- Ан! - чуть не вынес дверь Нео и влетевший в кабинет вслед за ним Сирин.
- Что вы уже натворили? - обреченно отодвинула от себя книгу среброволосая девушка.
- С чего ты взяла, что мы что-то натворили? - делано возмутился дракон.
- А у вас по-другому не получается, - вздохнула Анель. - Рассказывайте.
- Ан, у нас снова засбоил омут, - виновато опустил голову Сирин.
- Вы что, опять в другие миры с его помощью заглядывали? - начала закипать верховная богиня. - Я же вам не один раз говорила, что это заклинание предназначено только для этого мира!
- Нам было интересно... - пробормотал Нео.
- И что, опять сюда сумасшедшего рыцаря протащили?! - повысила она голос.
- Нет, - сжались эти возмутители спокойствия.
- А кого тогда?
- Девушку...
- Что еще за девушка? - устало, опустилась в кресло.
- Ну... - протянул авариэль. - Мы не знаем... Мы только начали наводить на нее фокус... - начал он мямлить под ее строгим взглядом.
- Как же вы мне дороги! - закатила глаза Анель. - Где она?
- В Ратвийском лесу.
- Посмотрим, как исправить то, что вы в этот раз натворили, - закрыла килата глаза, подключаясь к миру.
Минута прошла в напряженном молчании.
- Вы - идиоты! - припечатала Анель, как только открыла глаза. - Это же надо было протащить сюда такую нестабильную сущность! На нее же теперь и чихнуть нельзя без последствий! Убила бы, обоих, да нельзя, так что считайте, что вам повезло. Пока.
- То есть не стабильна? - удивился Нео.
- У, балбес! - дала она ему подзатыльник, который он стоически принял, даже не попытавшись уклониться. Бесполезно. Проверено. - Чем ты только слушал, когда я тебя учила? Ты на нее посмотри! Душа на грани распада! Теперь все что угодно может спровоцировать окончание этого процесса.
- Это из-за нас? - потеряно спросил Сирин.
- Не только, но по большей части. И исправлять это будете вы! Мне тут локальных катаклизмов не надо и без этого проблем хватает, - откинулась она на спинку кресла, прикрыв глаза руками.
- Ан, ты не занята? - постучавшись, заглянул в кабинет Ламирен.
- О! Вот ты-то мне и нужен!
- Зачем? - настороженно поинтересовался он.
- Мне нужно, что бы ты проконтролировал одно дело.
- Я тебя слушаю.
- Подожди, я сейчас с ними разберусь и тебе все объясню, - сказала ему Анель и тут же переключила свое внимание на провинившихся. - Ты, - ткнула она в авариэля. - направишься вниз. А ты, - тычок на этот раз пришелся на долю дракона. - Останешься здесь и займешься тем, что перечитаешь все книги по этикету. Твой домашний арест продляется еще на пять лет. Не думай, что я тебе прощу самогонный аппарат в своей лаборатории. И заметь, я потом проверю, как ты все прочитал. Так, что я еще забыла? - на минуту призадумалась она. - Ах да, Сирин, я блокирую твою магию.
- Ан, не надо, зачем? - запаниковал тот, в то время, как его друг стоял, опустив голову.
- Надо Сирин, надо, - непреклонно покивала девушка головой. - А теперь мы обсудим вашу легенду.
После жаркого спора, компания богов сошлась на том, что парни будут играть странствующих сказителей. Благо специализация Ламирена это позволяла. Не зря же он был богом истории и боевых искусств. Под это дело авариэль смог выбить себе возможность создавать иллюзии, мотивируя это созданием иллюстраций к повествованию. А вот Нео, сколько не упрашивал, добиться того, что бы направиться вместе с ними, не смог.
Когда же Ламирен узнал, по какой причине ему придется следить за Сирином, то надавал по шее обоим, при полном одобрении его действий богини суда.
- Транспортом я вас обеспечу. Блок поставила. И, Ламирен, постарайся тоже использовать магию пореже.
- Хорошо, - кивнул головой элий.
И эта пара исчезла в телепорте.
- Ты еще здесь? - в притворном удивлении приподняла брови Анель.
- Да иду я, иду, - тяжело вздохнув, дракон направился в библиотеку.
- Надеюсь, теперь-то я могу спокойно книгу дочитать? - непонятно, кого спросила девушка, придвигая к себе толстенный том.
В течение пяти минут все было тихо, но потом вновь хлопнула дверь и в кабинет влетела растрепанная эльфия.
- Ан, там... там такое!
Анель со стоном вновь отодвинула от себя книгу.
Мелодия красного
Как мне надоел этот будильник! Противный писк по утрам это не то, что хотелось бы ждать от начинающегося дня, но ничего не попишешь, надо вставать.
Нашарила на тумбочке ненавистную пиликалку и выключила ее. Потянулась, сбрасывая остатки сна. Все, теперь можно и вставать.
Пять шагов прямо, три шага налево. И вот я уже в ванной. Давно заученный маршрут. Вся квартира уже давно измерена шагами. Шум воды ласкает слух. Но времени не так уж и много, так что послушать можно будет и в другой раз, а сейчас надо побыстрее умыться и причесаться. Следующий пункт программы - кухня, где, как и всегда, в холодильнике лежали бутерброды и стояла бутылочка с йогуртом. И обратно к себе в комнату, переодеть пижаму. Плотная водолазка с высоким горлом и удобные брюки, чистые и глаженные висят на стуле. Все это должно быть черного цвета. Хорошую мама нашла женщину. Придет, пока меня нет и все сделает. Никакого беспокойства, я даже с ней ни разу не пересекалась.
Остался последний штрих. Тонкая полоска мягкого материала привычно закрыла давно выцветшие глаза. Скрепить липучкой и спрятать ее под водопадом черных волос. Вот и все. Осталось только подождать, когда приедет мама. Сегодня будет очередное выступление.
Чуткие пальцы пробежались по шершавой поверхности футляра. Моя любимая скрипка. Я ее сама выбрала три года назад и теперь не променяю ни на какую, даже если бы предложили получше.
Звонок в дверь. Это, наверное, мама. Повесила за спину футляр и пошла открывать. Но дойти не получилось, у меня резко закружилась голова, и я отключилась.
В сознание я пришла также внезапно, как и отключилась, как будто кто-то на выключатель нажал. Под ладонью ощущалась влажная трава. В воздухе витал запах лиственного леса и шум листвы.
Я в каком-то парке? Да нет, не слышно поблизости звуков города, а значит меня каким-то образом занесло в лес. Приподнялась на руках и села, даже не пытаясь встать полностью и куда-то идти. Вслепую только по лесу и носиться. Если б еще была бы с собой трость, которая пылится на антресолях, тогда можно было бы попробовать. А так, я в первое попавшееся дерево лицом впишусь. Лучше посидим, подумаем.
Сейчас у нас лето, а значит, что все близлежащие лески оккупировали грибники и ягодники. Тогда надо просто подождать и послушать, может кто на меня и напорется. А пока, лучше обследовать этот пятачок пространства, на котором я оказалась. Удивляться тому, как я здесь оказалась, будем позже, когда буду в безопасности.
После непродолжительного ползанья по спирали, я выяснила, что деревья тут встречаются очень даже часто, спросите это у моего лба. Но и кое-какая удача мне улыбнулась, мне удалось найти большой такой дрын. За посох сойдет.
Вот только вместе с ним, я и поднялась. Осторожно прощупывая им путь, я двинулась туда, куда ноги понесли. Когда двигаешься, то как-то легче. Тем более мне. Все свое внимание нужно было отдать на то, что бы определять хоть какую-то тропу. Так что, тревога была, а вот до паники она перерасти она просто не могла, не до этого было. Какая-то часть моего сознания следила за тем, что бы не пропустить звук, который мог бы указывать на присутствие людей. Все-таки мне, слепой, здесь не место.
Не знаю, сколько я так пробродила, определить время мне было не под силу, но в какой-то момент, вывалилась на дорогу. Это я поняла после того, как обследовала руками странно прямую поверхность без цепляющейся за ноги растительности. Даже ногтем поковыряла. Вывод - дорога скорее всего сельская, так как не было ни намека на асфальт, а огромное количество пыли только подтверждали мои догадки.
Дальше я шла уже по ней. Местами встречались колдобины и лужи, которые мне удавалась кое-как преодолевать.
Да, давно я не давала себе такой большой нагрузки. Устала сильно. Ноги болели, хотелось пить, да и голову сильно припекало. Плюс из этого был только один - я узнала, что сейчас день. Надеюсь, мне удастся хоть кого-нибудь встретить. Перспектива ночевать в незнакомом лесу, одной, при полной невозможности осмотреться и хоть что-нибудь перекусить, меня не радовала.
И похоже, мои молитвы были услышаны. Мне удалось расслышать какой-то странный набор звуков. Скрип, непонятное громыхание, шорох и чьи-то голоса. Голоса! Значит мне могут помочь! Но первая радость тут же сменилась настороженностью - мало ли какие люди могут попасться на дороге.
Надо себя хоть как-то в порядок привести. Причесала волосы пятерней, попутно выловив из шевелюры несколько веточек и листиков, а так же что-то похожее не паутину. Фу, гадость. Пауков вроде не боюсь, но вот паутину не переношу - она такая противная. По возможности отряхнула одежду, но за результат я поручиться не могла.
Голоса приближались, но разобрать их не получалось. Может впереди очередной поворот? Но вот то, что голоса мужские, я поняла очень быстро.
Именно в этот момент мое тело решило меня подвести. Начала болеть голова и подкашиваться ноги. Вот только солнечного удара мне и не хватало для полного счастья. Остановилась, вцепившись в импровизированный посох, как утопающий в соломинку. Постою немного, а они от меня никуда не денутся, голоса уже совсем близко, так что мимо не проедут. Что ж так голова-то болит?
До меня еще донесся более членораздельный разговор на каком-то непонятном языке и я снова потеряла сознание.
- Эри, очнитесь, эри, - легонько тряс меня кто-то за плечи.
- Очнулась я, очнулась, - ответила, лишь бы только эта тряска закончилась, а то мне как-то нехорошо. Меня оставили в покое и мне стало немного получше.
- Откройте глаза, - попросил все тот же мужской голос.
А где моя повязка? На лбу... Интересно, это она сама туда сдвинулась или ее переместили? Ну раз вы хотите что бы я открыла глаза, то почему бы и нет. Подняла тяжелые веки. Делаю я это нечасто, просто незачем.
- Что с вашими глазами? - в голосе появилось удивление, а кто-то рядом ахнул.
- Все с ними нормально, - вздохнула и сдвинула полоску ткани на ее законное место. - Это уже года три, как норма. Помогите мне встать, пожалуйста.
Сильные руки тут же выполнили мою просьбу. Меня снова начало качать, но, прихваченный с земли, дрын помог мне удержаться на ногах.
- Спасибо. Помогите добраться до тенька, а то мне уже совсем нехорошо. Солнечный удар получила.
- Конечно, - все тот же голос ответил мне. - Обопритесь на меня. Давайте мы сядем в повозку, там вам будет лучше.
С его помощью мы сначала прошли немного вперед, а потом он подхватил меня на руки и положил на что-то мягкое. Скорее всего я оказалась в той самой повозке, про которую он мне говорил. Тут было прохладней и пропало ощущение медленного поджаривания на сковороде. Понемногу меня начало отпускать.
- Вам лучше? - раздался новый беспокоящийся голос.
- Да, спасибо. А где я?
- В Ратвийском лесу.
- Впервые о таком слышу.
- И не удивительно, - произнес первый голос. - Такие как вы у нас редкие гости.
- Почему? - о чем он вообще говорит?
Голова понемногу приходила в порядок и сознание находило все больше и больше неувязок. Незнакомый лес, повозка, незнакомый язык, да и говорит он как-то загадочно.
- Мир закрытый и поэтому попаданцы у нас очень редко появляются.
Мир? Попаданцы? Мама, с кем я связалась?
- Я вас не понимаю, - вмиг сел у меня голос.
- А что тут непонятного?
- Но мне же выступать... мама ждет... мне домой надо... - вопрос поставил меня в тупик, и я выдавала какие-то бредни.
Концерт уже должен был давным-давно закончиться, а мама скорее всего уже обнаружила мое исчезновение. Значит сейчас на ноги подняты все знакомые и все оперативные службы. Как же, ведь пропала абсолютно беспомощная я. Поэтому мне и пришлось переехать от родителей - слишком опекали. Но домой мне вернуться все же нужно.
- Вы издеваетесь надо мной? - наконец-то взяла себя в руки.
- Нисколько, - ответил мне второй голос. - Что ж сюда все время таких категоричных людей-то заносит? - непонятно для кого был задан вопрос.
- А вы как будто не люди?!! - так, надо успокоиться, а то поругаемся и мне придется пешком идти до ближайшего поселения, которое неизвестно где находится.
- Нет, мы не люди, - хмыкнул первый голос. - Я, например, элий, а мой друг - авариэль.
- Бред! - припечатала я. - Никогда ни о ком таком не слышала.
- Не хочешь - не верь, мы тебя заставлять не будем. На нас ведь посмотреть достаточно что бы все понять.
- Можешь считать, что я на тебя и так смотрю, - фыркнула я.
- Но ты же не смотришь! - второй голос был полон обиды.
- А зачем? Все равно ведь не увижу, - спокойно. До, ре, ми, фа, соль, ля, си. Си, ля, соль, фа, ми, ре, до. Все, успокоилась.
- Так повязку сними.
- Ты правда дурак или претворяешься? - опять голова болеть начинает и солнце тут не причем. - Ты мои глаза видел?
- Ну подумаешь практически белые... - неуверенно протянул он.
- Это ты точно подметил - белые, - вырвался у меня горький смешок. - А когда-то были синими.
- И что это значит?
- Дожили! Слепая я. Не вижу ничего...
Резкая боль прервала мои возмущения. Болела не голова. Болело в грудной клетке. Было такое чувство, как будто внутри нее ворочается клубок змей, которые то и дело глубоко вгрызались во все, до чего могли дотянуться.
Я немного согнулась и прижала к груди руки, пережидая этот приступ. Сквозь крепко стиснутые зубы не раздалось ни одного рвущегося наружу стона. Жизнь научила не показывать свою боль, слабость и страхи другим. Это ведь хороший способ давления.
- С вами все в порядке? - обеспокоился первый. Заметили.
Боль тем временем пошла на спад и я смогла вздохнуть спокойно.
- Более или менее, просто опять голова закружилась.
- Если вы так считаете, - по-моему мне не поверили. - Но вам все равно нужно отдохнуть. Ложитесь полежите, а мы пока поедем помедленней. Кстати, меня зовут Мир, а моего друга зовут Рин.
- А я - Элина.
Попыталась откинуться назад, но что-то мне помешало. Скрипка! Нужно срочно ее проверить!
Чуть подрагивающими пальцами нащупала застежку и открыла футляр. Прощупала каждый миллиметр скрипки, проверяя на дефекты. Но все было в порядке. Струны тоже были целы, как и смычок. Спасибо вам, дядь Миша, за такой хороший футляр. Закончив проверку, собрала все обратно.
- Что это у тебя? - тут же поинтересовался тот, кого назвали Рином.
- Скрипка, - вспомнила про их заскоки. - Музыкальный инструмент.
- Сыграешь? - и такой энтузиазм в голосе.
- Может быть потом, но не сейчас. Вы не против, если я немного посплю?
- Нет конечно. Ложись, - тут же откликнулся Мир. Странное у него имя.
Уже засыпая, я услышала, как они снова начали говорить на каком-то странном языке.
Проснулась я оттого, что меня резко подбросило в воздух, а потом хорошенько приложило об пол. Боль в груди немного поворочалась, но на этот раз не так сильно. Вот только дискомфорт от нее очень мешался.
- Элина, ты проснулась? - спросил меня... Рин.
- Поспишь тут, - проворчала, усаживая свою тушку.
- Ну, прости, тут дорога старая, почти заброшенная. Сейчас мало кто по ней ездит. Всю дождем в этом месте размыло. Все едут по более короткому пути.
- А вы тут почему тогда поехали? - насторожилась я. Может они контрабандисты?
- Просто скоро ярмарка и на основной дороге не протолкнуться, да и грабителей здесь быть не должно. Не хлебное для них это место.
- Ясно, - ладно, пока поверим, но лучше все равно быть настороже. - А где Мир?
- Здесь я, - проворчали рядом со мной.
Заскрипели доски, наверное тоже сел, потому, как его голос до этого звучал немного снизу.
- Пить хочешь? - предложил мне мужчина.
- Не откажусь, - в мою раскрытую ладонь тут же ткнулось что-то вроде фляжки. - А перекусить ничего нет? А то я... Кстати, сколько сейчас времени?
- Времени? - снова заскрипели доски. - Часов семь, скорее всего. На, перекуси. Мы скоро на ночлег остановимся, тогда и поедим.
В руке, вместо забранной фляжки оказалось что-то круглое и слегка шелковистое. Персик что ли? А нет, не персик. Это покислее будет да и вкус больше на виноград похоже. Приглушить чувство голода он мне помог, но до его утоления было еще далеко.
От нечего делать стала вслушиваться в окружающую меня темноту. На разговоры пока не тянуло. Сначала был только стук и скрип колес, потом удалось вычленить тяжелую поступь животного, которое тянуло повозку. За то, что это не лошадь, я могла ручаться, не такие звуки она издает. Постаралась отстранить этот шум от своего восприятия и через какое-то время ко мне пробился сильный шелест леса. Ветер сильный? Но тут он не ощущается, странно. Наверное повозка крытая. Больше ничего услышать не получалось и я переключилась на другие чувства. В воздухе ощущалось какое-то напряжение и даже давление. А еще было душно. Значит гроза идет. Все признаки сходятся.
- Рин, к нам гроза идет? - спросила я паренька, а о том, что он еще довольно молод говорила его манера общаться.
- С чего ты это взяла? На небе ни тучки, вот только ветер сильный и все, - удивился он.
- Значит скоро появятся, - уверенно сказала ему. - Ни разу еще в своем прогнозе не ошибалась.
- Почему ты решила, что к нам идет гроза? - раздался голос Мира.
- Когда у человека ухудшается зрение, то у него улучшаются другие чувства. У меня же они обострены очень сильно, мне ведь надо хоть как-то в пространстве ориентироваться, - пожала плечами.
- Что ж, скоро мы сможем проверить твои слова, - и Мир обратился к Рину: - Подыскивай место, что бы остановиться, пока окончательно не стемнело.
- Хорошо.
Через какое-то время мы сначала замедлились, а потом и вовсе остановились и, похоже, съехали с дороги. Мужское население этого транспорта выбралось наружу, а я пока осталась сидеть внутри. Хотя выйти мне надо было. В кустики. Вот только попросить проводить меня до ближайших зарослей мне было стыдно. Но после долгих метаний, я все же смогла перебороть свою стыдливость.
- Мир! - позвала я кандидата в мои провожатые.
- Что ты хотела? - неожиданно его голос раздался прямо около меня. Как он так тихо ходит?
Он взял меня за руку и аккуратно придерживая, помог спрыгнуть на землю. А потом куда-то повел.
- Вот, тут заросли погуще, - сказал он мне. - Зайди за них.
- Спасибо, - я почувствовала как к моим щекам прилила кровь.
- Не волнуйся, мне это было несложно, - и он отошел, специально шаркая по траве. И на том спасибо.
Заросли и правда оказались густыми и обширными - замучалась обходить. Остановилась только тогда, когда поняла, что шум со стоянки почти исчез. Быстро сделав свои дела, направилась обратно.
В этот раз без потерь не обошлось. Пару раз споткнулась, ударилась ногой, да еще и руку какой-то веткой пропорола. Потерла больное место и почувствовала влагу, а в воздухе поплыл солоноватый запах крови. Больно, но не страшно. Скоро кровь остановится. Это же нереально, что бы я и не поранилась, вечно нахожу способ пустить себе кровь. То уколюсь, то порежусь, то еще что-нибудь. Вариантов много, а результат всегда один.
- Элина, ты что так долго? - подскочил ко мне Рин. - Откуда у тебя кровь?
- Поранилась о ветку, - вздохнула я.
- Пойдем, надо обработать рану, - потянул меня за руку. - Посиди пока тут, - он усадил меня, наверное, перед костром, так как лицом я почувствовала жар, да и треск дров, говорил о том же.
- Где ты так умудрилась? - сел рядом со мной Мир.
- В кустах на веточку напоролась, - еще раз вздохнула.
- М-да... - взял он мою руку, исследует, вертит из стороны в сторону. - Больно?
- Да не особо, - пожала плечами.
- Я принес! - громко притопал Рин. - Давай свою руку.
- Лучше я, а то я знаю, какой из тебя медик, - сказал Мир.
Паренек что-то там пробурчал, но противиться не стал. Мне к руке приложили какую-то ткань, смоченную чем-то и перевязали. Болеть стало намного меньше, только изредка покалывало.
Тем временем вокруг меня начал разливаться запах какого-то отвара. Приятно. В отдалении послышался шелест, отличающийся от уже ставшего привычным шума леса.
- А вот и гроза, - сказала я за несколько мгновений до первого раската грома.
- Так, перебираемся обратно в повозку, - скомандовал Мир, потянув меня за здоровую руку. - Рин, прихвати котелок.
Мы как можно быстрее добрались до спасительного укрытия. Сначала туда закинули меня, потом запрыгнул Мир, который меня сюда и забросил. А паренек немного опоздал и, поэтому взобрался к нам уже немного подмокшим.
- Сейчас быстренько едим и ложимся спать, в путь отправляемся с рассветом. Надо завтра успеть попасть в город до закрытия ворот.
- Слушаюсь, начальник, - дурачился Рин.
Мы и правда быстро поели и засобирались спать. Я еще какое-то время не могла уснуть, но монотонный перестук дождя убаюкал и меня.
- Апчхи! - проснулась я. - Апчхи!
Мне что-то щекотало нос и я попыталась это убрать, но рука наткнулась на что-то большое и покрытое перьями. Осторожно приподняла и начала это обследовать на ощупь. Перья, перья, ткань какая-то, рука... Рука? Но... это как же? Поднялась повыше - плечо, а там, значит, спина. И из нее растет что-то большое с перьями... Крылья?!!
- Мать моя! - вырвалось у меня нервное.
С кем же я связалась? Это они не выдумывали, получается? И я... в другом мире? Нет, не думать об этом, незачем мне сейчас себя волновать. Потом разберемся. Но ведь... Так, не думаем о белом мишке на пальме, не думаем. А как он там оказался-то?
Совершенно абсурдная мысль заняла меня на какое-то время, да и дальше бы занимала, если бы не реплика Мира:
- Рин! Подбери крылья, а то распластался тут.
Паренек что-то пробурчал сквозь сон, но конечности убрал. Как там он себя называет? Ав... аватар? Нет, это не из этой оперы. О! вспомнила - авариэль. Что я о них знаю? А ничего, впервые такое название слышу. А второй - элий, и тоже ничего не понятно. И что мне теперь со всем этим делать?
Что-то никто не шевелится. Спят значит. Наверное еще рано, тогда надо тоже попытаться уснуть. Может барашков посчитать?
Один, два, три... три тысячи двести пятьдесят один, три тысячи двести пятьдесят два. Блин, сна ни в одном глазу. Тьфу, то есть совсем не хочется. Сколько же сейчас времени? Мира, что ли, растормошить?
- Мир, - тихонько позвала спящего рядом элия.
- Что? - ответил мне сонный голос.
- Сколько сейчас времени?
- Темно еще, спи, - еле слышно пробурчал он.
- Но я не хочу.
- Спи, - чуть ли не с головой накрыл одеялом и притянул спиной к себе.
Я сначала напряглась, но потом пригрелась и расслабилась, а вскоре снова смогла уснуть.
В очередной раз проснулась оттого, что меня подкинуло в воздух. Это уже начинает входить в привычку. Приподнялась на локтях после приземления и потерла ушибленный бок.
- Давно едем?
- Нет, недавно выехали, - ответил мне сидящий рядом авариэль. - Элина, что с тобой?
У меня опять начался этот странный приступ боли. В этот раз было даже больнее чем до этого. Согнулась в три погибели и даже дышать старалась через раз.
- Мир! Останавливайся! - крикнул паренек.
- Что такое?
- Элине плохо!
Меня качнуло в бок из-за резкой остановки, что никак не поспособствовало улучшению моего самочувствия.
- Элина! Элина, скажи в чем дело?!! - паниковал авариэль.
- Отойди, - спокойный голос элия смог его отрезвить. - Элина, что случилось? - осторожно погладил меня по голове.
- Ничего, - выдохнула сквозь зубы.
- Хватит геройствовать, тебе это не поможет. Лучше объясни, а мы постараемся тебе помочь.
- Больно, - сдалась я.
- Где?
- Вот тут, - провела ребром ладони по грудине.
- Часто у тебя такое?
- Второй раз.
- А когда первый был?
- Вчера... - еле выдавила из себя, так сейчас боль стрельнула особо сильно.
- Вот, выпей это, - к губам прикоснулось горлышко какой-то бутылочки.
Сделала несколько глотков противной на вкус гадости, но мне вскоре стало полегче. Боль понемногу отступала, но вот неприятный дискомфорт в груди так и остался.
- Спасибо, мне уже лучше, - благодарно улыбнулась в ту сторону, где должен был сидеть Мир. - Что это было?
- Это просто обезболивающее. Тебя надо будет сводить к целителю, я ведь все-таки не врач.
- Мир, куда мне теперь? - обхватила ноги руками. - Мне домой надо... А я тут ничего не знаю, да и толку от меня такой мало.
- Не получится тебе вернуться, - у меня от этих слов даже сердце как будто бы сжалось. - Отсюда нельзя никому уйти, кроме как богам. Попасть еще можно, хоть и затруднительно, но вот вернуться... - я почувствовала, как он сел рядом со мной. - Рин, иди пока ты правь, а мы поговорим.
Мы вновь возобновили свое движение.
- А на счет того, куда тебе деваться, то оставайся с нами. Я сказитель, а мой друг - может делать иллюзии, тем и зарабатываем, выступая в тавернах.
- Но я не хочу вас обременять...
- А у тебя разве есть выбор? - грустно спросил он у меня. - Ты слишком беспомощна, что бы пытаться выжить здесь самостоятельно. А занятие мы тебе какое-нибудь найдем.
Вздохнула, понимая его правоту.
- Тогда можно я тоже буду выступать? - нерешительно предложила я.
- И что ты будешь делать? - заинтересовался элий.
- Могу играть на скрипке, - пожала плечами.
- Это тот странный инструмент в футляре?
- Да, он.
- Что ж, попробуем. Сегодня мы должны прибыть в город, там ты сможешь попробовать свои силы.
- Спасибо, - зевнув сказала я.
- Поспи немного, тебе нужно отдохнуть. Обопрись на меня. Да и я тоже немного вздремну.
В сон я провалилась практически мгновенно. Могу поспорить, что в том лекарстве было снотворное, по-другому эту сонливость и не объяснишь. Хотя я последнее время только тем и занимаюсь, что сплю. Наверное это от стресса.
- Элина, проснись, мы уже почти приехали, - тряс меня Рин. - Хватит спать! - а вот орать мне на ухо не следовало. Сам виноват, что я ему заехала. Интересно только, куда?
- Хороший у тебя удар, - протянул он, когда перестал ругаться, именно так я отметила для себя те выражения, которые им упоминались.
- Друг научил, - хмыкнула я, садясь. - Долго осталось?
- Нет, через полчаса уже там будем. Ты есть хочешь?
- Зверски, - честно призналась.
- На, - вложил он мне в руки небольшой сверток. - Тут немного копченого мяса и хлеб.
- Спасибо, - поблагодарила, уже активно шурша оберткой.
Много мне съесть не удалось - не влезало. Даже не смотря на то, что мясо было очень вкусное. Никогда не могла себя заставить много съесть. Родные поначалу пытались пичкать, но потом махнули рукой. И слава богу.
Те самые полчаса пролетели незаметно. Город встретил нас шумом и гамом. Где-то что-то кричали торговцы, где-то кто-то пели пьяными голосами. Плакали или смеялись дети, да и не только они. Ревели какие-то животные. В общем - весело.
- Мир, мы куда? - проскакал мимо меня слон, который Рин.
- В "Большую кружку", - пришел ответ. - Ан обещала нам там комнаты организовать.
- Надеюсь она не забыла, - пробурчал авариэль.
- Ты лучше понадейся, что бы она тебя не услышала, - хохотнул элий.
- Вы о ком? - повернулась я на голоса.
- О старшей нашей, - весело отозвался Мир. - Постоянно он умудряется от нее наказание заработать. Может потом тебя с ней познакомим. Все, приехали! - остановилась наша повозка. - Вот сейчас и узнаем, забыла она или нет.
- Выпрыгивай, - потянул он меня за руку, когда обошел повозку. - Поймаю.
Как можно осторожнее переместилась к краю и спрыгнула. Немного покачнулась, но смогла устоять на ногах с помощью элия.
- Подай, пожалуйста, мой футляр, - попросила его, как только поняла, что могу поддерживать свое тело в вертикальном положении самостоятельно.
- Вот он, - ткнулся мне в руки такой родной предмет. - Постой немного здесь, нам надо кой-какие вещи взять и убрать повозку.
- Хорошо, - я все же немного испугалась перспективы остаться одной в совершенно незнакомом месте. Что бы немного успокоиться, сильнее прижала к себе свой инструмент.
Знакомо скрипнули колеса. Этот звук начал отдаляться, а я нервничала все больше. Вдруг они не вернуться? Вдруг они меня бросили? Тревожные мысли не давали покоя. Перспектива остаться одной в совершенно незнакомом месте без какого-либо знания о местности было страшной. Мало ли на кого мне "посчастливиться" натолкнуться в этом городе.
Я осталась наедине с гомоном города. Только было непривычно, что нет рева машин, мотоциклов, звонков велосипедов и трамваев и других звуков привычного для меня города. Здесь было по-другому и это сбивало - трудно было сориентироваться. Почувствовала себя чем-то маленьким и ненужным.
- А вот и мы! - как я была рада тому, что вновь услышала голос Рина.
- Я уж думала, что вы не вернетесь, - шутливым тоном, сказала правду.
- Куда ж ты теперь от нас денешься? - поддержал шутку авариэль.
Вот только в каждой шутке лишь доля шутки, остальное все правда. Я это понимала.
- Пойдемте, - позвал нас элий и, взяв меня за руку, повел нас внутрь. - Рин, узнай, что там на счет нашего проживания, а мы пока столик займем и ужин закажем, - сказал, как только мы вошли через скрипучую дверь.