Бэр Жюстина : другие произведения.

Глава 3. I Discover Love

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  What can I say?
  What can I do?
  How could I live
  Without you...
  
  Mechanical Cabaret - I Discover Love
  
  Третья встреча Марни и Фила была первой запланированной: он послал ей приглашение и цветы в номер. Но после книги Марни уже не шокировали подарки... во всяком случае, такие. У нее осталось последнее красивое платье, которое еще не видел Фил: винно-красное, струящееся и мерцающее. Самое то для романтического ужина.
  Фил встретил девушку у дверей гостиницы с теплой шалью в руках.
  - На улице сейчас прохладно.
  - Мы куда-то едем? - Марни уже начала чувствовать себя с Филом спокойно, но лишь пока они находились в знакомых ей местах. Понимая, что ей придется ехать с ним наедине в такси, а потом еще и оказаться тет-а-тет в ресторане, девушка занервничала.
  - Ну не в кафе же сидеть в наше первое настоящее свидание!
  Он взял ее за талию, накинул на плечи шаль и шепнул на ухо:
  - Это - тоже подарок.
  Фил Кармайкл имел возможность как следует потратиться на девушку, которая ему нравилась. А Марни нравилась ему даже больше, чем он бы сам того хотел. Не считая кривоватого носа и пары лишних сантиметров в бедрах, она идеально подходила под его понятие идеала. Так, что дух захватывало - у него. А она, казалось, вовсе перестала дышать, пока они не вышли из такси, и его рука не исчезла с ее пояса.
  
  - Ого, да это даже не ресторан, - восхищенно прошептала Марни, оскальзываясь на зеркальной гладкости мраморном полу, - это практически музей!
  Фил поддержал ее под руку, и девушка закусила губу: разговор прекратился, пока тактильный контакт вновь не прервался. Фила забавляла ее бурная реакция на него: девушки действительно выпрыгивали из трусиков от малейшего благосклонного знака с его стороны, но Марни... Она вела себя так, словно ей было шестнадцать, и вот ее пригласил на выпускной Первый Парень Школы. Впрочем, может быть, она так и не выросла из пятнадцати лет, подумал Фил. И такое тоже бывает у девушек - чертовски привлекательная черта.
  К изумлению Марни, меню было на французском.
  - Вот это да. Ресторан просто изумительно...
  - Дорогой? Замечательный?
  - Выпендрежный, - Марни закрыла меню и пододвинула его пальцами к Филу, - положусь на твой вкус.
  - Я на это и рассчитывал.
  Молодой человек подозвал официанта и продиктовал ему заказ на двоих: для себя и спутницы. Марни не слушала, рассматривая потолок и люстры. Наверное, если продать хоть один хрустальный шарик, покачивающийся в вышине в сонме подобных ему, можно было бы целый год жить припеваючи: девушка не сомневалась, что над ними отбрасывают искры света отнюдь не стекляшки.
  - Итак, милая, ты прочла книгу, что я послал тебе?
  - Конечно, - Марни победно улыбнулась, - еще в восьмом классе.
  - О. - Фил на минуту растерялся. Но в тот же момент его кольнуло трепещущее возбуждение. Возможно, Марни действительно оказалась особенной: подходящей ему. - Но, может быть, стоило освежить воспоминания, наверняка за пять-то лет что-то забылось?
  - Вы мне бесстыдно льстите, - Марни засмеялась.
  Им принесли шампанское.
  - Не могу сказать, что "История О" - моя любимая книга. Но она научила меня важной вещи. Боль забывается, любовь остается. - Фил поднял бокал. - За тебя. И моих бывших подружек-сучек, от которых остались только плохие воспоминания - о чем-то это да говорит, верно?
  
  Уже после, спустя два часа, в такси Марни прислонилась плечом к Филу и склонила к нему отяжелевшую голову. Алкоголь сделал ее податливой, и когда Фил взял ее за подбородок и притянул к себе, она не сопротивлялась. Но поцелуя не случилось:
  - Послушай... Как тебя называл твой бывший парень? - Внезапно вспросил Фил.
  - Рыбка. Моя маленькая рыбка, он говорил. My little fish.
  - Понял. Никогда не повторю этого. Для меня ты будешь ангелом.
  Марни улыбнулась, опуская глаза, и подумала: так меня тоже кое-кто называл. Она надавила подбородком на пальцы молодого человека, намекая, чтобы он убрал руку.
  - Ах, зря я напомнил... Марни, посмотри на меня.
  Но она не шелохнулась.
  - Что такое? Ты что, неискренна со мной? Я чувствую, в душе ты не такая, как хочешь мне показаться. Просто ты пережила травму и теперь боишься всего и вся.
  Марни взяла его вторую руку и подняла к своему лицу, чмокнула ладонь, прижалась к ней щекой.
  - Разве я не то, чего обычно желают мужчины? Такая женщина, как они мечтают: такая хорошая и такая плохая одновременно?
  - Плохая? Ах, ну разве что глупенькая. Умненька девочка бы меня боялась.
  Она отпустила его руку и отпрянула, изумленная. Теперь между ними было пустое расстояние в длину локтя и свернувшаяся на сиденье такси шаль, будто змея.
  - Марни, Марни... Ты не просто особенная, ты еще и смотришь на меня так, как еще никто прежде не смотрел. Хочешь лгать мне - пожалуйста, хоть я и скажу, что тебе это не удается. Но себе не лги. Ты уже влюбилась в меня.
  Марни медленно улыбнулась.
  - Если хочешь, я поклянусь. Я не буду тебя бояться. Никогда.
  Фил взял ее за шею, притянул к себе.
  - Ох, Марни, ты многого обо мне не знаешь. Иначе ты бы поняла...
  - Я понимаю... - сдавленно сказала она, хоть его руки и были нежными. Ее душили слезы.
  - Как хорошо, что я-то о тебе знаю все... Я знаю, чего ты хочешь, что будет для тебя лучше.
  Фил напугал ее, и Марни почувствовала, как по ее телу пробегают волны неги. Но она знала свое тело и свой мозг. И все привитые им реакции тоже. Но что еще важней, она могла собирать все свои реакции, копить их и оставлять на потом - чистыми или перплавленными в иное, словно средневековая колдунья, трясущая космами над котлом.
  Губы Фила приблизились быстро и неотвратимо - как ядерная бомба. И эффект от них был точно такой же: в голове Марни взорвался если не целый мир, то как минимум, его часть. Фил Кармайкл был действительно очень привлекателен. Глупо отрицать столь очевидную вещь, подумала девушка.
  
  Когда такси остановилось у гостиницы, прежде чем расплатиться с водителем, Фил протянул что-то Марни в руки. Пухлый пакет.
  - Что это? О, не надо больше подарков, это становится неприлично... - Марни заметалась, краснея. Хоть румянец едва можно было заметить в полутемном салоне.
  Фил накрыл ее рот своей ладонью. Очень крепко и уверенно, словно не раз делал это прежде.
  - Молчи. Я не приму отказа.
  И она схватила все в охапку - шаль, пакет, свои всопоминания о минувшем вечере, и выскочила из такси. Пока они с Филом не начали снова целоваться.
  
  У себя в номере Марни вскрыла пакет. Там были деньги - куда больше, чем потребовалось бы на пластическую операцию. Визитка врача - Фил даже рекомендомал мастера! И записка: "...я хотел бы видеть тебя - лучше, счастливей. Пришли мне свое фото."
  Но зачем, в таком случае, было оставлять в наш информационный век почтовый адрес вместо электронного? Марни закусила губу. Он намекал: приезжай и покажи себя. Это было серьезное заявление. Приглашение с намеком на будущее - совместное будущее.
  Дрожащими от волнения руками она медленно опустила пакет с деньгами на журнальный столик и подошла к мини-бару. Смешала себе мартини с соком и бросила в бокал оливку. Затем вернулась к креслу и медленно села. Ее руки уже не трепетали. Сердце билось в ровном ритме. Марни улыбалась.
  За окном мигали огни ночного города. Девушка задумалась, как давно она видела такое великолепие, и поняла, что в жизни - еще никогда прежде. Только по телевизору.
  Марни пригубила мартини, закрыв глаза, чтобы как следует почувствовать вкус. И вот теперь она могла перебирать воспоминания, что дал ей Фил - руки, губы, грубость, страх и страсть.
  - О, ты будешь моим ванильным пирожным, - сказала она и улыбнулась только одним краем губ.
  
  Девушка поднялась, наслаждаясь каждым мелким ощущением: теплом, горящим в груди от алкоголя, атласом платья, ласкавшим кожу нежнее, чем могли бы руки... Выступила из туфель, на цыпочках подошла к окну и прижалась к холодному стеклу лбом.
  А что, если действительно окрутить Фила и выйти за него замуж? Это было заманчиво. Фил богат...
  Марни чокнулась с оконным стеклом: - На удачу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"