Зуев Алексей Андреевич : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жуткое Графоманство =) не судите строго , пишу в первый раз , текст еще будет прорабатываться , переписываться и дополняться . Имена и названия будут изменены сразу как я придумаю подходящие =)Ото всех кто осилит эти пару страниц жду критики и предложений . Все рассмотрю и обдумаю . С чего то же надо начинать =) Проект временно заморожен


   Предисловие
  
   Империя Малабар , окраина темного леса , поместье Стрейх
   - Повелитель они уже у дверей ! Раненый слуга с трудом дошёл до стула и без сил рухнул до него , в сложившейся ситуации уже было не до следования законам подчинения .
   _- Спасибо Маилс , Милена бери ребенка и уходите , через тайный ход, ключ в ящике рабочего стола в моем кабинете , Инкор отвечаешь за них головой . Безапеиционным тоном произнёс Хозяин , его спокойствие внушало уверенность в сердца слуг .
   - Да Хозяин .Инкор поклонился и направился в кабинет .
   Резкий удар сломаны створок входных дверей заставил вздрогнуть молодую девушку что стояла с потерянным видом прижимая к груди сверток .
   - Хозя.... Крик потонул в топоте ног .
   - Все бегите . Владетель схватил меч и выбежал из комнаты , слуги бросились за ним они прекрасно понимали что нет шансов выжить но они были готовы отдать свои жизни за принявшего их господина и за его род .
   Инкор бегом врываясь в зал прокричал
   - Госпожа нам нужно идти ! прошу вас !
   -Нет ! Я никогда не оставлю его !
   - Госпожа подумайте о наследнике .
   Девушка посмотрела на ребёнка мирно спящего на ее руках закутанного в плед .
   - Да ты прав идем же ! Изменившимся голосом произнесла она , теперь перед старым охотником стояла не испуганная девчонка а Госпожа и мать Наследника .
   Шум битвы и крики нападавших послышались с лестницы , Хозяин поместья со своими слугами сражались молча щедро поливая каждый метр своей и чужой кровью .
   Когда беглецы уже прошли в тайный проход за портьерой в комнате для слуг , и Ингор закрывал за ними дверь в зале раздался торжественный рев нападавших.
   - Прощай любимый . Со слезами на глазах произнесла Милена .
   - уходим ! быстрее !
   Спустившись по темному лазу им пришлось бежать в полной темноте , зажигать свет было нельзя ,враги слишком близко .
   - Быстрее.
   - Быстрее.
   Полушёпотом твердила Милена крепче сжимая сверток .
   Спустя пять минут сзади раздался страшный шум , земля вздрогнула . свод позади беглецов начал осыпаться , Милена упала разодрав руку но сумела не уронить ребенка который продолжал мирно спать .
  
   Милена уже не замечала ничего вокруг ,прошло уже больше трех часов как он мчались через лес но ей казалась что прошла целая вечность . Ингор все время поддерживал ее за руку помогая бежать вперед , забрать наследника он даже не пытался , девушка была явно не в себе и могла накинуться на любого кто притронется к ее сокровищу .
   Наконец впереди забрезжил легкий свет , на улице уже началась ночь освещенная светом полной луны .
   - Черт именно сегодня . не одной тучи на небе ! Прохрипел Ивор выбираясь из щели в камнях скрытую в кустах за деревьями и подовая руку девушке .
   - Поторопитесь Госпожа . путь не близок ! Говоря эти слова Ивор старался не смотреть на свою Госпожу , совсем еще девчонка на долю которой выпали такие испытания .
   - Бежим.
   И они помчались через Темный лес даже не стараясь скрыть следы . это было бы бесполезна так как молодая девушка просто не сможет передвигаться как опытный охотник .Они просто мчались вперед , уповая ты то что взорвавшейся артефакт сможет задержать преследователей .Магия на территории поместья была блокирована но это не могло сдержать сил содержащихся в расколотом кристалле накопителя.
   Всхлипнув Милена упала .
   - Вес я больше не могу . Молодая девушка уже не могла передвигать исцарапанными ногами , все тело ныло и отказывалось подчиняться .
   Охотник замер прислушиваясь к окружающему миру .
   - Госпожа нам нужно идти , еще несколько километров и мы выйдем на берег реки там сможем немного отдохнуть .
   - Хоть пару минут , прошу ! Потухшим голосом произнесла девушка.
   - Госпожа давайте я возьму наследника . Протянул руки охотник .
   - нет !!! Отшатнувшись хрипло воскликнула девушка сил кричать у нее уже не было .
   - тогда вставайте ! У нас нет возможности отдыхать! Жестко произнес охотник, от чего девушка сжалась и из последних сил встала.
   Они шли по лесу , охотник немного впереди высматривал дорогу , а девушка еле плелась за ним . Ей уже было все равно куда идти главное спасти малыша , ноги давно онемели и не гнулись .
  
   - Госпожа , Госпожа стойте , Вы меня слышите ?
   Взял ее за плечи охотник и девушка затуманенным взглядом уставилась на него ,через пару мгновения она осознала что находится на берегу небольшой реки .
   - Присядьте , мы можем немного отдохнуть .
   Снимая с плеча мешок и передавая ей флягу и пару сухарей охотник опустился прямо на землю .
   Милена взяла флягу и сделав пару глотков огляделась , они находились на берегу небольшой реки в заводи , где река делала небольшой поворот с их стороны образовав небольшой пляж с белим песком ограниченный по краям большими валунами , а с другой стороны склон резко обрывался нависнув козырьком в полутра метрах над водой . С того берега свисало поваленное дерево касаясь ветками воды .
   Пока Милена справлялась с черствыми сухарями , охотник осматривал берег , заметив ее взгляд он произнес
   - Прошу меня извинить Госпожа но мы не можем сейчас развести огонь , он может привлечь внимание .
   Девушка величественно смежила веки в знак согласия .
   Да она и сейчас остается тем кем была рождена . Подумал охотник .
   - Дальше мы пойдем вдоль реки вниз по течению , там должен быть старый рыбацкий схрон и неподалеку от него этот ручеек впадает в Пург .
   Насколько помнила Милена Пург достаточно полноводная река несущая свои воды с севера на запад , вдоль которого раскидано много рыбацких деревень .
   - Нам нужно будет проплыть несколько километров вверх по течению а потом через лес выйти на тракт и вдоль него идя н а юго-восток добраться до деревни Камыши , там купим лошадей и провизии , и через два дня будем у замка Свергов , их клан всегда поддерживал и был верен вашему роду , он нас укроет .
   Решил рассказать план действий охотник , чтобы хоть немного отвлечь девушку от тяжелых мыслей .
   Милена посмотрела на сына .
   Слава Перворождённому заклинание сна еще действует , малыш проснётся и не вспомнит что же произошло , надо спешить , не известно когда оно кончится . Милена потеряла счет времени и беспокоилась как бы заклинание не спало раньше чем он доберутся до деревни .
   -Пойдемте . подошел к ней охотник и протянул руку что бы помочь встать .
   Вдруг он замер .
   - Бегите Госпожа , они слишком близко , я увиду их за собой , Одними губами проговорил охоник смотря прямо в глаза своей Госпоже .
   Вдруг рядом что то свистнуло и ударило его в плечо .
   - Бегите !!!
   Охотник выхватил меч и бросился в лес . Милене ничего не оставалось кроме как бежать , она летела над землей , страх предал ей сил .Она бежала поглощенная страхом не видя нечего , бежала вдоль берега , по речной гальке не оставляя следов .
   Пришла в себя Милена только споткнувшись от ветку торчавшую из воды , заметив в кустах рядом с берегом утлую лодочку она упала на колени рядом с ней но тут же заставила себя встать , только сейчас осознав что свист так ее испугавший был от стрелы , и что Инкор ранен и ему далеко не уйти , значит у нее мало времени и надо спешить .
   Вытащив лодку раскидав весь мусор что был на нее навален , пожив ее сверток девушка с трудом вытолкала лодку в воду и оттолкнувшись от берега опустилась на ее дно , у нее просто не было сил грести и осталось положиться га течение набравшее силу и нёсшее лодку в самом центре небольшой реки , она помнила что дальше путь леи вверх по течению , через лес на дорогу , впала в забытье прижимая к груди сверток с мирно спящим ребенком .
  
   В эту ночь Эдвард не мог заснуть , он хоть колдун , да еще какой! Вся деревня его боялась да и соседи уважали , но старость брала свое .
   - Пойду ка я пораньше травку соберу да и прогуляться не помешает , чего ждать раз все равно не спится. Решил он одевшись и взял свой любимый посох . отправился в лес который начинался буквально за околицей его дома , находящегося на краю небольшой лесной деревне домов в двадцать .
  
   Милена бежала через лес уже не разбирая направления .
   Они нашли , они гонятся , но как ? Этот вопрос она уже перестала себе задавать , главное было то что она что она уже всей душой чувствовала горячее дыхание загонщиков , слышала их крики .
   Резко остановившись Милена поняла что ей не скрыться , ребенок проснувшийся когда она выбившись из сил пристала к берегу и упала без сил у опушки ночного леса вел себя тихо как будто все понимал .
   С заде раздались крики и забрюзжали отблески факелов , сгущая ночные тени.
   Милена начала Лихорадочно осматриваться , Главное спасти ребенка , Спасти ! мой сын должен выжить !! Кричал ее внутренний голос , Наконец она увидела то что так долго искала , небольшое углубление в взгорке за кустами прикрытое сверху землей и корнями деревьев , положив туда сверток девушка провела рукой по волосам мальчика
   - Я люблю тебя малыш , и всегда буду любить , Прощай .
   С разрывавшемся сердцем девушка вскочила и понеслась дальше а ребенок провожал ее печальным взглядом не решаясь закричать .
  
   Эдворд шел по лесу неспешно прогуливаясь ,наслаждаясь тишиной ночного леса, ночь была светлой и приятной он уже зашел намного дальше чем планировал , хоть здешние леса и считались очень опасными но старику не очень было беспокоиться , он уже давно живет в здешних кроях и он маг !
   Но что то резко изменилось в окружающем мире заставив его насторожиться , что то было не так . Взобравшись не небольшой холм поросший колючкой и продираясь через кусты о увидел невдалеке девушку что то прятавшую за кустом , благо лес с его стороны был не столь густой , только он хотел ее окликнуть как девушка вскочила и бросилась бежать , колдун успел заметет что она была красива но вся изранена и в порванной одежде , Эдвард изумленно замер и тут события резко набрали скорость , из леса раздались крики , вспыхнуло пламя и в девушку полетели стрелы . Одна попала ей в ногу , другая п левое плечо чуть выше сердца .
   - Я подстрелил эту суку!! Ну что добегалась мразь.
   Из леса показались люди и Эдвард вжался в землю навесив на себя полог отвода глаз .
   - Смотри она еще трепыхается .
   - Главное сопляка прирезать . Где он ?
   Подойдя девушке и наступив на нее ногой человек прорычал .
   - Где он !?!
   Девушка прохрипела что то нечленораздельное в ответ и неуловимым движением выхватив полоснула нагнувшегося над не человека по горлу , он отшатнулся и девушки совсем немного не хватило чтобы отправить его на перерождение , выругавшись он безо всякой жалости пнул ее .
   После чего подняв меч и пронзил ее пригвоздив к земле .
   - от нее мы все равно нечего не добьемся , Сплюнул он на землю .
   - Благородная.
   - Ищите выродка . она не могла его далеко спрятать !!! Закричал он и последовал обратно всматриваясь в кусты .
   Как только спины убийц скрылись за деревьями Эдворд вскочил и пригибаясь побежал к девушке , склонившись над ней он понял что девушка еще жива и старается ему что то сказать , он практически прижался ухом к ее губам и расслышал слабый шёпот
   - ... сын ....Стрейх.. спаси ....
   После чего глаза девушки подернулись серой пеленой и колдуну ничего не оставалось как закрыть их проведя рукой по ее лицу .И тут до него дошел смысл ее слов Стрейх !! не может быть !! он помчался в сторону кустов у которых приседала девушка . Ребенок , я не могу его бросить если он там , это будет неправильно , Колдун остро чувствовал что ребенка нужно спасти в что бы то не стало . Упав на колени он заглянул в нишу и увидев там мальчика и схватив его на руки помчался в сторону их леса не забыв магией заметать следы , как делал это когда-то в молодости , Следы убрал а магия сама скоро рассеется . он мчался до самой деревни со скоростью которую ни кто не мог бы ожидать от старика .
   Забежав в дом и заперев хлипкую дверь на все замки и подперев ее бревнышком он опустил ребенка на кровать сам сев на стул .
   - Что же теперь делать ?! Ошарашено проговорил маг сам с себе , еще не придя в себя окончательно .
   Перед ним сидел мальчик лет четырех со светлыми волосами , явно благородными чертами лица , прямой нос со слабой горбинкой по детски вздернуты , но это пройдет , немного широковатыми скулами , и заостренным подбородком .
   Множество сердец разобьет парень . Отстранено подумал старик находясь в легкой прострации от произошедшего . Но потом встряхнулся , вскочил и начал ходить по комнате .
   - Что делать , сто делать . Думал Эдвард а мальчик молча следил за ним большим не по детски мудрыми , зелеными глазами .
  
  
   Глава 2
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"