Зомби Литературного Негра : другие произведения.

Драконья школа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экзистенциальный ужас дракона


   Дневник дракона.
  
   15-е середины лета.
   Сегодня к моему бунгало прискакал драконоборец. Аж двенадцати лет. Настаивал на битве до смерти. Если это очередная шутка Грации, то я ей припомню. Выпорол мальца мечом по заднице и объяснил, что вариант битвы насмерть с малолеткой приведёт к аннигиляции обоих с гарантией. Сначала я одной лапой его, потом ударный отряд королевских драконоборцев "Ланселот Плюс" меня. Фигушки. Юный герой обещал вернуться и ругался. Смешно ругался.
  
   18-е середины лета.
   Либо порол слабо, либо задница уже зажила. Явился наглец. Причём в этот раз потребовал чтобы я его учил драконоведенью. Я опешил от такой дерзости, и легонько дыхнул ему под ноги. А он даже не сбежал с криками и плачем. Вынужден признать, что струсил и скрылся дома. Он ещё долго донимал меня просьбами. Вот ведь глотка у сопляка.
  
   19-е середины лета.
   Я уже чего-то подобного ожидал. Он пришёл едва ли не с самого утра. Я сдался. Вдруг это какой-нибудь тест по программе "социальная адаптация драконов". Его зовут Александэр. И он внук какого-то захудалого барона из Запределья. Стать драконоборцем для него единственный способ поправить финансовые дела баронства. Пламя, даруй мне спокойствие. Он ведь на самом деле пришёл меня зарезать и ограбить. Но школа драконоборцев существует не на бесплатной основе (вот и славненько), и он решил обратиться ко мне. Конечно, иметь своего собственного драконоборца было бы интересно, особенно, в свете моего конфликта с Феррусом. Пришлось пустить попрошайку в дом. Тут он меня ещё раз добил, сказав, что моя сокровищница набита хламом. Пришлось спешно объяснять ему, что сокровищницы драконов -- это вовсе не то что привыкли думать люди. Драконы страстные коллекционеры. И только самые тупые из нашего племени тащат туда золото-брильянты без разбора. Собственно, и основные конфликты в обществе драконов связаны с коллекциями и преступлениями против них. Оскорбление коллекции, похищение предмета из коллекции. Обзывание сокровищницы набитой хламом...
  
   20-е середины лета.
   Часы можно проверять. Малец рассказал мне расценки на... как бы по мягче... на драконов. Оказывается, эти варвары утилизируют наши трупы едва ли не полностью. Драконья кровь, драконья кость, драконья кожа, клыки, когти, разве что драконятину в трактирах не подают. От всего этого несёт дичайшей гомеопатией, но они во всё это верят. Я попытался объяснить, что драконьей "крови" он может и без всякого дракона добыть сколько влезет, достаточно пробурить в земле скважину в нужном месте. Не буду же я ему рассказывать про химический синтез. Не поверил. Пришлось слетать и доказать наглядно. Кажется, в этот момент я едва не лишился ученика. С драконьей костью и кожей, конечно сложнее. А монокристаллические наросты лучше и не упоминать.
  
   21-е середины лета.
   Александэр пришёл в этот раз с письменными принадлежностями. Хотя бы это умеет. Что-то в его взгляде мне не понравилось, какая-то дикая хитринка. Будто смотрит на тебя, и говорит себе: "Ага, я знаю, что ты делал в прошлым летом." В любом случае работу репетитора стоит начинать с общей проверки уровня знаний. Заговорили о простейших вещах: об устройстве мира, математике, физике. Оказывается, солнце вращается вокруг Земли. Приехали. Хорошо хоть, что Земля не плоская. Что она плоская думали двадцать, или тридцать лет назад, теперь же астрономы чётко сказали -- круглая. Могли бы просто спросить. Вот честно. Нам что жалко? Остальные знания столь же удручающие. Цифры годятся только для сложения - вычитания. Все процессы в природе происходят "потому что происходят" или "по воле Господа". Слетать что ли к Совету, и объяснить им, что половина наших стычек с местными происходит по причине когнитивного диссонанса у последних? Запустили мы аборигенов.
  
   22-е середины лета.
   Вот это номер. Сегодня ко мне заявились аж пятеро оболтусов. Он с друзьями пришёл. Всё, завтра жди разборок с родителями. Мда. С одной стороны, прогрессировать их нужно. С другой стороны, любой прогресс для людей -- это прогресс в драконоборчестве для нас. Развитие химии неизбежно приведёт к созданию огнестрельного оружия. И тут уже никакая шкура не спасёт. Развитие металлургии породит большое количество прочного заточенного металла в руках буйнопомешанных. Экономика прогрессирует всё, кроме того, появится идеология экономического удушения. Биология, даже думать не хочу. Философия у них полностью подконтрольна религии, та в свою очередь строится на любви ко всему живому, т. е. тотальном истреблении любого несогласного. Единственный разумный путь -- агрессивный захват человеческих поселений, жестокая и целенаправленная политика прогресса общества драконоционистов, а всех остальных постепенно лишать жизненного пространства. Ой, кажется опять просвистело чем-то из параллельного мира. Нужно закупорить этот проход.
  
   23-е середины лета.
   Вчерашняя идея, конечно, была малость радикальной, но если постепенно и аккуратно, то можно и вытянуть общество на уровень приемлемой драконности. Предложу Александэру создать мой личный "Орден Прогрессивных Драконоборцев". Всё же начинать лучше всего с целевой аудитории. Насчёт родителей я не ошибся. Пришли. Человек тридцать с дубьём и вилами. Ещё факелы зачем-то взяли. У меня ведь не пещера, не темно. Да и день на дворе. Разговор сразу как-то не задался. И тут я подумал: "Вот сейчас всё брошу и буду рассказывать им о пользе прогресса?" Отобрал дубины, вежливо забрал вилы и сложил в кучу, потом рыкнул, пыхнул огнём и приказал приводить ко мне каждый день всех детей деревни. А если что не так, то спалю. Коли будут вести себя правильно, то буду платить деревне какими-нибудь безделушками из своей сокровищницы. Крестьяне -- народ жадный, что бы про них и их смирение не пели менестрели.
  
   24-е середины лета.
   Теперь я понимаю, почему некоторые драконы похищают принцесс. Королей да принцев учить -- только время тратить, они большую часть своей жизни заняты маханием железками. Либо на поле боя, либо в тренировочном зале. Остальное время пьют, жрут, блудят, каются, иногда занимаются государственными делами. В первую очередь разбирают споры. Ужас юриспруденции. С другой стороны принцессы и королевы -- существа забитые, бесправные, сидящие дома, т. е. выполняющие во всё время отсутствия супругов все основные государственные обязанности. Просвещать королей бесполезно, а просвещать принцесс очень перспективно, особенно, если своих детей они будут учить сами. Курсы какие что-ли организовать. Под страхом разграбления королевства. Только брать нужно принцесс из королевств что подальше и послабее.
  
   25-е середины лета.
   Всё же моя летняя дача тесновата для школы. Нужно будет построить что-нибудь поприличнее. С отдельным корпусом для принцесс. Или сразу буду их приучать к равноправию?
  
   На этом записи в дневнике обрываются большим пятном крови.
   Дневник проштампован "Орденом Господних Драконоборцев" и помечен массой оскорбительных приписок в адрес дракона.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"