Зубков Сергей Васильевич : другие произведения.

Старая ванна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очерк о старой ванне..Но, Господи, как похоже это на обычного человека...

  Кап-кап-кап...Свинцовые капли, с трудом отрываясь от ржавого крана, все еще отсчитывают время, которое покинуло стены этой ванной давным-давно. Взгляд бессмысленно скользит по стенам, требующих ремонта уже не первый год. До слуха доносятся слабые звуки- где-то тихо и монотонно играет скрипка. Разбитое зеркало с моим забытым взглядом безмолвно напоминает о тех улыбках, которые некогда наполняли этот дом.
  Тык-тык-тык... Проворный таракан, смело пробежав передо мной, похоже уже давно чувствует себя здесь хозяином. Мрачное место, хотя тусклая лампочка все еще пытается бороться с темнотой. Жизнь ушла отсюда много лет назад. Даже пауки покинули свои жилища, почувствовав это. Как все давно это было... Жизнь прошла и ничего уже не вернуть.
  Возникает мысль, которую я боялся больше всего: "А была ли жизнь вообще???" Моя старая черно-белая фотография детства на двери напротив зеркала возрождает некогда пережитые мной прекрасные моменты жизни. Я облегченно вздыхаю: " Была..." Но к сожалению, зеркало- единственный слушатель бедной фотографии, все еще пытающейся возродить в памяти что-то хорошее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"