Зубков Алексей Вячеславович : другие произведения.

Из жизни паладинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "Возвышение Брайана". Писал пародию на паладинские фэнтази. Чтобы побольше подвигов и магических артефактов.

  Эпиграф: "Герой нашего времени - оперуполномоченный" (с) ст. о/у Гоблин.
  
  
  - Здравствуй, Брайен, друг сердечный! Заходи, давно заждались. Нет, не поздно. Да, конечно. Не развязывай сандалий.">
  
  "Темно, как в преисподней" - подумал Брайен и вежливо приподнял шляпу, повернувшись в направлении, откуда раздался голос.
  - У меня есть Двойной Портал Обратно. И я намерен забрать сэра Смайза.
  - Двойной Портал, говоришь? - прошептал голос из тьмы, - а зачем тебе, Брайен, сэр Смайз?
  - Он должен предстать перед судом. Епископ не поверил мне и запретил предпринимать что-либо на территории Храма, но на мир мертвых его запрет не распространяется.
  - Тогда тебе не повезло. Смайз три часа назад вошел в Лабиринт Испытаний, а когда он пройдет его, получит полное отпущение грехов, станет паладином и никогда уже здесь не появится. А ты, раз уж вписал его имя вместе со своим, не сможешь выйти отсюда до скончания веков. Или ты думаешь, такой воин, как он, не сможет справиться с бронзовыми воинами, через которых проходит не первое поколение паладинов?
  - Он не пройдет. Он недостоин.
  
  Голос во тьме рассмеялся.
  - Тогда присаживайтесь, мой дорогой незваный гость, - с издевкой предложил Голос, - Вина какой страны Вы предпочитаете в это время суток?
  Брайен не разбирался в вине, хотя мог бы назвать несколько приличных марок, но задумался о том, какое сейчас в аду время суток, и ничего не ответил. Голос с приторной вежливостью продолжил беседу.
  - Как же так случилось, что зеленый дракон Ансельм отдал кому-то Двойной Портал? Вы, случайно, не прославленный рыцарь, про которого слагают баллады?
  - На самом деле это было несложно, - ответил Брайен, порадовавшись простому вопросу, - у меня было копье Гуртанга.
  - Ну надо же, кто бы мог подумать! Такой молодой и совершает такие подвиги! Можно потратить всю жизнь, чтобы найти Копье, утерянное триста лет назад в подземелье гоблинов.
  - Э-это был не подвиг, сэр, копье для меня нашел Индрик.
  - Ух ты! Да Вы меня просто поражаете! Что там всякие дрыномашные рыцари, заставить подземного зверя служить себе - вот настоящее мастерство!
  - По правде сказать, - Брайен опустил глаза, - я его вовсе не заставлял. Я просто отдал ему Амулет Солнечного затмения в обмен на Копье, как он и просил.
  - Амулет лорда Врана из Равенбурга? - Голос выразил искреннее удивление, - Ты умеешь убивать высших вампиров?
  - Нет, сэр, я не умею убивать высших вампиров, - Брайен покраснел, - я просто отрубил лорду Врану голову и снял Амулет.
  Голос замолчал. В темноте зашуршали страницы.
  - Скажи-ка, Брайен, а как ты сюда попал? Двойной Портал работает только на возвращение, а в Книге Грехов твоя страница почти пуста, во всяком случае, самоубийство здесь не отмечено.
  - Это не было самоубийство! Проклятье Призрачного Стража "я заберу с собой в ад того, кто будет так удачлив, чтобы победить меня".
  - Призрачный Страж был лучшим воином своего времени, - Голос не переставал удивляться, - почему же про тебя до сих пор не говорят ничего подобного?
  - Видите ли сэр, - Брайен снова покраснел, - за последние сто лет он брал меч в руки не более трех раз и порядком подзабыл высокое искусство фехтования.
  
  В невидимую во тьме дверь кто-то постучал. Брайен услышал, как где-то открылась дверь и по каменному полу простучали два шага чьи-то латные башмаки.
  - Рад Вас видеть здесь, сэр Смайз! С позволения хозяина этих мест я имею право арестовать Вас и передать в руки правосудия!
  - Ты даже не представляешь, Брайен, как я раз тебя видеть! - радостно воскликнул сэр Смайз, - у тебя нет никаких доказательств, поэтому меня оправдают, а потом я снова пройду уже известный мне Лабиринт и никогда не попаду ни сюда, ни в руки твоего "Правосудия"!
  
  - Я был бы очень огорчен, если бы ко мне не попал такой великий грешник, - напомнил о себе Голос, - я надеюсь, правосудие примет во внимание выписку из Книги Грехов, заверенную моей личной печатью?
  Перед Брайеном во тьме появился пергаментный свиток.
  - Благодарю Вас, сэр, - Брайен убрал свиток в сумку и извлек из нее заклинание портала, - с Вашего разрешения мы отправляемся.
  
  - Прощай, Брайен! Сэр Смайз, до скорого свидания! - Голос почти смеялся, - Кстати, Брайен, а почему ты еще не паладин?
  Брайен, одной ногой уже шагнувший в портал, обернулся и ответил.
  - Мне еще нет шестнадцати весен, сэр! С этими словами он вошел в портал и исчез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"