Зубарева Елена Вячеславовна : другие произведения.

Природа Учит Доброте. (Калуга. Тексты от Эллигиды.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://elligida.blogspot.ru. "Видимо, родительская любовь, их благодарность Земле и природе, чем они отличались, ювелирным образом прошлась по ее сердечку."

  ПРИРОДА УЧИТ ДОБРОТЕ.
  
  
  Жил-был на белом свете странный добрый старик. Он был очень уж внимательным ко всему, что его окружало. Односельчане замечали, как мужчина разговаривает с кроликами, обнимает и целует Буренку. И не понятно им было то, что нажитое добро он отнес для приюта инвалидов животных за своим селом. Но всех тянуло к нему. Мудрый человек, готовый поделиться сердечной радостью с соседями. Он любил свою землю, родной край, дорожил семейством. И люди приходили к нему за советами и помощью. Вместе с женою они вырастили дочку, позднюю радость. Боженька даровал им отличного зятя. Молодые родили дочку, прекрасную внучку. Черненькая, курносенькая, такая игривая, веселая, ласковая девочка. Души в ней не чаяли родители, баловали. Но хозяйство было большим, работы много, и малышка часто бывала сама по себе. Взрослые были заняты и не замечали, что девочка водит хороводы с кошками. Видимо, родительская любовь, их благодарность Земле и природе, чем они отличались, ювелирным образом прошлась по ее сердечку. Добрая генетика заговорила ранней мудростью. Маленькая девочка учила коз за козлятами ухаживать. Волков отгоняла, если те норовили в село зайти и щенят напугать. И была у нее любимая курочка. Вместе они бегали по двору, прятались от гусят, сидели на скамеечке, разговаривали. Курочка словно понимала свою подружку. А та мыла ей клювик, пыталась на лапки надеть свои крохотные сапожки. А тут купил старик индюка молодого. И он стал гонять девочку, пугал ее постоянно и кривлялся хвостом. Курочка как могла, защищала малышку. Индюк был крайне несговорчивым и буквально стал угрозой для всего двора. Коровы мычали, лошади стучали копытами, овечки блеяли громко при виде напыщенного индюка. Что же делать? Стараясь не отвлекать родителей, девочка задумалась. На помощь пришло солнышко. Оно заглянуло ей в личико и прошептало: "Не бойся, постарайся собрать на встречу дружбы весь двор и присказки мои им предложи. Чтобы все сдружились и этим примером показали индюку, какими должны быть соседи. По парте, дому, по жизни и двору. Вежливыми, мирными, благодарными природе за рождение. И судьбе за то, что соединила их друг с другом. Неохотно собирались вначале на встречу с девочкой по ее просьбе коровки, лошадки, собачки, уточки. Ведь каждый считал себя хозяином этого двора. Но она была милосердной и терпеливой барышней среди них. Объясняла, насколько важна дружба между соседями в жизни. Чтобы никого не бояться и не причинять никому вреда. Овечки, кошечки, лошадки, коровки, цыплята, гуси, собачки и даже милый баран собирались на встречу с девочкой. К ним постепенно присоединился и неугомонный индюк. Дружба победила. Девочка росла и понимала, как важно любить, уважать добро земное. Множество живых существ, думала она, которые окружают, не похожи на меня, но такие умные, приятные, славные. А какие любопытные! Подставляют свои спинки для ухаживания.
  Пронеслись дни и годы. Много важных моментов и явлений, с которыми сталкивалась девочка, девушка складывались в уроки ответственности за жизнь свою и чужую. Природа откликалась ей счастьем и заслуженным авторитетом. Живая действительность тянулась к этой женщине, будто матери, чтобы уткнуться и чувствовать себя в безопасности. Засыпая, каждый вечер милое дитя благодарила ветер за шум, звезды за свечение, а животных за великую любовь безмолвия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"