Sonety : другие произведения.

Божественная рапсодия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пытаюсь, поймать хотя бы одну мысль, вот, что получилось. (чуть-чуть)18.07.2008г.


Божественная рапсодия.

Часть первая.

Знакомьтесь, провидение!

Пролог.

   Ранним утром седьмого мая Алина как обычно возвращалась домой. Троллейбусы еще не вышли из парков, трамваи не гремели своими колесами по рельсам уже не многочисленных маршрутов, да и маршруток в спящем еще городе не наблюдалось. Алина медленно открыла тяжелую дверь подъезда и проскользнула в его темное нутро. Подъем на четвертый этаж многоквартирного дома занял у нее пять минут и отнял последние силы, которые остались после работы.
   Часы в гостиной комнате их маленькой квартирки показывали половину пятого утра. Мысленно она воздала хвалу Коноргу и Алилуне, богам из старых детских сказок ее бабушки, за то, что седьмое мая - это суббота и у нее наконец-то настал выходной. Жила Алина вместе с матерью. Отец у нее был, уже который год, благополучно женат на другой женщине и имел дочь на полгода младше Алины. Мама и мама Линда, жена отца, были давними подругами, и сохранили свою дружбу на долгие годы несмотря ни на что. Поэтому у девушки насчитывалось три бабушки, три дедушки, две мамы и один отец, не считая, конечно любимого дяди по линии отца и благообразных тетушек, по линии родной матери.
   Маму Алины все дети называли Розанной, хотя на самом деле это было два имени Роза-Анна. Она была учительницей, обучала детей младшего школьного возраста, и шестого мая уехала вместе с очередной группой детишек в лагерь на Азовском море. И, как назло, именно по этой причине Алину никто дома не встречал. В свои двадцать три года мужем она еще не обзавелась, сожителя у нее не было, да и постоянного парня тоже. Но в силу усталости об этом несчастье, или счастье, (кому как!) она не думала. Единственной программой в организме, которая выполнялась сейчас автоматически, был цикл: спальня-кровать-сон! И сон пришел! Да еще какой! Такой сон способен заставить, проснувшись с утра, долго ломать голову над тем к чему бы это или перевернуть жизнь с ног на голову, как это он проделал с Алиной.
  

Глава первая.

Ищем то, не зная что!

   Алина открыла глаза и тут же их закрыла. Она сидела, одетая в свою теплую пижаму, подаренную бабушкой Алиной, в честь которой девушку и окрестили, на Новый год, на импровизированной кровати из ельника, покрытого плотным одеялом. На том месте, где в девичьей спальне стояло ее собственноручно переделанная в кресло лошадка-качалка, паслась белоснежная лошадь с седлом и сбруей, готовая к дальнему походу. На месте дизайнерской модели лампы-очага горел костер.... В общем, Алина именно сейчас посреди ночи и окружающего ее леса поверила в пророческие сны.
   Лежанка была широкой, располагалась рядом с костром, так что девушка не замерзала, несмотря на холод ночи, а вся стоянка была обнесена охранным контуром-кругом, таким каким пользовался молодой священник в гоголевском "Вие". Что удивительно, но лошадь за края контура не выходила. Ну что ж, придется выполнять то, что мне приказал голос...
   "А может не стоит, мало ли для чего нас сюда заманили..." - раздался в голове Алины женский голос. Девушка испугано вскочила на ноги и заозиралась по сторонам. А голос продолжал: "Ну что оглядываешься, я это сказала. Ты что никогда не видела глации? Мы говорим со своими хозяевами на уровне мысли".
   А я что твоя хозяйка? "Да. Меня этот колдун, что тебя сюда перекинул, в заповедной чаще нашел, а это надо еще постараться. Нас же немного осталось. Мы покорны лишь Богам, и среди людей появляемся редко. Кстати меня зовут Благоронния. Но ты можешь звать меня..." Ронна. - подсказало девичье сознание правильное в данном случае обращение. "Ну, хорошо, Ронна, так меня когда-то звала маленькая девочка, когда училась верховой езде. Но сейчас ей, наверное, уже лет шестьсот, но люди, наверное, столько не живут..."
   А что за колдун? Что ты о нем знаешь? "Да так помаленьку...Силу он стал набирать совсем недавно, как только ему лет двадцать пять стукнуло. А так, учился в школе магов в центральном княжестве...и т. д. Потом начал подгребать под себя магических существ....Ну а сейчас не знаю, зачем ты ему вообще понадобилась? А?" Да я и сама не знаю.... Вроде бы должна прекратить вечную вражду эльфийских кланов, убив Повелителя дроу Альтангенаэля. "Странно.... Ну, если честно, то дроу с лесными эльфами всегда на ножах были.... Имеет смысл..."
   Алина глубоко вздохнула и подбросила еще веток в костер. Лес окружал ее высокими темными стенами со всех сторон. А звезды, совсем не такие, как дома, весело подмигивали, отдыхая на темном бархате неба. Легкий ветерок, будто забывшись, что именно сегодня ночь новолуния, играл с травами полянки девичьего ночлега, ветками сосен и шелестел в листве кустарника.
   Слушай Ронна, а ты не будешь выделяться среди других лошадей на тракте? "Я сейчас изменюсь. Меня сможешь отличить лишь ты. Кстати как твое имя?" Родители зовут меня Аля, а так более полное имя Алина. Но еще почему-то иногда называют Риной?! "Аль, к нам приближается всадник.... У тебя по левую руку..." Спасибо, Ронна.
   Девушка прислушалась. И к ее большому неудовольствию ветерок затих, и в необычной тишине ночного леса отчетливо слышался звук ломаемого кустарника и топот конских копыт. Вот, как и предсказывала Ронна, с левой стороны на поляну выбежал огромный конь. Он был весь в ранах от когтей и зубов неизвестных, но явно очень опасных хищников, и в крови как своей, так и своего седока. Конь задумчиво остановился за чертой круга и нервно поглядывал то на Алину, неуверенно замершую у костра, то назад.
   Чего он ждет?! "Ну, ты и дурында! Пригласи его войти в контур!" Ну, Ронна без тебя бы не догадалась...
   Девушка подошла к контуру и, протянув руки к узде скакуна, втянула его вместе с бессознательным всадником за линию контура к огню. Конь все еще стриг ушами и упирался, но, взглянув в девичьи глаза всего на мгновение, безропотно доверился Але. Девушка сгрузила седока на свою лежанку и приступила к беглому осмотру.
   Та-ак, рука покусана, но рефлексы кисти в норме, дальше средняя кровопотеря и общее ослабление организма. Интересно, кто его так покусал, а ведь если бы не конь, то могли бы на смерть. "Известно кто, Вулкадлаки. Вон трое как раз на полянку выскочили. Не беспокойся контур сильный, не пропустит".
   Девушка оглянулась и действительно рассмотрела за контуром ночлега три темные фигуры. Похожие на волков, но размерами с новорожденного бычка, как раз две трети высоты пришлого коня... Да и глаза хищников, как-то опасно светились в темноте.
   Алина подошла к Роне и, не без помощи глации, отыскав в подсумках сверток с медикаментами, приступила к оказанию первой помощи. Она быстро, сама не ожидая от себя такой ловкости, распустила шнуровку на куртке, лишила мужчину так же штанов, сапогов и рубашки, в общем, оставила раненого в одних нижних подштанниках. "Вот это жеребец!" Алина обернулась на лошадь, но ничего, кроме подошедшего к глации раненного коня не заметила.
   Ронна, а как там с конем? "Все в порядке, он такой породы на него никакие яды не действуют, а через сутки так и вообще все раны затянутся, как не было. Ты лучше с всадником разберись. Там в наборе настой от ядов..." Разберусь. И вообще, откуда у тебя это все взялось? "Жизненная привычка. Мне между прочим уже восемьсот лет, и я еще не старая". Ясно.
   Девушка обмывала тело мужчины, обрабатывала раны, перевязывала и не переставала восхищаться прекрасным смуглым телом воина, точеными чертами лица, и необычно светлыми волосами. Но когда она осматривала голову всадника, то ее рука наткнулась на нечеловеческие уши. "Дроу". - Констатировала глация наблюдения Роны. - "Ты, малышка ложись-ка рядом с этим дроу, поспи. Завтра будет трудный день. А за костер не волнуйся. Я здесь".
   Алина устало кивнула, подбросила в огонь еще одну толстую ветку, легла под бок к спасенному дроу, накрыла их обоих одеялом и под песню вернувшегося ветерка уснула сладким сном.
  
   Ветерок напевал травам новую, где-то подслушанную песню о любви, первые лучи солнца расползлись по земле, но на поляну в сердце леса пока не проникли, и именно это время выбрала озорная травинка, чтобы его разбудить. Молодой дроу открыл глаза, и недолгое время просто смотрел в небо, на котором звезды и солнечные лучи вели последний и решающий бой за господство на небосводе. Он не мог поверить в то, что видит это небо, по правде говоря, то он не должен был видеть ни эту лазоревую даль, ни наслаждаться новым днем. Он просто обязан был умереть там, в лесу, среди вулкадлаков, соответственно всем правилам этого мира. Но дроу был жив, он лежал на каком-то импровизированном лежаке, укрытый теплым одеялом, окруженный теплом...
   Хотя нет, тепло было лишь с одной стороны. Мужчина аккуратно повернулся и увидел источник тепла. Рядом с ним спала девушка. Она уткнулась носиком в его обнаженное плечо и одной рукой обняла его. Ее темные волосы разметались по импровизированной постели и спутались с его собственными. Теперь он многое понял. Именно к ней его привез Гарт, и она его раздела... Мужчина приподнял край одеяла и заглянул под него.... Подштанники остались и то ладно. Он перевязан, обмыт, и видимо, она использовала какое-то снадобье при обработке ран....
   "Тан, ты как?" - В голове раздался голос Гарта. - "Извини, что не вывез раньше..."
   Ничего. Где мы? "В центре леса. Я увидел огонь и решил попытать удачу. У этой девушки добрые глаза. И она спасла тебя. Я чувствовал, она отдавала тебе свою энергию. Теперь вам обоим лучше поспать. До города с таверной полдня пути, у вас еще есть семь часов на сон. Я разбужу тебя Тан. Спи".
   Парень поудобнее устроился на лежаке и приобнял девушку. Надо будет, потом сказать ей спасибо - мелькнула мысль, и Тан заснул.
  
   Его вновь что-то разбудило. На этот раз солнце уже начало припекать, птицы запели свои песни восхваления Богам жизни, а ветерок сменил любовную лирику на бодрые марши. Но это все было не то. Что-то еще разбудило его. Молодой дроу повернул голову и встретился взглядом с удивительными серыми глазами - девушка проснулась и теперь готовила завтрак над костром. По-видимому, она обожгла руку, и именно ее вскрик и разбудил Тана.
   - Привет! - она улыбнулась, и, зачем-то держась за мочку уха, подошла к лежаку. - Как вы себя чувствуете? - "Вы?" Неужели она знает "кто я?"! Не может быть! - Нам необходимо продолжать двигаться и добраться хотя бы до ближайшего городка или деревни.
   - Да благословит Тебя небо за доброту и помощь. Мы можем выдвигаться после завтрака. Но как тебя зовут, дева? - Тан встал, поклонился и начал быстро одеваться. "Ну, ты и загнул!" - искренне изумился в голове голос Гарта. И не говори, сам удивляюсь!
   - Зовут? А меня не зовут я сама прихожу! - собеседница ехидно улыбнулась и отошла к костру. - А для друзей я Аля.
   - Аля? - Тан очень удивился подобному имени, как и поведению девушки. - Очень интересное имя. А твое полное имя как звучит?
   - Именно так, как я сказала. - Голос девушки обжег льдом. - Завтрак готов.
   Дроу была вручена огромная тарелка, явно из его запасов. "Гарт, она копалась в моих вещах?"
   - Лишь настолько насколько требовалось, чтобы тебе помочь.
   Меж тем девушка поднялась на ноги и, взяв с собой одежду, ушла в кусты.
  
   - Это не сон! - потрясенно прошептала Аля и опустилась на мокрую траву. То, что разум ночью посчитал кошмарным сном - оказалось правдой. Реальностью. И если бы не ожег... Боги, за что же мне это?
   "Ты там как?" - раздался в голове у девушки голос глации. И не надо фонить такой безысходностью вперемешку с отчаянием! Кстати, ночью ты была не в пример адекватнее!!!
   - Ночью я думала, что это сон! - ответила Алина, решив, что еси уж сходить с ума, то по полной программе.
   "Все, ты давай одевайся, а то там Дроу все съест!" - Рона протиснула голову сквозь ветви кустов и фыркнула в лицо расстроенной девушки.
   - Так он еще и ДРОУ?!! Боги, как в плохом романе. Я и Дроу! Слушай, а тот приказ убить, он тоже правда?
   "К сожалению ДА! Но ты ведь умная девочка и примешь правильное решение, а я тебя во всем поддержу!" - Рона дав "задний ход" оставила озадаченную девушку в покое.
   "Да-а, дела. И главное домой я смогу попасть, только убив повелителя Дроу! Но, это ведь не правильно! Да и то, что я оказалась на этой поляне, чтобы помочь тому парню - тоже ясно как божий день! Что же выходит? Я здесь, чтобы помочь Дроу? Да! Но, домой вернусь, только когда Повелитель Дроу умрет? Да. Итог спора с умным человеком? Помоги Дроу и не убивай Повелителя."
   "Почему?" - изумился моим выводам голос глации.
   - Потому, что тот придурок, который перетянул меня сюда сквозь пространство дал мне задание, но то что я оказала помощь раненному - есть воля провидения. А любое провидение сильнее заклятий. В итоге вывод: я здесь, чтобы помочь парню, а когда помогу - вернусь домой. Ведь у эльфов богатая библиотека? - Алина рассуждая на тему "Дроу и я", одевалась в свою одежду. Джинсы, свитер, и легкая курточка с рукавами на молнии - удобно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"