Зорина Екатерина Михайловна : другие произведения.

Кинотеатр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Настя очень устала. И не до культурных походов было, но все эти мамины разговоры. В ушах ещё звучали неостывшие фразы: "Сколько можно спасать мир?! Ты когда о себе подумаешь? Ты в кино, когда последний раз была?".
  Ах, в кино... Вот сидит теперь на ночном сеансе. Одна. Впереди компания подвыпившая болтает, хрустит попкорном. На заднем ряду парочка целуется.
  Фильм-то вроде бы интересный...
  В голове очередной сбор, очередной подопечный. Каждый раз, начиная неравную борьбу, Настя обещала себе: в последний раз. Больше она не выдержит: ни побед, ни поражений. И снова с фотографии на неё смотрели измученные детские глаза, снова материнский крик души выворачивал внутренности наизнанку. Начинались звонки, рассылки, письма, просьбы.
  Настя ненавидела просить. Машины ехали, люди встречались, деньги, от которых зависела жизнь, капали на счёт. Потому что просила, просила, просила...
  Конечно, она была не одна, добро заразительно: вокруг собирались друзья, сочувствующие. Только вот дома уже глубокой ночью она падала на кушетку, а сверху наваливался прошедший день - грубость, отказы, паника, боль, равнодушие. И не было сил, ни пошевелиться, ни вырваться, ни уснуть. Выть хотелось, мама за стенкой, нельзя.
  Внезапно изображение пропало. Осталось только белое полотно. Ярким светом ударило по глазам. Настя, как и остальные, начала озираться на будку киномеханика. Внутри как будто было движение. Посидели немного. Парень из компании пошёл кого-нибудь позвать. "Дверь заело", - крикнул он друзьям.
  Дверь заело. Как же хочется отдохнуть, ни о чём не думать. Настя представила, что там, за пределами зала, больше ничего нет: ни добра, ни зла, ни боли, ни радости. Всё исчезло: тихий незримый апокалипсис, а они не знают, существуют просто потому, что заклинило замок. Свет стал мягче: экран притягивал взгляд. Белый чистый лист. Нестерпимо захотелось позвонить маме.
  - Алло, мам.
  - Настя, ты где? Так поздно? Ты чего убежала.
  - Ты не жди меня... Ложись, я в кино, тут долго ещё.
  - Настюш, ты прости, наговорила всякого. Я гордиться должна, что ты у меня такая. Просто хочу, чтоб и у тебя всё было хорошо.
  - Я знаю, мам, не переживай. Люблю тебя. Не жди.
  
  Из газеты города N
  
  "...В торгово-развлекательном центре на улице Ленина обрушилась крыша. Инцидент произошел в помещении кинотеатра "Метеор" в ТЦ "Орбита" поздним вечером 02 апреля.
  Произошло обрушение части потолочных конструкций. МЧС предоставило информацию о десяти погибших. "В дневное время, жертв и пострадавших было бы значительно больше", - прокомментировал трагедию глава ведомства".
  По факту произошедшего СК назначил доследственную проверку.
  "В рамках проверки следствию предстоит установить причины обрушения кровли здания и дать правовую оценку действиям лиц, допустившим нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", - заключили в СК".
  
  - Извини, ты нужна мне сейчас в другом месте.
  - Ничего... Спасибо, что дал попрощаться.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"