Зосименко Михаил Афанасьевич : другие произведения.

Барьер для террористов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
    []
  
   Терроризм есть порождение зла, с помощью которого определенная группа людей (а вернее нелюдей), пытаются повлиять на власти, чтобы достичь свои неблаговидные, с точки зрения общественной морали, цели.
  
   Террор как способ достижения целей в политической борьбе посредством физического насилия и морально-психологического устрашения известен с момента зарождения человеческой цивилизации.
  Однако сегодня терроризм превратился в одну из опаснейших глобальных проблем современности, серьезную угрозу безопасности всего мирового сообщества.
  
   Одно дело, если террором занимается определенная группа людей, но сегодня терроризм стал и государственной прерогативой некоторых государств.
  Захватническая война есть форма государственного террора. Она присуща практически всем европейским (и не только) странам. Эти страны прирастали как правило территориями других стран, жителей которых превращали в рабов, а сами страны нещадно грабили.
  
    []
  
   Достаточно вспомнить те колонии, которые имели Англия, Франция, Испания, Португалия ...
  Но речь пойдет о борьбе с внутренним террором, который не щадит ни малого, ни старого. Ваххабитские террористы Ичкерии, на совести которых масштабные теракты в России (Беслан, театр на Дубровке, Буйнакс ...).
  
  Арабские террористы, которые постоянно терзают жителей Израиля. Порожденные американцами террористические организации Аль-Каида, ИГИЛ, Талибан ..., которые проявляют крайнюю жестокость и не стесняются демонстрировать её во многих мировых СМИ.
  
  В частности, племена езидов, живущих в Сирии и на севере Ирака, рассматриваются ИГИЛ-овцами, как исчадия ада и уничтожаются поголовно. Исторически езиды испытывали притеснения со стороны мусульманского большинства, считающего их "неверными".
  Религия езидов, породившая эту неприязнь, возникла на основе зороастризма - древней персидской веры. Езиды являются монотеистами - последователями единобожия.
  
    []
  
  Следует заметить, что основой терроризма, а особенно мусульманского, является религиозная нетерпимость, которая является следствием религиозного фанатизма.
  
  https://www.youtube.com/watch?v=_l7Zj098FTQ
  
  Как вывод, следует констатировать, что любая религия несет людям неисчислимые беды. История знает множество религиозных войн, которые, несмотря на призывы любить ближнего, на деле жестоко расправлялись с этими ближними.
  
  Традиционные призывы религиозных фанатиков различных верований - "бей нехристей" или "бей неверных". Даже в условиях одной веры убийством своих сограждан занимались различные течения одной религии.
  Вспомнить хотя бы противостояние католиков и протестантов в якобы цивилизованной Франции (резня в ночь святого Варфоломея) - массовое убийство гугенотов (протестанты кальвинисты) во Франции, устроенное католиками в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея.
  
    []
  
  Но от нынешних террористов следует искать более надежную защиту, чем рамки металлоискателей или банальный обыск подозреваемых в желании совершить террористический акт.
  Взрывы смертников в автобусах, метро, в местах массового скопления людей говорят о том, что назрела такая необходимость в совершенствовании борьбы с желающими совершить теракт, не смотря на любую природу их происхождения.
  
  В основном все взрывные устройства работают после воздействия капсюля-детонатора на основную массу взрывчатого вещества. Решения о предупреждении взрыва следует искать именно в недопущении срабатывания капсюля-детонатора.
  Такое решение было найдено еще в период Второй мировой войны и явилось достаточно эффективным средством обезвреживания боезарядов даже дистанционно.
  Война Германии против Англии до открытия Восточного фронта против СССР была едва ли не важнейшим приоритетом для нацистов. Само собой, взять британские острова на раз, и не два не получилось.
  
  Англичане весьма неплохо огрызались не только в воздухе, но и на море. При этом самой большой головной болью для нацистов были морские магнитные мины.
  Для того, чтобы решить проблемы с морскими минными заграждениями, немцы решили создать специальный самолет-тральщик, который мог бы разминировать методом принудительной детонации минной ловушки на наиболее важных направлениях.
  Немцы на самолеты начали ставить большие кольца, которые работали магнитной антенной-передатчиком.
  
    []
  
  Устройство круглой магнитной антенны было весьма простым. Чаще всего ее диаметр составлял 14.6 метра. Внутри скрывалось 44 витка проволоки, которые и осуществляли передачу магнитных волн. Для того, чтобы антенна работала и делала свое дело, на нее нужно было подавать электричество. С этой задачей отлично справлялся самолетный генератор.
  
  Таким образом, пролетая над морскими минными заграждениями на достаточно низкой высоте, самолет заставлял их детонаторы срабатывать. Мине казалось, что над ней прошел корабль и она взрывалась.
  Подобную идею можно с успехом использовать для предотвращения терактов, используя современные устройства, в которых используют микроволны.
  Возьмет широко распространенную микроволновую печь и поместим в ней небольшой кусочек алюминиевой фольги.
  
  https://www.youtube.com/watch?v=kUvakdJUJ40
  
  Эффект потрясающий. Теперь можно представить, что будет с детонатором, если поместить его в поле микроволнового устройства.
  
    []
  
  Остается самая малость: разработать достаточно прочную кабинку с двумя дверями (обе открываются вовнутрь), сверху расположить выходной зарешетчатый раструб для выхода ударной волны при взрыве и пропускать через эту кабинку посетителей общественных мест пользования.
  
  При кратковременном включении микроволнового генератора человек не пострадает, а взрывное устройство сработает. Причем, если кто-то будет пытаться пронести взрывное устройство по частям (детонаторы отдельно от самой бомбы), то детонаторы сработают, даже если их спрятать в любое место, а сама бомба станет бесполезной.
  
  Да и не мешало бы вспомнить и создать минный тральщик на специальном самолете, подобный тому, которым пользовались немцы в период Второй мировой войны, конечно с использованием современных технологий.
  При этом не будет таких страшных картин со множеством человеческих жертв.
  
    []
  
  Михаил Зосименко
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"