Зовите Меня Джо : другие произведения.

Бруиненский брод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я шел вперед по пояс в воде,в войне по горло,клинки сверкали как молнии сбивая головы с хрустящих позвонков. Река разлилась,черт мы так надеялись что повезет,но нам не повезло,и она разлилась,еще больше не повезло хоббитам вроде меня,которые уже утонули.
   Но я был еще жив и я не собирался умирать. Спутанное мокрыми черными волосами лицо было бледно от ужаса когда впереди появился тролль. Капли дождя падали передо мной в воду,орков больше не было,выл ветер,а передо мной стоял гигант и скалил пасть. Я знал что вода поднимается и я умру,но было уже не страшно. Я помнил как стрела вонзилась в шею Изегнримма, как на мое лицо лилась теплая кровь друга,как солнце на западе скрылось в рое стрел,оглушительный рев вдали и глаза,глаза мгновение назад преисполненные надеждой,помню как упало яблоко,как в комнату вбежал часовой перепачканный кровью,помню с каким ужасом он заметил стрелу торчащую из его живота,когда я указал на нее рукой,он как раз хотел предупредить меня что здесь теперь не безопасно.Так начался этот проклятый дождь. Изенгримм был хоббитом,как и я,многие думают что мы слабы,я надеялся что и этот тролль так думает. Уголки моего рта нервно дрогнули и я резко нырнул под воду,тролль в недоумении бросился к месту где я стоял. Я оплывал его справа,вода была ледяная,и глаза - два кубика льда не сводили взгляд с громадного врага. Я вынырнул и полоснул мечем по сухожилию на его ноге,он зарычал,а я нырнул обратно. Я оплывал его и выныривал,резал его и успевая сделать не больше половины вдоха нырял обратно.Я знал что стоит мне ошибиться и мне конец,я знал что стоит ему наступить на меня и мне конец. Тогда эта скотина попыталась предугадать где я вынырну и огромная дубина опустилась в воду подняв водоворот из крови и грязи. Тролль взвыл от боли - потому что он ошибся,потому что я был за спиной,потому что дубина попала по трупу утопленника,а я что есть мочи голыми руками рвал его ногу,растягивая сухожилия в стороны,словно раздвигал занавески летним утром в комнате,в старом трактирчике где то в Бри. Он понял все довольно быстро,наверно мнение что тролли глупы было таким же заблуждение как то что хоббиты слабы.Он попытался схватить меня левой рукой,но промахнулся,в тоже мгновение в которое я нырнул за мечем,а затем он упал,потому что у него больше не было колена. Он лежал на спине прямо передо мной, и его челюсть конвульсивно стучала,он обезумел от гнева,пытаясь меня сожрать,правда все равно не надолго,в следующее мгновение поймав момент я вонзил клинок ему в пасть,острием вниз,прямо в его мозг. Я не был уверен что он мертв,но и не мог больше ничего сделать,это был предел,и я упал прямо на его морду,обхватив шею как столетний дуб,я бредил и душил его,бредил и полз на него чтобы не утонуть,я знал что выиграл и что всех проиграл,с каждой каплей дождя мое сознание было все дальше от этого брода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"