Sonety : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увы пока без названия


   Неизвестное королевство!
  
   Пролог.
  
   "Почему я не слушала умных людей?!" - задавала она себе этот вопрос снова и снова, переворачиваясь со спины на живот и обратно, при этом очень стараясь не подгореть. "Вот дернуло же что-то поехать в Египет в августе месяце, когда тут самая жара!"
   Это был ее второй день в этой стране. Она еще не была на экскурсиях по историческим местам. И если быть до конца честной, хотя бы с самой собой, то и не стремилась. Отель был чудесным, как и рекомендовали в туристическом агентстве, что бывает крайне редко, пять звезд, три бассейна, аквапарк, ну, и так далее.
   Вот сегодня было жарко, солнечно, а ей здесь уже надоело. Все книги, которые девушка брала с собой "в самолет" были прочитаны еще вчера, а везти с собой библиотеку на восемь дней отдыха ей было лень.
   "Блин, кто вырастил таких обормотов!" - ее окатили водой и пришлось принять сидячее положение, чтобы найти виноватых. Вокруг бассейна носились дети. "Русские" - поняла девушка, и почему-то вдруг стало стыдно за свою нацию. Как же ей все здесь надоело....
   От какого-то странного напряжения в воздухе волосы на голове зашевелились. "Так, это что-то новенькое" - поняла она, - "Судя по ощущениям, сюда открывают портал, и если принять во внимание концентрацию озона в воздухе, то это может быть только Маша". И точно!
   На дорожке около бассейна соткалось окно портала и из него вышли три фигуры в черных плащах. Да, кажется еще не все...
   - Ты как всегда, прохлаждаешься! - заявила брюнетка откидывая с лица капюшон, и обнимая поднявшуюся с шезлонга девушку.
   - Да, когда же Ба Ши наконец-то приступит к своим обязанностям? - Уточнила рыжеволосая бестия, носящая титул Ха Ши. И придушила шатенку в бикини в объятиях.
   - Ладно Вам. Мы все прекрасно знаем, что Стася и так работает больше Нас всех. - Ее обняла и Лин Ши, стройная блондинка с голубыми, как небо, глазами. - И не подняться ли нам в номер, а то мы привлекаем много внимания.
   - Хорошо, идем. А то вы действительно странно одеты для жаркого дня в Египте.
  
   Случайности - неслучайны!
  
   Некоторое время воронка телепорта еще мигала, но потом с легким хлопком исчезла. Но этого времени ей хватило, чтобы понять, что выкинуло ее не туда, куда предполагалось. Да, это был какой-то лесной массив, и если верить ощущениям, то даже не в той империи, которая задумывалась изначально. Если судить по елкам и соснам, то место, где она оказалась, называлось "буферной зоной".
   Да, вот теперь и попробуй добраться до места по земле, в своей необычной, для этих мест, одежде и почти без местных денег. Нет, она, конечно, могла бы прибегнуть к магии, но тогда весь ее план полетит в тартарары.
   Еще раз оглядевшись по сторонам, Станислава тяжело вздохнула и отправилась на запад, к ближайшему населенному пункту. Дорога была наезженной, снега еще не навалило, поэтому идти в новых зимних сапожках было удобно и легко. Лес обступал тракт, защищая путников от пронзительных северных ветров, и тая в себе невиданные опасности. Все верно, ведь за пятнадцать лет невозможно извести всей нечисти, живущей в этих местах. Но было заметно, что люди старались.
   Двадцать минут легкого шага прошли незаметно, и Станислава так и шла бы дальше, если бы не кровавый след, тянущийся из леса и пересекающий тракт в полусотни шагах от нее. Он уходил к северу. Девушка присела возле одной из капель и присмотрелась: круглые ровные капли, свидетельствовали о том, что раненный прошел сам, на своих ногах, частота пятен - о том, что рана была серьезная, а частые отпечатки сапожков - о том, что с пострадавшим находится ребенок.
   "Ну, почему я такая добрая?" - вздохнула девушка, и нырнула в заросли рядом с кровавым следом, стараясь не шуметь. Искала она не долго. На небольшой полянке, где раньше была медвежья берлога, на теплом плаще лежала женщина, рядом с ней сидела девочка, лет пяти. Остановившись в кустах, Стася рассматривала "отдыхающих". Женщина была тонка в кости, изящна, и очень бледна. Она придерживала рукой полы плаща, и пыталась не корчиться от боли, дабы не огорчить малышку. Вот порывом ветра прядь светлых волос подлетела, и показались кончики заостренных ушей. "Эльф!" - удивилась Станислава и решила, что пора выйти.
   - Кхм, кхм! Прошу прощения! Могу я вам помочь? - Стася спросила тихо, стараясь не напугать. Вот женщина повернула к ней свое лицо и девушка вдруг ясно поняла: она не жилец! "Чем же ее ранили, да так, что не началась регенерация!?"
   - Кто вы? - ее голос был едва слышен. - Я вижу, что ты светлая. - Женщина попыталась сесть, но увы у нее ничего не получилось.
   - Кто на Вас напал? Что произошло?! - Станислава опустилась на колени. - Я Вам помогу.
   Женщина вздохнула, и расслабилась на покрывале. Девочка рядом всхлипнула и прижалась к умирающей.
   - Не знаю, кто, или что на нас напали. Мне и Элиситти удалось сбежать, но остальное посольство, они погибли, даже не успев проснуться. Охрана перебита, кони и другие члены посольства исчезли.
   - Это яд? - спросила Станислава, указывая на рану, прикрытую плащом и руками раненой.
   - Да, это яд. Скажи, как твое имя?
   - Станислава. - Склонила девушка голову в церемониальном поклоне.
   - Эллиналь. - представилась эльф.- Мне осталось немного, я прошу Вас о двух вещах: когда я умру, поклянитесь, что позаботитесь о девочке. Прошу Вас!!!
   - Клянусь! - торжественно прошептала Станислава, а эльф вздохнула и начертала на лбу девушки какой-то знак, за тем прошептала малопонятные Стасе слова и просто уснула. - Клянусь, что позабочусь об Элиситти.
   Девочка плакала, крепко сжав своими маленькими ладошками, окровавленную руку покойной. Вот снег под телом начал таять, открыв редкую траву, корни деревьев взметнулись над поверхностью земли и спеленали тело эльфа. Стася едва успела одернуть девочку ближе к себе, как тела на поляне не стало и о том, что оно там было говорили лишь капли крови, но и они вскоре скрылись под снегом.
   - Элиситти, - Станислава погладила девочку по светлым волосам и прижала к себе. - Все будет хорошо. Сейчас мы пойдем в деревню, там мы тебя вымоем, переоденем и посмотрим, что нам делать дальше.
   - Да, мама! - кивнула Эл, утирая слезы, текущие из голубых, как небо, глаз.
   - Мама? - Удивилась Стася, и заглянула в глаза эльфенку. - Почему мама?
   - Эллиналь, мама, отдала тебе свое место в семье и клане, поставила тебя вместо себя. Теперь ты моя мама. Моя третья мама. - Девочка вырвалась из рук и стала собирать вещи. Никогда раньше Стася не видела настолько самостоятельного ребенка и от чего-то казалось, что повзрослеть ее заставило что-то очень страшное в недавнем прошлом.
   - Хорошо. - Девушка, понимая, что лучше не спорить, кротко кивнула, и, отобрав у малышки часть вещей, взяла дочь за руку. - Нам осталось идти около часа, а потом и отдохнем.
   "Вот не хотелось мне приезжать сюда, и вот что получилось. Хотя верно говорят: "Случайности - не случайны!"
   Тракт вновь лег под ноги путешественницам, и уже не прерывался и не сворачивал, пока не уперся в ворота деревни.
  
   Деревня... как и все в этом мире, а именно в буферной зоне напоминала скорее маленькую крепость со своим малочисленном гарнизоном. Высокие стены, массивные ворота и два солдата около них. Последние полкиллометра они шли по открытому пространству так что для солдат девушка и девочка неожиданностью не стали.
   - Доброго Вам дня! - Поздоровалась Стася в ответ на приветственные кивки. - Не подскажите, где нам можно было бы остановиться?
   Из будки вышел пожилой стражник. Он пристегнул ножны с мечом к поясу, огладил свою бороду и повернулся к девушкам.
   - Пройдете по главной улице до фонтана, того, что построен в честь нового Императора Темных земель, затем свернете на право и сразу увидите вывеску: "Усталый Путник". Это самое приличное место, там все светлые останавливаются. - Мужчина махнул рукой вдоль улицы и позвав с собой еще пять стражников отправился за ворота.
   Деревня... да какая это деревня, все дома по главной улице были двух этажными, с резными наличниками и ставнями, улица была выложена камням, а переулках, которые попадались на глаза Стасе на земле лежали деревянные настилы. Девочка не плакала, не канючила, просто шла рядом и с любопытством оглядывалась по сторонам.
   Смеркалось и Станислава прибавила шагу, подхватив Эл на руки, хорошо, что идти оставалось недалеко. Через пять минут взору девушки открылась главная площадь и фонтан. В центре на постаменте стояли фигуры четырех сестер Императора: Ба Ши, Ха Ши, Лин Ши и Са Ши с их питомцами: Львом, Волком и Орлом. Прекрасные девушки, хотя и портретного сходства в оригиналом ну у одной нет.
   - А кто это? - тихо спросила Эл, обнимая Станиславу за шею. - Они красивые.
   - Ну, не знаю... - замялась девушка. - Давай найдем, где переночевать, а потом все узнаем?!
   -Давай. - Согласилась эльфенок и доверчиво склонила головку на плечо мамы.
   Дальше, шагах в двадцати по правой стороне на ветру покачивалась вывеска постоялого двора "Усталый путник", окна приветливо светились, а из трубы шел дым от пекарной печи. Станислава направилась в двери. Неожиданно дверь открылась, и на пороге появился эльф. Настоящий, светлый, и очень злой, по-видимому, он вышел охладиться, а тут Стася на руках со спящей девочкой. Парень моргнул раз, моргнул два, но видение в лице человеческой женщины и эльфенка из правящего клана пропадать никуда не спешило.
   - Разрешите пройти, - девушка рукой слегка подвинула оторопевшего эльфа и вошла в тепло трактира. Звуки мгновенно смолкли и все уставились на новых постояльцев. Да, пожалуй, стражник был прав, здесь останавливаются в основном "светлые" и люди, не владеющие ни магией ни оружием,... а таких в этом мире почти нет. Мир с ранних лет учит своих детей защищать собственную жизнь и бороться до конца, не останавливаясь перед ценой.
   - Хозяин! - Позвала Станислава, и большой мужчина вышел из-за стойки. Если судить по экономным движениям, то девушке предстояло общаться с очень сильным и умелым воином. - Мне нужна комната для меня и ребенка на пару дней.
   - Вот ключ, - он протянул Станиславе ключ. - Комната третья на право на втором этаже. Что-нибудь еще?
   - Ванну горячей воды и ужин в комнату. Девушка положила на стойку золотой из вещей погибшей эльфийки. - Этого хватит?
   - Вполне. Называй меня Родрин, девочка.
   Станислава кивнула и в полной тишине поднялась наверх. Таверна ей понравилась сразу. Чистый и опрятный нижний зал, вежливые разносчики, и судя по запаху прекрасная кухня. Комната тоже радовала взгляд ничего лишнего, но уютно и тепло. Большая кровать с чистым бельем, небольшая кроватка для ребенка, (и когда только успели поставить?), сундук, стол, пара стульев и теплая шкура-коврик у кровати. За дверью пряталась ванная комната с большой бадьей и набором травяных средств гигиены. Девочка уже крепко спала, и Станислава сняв верхнюю одежду, уложила ребенка в кроватку.
   В дверь постучали, это принесли ужин: курица в яблоках, кувшин кваса, и кусок свежего хлеба - это не полный список блюд на подносе. Работник поклонился, проинформировал, что вода уже готова и спросил, не надо ли "госпоже" чего еще?
   "Госпожа" гордо отказалась и поплескавшись в бадье рухнула в кровать. Стася еще успела подумать: "Все это не с проста, ведь случайности неслучайны" прежде чем сон сморил ее. А завтра будет новый день.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"