Зорина Дарина Еевгеньевна : другие произведения.

Глава 9.Переписка под грифом ћсекретноЋ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однако веселость Рассиниона не обманула Доната - что-то неладно в эльфийском королевстве, иначе так быстро он бы не смотался с человеческих владений...


Глава 1.9

Переписка под грифом "Секретно"

В каждом из нас спит гений,

но с каждым днем все крепче и крепче.

N.N

   " Здравствуй, Рассинион.
  
   Сразу прошу прощения за инцидент на том балу. Недоглядели. Хотя, я уверен, что тебе ничто не угрожало - хотели просто припугнуть. Как назло, когда вышел ты, отлучилась и одна девушка, дочь моего советника Верьгиза Саннета, Есения - естественно все шишки посыпались на неё. Сейчас даже смешно вспоминать, а ведь именно её обвинили во всём этом! Синарий- мой придворный маг, давай сканировать её магию, оказалось, девчонка тут ни при чем. Лицо Синария было похожим на лицо взрослых особей найрин у которых еду отобрали - для него это означало лишение премии (что я и сделал), сканирование и разбор всей использовавшейся магии, короче, старичок остался без сна. В итоге оказалось, что магическое плетение действительно было порвано, то есть кто-то телепортировался, напал на тебя и смылся. Причем этот кто-то был очень сильным магом - ТАК ходить по пространству, колдовать на изломе двух пространств могут единицы и ещё разве интерферы! Поэтому ты и не видел его - когда человек на изломе, то он как бы и ни там и ни там - его не видят, но он видит, к нему магию применять нельзя, но он может колдовать. Понятно, что местонахождение человека ты ни за что не вычислишь. Так что, прости, друг, но найти нападающего, наверное, не получится. Саркис танцевал с этой девчонкой, Есенией, насколько он понял, она тут ни при чем - просто нелепая случайность. Но он же сказал, что это может быть спланировано - на изломе можно находиться длительное время и вполне реально, что её просто хотели подставить. У меня голова ломится от разных вариантов...
   Предугадывая твой вопрос - да, эта та Есения, несостоявшаяся невеста моего сына. Сейчас у нас, кстати, без Саннетов не обходится ни одно происшествие. Эта же Есения споила мужа Двойры, причем ещё так это обставила, что дочка узнала про все его шашни. Наверное, это будет первый в нашей семье развод. Но самое непонятное, что за это девчонку сослали в Штрафной мир! Не могу понять, почему Верьгиз со всеми его связями не смог изменить наказание! Хотя мой советник тот еще интриган - неужели он надеялся, что я не пойму, с какой целью он так предлагал Есению в жены Саркису! Что-то с этой семейкой нечисто! Человек, для которого гордость - не набор букв, не мог допустить того, чтобы его дочь сослали на Землю. Ничего не понимаю... Ладно, это их дело.
   Кстати, как твой сын? Надеюсь, Милион уже освоился на новом месте? Для него это обучение пойдет на пользу - чтобы добиться большего, нужно начинать с малого.
   Передавай привет своим. Надеюсь, скоро увидимся. До встречи.

Донат"

   " Здравствуй, дружище!
  
   Я столько раз просил тебя писать без этого официоза, а ты!! Ладно, спишем всё на издержки профессии.
   Кстати, раз тут зашел разговор про Саннетов, то я тебя хочу предупредить: проследи за своим советником. Перед балом он подошел ко мне и недвусмысленно намекнул, что он может шпионить на меня, ведь он, как государственное лицо, в курсе всех событий. Понятно, что он не знал о нашей дружбе, иначе не пришел бы. Но это очень подозрительно. Обычно интриги плетутся в эльфийских дворах, но у нас пока всё тихо. Такими темпами вы нас за пояс заткнете. Кстати, я намереваюсь проследить за этой семейкой - больно от них проблем много. Насчет бала - я ведь тоже не первую сотню лет на троне эльфийском нахожусь и могу понять - где запугивание, а где нападение. И вообще, давай забудем об этом инциденте. Не думаю, что это повториться. Кстати, я ж, когда это всё произошло, поехал сразу домой, но в обычной карете, без стражи и только с магом. Представь картину: полнолуние, какой-то тракт, вдали виднеется какая-то деревенька и наша карета. К сожалению (не моему), в ту ночь вылезли "поохотится" местные разбойники. Остановили нас. Я сижу в карете. Они спрашивают у кучера - деньги или жизнь. Кучер отвечает: "Помилуйте, какие деньги!!! Мы одинокие странники, спешим домой!" Они не отстают и спрашивают, кого он везет. Кучер сказал, КОГО. Те давай ржать, мы в карете тоже. Те открывают дверь и один из них говорит: "Это и есть титулованная особа? Вообще-то, Эльфийский Владыка по теории должен ехать со свитой, при полном параде - корона, дорогая одежда, а тут едут два каких-то хмыря. Думали нас провести? что вы, думаете, мы не отличим Владыку от простого горожанина! Вылазьте!" Дело в том, что я действительно выглядел как простой человек: корона хранилась в дорожной сумке, вместе с одеждой, в которой я был на балу. Я им отвечаю, доставая корону и одевая её на голову: "А так верите?" Их состояние можно описать словом ступор, но когда из кареты вышел мой маг, поигрывая магическим сгустком, силой в сотню-другую антион, ступор перешел в опофигей. Побросали они все свои орудия труда, и давай причитать: "О великий, могучий!!! Не вели казнить! Не оставляй детей сиротами!!! Всё отдадим! 50 процентов ваши!" Теперь мы стоим в шоке, они с нами хотят сделку заключить? Мы давай ржать, нет, не смеяться, именно РЖАТЬ!!!! Мне на моём веку многое предлагали, НО ЧТОБЫ ЗАКЛЮЧИТЬ СДЕЛКУ С РАЗБОЙНИКАМИ!!!! Причем было видно, разбойники они начинающие, так сказать практикующие. Короче, отпустили мы их, но пообещали, что за то веселье, которое они нам доставили, мы всегда будем ехать по этой дороге. Как видишь, я даже домой не могу нормально доехать!
   Кстати, тебе привет все тоже передают. И вообще, приезжай к нам! Что ты дома делать будешь? Тем более, это будет хороший повод познакомить Аннель и Саркиса! Так что давай, ждём.

Рассинион"

   Владыка людей Донат положил письмо лучшего друга в тайник, где его точно никто не найдет. Нечего чужим людям знать об их дружбе - ишь тогда какие факты открываются. По его лицу блуждала улыбка - сколько лет уже Расс правит, а не изменился, всё такой же... Казалось, что у него 2 пути: стать хорошим правителем, но потерять свои лучшие качества, или наоборот. Он же пошел своим путем - и Владыка отличный и друг отменный. По нему и не скажешь, что эльф. Однако веселость Рассиниона не обманула Доната - что-то неладно в эльфийском королевстве, иначе так быстро он бы не смотался с человеческих владений...
  
  
   Интерферы - отсупники. Когда-то давно они были слугами Судьбы, поэтому приобрели гигантское влияние и силу. Но потом они организовали мятеж против своей хозяйки, мотивы которого не ясны. Закончился он ни победой Судьбы, ни победой мятежников: Судьба обязалась освободить их и оставить силу, интерферы обещали не разглашать Великую Тайну. Теперь они маги темных сил. Очень сильны и опасны.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"