Зоткин Николай Иванович : другие произведения.

Как Это делается в Аду. 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новелла пятая. Глаз Люцифера.
   Если вы спросите даже самого Ваню сколько его так несли он вам не сможет ответить, поскольку потерял всякое представление о времени. Сначала он чуть было не задохнулся, но к счастью в мешке оказались дырки. Прошла целая вечность прежде чем жару сменила прохлада, а вместо шороха песка Ваня услышал треск сучьев под ногами носильщиков. Иногда его тело царапали колючки. Лес понял он - хоть бы оставили на какой-нибудь лесной дороге, чтобы не плутать.
   И вот наконец его сбросили на землю и стащили мешок. Перед ним стоял огромный поросший шерстью детина. Его голова с небольшими рожками была обвита ветками с сушенымым виноградом, а ноги кончались копытами. Вот тебе из огня да в полымя подумал Ваня. Мысль о кино почему то Ване на этот раз не пришла в голову. Да это же Вакх, бог виноделия! час от часу не легче!
   Пытаясь избавиться от наваждения Ваня перевел взгляд в сторону, в надежде, что увидит что-нибудь попривычней. Действительно, он находился на огромной лесной поляне, поросшей густой травой. Вокруг и на самой поляне росли высокие деревья, над которыми висело фиолетовое небо. На поляне было множество потрепанного вида людей которые занимались тем, что иначе чем пьяной и беспредельно разнузданной оргией назвать было невозможно и наш герой в испуге вернулся к Вакху (решив, что из двух зол следует выбрать меньшее), окруженному мелкими фавнами у которых вызывающе неприлично торчали огромные пенисы.
   - Мои ребятки вовремя тебя нашли музыкант. Как раз сегодня после захода Люцифера у нас начнется праздник полнолуния, но сам понимаешь веселье без музыки не веселье. Не подумай, что у нас нет музыкантов, у нас их сколько хочешь, но все они так спешили в это блаженное место, где реки полные вина и Вакх показал рукой на ручей протекавший по поляне (хотя рекой его можно было назвать только с большим преувеличением, по множеству пьяных спавших как убитые, было видно, что жидкости хватало всем и она была нужной крепости), что напрочь забывали прихватить с собой свои инструменты - благожелательно обратился к Ване бог пьянства. - Будешь у нас главным музыкантом.
   Вакх понял лицо к небу, в глазах у него появились отблески каких-то мыслей.
   - Что такое человек?! Человек это механизм главная задача которого есть добыча питания для его клеток, вот! И питья!
  
   И он погрузил голову в стоявшую рядом огромную бочку, так что через края из нее полилось вино. Сначала было слышно бульканье а затем все затихло и Ваня уже подумал было, что Вакх захлебнулся.
  
   Наконец Вакх вынул голову из бочки, несколько мгновений смотрел бессмысленным взглядом на окружающий его мир, а затем рухнул на спину и захрапел. Это вызвало взрыв негодования у фавнов. Они стали дергать пьяницу за шерсть, за уши и пинать ногами.
  
   - Опять сволочь напился! - кричали они. - Вставай гад! Ведь праздник проспишь!
  
   Но все их усилия были напрасны и когда на поляне стали кричать
  
   - Нимфоманки! Нимфоманки!
  
   Козлоногие оставив в покое храпевшего, в припрыжку поскакали к небольшой группе испуганно озиравшихся, вышедших из леса женщин, начали безцеремонно щупать их радостно и громко взвизгивая
  
   -Свеженькие! Сискастенькие! Жопастые!
  
   Ваня безразлично смотрел на происходящее, поскольку удивляться ему уже надоело. Вдруг его глаза зацепились за что-то знакомое. А когда он понял что это такое он буквально остолбенел. Этим была его жена Ева. - Ева?! Как она сюда попала?! И почему вдруг нимфоманка?!
   Мысли зароились в голове у Вани. Ваня вспомнил абсолютное равнодушие Евы к сексу и ему опять начало казаться, что он видит тяжелый, донельзя затянувшийся сон. На ум пришли многочисленные шутки знакомых, которые он не принимал на свой счет, и как сейчас он понял относились именно к нему и к его жене. Ваня представил как Ева с холодным видом пропускает несколько мужиков подряд. В душе его начала закипать ярость. - Блядь! Вот так блядь! Но, надо отдать должное объективности Вани, он успокоил себя - Причем здесь Ева? Никогда она не клялась ему в вечной любви и не доказывала, что не изменяет мужу. Да он и не спрашивал никогда ее об этом. Кто виноват, что он простофиля? Сам и виноват.
   Но как бы там ни было, Ваня все-таки был джельтменом, а Ева была его женой, хотя-бы и неверной, но все-таки женой, и он не мог позволить, чтобы его Еву сегодня ночью насиловали десятки или даже сотни пьяных мужчин, но в то же время он понимал, что помешать этому не в силах. Надо немедленно бежать с Евой и выбраться наконец оттуда куда завела его проклятая пустая бутылка из под водки Федора Тимофеевича. И как только сатиры оставили женщин в покое и побежали к ручью утолить жажду Ваня подошел к жене сзади и закрыл ей ладонью рот. - Тише! Молчи! - Ваня?! Как ты сюда попал?!
   -Тише, нам надо бежать отсюда. Я пойду в лес, а ты постарайся как можно незаметней пойти за мной. И как только деревья скрыли от них поляну Ваня схватил Еву за руку и потащил ее за собой. -Быстрее, нам угрожает опасность. Ваня шел, стараясь не сбиться с прямой и снова не вернуться на поляну. И когда Ева совсем выбилась из сил, и казалось, что им уже ничего не угрожает, и они остановились чтобы перевести дух, Ваня неожиданно услышал шум погони. Пробежав еще несколько десятков метров несчастные оказались на краю огромной трещины. Противоположного края почти не было видно, так он был далеко. Не было видно и где она кончается ни справа ни слева. В то же время голоса преследоватей доносились со всех сторон. И тут Ваня увидел единственной способ спастись. Метров двадцать ниже края, хотя склон был крутой, все-таки можно было осторожно спуститься, а ниже начиналась вертикальная бездонная пропасть. Метров пятнадцати ниже края находился небольшой грот. Если бы забраться в него можно было бы без труда отбиться от любого преследователя. Ночью же все конечно убегут на свой праздник, а к утру все упьются до потери сознания. И Ваня решил рискнуть. Они находились уже в нескольких шагах от спасительного грота, но Ева поскользнулась упала и начала скользить вниз. Ваня попытался удержать ее ухватившись второй рукой за выступ в скале, но не удержался и они оба соскользнули в бездну. Последнее, что увидел Ваня в этом мире - это громадный желто-фиолетовый диск заходящего Люцифера с красным, злым как показалось Ване, глазом посередине. Ваня не знал, что глаз это огромный выброс раскаленного вещества, который божество послало вслед беглецам. Он чувствовал только то, что рука Евы становилась все горячей и горячей. Наконец он не выдержал обнял Еву и овладел женой под свист воздуха в ушах. И когда он кончил, Ваня ощутил, что Ева испарилась. Еще ничтожная доля мгновения и Ваня сам превратился бы в горстку пепла, но тут он почувствовал сильный удар в бок и потерял сознание. Погружаясь в темноту небытия Ваня услышал звук лопнувших струн. Ваня постепенно приходил в себя. Он почувствовал легкий ветерок дувший в лицо и услышал журчание воды. Открыв глаза и по старой привычке посмотрев на часы он разглядел через покрытое грязью стекло, что стрелки показывали двадцать минут четвертого. Ваня лежал на знакомой поляне недалеко от своего дома. Он встал подобрал поломанную арфу и медленно пошел домой. Войдя в комнату Ваня увидел лежавшую на полу, заброшенную в окно почтальоном телеграмму, но он не стал поднимать и читать ее, он и так понимал, что в ней написано.
   Ваня прилег на кровать и сразу же заснул. Проснулся он утром когда солнечные лучи упали ему на лицо. Он встал, выпил молока и стал укладывать вещи в дорожную сумку - надо было ехать. Он зачем то поднял телеграмму, скомкал ее и положил в карман. Выйдя на крыльцо Ваня закрыл на ключ дверь и повесил еще большой замок, чтобы гости знали, что он уехал надолго, и пошел по дороге. Автобус из деревни в город в этот день не ходил и ему надо было пройти пятнадцать километров, если не попадется попутка, до соседней деревни с большаком и ждать там рейсовый автобус из райцентра до города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"