Зубчук Алена Владимировна : другие произведения.

Спокойствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что это значит такое: ощущать спокойствие?..

  - Ну почему, почему ты не впускаешь меня туда? - она показала на сердце. - К себе внутрь? Туда, кого ты еще никогда не впускал.
  Она стояла рядом с ним чуть ближе, чем положено просто другу. А их в округе окружали люди, но было такое ощущение, что они не присутствовали здесь и сейчас.
  - Позволь мне узнать тебя слишком близко.

...

  Спокойствие, что это такое? Это когда тебя не бесят люди или это когда ты никуда не спешишь? А может, это когда тебе на все наплевать? Нет, наверное, когда тебя любят...

...

  На улице был месяц - май. Стояла великолепная весна. Не жарко, но и не холодно. Деревья давно уже в конец зазеленели, цветы распустились, почва ожила со всеми ее маленькими жителями. А люди... люди наслаждались влюбленностью и теплом, находящимся теперь в их сердцах. Все дышало любовью, даже вечно бунтующий ветер не противостоял великому чувству, приносящему столько радости. Он как будто тоже влюбился и одаривал теперь всех своим приятным холодком, говоря о том, что он тоже чувствует эту перемену.
  Они стояли посредине пахнущей цветами улицы вокруг людей, но никого не замечали. Ни шелест листьев деревьев, ни щебет птичек, ни шум и голоса прохожих не могли помешать им, наслаждаться друг другом.
  Они стояли, и время как будто для них застыло. Оно не двигалось, давая им возможность побыть вместе.
  Ох уж этот мир! Вечно он куда-то спешит, куда-то торопиться, за чем-то бежит и не замечает тех, кто упал, оставаясь безжалостным к тем, кто сломался. Но теперь, не для них. Господь подарил им чудо. Подарил возможность на некоторый период не принадлежать этому ужасному времени, не быть от него зависимым. Обрести свободу и немного несоизмеримой вечности и побыть вдвоем.
  Они стояли на улице и наслаждались друг другом, а все остальное не существовало более.
  Все застыло! Весь мир не двигался, позволяя им, двоим продлить свое счастье. Они даже не замечали происходящего, им оно уже было не важно, лишь бы дышать друг другом и никогда не терять.
  Они одаривали влюбленными улыбками друг друга и обнимались, но с трепетом и нежностью. Он поднял ее на руки и целовал. Кружил, не желая кому-либо отдавать свое счастье и спокойствие. Она смеялась. Ей это нравилось, и целовала его, так нежно. Что-то таинственное происходило между ними. Что-то такое огромное и сильное, что позволило бы изменить направление ветра или заставить передвинуться даже море.
  Птицы не летали, люди не шевелились, даже ни единого звука не было слышно. Лишь они вдвоем. Весь центр внимания был сосредоточен на них. Они были единственными друг у друга! Они медленно прогуливались по улице, раньше переполненной людьми и машинами. Он нежно брал ее за руку и смотрел на пальцы, как бы считая их. Целовал их, обнимал и целовал ее, смотря в ее личико, которое было не в силах причинить ему ни капли боли.
  Они встали и, молча, смотрели друг другу в глаза, ведавшие им обоим так много о друг дружке, что даже слов не требовалось произносить, чтобы понять их состояние.
  Они сидели у нее в квартире на диване и смотрели фильм. Она облокотилась не его такое сильное и мужественное плечо, дающее опору. Он гладил ее по головке. Она посмотрела на него в надежде на что-то, когда почувствовала, что он смотрит на нее. Он поцеловал ее, снова и снова, даря свою ласку, не желая больше ничего. Она не противилась ему, да и грех был противиться такому сильному чувству, которое уже не в силах победить одному человеку.
  Она не желала потерять его, никогда, ни сейчас, ни в будущем. Да они даже не задумывались над этим, просто наслаждались каждым моментом.

Их действия и глаза

Говорили вместо рта.

Поцелуй- тайна заветного желанья.

Не пожелать им лучшего познанья!

  И такое спокойствие наполняло их сердца и души, такое умиротворение, что было бы удивительно, что могло бы их потревожить или отвлечь друг от друга. Они жили в своем мире, отличным от этого. Жили в спокойствие, не испытывая беспокойства боле, от которого так оба устали. Столько вместе пережив мучений и страданий. Так сильно изранив свое сердце прошлым. Но найдя свое чудо, свое спокойствие. Они смогли довериться, просто пройдя через все испытания. Довериться и тихо любить, зная, что ни один из них не сможет обидеть другого в их отношениях. Просто были вместе, и оба чувствовали взаимную любовь, которую не надо было никому доказывать. По крайней мере не сейчас.
  Она проснулась ночью в своей кровати. За окном было холодно, но красиво. Снег медленно и воздушно ложился на землю. Солнце еще и не думало просыпаться. Был конец ноября. Она еще была одна, но недолго ей уже оставалось ждать. Скоро, совсем скоро все произойдет. И она это чувствовала и тихо ждала, позволив Богу вмешаться в ее жизнь и писать Ему книгу ее жизни.
  Этот сон, ставший реальностью на несколько часов, вдохнул ей в душу новую надежду и уверенность. Позволив перестать бороться и суетиться, лишь смириться и ждать, не сомневаясь в ином повороте событий. Оставив в ее жилах что-то огромное и сильное, такое теплое и долготерпеливое, возможное на смирение. Что-то похожее на любовь.
  Оставалось совершенно недолго ждать, потому что эта встреча уже состоялась.

...

  - Впусти меня к себе. Позволь узнать тебя настолько сильно, чтобы суметь поддержать, когда это необходимо. Чтобы не дать тебе упасть духом и помочь найти себя, - говорила ему девушка, смотря в глаза и положив свою руку ему на сердце. Но для него открыть свое сердце было не просто. Оно для него самого оставалось тайной.
  - Ты думаешь, я - именно тот человек, который тебе нужен? - Спросил он, внимательно всматриваясь ей в глаза.
  - Я не думаю, я это знаю. И ты никогда не уйдешь из моей жизни. Я тебя никогда не потеряю, хоть и не буду держать. Потому что тысячу раз уже теряла, но ты тысячу раз возвращался. Вернешься и еще.

...

  Спокойствие, что это такое? Спокойствие - смирение, долготерпение, любовь, надежда и вера. Вот это называется спокойствием!

...

  Люди никогда не меняются через ненависть, осуждение или приговор. Люди меняются через прощение, любовь и веру в собственные силы.
  И даже самое потерянное и закаменелое сердце можно растопить.

Стоит лишь в это поверить...

ноябрь 2012


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"