Зотова Наталия Сергеевна и Ко : другие произведения.

Ведьмы (глава минус первая)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исправленное...


Пред-предисловие.

  
   Ночь опустилась на тихий городок незаметно. Небо было украшено россыпями звезд, подобно худому решету. Время было такое, ни одна собака на улице не залает, ни одна мышь по дому не пробежит, даже домовой Васька засел за печью и не высовывается. Все правильно, это было ее время. Время духа. Время призрака Феодосии Собирательницы.
   И прозрачная фигура не заставила себя ждать. Сегодня было ровно сорок пять лет с тех пор, как собственная невестка предала ее, с тех пор как она погибла. Но невестке - предательнице ее сила не досталась. Она спрятала свои знания. Надежно спрятала, до той поры пока не появиться в ее роду достойная носительница. И она появилась. Ее правнучка. Прекрасная голубоглазая девочка. Она лежала в своей кроватке и сучила ножками и ручками, но свою маму не будила. И это правильно. Бедная женщина и так настрадалась от невестки Феодосии за целый день. Но ничего, скоро они переедут, и малышка будет в безопасности. Духу ведьмы осталась последняя ночь дежурства, и, как обычно, именно в такие ночи на нас наваливаются все воспоминания.
   ***
   Она была старшей дочерью в большой семье. Был конец века. Ее бабушка, ее мама, даже ее отец имели силу и умели пользоваться ею. Лишь маленькая Феодосия зная, что она особенная не могла пересилить себя и отказаться от жизни ребенка и начать учиться колдовству. Но, как часто бывает, за нее все решил случай. Произошло это, когда отец и бабушка ушли в иной мир, на работу. Бабушка в академию, где преподавала, а отец в Бюро. Мать Феодосии была на сносях Варварой, а самой будущей ведьме исполнилось уже восемь годков и девочка вовсю, согласно традиции, помогала матери по дому.
   Под вечер налетел сильный ветер, пригнавший с запада грозовую тучу. Девочка провела весь вечер во дворе собирая чистое просохшее белье. Но вот, белье было уложено в чулан, а в голове малышки прозвучал тоненький звоночек тревоги. И единственной мыслью осталась одна: "Мама в опасности!" Больше девчушка не раздумывала. Она вбежала в комнату родителей и, увидев фигуру мужчины нависшего над ее мамой со стеклянным ножом, просто обезумела.
   Это лишь потом, когда приехал встревоженный отец, и прилетела растрепанная бабка, Феодосия пришла в себя. Она лежала на кровати рядом с матерью, та обнимала ее и нежно гладила по голове, шепча слова утешения. А у кровати на полу лежало тело мужчины, убитого ударом в сердце. Орудие убийства долго искать не пришлось, оно было крепко зажато в маленькой детской ладошке. Увидев кровь, малышка потеряла сознание.
   После этого случая маленькой Феодосии открылась чудная и чудесная страна-Мир-город Московия. Девочка поступила в Школу Магии и колдовства для одаренных детей. Отучилась там все семь лет и в возрасте пятнадцати лет поступила в Городской Институт Колдовства. Следом, за ней по пятам шли и ее брат и три сестры. Их так и прозвали Семья Луговых. Их боялись, их уважали, с ними считались.
   Потом было первое задание в конце третьего курса. Утихомирить какого-то мифического страшилу, оказавшегося на проверку не таким уж страшным. Тогда же у Феодосии и проявились странные способности собирать магию, заклинания и знания, направленные как против нее, так и рядом с ней. Девушка удивилась, и весь последующий год искала ответы на этот вопрос. И нашла один, самый простой и полный ответ, когда умирающая бабушка Александра призвала к своей постели внучку и не поведала ей о причинах внучкиного появления в школе колдовства. А история была жутковатая.
   Вот уже много лет подряд один западный орден охотится за силой и знаниями их древнего колдовского рода. Женщины их семьи часто выходили замуж, меняли фамилии, лишь бы скрыть свою силу от недоброжелателей. Даже переселились поближе к Московии. Но, дети, не имеющие никакого отношения к магии, не имели права жить среди колдунов, ведьм и прочих магических существ. Да и рождаться дети имели права только на территории реальной России, иначе по достижении совершеннолетия не смели появиться в реальном мире. Вот по таким причинам Ольга Лукинишна и маленькая Феодосия остались дома в немагическом мире. Там же на маму, носящую под сердцем Варвару, и напал тот демон. Ну, на счет демона, Александра, конечно, погорячилась, но колдуном он был знатным. Их род вымирал, их истребляли, и это было его последнее задание. Он был Собирателем. Он собирал и продавал магию и заклинания - этим и жил. Но, он никак не мог ожидать удара со спины, да еще от кого - от девчонки, раз в десять его младшей и меньшей. Откуда только сила да мастерство взялись.... Уже умирая, он успел подумать, что такой наследницей силы мог бы гордиться...
   Так маленькая Феодосия и стала носителем силы собирателя, за что и получила свое прозвище Феодосия-Собирательница. Она оборудовала подвал для своей коллекции (продавать она ничего не собиралась, так же как и отнимать силой), и разрешала родным использовать некоторые из этих знаний.
   Потом была свадьба. Ее мама, плакала, подружки пели, а отец, гордый за свою дочь обнимал жену за плечи. К ней посватался Вовка. Раньше он был задиристым пареньком, но с приходом революции и коммунизма возмужал, повзрослел и, уйдя на фронт гражданской войны, дослужился до комиссара. Полгода назад он поступил в Институт, получил хорошую должность и смог посвататься к любимой девушке. Отец невесты, Петр Кселантьевич это одобрил и благословил. Только было между супругами одно "но" - тайну силы никто из родных жениху не раскрыл. И то, что подружки невесты все ведьмы - никто не знал, и то, что невеста работает не только на фабрике...
   Время шло. Через полгода к Феодосии прилетел листок. Одна ее подруга, деревенская знахарка из параллельного мира приглашала ее не свою свадьбу. Ну, что поделаешь, надо уважить старую подругу. Владимир в этот же день засобирался в Москву, и домохозяйка осталась дома одна. Предупредив родню, Феодосия направила свои стопы на свадьбу. Вот там то ее и настигла судьба.
   Это был высокий русоволосый мужчина. Он был красив и элегантен, а еще он был новым Великим князем и управлял всем этим огромным княжеством. До свадьбы оставалось два дня, когда князь заявил свои права на первую ночь невесты. Марфа плакала пол ночи, Феодосия утешала ее, и к рассвету в голове предприимчивой молодой особы, двадцати трех лет от роду, созрел план.
   Она изменила внешность и подменила невесту на кровати князя. Женщина твердила себе, что идет на это лишь ради дружбы, но... князь признался ей в любви, и Феодосия растаяла, как первый снег. Лишь потом, на рассвете, когда мужчина спал, она тихонько оделась и, сняв личину, вышла из спальни, тихо прикрыв за собой дверь. Через сутки, как истинная ведьма, она поняла, что понесла. Тут же вернулись мысли о Владимире, о том, что пусть не венчаны, но женаты, и, простившись с Марфой, женщина собралась в дорогу.
   Оседлав лошадь, и загрузив гостинцев для сестер, Феодосия выехала за ворота дома и пустила кобылу в галоп. Лесная поляна, в дали от торгового тракта встретила ее птичьим пением. На поляне, расстелив плащ и пустив коня пастись, сидел он. Сидел и ждал ее. Мужчина поднялся, помог удивленной женщине спуститься на землю, и только тут крепко обнял гибкое тело. "Я знаю, это была ты!", "Вы не можете знать." "Но ты же сняла личину, когда сбегала от меня..." "Вы не понимаете..." "А ты скажи." "У меня, есть муж. Есть родные и друзья. Я должна идти." "Это мой подарок тебе," - он протянул ей коробку с гербом княжеского дома. Феодосия кивнула и отстранилась. Женщина взмахнула руками, и над поляной открылся проход. Она кивнула на прощание, потом, подумав, поцеловала князя и отправилась домой. Но, все же успев услышать на последок: "Я найду тебя!".
   После такого приключения, она бросилась на шею супругу. Они жили счастливо вместе. Феодосия родила сына. Ребенок был очень похож на нее, мальчика назвали Алексеем. Затем, через пять лет, родился второй сын от Володи, мальчика назвали Петей, в честь деда. Дети не проявили никаких способностей, что очень огорчало Петра Кселантьевича, и этот факт разладил отношения тестя и зятя. А на десятый день рождения Пети он нашел ее. Безумная любовь. Безумная страсть. Эта связь на стороне окончательно разладила супружеские отношения в семье. Но Владимир все еще безумно любил жену.
   В двадцать лет Алексей решил жениться. Он привел в дом красивую девушку, Агрипину. Она быстро вошла в семью, и молодые люди поженились. Началась война. Все сообщения с магическим миром прекратились, дабы ничто западное не проникло в Московию. В первый год стало погибать много ведунов, и Бюро организовало их переправку в иные миры. Феодосия с сестрами остались в реальности. Только вот самую младшую они все-таки успели спрятать. Силу свою девушки спрятали в нескольких вещах и передали старшей сестре. Она, не долго думая, после прощания с князем вернулась домой.
   Дом был пуст. Никого не было. Видно Володя отвез детей на вокзал. Она прошла в спальню, открыла огромный сундук, убрала туда свои колдовские инструменты и сверху прикрыла все это одеждой. Когда она запирала сундук на ее плечо легла легкая рука. Феодосия обернулась. Рядом стояла Агрипина и сжимала в руке хрустальный ритуальный кинжал. "Я давно ждала этой возможности получить твою силу" - с этими словами хрустальный нож вонзился в колдовское сердце. "Будь ты проклята, неблагодарная. Ты и весь твой род, пока не появиться на свет девочки с чистым сердцем. Лишь она получит нашу родовую силу и мое благословение".
  
   А дальше была тьма, яркий свет и лицо моей бабушки. Она была рядом, пока я привыкала к жизни духа, обличенного силой, пока я наблюдала за безуспешными попытками невестки найти источник, за тем как родился Володя, мой внук. Как мальчик порос, возмужал и женился на хорошей девушке. Грипа тут же насторожилась и стала ждать. И вот, наконец, родилась малышка. Она была очаровательна. Большие голубые глаза, смотрели на всех вокруг с любовью, крохотные ручки, стремились все потрогать, и у каждого, кто смотрел на нее, сердце млело от нежности. Вот она, моя наследница силы! - поняла я. К несчастью это же поняла и Агрипина. Всеми правдами и неправдами стараясь уничтожить наследницу, подстраивая несчастные случаи.
   Этого я стерпеть не могла. И бдительно следила за малышкой. Читала ей сказки, рассказывала про заклинания, о вот когда девочке исполнилось два месяца от роду, мне показалось, будто малышка видит меня. Я написала заявление в университет и в школу. Но, увы, никто среди моих потомков уже не знал о таком благословенном месте как Московия.
  
   ***
   Дверь в комнату приоткрылась и в темноту детской спальни проникла темная фигура. Призрак тут же узнала ее, Агрипина. Она постарела за последние пятьдесят лет, больше от злобы, чем от времени. В руках она сжимала подушечку, и стараясь двигаться тихо прокралась к кроватке. "Мерзавка!" - прошептала Феодосия, а ее невестка затравлено заозиралась.
   - Кто здесь? - испугано прошептала она.
   - Я, а ты кого хотела видеть? Девочку ты не получишь, так что убирайся по добру по здорову. - Феодосия прошептала заклинание. Сил оставаться в этом мире у нее больше не было. Да больше и не надо. Лишь бы спасти Нико.
   Агрипина шагнула к кроватке, но тут же отлетела назад. Ее попытки продолжались еще несколько минут, пока на звук не прибежали Володя с женой. Внук Феодосии, конечно удивился, но матери поверил, а вот Маргарита, мать Нико задумалась и когда супруг со свекровью ушли стала собирать детские вещи в чемоданчик, затем переодела спящую девочку и, запеленав младенца в одеяло, переоделась и вышла на улицу. Тут же теплый ветерок коснулся ее лица, погладил по голове, поцеловал малышку, и молодая женщина услышала нежный голос: "Уезжай от Агрипины, иначе и сама погибнешь и дите не спасешь. У твоей дочери великое будущее!"
   В первых лучах нового выходного дня по улицам маленького города шла молодая женщина, держа на руках "конверт" с младенцем, а их путь и покой охраняло небольшое белое облако...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"