Зорина Дарина Еевгеньевна : другие произведения.

Глава 4. Слово не воробей или почём мозги для народа???

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ходите, девки, по ночам на кладбища мертвяков поднимать!!! Что будет??? Читайте!!! PS указывайте на ляпы, пожалуйста!!


Глава 4

Слово не воробей или почём мозги для народа???

  

Страсти в человеке постоянно бодрствуют,

высматривая в себе добычу;

рассудок же в нём спит,

пока его не разбудят.

И. Гердер

   Даааа, я, конечно, подозревала, что я буйная, но это... Хорош же самогон в России; а главное друзья, обещали проследить за мной, а сами... впрочем, Венуй говорил, что они сами нахрюкались. Короче, дело обстояло так........
  
   - Ну, Сенька, а ты говорила "не буду, не хочу!!!!": вот как хорошо водица пошла!!!- Аларнис ободряюще хлопнул меня по плечу,- глазки во как заблестели! Не самогон, а молодящее зелье!!!!
   -Ну не знаю, как глазки, но сейчас я любому башку и без интуитивной магии могу свернуть!!! И вообще, что-то на подвиги меня потянуло, чтоб потом менестрели их и меня, конечно, воспевали!!!- я встала из-за стола и начала поигрывать боевым сгустком.
   Друзья скептически осмотрели меня:
   -Сенька, да ты на ногах еле держишься, ты даже ничего тяжелее иголки не поднимешь!!! -Веда пыталась воззвать меня к разуму, который, увы, был в глубокой спячке.
   - Веда, ты меня не уважаешь???- я грозно наступала на подругу, которая уже поняла, что за чушь сморозила.
   -Сенюш, да я тобой горжусь!!!!!!- Веда пошла на попятную, но я ....
   - Во!!!! Заодно и проверим, смогу ли я поднять что-нибудь тяжелее иголки, чтобы мне поднять......... ООООООООО!!!!!!!!!!!!!! Я подниму мертвяка!!!!!!!! Тут и кладбище недалеко!!!!!!!- я, воодушевившись идеей о походе против "скверны нечистой", взяла в руки старый канделябр и собиралась уже идти в свой поход за славой... Уж не за посмертной ли???
   Друзья думали точно так же и поэтому попытались объяснить всю абсурдность моей идеи, впрочем, это у них не очень хорошо получалось: самогон уж больно силён!!!
   - Сенюш, ты же умная девушка, объясни мне, если ты собираешься очистить землю от скверны, то зачем тебе поднимать мертвяка, он же и есть скверна!!!!!?????- это, наверное, были самые умные слова за весь вечер; жаль, но своего адресата они не нашли.....
   - Действительно, зачем мне его поднимать??? Что же делать??????- я была растерянна: такой подвиг мог накрыться медным тазом!!! Но тут меня озарило: - а давай я подниму мертвяка, и он мне скажет, с какой целью я его подняла??
   - ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!! СЕНЬ, ТЫ ГЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!! Давай ты сейчас сходишь, поднимешь его, расспросишь, а потом мне придешь, расскажешь!!!!!!!- Веда была искренне рада за мою гениальность.
   - Подожди, а ты что будешь делать????????- вполне логичный вопрос с моей стороны.
   - А я пойду к тем двум вампирюшам, они там сидят, скучают... Веррен с Аларнисом заснули, бросили нас на произвол судьбы... - Веда мечтательно покосилась в сторону вампиров. Бедные... Если подруга наметила цель - лучше просто сойти с дороги.
   - Хорошо!!! Ну, Вед, я пошла!!! И возьму с собой канделябр, хоть моральная поддержка будет!!! Ну, Великая Владычица, молись за меня!!!
   И я пошла... Итак, что мы имеем? Недалеко кладбище и мне нужно вызвать мертвяка, чтобы спросить, зачем я его вызывала... Значит шаг первый: идём на кладбище. Ууу, какое кладбище, как бы мягче сказать, необжитое!!! Могилки всякие; не, не нравится мне здесь!!! Итак, кого вызывать будем??? Что тут у нас есть??? Итак, профессор боевых искусств, посол из Киничмира. Ага, сразу же!!! Он мне пяткой заедет в глаз, как я потом на лекции появлюсь. ОООО!!!!!! ТО, ЧТО НАДО!!!!!!!!!! НЕКРОМАНТТ!!!!!!!!! Он точно будет знать, зачем я его вызвала!!! Итак, пентаграмма, руны: смерть, призыв, время, душа- всё на месте!!! Капля крови и заклятие (кстати, запрещенное, находится в списке 10 запретных заклятий):
  
  
   О, Сила Земная, меня ты прими!!!
   Дар мой кровавый ты забери!
   Взамен отдай на время своего мне слугу,
   Клянусь душой, я обратно его верну!!!
  
   Ждём!!!!!! Ух-ты, какой свет яркий, значит некромант сильный, он точно будет знать, зачем он мне понадобился... А вот и мертвяк... Симпатичный, ничего не скажешь, брюнетик, высокий, черноглазый, только взгляд злобный... Влипла... Красавец деловито огляделся и недовольно спросил:
   -Кто меня призвал??? Малая, где взрослый???
   -Я за него!!! И вообще, я не малая, мне 15 лет, так что...
   Но мой словесный поток был нагло прерван:
   -Кроха, не пудри мне мозги, кто меня призвал, ну не ты же?!- мертвяк был уже явно не в духе...
   -А почему бы и нет!!! А может это и я!!! Не приписывайте мою славу другим!!!- я тоже разозлилась.
   Мертвяк мгновенно изменился в лице:
   - Не может быть!!! Зова некроманта в тебе нет, по возрасту тебя в Укрытие не пустили бы, и вообще, я тебя не чувствую как человека!!!- на его лице возник интерес ко мне... гастрономический...
   Ну почему мой весь хмель тогда не выветрился!!! Почему я просто не завизжала и не побежала без оглядки, когда увидела это исчадие Страха???
   - Не чувствуешь, потому что я эльфийка на 50%, русалка на 20%, 10% во мне от орка и только 20% от человека, - я это сказала и подписала себе приговор...
   - Ого, какой экземпляр!!! Редкий набор родственников!!! Моим живым друзьям в Укрытии такие как раз и нужны для опытов. Пошли-ка, красавица, со мной в Укрытие! - мертвяк приблизился ко мне, явно не намереваясь угостить меня конфеткой.
   Нужно было что-то делать, оружия нет, о простой магии я забыла, интуитивную магию учителя заблокировали до моего совершеннолетия... СТОП!!! КАНДЕЛЯБР!!! Я стала боком к некроманту-мертвяку, зажала в руках канделябр и приготовилась... через 5 секунд на кладбище раздался вой, я всё-таки заехала ему!!! Дяденька не ожидал отпора и секунд 10-15 тупо хлопал глазами и я тоже, не представляя, каким образом я умудрилась так сильно ударить его, и ясно представляя, что мне за этот удар будет...
   - Ты мне ответишь!!!!!!! Тебе не будет пощады, мы тебя на самые страшные опыты пустим!!!!!!- он озверел, буквально... Как иначе можно объяснить появление шерсти на руках??? Правильно, передо мной некромант-оборотень. Ну, всё, это мой последний день рождения... Он уже приготовился плести магическую петлю (некромантам смерть для магии не помеха), как тут молния озарила небо и я увидела тех двух вампиров, которые сидели в трактире. Тут-то я и хлопнулась в обморок.
  
   -В общем, леди, вам сказочно повезло! Не сдай вас подруга, за какой славой вы собрались, вас бы сейчас здесь не стояло!- добавил к обще картине Кардион.- Мы ведь тоже шли за ним охотиться, мы вампиры-наёмники, а он уже практически всех рабочих кладбища разобрал на опыты.
   - Я конечно за спасение моей жалкой душонки благодарна, но почему я выгляжу так... так экзотично?- как и всякую девушку, в первую очередь меня волновал этот вопрос.
   -Дело в том, что это заклинание виновато, которое мы против мертвяка использовали. Вы слишком близко стояли, оно вас и отбросило на метров 200-300 - попытался объяснить Венуй...
  
  
   Вот так-то я и справила свой 15 день рождения!!!
  
  
  
   Укрытие- школа некромантов, где они и проводят всю жизн, постигая всё новые и новые грани этой науки. Страшное место.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"