Зубчук Алена Владимировна : другие произведения.

А ты избранный?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие люди считают, что самая опасная битва - битва с оружием, с мертвыми телами и кучей пролитой крови. На самом деле нет, эта битва - всего лишь следствие той, что происходит у людей в головах...

Ибо мы ходим верою, а не видением( 2 Кор 5:7)

   Говорят, когда-то наш город освещало удивительное теплое Солнце, что давало жизнь всем растениям и животным в наших краях. Тогда в нашем городе цвели удивительные сады , чужестранцы сравнивали их с садами Семирамиды. Удивительные, двухметровые животные были нам подчинены. Другие народы боялись их, видя в них лишь страшных чудовищ, а мы ими владели и распоряжались, как домашними животными, настолько они были добрыми и верными нам. Сказывают, как женщины ходили по городским рынкам и площадям, ничего не боясь и скупая домашнюю утварь, а дети, бегая без забот по городу, играли в различные игры. Мужчины с утра до вечера следили за порядком в городе под Солнцем, что грело их, но не обжигало. А само Солнце охраняло наш город от непрошеных гостей, снабжало едой и водой и дарило теплоту и защиту. Тогда был расцвет нашего могущественного города. Но кто может поверить в то, чего не существует сейчас?
   Каждую ночь старец рассказывал нам, собравшимся у лунного костра горожанам, эту легенду. И каждый раз все слушали его с вниманием, включая свое воображение, чтобы представить, как это - жить с Солнцем. Но эта была всего лишь на всего красивая сказка, в которую верили дураки. В наших краях уже давно никто не верил в существование этого Солнца, просто потому, что его никто не видел. Вместо сказочной теплой звезды и днем и ночью, нам освещала город луна, однако она не снабжала нас тем количеством теплоты, которое необходимо было для существования. Поэтому мы все время находились в поисках того, что могло бы дать нам тепло, спокойствие и уют. Что могло бы защитить нас от страшных ночных существ, что нападали на людей. У нас не было того света, которого мы искали. И мы не могли спокойно ступать по городской дороге, что-то вечно мешало нам нормально и уверенно ходить. Что-то большое и горячее, обо что мы постоянно обжигали ноги или даже падали. То были сины. Обжегшись о них, с первого раза мало кто оставался здоровым. Наши ноги и тела болели от прикосновения с ними. И ничто не могло вылечить нас. Была мазь, но она лишь притупляла боль. Я чувствовал себя покалеченным человеком. Покалеченным обстоятельствами человеком и ненавидел себя за то, что не могу что-либо изменить в своей жизни.
   Я ненавидел и наш город всем сердцем своим, потому что не было в нем нормальной счастливой жизни. Нашим лунным городом правили жестокие люди, которые общались с этими странными и страшными ночными существами. (Они кстати могли убирать боль от последствий синов, но это только в том случае, если мы будем прислуживать им). От общения с этими ночными существами в моей душе силилось беспокойство и нервозность, поэтому я старался как можно скорее всегда от них уйти. Но, почему-то, они никогда не отходили от меня... А подчинялись все они, и страшные существа и люди, нашему королю - Снейку. Или великому Снейку, как назвал его народ. Как и когда он взошел на трон, никто не знал. Сказывают, он правил нашим городом уже очень давно.
   Чтобы стать какой-то важной персоной в наших краях, надо было быть жестоким человеком. Ну, или обманщиком, подчиняться условиям темного города, и тогда, быть может, ты станешь известной личностью.
   Я ненавидел наш город, он вечно разъединял меня с теми людьми, которых я любил. Но другого места для жизни не было. Тем более здесь жили все мои близкие люди. Мне приходилось здесь жить. Я боролся с этим городом, как только мог, но город постоянно меня обессиливал. В этот день я сидел, так же как и все другие, возле костра, что хоть как-то грел и слушал рассказы обезумевшего старца. Вдруг, мой взгляд застыл на одном человеке. Он проходил мимо нас и шел куда-то совсем в другую сторону. У него в руках я заметил какую-то яркую штуку. Я встал из-за костра и пошел за ним. Он шел так уверенно, быстро и легко, как никто не ходит в наших краях. Быть может, это все из-за этой странной штуки? Я почувствовал, как теряю его из виду. Он был чересчур быстрым. Нет, это я шел слишком медленно, стараясь не обжечься о сины.
  - Эй! - крикнул я.
   Но он не обратил никакого внимания. Тогда, откинув все свои страхи, я решил побежать. Он был близко, я уже чуть ли не достиг его, как вдруг, моя нога ступила на обжигающий син, и я упал.
  - Айй!!! - невольно заорал я. - Нога. - Я лежал и закатывал глаза от боли. Хотя ни столько мне было больно, сколько обидно, что я его не нагнал.
  - Сейчас, подожди, я обработаю твой ожог. - Раздалось где-то сзади.
  Я повернул голову, и немного привстал. 'Нет. Не может быть, это был он со странной штукой в руках.
  - Что это у тебя?
  - Так, не говори, сейчас будет немного больно.
  И он пролил на мою рану немного холодной воды и помазал лечебной мазью из трав. Мне было немного больно, но в данный момент моя нога меня не так интересовала, как та светящаяся штука за спиной незнакомца.
  - Что это у тебя? - Повторил я свой вопрос.
  Горожанин на секунду остановился и посмотрел сначала на меня, а потом на свою странную деревянную штуку.
  - Это? - Вытащил он ее из-за спины. - Ты это видишь?
  - Ну да, как ТАКОЕ можно не заметить.
  Он завязал мою ногу и помог мне встать, мы сели на ближайшую скамейку.
  - Это факел. - Ответил он так спокойно, будто я должен был знать, что такое 'факел'.
  - Факел? А что это?
  И я протянул свои руки, чтобы взять его, но горожанин не позволил мне этого сделать.
  - А да, извини, ты же не знаешь, что это . Факел - это огонь на деревянной палке, он светит в темноте и дает тепло. А еще он отпугивает этих странных ночных существ.
  - Светит в темноте? Дает тепло?.. Огонь? - Все это никак не могло уложиться в моей голове. Все эти сказки про огонь, тепло и отпугивание существ... - А откуда ты огонь берешь?
  - Откуда?- Усмехнулся странный незнакомец. - Его дает нам Солнце.
  Тут я поперхнулся. 'Нет, ну какое Солнце! Его же не существует. Чего он мне мозги морочит?'
  - Так, парень, не знаю, как тебя зовут... Но если ты хочешь меня одурачить, у тебя этот номер не пройдет! - И тут я приставил к его горлу свой перочинный ножик. - Говори, откуда ты его взял, иначе я украду твой факел!
  Но, похоже, мои угрозы его не напугали. Он лишь спокойно отодвинул мое оружие.
  - Верный, меня зовут, Верный. А про факел. - тихо ответил он. - Силой его не отберешь. Его вообще нельзя отобрать у другого человека. - Он встал и поднял глаза к небу.
  "Эй, парень, ты чего делаешь?!" подумал я. Но он тут же повернулся ко мне, будто прочел мои мысли.
  - Значит, ты поверил.
  - Во что поверил?
  - Поверил в легенду того старца. - Сделал паузу Верный. - Ты действительно хочешь знать, как можно достать этот огонь? И постоянно иметь его при себе?
  - Разве я похож на шутника? - Опять разгорячился я.
  - Я расскажу тебе, но не здесь. Оставаться в этом месте не безопасно, они могут услышать.
  - Кто "Они"?
  Но Верный не слышал более моих вопросов, он отвел меня в свой дом и все рассказал.
  Через час я выбежал из его дома, как ошпаренный. Уже бежал без факела. Спотыкался, падал, было больно, но вставал. С одной лишь только мыслью: скрыться от всего, что на меня навалилось.
  Я больше не понимал, что происходит в этом мире и, во что мне теперь верить. Тот мир, в котором жил я - пал. Он разрушился всего лишь за несколько часов. И вроде бы не поверить в слова Верного было нельзя, но и поверить в них - являлось сумасшествием. Это означало стать тем сумасшедшим стариком, что каждый день рассказывал у лунного костра свои легенды. Нет, Этого не может быть! Но почему же этот факел так заинтересовал меня? И кем на самом деле являлся этот Верный: хорошим человеком или обманщиком?

...

  Вскоре я отложил решение этой проблемы в дальний ящик, как обычно делают люди при трудно и долго решаемых вопросах. Но не потому, что боялся его или не хотел решать. Просто этот город снова поглотил меня. Он начал заваливать меня столькими делами, сколько было необходимо для переключения моего внимания от единственно важного вопроса к кучи мелких и не столь значительных. К работе, например, которая не приносила мне удовольствия. Этот город будто почувствовал, что я могу выйти из-под его контроля, поверить в Солнце и стать свободным. И решил приструнить меня.
  Я пытался найти ответ на единственный вопрос, почему все так? Почему каждый раз, когда я только приближаюсь к чему-то важному и значимому в своей жизни, этот город просто брал и отбрасывал меня назад или преграждал мне путь, строго преграждая пальцем.
  Я больше не ходил сидеть у лунного костра. Все вновь как-то завертелось-закружилось: дом- работа- дом. Лишь иногда находилось время на друзей. Но каждый день, возвращаясь домой с работы, я проходил мимо этого места и невольно оборачивался.
  Говорят, лишь только сильные духом люди не позволяют загнать себя в рамки и идут к достижению намеченной цели, ничего не боясь.
  В принципе, таким, наверное, и надо быть. Сильным, бесстрашным и мужественным. Но этот город диктовал другие условия.
  Я ходил все время замученный и погруженный в свои мысли. Пытался найти ответ, обдумывал сказанные Верным слова, но безрезультатно. И, оставив эту затею, я уже в который раз смирился с действительностью.
  Правда, уже через неделю судьба дала мне второй шанс.
  Как и всегда, я шел с работы через маленькую площадь, где разводили лунный костер. В этот раз я был слишком уставшим, чтобы смотреть на людей. И решил не поднимать головы. Но, сегодня от туда доносился какой-то странный шум. Прислушавшись, я понял, это были крики людей.
  Я пошел на шум и, вдруг, перед моими глазами предстала картина: кучка разъяренных парней били другого паренька с таким же факелом, каким я видел у Верного, у всех людей на глазах. И никто даже не осмелился вступиться за него. Его факел валялся неподалеку от него самого, но никто его почему-то не брал. Подойдя поближе, я смог разглядеть паренька. К моим ожиданиям, это был не Верный.
  Я выдохнул. Совершенно не хотелось сейчас его встречать, тем более после того, как я резко ушел от него. Хотя... Где-то в глубине души я все же надеялся, что этим пареньком окажется он.
  - Эй! Вы что делаете? - решил наконец заступиться я.
  - О, Сомневающийся. - Этими парнями оказались мои старые знакомые. - Присоединяйся к нам. Этот паренек оскорблял великого Снейка и обвинял нас в глупости.
  - Оставьте его! - приказал я им. Парни остановились и посмеялись.
  - Ты верно пошутил.
  - Нет, не пошутил. Я сказал, хватит! И, оттолкнув одного из парней, я встал на защиту побитого и вынул свой нож. Все в округе знали, что с холодным оружием в руках ко мне лучше не подходить. Я был одним из самых лучших бойцов, которые владеют холодным оружием.
  - Сомневающийся, ты чего? Не делай глупостей. - начали мне кричать парни.
  - Сомневающийся, - начал Сильный. Этот парень очень сильно оскорбил нас и нашего короля. Он говорил, что великий Снейк - хитрый и лживый король, который хочет всех нас погубить. Ты понимаешь, что он говорил против короля? А мы - его глупые пешки, которые от алчности своей и ангажированности умрем. И после этого ты все еще хочешь его защищать?
  Великий Снейк действительно был лживым, скользким и хитрым змеюкой. Недаром же ему такое имя дали - Снейк.
  Когда-то давно, по рассказам старца и Верного, в наши края пришел никем не знакомый Снейк, притворившийся простым и безобидным человеком. Он втерся в доверие к нашему королю, а потом стал уверял его и людей, что мы получим нескончаемые богатства, подчиним себе соседние народы, прославимся и даже станем богами, только если поверим ему. Он также предсказывал нашему городу великое будущее, только если мы откажемся от бесполезного Солнца. Наши предки прельстились его словами, и обрекли себя и все свое потомство на страшное наказание. Солнце оставило нас, как только мы сами отказались от Него. А вместе с Ним ушел и свет, тепло и вся спокойная жизнь в наших краях. Говорят, горевали наши предки не долго. Ошибок своих не признали и Солнце обратно не позвали, опять пошли к Снейку за помощью. Он пообещал помочь и вернуть свет, но взамен мы должны были признать его нашим королем. Ничего не оставалось нам делать, как преклониться перед ним. Однако Змей не мог вернуть солнечный свет, ведь Солнце ему не подчинялось. И он установил лунный над нашим городом. И с этого момента начались наши беды. Нашим городом, как и было обещано, стал править Снейк, а потом откуда-то появились и 'они' - его демониты. Ночные существа, ненавистники людей, лица которых никто и никогда не видел, но глаза... Глаза были видны за версту. Красные, как языки пламени ада и мистические, способные приковать взгляд любого к себе. Они то и нагоняли еще больший ужас к непобедимому виду демонитов. Эти существа издевались над горожанами. Заставляли насильно служить им. Не знаю, как они это делали, но люди, пообщавшись с ними менялись. Становились злыми, жестокими, завистливыми людьми. Будто демониты дурманили их разум своими чарами. И началось беззаконие твориться в наших краях. Говорят, когда начали меняться люди, начал меняться и сам город. Он будто впитал всю ту атмосферу, что находилась теперь в стенах города. На улицах появились горячие обжигающие булыжники - сины, как их прозвали люди, - и теперь ходить по земле стало совершенно невыносимо. Именно поэтому нам приходилось ухищряться, чтобы нормально ступать по земле и каждый раз вслепую стараться обходить их. И чтобы хоть как-то компенсировать наше горе, Снейк придумал разного рода развлечения в нашем городе, и деньги, чтобы это развлечение мы сами же и пытались достичь. Искусный манипулятор! А чтобы еще больше отвести людей от попыток вернуть Солнце и нормальную счастливую жизнь, он возвел в ранг величия - богатство, власть и красоту. Теперь люди грезили не восстановить свою свободу и вернуть Солнце, а заработать кучу денег, быть престижным и прийти к власти.
  - Мне плевать, что он говорил против Змея, но пальцем вы его больше не тронете. Я не позволю бить этого человека. - уже совсем воодушевился я.
  И тут парни хотели уже наброситься на меня, но их остановил Сильный.
  Он долго смотрел на меня и, покачав головой, сказал: - Если бы я не знал тебя уже много лет, подумал бы, что ты сошел с ума и стал одним из них. И так просто отсюда бы не ушел. Сомневающийся, что с тобой стало? Раньше ты был одним из нас. А теперь... Забирай своего щенка и проваливайте отсюда оба. И больше не приходи сюда. Ты уже сделал свой выбор.
  Так сказал Сильный. Но никакого выбора не было. А если даже и был, то его сделали за меня! И парни ушли, оставив меня вдвоем с лежачим побитым.
  - Спасибо тебе. - еле проговорил он.
  - Возьми свой факел и обопрись на меня. - я помог ему встать и подставил своей плечо. - А где ты живешь?
  Парень удивился моим словам, но был слишком слаб, чтобы что-то мне отвечать. Он лишь покорно сделал то, что я сказал, и, опершись на меня, мы пошли к нему домой. Его факел освещал нам всю дорогу и позволял обходить сины. Он грел меня, но как ни странно, не обжигал, хоть был и рядом с моим телом. Как такое могло быть?
  Мы дошли до его дома. И я позвонил в дверь, но никто не открыл ее. Мне показалось, или я уже был в этом месте совсем недавно?
  - Видимо, Верного еще нет.
  - Верного? - переспросил я.
  - Да, это мой брат. - еле-еле проговорил парень.- На, возьми - и он протянул мне ключи.
  Значит, мне не показалось... Это был дом Верного.
  Я открыл дверь и войдя, уложил на постель побитого и помазал все его раны и синяки мазью. Я уже собирался уйти, но жалостливый голос с кровати остановил меня.
  - Не оставляй меня одного. Побудь со мной до прихода брата.
  - Твои обидчики больше не тронут тебя. Тебе нечего бояться. - сказал я, подумав, что он боится остаться один.
  - Нет. Тебя надо отблагодарить. - слабо произнес парень. - И... факел... как ты его увидел? -
  - Я... я не знаю, Просто увидел его и все.
  Когда несколько недель назад Верный проводил меня к себе, он рассказал мне, что был удивлен. Ведь никто из горожан не видит их факелы. Он так же поведал мне, что видеть факел - дар. Дар от Солнца. Впрочем, у всех есть этот дар, Солнце каждого человека наградило им. Да только люди сами от него отказываются, чаще неосознанно, поэтому и не видят. Видеть факел означает, что ты избранный. Из числа верующих людей! И можешь получить не только теплую светящуюся деревянную палку, но и обещанную Солнцем вечную счастливую жизнь, о какой говорится в легенде. Но, также, как этот дар, у меня сейчас есть, я могу от него отказаться и быть как все. Или... Стать избранным и обрести счастливую жизнь. Но если я выберу второй вариант, то мне придется оставить все свое прошлое. Знаю, звучит довольно странно, но люди, видимо, верят в то, во что хотят поверить. В это все также поверил и я.
  - Вот придет Верный, и все решится. - Продолжал говорить парень. - Вот придет Верный, и все решится...
  - И, покашляв еще немного, парень заснул, оставив меня наедине с моими размышлениями.

...

   Где-то ближе к вечеру пришел и Верный. Он очень удивился увидеть меня в своем доме да еще и с побитым младшим братом.
  - Я знал, что ты придешь. У тебя горит сердце. И это отлично чувствуется. - Сказал он мне после того, как выслушал всю историю с братом. Я рассказал ему. Не все конечно, не хотелось выгораживать себя героем, потому что сам раньше был в числе таких же бандитов, но Верный все понял.
  - Ну и что же ты теперь будешь делать дальше?
  - Ну, у меня, наверное, не остается теперь другого выхода, как быть с вами... - сказал я видимо как-то чересчур грустновато. Что у Верного аж глаза от удивления на лоб полезли.
  - Не остается другого выхода? - изумился он. - Ты что, считаешь, что выбор был сделан за тебя? Ну вот уж нет. Вот тут ты, приятель, ошибаешься! Мы - свободные люди, и выбор каждый делает сам! Помочь Смиренному и был твой выбор. Ну а вот, почему именно ты ему помог- это уже говорит о твоем сердце. Но все, что ты сделал - хорошо. Потому что, не помоги моему брату. Они бы его убили!
  Да, я был согласен с его словами. Но ему то легко говорить, это не его мир разрушился сегодня окончательно, а мой. И это не в его мире будут кардинальные перемены, а в моем. И я не уверен, что готов сейчас к этому. Но возвращаться в свой старый мир... Возвращаться туда я больше не мог. Не из-за того, что моя репутация была испорчена, а потому что я ненавидел этот город как только мог: этих злых и лживых демонитов, этого Снейка, перед которым все лебезили и которому все пытались угодить. Последнее время я только и желал избавится от них в своей жизни. И вот, наконец-то, после стольких лет ожиданий, мне был дан шанс. Шанс! Мне!
  - Ты уже думал на счет факела? - решил перевести разговор Верный. - Факела?
  - Ну да, тебе надо его получить, если ты остаешься с нами.
  Это предложение понравилось мне больше всего за сегодняшний день.
  Вот так я и остался с Верным и Смиренным (его братом). В этот же день они отвели меня в главный Дом и познакомили с другими такими же. Горожане называли их 'верующие люди'. Я был приятно удивлен, их было так много. И все они так радовались моему приходу. Каждый подходил ко мне и что-то спрашивал, обнимал и высказывал свою радость по поводу меня. Я ощутил ту любовь и заботу, о которой этот город уже давно позабыл. Я почувствовал себя в кругу семьи, которая любит тебя таким, какой ты есть. Это, наверное, безумие... Так быстро, даже и дня не прошло. Но что-то 'свое' ощущалось для меня в этом месте. Теперь я знал точно, я сделал правильный выбор. Я нахожусь там, где надо! А самое интересное, что больше всего меня ошеломило. Так это то, что у всех верующих людей были разные факелы, вернее разного размера огонь на факелах. У кого-то он был огромным и ярко горящим. У кого маленьким, но очень аккуратненьким. А у кого-то он горел не вверх, а вширь! И иногда искрился. Вот это вообще меня поразило!
  Среди них также оказался и тот самый сумасшедший старец. Оказывается, не таким уж он был и безумным. А наоборот очень даже мудрым и храбрым, раз не боялся выходить каждый вечер на улицы нашего города и рассказывать людям одну и ту же легенду. Верующие все очень любили слушать его мудрые истории, и всегда приходили к нему за советом.
  Однако, не смотря на перемену своего настроения и круга общения , я не бросил свою семью и родных мне людей. Я остался и с ними, но, как бы я не старался им рассказать о Солнце, они не понимали и не принимали моих слов. И все же я старался не отчаиваться, надежда и вера спасали меня. Теперь все свое внимание я перевел на изучение факела, веры моих новых друзей и тому, что они делают. Мне очень нравилось с ними общаться, это был как бальзам на душу после всех дружб с горожанами. Этот новый мир открылся мне теперь совсем по-другому. И я хотел изучить его. Весь последующий год я посвятил учебе. Ведь без этого никуда, если ты хочешь действительно чего-то добиться в этой жизни. Я хотел вырасти и стать сильнее, защищать всех угнетенных и поднимать разбитых людей. Я всегда горел желанием бороться против этого чудовищного города, и теперь, я мог осуществить свою мечту!
  На третий день после нашего разговора с Верным я получил факел. Оказывается, для этого не надо было соблюдать каких-то обрядов и законов, как думал я раньше. Надо было просто верить и все.
  В этот день мы пришли с Верным в пещеру, что находилась за пределами города. И как только мы в нее вошли, повсюду тут же зажглись факелы. Никогда я еще такого количества огня не видел. Это было удивительно! Огонь не обжигал нас, но грел! Я сначала сильно испугался, и пытался его затушить, но Верный успокоил меня и сказал, что мне нечего бояться. Вскоре мы подошли к центру, где все должно было произойти. Туда мой друг принес деревянную палку.
  - Ты готов? - спросил он меня.
  - А надо было готовиться? - попытался подшутить я, но, видимо, не удачно.
  - Соберись, сейчас будет нечто невообразимое.
  - Он подвел меня к начерченному кругу, а сам встал напротив и сказал, что будет задавать мне вопросы, на которые я должен ответить честно.
  - Солнце, мы готовы. - Крикнул он куда-то вверх.
  - И после этих слов, разверзся потолок пещеры и сверху на нас начал спускаться маленький лучик солнца. Он был таким живым, что, казалось, понимает все, что тут происходит. И опустившись до уровня моей головы, он повис в воздухе.
  - Сомневающийся, - начал Верный. - веришь ли ты в Солнце?
  - Да. - ответил я без колебаний.
  - Веришь ли ты, что Оно спасло тебя?
  - Да!
  - Веришь ли ты, что Оно вернется за нами и подарит счастливую жизнь.
  - Да, я верю! - Ответил я горячо.
  Теперь Верный передал мне деревянную палку и лучик солнца начал приближаться ко мне. От его яркого света я даже закрыл глаза. И ожидал, что же будет дальше. Но лучик солнца лишь дотронулся до моего лба. Было очень щекотно, и я заулыбался.
  - Выходи. - Донеслось из маленького светящегося живого лучика. Насторожившись, я открыл глаза и увидел, как из моего сердца вышел огонь. Но я даже не почувствовал, как он вышел из моей груди! Это все было настолько не больно. Как будто что-то само собой разумеющееся. Я думал, мне все это снится. Маленький, хрупкий, но такой сильный! Он пылал на факеле. На моем факеле!
  - Теперь тебя будут звать Преданный. Береги свой огонь и взгревай его. И не позволяй Снейку его поглотить!
  С этими словами лучик солнца поднялся вверх, а потом и испарился. Все факелы вмиг потухли, кроме наших с Верным.
  - Это было круто! - воскликнул я. - Так, стоп. Мне это не приснилось? Я не сплю? А у меня теперь действительно есть факел?
  - Нет. - посмеялся Верный. - Тебе это не приснилось. Теперь у тебя есть твой маленький помощник. Думаю, теперь он с тобой будет до конца жизни.
  Теперь я гордо шел со своим огнем в руках! Таким же горящим, таким же наполненным светом и предупреждающим об опасности.
  Вскоре после этого, все стали звать меня Преданным, и это имя, если честно, мне нравилось больше, чем предыдущее.

...

  Как я и сказал, слух о том, что я помог верующему пареньку, в скором времени разошелся по всему нашему городу. Это принесло нам популярность, и многие люди в течение последующего года начинали приходить к нам и верить в Солнце. Мне же это принесло осуждение и насмешки со стороны людей. Странно это на самом деле все было. От одного происшествия, столько народу узнало о существовании верующих. Я считал это чудом! Однако вместе с простыми горожанами о нас узнал Снейк и его демониты. Не долго я радовался своему счастью. Теперь, весь удар города был направлен на нас вдвойне. Не только психологически, но еще и физически.
  Вначале они пытались завлечь нас всякими соблазнами: деньгами, властью, красивой и богатой жизнью, исполнением всех желаний. Но мы держались, хотя некоторые и соблазнились. Лично я считал это глупым, если честно, ради минутных удовольствий и городских богатств, которые завтра могут сгореть или исчезнуть, терять то, что может быть вечно. Но единственную вещь, которую я никак не мог понять так это, как у Снейка и ночных существ, получалось так искусно манипулировать людьми?! Но тот факт, что горожане следовали за ними и выполняли все беспрекословно - оставался незыблемым! Я не переставал поражаться этому. Говорят, зло никогда не действует само, оно всегда использует при этом других людей.
  Потом они всячески пытались нас сломать. Это были суровые испытания в жизни каждого верующего. Демониты и Змей настраивали людей против нас, давили на психику, пытались разжечь споры, как между нами, так и с горожанами. Нас увольняли с работы, лишали благ, некоторые теряли дома. Мы же пытались не бросать друг друга в беде и помогали всячески тем, кто был в нужде. Но все же многие оставили нас и на этом пути, они просто не выдержали.
  Единственное, что радовало меня из всей этого ужаса , так это то, что тронуть нас или причинить нам какой-то урон они никак не могли! Потому что нас охраняли факелы. А факелов они боялись, как смерти своей. Будто они могли их сжечь.
  Разуверившись, что хоть как-то нас можно подчинить себе и забрать нашу веру. Снейк решил переключиться на наши семьи. На тех, кто был дороже нам больше всего, но оставался без защиты. Так он и сделал. Вскоре, после того, как он оставил нас. Снейк со своими прислужниками захватили всех наших близких и родных людей. Никто больше из горожан не видел их и не знал, живы ли они еще или уже мертвы. Я больше не мог сидеть ни минуты.
  Теперь, я был настроен решительно идти на него, хотя раньше всегда терпел. Я так сильно возненавидел Снейка и все то, что он сделал в моей жизни и в жизни каждого отдельного верующего, что решил отправиться в замок и освободить всех наших родных. Два дня я ходил погруженный в свои мысли и советовался со старцем. Два дня я уединялся в своей комнате и спрашивал у Солнца ответ на мучивший меня вопрос. 'Идти или не идти?', разрабатывал план освобождения, узнавал, как можно проникнуть в замок и что нас там ожидает. И на третий день ко мне в комнату снова спустился лучик Солнца и с одним лишь словом 'Иди!' испарился. В принципе, как он всегда это и делал. Уже через несколько минут я бежал к старцу, чтобы обрадовать его, но как только я вошел в его комнату, он лишь одобрительно мне кивнул. Видимо, лучик ответил ему тоже самое. Уже к вечеру мы с Верным и Смиренным сподвигли половину нашего народа пойти против Снейка и освободить близких и родных людей, которых он успел забрать к себе. Большая половина не согласилась пойти. Но уговаривать мы их не стали. Конечно, мы их прекрасно понимали, риск не вернуться назад был велик, и всех это пугало. В итоге, в замок к великому Снейку отправились лишь самые отчаянные верующие, кого-то потерявшие в этом мире или лишенные быть вместе с любимыми.
  Какой это был день недели, не знал никто, все уже давно сбились со счету в нашем городе. Да это и не важно! Важно было то, что внутри наших сердец, мы знали, этот день - изменит все!
  Мы вооружились нашими факелами и отправились 'в бой'. Войти в замок не составило нам никакого труда, самое же опасное ожидало нас впереди.
  Многие люди считают, что самая опасная битва - битва с оружием, мертвыми телами и кучей пролитой крови. На самом деле нет, эта битва - всего лишь следствие той, что происходит у людей в головах. Битва между мыслями в твоей голове - вот самая опасная битва из всех на земле, в которой если выберешь не ту мысль, лишишься не только жизни, но и обречешь душу свою на вечные муки ада.
  Это прекрасно знали и демониты. Именно такая битва ждала нас внутри замка Снейка. Благодаря нашим факелам, ночные существа не могли тронуть нас или причинить нам какой-то вред. Потому что факелы их обжигали. Но они прекрасно могли проникать в наши мысли и пытаться внушить нам свои. Весь замок изнутри был пропитан их смертоносным ароматом, дурманящим рассудок. И не впитать его было трудно. Хоть мы и снарядились ватой и вставили их в ноздри. Запах, казался, проходил к нам через уши, глаза или даже рот. Их было тысячи. Тысячи тысяч. Лиц их не было видно, и лишь внушающие ужас глаза горели повсюду, куда бы мы не посмотрели. Их мысли, их шепот стоял в наших головах. О, этот шепот... Он был так сладок и так желан... "Стоп! Нет, нельзя их слушать! Это не наши мысли!"
  - Ребят, давайте наши песни. - закричал я. И мы начали петь песни, прославляющие Солнце.
  Это помогло нам. У одних, факел начинал гореть еще сильнее, в то время, как другие прельщались мыслями ночных существ. И их факел медленно затухал. И тех, кто легко сдавался, ночные существа больше не принимали на свою сторону, они набрасывались на них и пожирали. Я старался всех подбодрить и петь громче всех. Но из-за этого и удар мыслей на меня валился куда сильнее. Мысли, шепот... Их так было много. Вдруг, я услышал ее голос. Моей любви, она звала меня. Так нежно и так ласково... Как только умела одна она. Я прекратил петь песню, чтобы лучше слышать ее голос. В непроглядной тьме начал вырисовываться ее силуэт, и я уже хотел пойти к ней, как вдруг меня толкнул Смиренный и я обернулся на него.
  - Эй! Ты чего не поешь?
  Я посмотрел снова в тьму, но она уже исчезла, как и ее чудесный голосок... Это были они. Это они пытались одурманить меня. Лживые существа! Но ведь я знал, прекрасно знал, что ее больше нет в живых! Это они убили ее.
  Я снова боролся. Боролся со своими мыслями, вернее с их мыслями. Я, нет, мы должны были их победить! И я стал петь песни еще громче! Я видел, как под натиском мыслей падали верующие с потухшими факелами. Как другие их поднимали, и передавали чуточку своего огня другим. А когда ослабевали наши факелы, демониты набрасывались на нас, не боясь больше обжечься. И видел, как на середине пути началась битва: один из моих друзей пал, и я хотел было уже остановиться, но Верный выкрикнул мне:
  - Нет! Ты должен идти! Освободи их!
  И бросился на помощь другу. Вдруг на всех верующих появились сверкающие доспехи и щиты.
  - Откуда это? - Удивился я.
  - Это Солнце. Оно с нами! Значит, мы победим!- крикнул Смиренный.
  Лишь он один пошел со мной дальше. Остальные остались сражаться с ночными существами, больше половины которых уже горели от огня факелов. Мое сердце разрывалось на части! Я не мог бросить друзей. Но больше всего, я не мог оставить всех наших родных и близких под властью Снейка
  Кстати, а где же был этот Снейк? И почему он не выходил драться с нами?... Долго мы шли впотьмах и в гробовой тишине, и не знаю как, но, Слава Солнцу, мы нашли их! Мы нашли наших родных. Они сидели в клетке и молили о помощи. Обессиленные люди, с какой-то пеленой на глазах, что не позволяла им ничего и никого увидеть. Сколько детей! Сколько стариков!
  Я попытался открыть их замки, но все безрезультатно, не мы их скрепляли, не нам их и открывать.
  - Что же нам теперь делать?- взмолился я Смиренному.
  - Солнце, помоги нам! - от отчаяния крикнул он.
  И вдруг, откуда-то сверху, через груду камней и свинца к нам начал спускаться лучик Солнца, который одним лишь своим светом открыл все замки, и выпустил людей. Он дотронулся до каждого человека, который сидел в этой клетке, тем самым убрав с их глаз пелену слепоты. И люди наконец увидели свет! Они горячо, а некоторые и со слезами на глазах, благодарили нас и лучик за спасение. Теперь, не было сомнений, они поверили!
  И мы повели их к выходу. Идя назад, мы встретили идущих навстречу нам верующих людей. Вернее тех, кто остался. Всех ночных существ они победили. Выжила треть. Погиб и сам Верный. Его факел Кроткая передала Смиренному. Я был шокирован этой новостью. Мой друг. Мой лучший друг, который явился тем лучиком света для меня вначале, который присутствовал при получении факела - погиб. Из всего остального помню, как эмоции взяли надо мною контроль. И, вывев людей из замка, я пошел опять внутрь.
  - Снейк! Снейк!Выходи! Где ты?
  - Я крушил все вокруг. Мой факел пылал как никогда. Я готов был спалить весь замок, лишь бы отомстить за смерть друга.
  - Снейк! Выходи, я сказал. Или ты боишься меня?
  - Его здесь нет. - ответил чей-то голос.
  - Кто здесь?
  - Тот, Кто оберегал тебя все это время и Кто подарил тебе этот факел.
  - Солнце?
  - Да.
  - Но где же Ты? Я Тебя не вижу?
  - Подойди ближе.
  - Куда? Куда ближе?
  - Видишь тот куст? Подойди к нему
  - Я посмотрел в сторону угла и куст загорелся.
  - Преданный, теперь вы можете идти с Моим народом. Забери оставшихся верующих и идите в пещеры. Туда, где ты получил свой факел. Я прибуду с вами и буду охранять вас от диких зверей, животных и злых сил. Оставайтесь там, доколе Я не скажу вам выходить.
  - Но Снейк? Он, он убил Верного. И остальных. Как их спасти?!
  - Снейк? Так тебе нужно отмщение? Оставь Мне мстить врагам вашим за дела и помыслы их. Ибо Мой суд - праведен. Я забрал его, для большей битвы, которая тебя теперь не касается. Все что надо, вы уже сделали. А Верный и другие верующие уже рядом со Мной. Они храбро сражались, они горячо верили, за что и были вознаграждены по заслуге.
  Я был поражен, как куст, то есть Солнце, со мной разговаривало. Он был живым, и таким настоящим!
  - Иди, дитя Мое. Выведи народ Мой и как можно скорее, потому что уже через час от этого города не останется и следа, ибо Я сотру его с лица земли. И так же, как куст загорелся, он так же и перестал гореть. Чудеса! Крона и листья остались без ожогов. И следа от огня не было.
  Я вышел из замка. И повел народ прочь из города. Луч Солнца присутствовал с нами и сопровождал нас вплоть до входа в пещеры. Теперь все горожане отчетливо видели свет. Конечно, они до конца не понимали, что происходило. Потому что что-то немыслимое начало твориться в нашем городе: люди кричали, рыдали, били друг друга, убивали. Все будто с ума посходили! Но то, что они видели луч Солнца- оставалось фактом.
  Мы зашли в пещеры. Я каждого пересчитал лично,и строго-настрого, как сказало Солнце, наказал выходить из них до Его разрешения.
  Уже через час, как Солнце и обещало, город пылал в огне. Дым, что исходил от сожженного города, дул в противоположную сторону, и мы не чувствовали всей этой гари. Были слышны крики и душераздирающие стоны людей, но никто не посмел выйти наружу! Именно там мы и заночевали. А под утро нас разбудил солнечный Свет. И не лучик Солнца а самый настоящий Свет! Тот самый, что греет, освещает и оберегает от опасностей!
  - Любимые мои, вы можете выйти! - разнеслось по всей пещере. И, пробудившись ото сна, мы сразу выбежали из пещер. На выходе нас уже ждал удивительной красоты город! А у ворот нас ожидали погибшие верующие. И она. Моя любовь. Это было чудом! Неужели тот рай, о котором так много говорили легенды наконец-то настал?! Несмотря ни на что, солнечный свет не ранил наши глаза, а наоборот заживлял их. Мы будто уже давно знали Его. Солнце было великолепно! Оно изменило нас: и тело, и цвет нашего лица и даже сами мысли! Мы были новым творением. Никогда я еще не видел такой красоты вокруг!
  Солнце выполнило все свои обещания. Оно кстати иногда и гостило в нашем городе. Справляло вместе с нами праздники, веселилось и помогало при трудностях. Правда спускалось оно к нам в виде солнечного человечка, чтобы нам было удобнее с ним общаться. И рассказывал нам удивительные и забавные истории.
  Факелы больше нам были не нужны. Как Солнце их дало, так Оно их и забрало. Мы больше не нуждались в маленьком количестве света, оно теперь было всюду!
  А что на счет Снейка. Когда мы боролись в замке с демонитами, Солнце вызвало его к себе и поразило мечом своего света за все те ужасные дела, которые он успел только совершить и за то, что он пытался всех отвернуть от Солнца. От смерти Снейка люди то и начали беситься, потому что их сознание, видимо, вышло из-под его контроля. И не имеющие силы сами им управлять, их рассудок помутился. В конечном итоге, каждый получил то, что он заслужил.
  С этого момента и началась та счастливая и беззаботная жизнь верующих горожан, о которой все только слышали по легенде. Да только эта жизнь была еще невообразимее, чем нам представлялось. Вы все еще не верите, что оно существует? Тогда однажды вы с ним обязательно столкнетесь.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим 10:17)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"