Зотова Наталия Сергеевна : другие произведения.

Невыполнимое задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тогда Комен долго отпаивал меня Кровавой Мэри, а потом сказал фразу, которую я вспоминаю каждый день: "Если ты действительно любишь человека, то никакое колдовство не укроет его от тебя!" Я до сих пор, по привычке, ношу на себе заклинание отвода глаз (удобно)....


  
   25 Июня 2007г.
   Я сидела за столиком в баре и изучала небогатое меню. Та-а-ак, салаты, горячее, пиво... Да, ничего не изменилось... Все так же обыденно и скучно, как и семь лет назад. Городок, в который занесло меня задание Бюро, ничем не отличался от сотен других российских городков. Маленький, грязный, бррр, но надо заметить меняющийся к лучшему. Но не это повергало меня в унылое настроение. Это был мой родной город. Город, где двадцать пять лет назад я появилась на свет и где началась моя не простая история.
   Конечно, я могла бы поесть в одном из шикарных ресторанов в центре города у здания правительства, или в том дорогом отеле, где поселилась, но я решила остановить свой "феррари" именно здесь. Это было навеяно ностальгией о прошлых годах. В этот бар мы пришли с подругами в последний раз перед моей гибелью. Как сейчас помню тот день...
   Это было 25 декабря, я уже тогда носила на руке странное кольцо, но не придавала этому никакого значения. После школьной дискотеки, нам захотелось продолжения, и мы в составе четырех человек направили свои стопы сюда. А потом под действием коктейля решили переночевать в частном доме моей бабушки. Через пять часов я проснулась уже в Бюро, на софе у Комена, коменданта Бюро. Тогда же я и узнала о своей "гибели" в огне пожара. Теперь я служу уже семь лет в специальном отделе Бюро. Нас всего двенадцать, по крайней мере, было до прошлого года...
   Подошел бармен, и я сделала заказ. Все лучшее! К этому я привыкла за последние годы. Но до этого я в течение месяца все порывалась убежать домой, сказать, что я жива... Меня отпустили, но Комен поехал со мной. Я побывала на кладбище у своей могилы, там были цветы, и принесла их моя непутевая сестра, одетая в школьную форму, и стоящий рядом отец с гордостью смотрел на нее. Я подошла и положила на памятник букетик чайных роз. Но отец не узнал меня, он лишь сказал пару слов Комену, и, обняв Карину, ушел с кладбища.
   Подруги собирались замуж. И я не решилась им мешать своим появлением... Тогда Комен долго отпаивал меня Кровавой Мэри, а потом сказал фразу, которую я вспоминаю каждый день: "Если ты действительно любишь человека, то никакое колдовство не укроет его от тебя!" Я до сих пор, по привычке, ношу на себе заклинание отвода глаз (удобно)....
   Я сидела за угловым дальним столиком, мне никто не мешал, хотя в обеденный час зал был заполнен. Мальчик, пробегая мимо, пообещал принести мой обед через десять минут, и понес на кухню заказы клиентов, но задержался, так как в зал вошли три девушки, хотя нет, скорее их можно было назвать молодыми женщинами... Но мне не было до них никакого дела, пока парнишка бармен не подошел ближе к моему столику и не спросил:
   - Простите, - Встретившись с моим неприветливым взглядом, он начал заикаться, - Вы ка-кажется сидите-те здесь од-на? Не согласитесь ли разделить столик с этими девушками?
   - Если они мне не помешают. - Высокомерно возразила я. Надо сразу отсечь себя от чужого разговора. - И принеси мой заказ, мне надо спешить!
   - Две минуты.... - и парень убежал на кухню, а я повернула голову к девушкам и тут же пожалела об этом - передо мной стояли мои подруги: Оксана, Рита и Диана (повзрослевшие, немного пополневшие, но все такие же).
   - Не стоило его так пугать, он довольно расторопный... - Произнесла назидательно Рита, ("она всегда была такой..." - вспомнила я) - Если вам неприятно наше общество...
   - Прошу прощения, - Я изобразила на лице некоторое подобие раскаяния, и улыбнулась поднимаясь с диванчика, - Я ничего не имею против того чтобы разделить с Вами столик, к тому же я пришла чтобы лишь поесть, и Вас я не задержу. Мое имя Европа. И никак иначе. А теперь извините, но у меня есть еще некоторые дела...
   Я устроилась на диванчике, и вновь раскрыла папку с новым делом о странных смертях, а девушки, бросая в мою сторону странные взгляды, заказали себе по салату и бутылку вина. Но вот принесли мой обед и бокал белого вина. Я поморщилась, когда эта кислятина коснулась моих губ и языка... Вино было неплохим, но после коллекционных вин из погребов коменданта, это походило на издевательство над желудком.... Наконец, Оксана не выдержала моей отчужденности и обратилась ко мне с вопросом.
   - Европа, а вы местная? Мы раньше не встречались?
   - Нет, Окси, Я впервые здесь. И неудивительно, если больше не захочу приезжать.... Извините, я отойду.
   Пройдя до конца зал, я вышла в коридор. За свои вещи я не волновалась, мало кто способен украсть вещи у ведьмы, только лишь колдун, да и он не сунется ко мне, жизнь дорога. Как-то познакомилась в МУМИЧе с колдуном, одним из доцентов кафедры боевой магии, сходила с ним на свидание, но он допустил одну ма-а-аленькую ошибку и распустил руки. Я конечно его не ударила, но запомнил он меня на долго... После нашего свидания, он лапал всех проходящих мимо женщин после ста, невзирая на расу, чаще им это нравилось и парню приходилось отрабатывать притязания. Когда же, через месяц он приполз с извинениями, и покаянно просил прощения, я сняла свое проклятье. Ну, а что бывает с карманниками в третьих мирах, об этом мы молчим.
   В конце коридора находился женский и мужской туалеты, курилка и служебный выход. Я прошла к раковине и опустила руки в проточную воду, это всегда помогает расслабиться... Дело для разбора предстояло сложное, а тут еще город и бывшие подруги... Энергия воды придала мне спокойствия и сил. Я погрузилась в поток, слилась с ним, чувствуя, как молекулы окружают меня, ласкают, нежно обнимая и утешая расшатавшиеся нервы...
   На мое плечо легла рука, и я вынырнула из простора медитации. За моей спиной стояла Диана. Девушка пристально смотрела в глаза моего зеркального отражения, прекрасно сознавая, что мой прямой взгляд она не выдержит. У ведьм глаз черный, тяжелый. Похоже, что-то она все же там разглядела, так как руку с моего плеча убрала.
   - Европа? Мы ведь знакомы. Ты ведь знаешь и меня и девочек... - Ее голос звучал неуверенно, тихо, но предложения не были вопросительными. Она скорее утверждала, то во что хотела, но боялась верить. - Ты раньше носила имя...
   - Это имя забыто. И не стоит его вспоминать. То о чем ты говоришь, было в прошлой жизни. И та девушка сгорела заживо. Огонь убрал все, что мешало ей стать мной! Мое имя Европа. И никому из своей прошлой жизни я не нужна... - Но тут же не известно откуда всплыли слова Комена: "Если ты действительно любишь человека, то никакое колдовство не укроет его от тебя!" и я поняла, что меня узнали несмотря ни на что. - Разве что тебе была нужна подруга, несмотря на ее гибель.
   - Я всегда скучала по тебе. - Глаза Дианы были полны непролитых слез... - Но все так закрутилось... А кто тогда лежит на кладбище?
   - Гомункул. Это долгая история... - Снаружи раздался рев мотора, а потом тихое урчание моего Ягуши. Это означало, что кто-то из Бюро подъехал к бару.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"