Зубков Сергей Васильевич : другие произведения.

Ночные шаги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночные размышления...

  Ночь...Все давно уже видят сладкие сны, по крайней мере, я всем желаю сладких снов-кошмаров нам хватает и в реальной жизни. Мне же что-то не спится. Лежу, а вокруг тишина, лишь только часы своим невидимым ходом нарушают ее независимость. Идеальное время для размышлений... Для размышлений и осмыслевания того, что уже пережил... Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том чего не смог... Не самый идеальный девиз для счастливой жизни, но, тем не менее, помогающий во многих жизненных ситуациях.
  Слух мой невольно приковывается ко звукам, раздающимся за стеной. Ночные шаги- вот виновники потери логической цепочки, которую я обдумывал уже не первый час. Сознание, видимо устав от философии, с удовольствием полностью переключается на них. В воображении сразу возникают фантастические картины, но со временем мне удается их рационализировать. Кто же этот загадочный владелец столь поздних шагов? Сосед, вернувшийся поздно ночью? Нет, не думаю, такие люди как он после восьми вечера уже не высовывают носа на улицу. Вор? Хм... Ну что ж, все может быть...
  Шаги затихли и у меня возникает мысль: "А не выдумка ли это моего уставшего сознания?" Да, я соглашаюсь с третим вариантом, который сулит мне долгожданный сон. Завтра сложный день, пора на покой. ...Уже засыпая, я слышу чей-то нежный голос: "Твой Ангел-Хранитель вернулся. Спи спокойно." Мой ангел-хранитель...? Давно его что-то не было видно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"