Бэр Жюстина : другие произведения.

Невинная ложь или Каша из топора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Людка Кривцова была из тех девушек, которые попали в ловушку диетического коловрата: Людка сначала ела, потом раскаивалась, потом начинала худеть "с понедельника", предварительно, в воскресенье подъедая спешно "все вредное" в квартире, к среде срывалась и начинала все с нуля. Каждый год запускался этот алгоритм, влиявший только на нервы Людки, но никак не на килограммы. И потому каждое лето Людка выходила на пляж в закрытом купальнике, поверх которого наматывала парео, как собравшаяся окуклиться гусеница. Чудесное бикини сочного небесного цвета, подаренное мужем на первую годовщину свадьбы, уже пять лет не видело солнца.
  Но все изменилось с того дня, как Людка увидела в новостной ленте "в контакте" рекламу таблеток "Похуделла". Сами таблетки привлекли ее внимание во вторую очередь, а в первую - взгляд кривцовой зацепился за стройную девушку на фото, демонстрирующую результат средства.
  - Жанка? Жанка Белкина?
  Людка и Жанка вместе учились в университете, но вот уже четыре года не общались - не было повода. Теперь же он появился: Кривцова с остервенением принялась искать в контакте бывшую сокурсницу. Нашла. Добавилась в друзья. Справилась о здоровье, новостях...
  И как-то незаметно поинтересовалась, не может ли Жанка подарить ей - по старому знакомству - пачечку Похуделлы?
  Жанка по другую сторону монитора крепко задумалась. Денег у Людки не было практически никаких - издевательством было бы требовать с нее последнее. Подарить из своего кармана целую пачку Жанка тоже не могла - не настолько они с Людой подруги. И все же, когда-то у них были неплохие отношения...
  "Но нет, нет." - помотала головой Жанна, занося над клавиатурой пальцы. Она была готова написать "ничем не могу помочь", напечатала первое слово...
  - А, черт с тобой!
  Приезжай, послала сообщение Белкина, сделаю из тебя красавицу.
  Женщины обменялись телефонами и договорились встретиться в следующую субботу.
  
  Весь пятничный вечер Жанка занималась тем, что высыпала в баночку из-под "Похуделлы" таблетки "Мезима". Штука была в том, что если б не реклама, чудодейственное средство никто бы не покупал - ничего в нем не было волшебного, кроме витаминов и минеральных веществ, улучшающих работу желудка. Но говорить об этом Жанке по контракту не разрешалось. Таким образом, в ее задачу входили два пункта: и помочь приятельнице, и убедить ее в действенности таблеток. Проще сформулировать, чем выполнить.
  
  Подруги встретились в кафе.
  Жанна заказала салат с креветками, стейк, зеленый чай и пирожное с кремом, чтобы показать Людке, что еще немного, и та будет выглядеть точно так же сногсшибательно, не отказывая себе во вкусной пище. Людка смотрела на тарелки, глотая слюнки. Сама она, после разговора с Белкиной, четыре дня сидела на кефире. Но карман джинсового сарафана уже успокаивающе отягощала баночка "Похуделлы", а значит - рай был близко.
  - Куда? - возмутилась Жанка, когда Людка пролепетала официантке, прося принести ей то же самое, что и подруге, - никаких десертов после полудня. "Похуделла" тебе не волшебная палочка, поможет, как сможет, но не магическим образом же! Так что про обжорство забудь. И это... Таблетки лучше усваиваются, если двигаешься. Так что завтрашним вечером жду тебя в спортзале.
  
  Жанка составила программу для Людки, сказав, что та подобрана специально для того, чтобы таблетки подействовали на все сто. Кривцова поверила в это всей своей доверчивой душой, безропотно рыдающей над глупейшими сериалами вроде "Пермской львицы". Людка ждала сказки, и сказка в ее жизнь пришла.
  Не сразу, конечно - только через полгода. И до Белкиной Людке все еще было далеко, но Кривцова была довольна уже тем, что влезла в брюки, которые носила на первом курсе. Это была победа!
  Людка вышагивала лебедушкой, направо и налево хвалясь результатом своего труда... И таблеток, как она верила. Сотрудницы с Людкиной работы, визжа от восторга, закупались "Похуделлой", а Кривцова, добрая душа, каждой рассказывала о "вспомогательной программе", чувствуя себя оттого только еще лучше, еще более гордясь собой. Белкина, купившая 20% акций "Похуделлы", купалась в деньгах и даже готовилась открыть собственный тренажерный зал. С Кривцовой они вновь стали добрыми подругами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"