Зори Тильяна Романовна : другие произведения.

Лесная сказка Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее зовут Ири - она одна из стаи Потерявших облик. Она и пятеро щенков - последние в Истерзанном лесу. ОНИ - люди. И жутко ненавидят не таких, как они! Эти люди поселились на границе Истерзанного леса. Зачем?! Наверное, что бы ни один из Потерявших облик оттуда не вышел, а если и вышел... то не остался в живых! ОН - оказался здесь случайно, но именно ОН стал главным в этой неравной битве!..

  
  
   -Антон Павлович, очень вас прошу, не бегайте. Вы же можете упасть! - испуганно покрикивала гувернантка десятилетнего мальчика.
   Антон на это не обратил никакого внимания. Он быстро бежал по осеннему лесу, и желтые листья громко хрустели у него под ногами.
   Суровый охранник, неспешно шествующий по тропинке, только насмешливо глядел на обоих.
   -Антон Павлович, ваши родители просили вас не забегать за границу! В Проклятом лесу опасно!
   Мальчик на это только звонко рассмеялся.
   -А я ничего не боюсь! - с этими словами он побежал еще быстрее к самой границе леса.
   -Антон Павлович! - испуганно закричав, кинулась за ним немолодая гувернантка. - Что же вы стоите, Петр?! Остановите его! Он же сейчас упадет! - закричала женщина на здоровенного охранника.
   Тот только усмехнулся и легким бегом направился к Антону.
   -От бабы, - презрительно сплюнул Петр. - Антон Павлович, подождите! - громко крикнул он.
   -Догоняй! - послышалось веселое и беззаботное в ответ.
   -Детство, - фыркнул охранник с легкой улыбкой на губах и ускорился. - А то еще ломанется за границу.
   Антон успел добежать до самой границы леса и резко остановился.
   -Антон Павлович! - слышался ему позади надоедливый голос "няньки".
   А впереди... Впереди него был лес... совсем другой!
   Деревья здесь словно были в легкой блестящей дымке. Их кора была темнее, а листья уже давно все опали и были не желтыми, а темно бурыми, коричневыми. Из-под них виднелась светло-зеленая трава.
   "Только трава зеленая! - удивился Антон. - А что же дальше? - завороженный, он сделал шаг в сторону Проклятого леса. - Что там?"
   -Антон Павлович! - испуганно закричала гувернантка.
   Мальчик вздрогнул и только сейчас заметил рыжего волка на границе двух лесов.
   -Петр, скорее! Он же совсем рядом с Антоном! - снова крик гувернантки, но мальчик не обратил на это никакого внимания.
   -Волчица, - отметил он, посмотрев в глаза рыжему зверю.
   Волчица потому, что маленькая.
   "Даже слишком маленькая! Чуть ли не как лиса, но все-таки побольше, - с интересом смотрел он в желтые глаза. - Но что она делает здесь?! Потерявшие облик не выходят из леса!" - продолжал стоять он, замерев.
   -Антон Павлович, не двигайтесь! - услышал он громкий голос Петра.
   -Что...
   Но не успел сообразить, как услышал болезненный визг.
   -Что вы делаете?! Остановитесь! - закричал мальчик на охранника, который держал в руке пистолет. - Вы же убьете ее!
   Петр пораженно уставился на мальчишку.
   -Но этот волк из Потерявших облик! Он из Проклятого леса! Он опасен! - обескуражено пробормотал охранник.
   -Кто?! Она?! - закричал мальчик, указывая на, лежащую на жухлой траве, тощую и исхудавшую волчицу. - Да она же совсем без сил! Она вышла сюда в отчаянии! Вы ведь знаете, что ни один волк из Потерявших облик не сунулся сюда, если б нужда не заставила! Петр, а ну берите ее и несите! За мной! - скомандовал Антон.
   -Что?! - сильно удивился мужчина. - Антон Павлович, вы в своем уме?! Что ваш отец скажет?! Он же убьет меня!
   -Не убьет! - упрямо прокричал мальчик. - Делайте, что говорю, а не то скажу отцу, что вас нужно уволить... или еще чего хуже... убить! - прорычал он. - Выполняйте приказ!
   -Есть, - послушно кивнул охранник, сунул пистолет в кобуру и направился к истекающему кровью зверю.
   "Вот странный пацан! Мало того, что сынок богатеньких и известных родителей, так еще и со странностями! Ни один человек в здравом уме не пожалеет Потерявшего облик! А этот... Еще и приказывает! Я ему что... шавка какая на побегушках! Черт бы побрал эту работу!" - раздраженно думал мужчина, осторожно накрывая собственным пиджаком волчицу и беря на руки.
   -Хм... Легкая, - задумчиво сказал он и развернулся лицом к мальчишке.
   -Домой неси, - сказал Антон и развернулся в сторону дома.
   Навстречу им бежала белая, как мел, гувернантка.
   -Боже ж ты мой! - запричитала она, когда увидела в руках охранника сверток с Потерявшей облик. - Что ваш отец скажет на это?!
   -Какая вам разница?! - враждебно оскалился мальчишка. - Пошли!
   -Не спорьте, Илира Руслановна, - посоветовал охранник.
   Женщине осталось только бросать настороженные взгляды на сверток и думать о худшем, молча.
  ҉
   -Несите сюда! - Антон указал рукой на диван в гостиной.
   -Что?! Но ваш отец и мать... они будут в ярости! - запричитала гувернантка.
   -Я сказал... сюда! - упрямо поджал губы мальчик.
   -Что такое? Что за шум? - в гостиную со стороны кухни вышел высокий немолодой мужчина.
   -Дедушка! - тут же кинулся к нему Антон. - Смотри, кого я нашел в лесу! А он, - мальчик обвиняющее указал пальцем на невозмутимого охранника, продолжавшего стоять у дивана со свертком в руках, - чуть не убил ее!
   -Кого ее?! - и взгляд седого мужчины наткнулся на сверток в руках Петра. - Что это? Потерявшая облик?! - голос приобрел грозные ноты.
   -Ну, деда, она же совсем маленькая, слабая еще! Дедушка, давай ей поможем!
   Дед знал о большой любви внука к животным. И еще он прекрасно знал, ЧТО будет, если Потерявшая облик... пусть и ПОТЕРЯВШАЯ ОБЛИК, но умрет!..
   Мужчина тяжко вздохнул.
   -Хорошо. Идите за мной Петр, - махнул он рукой.
   -А я...
   -А ты, молодой человек, - строго обратился он к Антону, - будешь ждать здесь! Все ясно?!
   -Все... - пацан сник и послушно остался в гостиной.
   "Хоть бы спас! Интересно же узнать Потерявшую облик поближе! Такие ли они страшные и опасные, как говорят?! Вправду ли, что они... это могут?! Или нет?.."
  ҉
   -Ложи ее сюда, - Влас указал на высокий деревянный стол в рабочем кабинете.
   Петр послушно подошел и аккуратно положил сверток.
   -Позови Нага: мне нужна его помощь, - сказал дед и отвернулся к большому шкафу, где было множество всяких банок, склянок и прочих врачебных вещей. - И быстро!
   Охранника, как ветром сдуло.
   Влас достал нужное ему и разложил все приборы на небольшой высокий столик рядом с большим деревянным.
   -Так... Где же это? - пробормотал, взглядом шаря по комнате.
   Он подошел к большому сундуку в углу и, открыв его, стал там что-то искать.
   -А! Вот! - после чего достал оттуда большую из темного стекла бутылочку, крепко закупоренную. - То, что надо...
   И подошел к еле шевелящемуся свертку.
   Тут в комнату пулей влетел молодой парень шестнадцати лет. Темные короткие волосы на голове были сильно взъерошены, глаза взволнованно блестели, а грудь быстро вздымалась и опускалась. Торопился парень...
   -Что случилось?! - удивленно спросил он, смотря на седого мужчину.
   -Ничего особенного, - усмехнулся дед. - Просто сейчас мне понадобиться твоя помощь. Все, что я скажу - ты сейчас сделаешь! - в упор посмотрел он на парня.
   Тот послушно кивнул.
   -Нам нужно, что бы она обратилась, - сказал Влас, откидывая пиджак и показывая парню, истекающую кровью волчицу.
   -Это же из Потерявших облик! - испуганно воскликнул Наг.
   -Я и сам прекрасно вижу, - презрительно процедил седой.
   Наг притих, испуганно глядя на своего наставника.
   -И мы будем ее лечить. Нужно, что бы она обернулась, иначе мне ее не вылечить.
   -Поче...
   -Потом! - резко оборвал Влас. - Я ее буду держать, а ты влей ей в глотку все содержимое этой бутылочки, - и протянул парню темный бутылёк.
   Наг послушно взял, и подошел к волчице.
   -Она еле дышит...
   -Я и сам вижу, - проворчал седой. - Все. Лей! - слегка навалился на Потерявшую облик и крепко зафиксировал четыре лапы в руках.
   Наг специальной палочкой приоткрыл пасть зверя и аккуратно стал вливать темно-фиолетовое содержимое бутылки.
   С минуту ничего не было, и парень продолжал лить жидкость в пасть волка, но потом...
   У волчицы начались сильные судороги, она тихо поскуливала и хватала воздух пастью, клацая клыками. Послышался сильный треск! Кости волка стали ломаться, шерсть на теле стала исчезать, лапы превращались в руки и ноги, исчез хвост. Тело сильно извивалось, все оно покрылось кровью.
   -Попридержи голову! - закричал Влас, крепче сжимая зверя и сильнее наваливаясь.
   Через пять минут кровь впиталась и перед ними уже лежала Потерявшая облик. Такая, как рассказывают...
   С прекрасным молодым женским телом... и огромной рыжей головой волка!
   -Все! - выдохнул мужчина, смахивая пот рукой. - Теперь рана. Наг! На-аг!
   -А?! - вздрогнул парень, неотрывно смотря на полуволка.
   -Ты чего застыл?! Будешь ассистировать, - приказал седой мужчина.
   -Угу, - послушно кивнул парень.
   На столе болезненно заскулила Потерявшая облик, продолжая прерывисто и тяжело дышать.
  ҉
   Снилось ли мне это... или нет, но, когда в глаза ударил яркий, словно красный, свет я сильно зажмурилась и тихо заскулила.
   Испуганно сжавшись в комок, так я пролежала очень долго.
   Вдруг послышались громкие шаги.
   "Тяжелые... мужские", - решила я.
   -Хм... спит еще, что ли?! - тихо пробормотали рядом.
   Я затихла.
   -Ну ладно, - снова шаги и тишина.
   "Где я?!" - испуганно заметалась мысль.
   И я осторожно раскрыла глаза.
   "Комната?!" - еще больше поразилась.
   Здесь было полно человеческих вещей. И пахло... людьми.
   "Боже, неужели я попала к людям?!"
   Сердце так стучало, словно пойманная птица билась о железные прутья клетки.
   "Что произошло?! - память услужливо подсказала мне, мотая картинки событий. В конце мои глаза расширись. - В меня стреляли! И мальчик... там... он... Мужчина... пистолет. Человеческая речь... почти забытая мной..." - грудь сильно сдавило и защипало в глазах.
   Я села в кровати и закрыв лицо руками, не выдержала и расплакалась.
   "Люди! Они же убьют меня! За что... За что так не мила ко мне судьба?! - горестно думала я. - Как же волчата?! Они ждут меня!" - и стало еще горше, но крепко сжав руки в кулаки и стиснув зубы, я мысленно запретила себе плакать.
   "Это потом! А сейчас... нужно бежать!" - на этой мысли дверь в комнату резко распахнулась и на пороге я увидела мальчишку.
   "Убьет, нет?!" - испуганно подумала я.
  ҉
   -Влас Антонович, - горничная почтительно склонилась, обращаясь к мужчине, сидящему в кресле. Он читал газету и пил кофе.
   -М? - отозвался он.
   -Кириан Власович и его жена приехали, - сообщила она.
   -Да, хорошо, - седой мужчина отложил в сторону газету, залпом выпил кофе и, встав, отправился на выход из комнаты.
   "Хм... И как мне об этом сообщить?" - задумался он, спускаясь по лестнице вниз.
   -Отец, здравствуй. А где Антон?! - спросил крепкий высокий мужчина от 35 до 45 лет.
   -Он?! Хм... не знаю, - пожал плечами Влас.
   -Здравствуйте, Влас Антонович, - радостно улыбнулась стоящая рядом с Кирианом красивая темноволосая женщина.
   -Здравствуй, Найнен, - кивнул Влас. - Послушай, Кириан. На счет... увлечений Антона.
   -Да? - отозвался его сын, снимая с себя верхнюю одежду и отдавая слуге. - Опять притащил в дом какую зверушку?
   -Не совсем. Пойдем.
   Кириан обеспокоенно посмотрел вслед отцу.
   -Что-то случилось?! - удивленно глянула на мужа Найнен.
   -Погоди, - сказал тот и пошел за отцом. - Так что случилось-то?!
   На этих словах Влас резко раскрыл дверь и увидел...
   -Антон?! Ты что тут делаешь?! А где... - растерянно оглядел седовласый комнату.
   Мальчик невинно улыбнулся.
   -Папа, ты приехал! - радостно подбежал он к отцу.
   Кириан поднял его на руки.
   -Так что ты хотел мне показать?
   -Да ничего. Уже убежала, - улыбнулся Антон.
   "Хм... Одна-а-ако..." - хмыкнул дед.
  ҉
   Я бежала со всех лап. Подальше от этого места!
   То, что человеческий детеныш меня не убил, еще ни о чем не говорит!
   Пусть и отпустил он меня, позволил сбежать... но... это только раз! Встреться я еще кому из людей... убьют и не задумаются о том, что я тоже человек!.. пусть только наполовину!..
   Боже, как жесток сейчас мир!
   Как жесток он к нам... Потерявшим облик! Мы забыты им! Мы ему не нужны! Этому проклятому миру!!! Ненавижу!
   Сейчас... я живу только ради волчат!
  "Хоть бы с ними ничего не случилось! Хоть бы!.. - испуганно билась мысль в моей голове. - Кажется, успела! - сильно радовалась я, когда услышала жалобный вой и лай волчат, подбегая к нашей норе. - Милые мои! Родные мои! Голодненькие!" - облизывала я их, обещая самого вкусного мяса, какого только смогу найти и поймать.
   И с этими молчаливыми словами я со всех лап бросилась искать добычу.
   "Как же хорошо, что мальчишка оказался так добр ко мне и позволил сбежать! Спасибо!"
  ҉
   Неделю спустя...
   -Пап, когда Икиру приедет? - уже пять минут Антон пытался дозваться до отца. Тот был сильно занят бумагами и не обращал внимания на младшего сына. - Пап! - сильно дернул мальчишка отца за рукав.
   -Да что?! - дернулся Кириан.
   -Когда Икиру приедет?!
   -Хм... Скоро, наверное, - неуверенно пробормотал родитель.
   -Как?! То есть... он может и не прибыть?! - с обидой в голосе спросил пацан.
   -Да не знаю я! Может... Антон, будь добр, сходи, поиграй где-нибудь. Папе надо работать.
   -Вот ты так всегда! - насупился мальчик, но послушно вышел из кабинета отца.
   "Нет. Икиру будет здесь! Может, уже сейчас он тут?! Надо его поискать!" - и он быстро стал спускаться вниз по лестнице.
   -Антон Павлович, вы куда?! - вскричала гувернантка, заметившая его.
   -Я на улицу! - крикнул он. - И не ходите за мной!!! Я тут буду! - настоял на своем Антон.
   -Петр... - с мольбой в глазах посмотрела на охранника, мирно попивающего кофе.
   -Понял, - кивнул он и, соблюдая дистанцию, стал следить за младшим Грозовым.
  ҉
   Неделю с волчатами мы все-таки вытянули. Но с каждым днем мне все труднее отыскать пищу. Все животные исчезли!
   Тогда я решила пойти дальше.
   Мне повезло! Я наткнулась на стадо оленей. И там даже оказалась слабая олениха!
   Я погналась за ней, отделяя от стада, но гонка была недолгой...
   Их вожак оказался не робкого десятка. Видя, что я не так сильна, да и к тому же одна, он решил отбить у меня добычу.
   Я бы ни за что не сдалась, но недавно зажившая, но все еще болевшая рана от пули подводила меня.
   Своими рогами олень смог проткнуть мне бок и сильно повредить левое плечо. Я не смогла дальше бороться.
   "Простите, волчата!.." - с тоской думала я и еле плелась, не видя дороги.
   От голода и слабости я стала терять сознание. В глазах с завидной регулярностью летали мушки, свет становился более приглушенным, но я упорно продолжала идти, пока, наконец, не свалилась!
   Уставшее, мое тело больше не смогло держать себя в обличии волка, и я обратилась.
   Я без понятия где и сколько так провалялась, пока не почувствовала, что взлетаю.
   "В чем дело?! - как-то вяло и безразлично думалось мне. - Какая разница! Я все равно уже проиграла в борьбе со смертью! Темнота, где же ты?!" - и эта "подруга" соизволила, наконец, ко мне прийти.
  ҉
   Я был рад и не рад, что возвращаюсь домой. Казалось, что меня там не ждут. Хотя я прекрасно знал, что это не так!
   Мне всегда будут рады дед, моя мать и младший брат.
   Но не отец...
   Павел всегда недолюбливал меня... Недолюбливал за то, что мои взгляды были совсем иными!
   Не такими, как у него, как у нашего нынешнего правительства и как у ловцов.
   Все они считали оборотней, вампиров и прочих существ - злом! Я согласен, что не все из них сущие Ангелы, но раз они существуют на Земле, то значит, они нужны и их истребление может привести лишь к несчастьям или еще чего хуже.
   Так же отец не любил меня за то, что ему казалось, будто я настраиваю против него и Антона, хотя у Рикиши иные взгляды. Он просто любит животных! И загадочные волшебные существа для него все равно, что невиданна зверушка!
   Я ненавидел и любил дом, в котором я родился и вырос!
   Странно, правда?!
   Но у меня на, то есть множество причин.
   Моя бы воля, то я бы ни за что не возвращался сюда, но вот проблема... Я знаю, что все равно рано или поздно вернусь! Меня тянет сюда!
   Я уже множество раз замечал, что чем дольше я не бываю дома, тем сильнее мое желание вернуться сюда.
   Дед всегда шутил, что меня кровь предков зовет! Или говорил, что меня позвала моя волчица.
   Шутка ли, но есть у нас такая легенда, хотя ее и запретили уже, потому как считалось, что это про оборотней. А они у нас враги и сущее зло.
   Но дед все равно рассказывал мне легенды и поверья здешних мест. Я их всегда любил и люблю.
   Они красивы и очень похожи на реальность.
   В детстве мне всегда хотелось, чтобы одна из легенд ожила прямо на моих глазах.
   Увы, но с годами они так и остались лишь правдоподобными сказками, и я перестал об этом мечтать.
   Пять лет меня не было дома.
   И вот... как сказал мой дед: "моя волчица меня позвала"! И я возвращаюсь домой.
   Мы живем глубоко в лесу. И к нашему дому невозможно добраться ни на одном из транспортов. Только своим ходом.
   Осень. И листья громко шелестели у меня под ногами.
   Тропинка давно заросла и, судя по всему, я немного сбился с дороги.
   Вдруг, я услышал легкий шорох, а потом, словно что-то упало на листья и тишина.
   Решив, что мне показалось, я собрался идти дальше как послышался глубокий вздох и легкое поскуливание.
   Теперь я уже не мог пройти мимо.
   На еле слышимый звук я все-таки смог отыскать животное.
   Правда, когда я увидел, кто это, то смело уверять, что это именно животное - я не мог. Ведь это была Потерявшая облик.
   Верно, она обратилась и теперь на пожухлых листьях почти без сознания лежала девушка с волчьей головой.
   Все, как рассказывал о них мой дед.
   Красивы и ужасны одновременно!
   Я сел перед ней на корточки и ощупал пульс.
   "Еще жива!" - понял я.
   Поверхностно осмотрев Потерявшую облик, я аккуратно завернул ее в мою куртку и, взяв на руки, понес.
   Но что же делала волчица из Потерявших облик за границей их леса?! Ведь все они жутко бояться выходить за его пределы!
   Я понял одно... Раз вышла, значит, что-то заставило ее!
   В чем же дело?..
  
   Подходя к дому, я заметил, что навстречу мне бежит мой младший брат.
   -Опять из дому сбежал? - добродушно спросил я, улыбаясь брату.
   -Я тебя встречать пошел! - чуть обиженно сказал он.
   Я улыбнулся шире.
   -Пойдем в дом.
   -Ой, а кто это у тебя?! - удивленно спросил Антон.
   -Хм... Дома увидишь! Я нашел ее на краю Волшебного леса.
   -Проклятого?!
   -Ну да, - кивнул.
   На самом деле Проклятый лес, когда-то был волшебным.
   Когда настали тяжелые времена, правящее теперь правительство приказало называть Волшебный лес именно так, как зовут его теперь.
   Пусть они и приказали, но для меня этот лес все равно будет волшебным, пусть и не видел я в нем магии.
   -То есть она... - по расширившимся глазам братца несложно было догадаться, что он все понял.
   -Да, - кивнул.
   -Отец будет ругаться, - задумчиво смотря на закутанную волчицу, сказал и так известную истину он.
   -Будет. Но дед и мать ничего ведь не имеют против. Так что Павел в меньшинстве, - задорно подмигнул я брату.
   -Ну да! - в ответ улыбнулся и он. - Но Кириан все равно будет не рад. Хотя... он сегодня очень занят, - хитро протянул Антон.
   -Вот ты лис, - хохотнул я.
   -А то! А что с ней?! - стрельнул глазами брат на Потерявшую облик.
   -Ранена, - ответил я.
   -Опять?!
   -Что "опять"? - не понял я.
   -Да так... ничего, - пожал он плечами.
   "Вот же партизан! И чего я не знаю?.."
  ҉
   В нашем доме было подозрительно тихо.
   Очередная "няня" моего младшего брата задумчиво крутила чашку в руках и на нас даже не обратила внимания.
   Дворецкий был тих, и лишь молча, кивком головы поприветствовал меня.
   Только большие старинные часы в гостиной с боем было слышно.
   "Три часа дня", - понял я, прослушав бой.
   -Рикиши, зови деда! - попросил я брата.
   Антон кивнул и тут же отправился на поиски Власа.
   Впрочем, это не займет много времени. Дед либо в своем кабинете, в северной гостиной или в своем врачебном кабинете.
   Туда мы и пойдем.
   Я отнес Потерявшую облик на кушетку в кабинет деда.
   Рана была серьезной... для людей, а вот для таких оборотней... даже не знаю.
   Моя семья многое знает о Потерявших облик, но... когда мой отец понял, что ловца из меня не выйдет... он запретил мне читать старинные фолианты из нашей библиотеки. Я знал, о чем там написано. О большом количестве способов поимки и убийств оборотней, вампиров и прочих существ. Так же их физиология. Их история происхождения. Причины рождения и существования. Их классификация и многое другое.
   Я знаю, дед изучал именно физиологию запретных существ (их мы называем именно так). Влас - врач... по официальным документам. Тогда как на самом деле... он тот, кто изучает и изобретает все новые способы поимки и убийств запретных существ.
   Дед хотел, чтобы я тоже им стал и поэтому, не смотря на запрет отца, он рассказывал мне о них, но я помню только легенды. Все способы убийств, о которых Рэки мне рассказывал, словно стерлись из памяти. Будто я их никогда и не слышал, хотя прекрасно помню, что это не так. Наверное, я просто не хотел это слышать и запоминать.
   Даже если бы мне не запретили читать книги из нашей библиотеки, то я все равно бы не стал ловцом - воином Хатимана (в японской мифологии - бог - покровитель воинов). Я это просто знаю. Это не мое.
   У меня нет извращенной фантазии, которая бы изобрела новые издевательства над запретными существами.
   Я не такой.
   -Икиру, зачем тебе пона...
   Дед!
   И смотрит так... напряженно. И не на меня, а на Потерявшую облик.
   -Э... Дед, можешь вылечить ее?
   Влас поджал губы, но, молча, принялся за работу.
   "Что же такое произошло дома, пока меня не было?!"
  ҉
   -Рикиши, объясни мне толком, что же здесь произошло?! Почему дед так отреагировал на Потерявшую облик. Да и ты... обмолвился...
   Глаза брата виновато потупились.
   -Она уже была у нас как-то, - признался он.
   Я удивленно вздернул бровь.
   "Когда успела?!"
   -И.., что? - осторожно подтолкнул Антона на дальнейший рассказ.
   -Тоже была ранена. Дед вылечил. А потом... она сбежала, когда очнулась. Отец ничего не знает о ней. Это было до него, - парень совсем голову опустил.
   Я поворошил угли в камине.
   Прошел уже час с того момента, как я ушел из врачебного кабинета деда и остался в древней комнате, как ее у нас называют. Такое название она получила от того, что в ней имелось много древних вещей. Статуи, холодное оружие, картины, да и сама отделка комнаты была под старину - вензеля из бронзы обрамляли комнату. Сам камин был украшен по бокам двумя статуями химер так же изготовленными из бронзы. Кресла, диван - тоже сделаны под старину. Одно лишь здесь было неуместно - картина, на которой было изображено метро большого города. Еще старого вида. Сейчас в городах они не такие! Более просторные, светлые... и безопасные.
   А на картине была изображена катастрофа. Именно тот момент, когда только все вот-вот начинает происходить! Ты смотрел на картине замедленную съемку конца жизни этого метро и людей, которые там оказались.
   Вот они еще стоят абсолютно спокойные и ждут, когда поезд остановится и можно будет в него войти. Вот мужчина, который заметно нервничает и на высоких тонах с кем-то разговаривает по телефону. Женщина держит за руку маленькую девочку, которая не хочет стоять на месте и вырывается из рук матери. Ей весело... пока весело... Более зрелый мужчина в пальто и шляпе приплясывает и курит сигарету. Старушка с авоськой и клюкой в руке замахивается на хитрого карманника, посмевшего покуситься на ее кошелек в сумке. Тот самый карманник, который пытается уклониться от клюки разгневанной бабушки. Молодая девушка с сумкой в руке, явно студентка. Видно, как ей надоело ждать, и она расхаживает из стороны в сторону. Парень с девушкой. Она что-то ему говорит, а он лишь раздраженно рыкает на нее. И еще много людей стоят и ждут..., и они не знают, что ждут-то на самом деле катастрофу - беду, которая вот-вот может оборвать их жизни в одночасье!
   Никогда не понимал, почему эта картина висит на стене рядом с камином.
   Я любил стоять возле окна и смотреть в него, наблюдая. Но когда мне надоедало, то я поворачивался к окну спиной, и в трех метрах от меня, под углом где-то в 30 градусов, рядом с камином висела эта картина, которая в свете солнечных лучей казалась совсем другой.
   Если смотреть на нее, сидя у камина в кресле, то никакой свет не освещал ее, и она казалась именно предвестником смерти. Но если смотреть на нее со стороны окна, то я видел, как легкое счастье обыденной жизни видно на ней. Они еще живы - эти люди на картине! Вот она - обыденная жизнь, но светлая, лучистая, солнечная, ни смотря, ни на что! Еще жизнь...
   -Значит, отец не в курсе и... надо ему как-то сообщить и о моем приезде и о... Потерявшей облик.
   -А может... она уже очень скоро оклемается и снова сбежит?! - спросил Рикиши.
   -Ох, хитрец, - я потрепал братца по голове и посмотрел в окно. - Посмотрим, как там дальше будет...
   -Гхм!
   -Дед?! Тихо ты! - нервно дернулся я при неожиданном появлении Власа.
   -Она сейчас спит, но...
   -Что...
   -Сейчас все намного хуже, чем в прошлый раз, - дед бросил взгляд на брата.
   Антон кивнул.
   -Она сильно истощена. Сильнее, чем в прошлый раз. И рана заживает очень медленно. Даже специальные средства не помогают. Ей... придется остаться у нас на какое-то неопределенное время. Ты понял, о чем я, Виталий? - нахмурился дед.
   -Да, я понял, - кивнул ему в ответ.
  ҉
   Над обеденным столом витал... аромат напряжения.
   Я уже говорил, что с отцом у меня нелады.
   Так вот... С отцом у меня все намного хуже!
   Мы с ним часто ссоримся, а в последнее время и вовсе друг с другом не разговариваем. Дед говорит, что мы, как дети!.. Но... Я так не считаю!
   Отец не понимает меня! Не хочет! И требует от меня того, что я, даже взявшись за это, просто буду не в силах исполнить!
   Я... НЕ ЛОВЕЦ!!! И... не НЬЮ, как мой дед! Я не желаю ради какого-то непонятного бреда мучить, пусть уже и не людей, но все же живых существ!
   Отец не желает слушать и слышать меня! Он преследует лишь свои цели. Их он называет "благом для страны, Родины и всего человечества"! Пафосно, не более!
   Я... не такой... лжец, как он. Я... хочу, чтобы у меня все было по-другому! Но... до смерти обидно и несправедливо, когда есть мечта и ты знаешь... что никогда не сможешь ее воплотить в жизнь! Знаешь, что лишь мечтою она останется навеки!
   О чем я мечтаю?..
   Хм..., наверное, я романтик или наивный дурак, но... мне хочется, что бы "война" с запретными существами прекратилась! Хочу, чтобы, идя по городу, я не видел мрачные лица и шныряющих мимо Ловцов и их помощников. Не хочу видеть хмурые тучи над городом! Я хочу... что бы, наконец, настала спокойная жизнь без страха за себя и других!
   Дурак я, скорее всего, но... уж я такой. Хоть и говорит мне постоянно Влас, что время пройдет, и мой юношеский максимализм вместе с романтическим бредом выветрится.
   Ну... пока он не выветрился, я не изменю своим мечтам.
   Для мечты нужно что-то делать!
   Что делаю я?
   В юности я решил поступить на исследователя-историка... так официально обзывают профессию психолайфистов. (От греч, psycho- и англ. Life.) Они те, кто изучает жизнь запретных существ. Они не ищут их слабые места для того, чтобы истребить. Они ищут причины, по которым эти существа появились. Они пытаются их понять! Они ищут то, что поможет нам найти подход к запретным существам и возможно... пойти на контакт и попробовать хоть как-то заключить мир, ведь не все существа неразумные!
   Я решил, что стану психолайфистом.
   Конечно, этому отец не рад! Совсем не рад... Но в данном случае мне абсолютно все равно!
   Я получаю профессию психолайфа и стараюсь вовсю, чтобы, наконец, понять запретных существ и найти к ним "ключик"!
   Я уже отучился три года. Осталось еще три.
   Сейчас у нас практика.
   Естественно, наблюдение за запретными существами в их среде обитания.
   И Потерявшая облик очень кстати попалась мне!
   У меня есть прекрасная возможность изучить самых необычных оборотней этого мира!
   -Итак... дорогой наш сын, - в голосе отца так и сквозил сарказм и презрение. - Чем же ты намерен заниматься здесь... дома, - и его язвительность.
   Что ж, баталия началась? Поехали!
   -Практикой, - спокойно ему отвечаю и кладу в рот небольшой кусочек отбивной.
   -Хм... И в чем же... она заключается?
   -В изучении жизни запретных существ, - я все еще спокоен. Отец только разогревается.
   Лицо отца побагровело при упоминании о существах. Он их ненавидит... ну а я - нет.
   -Дорогой, - мама безуспешно пытается утихомирить отца. Это бесполезно, мамочка. Так что уж лучше сиди, уткнувшись в свою тарелку, и помалкивай, а то еще и на тебя наорет.
   Сказать я ей этого не мог, но по моему сжавшемуся кулаку с ножиком в руке она все прекрасно поняла.
   За то ее и люблю. Найнен все и всех всегда понимает.
   Отец только дернул локтем на ее тихую просьбу и продолжил сверлить меня гневным взглядом.
   А мне пофиг, папик! Так что... обломись тебе... я не сорвусь! Мне уже давно не 18 лет!
   -Ты... тратишь свои способности впустую! Они летят в бездну!!.. Вместе с твоими "замечательными" запретными существами!!! - гневно выплюнул он слова.
   Я лишь меланхолично пережевывал мясо.
   -ТЫ... Ты мог бы... истребить их! И вот тогда бы все люди мира смогли бы жить спокойно!
   Ой, вот только этого пафоса истинного лжеца мне не надо!
   -ТЫ!.. - отец уже побагровел весь и вскочил из-за стола. Его стальной кулак со всего маха опустился на стол. Все вздрогнули... включая блюда на столе. Правда, я не вздрогнул. Не потому, что не испугался, а потому... что не успел среагировать. В последнее время мой мозг все меланхоличней и равнодушней относится к таким психованным типам, как мой отец.
   -Я НЕ... - и в эту секунду звонок!
   Фух! Спас меня прям этот телефон. Теперь я могу спокойно поесть и... смыться уже из этой недружелюбной атмосферы, ибо мой папаша расхаживает с трубой взад-вперед и гневно зыркает на меня. Явно намерен продолжить прерванное, а вот не выйдет! Нафиг тебя со своей бесполезной нервотрепкой, а я... сматываюсь!
   Пойду на Потерявшую облик погляжу. Может, и для практической отчетности будет чего написать.
  ҉
   Я молчала. Лежала, молчала и просто смотрела... на парня, который вошел в комнату.
   Он что-то говорил, улыбался, а мне было страшно. И в голове все время билась мысль, что он сделает?! Убьет меня или... отпустит?!!
   Я никогда даже мысли такой не допускала, пока... тот мальчик меня... не отпустил!
   Неужели я... теперь смею на что-то надеяться?!
   Кто сказал, что этот парень такой же, как тот мальчик.
   То, что он так ласково и доброжелательно улыбается - еще ни о чем не говорит.
   Он еще жестикулировал и очень странно смотрел на меня. А я не могла понять его... потому что у меня в голове стучали отбойные молотки! Так громко!
   Что это?! Головная боль?! Или это бешеный стук моего испуганного сердца отдается даже и в голове?!
   -Ты... понимаешь меня?
   Эхо... но... я понимаю его и то, что он говорит. Вот только больно!
   -Моргни, если понимаешь.
   Я сделала, как он просил.
   Он улыбнулся и сказал:
   -Это хорошо. Но... послушай, ты была сильно ранена. Дед подлечил тебя, конечно, но... тебе еще нужно отлежатся.
   Что?!! Я не могу здесь находиться! У меня совсем нет времени!
   Я резко села в кровати, и адская боль пронзила меня. Ничего, мне не привыкать, хотя эта боль, пожалуй, самая ужасная из последних!
   -Тебе еще нельзя вставать, - сильные руки уперлись мне в плечи и чуть надавили, заставляя меня лечь. - Куда ты так торопишься? - он очень ласково и заботливо это спросил. - На волю? - его губы изогнулись в доброй, чуть насмешливой улыбке. Он разглядывал меня, как... зверька, а я его... тоже, как зверька.
   Я так давно не видела людей. Особенно... молодых и.., улыбающихся парней. Все ловцы были злыми, и каждый желал меня лишь убить, а тут... интерес! С чего бы?! Хотя... и мне интересно, что же он такое?..
  ҉
   Странный зверек... Нет, зверь. Это было странно... смотреть в глаза волку, который на самом деле был человеком! Ее волчья голова была чуть больше, чем у обычного волка. Нос более длинный и уши тоже больше и длиннее. Она немного напоминала лису. Может, полукровка?! А бывают такие среди Потерявших облик?!
   Я, конечно, слышал, что будто бы Потерявшие облик могут выглядеть, как существо, словно слепленное из отдельных частей тел других животных. Но никто не рассматривает это всерьез. Тех ловцов, которые говорили о подобных уже и нет в живых. Запретные ли убили их или... свои, кто знает. Но смесков из оборотней еще не встречали.
   Ей явно было больно, но она не издала ни звука! Только с любопытством смотрела на меня, а я пытался ее уговорить, что бы она не вставала. Но Потерявшая облик упорно продолжала свои попытки встать.
   Что... Что она хочет этим сказать?! Ее кто-то ждет?! Она не одна?!
   И что делать мне? Тому, кто решил взять за объект практики ее. Отпустить или... нет?!
   -А, вот ты где!
   Антон. Что он здесь забыл? Тоже... любопытно?
  ҉
   Тот мальчик! Он! Но... тогда... я снова... попала туда, откуда недавно сбежала?!
   Что же со мной будет?!
   В прошлый раз он меня отпустил. Мне он показался хорошим и добрым мальчиком. Тогда он что-то говорил тихим и успокаивающим голосом. Увы, я не разобрала, потому что от шока и страха было глухо в ушах, словно я в вакууме. Но это не главное.
   Он... ОТПУСТИЛ МЕНЯ!!!
   Никогда еще и никто не отпускал Потерявших облик!
   Неужели... он отпустил меня для того, чтобы потом вновь поймать и... убить?! Или... Они хотят надо мной поиздеваться?!
   Если так, то... я не сдамся! Пусть и не смогу никого из них убить, но серьезно ранить...
   От злости мои уши прижались к голове, и клыки невольно стали видны.
   Мальчишка быстро подходил ко мне, радостно улыбаясь и жестикулируя руками.
   Чтооо?! Это улыбка садиста?! Будущего Ловца?!
   Не позволю ему подойти ко мне!
   И я оскалилась сильнее!..
  ҉
   Я резко вскочил, как ошпаренный, и схватил под руки Рикиши, который не заметил изменения поведения Потерявшей облик и, как ненормальный самоубийца, со счастливой улыбкой приближался к полуволчице!
   -Стой! Она опасна! - успел закричать я, как услышал звериный рык.
   Я лишь успел резко откинуть в сторону брата, как меня повалило на пол и прижало к нему что-то тяжелое. Я открыл глаза и увидел... свое жалкое отражение в глазах волка!
   Неужели убьет?!
   -ДЕДААА!!! - то, что кричал испуганный Антон.
   Что-то громыхало...
   А я смотрел в глаза зверю и не мог пошевелиться.
   -Антон, что случилось?! - я слышал голос деда. Еще... голос матери и отца. И голос Петра. Еще слышал приказ, отданный ему моим отцом.
   -Застрели эту тварь!!! - то, что я успел услышать, а потом...
   Бах! Выстрел!
   Снова грохот и... адская боль в плече!
   -Брат!
   -Икиру!
   -Виталий, не смей терять сознание!
   И все это... как сон. Как страшный и безумно странный сон!
   Было больно, и нет. Было грустно и радостно. Было смешно от бреда, который происходил вокруг меня. Мой отец говорил со мной! Кроме того, я слышал тревогу в его голосе! Это он... переживал за меня?! Не может такого быть! Это бред! Это точно бред!..
   Я в бреду...
  ҉
   Ветер звенел в ушах - так быстро я бежала.
   Рана кровоточила, и было больно, но страх за свою жизнь гнал меня куда подальше от этого дома! От этого проклятого места!
   Что это было вообще?!
   Когда я прижала к полу парня, в комнату с грохотом ввалился седой мужик и что-то закричал. Голос я узнала, хоть он и был громче. Я слышала его в прошлый раз, когда в первый раз очнулась здесь.
   Снова грохот и в комнату вбежали еще двое мужчин. Еще я заметила женщину, маячившую позади и что-то надрывно крича.
   Потом страшный голос сказал... "...убей!" и я рванула в проем двери по пути раскрывая челюсть и захватывая в нее руку того мужчины, который успел вытащить пистолет. После мгновенного укуса я разжала челюсти и выбежала из комнаты.
   Я помню, каким путем в прошлый раз я ушла из этого дома и поэтому использовала тот же маршрут. И мне повезло... в конце того коридора окно было открыто!
   Прыжок!
   Добежать до незаметной бреши в ограде дома и скрыться в лесу!
   Только вот... станут ли меня искать?! И что с волчатами?! Нужно срочно хоть что-то поймать и дать волчатам!
   Сил мало...
   Господи, прошу, пусть я найду пищу для них! Пусть я успею!
  ҉
   -Очнулся?
   -В чем... дело?..
   В голове глухо и лишь противный звон неумолкаем. Похмелье?! Не похоже. Что же было? Вспоминай, Икиру!
   -Ты был ранен и Влас Антонович тебя оперировал в своем "врачебном кабинете". Три дня провалялся. Ну, ты даешь! Не помнишь, что ли ничего?!
   Это Наг. Ученик деда.
   Где остальные?
   -Где...
   -Антона к тебе не пускают. Влас Антонович у себя работает. Твой отец тоже у себя. И тоже работает. А Найнен уже который день за тебя переживает. Напилась снотворного и в отключке спит.
   Наг и так понял мой вопрос и быстро все отрапортовал.
   -А...
   -Что?
   -П... облик... где?..
   Глаза Нага испуганно расширились и в удивлении посмотрели на меня.
   -Она-то тебе на что?! Ну, сбежала зверюга и хорошо! Если б осталась, то ее бы твой отец на фарш пустил! Или на костер! - усмехнулся парень.
   Я слабо улыбнулся. Знаю я моего папашу!
   И хорошо, что она сбежала. Надеюсь... нет. Уверен, что она выживет, и мы с ней еще не раз встретимся!
   Я посмотрел в окно на чистое голубое небо и вскоре заснул, видя во сне все такое же голубое небо, лес и рыжие листья под ногами. Мне снилась весна.
  ҉
   Три дня... Нам удалось выжить три дня. Но пищи все меньше бродит по Истерзанному лесу.
   Что мне делать... когда ничего не останется?!
   Волчата еще очень малы. Сами себе они смогут поймать лишь мелких мышей.
   Но вот только... они не видят.
   Эта странная особенность у них. Обычные бы волчата давно б открыли глаза, ведь им уже скоро будет шесть месяцев. Время, когда обычные волчата начинают потихоньку мышковать. Но вот мы... Потерявшие облик, как нас называют Ловцы... Мы рождаемся с открытыми глазами и в период от четырех и до шести месяцев ничего не видим.
   Хоть это и позволяет нам развивать слух, но иногда становиться обидно, когда все яркие краски мира вдруг исчезают.
   Обидно было и мне.
   Вот только... когда глаза закрыли эти пятеро щенков, то я даже немного порадовалась... Ведь они не увидели, как один за другим стали погибать все оборотни из стаи. Словно мор какой случился с нами. Словно проклятье!
   И я рада, что они этого не увидели.
   Мне даже страшно представить, что произойдет, когда они вновь откроют глаза и спросят меня: "А где мама?!"
   И что я скажу?
   Да... Я до сих пор им не сказала. Ведь у них и так плохой аппетит. Словно они и не желают держаться за жизнь!
   Что же... Что на самом деле случилось со стаей Восточных оборотней Истерзанного леса?!
  ҉
   Я помню тот день, словно это было, не пять с половиной месяцев назад, а вчера.
   Я и трое молодых волков из моей стаи отправились на охоту на южный край леса. Тогда было солнечно. Все было такое яркое, что казалось возможным ослепнуть от такого света. Тепло и хорошо.
   Нам было весело пока мы бежали. И ветер свистел у нас в ушах и доносил запах дичи, что еще больше разыграло наш аппетит и повысило настроение. Мы словно были пьяны от этих запахов и звуков.
   Я бежала впереди всех. И только когда заметила, что по случайности выбежала за край Истерзанного леса, только тогда поняла, что одна.
   Никого больше.
   Когда обернулась... меня обуял такой страх, что я не могла пошевелиться и лишь смотрела вверх. На тучи, которые нависли над нашим лесом.
   Я словно наблюдала со стороны.
   Все было хорошо... и вдруг эти жуткие тучи. Темнота в лесу, словно там наступила не ночь, а ночной кошмар на яву!
   Я видела, как буйствовал ветер. Как он ломал деревья.
   Оттуда он мне казался ледяным. Но деревья, которые он ломал, после него были обуглены, словно их обожгли ярым огнем!
   Я видела, как листья на моих глазах пожухли и свернулись, словно от лютого холода.
   Что это было?!
   Словно проклятье!
   Миг... и наступила тишина...
   Как только я почувствовала, что могу двигаться, то сразу же рванула в наш лес.
   Но что это?!
   Все в лесу как будто умерло. Тишина. Ни запаха гари, ни еще чего-либо постороннего. Ничего.
   Тогда я рванула к стае.
   И... увидев всех их на месте, я обрадовалась.
   И только через неделю, когда все вдруг стали чахнуть, болеть и... умирать, я поняла, что, то было самым настоящим проклятьем!
   Теперь в живых остались лишь я и пятеро щенков, которые родились через три дня после того ужасного ветра.
   Кто знает... может, они выживут и это станет единственным спасением для Потерявших облик, ведь если мы вымрем, то... кто же тогда... защитит лес?!
  ҉
   Весна во сне была такой, какой я помню ее в своем детстве.
   Когда начиналась капель, и снега сходили с холмов, в лесу под ногами хрустели рассыпающиеся кристаллики мелких льдинок снега, хлюпала вода и... шуршали прошлогодние осенние листья. Темно-рыжие, почти коричневые, но все же еще хрустящие, листья виднелись из-под таявшего снега. В воздухе пахло весной, радостно пели птицы, и сияло яркое солнце на чистом лазурном небе.
   Я любил гулять весной по лесу один. Взрывать сапогами рыхлый снег и видеть под ногами листья. Чувствовать их. Как они оседают, когда ты на них наступаешь, как шуршат и как горько пахнут.
   В моем сне весна была именно такой!
   Я видел лес. Я шел по лесу и листья под снегом все так же хрустели. Я взрывал ногами снег так, чтобы вместе с хрусталиками льда взлетели темно-коричневые мокрые листья.
   А впереди меня, вызолоченный яркими лучами солнца, рысцой бежал верный друг человека.
   Я не видел его окраса, лишь залитый лучами силуэт. Но мне казалось, что друг зовет меня, приглашая бежать рядом с ним и ветром, так вкусно пахнущим весной!
   -Эй, Вит, тут к тебе... пришли.
   -М?!
   После сна туго соображаю. Наг трясет меня за плечо, а у меня назревает непреодолимое желание врезать ему!
   Да в чем дело?!
   -К тебе пришли, - как и всегда, он опередил мой вопрос и уже дал ответ. - Он сказал, что он твой однокурсник.
   Однокурсник?! Бред! Да я ни с кем из моего курса не общаюсь!
   Но... делать нечего. Пришлось встать, одеться и спуститься вниз.
   Тот, кто меня ожидал в низу, сильно удивил. Особенно своей нахальной рожей.
   -Бьерн.
   В ответ дерзкая улыбка.
   Что, черт возьми, ты здесь делаешь?!
  ҉
   -Хм... Ну, здравствуй... копье Одина! - он, как и всегда, с едкой и издевательской насмешкой напомнил мне мое прозвище.
   Если он это сделал, то не жди ничего хорошего. Опять очередная подлянка!
   -Здравствуй, Бьерн. И что, позволь поинтересоваться, ты здесь забыл?
   -Ты как всегда вежлив, Икиру.
   Он ждет очередного моего ответа. Постебаться решил? Да я не доставлю тебе такое удовольствие и поэтому промолчу, и подожду, когда ты сам все расскажешь. А зная тебя, могу сказать, что терпение у тебя закончится... сейчас!
   -Хм... - он слегка нахмурился, а значит, ему не по нраву мое молчание, но ждать он уже не намерен. - Злой ты сегодня какой-то. Ну да ладно. Вит, я проделал такой долгий путь не просто так.
   -Естественно, просто так ты никогда ничего не делаешь, - не удержался я и сделал едкое замечание, хотя он и сам знает это.
   На мое замечание он усмехнулся. Хотя на самом деле это у него такой способ держать себя в руках. Я уже говорил, что у него почти нет никакого терпения.
   -Ты не рад мне?
   А с чего бы мне радоваться?!
   -Конечно... нет.
   -Так и думал, - очередная ухмылка на его роже. - А теперь по делу. Вит, тебя ищут. И... думаю, ты знаешь, кто это. Ведь так, копье Одина?
   Вопрос с намеком.
   Он уже во второй раз произнес мое прозвище. Так меня называли лишь... в одном месте. Неужели они снова за старое?! Мне казалось, что они уже все поняли и отстали от меня.
   -Зачем?
   -Хм... - очередная хитрая ухмылка Бьерна.
   Ну же, гад, не раздражай меня. Просто скажи!
   -А ты как думаешь?
   Неужели это?!
   Снова за старое?
   Ну, уж нет, не выйдет!
   -Они знают, где я?
   -Ну, раз уж я знаю, то они... очень скоро узнают это.
   -Ясно.
   Что ж...
   Придется мне...
   Снова бежать?! Но тогда куда?! Хотя может... остаться и принять "удар" здесь?!
   -Они серьезно настроены...
   Черт, и вот надо было подливать масла в огонь прямо сейчас?!
   Я закусил губу от напряжения, которое все сильнее накапливалось во мне.
   -Все сказал? Теперь иди!
   -Пф, неприветлив ты. Даже не умеешь гостей принимать.
   Бьерн, ты что же, думаешь, я такого скользкого гада, как ты, оставлю в доме моей семьи... "погостить"?!
   -Ты не гость.
   -Как грубо.
   -Как правдиво. Ведь так, Бьерн? Ты не гость, а потому... чеши-ка ты, куда подальше от этого дома!
   -Я...
   -Виталий, мне сказали...
   Черт, мама! Как не вовремя!
   -Оу, у нас гость. Чего же ты его здесь держишь? Молодой человек, я вас приглашаю на чашечку чая. Не откажетесь?
   -С радостью!
   Гад, сразу милую улыбку на лицо нацепил!
   Может, и правда твое предупреждение о них, но это не значит, что я стану относиться к тебе лояльней!
   Ты чертов скользкий уж! Змея из Эдемского сада!
  ҉
   Снова голод. Снова не могу отыскать добычу. Ни одного животного в округе!
   Выйти вновь за границу леса?
   Но что, если там меня ждет лишь смерть? Тогда и щенки погибнут.
   Но...
   У меня нет другого выхода. И поэтому... я пойду туда.
  ҉
   Этот гад, наконец, ушел.
   Блин, как же хреново стало от того, что я вспомнил! Только я решил, что все устаканилось и можно расслабиться, как все самое неприятное всплывает со дна грязной реки.
   На душе и вправду стало мерзко, и что бы хоть как-то очистить свой разум от неприятных мыслей, я решил прогуляться по лесу.
   Отойдя далеко от дома, я решил пойти по натоптанной тропинке в лесу. Тропа была прямой и никуда не сворачивала, и именно поэтому я закрыл глаза и чуть запрокинул голову. Глубоко дыша, наслаждаясь чистым воздухом, я шел по лесу и под моими ногами шуршали осенние листья.
   Но неожиданно под ноги мне попались неровные камни. Они еще и шатались.
   Я не смог удержать равновесие и в следующую секунду почувствовал, что стал падать. В миг, когда открыл глаза, я увидел, что падаю вниз с высокого крутого склона с камнями.
   "Боже, что это? Конец? Или лишь начало?" - так спокойно и тихо мне думалось.
  ҉
   Я уже находилась за границей Истерзанного леса и даже успела напасть на след зайца, как услышала странный громкий шорох где-то впереди себя и чуть правее.
   "Что это?! Как будто кто-то с горы скатился. Животное? Тогда какое? Лось, олень, кабарга?"
   Пока отвлекалась на лишний шум, исчез заяц. Вот тогда я решила пойти туда, где недавно было так шумно.
  ҉
   -Вот черт! Дурак! Какой же я дурак! Расслабился! Решил "помедитировать", прогуляться, что б тебя!.. Идиот! - тихо шипя и ругаясь, я пытался встать. Руки, ноги, спина и шея сильно болели. Хоть я и прикрывал голову и шею руками, но несколько камней все же достали и сильно оцарапали ее сзади. Ноги чувствовали остаточную боль от встречи с острыми камнями склона, а руки были сильно оцарапаны.
   Ничего. Я встану... сейчас!
   -Тсссс... - я поморщился и зашипел от боли. - Вот же ж!.. - когда встал, то понял, что повреждения серьезны, потому что в левую руку мне впился острый камень, словно игла, проколовший мне кожу.
   "Идиот! И почему я в последнее время постоянно в крови?! Придурок!"
   Я оглянулся назад и осмотрел склон. Это был даже не склон, а обрыв, но лишь в некоторых местах резко выступали огромные камни и потому он показался мне склоном, когда я падал.
   Я понял, что взобраться на него не смогу... здесь, в этом месте.
   Я решил пойти вдоль по склону в сторону дома, надеясь, что где-то он станет... менее неприступным.
  ҉
   Я поняла, что пришла на место, когда увидела кровь.
   "Человеческая, - поняла я, уловив запах. - Знакомая кровь... Когда-то... Где-то... я уже ее..."
   Я вспомнила тот момент, когда я во второй раз сбежала из того дома посреди леса. Я знала, кто это... но почему же тогда я взяла след и теперь бегу на запах крови этого человека?!
  ҉
   Увы, но, сколько я не шел, склон не стал податливее. Наоборот, мне даже стало казаться, словно он еще больше стал противостоять мне.
   "Пора заканчивать с этим".
   И тогда я полез наверх.
   Было больно. Ладони скользили из-за крови, а ноги еле как сгибались.
   Почему-то мне, так много раз выходившим из самых безвыходных ситуаций, показалось, что это может быть моим концом?!
   Из меня будто все силы высосали. Словно лишили всего: силы воли, боевого духа, физических способностей и целеустремленности. Словно я стал флегматичным и бездействующим существом.
   "Ну, нет! Я так просто не сдамся!"
   Я стиснул зубы и продолжил упорно взбираться вверх.
   Но когда я уже почти достиг вершины... Нужно было всего лишь еще один раз уцепиться за выступ, приподняться, правой ногой оттолкнуться, рывок и ты уже наверху... но как назло... моя рука соскользнула, и я понял, что снова падаю.
   И вдруг...
   Трррресь!
   "Что это?! Меня словно тряхануло! Что-то теперь тянет меня вверх?!"
  ҉
   Я до сих пор плохо представляю, что я сделала, но, когда я увидела его, так упорно стремящегося вверх, я взобралась выше и стала ждать его там.
   И почему я это делала?!
   Он меня не видел, зато его видела я и чувствовала... запах его состояния.
   Он был... уставший, словно больной с высокой температурой, который даже не соображает, что делает!
   Когда он уже почти достиг вершины, я решила уйти и вдруг... он снова начал падать!
   Зачем я так поступила?
   Когда он стал падать, мои челюсти схватили его за рукав, и я потянула его наверх.
   Странный сегодня день...
  ҉
   Я не верил своим глазам!
   Меня... наверх вытащила... та самая волчица, которую лечил мой дед!
   После того, как я оказался наверху, я почувствовал, словно какая-то гора камней свалилась с меня. Словно все, что было у меня раньше, вновь вернулось.
   Но что же тогда было там... внизу? Что за потеря моих лучших качеств, которые всегда помогали мне выживать, где бы я ни был? Что это было... внизу?
   Волчица исчезла...
   Странный сегодня день...
  ҉҉҉
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"