Sonety : другие произведения.

Планета (Новое, пока без названия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено. 11.07.2008г.


Она давно не видит сны,

Она живет во сне...

(Нагло спионеренные сточки...)

   Индикатор показывал перегрев левого двигателя. А если учитывать еще и аварийное состояние машины после нападения "стервятников", то это могло означать лишь одно.... Шатл вздрогнул, накренился и грозил уйти в пике. Но, хвала богам аппарат еще слушался руля, и была возможность, пусть маленькая, но спастись.... Надо прыгать. Спасибо физиологии, в космосе она сможет продержаться три часа, пока ее не подберет корабль. Прыжок. Глухой удар. А дальше темнота и только на периферии сознания улавливается отдаленный звук разрыва и мощная волна, которая швыряет тело пилота об астероид. Смерть? Или это только начало? Где же она могла это слышать...
   Все ясно в той части жизни, которая приходила к ней во сне, когда она засыпала. В той части сознания, которая беззастенчиво флиртовала с парнями, красила огромные серо-голубые глаза, которых ни у кого нет в этой части вселенной, и смеялась, глядя на огромную теплую звезду под странным названием - Солнце. Это именно та часть ее сущности начала главенствовать, заставляя ее, желать невозможного, желать любви. Интересно, а что это такое?
   Повторный разрыв, вероятно жар дошел до резерва шатла, долетел до тела жаром и пронзил яркой вспышкой боли. Смерть. Смерть. Смерть. Тьма. Вселенская тьма. Тьма. Тьма? Но ведь это свет! Неужели...
   - Не надо уколов! - закричал над ухом голосок сестры. - Она проснулась! Боже, Лапушка, Как ты нас всех напугала! - Меня обняли родные руки, и я открыла глаза.
   Странный сон, который, вероятно больше не присниться никогда, продолжился наяву. Возле моей кровати стояли люди в синих костюмах медицинских работников скорой помощи. У изголовья кровати стояла моя сестра и нервно распарывала мокрую тряпочку, в которой я с удивлением опознала свой любимый носовой платок. Р-р-р.... Я его месяц вышивала!
   Видимо, заметив мой взгляд, Алена покраснела, хотя вроде бы дальше было некуда, и скорбно промямлила что-то о равносильной замене.
   - Как вы себя чувствуете? - ко мне наклонился молодой и даже о-о-очень симпатичный фельдшер, и я как-то не к месту вспомнила, что еще не замужем. А мне между прочим уже двадцать три.
   - Нет. Да. - тихо ответила я.
   - Что? - Удивился парень и оглянулся на коллег. Женщины же, хитро улыбаясь, пошли отпаивать Алену валерьянкой...
   - Нет, я не замужем. И да, я встречусь с вами. А чувствуя я себя... - прислушавшись к себе я услышала... естественный позыв... - Туалет... Ой! - Парень улыбнулся и, подняв меня на руки, понес в ванную комнату. Сообразительный...
   - Вы спали больше суток. - Пояснил фельдшер. - Это естественно. - Поставив меня бережно на ноги прямо в ванную, медик обернулся в дверях. - Можно я позвоню вам дня через три?
   Не найдя ничего умнее чем кивнуть я приступила к насущному и уже припирающему вопросу. Потом было раздевание и ванна с горячей водой. О, как я люблю запах розовых лепестков...
   - Лапушка, что это? - В дверях комнаты появилась Алена, держа в руках набор белья. Сестра округлила от удивления глаза и беззастенчиво пялилась куда-то мне на спину. - Меня не было в городе всего сутки, а ты уже успела сделать тату?
   - Что? Что такое? - На мое нервное извивание змеей Алена лишь скептически ухмыльнулась и достала мобильный телефон. В то время как я начала дрожать. Ну что мне оставалось делать, когда я патологически не переношу курение, пирсинг и татуировки. Меня от всего этого воротит...
   - Вот. - мне была предъявлена фотография моей спины. - Это твой рисунок. Неужели вы на девичнике у Риты могли выпить столько, что ты сделала себе тату и забыла об этом? Ну, так, очень даже мило. Мне нравится. - Сестра удалилась, оставив меня размышлять на тему возникновения на моем теле рисунка...
  
   - Как ты себя чувствуешь? - Это было первое, что спросила у меня Рита на следующий день после моего пробуждения... Мы сидели в кафе возле аэродрома, и пили крепкий кофе. - Тебе ведь опять снился тот сон? - уточнила подруга и сжала мою ладонь. - Рели, эти сны мучают тебя вот уже двадцать лет. Недавно ты проспала сутки, а в следующий раз можешь вообще не проснуться. Я же видела, КАК они на тебя действовали... Синяки, ссадины и порезы с ожогами... и все это бывало за одну короткую ночь... Что? Что ты качаешь головой... Что на этот раз тебе подарил сон?
   - Татуировку. Вот. - Я протянула Рите мобильный телефон и откинулась на спинку стула, попивая кофе. Все верно. Уже в течении двадцати лет мне снятся эти сны... Может быть снились и раньше, но я их не помнила... А потом, однажды, когда мне было двенадцать я ночевала у Риты и тогда подруга все узнала. Так же как и ее родители. Я тогда металась во сне, а у меня на теле появлялись и исчезали синяки и царапины. Серафима Николаевна, терапевт, мне тогда же и объяснила, чем опасны подобные сны и дала первые уроки по контролю над сознанием... Через несколько лет после этого я стала спать спокойнее и могла контролировать свой приход и уход из непонятных сновидений.
   - Это у тебя на спине? - Удивилась Рита, вырывая меня из воспоминаний. - Не может быть! Кто фотографировал?
   - Алена. Она считает, что это сделали все мы, пока отдыхали на девичнике. Кстати, неплохая идея устроить пьянку за неделю до свадьбы, не придется идти с похмелья на церемонию. - Я улыбнулась и подала знак знакомой официантке. - Она больше не вернется... - неожиданно для самой себя призналась я.
   - О чем ты? Кто больше не придет? - Не поняла невеста, но насторожилась.
   - Лирисона. - Нехотя пояснила я. - В этом сне она погибла...
   - Что? Да ты понимаешь, как для тебя это было опасно?! - Рита вскочила на ноги, но, быстро поняв свое дурацкое поведение, села на место и продолжила... - Ты понимаешь, что если бы ты вновь увлеклась сном, то могла бы погибнуть вместе с нею?
   - Да. - Я кивнула понуренной головой и сменила тему. - Как там тетя Серафима? Она успеет на свадьбу?
   - Успеет. А ты давай заканчивай и пойдем. Скоро Макс приземлится. И мы пойдем в боулинг. Я познакомлю тебя со свидетелем со стороны жениха. - Мне хитро подмигнули и подсунули еще одно пирожное...
  
   - Внимание. Теперь проголосуем за то, кто у молодых родится первым! - Заливалась тамада, терзая микрофон. Я отвернулась и, схватив бокал шампанского, вышла на летное поле.
   Свадьба. Блин, это такое "страшное" событие, что хочется спрятаться... А еще безумно хочется любить и быть любимой. Рядом остановилась Алена. Она у меня была старшей и поэтому считала своим долгом влезать в мою жизнь по поводу и без...
   - Рели, ты вообще как? Я знаю, что ты встречалась с тем фельдшером....
   - Нет. Я ушла уже после пятнадцати минут расспросов о тебе.
   - Извини меня. - Алена склонила голову к плечу, так как делала наша мама и отпила из бокала игристого вина. - Я не хотела. Вечно я тебе личную жизнь порчу!!!
   - Не извиняйся. - Я положила руку на плечо сестры и уже хотела ее обнять, как из зала донесся звук разбиваемой посуды. Блин, это же должен был быть лучший день в жизни Риты... А тут еще эта посуда... Я оставила недоумевающую сестру и вбежала в зал, придерживая пышные юбки.
   "А это еще откуда! И кто это такая?" На столе, прямо перед гостями, на месте освобожденном для торта, стояла невысокая стройная девушка лет двадцати на вид. Ее высокие каблучки (сантиметров двенадцать) соседствовали с корзинкой фруктов, а коротенькая форменная юбочка сводила с ума наших офицеров. И это блондинистое чудо еще кого-то звало.
   - Overs tu sgeneralik?! Overs tu nigo sgeneralik?! - Спрашивала она у зала, но никто не мог ответить. И заглянув в яркие синие глаза, мне вдруг очень захотелось ей помочь... Я вдруг поняла ее последнюю фразу. - Где вы, мой генерал?!
   - Hert ut dertyw! - Вдруг произнесла я, сама не понимая, зачем я вообще влезаю в эту чушь! - Op ferjucs tui helektor!
   - Tu sgeneralik! - девица щелкнула чем-то в медальоне и, спрыгнув со стола, побежала ко мне. - Я знала, что найду Вас. Я верила, что вы живы. Но вы не откликались на наши вызовы, поэтому мне пришлось действовать такими методами. - Блондинка все вещала и вещала, не отставая от меня ни на шаг, пока я брела обратно на улицу. Наконец-то! Звезды! - Генерал! Почему вы молчите?
   - Прости, а кто ты? - я взяла свой бокал и встала рядом с сестрой.
   - Мой генерал! Вы что не узнаете меня? Я Глатиси! Ваш связной и адъютант! Я знаю, вы рассержены, что я здесь, но у нас были на то веские причины. Кэртоурийцы прорвались к Земле, а флот Императора прибудет лишь через тридцать минут. Вы велели действовать на свое усмотрение, пока вас не будет. Я приняла решение, но оно оказалось ошибочным и поэтому мне нужна ваша помощь. Что мне делать?
   - Почему ты называешь меня "генералом"?
   - Но, генерал?! - Она присмотрелась ко мне, заглянула в глаза и отпрянула. - О Звезды. Вы действительно.... Но, тогда мы пропали... Они уже атаковали земную орбитальную станцию.... Наши спасательные шатлы тоже подверглись нападению, они подбиты и...
   - Гласити! - В меня словно бес вселился... - Отставить истерику. В каком состоянии шатлы?
   - Необходим небольшой ремонт. - Отрапортовала блондинка, вытянувшись стрункой.
   - Поднимай по тревоге "Бабочек" и "herwilor"! Задачи: Обеспечить чистое небо! Направляй шатлы сюда. Посадка на летное поле. Все. Выполнять!
   - Рели, - позвала сестра и моя голова закружилась... - Что с тобой?
   - Не знаю, но скоро выясню. Обязательно выясню. Не будь я генералом Великой Империи Лауингов и сестрой Императора! - Голова продолжала кружиться, и я прислонилась к перилам.
   - Лапушка, не наблюдай я все это собственными глазами, я бы вызвала тебе скорую. - тихо прокомментировала происходящее Алена, наблюдая как на поле тихо приземляются пять шатлов. - Пойду успокою невесту и гостей.
   Алена, придерживая длинные юбки, вошла в зал и прикрыла дверь. Но не на долго. Тут же ко мне выскользнули два знакомых летчика и застыли, открыв рты. А Гласити побежала навстречу шатлам, размахивая руками. И как она может бегать на таких каблуках?
   - Ну, Рели, что здесь происходит? - сзади подошел Полковник Николаев, начальник летного гарнизона и "хозяин поля". Я, кстати сказать, работала его секретарем и совместно была что-то вроде массовика затейника для ВСЕЙ войсковой части.
   - Встречаем дружественных нам товарищей! - бодро отшутилась я и уже серьезнее спросила. - Михаил Юрьевич, а как у нас с лазаретом? Там ведь есть раненные.
   - Я распоряжусь. А у нас, что, война? - мужчины подобрались и уставились на меня. Я уже сделала самый глубокий вдох, чтобы вывалить на них ВСЮ информацию, как меня прервали. К нам подошли три человека (гуманоидами их я назвать не могу, все таки мы очень похожи внешне, но и к людям отнести могу с большой натяжкой, а существа - звучит некрасиво.)
   Они были высокими (как в сказке Пушкина: "равны как на подбор") и статными. Когда они вошли в свет прожекторов, я смогла рассмотреть их более внимательно. Высокий рост, правильные аристократичные черты лица. Вопреки всем земным представлениям о пришельцах они не были похожи друг на друга.
   Разный цвет волос, только глаза необычного, яркого цвета и стать, которой дышало каждое движение прибывших. Единственное, чем они были схожи это форма темно-синего, почти черного цвета. Кителя слегка подпалены, волосы выбившиеся из причесок развевались по ветру, но все равно одним своим видом они вызывали желание приклонить колено.
   Вот, они подошли ближе и опустились на одно колено, целуя мою юбку. Не поняла?!!
   - Nigo sgeneralik!!! - проговорил один из них, но с колена не поднялся. Что же мне делать? Голова заметно кружилась, но я решила не обращать на это внимания. За их спинами встала Гласити.
   - Мой генерал, докладывают...
   - Glasity, gert tui solk delektator. - Боги, что я творю? Да не знаю, кажется, что себе я уже не подчинялась, а просто знала, что НАДО делать, чтобы спасти нас всех и делала это. Господь, я даже не знаю, ОТКУДА эти знания взялись, просто делаю.
   - Мой, генерал, остальные занимаются раненными. - Мужчины вопросительно посмотрели на меня. А я подключила коммуникатор и стала выслушивать переговоры остальных членов команд.
   - Поднимитесь, наконец, у нас мало времени. Который из кораблей звеньевой?
   - Мой. - Ответил говорящий до этого со мной мужчина. - Идемте.
   - Бежим. - Поправила я и, подхватив уже трижды проклятые юбки, побежала к космолетам. - Прикажите людям сгруппироваться около кораблей, раненных не выносить с бортов, и еще, мы должны пожертвовать одним кораблем.
   - Но, мой, генерал...
   - Я отдаю приказы! - следом за нами бежали и мои коллеги. - Корабль, наиболее пострадавший в сражении, сжечь на дальнем пустыре. И еще, давно ли, младший лорд начал обсуждать приказы?
   - Простите, генерал. - Лорд поклонился и пропустил меня в рубку.
   И с чего я взяла, что он младший лорд? Быстро заняв место командира корабля, я прикоснулась к нескольким панелям, и мониторы высветили характеристики звена. Боги, что я делаю? Глухо пискнули и зажглись индикаторы внутризвеневой связи.
   - Etehio! Etehio! Monit sgeneralik Lir. Operti saquo asderto arco op gustes hidr shertl. - "Боги, что я творю?" У меня потемнело в глазах, и, кажется, я отключилась.
  
   Из забытья меня вывел взрыв. Я открыла глаза. Рядом со мной стояли мои друзья Коля и Стас, и мой начальник Семен Павлович. Неужели, это все мне привиделось?
   - Мой генерал? Как вы? - смутно знакомый голос оживил в сознании странные картинки. Вот, я, переключая кнопки на панели главного корабля, задаю траекторию полета и включаю режим самоуничтожения. Вот подключаю новейшую разработку академии - щит маскировки и выбираюсь на воздух.
   Пришлось оглянуться, чтобы проверить. Да, все работает. Корабли скрыты пологом невидимости, в километре от аэродрома виднеется марево пожара. Вот что привело меня в себя: взрыв неисправного космолета. А ведь прошло не больше десяти минут. В ухе все еще был включенный коммуникатор.
   - Etehio! Monit hasi biol toune. - Я сняла наушник и спрятала в декольте. А куда еще, когда на тебе только платье?!
   - Что происходит, Рели? - полковник Николаев.
   - Не знаю. Известно лишь одно: На околоземную станцию напали. Эти ребята спасли космонавтов, но самим им спастись не удалось. С минуты на минуту здесь окажутся "стервятники" Кэртоурийцев, поэтому прошу ни слова об этих кораблях. - Доложила я обстановку. - И, Саша, одолжи Гласити пиджак, надо прикрыть ее форму.
   - Хорошо, Рели.
   - Лапушка! - К нам через все поле быстро приближались жених и невеста, вернее вот уже пять часов: муж и жена. - Мы убежали. А что это вы здесь делаете? И что там на пустыре?
   - Да так, траву кто-то поджег. - Ответил Семен Павлович, разворачивая молодоженов по направлению к залу. - Пойдем за стол, аэродрому ничто не угрожает!
   Ну вот, так всегда, только расслабишься,... когда до зала оставалось сто метров над нами пролетело насколько кораблей, что заставило Риту с мужем остановиться и замереть, подняв удивленные лица к звездам. Надо уходить, пока.... О-поз-да-ли.
   Один из космолетов завис прямо над нами и путь к залу преградил высокий мужчина. Вот луч света с корабля выхватил его очертания из темноты. (Прожекторы, как и фонари, были погашены еще десять минут назад по приказу начальника аэродрома). И я смогла рассмотреть мужчину во всех подробностях. Темно-серая, почти черная военная форма. Судя по эполетам и другим отличительным знакам, кэртоуриец чином был не ниже генерал-полковника, это если перевести на земную систему. Высокого роста с длинными волосами цвета воронова крыла, собранными в хвост и темными, как космос глазами, в общем, черты и приметы присущие ВСЕМ чистокровным кэртоурийцам. И самое главное в руке он сжимал табельное оружие, направленное на Риту.
   - Overs shertly Lauingil? - Произнес пришелец низким, чуть хрипловатым голосом.
   - Что, простите?! - Я шагнула ближе к свету, закрывая Риту собой, а то мало ли что... - Я Вас не понимаю.
   - Где корабли Лауингов? - повторил он, переключив что-то в медальоне. - Они были здесь.
   - Корабли? - Боги, как приятно изображать дурочку! - Не знаю никаких кораблей. У нас здесь праздник. - Я указала на новобрачных и огляделась по сторонам. - Хотя...
   - Что? - дуло бластера угрожающе качнулось из стороны в сторону.
   - Нас отвлек какой-то странный шум с пустыря, может они разбились? - Я махнула рукой в сторону марева. Хорошо еще Рита молчит.
   - Nigo sgeneralok, shertly Lauingil. Hasi shertly! - Раздался голос с борта корабля.
   - Vihulo! - бросил в ответ пришелец и исчез, а вместе с кэртоурийцами исчезло и электричество в зале.
   - Аурелия Максимовна, что же делать? Надо же продолжать праздник! - Так, я как массовик затейник еще и их спасать должна?! Все в отпуск! - У нас есть баян, но что делать со светом?
   - Генерал? У нас есть запас энергии с кораблей. Можно использовать потенциал космолета, благо "бабочки" - Гласити подняла глаза к небу, где на фоне звезд можно было заметить небольшие вспышки, - уже обеспечивают "чистое небо".
   - Да и командам надо отдохнуть. Хорошо. Разрешаю. - Я кивнула и гордой павой вплыла в зал. Та-а-ак! Это что-то новенькое.... На моей памяти еще никогда наши бравые асы-истребители не танцевали "Танец Маленьких утят"! Весело!
   Гласити носилась по залу, отлаживая аппаратуру, свет и звук. А девочка не промах! Значит, не зря генерал назначила ее адъютантом. Я сидела за одним из столов, потягивая сок и наблюдая за игрой пламени свечей. Пить алкоголь после сегодняшнего не хотелось. Гости, а было их человек тридцать, танцевали под баян и распевали застольные песни. Но все же поглядывали на отдыхающую меня, так же как и входящие в зал пришельцы. Они не отличались от землян внешне, поэтому не вызывали каких-то подозрений единственным отличием была парадная форма прибывших. Команды кораблей входили в зал и подозрительно косились на меня, будто чего-то от меня ожидая.
   - Все готово. - Сзади подошла Гласити и протянула мне коммуникатор (некое подобие синтеза наушника и микрофона). - И что вы будете делать?
   - Петь и танцевать. - Я поднялась, скинула с себя шифоновые юбки, сложила на них шелковую накидку и поправила макияж.
   - Рели, разрешишь присоединиться? - Подошли Маша, Катя и Ира. - А то с тех пор, как Рита решила выйти замуж, мы вместе и не выступали.
   - Конечно можно. - Я улыбнулась и постаралась вспомнить, хотя бы одну из тех песенок, с которыми выступала я. Раньше в нашем девичьем коллективе солисткой была Рита, а мы так, на подтанцовке. Кстати говоря, благодаря одному из таких выступлений она и познакомилась с Максом. Помню, тогда мы выступали на вечере в каком-то клубе, и к Ритуле весь вечер клеился парень. А после выступления подкараулил у служебного входа и если бы не Макс... Вот такая история.
   - Предлагаю "Ближе". - Вынесла предложение Ира и тоже сняла свои пышные юбки. - Начинай!
   Девочки быстро заняли свои позиции в зале и вопросительно смотрели на меня. Вот в полумраке помещения полилась мелодия и ритм, и я вступила в луч света, но успела заметить, как место Риты в четверке подтанцовки заняла моя сестра.
   "Ночь позовет вдаль за собою,
   Нить оборвав прошлого дня.
   Я вдруг почувствовала резкую боль в том месте, где у меня была татуировка, но эта вспышка длилась мгновение, потом по телу разлилось приятное тепло, и песню я не прервала.
   И на Земле нас только двое:
   Ты и я!"
   Я, так же как и девочки извивалась в танце. Но мимоходом отмечала изумленно распахнутые глаза, а так же обалдело-отвисшие челюсти пришельцев - они, что никогда танца не видели?!
   "Тающий миг тенью коснется,
   Вспыхнет звезды брошенный знак -
   Значит теперь нам остается
   ТОЛЬКО ШАГ!"
   Ну вот, когда мы и шагнули в центр, свет на столиках погас, погрузив зал в почти полную темноту, и только меня продолжал освещать тусклый лучик.
   "А губы шепчут...
   А губы шепчут..."
  
   Хвала Богам эта свадьба закончилась! А то бы еще одного такого праздника я не выдержала. Прошла уже неделя с тех пор, как молодожены уехали в Сочи на медовый месяц, а ничего на аэродроме не изменилось.
   Кстати, все события, произошедшие на свадьбе, посчитали пьяным бредом. Так как с утра, ни раненных, ни обломков космолета по утру не нашли. И ничего не говорило о наличии пришельцев. Все объяснялось очень просто: Космическая станция из-за каких-то неполадок сошла с орбиты и начала сближение с Землей, так что экипажу пришлось эвакуироваться. (Трех космонавтов подобрали в Тихом океане около Курильских островов). Электричество отрубилось из-за неполадок с системой электроснабжения, а именно разрыв на линии, ведущей к аэродрому, который устранили за ночь. (А все из-за стратегической и военной важности объекта, правильно, будь то обычный дом - электрик появился бы лишь к обеду).
   И лишь я мучалась осознанием правды, потому что в своей сумочке я все же нашла "delektator". Да и место нахождения татуировки продолжало настойчиво ныть.
  
  
  
  
   Где вы, генерал?! Где вы, мой генерал?! (перевод с единого языка Совета) Здесь и далее все реплики переведены в тексте...
   Слезь со стола!
   И активируй свой медальон!
   Мой генерал!
   вид птиц, живущих где-то в космосе
   - Мой генерал.
   - Гласити, дай мне свой коммуникатор.
   - Внимание! Внимание! Говорит генерал Лир. Объявляю срочную эвакуацию экипажа и пассажиров второго корабля.
   - Внимание! Объявляю десять минут тишины.
   - Где корабли Лауингов?
   - Мой генерал, (Кэртоурийцы, в отличие от Лауингов, генералов называют, не принимая в расчет их пол. Это происходит лишь потому, что так высоко по служебной лестнице может подняться ТОЛЬКО мужчина) корабли Лауингов. Десять кораблей!
   - Уходим!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"