, хоть потоп.
   Ложиться в одну постель спать я не боялась. Мою честь охраняет кольцо с рунной вязью Светлой Богини Рожаны. Да и Джину, как ни странно, я доверяла.
  - Жаль, что ты не человек. - Неосознанно вырвалось, когда засыпала на груди Джина.
   Проснулась от жара. Джин плотно прижался к спине, обхватив рукой и накрыв ногой. В спину давил возбужденный орган.
   Жаль парня, но ни чем помочь не могу. Вдруг пришедшая мысль, что он скорей всего утолит половой голод с какой-то не столь щепетильной эльфийкой - причинила боль. Ох не хочу, чтобы он касался другой, обнимал, целовал и не приведи господь, позволил большего.
   Боже, я как собака на сене - Сама не ем и другим не позволяю.
   Что же делать?
   С тех пор как я переместилась на Асгард, меня все время окружают мужчины которые могли бы в моем мире считаться эталоном красоты. И у меня к их внешности оказался стойкий иммунитет. Что меня вполне устраивало. Так почему Джин стал исключением?
   Мощь испытываемых ощущений, пугает. Попытки сдержать влечение к чертовски притягательному нелюдю, потерпели крах. Стоило остаться с ним наедине, как я поняла, что проиграла самой себе.
   Засыпать и просыпаться в его объятиях мне чертовски понравилось. И все же придется закусить удила. Нельзя поддаваться зарождаемому чувству. Я не смогу удовлетвориться малым. Мне надо все или ничего.
   Да именно так, мне надо всего Джина и на всю жизнь, нашу общую жизнь. А если нет, то на нет и суда нет.
   Попыталась выбраться из под захвата эльфа. Он тут же проснулся и притянул меня к себе еще плотней.
  - Джин, мне жарко, хочу в море освежиться. А ты спи.
  - Я с тобой. - Хрипло звучащий голос будил во мне желание.
  - Тогда отпусти и догоняй. - Постаралась провести черту между нами.
  - У меня есть лучшее предложение.
   Джин умудрился подняться не выпуская меня из объятий. Моя голова покоилась на его плече, рука обнимала за шею, хотелось, чтоб дорога к воде длилась вечность.
  - Остановись мгновенье, ты прекрасно. - Прошептала себе под нос, однако Джин услышал.
  - Лилия, я готов носить тебя на руках всю жизнь.
   Верю, милый, верю. Ведь моя жизнь так коротка. Лет двадцать поносишь, а потом в мою сторону побрезгуешь даже глянуть.
   Не стала ему ничего отвечать.
   Снова плавали, ели, пили и целовались. Говорят перед смертью не надышишься, я попыталась.
  
  *****
  
   После возвращения в академию Джин пытался продолжить наши тесные отношения. Я же держалась с ним дружески, как прежде и старалась не оставаться с ним наедине. Пока мне удавалось или же он не очень старался.
   В конце учебной недели меня снова вызвали в кабинет ректора. Шла недоумевая, вроде никого не убила, не искалечила и даже не парализовала.
   В кабинете кроме ректора, меня ждали опекуны, Горный и Лесной эльфы.
   Все оказалось прозаично, кажется мой квест пришел к своему завершению и пора начинать спасать мир. Этой ночью случился первый прорыв. Пока одиночный.
   Увы, я представление не имею, что сказать серьезно уставившимся на меня мужикам. В дневниках прадеда даже намека не нашла, как он спас их от захватчиков.
  - Что вы сделали с тварью? - Повторила название данное предоком.
  - Захватили, заковали в каменном мешке.
   Каменный мешок означает глухую пещеру, не имеющую выхода. В нее возможно лишь телепортироваться.
  - Тогда пошли сначало поговорим с тварью, а позже посмотрим на межмирные врата.
  - Лилия, ты разве знаешь язык твари?
  - А вы разве его не понимаете?
  - Нет, откуда мы можем знать его язык?
  - Но меня ведь вы понимаете и прадеда так же понимали.
  - Так вы же прибыли с нашей прародительной планеты. - Воскликнул ректор.
  - А прадед понимал тварей? - Мне почему-то кажется, что понимал. Слишком много он о них знал.
  - "Языки" брал, а что с ними делал не говорил.
  - Язык Горных и Лесных эльфов Владимир знал?
  - Нет, мы общались на человеческом языке.
   Я точно знала, что прадед в совершенстве знал немецкий, а значит до общения с эльфами он знания языка куда-то пристроил.
   Что ж у меня в запасе еще два языка - итальянский и немецкий. Владею ими через пень колоду, в общем словарный запас не большой. Но на их родине объясниться смогла бы, где словами, а где и на пальцах.
  - Пошли в каменный мешок, я попытаюсь поговорить с тварью. Хотя постойте, у меня есть еще пару вопросов. Вы пытались с ним общаться? - Обратилась к Д'Арху.
  - Мы пытались с ним говорить, но он только лыбился.
  - На каком языке вы говорили с тварью?
  - На человеческом.
  - И все? - Я в упор смотрела на Горного эльфа.
  - Все.
  - Как ты думаешь он понимал вас?
  - Похоже, что понимал. Оно постоянно издевательски ухмылялось.
  - Хорошо пошли, да еще хочу предупредить, никакой магии.
  - Ты уж нас за идиотов не держи. - Произнес Раманиэль.
   Я хмыкнула, вот, что значит влияние кинематографии.
   Портал перенес нас в затхлую пещеру, уже начинающую попахивать испражнениями. Эльфы запустили светляков и пещера осветилась. Низкорослое нечто зажмурило маленькие глазки на одутловатой роже.
   Тварь в росте не превышала метра шестидесяти. Короткие, кривые, с густой растительностью ноги и длинный с широкой грудной клеткой торс. Руки длиннее чем у обычного человека, короткая шея и бритая, гарбузообразная голова. Кожа серого цвета.
   В сравнении с описанием тварей в дневниках прадеда сходится лишь цвет кожи.
   Тварь одетая лишь в набедренную повязку, видно уже приспособилась к свету и открыла глаза. Узрев эльфов, вдруг видимый образ поплыл, превращаясь в женскую особь. Но тут она заметила меня. Перевоплощение прекратилось и стало быстро возвращаться к прошлому образу.
  - Человеческая самка, подойди ближе. - Услышала я предсказуемо глухое, гортанно-взрывное звучание характерное немецкому языку.
   При этом набедренная повязка в области паха начала набухать. При том быстро и интенсивно. Вот уже повязка стала провисать от тяжести.
  - Ты зачем пришел? - Спросила на немецком. Он расплылся в ухмылке. Я тут же заговорила на итальянском. - Когда ждать других гостей? - Ухмылка стала шире.
   Если я правильно поняла, то перед до мной полиглот разведчик. А значит надо забить его мозг не нужными языками. И тут мне может пригодиться шифр из моего детства. - Сокто сыты сеесть? Кузакучем куприкушел? - Тварь перестала ухмылялаться. Зато пах продолжал набухать. - Д'Арх сможешь быстро оскопить его? - Глядя в глаза твари проговорила на французском. Узнавание слов не заметила.
  - Могу, разъяснишь зачем? На своем родном ответил Горный эльф.
  - Боюсь кольцо отреагирует на возбуждение твари и подарит ей часть магии.
   Других объяснений не потребовалось. Д'Арх действовал быстро, со знанием дела. Как будто специально тренировался.
   Тварь забилась на цепях, черная кровь текла по ногам. Я взяла у другого опекуна кинжал, свой я перестала носить в стенах академии, подошла к твари и вонзила в точку скопления нервных окончаний. По телу твари прошла судорога и пещеру огласил вопль. Я провернула кинжал и задала первый вопрос на русском языке. Тварь должна уже знать его.
   На получение нужных сведений у меня ушло два часа местного времени. Или я стала психопаткой и маньячкой садисткой, так как никаких угрызений совести и тем более жалости не испытывала, или же мой мозг воспринимает произошедшее как компьютерную игру. Пришло время разделаться с боссом? Значит разделаемся. Не все же кроликов мочить.
   От сдохнувшей твари узнала примерно то же, что и из дневников прадеда. А еще, я все же угадала, что тварь оказалась полиглотом и конечно она не ожидала, что столкнется со мной до основного прорыва.
  - Здесь мы закончили. Пошли к вратам. - Обратилась к опекунам.
   Д'Арх во время допроса наблюдал и прислушивался с интересом. А вот Раманиэлю было не по себе, хоть и пытался он скрыть данный факт. Отвернувшись к противоположной стене все же внимательно слушал ответы на заданные вопросы.
   Ну они и тупые! Тупее всех тупых. Или это я слишком самонадеянная? Ведь не может быть, чтобы долгоживущие эльфы не видели очевидное даже для меня, малолетней иномирянки, бесспорное решение проблемы.
   Посмотрела на опекунов, они с вниманием следили за мной, как и еще сотня Горных эльфов вооруженная арбалетами. Снова повернулась к вратам.
   Последнии на Асгарде врата межмирья представляли собой круглую площадку с белыми и черными плитками нефрита выложенных в виде спирали. В центре спирали заканчивались пятиметровыми иглами обелисков. Соответственно белого и черного нефрита, напоминающие мои волшебные палочки.
  - Мой прадед пришел в ваш мир через эти врата?
  - Да, после его прихода врата закрылись. Нам осталось добить тварей успевших уже пройти в наш Мир. Владимир и тут помог, принесенным с собой чудовищным оружием он один уничтожил большую половину без всякой магии, заставляя взрываться большие скопления тварей вместе с камнями.
   Понятно, у Прадеда скорей всего имелись при себе осколочные гранаты, да и автомат с табельным пистолетом так же должен был быть. Интересно куда он их спрятал? Вот дурында, я ведь так и не осмотрела все сундуки в кабинете пещеры.
  - Раманиэль, у меня к тебе пару вопросов. Извини, Д'Арх, разговор приватный.
   Д'Арх молча отошел, никак не проявляя недовольства. Раманиэль взмахнул рукой, как я поняла накрыл нас пологом тишины.
  - Я слушаю.
  - Д'Арх знает о ваших источниках мертвои и живой воды?
  - Знает.
  - А он видел их?
  - Нет, не видел. Мы никого из посторонних к ним не водим.
  - Тебе придется сделать исключение для меня и Д'Арха.
  - Ты уверена, что это поможет решить проблему?
  - Раманиэль, или я идиотка, или вы все тупицы, каких свет не видывал. Выбирай, что тебе по вкусу? Ладно не парься, вопрос чисто риторический. Скажу честно, я не вижу проблемы. И меня это как-то напрягает. Ведь не может же быть все так просто? "Veni, vidi, vici"(Пришел, увидел, победил)
  - Тебе поможет развеять сомнение, кто же из нас тупее, если ты увидишь наши источники?
  - Очень поможет.
  - А Д'Арху обязательно присутствовать?
  - Желательно. Раманиэль, если я права, то прятать от Горных свое сокровище станет не актуальным.
  - А если не права?
  - Значит ты нас убьешь, чтоб мы не выдали тайну твоего народа. - Эльф напрягся. - Расслабься, я пошутила. Так, что? Ведешь нас на экскурсию?
  - Хорошо пошли. - Развеял полог. - Д'Арх нам необходимо прогуляться.
   Первый источник мне напомнил, как лет в тринадцать я с Антошкой на недельку съездила в гости к ее родственникам, если не изменяет мне память, в село Ракитное Харьковской области. И там по соседству друг с другом стояли обычный смешанный лес и черный лес. В черном лесу кроме голых стволов деревьев с кронами закрывающими плотным щитом небо, ничего не росло. Ни травинки, ни кустика. Но удивительное ожидало нас впереди, на тропинке пересекающей черный лес. Посреди тропинки мы наткнулись на черную лужицу, которая оказалась не лужицей, а бездонным колодцем. По ее краям лежали темные от времени досточки вровень с землей, образовывая квадрат примерно сорок на сорок сантиметра. Родственник Антошки, устроивший нам экскурсию, уверял, что вода, черной кляксой лежащая у наших ног, никогда не поднимается выше досточек, даже при сильном дожде и никогда не опускается ниже, сколько б ее ни вычерпывали. Черный цвет ее обманчив, зачерпнув воду в ладошки, мы убедились, что она прозрачней слезы, очень холодная и вкусная.
   Сейчас я стояла в таком же лесу, правда стволы деревьев раз в десять больше и колодец окруженный черными плитами нефрита имел размер метр на метр.
  - Раманиэль, ты среди нас единственный маг воды. Просканируй дно в источнике живой воды.
  - Как ты узнала, что вода живая? И что значит просканируй?
  - Все ответы и вопросы потом, а сейчас опусти руку в воду и попробуй узнать, что лежит на дне?
   Эльф присел, опустил руку в воду и на минуту замер.
  - Нет, не могу. Вода насыщает магией, но не подчиняется мне. И увидеть ничего сквозь черноту не получается.
  - Все, что надо я узнала. Можно не идти к другому источнику, но раз мы все равно тут, то давайте быстро взглянем на него и вернемся к вратам.
  - Ты хочешь сказать, что знаешь что лежит на дне?
  - Знаю и меня удивляет, как так получилось, что правитель Лесных Эльфов не знает.
  - Он слишком древний. В далекие времена не умели делать записи на кристаллы, а бумага недолговечна. Вот до нас и не дошли сведения о возникновении источников живой и мертвой воды.
  - А включить мышление слабо?
  - Давай без оскорблений.
  - Давай, тогда помолчи.
   Раманиэль насупился, а Д'Арх молча слушал и не вмешивался, понимал, что может нарваться так же как и друг.
   Второй бассейн окруженный белым нефритом располагался на солнечной полянке. Он искрился и играл всеми цветами радуги. Хотелось окунуться в него и забыться. Для всех магически одаренных купание в этой водички означает полное магическое истощение.
   Я решила проверить свою догадку самостоятельно. Скинула мантию. Отсутствием купальника не заморачивалась, нижнее белье ничем не хуже, а четырехсот летних мужиков уже ничем не проймешь.
  - Лилия, ты, что надумала?
  - Сделаю то, что ни один из вас сделать не сможет.
   Они оба ухватили меня за руки.
  - Линия, вода лишь выглядит привлекательно, а так она опасна.
  - Д'Арх, Раманиэль, вам нужна моя помощь или мне можно идти по своим делам?
  - Но не таким же способом? - Воскликнул Раманиэль.
  - Каким? Пить воду не собираюсь. Ран на мне нет, а значит ничего и отмирать не будет. Магии из меня высосать не получится, за неимением таковой. Так чего вы переполошились? Взрослые мужики, а как дети малые. Все вам разжуй и в рот положи.
   Застыдились, руки отпустили и я не долго думая щучкой нырнула в воду. До дна не добралась, уж слишком глубоко, да и вода становилась все холодней. Во избежания заработать судорогу прекратила погружение, поспешив вынырнуть.
  - Ух и водичка студеная на глубине. А вы чего смурные? Ни как за меня переживали? Да бросьте, я плаваю как рыба и ныряю как топор - шутка.
  - Предупреждать надо было. - Сказал Д'Арх накидывая на дрожащую меня мантию.
  - Спасибо. Так, что, мужики, готовы услышать вердикт?
  - Готовы, вот только постарайся без оскорблений.
  - Никаких оскорблений. Вы сами себя назовете правильными эпитетами, когда я разъясню очевидное. Все молчу, - насупленные лица опекунов выглядели сурово, - вернее говорю по существу. В старые времена ваши народы между собой враждовали, я права?
  - До того как на планете появились люди и другие представители нелюдей.
  - Правильно, потом у вас появился общий раздражитель и вы перестали враждовать друг с другом. Так?
  - Все так.
  - Так вот. Врата на Асгарде и на Земле, и скорей всего еще на сотне планет, Светлые Боги установили в незапамятные времена, когда сами путешествовали по Мирам. Через такие же врата серые твари проникли на Землю. В моем времени на земле в интернете многое говорится о заговоре 300, самых богатых семей, пытающихся сократить популяцию людей. Поэтому откровения прадеда не удивили, а лишь пополнили знаниями. Теперь о вратах. Вы, Горные эльфы, оказались самыми не осмотрительными, оставив врата в рабочем состоянии. Вот скажи, Д'арх, зачем они вам нужны?
  - Что значит зачем? Это наша реликвия, источник Силы, как у лесных их водные источники.
  - Когда на Асгард прибыли переселенцы, Лесные во избежание впустить в ваш Мир еще гостей, разобрали свои врата, утопив в одном водоеме одну часть врат - черный нефрит. В другом, соответственно другую часть - белый нефрит. Так получились источники живой и мертвой воды. Надеюсь читать лекции о свойствах нефрита мне не надо?
   Эльфы выглядели пришибленными.
  - Нет, не надо. А почему мы не знали, что Лесные сделали с вратами?
  - Так они и сами об этом забыли. - Кинула взгляд на таращегося на меня эльфа. - А в старые времена они с вами враждовали и поэтому не стали делиться своими предупреждающими действием. Люди на своих землях так же разобрали врата, но они руководствовались жаждой наживы, скорей всего. А вы, - глянула в упор на Горного эльфа, - не просто их оставили, так еще постоянно подпитываете. Знаешь как это выглядит со стороны? Вы открыли двери в немагический Мир и ручкой машете, приглашая зайти на огонек.
  - И что теперь делать?
  - Разобрать и всех делов.
  - Невозможно, в камнях накопилось слишком много Силы. Ни один эльф не способен дотронуться до них.
  - Я разряжу врата, как когда-то разрядил их прадед.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Что имею, то и введу. Прости, на эмоциях выскочило. Так вот, когда к вам перли твари, Макошь каким-то образом на миг соединила наши Миры и прадеда перенесло к вам. Он же скорей всего обладал такими же способностями, как и я. Всю энергий втянул в себя и тем самым закрыл портал.
  - А куда он ее потом дел?
  - Вы же сами говорили, что он уничтожил больше половины тварей. Даже с пистолетом, автоматом и парой гранат вряд ли ему удалось провернуть подобный подвиг. Думаю он неосознанно выплеснул накопившуюся магию не напрямую в тварей, а в пожелание их уничтожить. Например чисто по русски он мог выкрикнуть: "Да чтоб вам на голову скала упала, да чтоб вас камнями завалило", ну и в таком духе.
  - А почему мы позже не заметили в нем способностей, как у тебя?
  - Понятия не имею. Может он вобрав в себя слишком большую Силу - перегорел? С электричеством такое случается, так может и с магией так же?
  - И ты согласна потерять способность пользоваться чужой магией?
  - Ты сам сказал "чужой". Не свое не жалко. Жила я без магии и дальше проживу. Так, что пошли?
   У врат снова осмотрелась. Плато окружали скалы.
  - Д'Арх, в скалах окружающих нас живут эльфы?
  - Здесь нет, после Большой войны никто не хочет селиться близко к опасной зоне.
  - Случайно не знаешь, есть ли в скалах озера?
   Д'Арх задумался, отошел к стоящим в стороне эльфам. Поговорил с одним, тот тут же растворился в воздухе. Минут через пять снова появился и протянул правителю ящик с кристаллами. Д'Арх стал быстро их считывать. Не досмотрев до конца, отдал ящичек и подошел ко мне.
  - На северной стороне, скала имеет не соединяющиеся между собой два озера, питающихся подземными реками. Ты хочешь предложить перенести плиты в них?
  - Мне надо будет выплеснуть куда нибудь энергию. Я и подумала, а может создать вам водопады. После переноски камней один водопад станет источником живой воды, другой - мертвой. Сделаете бассейны у подножия и сможете черпать без хлопот и забот столько, сколько пожелаете.
  - Думаю было бы не плохо.
  - Тогда я пошла, а то не ровен час гости нежданные пожалуют.
   Шла не по спирали, а напрямик, а то кто знает, вдруг меня еще куда перенесет. Стала между столбами лицом к северной скале и замерла. Странно, мне вдруг стало страшно. Подумала о родных оставленных на Земле, о приобретенных друзьях здесь. Мысленно передала привет карапузам и Смешу, а еще перед глазами всплыл образ Джина.
   Я сделаю то, что должна сделать, как ради тех кого больше никогда не увижу, так и тех кого успела полюбить здесь. А там, поживем, увидим.
   Уже хотела расставить руки и прикоснуться к двум столбам, как вдруг закричал Д'Арх.
  - Нет, постой. Вначале к одному обелиску прикоснись, забери Силу и отпусти ее. Потом проделаешь тоже с другим.
   У меня подогнулись ноги. Боже, я только что чуть не уничтожила земли Горных эльфов. Представив какую мощь Силы сейчас могла выплеснуть, меня затошнило.
  - Лилия, что-то происходит с вратами. Соберись и сделай то, что задумала, иначе твари захлестнут тебя.
   Собравшись с силами не вставая, коснулась белого обелиска, другой рукой указала на скалу и пожелала вырваться озеру наружу. Взрыв, камни разметало в стороны и из разлома выплеснулась вода.
   Красиво.
  Теперь проделать тоже с другим обелиском.
   Встала на ноги, любуясь двумя водопадами с двух сторон одной скалы.
  - Ура-а!!! - Заорала, выплескивая пережитый страх и радуясь, что все несбыточные неприятности позади. Никакие твари не смогут поработить Мир, где спокойно уживаются нелюди с людьми. - Ура-а!!!
   Третий раз, как положено по русски, крикнуть не успела. Удар в грудь отбросил назад. Падая, успела рукой указать направление, выплескивая последнии крохи магии.
  - Гори. - То ли шепот, то ли стон.
   Прежде чем накрыл мрак, успела заметить оперение стрелы торчащее в груди, мелькнула мысль: "Что ж миссию я выполнила и моя судьба остаться на Асгарде. Без обид, предсказание исполнилось."
  
   ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ
  
   С утра терзают плохие предчувствия. Да еще Лилию весь день не видел. Стоило закончиться урокам, переместился к матери, рассчитывая застать там Лилию.
   Здесь ее тоже не оказалось. Детвора бегала со Смешем по лугу.
   До чего ж они забавные. Улыбаясь пошел поприветствовать мать с сестренкой.
   Стоило зайти в дом, как дикий крик детей с улицы заставил меня телепортироваться во двор.
   Рене прижимая кулачки к груди продолжала с отчаянием реветь. Анджел уже не издавая ни звука, держал Смеша за голову, вливая потоки магии.
   Осознание пришло мгновенно - Лилия!!!
  - Анджел, отойди. - Сообразительный малыш отскочил к сестре. Я же погрузил тело метаморфа в стазис. Заметил спешащую мать. - Где Лилия сейчас должна быть, случайно не знаешь?
  - Думаю у врат междумирья. - Губы матери тряслись, она с трудом выдавливала звуки. - Сутки назад случился первый прорыв.
   Слушать дальше не стал, открыл портал к вратам.
   Неужели она ушла? О другой возможности смерти Смеша боялся думать.
   Первое, что увидел, это толпа сородичей, отца, Раманиэля и Высшего вампира. А он тут откуда? И тут мое внимание привлекло лежащее тело Лилии со стрелой с черным оперением - знаком мести, в районе сердца.
   Она не ушла... не ушла.
   На ватных ногах подошел к телу и упал на колени.
  - Папа, как же так? Кто посмел?
  - Мать Кревариус. - Безжизненно ответил отец.
  - Убью... Убью!.. Убью-ю-ю!!!
  - Некого убивать, она сгорела и пепел развеял ветер.
  - Папа, что нибудь можно сделать? Раманиэль, ты же целитель, попробуй заживить рану и оживи ее. У вас же есть источники!
  - Вырастить новое сердце и воскрешать они не способны.
  - Дармунд, тебя ведь не зря перенесли к нам? - Обратился к вампиру. - Помоги, обрати ее в вампира.
  - Сынок, он не может. - Ответил отец. - Для распространения яда по организму нужно здоровое сердце, а его как раз и нет.
  - Неужели ничего нельзя сделать? Папа, придумай же что нибудь. Она должна жить!!! Папа, пожалуйста. - Отец молчал.
   Аккуратно провел рукой по щеке, спускаясь к шее зацепился за цепочку. Потянул, вытаскивая прикрытый мантией амулет.
  - Артмаэль! - Крикнул, сжимая в кулаке амулет связи.
  - Сынок, он не работает. - Отец положил ладонь на плечо крепко сжимая.
   Разжал кулак, амулет упал на бездыханную грудь. Солнечный луч отразился от зеркальной поверхности ослепляя глаза. Яркий свет пробился к мозгу принеся ответ. Безысходность, отчаяние, горечь и страдание вмиг отодвинулись, впуская надежду.
   С колен поднялся не сломленный, желающий себе смерти, а целеустремленный, знающий, что необходимо делать, эльф.
  - Отец, Лилию в наш Мир привела Светлая Богиня Макошь, она же способна вернуть ее к жизни. Хотя бы для того, чтобы выполнить условия сделки.
  
  *****
  
   Д'Арх обдумывал слова сына и его взгляд оживал, а лицо светлело. Ориентиры Храма Макошь ему были неизвестны, зато он может открыть портал во двор дворца, где жила Лилия в первое время попадания на Асгард. А уже оттуда добраться можно и до Храма.
   Эсуджинериус с Лилией на руках, Раманиэль и сам Д'Арх дошли по двору к фасадной части замка, когда им навстречу выбежал капитан стражи с десяткой бойцов.
  - Срочно доложите герцогине о нашем прибытии. - Выкрикнул приказ Горный эльф. - И велите подать коней и карету.
   Капитан быстро оценил обстановку. Его цепкий взгляд выхватил безжизненный вид принцессы Лилии и словно безжизненные маски, лица эльфов. Он незамедлительно отдал приказы подчиненным.
  - Что с Лилией! - Донеслось со стороны лестницы. - О, Светлые Боги, она мертва?!!
   Женщина стала оседать и не избежать бы ей падения с лестницы, если б не успел подхватить ее мужчина, шедший позади нее.
  - Принцесса Лилия находится в стазисе и нам как можно скорей нужно добраться до Храма Светлой Богини Макошь.
  - Да, да, я понимаю. Капитан? - Еле слышно произнесла мать Регана.
  - Все распоряжения отданы, ваша светлость. Через пять минут ландо и кони будут у крыльца.
   Герцогиня сидела в ландо вместе с Джином, бережно прижимающего девушку к груди. Она сжимала холодную ладошку Лилии и беззвучно плакала. От отчаянной истерики ее удерживала вера в Светлую Богиню Макошь. Та уже один раз помогла ей с дочерью вырваться из плена, прислав иномирянку. И сейчас не оставит их молитвы без внимания.
   В Храме эльфы смотрели на статуи трех женских силуэтов и не представляли, что делать дальше. Герцогиня припала к ногам средней скульптуры и покачиваясь взмолилась о помощи. Мужчины незамедлительно так же преклонили колени.
   Джин, смотрел в глаза среднего изваяния, продолжая прижимать к себе тело любимой и посылая ментальный призыв о помощи.
  - Ты, готов отдать свое сердце? - Шелест ветра.
  - Готов. Сердце, душу, жизнь, все готов отдать.
  - Мне не нужна ни твоя жизнь, ни твоя душа. Лишь твое сердце способно вернуть к жизни девушку. Я поделю его между вами. Если согласен поделиться его частью, прыгай с девушкой в колодец для подношений. - Порыв ветра, неизвестно откуда взявшийся в замкнутом пространстве, вдруг ударил в лицо Джина.
   Д'Арх, Раманиэль, герцогиня, капитан стали свидетелями, как молодой Горный эльф с Лилией на руках прыгнул в бездну колодца.
  - Сын!!! - Возглас отца поглотили стены Храма.
  - Ждите три дня. - Шелест ветра обдал всех присутствующих.
  
  ЛИЛИЯ
  
   Яркий свет, белые стены. Я в больнице? В операционной? Что-то случилось во время похода? Ничего не помню. Вернее не помню причину по какой могла бы попасть в больницу.
   Яркий свет стал постепенно угасать и наконец его сменил синий.
   Прикрыла глаза, кажется включили кварц. Кстати, почему я одна? Где медсестры, врачи? Обо мне, что, забыли? Под кварцем кажется больше десяти минут находиться нельзя. Может надо позвать кого нибудь? А как? Должна быть кнопка. Приоткрыла глаза.
   Ой, как это, из ниоткуда появился молодой человек? Хорошенький. Что-то сердце зачастило. И он смотрит так, как будто хочет съесть. Ни гарнир с мясом, ни гамбургер, а деликатес. Ничего Алекс придет, быстро красавцу аппетит испортит.
   Вдруг в голове замелькали картинки, образы, в ушах зазвенело, в глазах потемнело.
   Сначало пришло ощущение. Кто-то целует мою ладонь, пальцы. Потом появился звук.
  - Любимая, очнись. Нам пора уходить. Пожалуйста, милая. Я не могу унести тебя на руках. Ты должна сама встать и уйти со мной. Пожалуйста, любимая, очнись.
  - Джин, ну кто так приводит девушку в чувство? По щекам оплеухи отвесить не пробовал? Учить тебя и учить.
  - Лилия, родная, ты говоришь!
  - Да уж, говорю, а еще я умею чихать, икать, писать, кушать. Джин, я кажется хочу кушать. - Наконец-то открыла глаза. Мы с Джимом находились в пространстве розового света. - Джим, а где мы?
  - Потом все объясню, а сейчас вставай и пошли, а то как бы нам тут навсегда не остаться.
   Где бы мы не находились, задерживаться не хотелось. Напряглась, тело как бы вспоминало, как надо двигаться. Нет, скорей всего мозг вспоминал, как управлять телом.
   У меня получилось встать и с помощью Джина пройти к радужной дымки. Пройдя ее мы оказались в знакомом деревянном колодце с тремя скульптурами.
  - Джин, я здесь кажется уже была.
  - Конечно была. Это Храм Светлой Богине Макошь.
  - Точно, а что мы здесь делаем?
  - Какое твое последнее воспоминание?
   Я напрягла память. Снова картинки, образы. Схватилась за сердце.
  - Он отдал половину своего сердца, чтоб ты жила. - Шелест в ушах. И вдруг громкий звук от стен. - Ваша жизнь продлится ровно столько, сколько в вашем общем сердце будет жить любовь.
   Я остолбенев смотрела на Джина, он с нескрываемым обожанием смотрел на меня. Сердце пропустило удар и тут же застучало дробью, разгоняя кровь по артериям. Меня бросило в жар. В низу живота заныло.
   Что со мной? Желание. Я желаю мужчину стоящего рядом.
   Потянулась к нему, он все понял. Обнял, прижал и поцеловал. Где-то на подсознании вспомнила о кольце. Сняла и отбросила в сторону. Оно мне больше не нужно.
   Боль? Да, и боль, и вспышка света перед глазами. Джин замер пережидая. Поцелуи груди, шеи, долгий нежный поцелуй в губы и меня снова закрутила волна желания. А потом случился взрыв сверхновой. И меня накрыла темнота.
  
  ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ
  
   Лежа на траве у ног скульптуры Макошь, я не сразу поняли, что в Храме мы не одни.
   Лилия спала, меня тоже клонило в сон. Уж слишком мы слабы после перенесенной операции. Наверное не стоило пока отдаваться страсти. Но заметив ответное желание в глазах любимой и добровольный отказ от защиты Светлой Богини Рожаны, никакие силы не смогли бы остановить меня.
   Сдавленный стон отвлек меня от созерцания сонного личика. Глянул в том направлении. В дверном проеме столпилась масса народа. Первыми, перекрывая проход стояли отец и Раманиэль. Их каменные лица насторожили и тут же я понял, они видят Лилию обездвиженной.
   О, Светлые Боги, они видят ее обнаженной. Лилия не простит мне, что позволил увидеть ее в таком виде. Нашарил рядом мантию, прикрыл любимую. Посмотрел на отца, улыбнулся и приложил палец к губам, давая понять, чтоб не шумели.
   Отец и Раманиэль вмиг преобразились, каменные маски спали и их лица озарились счастливыми улыбками. Они развернулись, шепотом увещевая, оттеснили столпившуюся толпу.
   Я расслабился, обнял Лилию и позволил Морфею унести себя в страну грез.
  
  ЛИЛИЯ
  
   Жизнь удалась, лучшей подушки, да и перины, свет не видывал. Сквозь дрему размышляла я, лежа на Джине. Он спал, продолжая обнимать меня, чтоб не скатилась. Приятно ощущать себя любимой, желанной и единственной на веки вечные, даже если наш век окажется десятилетием или годом, не имеет значение. Он будет нашим веком вечным, вот, что главное.
   Хочется раствориться в любимом мужчине. Стать одним целым, чтоб ни на миг не расставаться.
   На глаза набежали слезы. Вспомнилась бабуля в постоянном ореоле грусти, даже когда она смеялась, глаза оставались печальными.
   Подумала о прадеде и слезы заструились по щекам. Стоило слезинке коснуться груди Джина, как он тут же проснулся и сильней прижал меня к себе.
  - Ш-ш-ш маленькая, что случилось? Сон плохой приснился?
  - Я люблю тебя. - Джин напрягся. - Очень сильно люблю. Я не хочу с тобой расставаться. - Я уже ревела во всю.
  - Нам не надо расставаться. Мы поженимся и всегда будем вместе. - Шептал, покачивая на руках и целуя в макушку.
  - Я даже на миг не хочу расставаться, даже на урок в академии.
  - Мы не поедем больше в академию.
   Мысль, что можно не ходить в академию высушила слезы.
  - Правда? Ты серьезно говоришь?
  - Конечно, все, чему нас могли научить, уже научили.
   Я набросилась на него с поцелуями, смеясь и шмыгая носом. Джин воспользовался ситуацией, сжал в объятиях и приник к моим губам в страстном поцелуе. Даже представить не берусь, как далеко мы бы зашли в успокоении друг друга, пока не прервали нас легким покашливанием. Я замерла, сразу вспомнила, что раздета. Джин угадал причину моего напряжения. Перевернулся на бок, откуда-то достал мантию и одел на меня.
   Нас Раманиэль поженил, так сказать не отходя от кассы. А то, говорит, дети посыпятся с меня, стоит лишь выйти за порог Храма и необходимо их срочно узаконить.
   За порогом Храма дети не посыпались, физиологически мы не способны на подобные подвиги. Зато через девять месяца подарила мужу эльфенка. У нашего мальчика ничего не было от меня человечки.
   После рождения ребенка пришлось начать предохраняться, каждое утро пить специальный настой из трав. Джин притворился обиженным. Пришлось пообещать, дарить ему каждые десять лет по ребенку. Он прикинул, что за сто лет у него родятся десять детей, а за двести - двадцать и так далее, дуться перестал. Зато я приуныла, кажется погорячилась с обещанием. Джин наблюдая за моим смурным лицом еще больше веселился, вслух прикидывая куда нам пятьдесят детей расселять, когда они вырастут.
   И тут уже я не выдержала, смеялась до колик в боку. Получил одного ребенка, а уже пять десятков расселяет.
   Но Джин призадумался всерьез. А позже узнала, что он правдами и неправдами скупляет хрустальные скалы. Видите ли раньше их семье хватало одной скалы, а теперь нашей семье должны принадлежать все хрустальные скалы. Одиннадцать скал и так может не хватить на всех наших детей. Вот тут уж я испугалась не на шутку.
  - Прекрати делить шкуру неубитого медведя. Сглазишь, тебя рожать заставлю. - В сердцах выкрикнула как-то ему.
   Не знаю какая фраза его напугала, но загадывать наперед перестал.
   Мы в основном жили на Эдеме. Джин сделал нам дом в горе у которой рос злополучный куст с ягодами ризотника. Три раза в год все наше семейство ходило синюшным. Один Смеш в любых обстоятельствах оставался черным, не смотря на то, что Анджел и Рени его кормили чаще чем кого другого.
   Смеш заматерел и его позвала природа. Он самостоятельно перемещался в эльфийский лес и как-то в зубах приволок детеныша. Я устроила настоящий праздник с тортом и свечкой. А как иначе? Друг стал отцом. Мелкого мы пристроили к Рени. Она отвечала за него, он за нее.
  
  *****
  
   Забив на учебу в академии большой болт, я все же не смогла отказаться от деловых обязанностей. Каждый день на час закрывалась в кабинете, проводила планерку с Артом, Фаррелом с Аодохом, с Риннон, с заведующими приюта.
   Еще час делила с артефактчиками. Я ставила им задачу, они думали как осуществить задуманное с помощью магии. Так мы получили сотовую связь. Ни о каких амулетах речь уже не шла. Самые настоящии мобильные телефоны с большим дисплеем, чтоб можно было видеть оппонента. Конечно пришлось поломать голову многим умам, чтоб заставить электронику работать благодаря магии. Зато результат стал сокрушительным.
   Первой партией я снабдила всех родных, друзей и тех кто работает со мной. Вторую партию телефонов полученную с Земли в плотно забитой коробке, не хилых размеров, после доработки, продавали всем желающим. Очень дорого продавали.
   Мне все же удалось установить связь с Землей. Светлая Богиня Макошь сдержала обещание, за что я ей поставила на Эдеме Храм.
   Первые две связи я провела за один раз. На Земле с интервалом в год. Сначало отправила письмо и флешку (пришлось кошачье хоби перенести на кристалл) на минуту позже, после моего исчезновении.
   Содержание письма было коротким.
  " Помнишь, Санек, ты предположил, что мне может повезти? Так вот, мне повезло. Спасибо, что заставил одеть рюкзак, его содержимое не раз мне помогало.
   Не вздумайте прекратить поход. Пройдите маршрут, как мы задумывали. Через год назначаю встречу на этом месте. Желательно не распространяться о моем перемещении, иначе на ведьминой тропе ни одного камешка не останется, на сувениры растащат. А они есть суть связи, можно сказать - мост между нашими Мирами.
   С флешке разрешаю скопировать папку "для друзей", остальные не смотрите, они личные. Я помню о вас и жду встречи через год."
   Основную информацию с видео, с фотками, с рассказами, с пожеланиями и просьбами загрузила во флешку.
   После первого сеанса, провела второй. Вначале переместила на Землю порталом хрустальный куб.
   Два куба из цельного хрусталя появились у моих ног в Храме Макошь, когда я напомнила ей о обещанной связи с землей.
   Не зная чего ожидать, я вздрогнула, а следом залилась слезами, увидев в кубе родные лица бабушки, мамы, папы и Лешки. Мама с бабушкой, как и я рыдали, папа растерялся не зная кого успокаивать, обнимал одной рукой маму, другой бабушку, сдерживая стоящие в глазах слезы, а брат лыбился как дурачок, счастливой мальчишеской улыбкой.
  - Как же я вас люблю, милые мои. - Первые сказанные слова, без надежды, что их услышат.
   Услышали и ответили. Мы говорили и говорили, перебивая друг, друга. И все же пришлось родителям отойти от куба и дать возможность друзьям, терпеливо ожидающим своего часа, поговорить со мной.
   Вся банда Z столпилась вокруг куба и лишь один привлек мое внимание.
  - Алекс! - Слезы снова полились по щекам, я даже не пыталась их стереть.
  - Лилия. Не надеялся свидеться. Ты стала еще красивей.
  - А ты возмужал.
  - Прошел год. - Столько обреченности слышалось в его голосе. Я поняла, год не был для него легким.
  - Я на Асгарде уже три года по местным меркам. Первый год был самым трудным. Потом Богиня Макошь показала тебя с девушкой и всю степень вашей любви. Я хотела умереть, но здесь многое завязано со мной и я выбрала жизнь. Жизнь без тебя. То был переломный период, когда я признала действительность и смирилась с ней.
  - У меня никогда не было и не будет другой девушки. Ты единственная.
  - Алекс, скоро ты встретишь свою истинную любовь и она отодвинет меня на второй план. Твоя любовь ко мне не станет меньше, просто любовь к своей паре станет на много сильней.
  - Тоже произошло с тобой, когда ты встретила своего мужа?
  - Да, если я люблю тебя, то его обожаю и жить без него не смогу, как и он без меня.
  - Он красив, наверное вокруг него вьются стайки девчат?
  - Была тут одна, еще до нашего брака, так я ей показала, как переходить дорогу землянки. Другие теперь десятой дорогой обходят моего мужа.
  - Узнаю свою Лилиану. - Улыбаясь сказал Алекс.
  - Я для всех своих друзей приготовила подарки - амулеты-артефакты. Два в одном - целительство и продление жизненной силы. Для тебя я заказала два амулета, второй подаришь своей паре в дар от меня.
  - Ты так уверена, что я смогу кого либо полюбить вместо тебя?
  - Нет, ты полюбишь не вместо, а просто полюбишь свою женщину. И случится это уже в нынешнем году. Тебе надо отпустить меня, как я в свое время отпустила тебя. Правда сначала истерила, потом напилась и наконец перебесилась.
  - Я хочу верить тебе. Нынешняя жизнь не имеет для меня смысла.
  - Твое счастье ждет тебя, осталось принять его. Уверена, через год ты познакомишь нас, во время следующего сеанса связи.
  - С радостью приеду и если твои предсказания верны, то и познакомлю.
   В конце нашего разговора Алекс выглядел живее чем в начале.
   С одноклассниками и тренерами разговор прошел не столь выматывающе. Мы умудрились даже посмеяться друг над другом.
   Потом началось перемещение посылок. Здесь ставлю на куб груз, он перемещается на другой куб, стоящий на Земле. Там ложат на куб ответный груз, он тут же появляется у меня.
   Я отправляла в основном то, что можно за дорого продать - алмазы и другие драгоценные камни, отборный жемчуг: молочного, розового и черного цвета, а также платину в брусках.
   На Асгарде, не знаю почему, платина совершенно не ценилась ее даже не добывали. Узнав от меня о ценности платины на Земле, Джин развил бурную деятельность по добыче благородного металла. И сейчас все, что удалось добыть отправлялось на Землю.
   Отец узнав о моем исчезновении бросил все дела и прилетел на место моей последней стоянки. Быстро вник в ситуацию и поспешил выкупить землю, где находится ведьмина тропа. Окружил поляну тройной защитой. Построил рядом дом и перевез мать и жену дожидаться связи с потерянной дочерью.
   Разве я могла, имея возможность, не поддержать родных материально?
   Мне же передали саженцы цитрусовых деревьев и кустарников, а еще клетку с пятьюдесятью котятами разных пород и окраски. Брат Алешка передал флешки с технологическими чертежами и расчетами и коробки патронов для огнестрела и травматика. А еще коробку набитую мобильниками - первые ласточки нашей сотовой связи.
   Технологию запускать в наш Мир я не намеревалась, но некоторые чертежи и расчеты наводили на интересные мысли. Например, Джину удалось сконструировать телепортальные проемы, легко управляющиеся магами. Четыре штуки в столицах Родов и четыре в портовых городах ничейных земель уже благополучно функционируют. В перспективе телепортами обеспечим все города планеты.
   Еще улучшили качество в судостроительстве и создали безлошадные повозки для перемещения по городу.
   С Землей поддерживаю связь каждые пять лет по местному времени и каждый год по земному. Я специально сделала разрыв времени, чтоб растянуть удовольствие видеть родных и друзей. Ведь у меня куда больше времени для жизни.
  
  *****
  
   Слова Джин рассмешил и я в шутку ударила ладонью по его груди. Он же с серьезным выражением лица, перехватил ладонь, дернул на себя и удерживая одной рукой меня в объятиях, другой прошелся по спине спускаясь все ниже и ниже. Меня охватил жар, смех резко оборвался, а тело обмякло.
   Мы женаты уже пятьдесят лет, а реагируем друг на друга, как в первый наш раз. Десятилетний план по производству детей, дал сбой. Как я позже разобралась, настои принимаемые мною, как противозачаточные, действуют от четырех, до пяти лет, а потом организм привыкает и дает осечку. Так я родила девочку, когда первенцу исполнилось шесть лет. Причем родилась девочка-человек, очень похожая на моего брата Алешку. Правда муж уверял, что малышка копия я. Я стараюсь быть умной женой и не спорю с мужем по пустякам.
   После рождения Елены, названной в честь прабабушки, я приняла меры и десятилетний план восстановился, осчастливив мужа двумя дочками и одним сыном. Все они родились Горными эльфами. Джин безмерно любит всех наших детей, а все же Елену он выделял особенно.
   Она по праву стала папиной дочкой. И когда в двадцать призналась, что любит старшего сына Алонса и дала согласие на брак с ним, я думала муж сотрет с планеты весь Род Святрусов.
   Как же, его маленькая Аленка и вдруг чья-то жены. Пришлось напомнить, что Елена человек и если Джин станет держать дочь подле себя еще сто лет, как принято у Горных эльфов, то так и умрет старухой не познавшей радости материнства.
   Скрипя зубами он согласился на брак, правда сначала чуть ли не до помешательства довел будущего зятя, подвергая его трудно выполнимыми испытаниями.
   Пришлось снова вмешаться, правда мне нравилось наблюдать, как молодой мужчина доказывает свое право обладать нашей дочерью. Но мольбы будущей сватьи и дочери пересилили мой интерес.
   Сейчас Елена вместе с мужем успешно управляют Родом и они дали жизнь двум детям. Старший внук - наследник Рода, младшая внучка Роза стала любимицей всех родственников. Особенно деды, после рождения девочки, упирались лбами за любовь к внучке. Но тут я категорично отдала пальму первенства Алонсу. Напомнив мужу о не долгосрочной жизни людей.
   И это горькая правда. Нашему первенцу сорок девять, а пацан, пацаном. Елена же успела вырастить двух детей и стать благодаря Розе бабушкой. Мы же с мужем соответственно прабабушкой и прадедушкой. Печально, но такова жизнь.
   Рени выросла красавицей, умницей и самостоятельной девочкой. Она по развитию вдвое опережает чистокровных Горных эльфов. Для учебы в академии в ее случае, а также скорей всего в случае наших других детей, ждать сто двадцатилетия не будем. Рени готова хоть сейчас отправляться, но отец установил планку шестьдесят лет. И хоть дочери и вьют из него веревки, все же прямой наказ ослушаються не смеют.
   Анджел в двадцать пять лет покинул нас. И я поняла жизненную истину - расставаться с детьми в сто раз трудней чем с родителями. Я месяца не находила себе место, а он вдруг взял и вернулся. Оказывается наступил день нашей с Джином свадьбы и мое день рождения. Днем рождением стало принято считать мое воскрешение.
   Так и повелось, Анджел прилетает раз в год на целый день и мы всей семьей празднуем.
   После сегодняшней ночи, проведенной в нашем убежище, Голубой лагуне, чувствую через девять месяцев мы снова станем родителями. По загадочному виду Джина, он как раз сейчас думает о том же.
   Толкнула его локтем в бок, чтоб спустился с облаков. Он сгреб меня в охапку. Ой, мамочки, зачем его тронула? Кажется мы пошли на новый вираж.
  
  КОНЕЦ 2 КНИГИ
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"