Зорина Дарина Еевгеньевна : другие произведения.

Глава 1, Встать, суд идёт!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О да, жизнь прекрасна!!! Поверьте мне, 3ей дочери первого советника Владыки, Есении. Но запомните: язык-ваш враг. Я это поняла, правда поздно, поэтому теперь меня отправляют в ссылку на Землю. HELP!!!!!!SOS!!!!!


Глава 1.

Встать, суд идёт!!

Нужно усиление для всякого воздержания,

но из всех таких усилий самое

трудное -усилие воздержания языка.

Оно же и самое нужное.

Л.Н. Толстой

  
   - Есения Саннет, как вы можете объяснить произошедшее?
   - Мои объяснения как-нибудь повлияют на исход Вашего решения, профессор Карул?- зачем спрашивала, всё равно ответ знаю! Итак, барабанная дробь, правильный ответ...
   -Конечно нет! Вы за кого меня держите? - что и следовало доказать!
   - Как, а устав Цитадели? А как же демократия? В конце-то концов, я не совершеннолетняя!- я хлопала глазами, изображая из себя этакую невинную пташку, но видно сегодня моя эльфийская сторона не в ударе...
   -Вы со своей стороны тоже поклялись его не нарушать!!! И вообще, не отвлекайте меня, я зачитываю вам приговор!!!
   -От страха прямо сейчас трястись или можно после прослушивания сего произведения юридического жанра?- и в кого я такая язва? Мой лучший друг-Бред услужливо подсказал: "В прадеда орка!" -"Бред, сгинь, а? И без тебя весело". Интересно, какой приговор мне напишет этот мачо... А мачо промолчал, не нравится мне это...
   " И мне!! Сенька, дура, сейчас отправят тебя в любой из Штрафных миров!!!" - "БРЕД, ИЗЫЙДИ!!!!!"
   - За то, что вы подлили любовного зелья в питье достопочтенного и всеми уважаемого профессора Цитадели и по совместительству главного судьи Цитадели..
   -Как это всеми уважаемого? Меня, как всегда, спросить забыли! Гады! - Спрашивается, чего выскакиваю? Кто меня за язык тянет? Нарвусь же...
   Он опять ПРОМОЛЧАЛ... О, ВЕЛИКАЯ ВЛАДЫЧИЦА, МНЕ ЭТО СОВСЕМ НЕ НРАВИТСЯ, как не понравилось еще 600 людям, специально пришедшим на прочтение приговора, знают мою патологическую "любовь" к Карулу, как устроим перепалки-хавайся у бульбу!!! Моя оркская сторона даёт о себе знать, могу сказать одно: наш словарный запас после очередных выяснений вопроса "кто победит: нахальная студиоза или профессор с манией величия" у нас значительно обогащается. Что-то я отвлеклась... Внимательно слушаем....
   -...профессора Карула Згорского, вы отправляетесь на... (моя боооогатая фантазия услужливо подсказала, куда это на... посылает меня Карул; судя по хрюканью студиозов, фантазия не только у меня богатая!!!)
   -... Землю, третью планету Штрафного мира!!!!- БЛИН, БЛИН, БЛИН... За что... Подумаешь, любовное зелье подлила!!! Подумаешь, смешала, что-то не то, и пурген вышел!!! С кем не бывает!!!!! Нужно было пятерку по зельеварению поставить за учебный год, глядишь, и не оконфузился бы на заседании Совета МАГОВ! Зато мне потом сам директор за мой пурген 5 поставил, после того, как я его состав раскрыла; и ещё сказал, что такого зелья, требующего настолько малого количества времени и ингредиентов для приготовления, не варил никто. Даже пообещал, что моё детище в учебник по зельеварению добавят, только я этого не увижу... А ведь хотела, чтобы Карул, выпив любовный напиток, воспылал ко мне любовью и халявную оценку поставил...
   - Завтра вы отправляетесь на Землю. Вопросы есть? А ведь это, Есения, будут ваши последние вопросы в этом мире, - зря ты так, Карул... У меня прабабка русалка, а русалки стервозные женщины!!! Стервозить начнём прямо сейчас:
   -Профессор Карул, но вы мне обещали, вы забыли, что вы мне позавчера ночью говорили???- глаза полны слез, лицо полно ужаса - высший пилотаж!
   -КАРУУУЛ! Так вот где ты, ... ты отродье шлялся, мне-то сказал, что встречаешь Ланожскую делегацию магов, а сам!!!!!!! Да я тебя! Кобель плешивый, задурил девчонке голову, иди-ка сюда, я тебя научу, КАК надо зарубежных гостей встречать!!!- женушка у Карула боевая, вся в папашу- Владыку людей. Чувствую, с сегодняшнего дня Карул безработный! Сделал пакость - на сердце радость!!!!!
   - Профессор Карул, вы меня тоже обманули!!! Мне-то вы сказали, что в тот день увы должны были супружеский долг своей мегере отдать, а сами!- упс, а я не знала, что помешала чьим-то планам, сдуру ляпнула - а такой эффект!!! Кто ж это такой обманутый у нас! БА!!! Так это Зинара, 18-летняя нимфа! Заодно отомстила за подругу- нечего чужих парней забирать!!! Упс, предчувствую битву титанов!!!! Смываемся, Бред, за мной! Вслед мне доносится голос Карула: "Есения Саннет!!! БЫВШАЯ студиоза 5ого курса Цитадели, факультет Магов. Пожизненное пребывание на Земле!"
   ВЕЛИКАЯ ВЛАДЫЧИЦА, НЕЕЕТ!!!!!!!!!!! ТОЛЬКО НЕ РИТУАЛ ПРОЩАНИЯ!!!!!!!!
  
  
   Ритуал Прощания - старинный ритуал для переноса тела в другие миры, идеален для переноса в Штрафной мир. Для его свершения лучший друг и злейший враг должны нанести удары ножом в сердце, повторяя заклинание переноса. Если ритуал будет совершен неправильно, душа будет метаться в течение 1000 лет между мирами.

Черная Книга Ритуалов. Библиотека Цитадели. Запрещенное отделение

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"