Зосименко Михаил Афанасьевич : другие произведения.

Энергия Сердца.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
    []
  
  Горе сердцу, которое льда холодней,
  Не пылает любовью, не знает о ней.
  А для сердца влюбленного день, проведенный,
  Без возлюбленной - самый пропащий из дней!
  
   Омар Хайям
  
   Сердце, самый поэтический орган человека, который отражен в стихах поэтов всего мира. Но, на самом деле, это просто мышечный насос, перекачивающий кровь по всему телу.
  
   Работой сердца управляет мозг, который подает импульсные, электрические сигналы к этому органу все время, на протяжении всей жизни человека.
  
   Но где находится тот источник энергии, питающий мозг био. электричеством, которому все живые организмы, обладающие кровеносной системой, обязаны своим существованием, и как эта энергия образуется в организме?
  
    []
  
   Сердце перекачивает кровь в организме человека по сосудам, которые представляют собой систему кровообращения человека. Система кровообращения состоит из двух кругов: верхнего и нижнего.
  
   Каждый круг состоит из нагнетающей кровь ветви (артерий), питающей клетки организма и отводящей ветви (вены) - убирающей из клеток продукты их жизнедеятельности, с последующей очисткой крови.
  
   Если посмотреть на эти круги кровообращения, то видно, что они представляют собой замкнутые, кольцевые контуры. Если вспомнить физику получения электричества, то эти контуры напоминают вращающуюся рамку в магнитном поле.
  
   Поворот рамки вызывает появление электродвижущей силы (ЭДС), которая и является источником электрического тока.
  
   Но как этот процесс получения электричества совмещается с работой кровеносный системы, если в организме ничего не вращается, и ничего не происходи подобного, как в системе образования тока?
  
    []
  
   По кровеносным сосудам движется кровь, несущая клеткам кислород и питающие клетку вещества, которые клетка использует для своей непрерывной жизнедеятельности.
  
   Главной составляющей крови являются красные кровяные тельца (эритроциты), которые являются носителем, необходимого клеткам, кислорода. Сами же эритроциты содержат ионы железа. А, как известно, железо активно реагирует на магнитное поле.
  
   Но где оно - магнитное поле? Это магнитное поле Земли, на которое, как известно, реагируют живые организмы, в частности птицы, при их миграционных полетах, а так же мигрирующие животные, в поисках плодородных пастбищ (антилопы Гну, зебры, газели Томпсона и т.д.).
  
   О силе магнитного поля Земли, можно судить хотя бы по той силе, которая вращает магнитную стрелку компаса.
  
   Получается, что кровь, двигаясь по сосудам, образующих замкнутый контур, сама является своеобразной рамкой, подобной той, которая присутствует в устройстве, для получения электрического тока.
  
    []
  
   Как вывод, из выше сказанного, можно сказать, что источником био.электро.энергии организма, является кровеносная система. Эту энергию организм использует, при помощи мозга, для передачи управляющих импульсов, с помощью нервной системы, ко всем органам и мышцам.
  
   Количественная сторона этой энергии будет зависеть от многих факторов: от совершенства самой кровеносной системы, от количества эритроцитов в крови и их качества, от совершенства нервной системы, но чисто индивидуально для каждого организма.
  
   Расход же её, всецело зависит от ритма и темпа жизни, величины нагрузок на организм, эмоционального состояния и прочих факторов.
  
   Но очевидно, что такой биоэлектроэнергии не хватает организму и он нуждается в отдыхе от физической и умственной деятельности, которые являются расходной частью этой энергии. Особенно это проявляется, когда человек сильно устал или плотно поел.
  
   При этом должен существовать дополнительный орган, способный подпитывать организм биоэлектроэнергией в пиковые моменты его жизнедеятельности. Для этого природа предусмотрела био. аккумулятор, который, вероятнее всего, расположен во внутренней части мозга.
  
    []
  
   Предположительно, это таламус и гипоталамус. При наличии системы выработки биоэлектроэнергии и системы аккумулирования её, функциональная система организма становиться сбалансированной.
  
   Во время отдыха (сна) организм пополняет энергией свой природный аккумулятор, для дальнейшего нормального функционирования. Продолжительность и качество сна в каждом организме, находится в прямой зависимости, от совершенства систем организма каждого индивидуума.
  
   Один организм восстанавливается за 5 часов, другому недостаточно и 12. Но в среднем продолжительность сна составляет 8 часов.
  
   Потребность организма в биоэлектроэнергии, которая влияет на нормальную его работу, часто используют, как одну из самых изощренных пыток. При этом человека лишают сна в протяжении длительного времени.
  
   Качеством обозначенных выше систем биоэлектроэнего обеспечения организма, можно объяснить и наличие у отдельных индивидуумов таких аномальных проявлений, как экстрасенсорика, гипноз, телекинез и т.п.
  
   Обладая мощным аккумулирующим органом, такой индивидуум может создавать сильное биополе, влияющее на биополе других людей, с менее развитой подобной системой.
  
   Иногда человек, получивший случайный удар молнии, приобретает уникальные способности типа биомагнетизма, благодаря перестройке системы биоэнергетики в своем мозгу. Таких примеров не мало.
  
    []
  
   Головной мозг, подавая сигналы к различным органам, использует в качестве проводника нервы. Нервы, в свою очередь, представляют собой проводник, принципиально похожий на электрические провода в изолирующей оболочка.
  
   В проводах, при прохождении постоянного электрического тока, возникает электростатический ореол, который зависит от величины напряжения этого тока. Такой ореол легко фиксируется электрическими приборами.
  
   Подобный ореол возникает и при прохождении био.тока по нервам. Увидеть его могут исключительно люди, обладающими экстрасенсорным видением, т.е. с совершенными системами получения и хранения биоэлектричества. Такой ореол называют аурой.
  
   Экстрасенс, исследуя ауру, с достаточно высокой точностью может в принципе продиагностировать организм на предмет нарушения его функциональности отдельных органов, т.е. наличие каких-то патологий (заболеваний).
  
   Имея высокий потенциал биополя, такой экстрасенс посредством рук, вокруг которых образуется сильное биополе, может вносить коррекцию в ауру обследуемого пациента.
  
    []
  
   Но это происходит только в том случае, когда биополе пациента раскоординировано, т.е. биополе одного органа начинает влиять на биополе другого органа, искажая управление его деятельностью, исходящую из мозга. Само же заболевание можно только диагностировать, что то же весьма важно.
  
   Известен случай, когда экстрасенс, спас практически безнадежного ребенка, который просто угасал без всякой причины. Он совершил семь замкнутых кругов руками вокруг лежащего ребенка.
  
   По существу скоординировал работу органов ребенка создающих его биополе.
  
   Нарушение аккумулирующей системы головного мозга приводит к нарушению функции сна организма: бессоннице или повышенной сонливости, а так же к головным болям.
  
   Применение стабилизирующих сон медицинских препаратов, способно с одной стороны расслабить организм, а с другой стороны частично парализовать активную функцию мозга.
  
   Естественно такое вмешательство в деятельность мозга, не может не сказаться на его работоспособности и функциональной деятельности.
  
    []
  
   Для эффективной работы системы получения и хранения биоэлектричества, желательно ориентировать положение организма во время сна головой на восток.
  
   Тогда влияние магнитного поля Земли и направление магнитно силовых линий этого поля на организм человека, станет наиболее эффективным, с точки зрения восстановления энергетического потенциала мозга и сон будет здоровым.
  
   Для нормализации физиологического функционирования организма и управленческой работы головного мозга, необходимо провести серьезные исследование систем получения и аккумулирования биоэлектоэнергии организмом.
  
    []
  
   В будущем, когда начнутся экспедиции на другие планеты, необходимо будет учитывать тот факт, что на некоторых планетах отсутствует магнитное поле. И как это скажется на энергетическом потенциале и работоспособности человека - космонавта, следует изучить досконально.
   Михаил Зосименко
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"