Зотов Дмитрий : другие произведения.

Грешник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Нет, ну, вы мне скажите: что этой лохматой ещё понадобилось? Вроде я всё предусмотрел, всем обеспечил. Поселил её с супругом на природе - чистый воздух, звенящие ручьи, зеленеющие деревья, словом, с экологией полный ажур. Забот у них не было, разве что за собой следить. Пищей их снабжал, как в Кремлёвской столовой. Трудиться тоже не заставлял, всё же дети мои, нельзя детский труд эксплуатировать. И чем эта... не скажу вслух кто... меня отблагодарила? Всё, что я холил и лелеял, в один момент порушила. Не зря я сомневался, нужна ли она вообще. Эх, да что теперь говорить!
   А этот, вихрастый, тоже хорош! Чего ему не хватало? Прекрасный климат, полное довольствие, спокойная обстановка. Нет, на приключения потянуло. Запретного захотелось. Можно подумать, теперь он счастливее стал. Или стал? Детей вообще не поймёшь, они по-своему мыслят. Как там говорят: конфликт отцов и детей?
   Наверное, в случившемся и моя вина есть. Надо было в саду вместо яблонь кокосовые пальмы сажать. Орех не откусишь. Помаялись бы дети с ним и выбросили. Не познали бы вкус греха. Разве плохо жить безгрешными? Зверушек в кущи я тоже зря пустил. Соблазнил ребятишек змеюка. Конечно, после я ему лапы-то повыдергал, теперь гад на брюхе ползает. Только что с того? Невинность если кто теряет, то навсегда. Никакие операции душу не вылечат. Вот и мои малыши другими стали. Самостоятельными.
   Что-то я опять загрустил. Видимо, от неудовлетворённости. Строишь кирпичик к кирпичику целый мир, а потом ррраз! - оказывается, что-то вновь не продумал. Значит, и сам не без греха. Может ли грешник создать идеал? Я не знаю.
   Ладно. Пойду на кухню, там нектар охлаждается. Постойте! Вдруг, если дать его людям, он выведет яд? Очистит разум от скверны. Они образумятся, перестанут задумывать козни. Это мысль. Так я и сделаю.
   Вам налить?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"