Зубчук Алена Владимировна : другие произведения.

Неопределенность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.80*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, родные люди однажды встречаются для того, чтобы больше не потерять друг друга и всегда находиться рядом. Но будут ли они вместе? Никто не знает, разве что только Бог.

   Говорят, родные люди однажды встречаются для того, чтобы больше не потерять друг друга и всегда находиться рядом. Но будут ли они вместе? Никто не знает, разве что только Бог.

...

   Ночь. Шепот. Одинокое место. Горящие звезды. Сияющая луна. Свежий бриз. Они. Полумрак.
   Одинокий длинный пирс, которому ни конца, ни края нет.
   Он стоял поодаль от нее, как будто не видя, вдыхая морской воздух полной грудью, наслаждаясь.
   Она стояла на другом конце пирса, дыша часто и глубоко, не смотря на него. Она закрыла глаза, чтоб представить, как по воде несутся волны и бьются друг об дружку.
   Прошло несколько лет. Он заметил ее и повернулся к ней лицом и больше не двигался. Она, увидев его, повернулась к нему и разглядывала, не шевелясь. В воздухе повисло притяжение. Ощущение чего-то искрящегося пробежало между ними. Но что это было такое? Они не могли понять.
   Простояв еще так с полдня, в воздухе появилось тягомотное чувство, давившее на сердце - скука по определенному человеку. Оно не позволяло им обоим больше думать ни о чем другом, кроме того, кто стоял напротив. Что происходило? Не понимал никто. Вдруг ни с того, ни с сего, сорвавшись с места, они оба пошли навстречу друг другу, прорывая стены воздуха. Они неслись навстречу друг другу. Уже бежали. Но стоп. Остановились. Что-то вновь произошло.
   -Почему остановились?
   -Не понимал никто.
   -Но ведь они же так сильно хотят быть вместе. Их что-то связывает.
   -Так получилось. Ведь у людей так бывает: их тянет друг другу, но происходит что-то совершенно не то и люди перестают идти навстречу.
   Они опять стояли. Смотрели, чего-то ждали. Изучали. Как вдруг, опять, не уверенными шашками двинулись друг к другу. Уже шли медленно. Осторожно, боясь спугнуть другого. И смотря в глаза. Никто из них не решался быть сильным.
   -Что же было дальше?
   -А дальше, дальше они все же встретились. Но между ними стоял вопрос нерешенности.
   -Почему?
  -Потому что оба избегали разговора об их отношениях. Но избежание решения некоторых проблем не приводит к их разрешению.
   Им становилось тяжело. Они не могли притронуться даже друг к дружке. Обняться или поцеловаться. Потому что оба боялись чего-то
   -Но чего они боялись?
   -Когда люди чувствуют взаимную симпатию, они не хотят спугнуть человека. Бояться его потерять. Осторожно, стоя рядом, не помышляя ни о чем пошлом, они не двигались. Смотрели друг другу в глаза, протягивали руку, но не дотрагивались даже до пальцев. Что-то не давало им это сделать. Обсматривали друг друга. Иногда улыбались. Сердца стучали. Ветер пролетал мимо их лиц, заигрывая с ними, нашептывая каждому о трепетном состоянии одного человека по отношению к другому. Что-то происходило. Жажда. Желание. Стоп. Надо терпеть. Надо сдерживать себя. Взять в руки. Быть гордым человеком.
   -Ну, почему?
   -Она боялась. Боялась отдаться этому чувству и обмануться в нем. Боялась сейчас получить желаемое, а потом остаться ни с чем. Ведь понимала, что он, возможно, не любит ее. Но она знала, что она его цепляет. Ее тянуло к нему. Страстно хотела почувствовать его и выразить свое чувство. Ее манил его стан, образ. Она хотела дотронуться до него. Но не могла. Женская гордость. Она должна была оставаться такой, какой была. Девушкой, знающей себе цену, которую хотят, но невозможную так просто заполучить, манящей и ласковой, доброй и отзывчивой. Но она не знала, что он думает о ней. Что он хочет от нее? Чего добивается?
   -А разве дружить просто так нельзя?
   - Милый, дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Всегда в отношениях один другому нравится. Всегда один чего-то от другого хочет. А они от друг друга чего-то хотели. Дружить? Для них это было бы проблематично.
   -А он?
   -А он просто не определился в себе. Не знал, чего он хочет. Она вроде и манила его, но в тоже время он боялся потерять свою свободу. Он хотел быть с ней, он скучал по ней и хотел дотронуться до ее руки, тела. Хотел изучить ее и понять. Но что-то не давало ему это сделать. Она ему нравилась. Но он понимал, что они не навечно. Он много думал, много размышлял. Но все эти мысли дальше его головы никуда не уходили.
   -Смотри, смотри. Поверх ее головы появилось облачко. Что это?
   -Это ее мысли, которые лезут к ней в голову и не желают оттуда выходить.
   Над головой девушки воспарило прозрачно-белое облачко. Но парень не мог его увидеть.
   "Мой родной человек. Не молчи, подойди, обними. Разреши все вопросы. Я устала от этой ноши. Хочу, чтоб рядом ты был. Хочу счастье тебе свое подарить. И ты подари мне свою любовь. Но если не нужна тебе я, лучше уходи. Сейчас уходи"
   - А что он думает?
   -О, он много о чем думает. Но не знает, какое принять решение.
   -Но они ведь безумно похожи. Ты же это видишь? Скажи мне, что ты видишь это. Они чувствуют друг друга. Они хотят быть вместе.
   -Отношения между людьми - штука не простая. Но одно скажу, если тебе что-то очень хочется - сделай это. Есть такая поговорка: если вовремя не поцеловаться, то можно навсегда друзьями остаться.
   -А что было с ними дальше?
   - А дальше - неопределенность.

...

   Неопределенность - это такое чувство, когда ты не понимаешь, вроде тебе и нужен этот человек, а вроде бы и сможешь обойтись без него. Это когда ты ничего не знаешь и ничего не понимаешь. Когда в голове все время крутиться один и тот же вопрос и ты не находишь на него ответа. Но может быть и так, что все "перегорело? или разрешатся все вопросы и тогда. Неопределенность? Не, не слышал.

...

   Говорят, родные люди однажды встречаются для того, чтобы больше не потерять друг друга и всегда находиться рядом. Но будут ли они вместе? Никто не знает, разве что только Бог. Все зависит от самих людей. От их чувств. От личного характера каждого. Но одно я знаю точно, родного человека, даже если и не особо любимого, ты почувствуешь сразу. Не теряй его. Потому что такие люди приходят в нашу жизнь очень редко. Очень.

сентябрь 2012 года


Оценка: 1.80*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"