Ju-Liss : другие произведения.

Томас-Рифмач

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжелое детство в Штатах с элементами шотландского эпоса.


   Томас - Рифмач
  
   Кокаин следует разравнивать Визой, а всасывать потом через свернутую трубочкой стодолларовую бумажку. У Тома нет ни Визы, ни стодолларовой бумажки, да и кокаина у него не густо. Есть у Тома широкое черное лицо в капельках пота, зычный голос, и неисчерпаемый запас ругательств. Том - мой старший брат. Он никогда не называл меня идиотом, хотя я видел - ему часто хотелось.
  
   Зычным голосом Том кричит про:
  
  -- Псов - империализма - которые - заперли - сердце - свое - на - семь - замков - и - оцепили - тремя - рядами - колючей - проволоки.
  
   Колючки на проволоке ржавые. Рэп. За него Тома часто бьют, но любят еще чаще. Две его подружки мне особенно нравятся, хотя они совсем непохожи.
  
   Одна - Аврора - испанка с примесью индейской крови. Глаза у нее огненные, и нрав под стать, а голос позычней, чем у Тома. Она и врезать может под горячую руку, но и любит, наверное, крепко.
  
   У второй волосы цвета бледного золота и голубые глаза. Улыбка у нее сонная, и ходит она будто во сне. Зовут ее Мария. Волосы у нее вьются и падают на плечи мягкими прядями, и мне часто хочется их потрогать. Говорят, ее отец миллионер, и она сбежала из дому. По-моему, врут. Будь мой папа миллионером, я бы не сбежал.
  
   Том по ночам ходит в белой майке, а днем - в черной. Поэтому его всегда хорошо видно, но слышно еще лучше, особенно когда он заводит про собак империализма или девочек с глазами шлюх или шлюх с глазами ангелов. Это он про Марию. А про Аврору он не поет, он ее побаивается.
  
   Наверное, меня не зря называют идиотом. Вот и теперь- я хотел рассказать про Королеву, а болтаю почему-то о Томовой майке. Я всегда знал, что Королева придет за Томом. Она и пришла.
  
   Том как раз выходил из клуба "Котельная". Это был один из тех клубов, где Тома чаще били, чем любили, но Том ходил туда все равно, из-за хорошей акустики, а еще из-за синеньких таблеток.
  
   Том вышел из клуба под утро, и хотел сразу пойти домой, потому что он снова поссорился с Авророй. К тротуару подрулила длинная машина. Парни рассказывали потом, как окно длинной машины поехало вниз, и там, внутри, что-то вспыхнуло, и на спине Тома, как раз посреди белой майки, вспухли темные пятна. А затем Том упал на асфальт лицом вниз.
  
   Пусть болтают! Я-то знаю, как все было на самом деле.
  
   Длинная машина подъехала и остановилась перед Томом. Дверца открылась - а внутри сидела Она. У Королевы буйные черные волосы, небольшие раскосые глаза, а кожа темная, как закопченное стекло или дерево. Вообще она похожа на статую богини с острова Куску, но не страшную, а привлекательную.
  
   На Королеве алое платье, и алые же туфли, не скрывающие высокого подъема. Этот высокий подъем и носок алой туфли и было первым, что увидел Том. А потом он увидел руку. Рука поманила его. Том сел в машину, и дверца за ним захлопнулась.
  
   Пусть говорят что хотят. Я-то знаю правду! Я знаю, ровно через семь лет Том вернется, и привезет из волшебного царства полный рюкзак кокаина.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"