Зубарева Елена Вячеславовна : другие произведения.

Что Ожидать. (Калга. Тексты от Эллигиды)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://elligida.blogspot.ru/ "Небосводы засияют точками светящимися. Это природа готовится к пришествию многократных очевидцев иной жизни. Звуки их поступи уже доносятся едва-едва. Они намекнут о своем тысячелетнем приходе и затем..."

  ПОНЕДЕЛЬНИК, 11 ЯНВАРЯ 2016 Г.
  
  ЧТО ОЖИДАТЬ.
  
  Високосный год требует расстановок. Все наоборот теперь в гаданиях и астрологических прогнозах. Нет строгих падежей, и лопаются рассуждения людские. Сверху командир расставляет свои игрушки клеточные, чтобы не завьюжила метель преждевременно. Трава, музыкальные аккорды и земная поверхность - все, что есть жизнь - радуются приходу гостей. Много несовпадений в прогнозах ожидается по причине того, что год готовится к опущению флагов вселенной на землю, выкорчевыванию растительных безделушек на площадях для палисадников, где будут останавливаться гости.
  Для людей в целом это год всевозможных примирений и договоренностей . Но и они ожидаются пустыми, больше на словах. Начало года сулит прибыль для стран активных. Хотя потом выяснится, что потерь они также переживут множество. Проигрыши во всем. Страны так и не договорятся ни про нефть, ни про газ и останутся нерешенными многие вопросы в конце года. Особенно по экологии и отравлению всего живого приступами гнева и агрессии людской. Смерти главных начальников потрясут мир. Но главное, год даст надежды на воинство небесное. Катапульты речей потревожат огневые вспышки. Небосводы засияют точками светящимися. Это природа готовится к пришествию многократных очевидцев иной жизни. Звуки их поступи уже доносятся едва-едва. Они намекнут о своем тысячелетнем приходе и затем оставят людей в покое. Природа засвидетельствует их появление многоголосыми узорами на плечах планеты. И протрубит мир о пришествии воеводы слов и наречий.
  Напекут блины женщины, чтобы в дома свои пригласить статных очевидцев правды тонкой. Их тела покажутся пушинками, многим захочется накормить пришельцев. И разомкнется слегка потаенная правда. Размашистые вихри от крыльев пирамид подхватят женщину и промелькнут с ней от одного очага вспышек озерных к другому, третьему и т.д. И отпустят ее лишь сонную да приголубят творожком вселенским. Разум даст о себе знать через тексты бурливые и опять возникнет тишина. А люди забудут о необычных происшествиях, засыпая на короткое время.
  Год, конечно, не предвещает множество подобных сказок, но кое с чем люди столкнутся впервые. Они сосредоточат взгляды на красной планете и обнаружат следы несвойственных ей покровов. А еще корабль-призрак разбудит воображение, и будет казаться, что он есть разворот к тайнам и точка. А это лишь коснувшийся предмет и движение Земли по пути к градусу, удобному вселенной. Выживут ли люди, их потомки. Или связи тут же порвутся, а на смену придут другие люди с хохолками на боку. Тревожит понимание необходимости спокойной подготовки современников к новым успешным планам небес. Пусть люди затоскуют по тем временам, когда гости разжигали перед ними первый огонь и показывали свечи. Тепло и шорох ветра убаюкивал малых детей и рассказывал повести о том, какой станет Земля через тысячелетия. А пока ветер да новое направление года. Смешиваются очарования, астрологи продолжают трактовать узлы. А второстепенные речи оказываются самыми правдивыми, но о них потом, когда тайна земная воскреснет и пойдут по земле полки гвардии нового света. Новый год радует и торжествует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"