Зубков Сергей Васильевич : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странно, что я никогда не замечал ее раньше, т.е. замечал, но она ничем не отличалась от тысяч подобных ей.


   Странно, что я никогда не замечал ее раньше, т.е. замечал, но она ничем не отличалась от тысяч подобных ей. День за днем она преследовала меня. Дни составляли месяцы, месяцы годы, но, вероятно, она с самого начала на что-то надеялась и верила. Я же, увлеченный своими проблемами, практически не обращал на нее внимания. Иногда она пыталась схитрить и пропадала на некоторое время, как будто проверяя меня. Увы, возвращаясь, она с тревогой и печалью замечала, что все осталось на своих местах.
   Тот день я не забуду никогда. Ясный солнечный, он был испорчен не успев начаться, я уже и не помню по какой причине настроение мое и без того неважное было испорчено окончательно. Мир казался каким-то примитивным, не было в его красках того обычного многообразия, которое я, как художник, пытался как можно точнее отобразить на своем холсте. Выйдя из дома и, выражая свой немой протест, я сел прямо на солнцепеке, хотя было много свободных мест под кронами деревьев.
   Она появилась сразу же- мы столкнулись с ней перед выходом из подъезда; яркие солнечные лучи придавали ей какой-то торжественный вид, но даже не смотря на это, я бросил на нее лишь повседневный мимолетный взгляд. Она не обидилась, просто на какой-то миг задержалась и медленно двинулась за мной.
   Тот день я не забуду никогда. Под удивленными взглядами неизветных мне прохожих, я, не замечая, что сижу под полуденным солнцем, рассуждал о несправедливости мира и подобной чепухе, а она молча сидела и, наверняка, доверяла каждому моему слову.
   И тут я замер. Я заметил ее! Заметил не как всегда..И как же она была прекрасна. Невольно сравнивая невзрачные краски окружающего мира с ее насыщенным сильным ареолом, я все больше и больше влюблялся в нее. Вероятно, она заметила это, но не подала виду. "Господи, как же я люблю ее":, еле-еле прошептал я, но ответа так и не последовало...
   Тот день я не забуду никогда... Еще бы! Ведь не каждый день признаешься в любви своей собственной... тени.

19,01,2004


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"