Зорина Кристина Константиновна : другие произведения.

Здесь и сейчас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Повсюду цветной дым, не имеющий никакого запаха и плотности.
  Похоже на то, что воздух окрасился и принял форму воды, обволакивая пространство вокруг меня. Непонятно, как я тут очутилась. Непонятно и где я была до этого момента. Здесь и сейчас.
  Что это вообще может значить?
  Комната комнатной температуры, та самая, смешно и немного тревожно от того, что это реально. Коже не холодно и не жарко. Идеально. Сделав несколько осторожных шагов вперёд я проверила, как отреагирует на это пространство. Оттенки дыма стали чуть холоднее. Звука шагов не слышно. Ощущение, будто бы мои ноги входят в лазурные потоки воздуха, что щекочат и тут же успокаивают кожу. Не слышно моего тела, касающегося пространства. Но меня слышат.
  Здесь и сейчас.
  Я ничего не слышу? Нет, быть того не может, сейчас закричу. На раз-два-три: я готова. Кажется, пространство это чувствует, оно еле заметно поменялось. Невозможно понять как именно, различие совсем тонкое.
  Я облизываю губы и медленно их открываю. Вместо крика выходит лишь тихо сказать:"Эй". Этот звук становится материальным. Он начинает светиться, словно тысячи мелких светлячков и растворяется здесь. Не знаю, каким цветом дыма он стал, но он тут.
  Здесь и сейчас.
  Значит не слышно только самого пространства.
  Чувствуется, что голова должна болеть от такого количества непривычного, но она ничего не чувствует. Кажется, я что-то забыла. Но что?
  Здесь и сейчас.
  Непривычно находиться в таком состоянии. Как вообще можно не знать, что будет дальше? Как можно не знать, что было до этого. Возможно, там были бы ответы. Такое ведь бывает в фильмах, знаете. Последствие. Что-то принесло последствия. Может ли это быть смертью? Или другим измерением? Чёрт, да это нормальные вопросы, мне не нравится абстракция предлагаемых обстоятельств, не по мне весь этот ваш артхаус. Мне нужны ответы. Здесь должна быть логика.
  От возмущения я слегка топнула ногой. Точно, я это услышала. Яркие кислотно-алые течения дыма стали небесно-розовыми. Хорошо, этот цвет мне знаком. Очень напоминает тот летний день. Стоп. Я помню!
  Здесь и сейчас.
  Как давно это было? Теперь время совсем не ощущается. Была ли то прошлая жизнь или прошлая неделя. Воздух снова начал меняться и я сделала шаг назад. Этот шаг прозвучал одним коротким стуком. Похоже на рельсы. Ещё пара шагов. Стук по рельсам. Как это вообще работает? Три, четыре, пять, шесть шагов, разная скорость, я слышу поезд. Я останавливаюсь и звук прекращается. Я начинаю бежать. Я бегу вперёд сквозь цветной дым и всё отчётливее слышу тот поезд. В какой-то момент я влетаю в тёмно-изумрудное облако.
  - Эй.
  По телу бегут мурашки. "Эй". Я уже где-то слышала этот голос. Мне бы хотелось поговорить с ним, но я знаю, что он не отсюда. Он не получил ответа. Он уже давно растворился вместе с тем облаком. Ещё больше времени назад, чем мне сейчас кажется. Хотя был тут. В этом пространстве.
  Здесь и сейчас.
  Теперь его нет. Что-то сделать "тогда" было очень просто, я это помню. Это логично. Но "тогда" больше нет. Казалось "тогда" будет "всегда". И возможно сделать это в любой момент, ведь это ничего не значит. И никуда не денется.
  До меня сейчас дошло, что я говорю это вслух, зачем я это делаю? Потоки воздуха стали почти прозрачными. Я шаг за шагом постаралась воспроизвести то, как я сюда дошла в обратном порядке. Я закрываю глаза. Я стою на месте и дышу потоком цветного дыма.
  Здесь и сейчас.
  - Эй.
  Это совсем другой голос. Он мне не знаком, ранее я его не слышала. И не могла бы никогда предположить, что услышу. Я слышу этот голос и поворачиваюсь к нему. Я открываю глаза.
  - Привет. Здесь и сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"