Зубов Алексей Николаевич : другие произведения.

Новогодняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Новым Годом!

   Как-то раз зимою, под Новый Год, захотелось лисе в город наведаться, и подарочек себе присмотреть. В лесу-то зимой голодно стало, а в городе - там и речка есть с промоиной, где утки зимуют, и голуби раскормленные по всем дворам бродят, летать разучились, да мало ли что найдешь, одним словом, есть чем поживиться.
  Ну, и пошла.
   Идет, никто на нее внимания не обращает, а лиса головой вертит, смотрит, как люди живут.
  И вот видит - бабка Игнатьевна подошла к киоску, сунула в окошко какую-то карточку, и ей из окошка этого подают кусок сыра! И сыр такой свежий! Пахнет, прямо кричать и плакать хочется.
  Лиса замерла, не дышит. Смотрит, а эта волшебная карточка у Игнатьевны мимо сумки и на снег. Лиса, конечно же, ее схватила и думает: "Так-то и я смогу. Пойду сейчас в магазин и куплю себе подарочек, только ведь в магазине и маленькие дети бывают. С мамами. Начнут за уши теребить, за хвост щипать. Надо бы спрятаться".
   Надела она на ушки платок, мордочку медицинской маской прикрыла - и стала, просто как тетя-мотя в дохе, и пошла в магазин.
  В магазине, ребята, чего только нет, да еще перед Новым Годом! И конфеты, и игрушки, и вкуснятина всякая. Ну, лиса все витрины обошла, все оценила, и выбрала себе курочку бройлерную пожирнее. И к кассе. Там мазнула карточкой, как Игнатьевна делала, и к выходу. А там и в лес прямиком.
   Пришла, пенечек подмела, мордочку и лапки чистым снегом умыла, накрыла праздничный стол, салфетку достала, тарелочку, сидит и обедает.
  Тут волк идет.
  - Привет, рыжая.
  - Здравствуй, братец.
  - Где это ты курицей разжилась? Я вон полдня за косулей бегал, только лапы истер, а не догнал. И грипп ее не берет. Шустрая. Дай хоть косточку поглодать.
  - Зачем тебе, братец, косточка, - говорит ему лиса, - возьми у меня карточку, да купи себе в магазине филейку.
   Да и научила волка, как надо в магазин ходить.
  - Только маску не забудь надеть, а то у тебя морда очень приметная.
  Волк в магазин, а лиса разлеглась на бугорке и ресницы себе подкрашивает - она ведь еще тушь для ресниц в магазине утянула. Соблазнилась из любопытства женского. И ведь не пикнуло на выходе! Чудеса какие-то.
   А спустя час или два, смотрит - волк плетется. Да помятый какой-то.
  - Что, братец, купил мясца? - спрашивает.
  - Какое там купил, - говорит волк, - выбрал, понимаешь, кусок говядины, а на кассе тетка мне говорит: "Введите код".
  Я лапой потыкал - не тот. Еще раз - опять не тот. Тут завотделом прибежала, охранники. Скрутили и отвели в участок.
  - Ах ты бедненький! - говорит лиса, - Что же теперь будет.
  - Что, что. Теперь на учете я. Отпечатки лап сняли в картотеку. Хорошо, участковый нормальный мужик, обещал с работой помочь. Завтра пойдем устраиваться на продуктовую базу, сторожем.
  - База-то мясная? - лиса спрашивает.
  - Овощная, - волк отвечает, - придется теперь до весны яблоки грызть. Недозревшие. Эх, рыжая, дай, хоть напоследок косточку обглодаю.
  - А карточка где? Забрали?
  - Тут она. В потайном кармане. Туда не заглядывали.
   Сели они рядышком на бугорок, дала лиса волку косточку, тот ее погрыз, проглотил и завыл с горя.
  Бугорок этот под ними зашатался, и из-под снега выбрался медведь - там у него, значит, берлога была.
  - И чего вы тут воете, - говорит, - только-только третью серию снов смотреть начал, а вы галдите.
   Лиса с волком и рассказали медведю, как дело было.
  Медведь подумал и спрашивает:
  - А мед Башкирский есть в магазине?
  - И Башкирский и гречишный, всякий есть, - говорит лиса.
  - Сходить что ли, - говорит медведь, почесал макушку, да и ушел вразвалочку.
  И часу не прошло, а он уже обратно валит. Идет и два ведра меда тащит.
  - С покупочкой, Мишенька, - лиса хвостом вертит, - да как это вы такое богатство приобрели, неужто код угадали?
  - Чего там гадать, - рычит медведь, - Игнатьевна сама сказала.
  Спустил он мед в берлогу, отдал карточку лисе и говорит:
  - Я медком побалуюсь, да вздремну маленько, серий на пять, а ты, рыжая, эту карточку лучше Деду Морозу отдай. Пусть Игнатьевне вернет, и от всех нас с подарочком. И ему такую же завести хорошо бы, хоть валенки себе новые купит, старые-то прохудились, смотреть больно, а ему на утренниках ногами топать, вокруг елок хороводы водить.
  Что это за Новый Год в старых валенках?
   Так они и сделали.
   И, можете мне не верить, но Игнатьевне к Новому Году пришло письмо от Деда Мороза, а в нем утерянная карточка, а на ней перевод с неизвестного номера. Большой был перевод.
  Еле потратила.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"