Зубков Сергей Викторович : другие произведения.

Игра.Часть_1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сергей "бабочка" Зубков
  
  "ИГРА"
  ЧАСТЬ 1. КИБЕРКЛУБ - "ПЕРВЕРСИЯ ВИРТУАЛЬНОСТИ"
  
  Серые тучи затянули собой небо, бескрайним полотном накрыв его поверхность. Вечер, медленно вступал в свои владения, готовя место своей чёрной королеве - ночи. Сегодня не будет видно звёзд.
  - Снова дождь - натягивая капюшон куртки, прошептал про себя Лёня.
  Юноша с безразличием посмотрел на тёмное, не приветливое небо, и быстрыми шагами пошёл вдоль улицы. Через несколько минуты его поглотили каменные ворота городского парка. Он понимал, что ходить парком ночью одному, было с родни в скользких ботинках бегать зимой по замёрзшему склону высокого холма. Но он спешил, даже не замечая, уже достаточно поднадоевшего городу, дождя, что холодными, тяжёлыми каплями падал на голову. Зайдя в самую опасную часть парка, где чаще всего происходили изнасилования, разбойные нападения и обычные школьные разборки, Лёня ускорил шаг. Сзади послышался шум, кто-то обкуренным голосом окликнул его, не самыми ласковыми словами. Парень, не обернулся, а зайдя за угол, в очередной раз разнесённого ларька, помчался со всех ног в сторону, кем-то по пьяни, сделанной дырке в заборе. Выбравшись, через брешь в стене, на улицу он перебежал на другую её сторону, и только тогда, тяжело переводя дыхание, перешёл на шаг.
  - Глупое сердце, в который раз, ты уже подводишь меня. Почему всегда, когда ты чувствуешь опасность, начинаешь подло сжиматься и выпускать на волю страх, в то время как я жду от тебя поддержки и храбрости? Почему, я не могу побороть тебя? Почему?
  Дойдя до старого, потрёпанного дома, Лёня посмотрел наверх. Свет в окне не горел, значит, матери не было дома. - Опять, она работает в две смены, а ты придурок, вместо того, чтобы устроиться на работу, или хотя бы помогать ей по дому, снова целый день болтался - без шансов на возражение, бил внутренний голос.
  Поднявшись на третий этаж, он снял ключ с цепочки на поясе и открыл дверь.
  - Нужно просушить вещи, так не долго заболеть. Не хватало ещё деньги на лекарства тратить.
  Лёня, снял с себя мокрую одежду, параллельно наполняя ванну горячей водой. Проходя мимо холодильника, он сорвал, приклеенную на ней записку:
  "Я на работе, буду утром. Ужин в микроволновке, не забудь разогреть, и школу не проспи. Мама". Лёня включил печку и пошёл в ванну. Он любил лежать в горячей ванне, когда на поверхности только одно лицо. Можно было забыться, утонуть в своих мыслях, к тому же под водой, густо покрытой пенной сверху, ничего не видно и можно делать руками то, за что мама всегда его по ним больно била. Он вспомнил слова мамы: "Вот так вот, и становятся Чикотилами".
  - Чёрт, микроволновка. - выскочив с ванной, мальчик побежал в кухню. Было уже поздно, то, что должно было быть его ужином, превратилось в чёрную кучу однородной массы. - Интересно, что это хоть было. - Выбросив остатки, так и не попробованного ужина, Лёня спустил воду в ванной и отправился в свою комнату - Придётся ложиться спать голодным. Он подошёл к столику, на котором стоял магнитофон - Так, что сегодня будем слушать, КиШ громко не поставишь, соседи стучать через стенку начнут, а слушать панк тихо - извращение, это не хочется, это тоже, о, Кино - "Чёрный альбом", название прям под настроение. Включив магнитофон и выставив громкость так, чтобы и соседям не мешать и себя не обидеть, парень залез под одеяло. Где-то между "Кукушка" и "Когда твоя девушка больна" его поглотил сон.
  
  Их было пятеро, злых, безжалостных, всех ненавидящих и всеми ненавидимых. И они были против него. Он не испытывал страха, и дело даже не в снайпере, сидящем там на верху, за его спиной, дело в том, что они ничего не могут с ним сделать. Это он играется с ними, он решает, что с ними делать. Он почувствовал холодное дуло автомата, это было даже не дуло, это было словно его стальное дыхание, возле уха. Он, пригнувшись, прополз под щель между камнем и землёй, вот они крадутся к нему, хотят окружить его с трёх сторон, один из них спрятался сзади за камнем, для прикрытия. Прицел застыл точно на его лбу. Один миг, всего один бесконечный миг, и что-то громко взорвалось около виска. На секунду глаза зажмурились, когда они снова были раскрыто, тело врага лежал на земле, а в его голове сияла дыра, он был мёртв. Нет, он не был мёртв, это всего лишь игра, сейчас его уже видно отключили.
  Те, троя, спрятались за камнями, вот один из них высунул голову, выстрел, и он лежит на земле, мёртвый понарошку. Лицо парня исказила ехидная улыбка, это снайпер дал о себе знать. Снова выстрел, и ещё один лежит на земле, кровь на его лице как настоящая, ты ловишь себя на мысли, что это и есть настоящая кровь, и всё внутри тебя закипает. Выстрел, снайпер своё дело сделал. Три выстрела - три трупа, теперь всё решаешь ты. Вы остались один на один. Ты ищешь его взором, но его нигде нет, - Трус, ты трус - так и хочешь крикнуть, но крик застывает на губах, краем глаза, замечаешь, что он сбоку. Он сумел не заметно пробраться сзади, и теперь его винтовка холодно смотрит тебе в спину. Пытаешься развернуться, но понимаешь, что не успеешь, лишь видишь злобу в его глазах, неужели последнее, что ты увидишь в жизни, будет этот безжалостный взгляд. Но, вдруг, понимаешь, что ты не умрешь. Ты умрешь, лишь здесь, в реальном мире с тобой ничего не случиться, но его глаза, в них что-то не так. И ты понимаешь - время замедляется - что это глаза живого человека - время ползёт, как черепаха - а не виртуального персонажа - время тянется, как густо сваренный кисель - слышишь выстрел - миг превращается в бесконечность - ты видишь полёт пули, твоей последней пули в жизни, чувствуешь, как озверевший металл, рвёт плоть, как закипает кровь, чувствуешь; как приближается смерть...
  Лёня вскочил - Это был сон, это всего лишь сон - трясущейся рукой он стёр пот с лица - Ну и приснится, сколько время. Блин, уже пора вставать.
  Молодой парен, лет семнадцати, с чёрными средней длины волосами, в кожаной куртке, цвета волос, вышел из старого, давно уже вывшего на пенсию дома. - Надо бы, что-нибудь поесть купить, в животе урчит, как в машинном цехе - о цехах, он знал предостаточно, в детстве мать часто вынуждена была брать его с собой на работу, в экспериментальный отдел, большого химического завода по производству серной кислоты, где работала лаборантом. Наскрёбши в карманах мелочь, он зашёл в первый попавшийся магазинчик, купить что-нибудь поесть.
  - Слышал о новой киберигре? - спрашивал пацан, лет тринадцати, своего друга.
  - Слышал - лениво ответил тот.
  - Вот бы сыграть - не унимался первый.
  - Всё равно не возьмут, там только с восемнадцати, ещё и тестирование проходить надо.
  Купив бутерброд с курицей и бутылочку минералки, парень вышел из магазина - Вот мелкие, только играми башка забита. Хоть перекусил, теперь и в школу можно - подумал он, выбрасывая жирный пакетик, и пустую бутылку в мусорный бак - Опа, бигборд поставили, уроды, хоть бы подальше от дерева втулили - юноша поднял глаза на рекламный щит.
  "Киберклуб "Перверсия виртуальности", призывает всех любителей киберигр. Хотите получить острые ощущения? Приходите не пожалеете. Только у нас, новая супер киберигра - "Палач". Проверь себя на храбрость. Только не для трусов. Потрясающая гамма цветов, максимальная реальность всех событий, включая смерть. Мы ждём Вас".
  - Лёнька - парень повернул голову в сторону голоса, на той стороне улицы, он увидел Жеку, своего лучшего друга.
  - Ты чё рот раззявил, ворон давно не хавал? - в своей неподражаемой манере, поздоровался Женя - Чё молчишь, или ты её всё-таки поймал?
  - Да иди ты - попытался оскорбиться Леня, хотя в душе он был очень рад, что встретил Жеку именно сейчас - Пошли лучше быстрей в школу, мне ещё одно опоздание и мать вызовут, ей и так сейчас не просто.
  Всю дорогу Жека молол какую-то чушь, хотя Лёне меньше всего хотелось что-то слушать, но он всё равно был рад, этому сорокиному треску под ухом, потому что Жека был одним из не многих, кому реально не было до него пофиг. Тому подтверждением служил сбитые костяшки обеих рук.
  - Жека, я трус? - поймав паузу в рассказе друга - спросил Лёня.
  - Ты чё гонишь. А, опять началось, ты уже реально поднапряг со своими депрессиями, может к врачу сходишь, к этому, как его - психоанаболику - как обычно, дельным советом помог Жека..
  - Психоаналитику - поправил Лёня.
  - Ну, да, я и говорю и к психоаналу, а лучше травку покури, сразу попустит, уж мне поверь, тебе как другу первые три хапки, как говорится безвозмездно, то есть халява - продолжил Евгений серию своих потрясающих советов.
  - Ты знаешь, что я траву не долблю, и если ты мне друг не предлагай больше, если что, я сам спрошу.
  - Лады, извини, больше не буду.
  - Ну, так как ты думаешь - я трус?
  - Значит так, пьеро импотентый, если ещё раз, я услышу от тебя такой бред, я тебя лично в арлекина переделаю - как обычно, убедительно и деликатно Жека апологетировал свою точку зрения - Чё ты гонишь - Жека повернул голову Лёни к своей, и прижал свой лоб к его - Ты, мой лучший друг, а я не позволю, чтоб мой лучший друг заморачивался на всякую чушь, и если он не будет фильтровать мысли, то, лишь из чистых и гуманных побуждений, я сделаю это за него.
  - Лёня почувствовал себя лучше, он знал, что Жека для него, самый лучший психоаналитик, психоанаболик и косяк анаши вперемешку - Сколько время? - спросил он.
  - Без семи, пошли в парашу, ещё успеем покурить.
  
  Длинный протяжный звук разразился по всей школе, это был звонок на перемену. Лёню всегда удивляло, как один и тот же звук, в разных ситуациях, может то угнетать, то радовать. Ещё он вспомнил свой сегодняшний сон, такое ему ещё в жизни не снилось.
  - Хой, панкам и подобным лесбиянкам - послышалось не приятное и отнюдь не дружеское приветствие за спиной. Это был голос Ника, самого сильного парня в классе, и самого большого ублюдка тоже. Правда, Лёне казалось, что Жека размажет его по стенке, но была одна проблемка, Жекин папик работал на папика Ника, и эта почти налысо стриженая гнида, полностью этим пользовалась.
  - Ну, если ты не считаешь себя лесбиянкой, то и тебе привет пед-лагопед - любезностью на любезность ответил Лёня.
  Широкая подошва тяжёлого ботинка, с шумом пронеслась в воздухе и опустилась на Лёненой голове - Ты чё вякнул, лох? Нюх потерял. Отойдём, побазарем.
  - Слышь кузнечик долгоногий, пошли со мной по махайемся - расталкивая толпу одноклассников широкими плечами и одновременно поднимая, слегка контуженому друга с пола - прохрипел со злобой Жека.
  - Не надо Жека, этот урод отцу настучит, я сам разберусь - приходя в себя, пролепетал Лёня - Пошли - выйдем.
  Вскоре возле туалета, верней за ним, чтоб с окон школы видно не было, собралось больше половины всех учеников. Хотя драки в школе были явлением частым, но участие в них старшеклассников, ещё и самого Ника, было по истине вершиной всех ожиданий.
  - Сейчас Ник его порвёт - слышались возгласы из толпы.
  Здесь собрались ученики всех классов, от мелких пятиклассников, до выпускников. Тут же стояли с коровьими взглядами и жопами - школьные биксы, считавшие сигарету в руках и частую смену сексуальных партнёров, высшей мастью крутости.
  - Слышь, девственник, сейчас я твою целку, на яйцеклетки порву - обнажая массивный торс, кидал угрозы Ник.
  - Не слушай его, посмотри мне в глаза - давал последние наставления Жека - Следи за его руками, целься в подбородок, близко не подходи, он выше - может ногами достать. И я прошу, больше ножками двигайся, не стой на одном месте, побегай вокруг, пусть покрутится, руки расслабь, напрягай только когда бьешь или отбиваешь, кулаки не разжимай ни в коем случае, и никого не слушай, кроме меня. Давай малыш, я с тобой.
  - Как хорошо, что у меня есть Жека - подумал Лёня, пытаясь заглушить не послушное сердце, опять предательски предлагавшее сбежать. Но бежать было нельзя, здесь почти вся школа, вон ещё Алинка, с нервозностью грызла только утром, накрашенные ногти.
  - Пошёл - только и услышал Лёнька крик Жеки.
  Он пристально посмотрел в глаза своему врагу, не просто противнику, а настоящему врагу, которого ненавидел всем сердцем. Лёнька напряг ноги и руки, и сделал быстрый прыжок влево и вперёд, одновременно нанося боковой. Удар пришёлся в щеку, толпа радостно загудела. Но Ник даже не пошатнулся, он перешёл в атаку и с прыжка ногой заехал Лёне прямо в нос, после двумя быстрыми крюками отправив того на землю.
  - Вставай твою мать - не выдерживал Жека, если бы можно, он порвал бы этого урода на части.
  - Почему, я не такой как Жека: сильный, бесстрашный, уверенный - судорожно ловил мысли Лёня, поднимаясь с земли - Так, собраться, смотреть в подбородок, близко не подходить.
  Не успел Лёня закончить, казалось бы правильную мысль, как тут же быстрая двойка и удар с колена, заставили его присесть.
  - Что, слабак, сдох - издевался сверху Ник.
  Лёня встал, поднял руки и направился к нему, попытался ударить, но Ник легко ушёл от удара, а после пробил под дыхало и коротким апперкотом в челюсть. Лёнька схватился за живот, он не мог понять, почему всё кажется с боку, наконец, да него стало доходить, что он лежит. С трудом, приподнимаясь, он, стал искать глазами Жеку. Но ничего не мог разглядеть, казалось, что воздух потяжелел в сотни раз и плыл как-то медленно, заволакивая всё туманом. Вдруг он почувствовал, что нос, до того изрядно кровоточащий, и вовсе хрустнул. Тут же во рту зашевелись два зуба, а после со слюной вылетели изо рта. Ник просто расстреливал его, как хотел: с колена, руками, даже головой. Наконец он навёс удар ноги с прыжка. Только в полёте к Лёне вернулась ощущение реальности, он снова начал нормально воспринимать и первое, что услышал, был яростный крик Жеки - Не стой на месте, двигайся. - Лёня поднял, не послушную голову. Он увидел, что Ник приближался к нему, одна рука была у него в кармане, когда он её вытащил, на ней был кастет. - Чёрт, он же меня покалечит, как минимум, а мама, она не перенесёт этого, ей и так тяжело, если я ещё окажусь в больнице. Нет, я не могу. - Лёня развернулся, и что есть мочи побежал прочь с места не давней драки. И только истошный крик Жеки: "Нет, стой, не беги", оставленный вскоре где-то позади, был его не долгим спутником.
  
  Дождь снова подарил городу своё присутствие. На этот раз дождь приносил Лёня радость, он делал его не таким одиноким. Хотя нет, он не был одинок, у него была мама, Жека, Алинка. Хотя после сегодняшнего утра последних двух ему не хотелось видеть, а показываться маме на глаза в таком виде, было нельзя, да и все равно она, наверно, на работе. Так что сейчас дождь был его единственным спутником. Спутником, который не задавал глупых вопросов, и не требовал не менее глупых ответов. Просто дождь, который просто есть.
  Высокая тень заслонила собой дорожку, Лёня поднял голову и увидел над собой бигборд, такой он уже видел сегодня утром. Казалось, это было так давно, хотя на самом деле ещё и пол суток не прошло. - "Только не для трусов" - прочитал Лёня надпись на щите. - Нет, это не для меня. Идти домой, в таком виде, было нельзя. Придётся идти к Жеки. - Лёня, не вольно вспомнил сегодняшнее утро - Я подвёл его, он в меня верил, наверно больше чем я сам, а я взял и сбежал, оставив его одного с этими уродами. Наверно, целый день потом прикалывались с него. Ладно, не захочет видеть, так не захочет, лучше знать правду, чем догадываться о лжи.
  Лёня зашёл в телефонную будку и набрал домашний номер.
  - Алло - ответил уставший женский голос.
  - Мам, я сегодня у Жеки переночую, лады.
  - Лёня, у тебя всё хорошо - Лёня уловил в голосе мамы какую-то тревогу.
  - Да, всё нормально, просто у него родители уехали, мы договорились о маленькой вечеринке.
  - Лёня, мне сегодня звонили из школы, тебя не было почти на всех уроках, они поставили вопрос о твоём исключении - голос перёшел в плачь - Лёня, давай поговорим, приходи домой - умоляющим голосом просила мать - Мы всё обсудим, не убегай от своих проблем, не будь трусом.
  - Мам, я спешу - со злобой крикнул юноша, кладя трубку на рычаг. - Ну вот, даже родная мать считает меня трусом. ... Я приношу ей одну боль. Лучше бы меня вовсе не было - подавив в себе приступ саможалости, Лёня набрался мужества и набрал номер Жеки.
  - Да - послышался взволнованный знакомый голос в трубке.
  - Привет это - пристыженным голосом начал говорить Лёня.
  - Лёнька - даже не дав договорить, заорал в трубку Жека - Ты, где лазишь? Мы тебя уже обыскались.
  - Мы? - удивлённо спросил Лёня.
  - Ну, да мы - я и Алинка - невозмутимым тоном ответил Жека - Ты где?
  - Я тут, в будке.
  - Значит так, домой не ходи, дуй сразу ко мне и быстро.
  - Куда такая спешка? - Лёне не пришёлся по душе деловой тон последней фразы.
  - Этот урод, Ник, со своими отморозками, решили тебя выловить.
  - Жек, у меня мама одна дома, у нас в доме одни пенсионеры, кто её защитит?
  - Ты совсем башкой долбанулся, не будут же они к тебе в дом врываться, а вот ждать на улице, это точно. Ой, ты за долбанулся извини - поправился Женя - День сегодня мерзкий, от нервов вырвалось. Давай ко мне, мы тебя ждём.
  - Как же хорошо, что есть друзья - вешая трубку, подумал Лёня.
  
  - Так, соберись с духом, а впрочем, зачем, я же трус - сыронизировал мысль Лёня.
  Палец без труда нажал на звонок, с другой стороны послышалась стандартная, для тяп-ляп построенных домов, мелодия. Замок со скрипом открылся, следом за ним открылась дверь. - Наконец-то, заходи - с явным облегчением выдавил Жека - Ты как, нормально?
  Любому другому, сейчас, за такой вопрос, Лёня скоре всего бы нагрубил. Но не Женьке, он после всего, что произошло и ещё могло произойти, оставался ему другом. Лучшим другом. - Да, нормально - ответил Леня.
  - Приходи, в комнату, чё юлозишься? - Женька, никогда не умел принимать гостей дома. И всегда, когда кто-то приходит, слегка терялся, и не знал, что делать.
  Лёня зашёл в комнату, в кресле, задремав, полулёжала Алина. Лёня посмотрел на неё. Он впервые видел её спящей, хотя встречались они почти уже восемь месяцев.
  - Алина, харе спать - добродушно, по-хозяйски заорал Жека - Лёнька пришёл.
  - А, что? - не до конца проснувшись, бубнела Алина.
  - А, это ты - привет, как дела? - скорей по привычке, чем по необходимости, спросила она.- Ой, я такая не красивая после сна, не смотрите на меня, я в ванну, я быстро.
  - Значит на пол часа - риторически закончил Жека - Ой, извини, я не хотел, так о ней.
  - Слушай, чё ты всё время извиняешься? - претензионным тоном наехал Лёонид - То по телефону, то сейчас. Ты мой друг, ты мой лучший друг. Я прошу, никогда не извиняйся передо мной, это я должен извиняться перед тобой. А ты не должен принимать мои извинения, и вообще гнать меня из своего дома.
  Жека стоял молча, пожалуй, впервые в жизни ему нечего было ответить своему ровеснику.
  - Я подставил тебя сегодня, я не должен был бежать, лучше бы он меня там покалечил, чем такой позор, ... я подставил тебя - произнёс Лёня.
  - Сегодня утром, ты спросил меня - философским тоном начал Жека - Считаю ли я тебя трусом. Я ответил, нет. Я и сейчас так считаю. Не каждый в школе примет вызов Ника, не каждый сможет заехать ему в харю, не каждый может признаться другу в глаза, что он не прав перед ним, а ты смог. Значит ты не трус.
  Лёня с гордостью посмотрел в лицо друга. - Знаешь, большинство в классе считают тебя глупым, но по-моему, ты умней их всех вместе взятых. Мне даже иногда кажется, что я не достоин твоей дружбы.
  - Чё ты мелешь - Жека отвернулся, вытирая рукой глаза - "Умней всех вместе взятых", скажешь тоже. Я знаю, что я не умён, и может даже, ко многому не способен, но я также знаю, что у меня есть друг, которому, на это просто начхать.
  Друзья крепко обнялись.
  - Слушай - сказал Жека, выйдя из сентиментального состояния - Ты видел бигборды, с рекламой, новой киберигры. "Палач" называется?
  - "Проверь себя на храбрость", видел - равнодушно сказал Лёня.
  - Я тут подумал, не плохо бы тебе попробовать в ней силы - предложил Жека.
  - Не гони, я не могу, вдруг я - последнею фразу Лёня не договорил - К тому же, она только для совершеннолетних.
  - Помнишь, мы делали тебе поддельный паспорт, чтобы ты мог поехать с нами на волейбол. Он до сих пор у меня - продолжал настаивать, продуманный Жека.
  - Допустим, но игра по любому не бесплатная. И мелочью тут не отделаешься, нужны реальные деньги. И даже если, я смогу их достать, то тратить их на такой бред не стану. Да и вообще, зачем мне это?
  - Я тут слышал, что сотый, юбилейный, участник игры примет участие в ней бесплатно. А сегодня последний был 95. С утра станешь, пойдёшь пятым и станешь, в аккурат юбилейным - не отставал Жека - А насчёт - зачем оно тебе надо. Себя проверить. Я то, в тебе уверен. Но знаешь, одно дело кто-то, и совсем другое сам. Аутотренинг великая штука. К тому же тех, кто прошёл игру, из первой сотни, по телеку объявят, и небось на сайт школы бросят, твой рейтинг реально приподнимется.
  - Нет Жека, мне достаточно того, что ты в меня веришь - ответил Лёня.
  - Лады, я больше ни слова, только паспорт всё равно возьми, он всё-таки твой - Жека, открыл ящик стола, вытащил, из-под кипы бумаг, завёрнутый в целлофан паспорт и протянул его другу.
  - Спасибо - сказал Лёня, пряча паспорт в кармане куртки.
  Наконец из ванной вышла Алина - Ну вот я и готова. Как ты тут мой серунишка?
  - Что? - теряющимся голосом спросил Лёня.
  - Серунишка - с неподражаемой наивностью, повторила она - Теперь это твоя новая кличка, по школе. Правда есть ещё одна, более жестокая. Но я тебе её не назову. Сам услышишь.
  Такого Лёня выдержать не мог, он отвернулся, с трудом, сдерживая слёзы. Потом резко встал и выбежал из квартиры. Жека кинулся за ним - Ленька стой - заорал он, но был поздно, его уже и след простыл.
  - Ты смотри, надо его на первенство школ по бегу выставить, и Ника сзади пристроить, точно выиграет - не понимая колкости собственных слов, злорадствовала Алина.
  - Ах ты - Женя, с трудом сдерживался, чтобы не обозвать девушку своего друга - Уходи - с просто героическим самообладанием сказал он.
  - Что? - совершила ошибку Алина.
  - Пошла на ..., су..., чтоб я тебя ...дь, больше не видел - интеллигентным криком повторил Евгений.
  
  Жёлтое солнце, ленивой черепахой, наконец-то начало выползать из-за горизонта, в город пришло долгожданное утро, а с ним обычная человеческая суета, спешка, шум и бессмысленные тревоги. Лёня, проснулся только, когда безобразник луч прыгнул ему на лицо, заставил сильней зажмурить глаза, а после и вовсе проснуться. Расталкивая руками груду отходов, парень с трудом вылез из мусорного бака. - Дожился, как последний бомж спал на помойке - пожелал он себе доброго утра. Наконец избавив одежду от последних фактов своего ночлега, Лёня отправился к киберклубу. Ночью он решил последовать совету Женьки, и проверить себя на храбрость. Терять ему всё равно было нечего. Пройдёт - значит, он не полный тюхтий, а не пройдёт, ну что ж, лучше знать правду, чем догадываться о лжи.
  Этой ночью он вообще много думал. Он думал о том, что будет дальше, что он будет делать после. Кем он станет в жизни? Этой ночью, уме в голову впервые пришла мысль совершить преступление. - Почему, мне одному должно быть так херово? Пусть и другие поплачут - тут за углом послышался стук женских туфель - Вон догоню её сейчас, затащу в переулок и изнасилую, пусть ей тоже будет плохо. - В этот момент, Лёня сильно сжал кулак, и что есть мочи пхнул себя в скулу, да так, что потом пять минут подняться не мог. - Никогда не думай об этом больше, ты не преступник, ты не преступник - вовремя проснулся в сознании здравый смысл. Лёжа на холодной земле, он посмотрел на небо и заметил звёзды - А вчёра их не было - вспомнилось ему. И вдруг ему стало так легко и свободно. - Боже мой, как же мы все глупы, ведь вся наша жизнь не имеет никакого смысла. Зачем мы живём? Даже звёзды, и те наверно не знают своего предназначения, а что мы по сравнению со звёздами - он лежал и смотрел на тёмное звёздное небо, и в этот момент он был самым счастливым человеком на земле. Он не чего не хотел, он ни к чему не стремился, он просто лежал и наслаждался звёздами.
  Потом ему вспомнился отец, точнее рассказы матери о нём, в живую он него не помнил, ему тогда полгода было. Мать рассказывала, что это из-за неё его забрали. Тогда маленький Лёня сильно болел, и она спешила домой, и на работе, из-за спешки, что-то напутала в катализаторе. В результате пол цеха на воздух взлетело. Тринадцать человек погибло. Отец тогда вину на себя взял, и его забрали. С тех пор мать только лаборантом работает, хотя предлагали технологом, отказалась, никак не может забыть. Да, кто бы забыл? - Был бы сейчас отец со мною, мы бы нашли вместе выход. Да, что там нашли, этого вообще бы не случилось. Он бы научил меня драться, научился стоять за себя, научил - быть мужчиной. Но его не было. Лёня даже не знал где он. Они не сказали, куда его забрали, сказали только, что больше мы его не увидим. Холод земли всё же начал брать своё, парень с трудом дополз до мусорного бака, залез внутрь и забылся.
  Теперь он жалел об этом, куртка насквозь провонялась, пришлось её спрятать на дереве, остальное пахло более-менее - Если придерутся, скажу, что из промышленного района - подумал он, сворачивая в сторону киберклуба. Он был ещё закрыт, но возле входа уже стояло четыре человека.
  - Вы на "Палача"? - спросил у них Лёня.
  - Угу - нехотя ответил лысый верзила, стоящий последним.
  - За тобой кто-то занимал?
  - Нет, никто.
  Лёня с облегчением выдохнул - Если всё пойдёт нормально, то именно он будет сотым.
  Наконец в восемь утра клуб открыли. Лёня был рад, что пришёл так во время, потому что сейчас за ним уже стояло человек восемь. Задержись он чуть-чуть, и мог бы опоздать.
  - Тут всегда так людно с утра?- спросил он, у стоящего, сразу за ним, худощавого очкарика.
  - В принципе да, здесь с восьми до двенадцати утра всякие скидки, к тому же, скажу тебе по секрету, сегодня кто-то станет сотым игроком, и сможет сыграть бесплатно.
  - Если тут так людно, то почему игроков было меньше сотни, я тут первый раз и уже вижу, как минимум пятнадцать?
  - Дело в том, что не каждого берут, тут ещё пройти отбор надо. Я вот уже третий раз буду пробовать, первый раз на тестировании провалился, второй - на симуляторе. Но ничего сегодня я готов - от последних слов, очкарик даже мечтательно поднял глаза вверх - К тому же, из тех, кто играет, в один день, игру проходят единицы.
  - Вот это облом, не хватало ещё отбор не пройти. Хуже будет если какого-то из первых четырёх, не возьмут, тогда уже идти смысла не буде - подумал про себя Лёня.
  - Ну, как? - спросил один из тех, кто стоял первым в очереди, увидев выходящего из комнаты парня.
  - Прошёл - в ответ заорал тот.
  И они начали вдвоём, обнявшись, прыгать по кругу, тут ещё к ним третий присоединился, до этого стоявший в сторонке.
  - Ну и, слава богу - мысленно улыбнулся Лёня - Теперь твоя очередь, не подведи меня - мысленно передал он информация затылку парня, с которым сегодня так занимательно пообщался возле киберклуба.
  Минут через пятнадцать бритоголовый вышел, из той же двери, держа в руках такую же зелённую бумажку, как и те трое - Значит прошёл - логически заключил Лёня.
  Не успел он дойти до окошка регистрации, как, от туда уже выскочил симпатичной внешности мужчина, и коммуникабельным, приятным тоном объявил:
  - Дорогие друг, я рад Вам сообщить, что именно Вы стали сотым членом игры "Палач", Вы сможете принять участие в ней не только бесплатно, но и без прохождения специального тестирования. Пройдёмте в комнату, специально для Вас, мы приготовили особенный сюрприз.
  Лёня пошёл за ним, провожаемый не добрыми взглядами пары десятков глаз.
  - Проходи, садись в кресло - предложил "менеджер по работе с клиентурой", как значилось на его бейджике - Для начала я бы хотел увидеть документ, свидетельствующий о твоём возрасте.
  Лёня вытащил из кармана помятый паспорт и протянул его.
  - Всё нормально, Вы подходите - с прелестной улыбкой сообщил менеджер, полистав паспорт.
  - Знакомься, это наш консультант Юрий Адамович. - Лёня посмотрел в не самое приветливое лицо широкоплечего мужчины, тот в ответ строго кивнул ему. - Он объяснит тебе правила игры, ответит на все твои вопросы, в общем, даст тебе последнее напутствие. Ну, а мне пора, удачной игры - сказал он на прощание и исчез за дверью.
  - Умеет же люди, я его полторы минуты знаю, а уже готов выложить всю душу - подумал про себя Лёня.
  - Киберигра "Палач" - без вступления начал широкоплечий - является виртуальной игрой, с наивысшей степенью реальности. То есть, всё - включая внутренние органы, не говоря уже о крови, пейзаже и конструкциях, имеет абсолютную идентичность с такими же объектами реального мира. Игра имеет пятый уровень жестокости, потому в неё допускаются только совершеннолетние.
  Теперь о её содержании и цели. Игра состоит из одной карты, выбираемой игроком заранее, постольку, ты у нас так сказать бонусный, то тебе карту выбираем мы, точнее она уже давно выбрана. В самом начале игры, ты появляешься за определённым укрытием, обычно это камни или небольшой домик. Твоя роль в игре сводится к уничтожению пяти опасных преступников, сбежавших из тюрьмы. Для этого, ты можешь выбрать одно оружие и, соответственно выбору, определённое число магазинов, так что береги патроны. Оружие ты выберешь чуть позже. К тебе в помощь направляют снайпера, он находится в здании, которое в начале игры всегда находиться за твоей спиной. Он может сделать всего три выстрела, после этого он из игры выходит, и ты остаешься один. Если тебе кажется, что три выстрела мало, поверь мне, снайперы обычно свою работу выполняют хорошо. В практике нашей игры ещё не было ни одного случая, чтобы они выходил из игры хотя бы без одного убийства. Тебе же мы дадим лучшего из них, так что, за то время, что он будет с тобой, тебе необходимо уложить хотя бы одного. Пока снайпер находится в здании, ты не имеешь право заходить в него. По остальной территории карты, ты можешь перемещаться без ограничений. Но не советую далеко отходить от первоначального укрытия.
  Не думай, что игра простая, в ней есть много нюансов, так, например, тебя могут ранить и вообще оторвать какую-нибудь конечность, и ты будешь испытывать боль. Тебя может одолеть страх, скорей всего так и будет, это не относится конкретно к тебе, просто из опыта. Наконец ты просто можешь устать. И всё это будет казаться тебе реальным. Единственное что, сразу после выхода из игры, на тебе не появится ни одной новой царапины. Игра заканчивается, как только тебя убивают или же когда все противники ликвидированы. Убивать можно как угодно, можешь хоть руками душить, но это же относится и к твоим соперникам. Все персонажи в этой игре реальные, не просто реальные, каждый из них в жизни занимают ту роль, которая отведена ему в игре. То есть все преступники настоящие, более того, всем, кто останется, жив после твоего убийства, если же конечно оно состоится, будет сбавлен тюремный срок, а твоему непосредственному убийце - вдвое больше. Так что сам понимаешь, какое у них будет стремление тебя уничтожить. Вопросы есть?
  - Можно в туалет?
  - Хороший вопрос - усмехнулся Юрий Адамович - Я бы сказал более - правильный. Многие забывают об этой, казалось бы, мелочи, и потом пытаются сделать это во время игры. Иногда это удаётся, но бывают и казусы. Помню одному, во время процесса опустошения мочевого пузыря, отстрелили его, впрочем, это дела не касается - во время поправился широкоплечий.
  - Ещё вопросы?
  - А девушки в игре могут принять участие?
  - Могут, но у них отбор в два раза сложнее. Сам понимаешь, её могут изнасиловать, после игры физических признаков, конечно, не останется, но в сознании это закрепиться. Так что, на счёт девушек, то тут мы набираем только с устойчивой психикой, ну и физически выносливых, разумеется.
  - Вопросов больше нет - сказал Лёня.
  - Хорошо, пройдём в комнату, пора начинать игру. Туалет налево - сказал он, когда они вошли в комнату запуска.
  - Чёрт, ни хера себе игра. Ладно, игра, какого фига она мне снилась. Вот и не верь после в загробную жизнь и всё подобное. Да, судя по сну, мне ждёт весёлый конец - думал про себя Лёня, во время экскурсии в кабинку туалета.
  - Раздевайся, полностью - суровым голосом сказал консультант, когда Лёня подошёл.
  Как только юноша остался, в чём мать родила. Инженера, в белых халатах, тут же начали нацеплять на него какие-то проводки. Когда все они были натыканы. Один из них спросил - Какое оружие будете использовать?
  - Автомат Калашникова - после лёгкой паузы, сказал Лёня.
  - Самый популярный выбор - усмехнулся инженер - Проходите в киберплощадку - указал он рукой, на светящийся синими огнями небольшой круглый пьедестал в центре комнаты.
  Как только Лёня встал на него, тот сразу закрылся полупрозрачной защитной оболочкой. А внутрь начал поступать, какой-то газ, так что скоро Лёня оказался в состоянии невесомости и взлетел, к потолку киберплощадки.
  
  - Не нравится мне эта затея, мне кажется, мы сильно рискуем с этим сотым участником - выразил беспокойство Юрий Адамович.
  - Не переживай, всё будет нормально - ответил ему менеджер по связям с клиентами.
  - Ты понимаешь, чем всё это может закончиться, зачем вообще было придумывать этот номер с бонусным клиентом, и нас и так не было проблем с желающими? - стоял на своём консультант.
  - Клиентов много не бывает, зато после этого их станет ещё больше. К тому же в тюрьме нам чётко дали понять, что хотят, чтобы был прецедент освобождения заключённого, у них, мол, от этого, возрастёт число заключённых, желающих поучаствовать. Соответственно возрастут доходу и тому подобное. У каждого свои способы зарабатывать. Не выполни мы своё обязательство, которое, между прочим, у нас в контракте указано, они бы могли его расторгнуть. Кто бы потом на игру выходил, ты что ли?
  - Я понимаю контракт, но почему именно ему, нельзя кому-то другому поставить было, мы даже его не тестировали, вдруг он вообще не годен.
  - Мне это же не нравиться. Но с другой стороны, снайпера мы ему лучшего дали, в кого стрелять в первую очередь тоже намекнули, так что будем надеяться, на лучшее.
  - Ты что, ещё и снайперу рассказал? - закипел Адамыч.
  - Нет, конечно, так сказал, что один из противников опасный и его в первую очередь желательно убрать. А то прибьет парня, испортит ему впечатление от игры.
  - А если он спрячется и не будет вылазить, пока остальных не перебьют?
  - Когда не будет, тогда и будем думать - спокойно ответил менеджер.
  
  - Внимание, раздался голос в динамике, где-то сверху, до начала игры осталось десять секунд, приготовьтесь, и удачи Вам.
  Когда чувство невесомости пропало, Лёня открыл глаза. В начале он даже слегка опешил. Настолько всё было реально. Он, огляделся вокруг, справа и слева его окружала довольно просторная каменистая местность, больше всего напоминающая пустыню, спереди массивный камень, а сзади находилось металлическое двух этажное здание. На втором этаже он заметил не большое зарешеченное окошко. - Наверно там и сидит снайпер - подумал он. Осмотревшись по сторонам, он оглядел себя, на нём был военный костюм, а на плече висел, довольно передавший мышцы, автомат.
  - Хорошо, что сразу появляешься за укрытием, а то пока от увиденного отойдёшь, уже могут пять раз убить - раскинул мозгами, в переносном смысле этого словосочетания, Лёня. - Необходимо мобилизироваться, нужно узнать, где они - Лёня осторожно высунул голову из-за камня - Чёрт, они совсем рядом, всего метров десять - он почувствовал, как страх предательски проникает в его душу - Нет, сейчас некогда бояться, тем более у меня есть снайпер, пока он там они сильно высовываться не будут.
  Лёня залез под камень, служивший его единственным щитом, так что его не было видно, зато ему открывался, довольно широкий спектр обзора. - Угу, обступают с трёх сторон, четвёртый прикрывает, у троих винтовки, у прикрывающего - стэер, пятого пока не видно - размышлял он, лёжа под камнем - Пусть подойдут чуть ближе, и я их сделаю. - Ага, не нужно было так вылазить - Лёня облизал сухие губу - Как нас там учили, проверить магазин, передёрнуть затвор, прицелиться и стрелять. - Лёня направил прицел в голову стоящего на подстраховке, и нажал на курок. Прямо под ухом, раздался треск автомата, а вокруг над камнем поднялось густое облако пыли, так что Лёня совершенно ничего не видел. Когда пыль немного осела, он увидел, что тот валялся на земле, стэер лежал в стороне, а в голове, изрядно залитой кровью, виднелась широкая дырка. - Чёрт, Лёня аж немного подпрыгнул, да так, что больно ударился головой о камень, вот это я попал. - В пылу радости, он не заметил, что остальные противники незаметно подобрались к нему совсем близко. В это время, откуда-то сверху, раздался выстрел, и всего в нескольких метрах слева, от защищавшего Лёню камня, на землю упало безжизненное тело одного из них.
  
  - Сколько сегодня? - спросил мужчина, потирая запястья рук, к наручникам всё-таки невозможно привыкнуть.
  - Всего один, зато бонусный.
  - Что значит бонусный?
  - Сотый игрок, он играет бесплатно и без тестирования.
  - Не нравится мне всё это - суровое, но симпатичное, лицо, только что вошедшего человека, при этих словах, посетило недовольство.
  - Слушай, Саша, необходимо, чтобы ты сразу убрал одного из противников, а то он больно крут, может сразу парня завалить, ты понимаешь, он бонусный, у него могут интервью брать, и что он мы скажет: "Не знаю, меня сразу убили" - коммуникабельным тоном, произнёс невысокого роста мужчина с обаятельной улыбкой и красивыми, густыми волосами.
  - А с чего ты взял, что это будет парень, вдруг это будет девушка? И вообще, с каких пор снайперам указывают, кого им убирать? - спросил только что вошедший.
  - Не волнуйся, девушку без тестирования мы на игру не возьмём, если что, пропустим и возьмём следующего. А насчёт второго вопроса. Тебе никто не указывает, я повторяю, он больно крут, может испортить впечатления от игры.
  - Кто он?
  - Хазар.
  - Вы рехнулись. Как можно ставить Хазара, не протестированному игроку? Он его по стенке в миг размажет. Да ему до свободы пару побед осталось - при последних словах, глаза менеджера уплыли вниз.
  - Вот и убей него, при первой попытке, как раз тебе плюс. Сам знаешь, за убийство из первой пятёрки, сразу два пункта снимают. А Хазар и вовсе на первом месте находится - собравшись с духом, выпалил менеджер - Тебе до конца всего пятнадцать осталось, завалишь Хазара и ещё двоих, если конечно парень выиграет, всего одиннадцать останется.
  - Не нравится мне всё это - повторил своё мнение снайпер, снимая с себя одежду.
  
  - Какого они эту карту поставили, тут же того краю не видно, ни черта - возмущаться человек в чёрной маске и со снайперской винтовкой на спине, разглядывая, через маленькое, зарешеченное окошко, место будущей игры.
  - Наконец-то появился, что такой щупленький? - обсуждал он появившегося под большим камнем игрока - Не могли, поздоровей выбрать. А, это же бонусный - вспомнил он.
  - Куда ты, пялишься? Одежду он разглядывает, сейчас они тебя "закроют" - в этот момент парень повернул голову в сторону здания и посмотрел прямо на окошко, так что его лицо хорошо было видно, смотрящему в него человеку. Как только он его увидел, то внутри у него что-то дёрнулось, ему показалось до боли знакомым это лицо. Неужели это. Нет, всё, нельзя отвлекаться.
  Снайпер направил прицел на другую сторону площадки. И начал её осматривать. - Ага, вот трое, пытаются взять его в кольцо. Затем камнем скорей всего четвёртый на подстраховке. Где же Хазар? Чёрт, не вылазиет, ладно, пока не до него.
  - Куда он залез, они же совсем близко?
  В то время, из-под камня, раздалась автоматная очередь, да так, что вокруг него поднялось изрядное облако пыли. Один из тех троих, воспользовавшись моментом, попытался забежать за камень, справой стороны. Снайпер направил прицел на него и точным выстрелом прострелил ему череп.
  - Первый есть - снайпер быстро оглядел местность - чёрт, каков малыш, с такого расстояния завалить, ещё из-под камня, я его явно недооценил. Он значительно облегчил себе жизнь. Жаль Хазара не видно, тех двоих я завалю, а вот Хазар, скорей всего, его убьёт, перед этим ещё будет долго измываться, над искалеченной, но ещё живой жертвой. Ублюдок. - В это время один из противников, попытался забежать за камень уже слева, но снайпер был начеку, и молниеносно сориентировавшись, пристрелил храбреца. - Двое. - Тут же из укрытая выскочил третий и на все скорости, паля по камню из винтовки, кинулся вперёд. Через две секунды его тело, пораженное снайпером, бездыханно лежало на земле. - Трое. Прощай малыш, быстрой тебе смерти - прошептал снайпер.
  В игре осталось всего два участника.
  
  - Что-то было не так. Обычно так шумно не бывает - подумал Александр, вывалившись из игры. Натянув на себя одни штаны, он выбежал в комнату наблюдения. По всей комнате, лихорадочно бегали инженера, а менеджер, в не свойственной ему манере, кричал громче всех.
  Как только он увидел Сашу, он подбежал к нему: - Почему, ты не убил Хазара?
  - Что случилось?
  - Я же просил, прежде всего, убить Хазара. Если бы ты его убил - Саша ещё ни разу не видел менеджера в таком состоянии.
  - Да, что, чёрт возьми, происходит? - закричал он.
  - Не твоё дело, твоё дело было убрать Хазара. Теперь ты можешь идти - менеджер попытался развернутся, но вдруг его швырнуло в стенку, а после мощные руки подняли его вверх и крепко вцепились ему в горло.
  - Я в последний раз спрашиваю - Что происходит? - даже не сказал, скорей прошипел Саша.
  - Хорошо, я расскажу, только отпусти - слабым голосом промямлил менеджер - Дело в том - начал объяснять он - Что для Хазара - это финальная игра. Если он сегодня выиграет, то станет свободным.
  - Вы то, тут причём. Пусть в тюрьме паникуют - не понимая причины переполоха, сказал снайпер.
  - Дело в том, что система запрограммирована особым образом. Без этого условия она бы просто не работала.
  - Что это за условие?
  - В общем, если для кого-то, из заключённых, игра будет последней, и он останется с игроком один на один, то все полученные ими травмы останутся с ними после выхода из игры, включая и смерть.
  - То есть, если сейчас, Хазар начнёт потрошить парня, то всё это останется и после отключения. Но это не возможно - не мог поверить в происходящее Саша.
  - Возможно, дело в том, что во время игры вся окружающая информация поступает в память игрока, а информация относительно состояния его тела в память компьютера. Вот почему, после отключения, игрок не то, что ран, даже усталости не чувствует, его мозг просто не помнит об этом. Сейчас же информация пишется в память всем участникам игры. По-другому запрограммировать было нельзя. Иначе мы теряли выигрыш в реальности событий.
  Лицо Александра приняли озабоченный вид. - Как зовут парня? - наконец спросил он.
  - Что? - удивился менеджер.
  - Как зовут парня? - уже криком повторил он свой вопрос.
  Менеджер несколько минут судорожно пытался вспомнить - Береславский Леонид Александрович - сказал он.
  - Чёрт, Вы можете вернуть меня обратно? - спросил Александр.
  - Но, зачем тебе это надо, всё, что ты мог - ты уже сделал?
  - Это, мой сын. Вы, можете меня вернуть? - повторил он свой вопрос.
  - В общем да, но ты также станешь смертным.
  - Плевать - прокричал Александр, стягивая штаны.
  
  - Крутого мне снайпера дали, я даже заметить не успел, он уже троих положил - подумал Лёня - Надо вылезать из-под этого чёртового камня. Интересно, где же пятый? - Наконец выбравшись наружу, он осторожно выглянул в сторону небольшого леса, расположенного на другом конце карты. В это время там промелькнула, чья-то фигура. - Ни фига себе, да он втрое больше меня.
  Только сейчас Лёня заметил, как здесь тихо, до этого, звуки выстрелов убивали не только противников, но и тишину. Сейчас же стало просто не выносимо тихо. - Тишина, рождает страх - подумал Лёня - Может просто пострелять куда-нибудь, страх и пройдёт. Нет нельзя. Он тут же будет знать, где я нахожусь. - В это время, сзади кто-то схватил его вокруг торса, и поволок за собой. - Как он успел так быстро обойти вокруг? - только и успел подумать парень.
  Лёня заметил, что они зашли в какое-то тёмное место. - Здание - догадался он. Тот, кто его держал, ногой захлопнул дверь. Солнечный свет покинул их глаза.
  - Я, сейчас тебя отпущу, но ты не вздумай кричать, и тем более, не вздумай в меня стрелять. Я, ..., я тот снайпер, что был наверху - послышалось из темноты.
  - Но, если ты снайпер, то после трёх выстрелов, ты должен был покинуть игру, и по правилам я не могу находиться в здании, пока ты в нём? - удивлёно сказал Лёня.
  - Правила игры изменились, и не в твою пользу, так что радуйся, что я здесь. Пойдём на второй этаж, там безопасней.
  Поднявшись наверх, по вертикальной лестнице, снайпер легонько швырнул парня в дальний угол, находящийся как раз напротив лестницы.
  - Значит так, слушай внимательно. Второй раз, я повторять не буду, времени мало. Так вот, соперник, который остался против тебя, сейчас, может быть, играет свою последнею игру. В таком случае система запрограммирована, на сохранение всех данных об игре, непосредственно в память. То есть, если сейчас какого-то из нас ранят или убьют, то после отключения, это же передастся и его телу, находящемуся сейчас, в киберплощадке. Я вернулся, чтобы помочь тебе выжить.
  Лёня смотрел на него расширенными глазами, с трудом вникая в происходящее. - Вот тебе и проверочка на храбрость - наконец осмыслив слова снайпера, подумал он про себя.
  - Значит, что мы делаем, ты следишь за лестницей, по которой мы сюда поднялись. Если кто-то, только высунется с неё, стреляй без раздумья. Я буду смотреть в окошко. Ему в любом случае придётся проявить себя, у них время ограниченно - всего десять часов. По крайней мере, было. В этот момент снайпер снял свою маску. И Лёня впервые мог рассмотреть лицо человека, не понятно зачем, рисковавшего своей жизнью ради него.
  - Этого не может быть, но кажется, что я раньше видел этого человека, точнее даже не раньше, а скорей он напоминает мне какого в будущем - напрягая память, думал Лёня, рассматривая симпатичный профиль, сидящего напротив человека. Наконец его осенила мысль - Да, это же Я. Но, как, нет - это не может быть. Отец - мысли лавиной проносились в голове мальчика. В этот момент, лицо снайпера повернулось к нему, их взгляды пересеклись. - Это, точно он. Отец - последнее слово Лёня произнёс вслух. - Сынок - ответил мужчина.
  Снизу, кто-то начал стрелять по решётке окна - Чёрт, он пытается проникнуть внутрь - прокричал, прижимаясь в полу, снайпер - на первом этаже послышался какой-то шум, после всё стихло. Отец, жестом указал сыну не двигаться и наблюдать за лестницей. Мальчик, с трудом сдерживая, дыхание направил дуло автомата в сторону отверстия в полу. Время начало тянутся необычайно медленно, а тишина настолько отравила комнату, что можно было услышать стук собственного сердца.
  В этот момент, послышался лёгкий шум на крыше, и через секунду, сверху раздались тяжёлые выстрелы ручного пулемёта. - Как можно глубже присядь и не двигайся - только и успел прокричать мужчина - Он пытается сделать отверстие в крыше, стреляй в неё - закричал снайпер. Но было поздно, сверху, не выдержав под собой веса, внутрь влетела простреленная, по не ровному кругу, часть крыши. Вместе с ней внутрь упал человек. Одни быстрым ударом ноги он выбил автомат из рук парня, так что, тот упал точно в отверстие, ведущее на первый этаж. В этот момент раздался выстрел - Беги, к лестнице - прокричал, снайпер парню. - А ты откуда взялся? - удивлёно прохрипел здоровяк, резко разворачиваясь в сторону мужчины. Снайпер промазал совсем чуть-чуть, пуля, на вылет, пробив громиле мышцу груди, врезалась в противоположную стену здания. Мощным ударом одной руки, Хазар выбил винтовку из рук снайпера, другой он вцепился ему в горло, и швырнул на пол. Молниеносно развернувшись, заключённый, шикарным боковым, отправил мальчик, пытавшегося пробраться к лестнице, в увлекательный полёт, к противоположной стенке комнаты. После этого он принялся за мужчину, навалившись на него всем телом сверху, Хазар принялся душить его одной рукой, не обращая особого внимания, на попытки жертвы освободиться. Другой он достал, из ботинка, остро заточенный кусок дерева. Замахнувшись, он нацелился им прямо в глаз мужчине. - Нет - закричал Лёня, во всё горло.
  
  - Мы можем что-нибудь сделать? - спрашивал менеджер у главного инженера.
  - В принципе, мы можем ввести им тяжёлое снотворное, но оно может не адекватно подействовать на ослабленный организм.
  - Что значит не адекватно?
  - Человек может, попросту погибнуть - ответил инженер.
  - Подключайте. Как только будете готовы, вводите сразу. Чёртов снайпер, откуда он взялся - уже обращаясь к консультанту, сказал менеджер - Не явись он и не начни расспрашивать, сейчас бы быстренько усыпили обоих, сказали парню, что он выиграл, и дело с концом. Я ещё идиот, не смог сдержаться, орать зачем-то начал.
  - Что будем делать потом, после усыпления?
  - Заметать следы. Быстренько забираем тела, инженерам говорим, что везём в больницу. Нет, в прочем Хазара оставляем, он псих, ему всё равно никто не поверит, да он, я думаю, особо выступать и не будет. Сам посуди, начнёт молоть языком, рискует вообще потерять все, полученный ранее, скидки срока. А вот этих двоих уберём. С мальчишкой просто, я уже получил о нём информацию. Живёт один с мамой, других родственников нет, кроме нашего дорогого снайпера конечно. Если, предъявят, скажем, что да, мол, играл парень. Даже выиграл, от радости потерял сознание. Мы его в больницу отвезли, что потом духу не ведаем. Я уже Паше звонил, в частную клинику, они уже готовят документы, что парень у них был. Со снайпером, потрудней будет. Его всё-таки из тюрьмы привозят. Ничего, скажем, пока парня в чувство приводили, он сбежал, как - не знаем, взял и сбежал. Даже охранника за халатность уволим. Они конечно крик подымут, скорей всего контракт разорвут. Но мне кажется, что нам пока лучше приостановить деятельность, пусть малёхо утрясётся, может даже, в другой город переедем.
  - У нас всё готово, через минуту, препарат будет введён в их организмы - заявил главный инженер.
  - Почему так долго? За минуту он их поубивать может - снова вошёл в образ менеджер.
  - Быстрей нельзя, дело в том, что адаптация ...
  - Всё понятно - не дав договорить учённому, он направился к главному обзорному экрану - Что, Хазар уже там, он их сейчас всех поубивает. Когда уже этот препарат начнёт действовать? - не превзойдено играл роль, взволнованного гуманиста, менеджер.
  - Когда он успел сделать этот нож? Он же его сейчас проткнёт.
  В последний момент, когда здоровяк уже готов был вонзить своё деревянное оружие в глаз снайпера, снотворное наконец-то подействовало. Все три игрока оказались в царстве морфия.
  
  - Ты объяснил, что необходимо делать персоналу? - приглушённым голосом, спросил широкоплечий мужчина у своего напарника, вытаскивая тяжёлый пакет из микроавтобуса.
  - Да, они знают, что делать - ответил тот - Давай быстрее, мы должны вернуться, до приезда тюремщиков.
  Они понесли к краю мусорной свалки два массивных чёрных пакета.
  - Проверь, живы ли они - сказал среднего роста мужчина с прекрасно уложенными волосами.
  Его сообщник нагнулся и раскрыл оба пакета - Пацан, похоже, не перенёс дозу снотворного, а вот снайпер ещё жив.
  - Кончай его.
  Широкоплечий достал, из кармана, пистолет с глушителем. В воздухе послышался слабый всплеск, так, как будто сказочный эльф рассёк воздух плёткой.
  - Можем скидывать - сунув пистолет в один из пакетов, сказал он.
  Лишь, только луна и редкие звёзды, гости этой ночи, были свидетелями, как двое мужчин сбрасывали вниз, два чёрных тяжёлых пакета.
  КОНЕЦ 1 ЧАСТИ
  
  09-13.01.2006.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"