Зотова Наталия Сергеевна : другие произведения.

Сказка будет впереди...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного, но надеюсь, что понравится... 29.02.2008.


Сказка будет впереди.

...

Что чувства добрые я лирой пробуждал,

Что в мой жестокий век восславил я Свободу

И милость к павшим призывал.

(А.С. Пушкин).

   Конец лета для жителей городка выдался напряженным и очень насыщенным. А все потому, что король Николин Третий своим высочайшим указом приказал праздновать сотую годовщину подписания мирного договора с кланами демонов в городе близ столицы и назывался этот город Априон. И праздновали это историческое для всей Миронии событие именно в Априоне, лишь потому, что, благодаря своей феноменальной везучести, этот город оставался невредимым к концу войны. И поэтому сто лет назад именно здесь люди назначили место встречи совету кланов.
   Собрались тогда все: пять Повелителей кланов Тьмы и четыре Повелителя Поднебесных кланов. К величайшему сожалению людей, в ходе войны пятый род Поднебесных Повелителей потерял всех наследников и, с гибелью последнего главы клана, перешел под опеку и контроль самого ближайшего Поднебесного демонического рода. А сожалели люди лишь потому, что погибший тогда повелитель был единственным, кто сотрудничал с людьми и магами и всегда выступал на стороне человечества и содружества демонов и людей.
   Но, когда подписями и клятвами на крови были скреплены договоры, тогда и Априон потерял вою везучесть. Априонцы поняли это не сразу, постепенно с открытием в столице Миронии, Сиргоне, магической школы.
   Тогда девяносто лет назад, когда появились на свет первые потомки связи человеческих женщин и демонов. Когда оказалось, что эти дети наделены большей силой, встал вопрос о том, как и где их обучать. Потомки были недостаточно сильны и выносливы для демонической школы воспитания отпрысков, но при этом гораздо сильнее чистых человеческих магов. Тогда же на Большом Совете Кланов и Королевских магов было принято решение об открытии школы смешенного типа обучения, и понеслось.
   Несколько десятков лет это учебное заведение пользовалось популярностью, но с течением времени в школу все чаще стали присылать и "чистокровных" молодых демонов, по каким-то причинам неугодных родителям. Вот тут-то жители городка и схватились за головы. Постепенно вместе с абитуриентами в городок, близ столицы и магической школы, проникли и межклановые и межсемейные разборки. Так что к настоящему времени единственными местами в Априоне, где царили любовь и понимание, где было запрещены любые намеки на принадлежность того или иного абитуриента или студиоза к кланам и демонической чистоте оставались: Городская Ратуша и прилежащая к ней территория вместе с городским парком, Рынок и, как ни странно, таверна "Усталый Практик". Ратуша - потому что была зданием административным, а перед законом все равны. Рынок - потому что глупо было стоять и спорить над вещью в то время, когда ее покупает кто-то другой. А Усталый Практик... да никто и не знал почему, просто так было всегда.
   Иногда бургомистру Априона казалось, что эта таверна стоит здесь, почти рядом с Ратушей, всегда, да и работников административного здания в этой таверне можно было встретить чаще, чем на рабочих местах.
   Бургомистр, уже не молодой мужчина, разменявший пятый десяток, пригладил волосы на голове так, чтобы не привлекать общественное внимание к намечающейся лысине. Обычно мужчину причесывала жена. Но, вот уже второй день, деятельная супруга и почтенная мать всего Априона заседала в гостях у какой-то из своих подруг. Где почтенные матроны города обменивались последними сплетнями о высокородных господах демонах и их потомках. Бургомистр, господин Пародьи, как называли его все в городе, нервно оглянулся по сторонам и бодрым шагом направился в сторону, противоположную той в которой находился его дом. А именно в сторону "Усталого Практика", решив, что раз сегодня последний рабочий день, то выпить ему не возбраняется.
   Бодрый шаг бургомистра не задержала ни проехавшая мимо на высокой скорости карета, что для их городка было ново, ни слабое предчувствие каких-то неприятностей. Итак, вот уже показались и крепкие надежные ворота "Усталого Практика", хотя в мире, где последняя война была сто лет назад, где эти ворота никогда не закрывались, жителям Априона их необходимость и хорошее состояние казалось странным. Глубоко вздохнув и, на всякий случай, оглядевшись по сторонам, господин Пародьи перешагнул тень от больших ворот и оказался во дворе таверны. Большое трехэтажное здание имело внушительный вид, но при том славилось своим уютом и домашней атмосферой.
   На этот раз двор "Усталого практика" встречал бургомистра руганью и ссорой. Две малолетние девчонки выясняли отношения. "Видимо, из враждующих кланов, поступать приехали". - Решил градоправитель и направился к главному входу таверны, но не тут-то было!
   - Это я-то малолетка?! - возмущенно воскликнула блондинка, вскакивая на ноги. - Ты на себя в зеркало посмотрись!
   - Сама смотрись! - ворчливо ответствовала другая, одергивая странную куртку. Потом обе подозртельно посмотрели друг на друга и достали зеркала. "Точно, демонессы" - определил господин Пародьи, так как только состоятельные демонические семьи могли позволить себе зеркала такой чистоты. А потом девочки в один голос воскликнули:
   - Вот, черт! Ну, бабуля, удружила! - и рассмеялись.
   Господин Пародьи тяжело вздохнул и огляделся - ни лошадей, ни какого другого транспорта во дворе не было, а эти леди появились во дворе внезапно, значит переход... "Но, насколько же надо быть сильными магами, чтобы обойти вековую противоколдовскую печать? Кончилась твоя спокойная жизнь, Априон!" - так думал бургомистр придерживая дверь, для двух новый постоялец.
   - Разрешите представиться, бургомистр, Жерар Пародьи. - Мужчина поклонился и остался ждать ответа девушек.
   - Рина! - ответили они в один голос, но потом странно одетая девушка с мечом за спиной пояснила: - Наши мамы - сестры. Да и родились мы в одно время, а нашу любимую прабабушку, знаменитую в наших местах целительницу звали Ариана. Вот в честь нее, нас и назвали с разницей лишь в одну букву. Я - Риана, она - Арина. Мы из семьи Де'Совиньяк.
   Девушки вежливо кивнули и прошли к стойке трактирщика с апломбом демонов первой крови. "Красивые девочки" - подумал Жерар и направился за стол с шашками. И уже оттуда, сквозь гул голосов он слышал, как девушки заказывали одну комнату на двоих. Да, этот год будет не легким... и особенно для Академии.
  

Шаг первый. Самый трудный первый шаг:

"Знакомство с окружающим миром..."

  
   Невысокая девушка расхаживала по уютной комнатке на втором этаже таверны и то и дело посматривала на свою спокойную, как удав компаньонку по несчастью.
   - Ну, и что ты сидишь? - задала Рина первый за последние десять минут вопрос. - Неужели тебе сказать нечего?
   - Почему? - Арина похлопала голубыми, как небо глазами, подумала, а потом ехидно улыбнулась. - Почему же нечего? Меня просто распирает от желания высказаться и наконец-таки выяснить: кто - есть кто, и как нам быть дальше. Но как только я открываю рот, то сразу вспоминаю пословицу: "И у стен есть уши."
   - Да, тут ты права. Твои предложения?! - уточнила Риночка, поправляя светлый локон и обдумывая возможные варианты развития событий.
   - Ну, если учесть все те события, которые произошли со мной за последние сутки и мою любовь к современному фентези, то вариантов остается два: либо читать заклинание, либо писать на бумажке. - Арина, как представилась девушка, была одинакового с Рианой роста, даже оттенок волос совпадал и если не вглядываться в их лица, то девушек можно было бы принять за сестер.
   - Верно. Давай заклинанием... Ой, я не могу... меня найдут... Лучше я напишу тебе, а ты прочтешь! - блондинка с надеждой взглянула на "союзницу".
   - Я тоже не могу, бабушка запретила мне высовываться.... А давай просто проверим слушает ли кто-нибудь нас и поговорим! - Арина, мило улыбнувшись, закрыла глаза и устроилась на кровати в позе лотоса... - Так, в комнате через коридор от нас три особи мужского пола, с темно-лиловой силой.... В комнате слева девушка-демон и пять горничных-человек. У демонессы алая сила, но почему-то слабо светится, в сравнении с соседями напротив. Справа комната пуста. Но такое ощущение, что там живет человек с каким-то магическими способностями.... Дальше не вижу... - Арина открыла глаза и вопросительно посмотрела на округлившиеся глаза Рианы. - Что?!
   - Ты что это только что делала? - уточнила девушка, пристраиваясь рядом с Ариной.
   - Не знаю... - Честно ответила та, спуская ноги на пол. - Я всегда так делала, ради развлечения, а иногда просто подслушивала разговоры родителей... У мамы всегда была странная сила-аура, какого-то грязно-болотного цвета, а вот папа, напротив, всегда светился темно-синей уверенностью... А еще, если человек что-то замышляет его аура начинает так забавно переливаться... Но там, дома, это сияние-свечение было чисто номинальным, а здесь, просто цветовое шоу!
   - Да, ты уникум! С детства силой пользоваться! А я вот только в восемнадцать ее почувствовала, а до этого все тренировки и тренировки... - Риана вздохнула и похлопала по кровати рядом с собой. - Садись. "В ногах правды нет". И давай, наконец-то познакомимся,... Ты вот куда направляешься?
   Арина, ничего не ответив, отошла к окну и долго вглядывалась в даль, что именно она там высматривала, Риана не знала, но понимала, как это тяжело открыться незнакомому человеку. Девушка не торопила, но уже по истечении десяти минут начала скучать... И тут Арина заговорила...
   - Знаешь, все как-то странно и нелепо... - Девушка еще немного постояла с закрытыми глазами, а затем кивнув своим мыслям продолжила... - Моя жизнь изменилась за пару мгновений, и так, как меняется жизнь героев какого-нибудь фентези... Я перенеслась в другой мир.... Вот ты говорила, - Арина пересела поближе к Риане и откинула со лба непослушные пряди волос, - что тебя с детства тренировали и потом стали учить. А вот меня просто поставили перед фактом, ввели в ступор и, дав пинка, перебросили сюда. Выкрав из моей жизни все годы моей самостоятельности.
   - Так, тебя тоже омолодили? - Уточнила Риана и почтительно умолкла, видя, что Арине надо высказаться... "Странно" - думала девушка, - "но, кажется, мы с ней подружимся..."
   - Да, на пять лет... Но все по порядку. Итак, День не задался с утра... - рассказ потек своим чередом. Арина поведала подруге о том, как мать пыталась ее сосватать, о той бешеной гонке, которую устроила бабушка Аврора, о том как ей пришлось выйти замуж и... - Потом я переоделась, надела на палец вот это кольцо - (демонстрация ювелирного изделия) - и произнеся фразу шагнула в портал. Бабушка дала мне письмо в Университет магии. Но я не понимаю, зачем надо было меня омолаживать...
   - А я теперь поняла... - Риана поднялась и прошлась по комнате... - Посмотри по сторонам, нас не слушают? - Голубоглазая Арина огляделась по сторонам и покачала головой... - Хорошо. Слушай. Я там, дома, писала фентези, но не издавалась. Бабушка мне как-то сказала одну интересную вещь. Оказывается у демонов есть своеобразный порог зрелости и их девушки выходят замуж только по достижении двадцати лет... А так как я тоже замужем, то эти пять лет свободы и передышки, которые нам подарили наши милые бабули - то что доктор прописал...
   - Ты тоже замужем за демоном? А у тебя тоже тату до плеча? - Арина вдруг превратилась в совершеннейшее любопытное дитя и захлопала в ладоши от такого совпадения. Потом замерла и покраснела: - Извини. Возраст.
   - Ничего. Моя история чуть динамичнее, хотя и очень похожа на твою. Родилась я в маленьком Российском городке. Родители мои погибли, и воспитывала меня с юношеских лет бабушка. А потом, за несколько месяцев до моего двадцатилетия, и началась эта странная история... - Риана все говорила и говорила, а подруга слушала ее, открыв рот... - Потом была свадьба и мой побег сюда...
   - Неужели ты даже не видела его лица? Ну, хоть кого-нибудь ты видела?
   - Да, Арона... Он притащил меня на свадьбу...
   - Вот его нам и надо опасаться... - твердо заявила Арина и поднялась с кровати... - А пока надо найти нам транспорт и заказать обед. А еще, наверное узнать дорогу до учебного заведения... Но это завтра, так что пойдем-ка вниз...
   - Арина? Ты ли это? - Риана подошла и уставилась на компаньонку. - Что ты .... Ты как-то преобразилась...
   - Наверное, я просто почувствовала силу... Знаешь, мне кажется еще немного потренироваться и я полечу...
   - Э-э-э, нет, подруга. Redbul, конечно, окрыляет, но вот прыгать с высотки я бы не советовала... Пойдем лучше вниз. Поедим...
   - Пойдем. - Девушка озорно улыбнулась и выбежала из комнаты.
   - Сущее дитя! - Риана покачала головой, потом озорно хихикнула... - Да и я ни лучше... Но ведь нам выпал прекрасный шанс пережить лучшие годы заново... - Девушка подмигнула отражению в воде для умывания и выскочила вслед за подругой. Их ждет новый мир!
  

Шаг второй. "Очень приятно, Царь!"

"Что? Не Царь? Послушайте, если вы считаете себя царем,

то у Вас мания величия!"

"И не надо мне говорить, что это зеркало!"

Монолог на 1 января...

   Зал был почти полон клиентов. Кто-то ждал свой заказ, кто-то играл в кости, а кто-то просто вел неспешные беседы. По тому как освещались столики можно было определить КТО именно сидит за ним. Люди освещали свои столы, по мимо прочего освещения, настольными лампами. У магов-людей на столе стояли маги-светильники, а демоны подвешивали над собой волшебный свет в форме различных крылатых животных. Между столами туда-сюда сновали пять разносчиц. Это были, как одна, пухлые, невысокие девушки от двадцати до тридцати лет на вид. Одеты они были в некое подобие униформы, что очень порадовало Арину.
   - Цивилизация... - прошептала она на ухо подруге и присела за ближайший к сцене столик. Небольшая сцена в углу зала пустовала. - Похоже, будут выступать...
   - Да, я тоже слышу этого мартовского кота.... - Риана подняла руку, но ни одна из разносчиц не подошла. - Вот, черт! И это сервис?! Разносчица!!!!? - И на этот возглас реакции не последовало.
   - Давай я. - предложила Арина. - Хозяин! Что у тебя за заведение такое, что воспитанным девушкам приходится повышать голос!? - Все посетители обернулись к ним, - Ой...
   - Кто же вы такие будете, чтобы вас обслуживали без очереди, полукровки? - Надменно усмехнулся демон и покосился на свою покрасневшую соседку.
   - Если это оскорбление, то я не намерена на него отвечать! - Возразила Риана и поднялась. - Трактирщик, наша бабушка заверила нас, что здесь обслуживание самое лучшее и нашей семье здесь всегда рады. Видимо Аврора ошиблась. - Риана пожала плечами и предложила подруге подняться к себе в комнату.
   - Вы сказали Аврора? - Перед девушками, как чертик из табакерки возник худенький мужичок в застиранном фартуке. - Чем вы может доказать,... вижу. - Он бросил взгляд на браслет и тут же поклонился Арине. - Прошу прощения. Конечно, девочки Вам здесь всегда рады. Наши родственники приезжают к нам нечасто... Сейчас все будет. Кстати, называйте меня дядюшкой Венарем.
   К их столику тут же подскочила разносчица и поставила перед удивленными девушками по паре кружек эля. Но уходить не спешила, а присела рядом и начала тихим шепотом просвещать родственниц о последних сплетнях.
   - Ирика. - представилась разносчица. - Венарь - мой дедушка. Он маг. Но я им не стала. Меня в школу не взяли. Вот и приходится работать здесь. Вон тот большой парень, - пальчик указал на вышибалу у входа, - мой жених. Он лучший вышибала в Априоне. На него не действует никакая магия. Кроме, разве что Повелителей. Говорят, он жил раньше среди Поднебесных в Потерянном селении. Но он ничего не помнит, потерял память. Его нашел дедушка еще до моего рождения и приютил. - Дальше нам указали на столик с разговорчивыми демонами. - Это потомки кого-то из дальних родственников клана Ароннорт. Девушка с ними, это их сестра, говорят, они привезли ее поступать в академию, в то время, как сами мечтают избавиться от нее. Три месяца назад ее надеялись сосватать за Повелителя клана, но тот быстренько нашел себе невесту и эта, - пальчик в сторону тихой, почти не заметной девушки в компании трех демонов, - осталась не у дел. А ведь ей бы повезло, назови Повелитель ее невестой, может выжила бы... А так, ее же угробят не доезжая до академии... - Ирика тяжело вздохнула и продолжила. - Ей что-то подсыпают в напитки... Мужчина, что сейчас говорит с моим дядей, маг. Аспирант академии. Он, кстати вами очень интересовался. Да, еще, мне дедушка велел завтра с вами сходить в магазины и к мастеру платья. - разносчица оглянулась в направлении стойки и быстро закончила монолог. - В общем, я зайду к Вам утром.
   Девушки переглянулись и попрощались с болтушкой. Тут же ее место занял один из демонов. надменно улыбаясь он предложил девушкам свою кампанию, свою и своих родственников. Арина согласилась. Стоило получше узнать и этот мир, и его нравы. Но все же не следовало забывать, что сейчас им было по пятнадцать лет, хотя, кажется, путешествовать в столь юном возрасте в направлении академии, здесь обычное дело. Демоны представились. Ариг, Анирл, Атор. Странно, но все имена членов семьи Повелителей начинались на первую букву имени Рода. Риана призадумалась.
   - Амира. - Тихо представилась девушка и тут же оглянулась на братьев.
   - Наша сестра. - пояснил самый младший, Анирл, - Вы найдете с ней общий язык. Она тоже полукровка. - бросил демон и повернулся к сцене.
   - А откуда вы? - полюбопытствовал Ариг. У демона был пытливый ум и внимательный взгляд. От него не укрылось, что девушки явно принадлежали больше к человеческой, нежели демонической расе, меж тем было в них что-то такое, что заставило бы обернуться им вслед. - Долго добирались?
   - Мы жили в деревушке "Синие липы", что близ гномьих копий. - ответствовала Арина, стараясь не слушать то как фальшивил, выступающий на сцене бард. Но видимо Ариг заметил ее недовольное лицо и решил узнать причину недовольства молчаливым вопросом. - Он фальшивит. Да и песня скучна, до зубового скрежета...
   - Считаете, что споете лучше? - Вставил свое слово Атор, и, очень довольный собой, поднялся и объявил всем: - Сегодня Нам споет эта девушка, которой не по душе "Баллада о Поднебесных".
   Пришлось Арине вставать и забирать музыкальный инструмент. Вот и пригодится музыкальная школа. Пару минут она, закрывшись как щитом каскадом волос, настраивала инструмент под себя, а потом опробовав струны, (это была некая смесь домры и гитары), заиграла вступление к любимой с детства песне.

"Спроси у жизни строгой

Какой идти дорогой?

Куда по свету белому

Отправиться с утра?

Иди за солнцем следом,

Хоть этот путь не ведом.

Иди, мой друг, всегда иди

Дорогою добра!"

   На первых нотах, когда зазвучал девичий голос зал умолк и внимал незнакомым словам и приятному голосу. Но потом к нему присоединился еще и голосок Рианы и тогда даже завсегдатаи были покорены двумя девочками из неизвестной деревни. И если бы, кто-нибудь взглянул со стороны на зал, то увидел бы глаза, как Амиры, так и мага-аспиранта. Ибо в этих глазах можно было прочесть, что именно с этими девушками эти двое продолжат свой дальнейший путь.
   Приближалась полночь, Риана и Арина спокойно спали в своих кроватях, а на кухне служанки все продолжали напевать:

Иди за солнцем следом,

Хоть этот путь не ведом.

Иди, мой друг, всегда иди

Дорогою добра!"

Шаг третий. "Утро пришло незаметно,

так же как и неприятности".

Мудрое наблюдение в конце дня.

  
   Когда солнце выглянуло из-за горизонта, Риана вышла на двор трактира, сжимая в руках родовой меч и пару учебных сабель. Мягкие кроссовки позволяли идти мягкой поступью кошки. Следом плелась Арина. Она потирала сонные глаза, но на ступеньках не спотыкалась и старалась не отставать от подруги. Чему тоже способствовала удобная обувь.
   Тихо, старясь не разбудить остальных постояльцев, девочки сделали несколько кругов вокруг трактира и остановились возле конюшни, любуясь на розовое небо.
   - Красиво. - прошептала Арина, прижавшись спиной к прохладной стене. - И как же хорошо побегать с утра на природе, а не в пыльном и опасном городе.
   - Да. - согласилась Риана и тут же "взяла быка за рога". - Ты умеешь обращаться с мечом?
   - Немного. А что? - Арина подозрительно покосилась на подругу и на всякий случай сделала несколько шагов в сторону. "Мало ли что?" Риана меж тем принесла пару учебных мечей и протянула один из них Арине.
   - Покажи. - потребовала девушка и тут же начала атаку. Арина ловко ушла влево от меча и увернулась от второго удара, изобразив изящное па. Девочки закружили по площадке периодически то нанося противнику удары, то уходя от них. Тактика боя была слабовата. Сам поединок был похож на театральную постановку, но в каждом движении бойцов чувствовались выветренность и скрытая сила.
   - Ты где этому училась? В Школе Кен-до? - Спросила Рина, восстанавливая дыхание.
   - Нет. В школе танцев. - ответила Ари и девочки засмеявшись, повернули к зданию трактира.
   - Невероятно. - раздался сзади потрясенный мужской голос и подруги не сговариваясь в прыжке с разворотом приняли защитную стойку. - Никогда не видел подобного боя. Сразу видно, что вы сестры. Позвольте представиться Примунт Гортинеев, аспирант академии магии и колдовства, направления огонь и воздух. Я просто слышал Вас вчера вечером. Узнал у Венаря, что вы направляетесь в академию, и решил, что Вам не помешает моя кампания. Не скрою. Вы мне интересны. Поселения у Гномьих копий вот уже несколько лет, как не дают о себе знать, а тут весьма одаренные девушки. Мой вам совет, не стоит об этом распространяться, особенно в среде демонов.
   Примунт кивнул и направился к крыльцу, Девочкам ничего не оставалось, как пойти следом. Маг был высоким мужчиной двадцати лет на вид. С густой светлой шевелюрой, прямым носом и очаровательной родинкой под правым глазом. Меж тем он старался выглядеть мужественнее и для этого отпустил бородку и усы, что при его внешних данных выглядело слегка комично. Но надо заметить, что манеры у Примунта были безупречными.
   - Дети, вы уже познакомились? - Обрадовался трактирщик, когда маг открыл перед девочками дверь и присел с ними за один столик. - И то славно. До академии, чай четыре дня пути и помощь мага вам будет на руку. Глядишь, и в подготовке к экзаменам сподручнее будет. Знаете, я Вам с собой еще и внучку с женихом в сопровождающие дам. Чую, они вам пригодятся.
   - Спасибо. - Ответила Ари, неожиданно закашлявшись. И тихо прошептала подруге. - Мы обрастаем свитой.
   - Положено. - Рина пожала плечами и сделала заказ. Тут же к столику кампании подошла Амира. Девушка долго переминалась с ноги на ногу и, наконец, когда принесли завтрак спросила разрешения присесть. Было забавно наблюдать эту картину. Потому что рост "Полукровки" был метр семьдесят, Девушка отличалась статью и легкостью. А возрастом она была на два года старше, чем подруги. Ари придвинула к демону кружку молока и с улыбкой наблюдала за тем, как она ее опустошает. Рина не отвлекаясь на посторонние темы, с аппетитом поглощала завтрак и отвлеклась от тарелки лишь для того, чтобы с удивлением посмотреть на то, как подруга подкармливает Амиру.
   - Я пришла к Вам, чтобы попросить Вас взять меня с собой. Братья сейчас спят. Служанок я отправила с поручениями. Поэтому я свободна. Могу ли я провести этот день с вами. - Амира отодвинула от себя пустую тарелку и с удивлением начала переводить взгляд с нее на тарелку Ари. Будто оценивая и сравнивая их объемы. И потрясенно закончила. - Я никогда столько не ела...
   - Поэтому ты худая. - Вынесла вердикт Рина и поднялась. - Ари, выходим через двадцать минут. Всех, кого это касается, прошу быть здесь через четверть часа. Я у себя.
   Девушка удалилась легко покачивая бедрами и размышляя о том во что же они с Ариной ввязались и как из этого выпутываться. "Ясно только одно, - рассуждала она, - сейчас главное как можно быстрее добраться до академии, поступить в нее и привлекать к себе, по возможности поменьше внимания."
   Помимо рассуждений на заднем плане нет, да промелькнет беспокойство за бабушку, тревога за деда и какое-то странное чувство тоски. Последнее было слабым и почти не заметным за ежедневными переживаниями, но когда девушка начинала погружаться в него, медальон на груди обжигал ее легким разрядом тока и все восстанавливалось. "Неужели это та связь-поиск?" - неожиданная мысль заставила Риану замереть по середине комнаты в одних штанах и рубашке. В таком виде ее и застала Арина.
   - Что случилось? - девушка была не на шутку встревожена состоянием подруги, а потому заметалась по комнатке в поисках разгадки. - Ты в порядке? - Наконец Ари подбежала к Рине, зачем-то сжимая в левой руке полотенце, а в правой кинжал.
   - Да. Ари, скажи, ты ничего не чувствуешь? - Риана вгляделась в лицо подруги. - Какое-нибудь чувство тоски или беспокойства?
   Вот Арина задумалась, присела на кровать и закрыла свои голубые глаза. Губы девушки зашептали что-то на незнакомом языке. Но, вдруг Арина распахнула глаза.
   - Есть. Нечто. Будто, какой-то след. Слабая ниточка, которая тянется куда-то издалека, но обрывается возле городских ворот. Ниточка напряжена, будто путеводная, та за которую держаться, пробираясь в тумане. - Арина выдохнула и поднялась на ноги. - Тот кто идет по ней если и найдет конец, то будет здесь лишь через пару дней. У нас есть время на то, чтобы убраться отсюда и замести следы... - Девушка, как-то не по-детски серьезно взглянула на подругу и накинула на плечи какой-то плащ, оставляя такой же на кровати. - Оденешься, накинь на себя. Первая остановка будет у портного.
   Арина вышла из комнаты и начала спускаться вниз, удивляясь своей собственной смелости. Раньше она редко кому указывала, что делать, даже главенство Рианы приняла с благодарностью и облегчением. Но пробыв в этом мире сутки в ней что-то начало незаметно и неудержимо меняться. "Нет, не хочу быть жестокой!" - подумала Ари и села за столик мага.
   - Арина. - Рядом опустился Примунт в походной одежде, с мечом и парой кинжалов, скрытых плащом. - Вы уже готовы? Быстро. Скажите, что именно мы ищем на рынке?
   - А не слишком ли вы любопытны, для мага-аспиранта? - Арина лукаво взглянула на собеседника. Мужчина слегка смутился, но ответил честно.
   - Я увлекаюсь исследованиями и составлениями родословных древ демонических родов. Выявляю общие черты, присущие тому или иному роду... Вот у вас, явно аура клана Поднебесных, но вы почему-то называете сестрой признанного родом представителя одного из кланов Тьмы. Это загадка. И я попытаюсь ее разгадать. А еще я просто очень хочу стать Вашим другом, ибо предчувствую, что наше знакомство сулит нам всем кучу приключений.
   - Я не против! - согласилась Рина, присаживаясь рядом с магом. Девушка поправила наспинные ножны с мечем и бросила вопросительный взгляд на сумочку Арины. - Ну, кого еще ждем?
   - Должны подойти Ирика с женихом. - ответил Примунт. - И надеюсь, что к нам присоединиться Амира. Ее жаль. Если она не уедет с нами, то до стен школы не доедет. Ее убьют по дороге, а дороги сейчас не безопасны.
   - Они здесь. - тихо оповестила Арина и встала. У дверей стояли две девушки и высокий плечистый парень. Он оглядывал зал профессиональным взглядом вышибалы, но при этом не покидал своего поста подле спутниц.
   - А парень то из Поднебесных. - шепнул Примунт на ухо Арине и вышел за дверь.
  
  
   На улице все говорило о приближающейся осени. Природа, будто пыталась наверстать упущенное и поэтому щедро награждала всех своих детей солнцем, легким ветерком, спасающим от жары и щебетом птиц. Ирика с уверенностью местного жителя выбрала направление и повела своих компаньонов к лавке портного, расположившейся на другой стороне Априона. При этом девушка старалась обходить стороной трактиры для чистокровных представителей демонических кланов и места их постоянного сбора.
   - Мы сможем позже погулять в парке. Полюбоваться городом ближе к закату. Сейчас это опасно. - пояснила Ирика, ловко сворачивая в левую подворотню. Она остановилась возле неприметной двери и постучала. - Я уже предупредила мэтра. Он ждет нас. Кстати, забыла представить, это Тирлер. - Она указала на парня застывшего возле двери. Но вот она открылась и маленький мальчик пригласил гостей войти.
   Когда Арина переступала порог дома в голове что-то тоненько звякнуло и тут же превратилось в слабое зудение. Будто где-то далеко комар кружит над своей добычей. Пытаясь понять свое ощущение она огляделась и тут же наткнулась на встревоженный взгляд Рины и заинтересованный пожилого эксцентрично одетого мастера.
   Кажется счет в поиске пошел на часы, а не на сутки... Надо спешить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"