Мое внимание привлек шум на улице. Подбежав к окну, я увидела, что ветер с силой треплет листя деревьев. Наверное, будет буря. Обычно буре предшествует затишье, однако иногда налетает почти штормовой ветер, а уж потом появляются гром с молниями. Небо было затянуто смоляно-черными тучами, на улице уже давно была глухая ночь. Хотя, наверное, не совсем глухая - такой она становится тогда, когда слышно сверчание самого маленького сверчка. А ветер настойчиво шумел за окном. Я оглянулась.
Внезапно фонарь перед моим окном вновь загорелся, и я подпрыгнула от неожиданности. Такие штуки выкидывают все фонари на моей улице: те, что починили - пореже, остальные - почаще. Сейчас по фонарю с обеих сторон от подмигнувшего не светили, и на улице было темновато, лишь странновато мигал свет над входом в одноэтажное маленькое здание - магазинчик, где продавали "все для домашних питомцев".
Ветви деревьев дергал сильный ветер, и мне все чудились чьи-то руки, тянущиеся ко мне, в стоящей чуть справа от окна березе. Незаметно включились и те два фонаря, а ветер начинал утихать. Было странно видеть безлюдную улочку освещенной - еще страннее, чем если бы на ней работал всего один фонарь, который часто мигал. Создавалось потустороннее чувство, будто весь город обезлюдел, и его не могли нарушить ни едва слышимый гул машин вдалеке, ни пение сверчков под окном, ни редко горящие окошки в противоположной девятиэтажке.
Ветер наконец-то утих, что еще больше усиливало странные ощущения, завладевшие мной в час ночи, когда почти все спят, открываются все ходы, окна и двери в потусторонние миры, все сказки, мифы, легенды и мечты становятся вполне реальны, когда ты чувствуешь, что способен не только летать... Остается два выхода... нет, три. Первый - ты идешь спать в десять часов вечера, как все умные, соображающие люди, и тебе снится все это чудо - все эти миры, всякие твои мечты и далекие люди. Второй - ты сидишь у окна и смотришь на луну (в моем случае - на затянутое цвета воронова крыла тучами небо) и мечтаешь о том недоступном чудесном мире магии и волшебства, что открывается только в полночь - и снится тебе, когда ты поступаешь как умный человек. И третий... самый-самый. Ты гуляешь по переполненным магией мирам, разговариваешь со всякими "далекими людьми", разодетыми в золотые латы и с золотыми мечами, в дорогих шелках и драгоценностях, носишь тяжелый, но уже привычный плащ из тонкой кожи, что спасает тебя в дождь и от солнца, и уже стал любимым, так что даже не смотря на потертость ты вряд ли захотел бы с ним расстаться, и иногда даже сбываются твои заветные мечты. И что самое главное - тебя иногда посещают мысли о том, что сейчас ты бы с удовольствием понаблюдал бы за луной из теплого и безопасного дома и помечтал бы обо всем этом, а еще лучше - поспал бы в мягкой кровати, и все тебе бы только снилось, но - нет! И понесло же тебя какого-то черта разведывать эти магические миры, встречать разодетых людей, что так и норовят посильнее напудрить тебе мозги, встречать ожившие воплощения своих мечтаний и как-то с ними разбираться, да еще таскать на себе этот чертов любимый тяжелый кожаный плащ! Да... да... просто слов не хватает! Но, черт, как бы все же хотелось...