Бэр Жюстина : другие произведения.

Муза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение: разговорный стиль повествования. Может быть, местами даже слишком.

  И как-то вот... в общем. Никогда не умел красиво говорить. Рисовать - пожалуйста.
  А остальное как-то...
  Кофе. Кофе. Много кофе. Завтра - дэдлайн, а еще столько всего не сделано.
  На "Милицейской волне" крутят какую-то муть, хочется садануть рукой по радио, пусть бы заткнулось. Уже.
  Кофе. Кофе.
  Корректор не пьет и не ест на рабочем месте, черт! Плевать. Еще кофе.
  Не то чтобы я был таким уж ответственным работником, но адски не хочется подвести Карину Геннадьевну. Знаете, как ее у нас за спиной зовут? Кара Небесная. Строгая очень. Но насчет небесной - тут я гораздо больше согласен, ага.
  Кофе.
  У меня в комнате так и стоит недорисованный портрет. Ее. Что с фоном сделать, ума не приложу. Еще меньше мне понятно, как я ее уговорил мне позировать с голой грудью. Но Карина Геннадьевна такая красивая.
  Скинула тогда пиджачок, расстегнула блузку и будто помолодела лет на десять. А надо ли было? Она и так хороша.
  Черт поймет, как это все вышло.
  В начале-то года я от нее и слова не слышал. Ни доброго, никакого. Тогда стал опаздывать. Назло. Пока она меня к себе в кабинет не вызвала и не спросила: "Сережа, Вам вообще дорога эта работа?"
  А я тогда сказал - Карина Генадьна! И начал какую-то несусветную чушь нести. Про то, что она Клеопатра и Юдифь, про то, как хотел бы ее нарисовать, и даже какие-то там свои стихи читать уже было начал - хотя с этим у меня так себе, говорил, да. Какое-то помутнение рассудка.
  Еще кофе.
  И потом ходил, как во сне. Она согласилась мне позировать.
  Так еще сказала - "На роман со мной и не рассчитывайте, Сережа".
  По-моему, она только меня из всего отдела по имени зовет. Других-то по имени-отчеству.
  Что за черт?..
  Этот портрет ее видел только Сева, друг мой, когда заходил... денег занять, там, что ли?.. Не важно.
  Посмотрел и подозрительно спросил что-то вроде "И кто это, Дали ты наш доморощенный?". По-моему, я не объяснил. Мы пили, потом Сева, уходя, зачем-то брякнул, что "красивым кажется все, на что смотришь с любовью". Зуб даю, вычитал где-то.
  Кофе. Она мне так и сказала - рисуйте, сколько хотите, Сережа, но чтобы дальше Вашей квартиры эти картины не шли. Это да. Я же ее скомпрометирую. Но я же не виноват, что она Юдифь и Клеопатра, и такая красивая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"