Зудина Анна Дмитриевна : другие произведения.

За чертой глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение путешествия

  Глава 2
  Кира оказалась странной молчаливой девчонкой моего примерно возраста.
  - Слушай, Кир, а ты дорогу то знаешь? - меня не покидало ощущение, что мы куда-то не туда едем. То место, что соприкасалось с седлом, болело неимоверно, такая я вот оказалась городская.
  - Примерно.
  - Примерно???!!! Ты шутишь что ли?!, - меня не так легко вывести из себя, но в этом Богом забытом краю, я все чаще взрывалась как фейерверк.
  - Ты меня не дослушала. Эльфы живут на юге, значит нам туда. Так как мы едем с севера, то нам все время прямо. Что тут непонятного?
  - Но дорога не может быть прямой всегда! Чуть вильнет в сторону и где наш юг? - я скептически посмотрела на нее.
   - На такие случаи и рассчитан твой амулет. Он поможет выбрать нужное направление. Тем более, он знает, куда ему нужно попасть.
  - Ты вот сейчас так оживленно говорила про вот эту неодушевленную вещь? - я ткнула ей под нос свой медальон, - Значит, как только мы свернем не туда, у него вырастут ножки, он вырвется из моих рук и побежит впереди, указывая дорогу? - я хмыкнула и хотела уже кинуть его в сумку за плечами, как вдруг медальончик вспыхнул и тонкий луч, вырвавшийся из сердцевины металлического корявого кружочка, прочертил тонкую линию вдоль дороги, по которой мы двигались.
   - Опа! Ну, ладно, верю, верю. Неплохой такой подарочек мне Клео сделала.
  
  Ехали мы уже третий день, никаких происшествий не было и, в принципе, дорога походила больше на один из тех супер-туров, которыми пестрят наши тур-фирмы. "Окунитесь в мир первозданной красоты природы! Заповедные леса ждут Вас!". А посмотреть и впрямь было на что. Дикий многовековой лес, не знающий ноги человека, непуганые животные, неспешно гуляющие по нему, с удивлением нас разглядывающие, а некоторые и даже обнюхивающие.
  На четвертый день погода испортилась. Сильный ветер дул в лицо, кони замедлили шаг, и нам пришлось остановиться, чтобы переждать непогоду.
  - Не нравится мне это, - Кира с сомнением осматривалась по сторонам.
  - Да что такого? Ну, дождь будет или у вас тут что, дождей не бывает?
  - Нет! Осень у нас всегда засушливая и Эрина тебе, кажется, говорила, что наш мир отличается от мира людей, живущих рядом с нами. Это у них резкие перепады температуры, снег, дожди. У нас же погода всегда одна и та же. Ранняя осень. Мы как будто ограждены от разрушительного мира людей нашего времени. Они ничего не знают о нас, и они не смогут нас найти, даже если очень захотят, если только мы сами не захотим выйти к ним. Найти нас могут только силы Зла...
  Мне сразу стало зябко, и хмурый день уже не казался безобидным. Хотя он по определению таким с самого начала и не казался...
  И вдруг грянул гром! Такого ливня, последовавшего за ним, мне не доводилось видеть никогда. Дождь лил стеной, да не простой, а кажется железной стенкой, за которую не зайдешь и из-за которой не выйдешь. Хватило его на пару минут и в одну секунду перестав, мы оглянулись и пришли в ужас. Нас окружали волки. И не просто волки, а какие же это были Волки! Огромные, со взрослого теленка, тысячи хищников плотно замкнули круг вокруг нас.
  - Н-ну, и что будем делать? - все мысли вылетели из моей неразумной головушки и обратно не заманивались ни под каким предлогом. А сейчас и времени особо не было. Волки сужали круг и скоро остановились в двух шагах от нас.
   - Плети заклинание! - крик Киры я скорее почувствовала, чем услышала.
  - Какое? - все, что было нажито непосильным трудом в течение последней недели, благополучно перемешалось в моей голове и вычленить что-то одно возможным не представлялось.
  - Огня! Я в эту сторону, ты в ту! Мое заклинание будет слабее, поэтому постарайся сделать свое как можно сильнее! И давай уже! Начали!
  Я судорожно свела руки над головой. Времени на повторение не было. Пришлось начинать, даже не удостоверившись, что сила пришла. Низ живота сковало, и разобраться сила ли это или нервные колики не представлялось возможным. Казалось, сила поднимается выше по груди, выжигая все на своем пути. Замерла она на уровне медальона, который я предусмотрительно повесила на шею, по настоянию Киры. И тут... с последним словом заклинания с моих рук сорвалась волна. Волна света, волна огня, волна ветра. Словно торнадо, которое смело ковер из волков, сожгло их в огне и не оставило ничего, даже следов, что здесь кто-то был.
  Я в изнеможении упала на землю. Тряслись руки, и, скажи мне сейчас Кира подняться и идти, я не смогла бы и ответить. В глазах потемнело, и пришла в себя я лишь от холодной воды, которую девушка вылила на меня.
  - Эй, ты в порядке?
  - Кажется да... - я потрясла головой, и обвела глазами поляну. О волках не напоминало ничего.
  - Нам нужно как можно быстрее убраться отсюда, - Кира попыталась меня приподнять. - Охота началась. Теперь или они нас или мы их.
   - Но...мы же их уничтожили? - я с недоумением посмотрела на нее.
   -Этих - да, но придут и другие. Разные. Волки - это только начало. Сильно ты их, - с восхищением посмотрела на меня Кира, - я никогда еще не видела такой силовой волны заклинания. Самое большее, на что способны сильнейшие из нас - это где-то одна пятая твоей силы.
  Я медленно поднялась и с помощью Киры влезла в седло.
  Следующие сутки прошли спокойно. Враг собирал силы и готовился. Готовились и мы. Во время одной из остановок, мы нарвали горемыч-травы, из которой приготовили целительный отвар. Горемыч-трава помогала при ранах, к тому же ее можно было пить для укрепления организма и внутренней защиты от травм и прочих неприятностей. По словам Киры, эта трава отражала заклинания, направленные на нас. К концу дня мы подъехали к городку и решили остановиться на постоялом дворе. Опять таки горячая еда, а то от трехразовобутербродного питания уже воротить начинало, душ...
  Остановились в первом же дворике, и, сняв комнату, спустились поесть.
  Я остановилась на лестнице, так и не успев спуститься в зал, да так и застыла с открытым ртом и судорожно бегающими по всему залу глазами. Кого тут только не было! Персонажи разных сказок собрались в одной гостиной, задавшись одной только целью - ввести меня в состояние глубокого шока: низкорослые гномы в смешных колпачках и без оных семенили туда-сюда, довольно уродливые хоббиты дополняли антураж. В центре комнаты неторопливо курила компания каких-то очень уж бледных черноволосых людей. А в углу...в углу за дальним столиком сидел...мамочки родные эльф! Эльф! Настоящий! Длинные черные волосы рассыпались по спине, четко очерченные черты лица были такие, что все наши голливудские красавицы нервно курят в коридоре, а глаза...о глазах я вообще молчу. Большие, в пол-лица, темные с поволокой, и хитрый, чуть ироничный взгляд, что, мол, не веришь в нас? Взмах ресницами - до сих пор не веришь? Я тихо сползла по лестнице. Кира поймала меня, когда я уже коснулась ступенек. Больше всего меня поразила его удивительная непропорциональность. Общее впечатление он конечно производил шокирующее, но стоило его повнимательнее рассмотреть и на глаза появился чуть широкий нос, и такие же не маленькие скулы, странно вогнутое лицо и большая для такого изящного тела голова, все это по отдельности никак не вязались с образом сногсшибательного красавца, а в совокупности со всем остальным именно такое впечатление и производило. Загадочный, однако, эльф нам попался.
  - Рот то закрой! Мне казалось, ты уже во все поверила?- Кира скептически посмотрела на меня.
   - Теперь уже во все... - говорить не хотелось, хотелось не отрывать глаз от этой странной загадки природы, - Эрина, кажется, говорила, что они сторонятся людей?
  - Говорила, но не так. Они не пускают людей на свою территорию, да и сами не особо горят желанием путешествовать по людским землям, но им никто этого не запрещает и есть такие уникумы, которые проводят время в человеческих городах. Тем более эльфы живут во много раз больше людей, поэтому пять-десять лет жизни тут для них не срок, - Кира все больше напоминала мне учительницу младших классов, которая всю информацию разжевывала и клала в рот.
  - А мы можем попросить его проводить нас в его город? - я посмотрела на Киру.
  - Можем попробовать... - Она не слишком уверенно посмотрела в сторону эльфа, и я решила действовать сама.
  Я встала из-за столика, по пути опрокинув чай и вылив добрую его половину себе на футболку, столкнулась с официанткой, и, прошмыгнув мимо нее, никого больше не задев и не убив, подошла к столику эльфа. Все это время он с интересом наблюдал за мной. Вблизи он показался мне еще красивее, лет этак тридцати.
  - Здравствуйте! - я решила идти напролом, - Вы должны нам помочь.
  Эльф слегка приподнял брови, отчего они изогнулись домиком.
  - Чем могу я помочь столь очаровательной девушке? - его голос, казалось, лился звоном колокольчиков.
  - Вы шутите? - настала моя очередь в который раз за день удивляться, - Да Вы..да я... - потеряв мысль, я вернулась к началу, - Меня зовут Мария и я...
  - Мария...какое необычное имя. Никогда такого не слышал, - казалось, он специально тянул и наслаждался каждым словом разговора.
  - Послушайте, как зовут Вас? - я выжидающе уставилась на него.
  - Друзья называют меня Иралиэль, Вам тоже будет этого достаточно. Мой полный титул знать необязательно, - он чуть улыбнулся уголками губ.
  - Мне очень приятно с Вами познакомиться, Иралиэль, но, как я Вам уже говорила, нам с подругой нужна Ваша помощь. Больше нам обратиться не к кому, - я умолительно хлопая ресницами, посмотрела на него.
  - Удивительно, что Вы - не эльфийка, - хмыкнул он, - манеры и уловки те же, - у Вас точно эльфов в роду нет? Да ладно, ладно, не отвечайте, я и сам вижу, что нет.
  - Нам нужно попасть в Ваш город..., - я затаила дыхание.
  Брови Иралиэля, казалось, сейчас взметнутся к небесам.
  - И всего то? - он хмыкнул, - а звезду с небес Вам случайно не надо? Это более осуществимо.
  - Я серьезно.
  - Я тоже.
  - Нам нужна Светлая Книга Преданий... - я выжидательно посмотрела на него.
  - Еще лучше. Даже если я и проведу Вас в наш, прошу заметить закрытый для всех рас город, то книгу Вы не увидите, даже если Вам ее покажут. Она невидимая. И видеть ее может только очень сильный маг или избранный.
  Я облегченно выдохнула и пробормотала:
  - Второй вариант.
  - Вы уверены? Я Хранитель магии, сам ей не обладаю, но видеть могу, но в Вас этого не вижу.
  - Уверена. Я - Освященная.
  - Так это правда? Это не просто легенда? И Освященная действительно существует? - он взглянул на меня по-новому, как бы вглубь меня.
  - Нет, меня нет, и все, что вы видите перед собой - мираж! - я раздраженно повела плечами.
  - Не обижайтесь. Просто в это действительно сложно поверить. Сотни лет кошки ждали Вас. И всем почему-то казалось, что ждать им еще столько же, если не больше.
  - Да я живая, я тут перед Вами и я - Освященная. Мне необходимо в Ваш город. Прочитать эту трижды Светлую Книгу, найти этот Небесный Город у черта на куличках, провести обряд спасения Кошани и благополучно отбыть домой в другой мир, век, измерение, называйте это как хотите, но я хочу домой, - я была готова заплакать, - я не боец, и мирно себе жила с мамой в родном городке в 21 веке, никого не трогала, училась в университете, в детстве читала сказки про эльфов и гномов и всякие так волшебства и вдруг... бах! Я в незнакомом месте, сама могу колдовать, эльфы внаглую разгуливают перед носом, хотя живут только в сказках. На меня охотятся волки и сам Демон Зла под руководством какого-то недоростка Чмора. Я скоро сойду с ума, - я закрыла глаза и почувствовала, как он гладит меня по руке. Взглянув на него, я несколько усомнилась в его помощи. Эльф размышлял, взвешивал все "за" и "против" и, казалось, не мог прийти к одному решению. Наверное на моем лице нарисовалась такая мольба о помощи, что эльф сдался.
  - Ну-ну успокойся, я помогу тебе. Дело в том, что когда-то давно я был влюблен в одну ммм... кошку - Эллину, мы жили счастливо, но, к сожалению, недолго. Она случайно погибла на охоте, а вторая жизнь уже долгие века стала недоступна для кошек. Поэтому в память о ней я помогу Вам.
   - Спасибо, - мне казалось, что я уже никогда не услышу от него этих слов, - тогда нам пора в путь.
  - Да, конечно, только на ночь глядя по лесу мы не поедем. Выдвинемся завтра с утра. В 5 у конюшен, - с этими словами он поднялся, бросив несколько монеток на стол за ужин, и направился к только что вошедшему человеку в темном плаще. Ко мне тут же подскочила Кира.
  - Ну что? Что он сказал? - она в нетерпении дергала меня за рукав.
  - Он отвезет нас в свой город, - я в изнеможении привалилась к стулу, - А сейчас спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"