Зомби Литературного Негра : другие произведения.

Красная Шапочка Stalker edition

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая обещанная сказка про Белоснежку и Флейтиста в мире Чернобыльской Аномальной Зоны.

  Первый Сказочный Патрон 12-го калибра.
  
  Однажды Белоснежка и Флейтист просто возникли в чернобыльской Зоне. Произошло это сугубо по воле автора, никаких физических, мистических и прочих феноменов обнаружено не было. При этом Белоснежка и Флейтист не существовали в Зоне с самого начала, это было установлено совершенно точно в ходе расследования, стоившего абсурдно много денег, так же они никогда не пересекали границу Зоны.
  Подтверждённое.
  На данный момент известно, что объекты Б и Ф проживают по адресу Чернобыль, дом 1, очень миленький двухэтажный домик белого цвета с синей крышей, который не удаётся обнаружить никакими разведывательными средствами, но при этом иногда можно увидеть стоящим невдалеке, а изредка даже заглянуть к его обитателям на чай. Особый интерес представляет доставка почты в домик, т. к. каждый день в семь утра к нему подъезжает на велосипеде Почтальон. Хотя никакой почтовой службы в Зоне нет, как и других адресов. При этом во всех прочих известных случаях появления Почтальона он вручает корреспонденцию лично в руки адресату и пешком. Так же установлено что объекты Б и Ф не имеют никакого отношения к Хозяевам Зоны, спецслужбам, армии, группировкам сталкеров и клубам изучения английского языка по переписке.
  
  Неподтверждённое.
  Объекты действуют согласно Принципу Сказочной Определённости, т. е. если в указанной ситуации может произойти нечто сказочное, то оно определённо произойдёт. Некоторые ЧАЗоведы (ЧАЗ - Чернобыльская Аномальная Зона) склонны считать объекты Б и Ф живыми и разумными аномалиями сказочно-баечного поражения.
  
  
  Красная Шапочка.
  За какие-то заслуги перед сталкерским кланом анархистов "Свобода" объекту Б вручили красный беретик. Буквально через день Дылда заработал от сталкеров прозвище "Бабушка" за использование в радиопереговорах фразы: "Бабушка приехала". Ещё через день Сидоровича поймали за провозом в зону проституток, и он на неделю превратился в "Чернобыльскую Маму" для всей Зоны. Откуда взялся "Серый Волк" никто не знает, но согласно ПСО ситуация могла разрешиться только какой-нибудь околосказочной ерундой. Так что все трагические последствия, о которых Вы будете читать ниже были практически неизбежны с момента появления Красной Шапочки в Зоне.
  Во время предыдущего выброса Флейтист чем-то заболел и вторую неделю отлёживался в домике, вот Мама и захотел передать Бабушке пирожков, тушёнки, бутылку водки, ящик патронов и немного прочих маленьких радостей каждого сталкера. Поэтому корзинка вышла объёмной, с весом килограмм в сорок - сорок пять. Красная Шапочка повесила корзинку на руку, поправила беретик, и вприпрыжку побежала домой через минное поле, чтобы срезать дорогу.
  За последнюю операцию военные заплатили не только деньгами, но и премиленьким платьицем, рвать которое о заросли девочке совсем не хотелось, вот ей и пришлось свернуть к дороге через лес. Красная Шапочка была аккуратисткой по своей природе, и за всё время пути израсходовала всего пару обойм к пистолету "ФН файв-севен", отгоняя слишком назойливую живность выстрелом в голову. Звери поумнее при виде красного беретика прятались и задерживали дыхание, например, вся банда Шурика-блатного предпочла ломануться на поле свежих аномалий, чем встречаться с КШ, и пятеро даже выжили.
  А на опушке тёмного леса Красную Шапочку уже поджидал Серый Волк. Как будто Вы сами этого не знали! Серый Волк был матёрым сталкером, звали его вроде бы Сергеем, а волком он стал за привычку одеваться в волчьи шкуры. Он всем доказывал, что такой камуфляж в зоне получше любого другого. Вот и сегодня он стоял на опушке, разглядывая в оптический прицел Красную Шапку, которая весело ему подмигивала. Ребёнок в Зоне был явлением редким, хотя и не исключительным. А вот КШ была объектом уникальным, малоизвестным, а потому потенциально опасным. Собственно, ходит слух, мол, красный беретик и платьице ей подарили именно для того, чтобы её было видно издалека, как надпись на плакате "Осторожно, мины!".
  Серый Волк был человеком угрюмым и необщительным, к тому же он не любил слухи, сталкерские байки и легенды Зоны. Мгновенно работавшие рефлексы Серого Волка, не раз спасали одиночку, но сегодня был не его день. Увернувшись от нескольких выстрелов и пары очередей Шапочка заехала Серому Волку корзинкой пониже пупка. От чего он сложился пополам, и принялся лить крокодильи слёзы.
  - Здравствуйте, дяденька, - поздоровалась Шапка, наставляя пистолет ему в лоб.
  - Девочка, а что у тебя в корзинке? - сквозь рыдания и опущенные выражения непечатного характера прохрипел Серый Волк.
  - Пирожки для больного Бабушки, Мама передаёт, - улыбнулась девочка, прикончить его она всегда успеет, вдруг имело место банальное недопонимание.
  Серый Волк находился в престранном состоянии. Абсурдность ситуации и сильнейшая боль мешали связно мыслить, изо рта летела какая-то сказочная дурь:
  - А что это твоя Мама тебя одну через тёмный лес пустила? - сильнейший болевой приступ скрутил Волка, и он пробормотал:
  - Снимаю предыдущий вопрос. А где живёт твоя Бабушка?
  - Прямо за лесом, в миленьком домике с синей крышей.
  - Там же непроходимое поле аномалий! - впал в ступор Серый.
  - А ты дёрни за растяжечку на краю поля, дверь и откроется, - поиздевалась над ним Красная Шапка.
  - Проведать бы твою Бабушку... - простонал Серый Волк.
  - Ладно, у меня дела, я ещё погулять хочу, пока погода хорошая, - сказала девочка, заканчивая разговор:
  - Ну, бывай, мужик.
  И КШ ускакала по дорожке дальше. Если бы она хоть немного задержалась, или помогла бы Серому Волку очухаться, то всё могло бы кончиться иначе. Ох уж эта детская непоседливость. Сталкер подобрал автомат, и захромал в сторону базы клана. На его беду через какую-то сотню метров он напоролся на Дублёра - новое порождение Зоны. Дублёр умел поглощать тела и души живых созданий. Он был медлительным существом, но травмированный сталкер убежать просто не успел. Противная слизь захлестнула его, и через пару минут по дорожке бодро шагал сталкер Серый Волк Дублёр. Бабушка в представлении Волка была существом большим, вкусным и слабым, Дублёр считал так же.
  Красная Шапочка не успела дойти даже до Агропрома, ведь она собирала по пути букетики из немногих выживших в зоне видов цветов, когда СВД уже вышел напролом через лес к тому самому краю поля аномалий. Разумеется, топать вперёд, или дёргать за растяжку мог только полный идиот. К счастью для истории, Дублёр изначально не обладал большим интеллектом. Когда он дёрнул за проволоку и взорвал мину, аномалии на его пути схлопнулись, а впереди открылась Дверь, т. е. односторонний портал прямиком к домику Бабушки. Волк шагнул в него, и некоторое время спустя уже стоял на крыльце. Дверь, конечно, не была заперта, у Бабушки не было сил доползти до центрального управляющего пульта, или до двери, а Шапка так торопилась, что просто забыла о ней.
  Взглянув на Бабушку, т. е. костлявого дылду больше двух метров ростом, больного видом и несъедобного на цвет, Серый Волк решил оставить его на потом. Для верности скопировал Б и упаковал в биоконсерву. А сам Дублёр нуждался в месте для уединения и пищеварения, доедая останки Волка внутри, и кровать больного подходила для этого идеально. Так что он задремал, и не заметил возвращения КШ. Дверь хлопнула, и девочка потащила корзинку к столу.
  - Бабушка, а чего у тебя дверь не заперта? - спросила забывчивая девочка, разбирая припасы.
  - А это, чтобы ты быстрее ко мне пришла, - отвечал в панике Дублёр, перевоплощаясь в неубедительную копию Бабушки.
  - Бабушка, а что это с твоим голосом? - спросила девочка, тревожась за больного, и хватая аптечку.
  - А это, чтобы ты лучше меня слышала, - нашёлся Волк-Бабушка-Дублёр, судорожно перестраивая голосовые связки.
  - Бабушка, а что это ты с головой под одеяло лезешь, когда с тобой разговаривают? - удивилась Красная Шапочка, в состоянии близком к шоку.
  - А это, чтобы ты согрела меня, мне очень холодно и одиноко, - брякнул Дублёр, частично переходя в атакующую форму.
  Нужно сказать сразу, что последующая сцена присутствует только из-за её наличия в оригинальной литературной обработке произведения Шарлем Перо, а вовсе не из-за существования в современном мире щупальцевых китайских порномультиков.
  - Ну наконец-то! - воскликнула потерявшая башню Красная Шапка.
  - Три года по нему уже сохну, а он всё никак не замечает, - продолжала ликовать девочка, прыгая в кровать. И хотя полёт был недолгим, за это время успело произойти многое. Во-первых, Красная Шапочка задумалась о причине столь внезапного преображения Бабушки. Сперва психического. А потом и физического, когда Дублёр сдёрнул одеяло, и его лицо начало оплывать, увеличивая глаза, уши и зубы, и перемещая их к пасти, раскрывшейся на животе. Во-вторых, Красная Шапочка успела подумать о том, насколько безжалостные штуки гравитация и инерция, влетая в пасть твари, ощетинившуюся множеством мерзких прозрачных желеобразных щупалец. В-третьих, Красная Шапочка успела страшно и истошно закричать, создавая дополнительный всплеск в уравнении Принципа Сказочной Определённости. И что бы вы думали? Правильно, из раскрывшегося посреди комнаты портала вывалилась парочка зэков-лесорубов. Оба были в прошлом военными, поэтому они привыкли реагировать на опасность и собственный страх агрессией и стрельбой. К несчастью для Дублёра, и счастью всех остальных, в руках у одного из них была бензопила "Дружба". И после отпиливания от чудовища всех выступающих частей, сопровождавшегося матом и брызгами всего и вся во все стороны, из него достали живую и невредимую, но очень смущённую Красную Шапочку. А потом и Бабушку извлекли из кокона биоконсервы. Так что пару часов спустя, т. е. когда все смогли отмыться, Белоснежка и Флейтист угощали лесорубов пирожками с чаем. И воспоминанием о неприятном инциденте некоторое время оставалась спальня Флейтиста, которую примерно неделю никто не решался отмыть. Да ещё у Белоснежки появилась странная привычка краснеть под взглядом Флейтиста, что тот находил очень милым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"