Зубанова Ольга Викторовна : другие произведения.

Тоска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Филосовская сказка

  ТОСКА ЗЕЛЕНАЯ
  ИЛИ
  КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ И ПОПУЛЯРНОЙ, НЕ ПРИЛАГАЯ УСИЛИЙ.
  
  ЖИЛА-БЫЛА ТОСКА. ГРУСТНО ЕЙ БЫЛО И ХОЛОДНО, ПОТОМУ ЧТО ОНА
  ИМЕЛА ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ, ОТ КОТОРОГО У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ МУРАШКИ ПО КОЖЕ БЕГАЛИ. ДАВНО ПЕРЕСТАЛА ОНА ВЕРИТЬ ЗАРАЗАМ- ПСИХОЛОГАМ, КОТОРЫЕ УТВЕРЖДАЛИ, ЧТО ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ РАСПОЛАГАЕТ И УСПАКАИВАЕТ: МОЖЕТ БЫТЬ, ОН И УСПОКАИВАЛ, НО НЕ КАК НЕ РАСПОЛАГАЛ.
  ОДНАЖДЫ УТРОМ ПРОСНУЛАСЬ ТОСКА ПОЗДНО. ВСТАЛА, КУДРИ РАСЧЕСАЛА И ДАВАЙ В ЗЕРКАЛО ГЛЯДЕТЬСЯ. СМОТРИТ, НОСОМ Шмыгает: недовольна.
  "И ЧЕГО ЖЕ Я СЕГОДНЯ ТАКАЯ ЗАСПАННАЯ? К капустному цвету - ЕЩЕ НОС РАСПУХ И ПРАВЫЙ ГЛАЗ КОСИТ. НЕПОРЯДОК".
  ТОСКА ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИЛА ПЛОХО ВЫГЛЯДЕТЬ: ТОГДА ОКРУЖАЮЩИЕ НЕ ПРОСТО СТОРОНИЛИСЬ ЕЕ, А ВООБЩЕ ОТВОДИЛИ ВЗГЛЯД, КАК БУДТО ЕЕ РЯДОМ И НЕ БЫЛО. А ОНА БЫЛА. И РЯДОМ.
  ПОСТОЯЛА ТОСКА, ПОДУМАЛА, КАК КРАСОТУ Неписанную ВЕРНУТЬ. ВЕДЬ СЕГОДНЯ ДЕНЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСОБЕННЫМ: тоске стукнуло 15 лет, дата не большая, но круглая. Вышла тоска во двор, потянулась, зевнула богатырским басом и давай КРУТИТЬ глазищами: кто бы ей в этом деле помог. На ту пору не повезло малышу, игравшему в песочнице, пришлось ему с зеленявой девушкой общаться. Добрый мальчик, ГЛАЗЕЯ НА СОСЕДСКИЙ ЗАБОР С ПОШЛОЙ НАДПИСЬЮ, ПОСОВЕТОВАЛ К ДОКТОРУ ОБРАТИТЬСЯ. "ОН, - Говорит, - ВСЕМ ОТ ВСЕГО ПОМОГАЕТ". И ФАМИЛИЯ У ТОГО ДОКТОРА была обнадеживающая - ТОПОР. Повеселела Тоска, расцвела кактусом, ротик послюнявила и пошла к доктору.
  Доктор оказался представительным, но с подозрительно горящими глазками. Видно БЫЛО, что каждая особь женского пола нравилась ему до неприличия сильно , и Тоска, наверное, казалась ЕМУ экзотикой как мулатка или эскимоска. Топор медленно поманил больную пальчиком и предложил раздеться, слащаво хихикая фальцетом обезьяньего мачо. Тоске не понравилась такая постановка вопроса, ибо она была девушкой приличной и никогда не перед кем не раздевалась, даже перед собой в бане. Так и мылась в одежде.
  "Понимаете, доктор, - залепетала она тоненьким голоском, - проблема у меня не в теле, а в том, что я людям не нравлюсь. Хотя цвет моей кожи, я вижу, вполне сносным. НУ, как у лягушки или камуфляжной формы. И чем я всех отталкиваю?"
  Доктор понял, что ТАК просто эта пациентка не ПОПАДЕТСЯ, и решил действовать методом "Ж": ОБОЛЬЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЛЕЧЕНИЕ. Почему метод назывался "Ж" не знал никто, даже Топор, хотя этого никто и не мог знать, так как оное изобретение было собственной гениальной мыслью врача, которой он особенно гордился.
  "Милая девочка
  (у! как начал!- сам себя похвалил Топор), - дело не в том, что ты зеленая, а в том, что называешься Тоской. Придумай себе другое имя, глядишь и люди потянуться
  (или подтянуться? - за неточность знаний мысленно осудил себя доктор). Пусть тебя теперь будут звать Гусеничка или, например, Русалочка. ОНИ тоже зеленые, а особо их никто не призирает.
  "Русалочка, русалочка, русалочка! - заорала Тоска и вылетела из кабинета на крыльях счастья.
  "Девушка, а телефончик? - прохрипел возбужденный врач, уже поздно допирая, что очередная жертва сексуальной разборки на задворках огорода, сорвалась.
  "Русалочка, русалочка.... - крутилось в мозгах у Тоски . -Вот теперь точно помрет от зависти та белобрысая лохудра из телевизора, которая каждый день, выпятив грудь, так томно объявляет, что в Магадане +5, а в Сочи + 45."
  Самозабвенно БЕЖАЛА пациентка, пролетая пролеты, лестничные клетки, тротуары, проходящих людей и машины. Она была по-настоящему счастлива, и прохожие смотрели на нее и, удивленно нахмурив лоб, уже не отворачивались а, наоборот, провожали завистливым взглядом. Людям всегда завидно, когда другие счастливы. Даже если они говорят, что это не так - никогда не верьте!
  А Тоска неслась все быстрее и быстрее. БЫЛА ОНА УЖЕ Не ТОСКА,И ДАЖЕ НЕ РУСАЛКА, А - ВЕСНА, УТРЕННЯЯ ДЫМКА, молодая травка.... Она была счастьем, настоящим счастьем! А ЛЮДИ СМОТРЕЛИ, СМОТРЕЛИ И МОРЩИНКИ НЕДОВОЛЬСТВИЯ постепенно разглаживались на их лицах и совсем пропадали. Теперь все любовались ею восхищенно и удовлетворенно. а Тоска понимала, что пусть она рожей и не вышла и папа ее смутного происхождения, но оболочка уже не важна. Она прекрасна изнутри.
  Тоска прибежала домой и давай в зеркало пыльное глядеть. Глядит, не наглядится. Вот так доктор, вот так Топор! Действительно, чудо- врач, а поблагодарить- то она его совсем забыла!
  "Ладно, завтра ему пятки голые покажу , -не на шутку расщедрилась Тоска.
  А что за окном творилось, просто ужас! Подходили к дому мужчины разных мастей - от Стара до млада, черные и рыжие, с усами и без них, атлеты и худощавые студенты... Подходили с цветами, подарками, кольцами, диадемами и шубами, Мерседесами и каретами. Получилась сплошная толкотня, и свалка: все ругаются и требуют, чтобы Тоска вышла и с ними быстро в ЗАГС поехала. А потом на Канары да Багамы укатила. Но девушка не такая уж была дура хоть и зеленая. Вышла она на крылечко да как гаркнет благим матом: "По- щучьему велению, по- моему хотению укладывайтесь все в штабеля, а я каждый день буду с вами по очереди проводить, замуж выходить да по заграницам ездить." Мужики и рады, лишь бы сея дева хотя бы взглядом одарила их, а о большем счастье они на воздух не загадывают, да пальцы скрещивают на руках и ногах.
  Тоска же теперь не тоска, а рыбка, Кошечка, хрюшка, козочка, и Т.д. и т.п. По сей день живет она припеваючи, в золоте да в мужском внимании купается. Говорят в самом Голливуде какая- то пара супер- красоток по этому поводу застрелилась. Но болтать могут всякое...
  P.S. (ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ) Мораль проста: выгони тоску из души и люди потянутся (или подтянуться?)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"