Зубова Кристина Денисовна : другие произведения.

Закон любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12 октября 2012. Вечер.
  
  Может, не стоило этого говорить? Ведь это задело его. Она, все таки, его мать, и неважно, кто она... Не надо было говорить ему такое... Но ведь он сам виноват... Он первый начал: сказал, что я сирота и что меня бросили родители как бездомного котенка... Зачем напоминать мне то, что я так стараюсь забыть? Я не хочу его больше видеть. Я никогда его не прощу... Он попал в самую больную точку... Меня очень легко задеть, и практически никому это не удавалось. Но у него получилось... Он знал, куда бить...
  
  В кармане завибрировал телефон, и заиграла мелодия. Это звонил он. Я достала телефон из кармана... Но не для того, чтобы убедиться, что это он. Я знала точно. На экране высветилась его фотография и надпись "Любимый". И кнопка "Ответить".
  Я хотела уже ответить, но вспомнила его слова и передумала. Я положила телефон в карман, полностью игнорируя его. Он продолжал настойчиво звонить, но мне было все равно. До этого ни одному человеку не удавалось сделать мне так больно... Либо мне было все равно, что говорят, я ни во что не ставила этих людей. Либо никто не знал, как сделать мне больно так, чтобы достать до самого сердца. Но он совсем другой случай... Мне не было все равно, что он говорит и думает. И он знал, как можно меня задеть. И, конечно, сейчас он об этом уже жалеет. И звонил он для того, чтобы извиниться. Но сейчас я не готова его простить. Он очень сильно обидел и разозлил меня. Я была злой и точно не хотела его ни видеть, ни слышать. И, тем более, простить его.
  Наконец, телефон перестал звонить. Видимо, Никита, так зовут "любимого", потерял надежду на то, что я возьму трубку. И, по идеи, правильно сделал, что перестал надеяться.
  
  Когда я подошла к парадной, начал капать небольшой дождь.
  Но промокнуть я не успела, потому что зашла в парадную и сейчас поднимаюсь по лестнице на седьмой этаж. Лифт опять сломался, он ломается восемь раз на неделе, и поэтому пришлось идти пешком. Мне было все равно, я была готова подняться хоть на десятый этаж. Моя злость и обида полностью перекрывали мою усталость. А за прошедший день я очень сильно устала, но сейчас этого совсем не чувствовала.
  Как только я вошла в квартиру, моя радость, моя красавица самоедская лайка подбежала ко мне и начала вылизывать мое лицо.
  - И я тебя люблю, моя хорошая! И тоже очень соскучилась.
  Мою радость зовут Гретта. Ее подарил мне мой дядя, который приютил меня и воспитал, как родную дочку, когда мои родители бросили меня.
  Когда мне исполнилось восемнадцать лет, дядя Сережа, так его зовут, подарил мне квартиру. У него есть своя юридическая фирма, в которой я начала работать, когда перешла на второй курс в институте. Сейчас мне уже двадцать, и я учусь на вечернем. Да, я будущий юрист, как и мой дядя.
  Гретту дядя подарил мне на девятнадцатилетие. Она была совсем маленькой, когда он принес мне ее. Сейчас ей полтора года, а мне двадцать. Мы отлично понимаем друг друга. Да и с Никитой они хорошо ладили... Гретта стала свидетелем нашей с ним утренней ссоры.
  
  Тот же день. Утро.
  
  - Доброе утро, любимая, - сказал Никита, обнимая меня сзади. Я лежала к нему спиной. От него ужасно пахло алкоголем. Я не знаю, во сколько он пришел домой. В то время я уже спала. Но я точно знаю, что он пришел пьяный.
  - Добрее некуда, - огрызнулась я.
  - Что случилось?
  - Догадайся.
  - Любимая, я ничего не понимаю. И не помню...
  - Молодец.
  - Ну, любимая... Ну, прости меня. Я дурак.
  - Угу.
  - Ну, прости... Я загулял немного...
  - Немного?! - я повернулась к нему лицом, - Ты даже не помнишь, что вчера было!
  - Ну, погулял я немного с парнями, а ты сразу истершь...
  - Погулял?! Да в жопу пьяный пришел! И говоришь, что я истерю!
  - Ну, Кир... Ну прости... Был не прав.. Такое первый раз же...
  - Угу...
  - Угу, угу... Я первый раз за год сходил куда-то один. А ты скандал устраиваешь!
  - Я волновалась, скучала, ты не позвонил даже...
  - Я же сказал - буду поздно, ложись спать.
  - Ясно! Даже не вспомнил про меня!
  - Вспомнил... Но боялся разбудить...
  - Угу... Хочешь спиться как твоя мать?
  - Она не спилась. Люди, умершие от цирроза, не все алкоголики! Я сто раз говорил!
  - Молодец!
  - Развод? - образно сказал Никита. Мы ведь не женаты...
  - Ага, сейчас. Думаешь, что так легко отделаешься?!
  - Ну да, тебе же некуда идти. Тебя же выкинули, как бездомного котенка.
  Слова встали поперек горла. На глаза накатились слезы.
  - Кир... Прости... Я не хотел... Прости... Я не это имел в виду...
  - Уходи...
  - Любимая...
  - Уходи! И никогда не звони мне!
  - Кир...
  - Уходи! И чтобы, когда я вернусь из ванной, тебя здесь уже не было!
  - Я был не прав... Ляпнул, не подумав... Я не хотел, правда... Прости меня... Если сможешь...
  Я ничего не ответила и отвернулась от него. Я слышала, как он одевался и собирал свои вещи.
  - Я люблю тебя, - сказал он и ушел.
  Когда за ним закрылась дверь, я села на кровать и дала волю слезам. Не знаю, сколько я так просидела. Я не следила за временем. Мне было все равно, что я могу опоздать на работу. Хотя этого лучше не делать. Надо было собираться. Но я не могла заставить себя что-то делать. Неожиданно об мою руку потерлось что-то мокрое и пушистое.
  - Гретта...
  Лизав мою руку, она пыталась успокоить меня. Гретта была свидетелем нашей ссоры с Никитой. Она жалобно заскулила, прося, может, даже умоляя, меня успокоиться.
  - Сейчас, дорогая, я успокоюсь и пойду на работу. Скоро придет Яна и погуляет с тобой.
  Она недоверчиво посмотрела на меня.
  - Нет, правда. Все будет хорошо. Я люблю тебя.
  Она еще раз посмотрела на меня и вроде бы поверила.
  Яна моя лучшая подруга и однокурсница. Мы с ней вместе учимся на вечернем. Она работает в кинотеатре в баре посменно, и сегодня у нее был выходной. По выходным она гуляла с Греттой. Я платила ей за это три тысячи в месяц. Она меня очень выручала тем, что гуляла с моей собакой, а я, так сказать, помогала ей материально.
  Я собралась и ушла на работу. Естественно, я туда опоздала... Но ничего страшного не случилось, и весь рабочий день прошел нормально. Потом зашла перекусить в какую-то кафешку, а потом в институт. Само собой Яна не могла не заметить моего ужасного настроения и спросила, что случилось.
  - С Никитой поссорились, - ответила я и, опередив все ее дальнейшие вопросы, сказала - Приходи ко мне с ночевкой. Все расскажу.
  - Хорошо, - ответила она и больше ничего на эту тему не говорила.
  Ну а то, что было после института, я уже рассказала.
  
  Тот же день. Снова вечер.
  
  Раздался звонок в дверь. Первая мысль "Никита пришел". Но потом я вспомнила, что мы поругались, и я сказала ему уходить.
  Это была Яна.
  - Вот, я пришла и готова тебя внимательно слушать, - сказала она, как только я открыла дверь.
  Яна вошла, и только сейчас я заметила в ее руках пакет.
  - А там что? - сказала я, указывая на пакет.
  - Это поможет тебе высказаться.
  Я только пожала плечами и взяла из ее рук пакет. Из комнаты выбежала Гретта и подбежала к Яне.
  - Привет! Уже соскучилась? - смеясь, спросила Яна.
  Гретта громко гавкнула в ответ и завиляла хвостом.
  На кухне я достала из пакета бутылку мартини и апельсиновый сок. Ко мне подошла Яна.
  - Ну что? Доставай бокалы и разливай, - сказала она.
  Я достала бокалы и разлила по ним мартини и сок.
  - Давай рассказывай, что у вас случилось?
  Я отпила из бокала и начала собираться с мыслями.
  - Ну, он... Не понятно где гулял... И пришел ночью пьяный. Я даже не знаю точно, во сколько он пришел. Я уже спала.
  - Это все?
  Я покачала головой и продолжила:
  - Утром мы из-за этого поругались... Я сказала, что так он сопьется, как его мать... Он спросил, расстаемся. Я ему сказала, что просто так он не отделается.
  - А он что?
  - Сказал, что мне некуда идти, и что мои родители бросили меня, как котенка... Я сказала ему уходить...
  Я замолчала и еще выпила.
  - Потом, - продолжила я, - он просил прощения. Но я все равно говорила ему "Уходи"... Когда он уходил, сказал, что любит... А потом ушел...
  Рассказывая, я не заметила, что уже выпила весь бокал с мартини. И Яна налила еще.
  - Пей, пей. Легче будет, - сказала она.
  Я выпила второй бокал залпом, и она налила мне еще.
  - Ты его не простишь? - спросила Яна, наливая следующий бокал.
  - Не знаю... Не сейчас... Я не готова... Он очень сильно обидел меня... Я знаю, я сама сказала про его мать... Но он сам говорил, какая она плохая...
  Я не заметила, как слезы накатили на глаза и потекли по щекам.
  - Тихо-тихо, - Яна обняла меня за плечи, - Все будет хорошо.
  - Точно?
  - Точно-точно! Может, выпьем?
  - Да... Надо допить...
  Когда бутылка из-под мартини и коробка из-под сока оказались в мусорном ведре, мы пошли спать.
  - Ляг со мной... - попросила я Яну.
  - Хорошо, - сказала она и, немного помолчав, добавила, - Я надеюсь, мне не надо тебя трахать?
  - Нет, - ответила я, - У тебя все равно не получится так, как надо.
  - Ты хотела сказать, что я не смогу, как Никита?
  И мы обе засмеялись. Я кинула в Яну подушку, и у нас начался бой подушками. Когда был подписан мирный договор, мы легли спать.
  - Какое счастье, что завтра суббота, и нам не нужно никуда идти, - сказала Яна.
  - Ага, - согласилась я, - Только гулять с Греттой.
  - Вот умеешь ты все испортить.
  Мы посмеялись и уже окончательно легли спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"