Ju-Liss : другие произведения.

Надинька

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


   Надинька
  
   У меня жар. Гудит башка, не могу уснуть. Продавленные пружины кровати скрипят, в голове звон. У-и-и-и.
  
   Она подходит, светясь в темноте треугольником лица. И глаза у нее треугольные, я вижу их совсем близко.
  
  -- Плохо тебе?
  
   Мне плохо.
  
   Она прикасается губами к моему лбу. Так делала мама. Губы у Надиньки прохладные.
  
  -- Хочешь пить?
  
   Она приносит чай. Садится рядом. Я прошу:
  
  -- Расскажи что-нибудь.
  
   Все в комнате спят, не стоило бы говорить, но голос у нее тихий. Я знаю, о чем она рассказывает, и поэтому могу не слушать. Она говорит о звездных принцессах, о рыцарях, о каких-то баталиях. Мой бог, чем забито воображение семнадцатилетней девчонки! Но пока она говорит, я могу смотреть на нее безнаказанно. У нее желтые глаза. Сейчас, в темноте, этого не видно, но я-то знаю. И губы у нее тонкие, а волосы темно-русые и прямые. Нос с горбинкой - она сломала его в детстве, свалившись с качелей.
  
   У-и-и-и.
  
   Кашель, кто-то возится за занавеской. Сопит, идет в туалет. Там зажигается свет. Здесь он виден как смутное мерцание.
  
   Ее лицо не выступает четче на этом фоне - нет, оно уходит назад, теряется.
  
  -- Говори еще.
  
   Она говорит. Черт знает что говорит, а я думаю, как бы заставить ее снова положить руку мне на лоб.
  
  -- Кажется, жар спадает.
  
   Нет, не спадает. Ее рука все так же прохладна. Я век бы лежал, закрыв глаза. Нет, иногда я открывал бы их, чтобы пощекотать ресницами ее ладонь.
  
   У-и-и-и. Свет в туалете гаснет. Лицо Надиньки уплывает, тает, как огарок свечи. Я засыпаю.
  
  
   ***
  
   Брак Надиньки был неудачен. Муж ее - на три года ее младше - приторговывал марихуанной, а потом принялся и за более серьезные вещи. Они расстались, когда ее Машеньке исполнился год.
  
   Сейчас она иногда шлет мне письма по сети. Я наскоро пробегаю письма глазами и стираю. Ящик следует держать в чистоте. Порой мне хочется прижаться головой к экрану и завыть тихонько: У-и-и-и.

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"