Зотов Максим Петрович : другие произведения.

Звезды в пасти Цербера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о СпецДивизии "Цербер", пограничников, охраняющих человечество от пришельцев из глубоко космоса и хаоса, ими несущего. Об одной принцессе, решившим в Пограничье встретиться с любимым.О древнем корабле. И о том, кто не является героем, а просто делает свою работу.

   Пролог
  Пограничье. Планета Эвалин (терраиндекс 3).1496 год с начала освоения космоса. 5 апреля . 12:46 по местному времени.
   Лейтенант Денилсон спрыгнул с раскаленного безжалостным Солнцем Эвалина борта глайдера. Ноги тут же увязли в песке. Если бы не климат-контроль бронекостюма, то он уже изжарился в буквальном смысле этого слова. Терраиндекс 3 - это не планета 5 уровня, которая идентична Земным условиям. Здесь можно ходить без кислородной маски, но не рекомендуются. Может, через сто-двести лет, благодаря терраморфированию это планета станет весьма приятным местом. Но пока придется шагать по песку, в костюме, наглухо задраенным в режиме "максимальная защита", к темному провалу пещеры, откуда веяло холодом.
   Пора отбросить посторонние мысли. Лейтенант обвел своих людей, двадцать человек, профессионально взявших под контроль периметр, и коротко приказал:
   - Взвод 1 -идет и проверит пещеру. Взвод 2 контролируют подступы к ней. Пошли, ребята.
   Молча, соблюдая режим радиомолчание, люди начали выполнять приказ. "Цербер" начал работу.
   По данным 2 отдела контрразведки СпецДивизи "Цербер" в этой пещере находился телепортатор расы Фриманов. Они, с помощью его, отправляли в Империю Танту, в Республику Нагорна и в Диспар наркотики и оружие. Людям Лейтенанта Денилсона было приказано проверить это информацию и при обнаружении противника его уничтожить. Приказ есть приказ, и солдат не спрашивай. Лейтенант Денилсон вступил вместе с первым взводом под мрачно нависшие своды пещеры, и их проглотила тьма.
   Империя Танту. Планета-Столица Вартания. 1496 год н.о.к. 6 апреля. 17.24
   В Императорском Дворце, вольготно раскинувшимся на несколько квадратных километров, образую сложных лабиринт из зданий, садов и парков, поражающих красотой и совершенством форм, в летнем домике принцесса Таисия отчаянно спорила со своим отцом-Императором Танта:
  - Зачем мне нужен этот сопровождающий? Они сомневаются в наших солдатах? Со мной будет Ритн. Он наврядли допустит того, что со мной что - нибудь случилось.
  - Я все понимаю, Тася, но они говорят - таковы правила - Император скорчил недовольное, уставшее лицо - Я пытался на них надавать, чтобы они отказались, но куда там. Настаивают и все.
  - Да что они о себе возомнили? Этот, как его? "Цербер"? Это наносит оскорбление нашей армии, как будто они не верят тому, что они способны меня защитить в поездке по мирам Пограничья - она недовольно зарычала.
  - Не рычи пожалуйста. Прости, но они мне на мое любое предложение они отвечают- таковы правила. Так что тебе придется смириться - с этими словами Император выключил голо-шар.
   Принцесса упала на кровать и уставилась на расписной потолок. "Кто они такие, что даже её Отец - Император Эльтар второй, которому никто не смел перечить, подчинился им?"- пронеслось в красивой голове Таисии. Она повернулась к домашнему терминалу и негромко сказала:
  - Анна, найди в сети о СпецДивизии "Цербер".
  - Хорошо, госпожа - Анна, искусственный интеллект дворца, на минуту задумалась, имитируя живого человека, хотя нашла информацию за секунду - Нашла. Читать?
  - Да - Принцесса встала и подошла к стенному шкафу.
  - Хорошо. СпецДивизия "Цербер". Эмблема- на переднем плане изображен треглавый черный пес. Позади него на заднем плане врата, на которых выбита звездная карта трех государств человечества. Лапами псы попирают черепа пришельцев трех рас - Фриманов, Стрловов и Вэджи. Они находятся с человечеством в состояние войны, но слишком слабы, чтобы воевать в открытую. Найти о них более подробную информацию?
  -Нет, но все равно спасибо - Таиссия критически рассматривала одежду, составляющую потроха шкафа - Все парадное. В этом разве поездишь по Пограничью? Анна, прикажи мне доставить три рабочих комбинезона.
  -Уже исполнена, Госпожа. Продолжать?
  -Да. Завтра я уже отправляюсь - добавила она задумчиво.
  - Хорошо, Госпожа. СпецДивизия "Цербер" основана в 988 году н.о.к. после Войны Распада, приведшей к развалу Земной Империи на три государства: Империю Танту, Республика Нагорна и Диспар. Из-за этого ослабла контроль над Пограничьем ( Пограничье - участок космоса в тридцать парсеков, окружающее освоенные человечеством территории). Инопланетные расы: Фриманы, Стрловы и Вэджи воспользовались этим. Повысился уровень наркомании, преступности. Они почти уничтожили человечество изнутри, когда начал действовать "Цербер". Правители трех государств наделили их неограниченными полномочиями и за короткое время они уничтожили почти всех пришельцев-преступников...
  - Перестань. Утомила. Пускай, когда комбинезоны принесут, то положат тихо на стул.
  -Хорошо, Госпожа.
  -Вот и чудненько. Спокойной Ночи, Анна.
  -Спокойной ночи, Госпожа.
   Таисия разделась, погасила свет и легла спать. В открытое окно чуть прохладный ветер доносил запах цветов и звуки стрекочущих кузнечиков. Тишь и благодать. Принцесса сладко заснула впервые за очень долгое время. Словно она опять была маленькой девочкой.
  Пограничье. Планета Эвалин (терраиндекс 3).1496 год с начала освоения космоса. 5 апреля . 13.37 по местному времени
   Молча протянулся луч лазера винтовки Фриманов и впился в стену, прожигая в граните маленькое отверстие, уходящее вглубь на пару сантиметров. "Проклятье" - Лейтенант Денилсон послал пулю обладателю винтовку, заросшему шерстью, небольшому существу, в ярко-желтой, блестящей накидке. Пуля вошла в голову, разнося её и обильно орошая все вокруг мозгами и кровью.
   Разведка ошиблась фатально для них. Вместо небольшой банды Фриманов, они наткнулись на двух тысячную армию. Хотя каждый " Цербер" стоил двадцати Фриманов, но все равно, их было слишком много. Помощь подоспеет через час. Лейтенант сменил опустевшую обойму. Плохо. Осталось мало боеприпасов и уже погибли Майк, Дима, Вуэрти и новичок. "Но мы же Цербер, мы должны выстоять и победить" - Денилсон вогнал новую обойму. Фриманы пошли в новую атаку. Мягко дернулся автомат, посылая смертоносные заряды навстречу им, вырывая из тел Фриманов куски мяса, руки, ноги, но они, поскальзываясь в крови, спотыкаясь об трупы своих собратьев, упорно шли вперед. Их слишком много. Сухо щелкнул автомат, и перезаряжать нет времени. Даже нет времени посмотреть, кто еще живой. "Проклятье, проклятье". Лучи лазера слились практически в один, поток Смерти. Нельзя даже поднять голову. Зашипело в наушниках:
  - Вызывает Черный 1, черный 1 вызывает красного 2, красного 2 - Это помощь, но почему звуки выстрелов на заднем плане? У лейтенанта похолодело все внутри от догадки - Мы попали в засаду. Повторяю, мы попали в заса... "Звук взрыва". Время прибытия неизвестно.
   Фриманы все ближе и ближе. Нет, это не Фриманы, это Смерть. Взревев, Денилсон бросился на них, раскручивая цепной меч. Полетели головы, ноги, руки, обнажались кости и мышцы, из разрубленных пополам тел фонтанировала кровь. В крови, своей и чужой, в мозгах, не чувствую сердитые укусы лазеров, он рубил, резал, став машиной Смерти на службе человечества. Но это продолжалось недолго. Кто-то из Фриманов в отчаянье, последним движеньем уцелевшей руки нажал на пиктограмму активации гранаты. Взрыв, убивший еще десяток Фриманов. Лейтенанта отбросило к стене, оторвав руку. Бронекостюм остановил кровь, но опять поздно. Он проиграл не Фриманам, а Времени. Помутневшим взглядам он обвел боя поле, усыпанным трупами врагов. "Хорошо сегодня поработал"- улыбнулся Денилсон и провалился в пучину темноты, погружаясь на самое дно, к Смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"